42,595件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停→審判について

現在、夫→私への離婚調停中です。 (4年前から別居,子供2人7歳6歳,旦那の浮気慰謝料300万は貰った,婚姻費用12万円を毎月頂いている) 夫の離婚したい理由は、性格不一致と、性の不一致。 調停ではまとまらず、審判に移行する事になりそうです。 (私が離婚を迷っている) 次回一緒に暮らしていた時の通帳を持っていく事になっています。(今は別居4年目です) 審判に移ると...

弁護士回答
    4
  • 養育費と子供の携帯本体の料金

【相談の背景】 至急、返信をもらえたらありがたいです。 約5年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後、子供の携帯2台の契約(元夫)してくれました。 料金も元夫が払ってくれています。 先日養育費の申請をした際、携帯の話になり解約しない場合養育費から携帯の料金を引くという話になり、解約してもらっても大丈夫ですと伝え、解約することに。 数日後...

弁護士回答
    3
  • 財産分与として自宅を貰えるのか?

ベストアンサー

数年後に離婚予定です。 離婚時の財産分与について、教えて下さい。 私はパートで、蓄えは200万円以下です。 結婚後に蓄えた夫の財産は、生命保険(解約した場合)約600万円、証券約500万円、預金約100万円、予定退職金約800万円、自宅売却利益(査定額-残債)約200万円、合計約2200万円になると思います。 (私の200万円+夫の2200万円)÷2=1200万円 この1200万円が...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか?

家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか? 夫のDVにより生命の危機を感じ、1歳半の子どもを連れて家から避難してきました。 現在離婚調停中で、私の実家へ避難/別居しております。監護および養護も私および両親が実施しており、すくすくと子どもは育っています。 実家に帰ってきてしばらく経つのですが、夫が子どもに会わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に異性と一泊した現場を見られたけど、離婚できるか?

結婚期間半年ですが、夫の周囲の方達との折り合いが悪く、11月より離婚を考え、夫に離婚の意思を伝えていました。年末は特に夫側の新年会に行きたくなく、夫に嫌われたくて、離婚してほしい!元彼と最近連絡をとっているし、彼と一緒になった方がよかったなど、夫を傷つける発言を多くしており、夫は元彼との復縁を離婚理由にしたいと思っていると推測します。元彼とは、結...

弁護士回答
    1
  • 財産分与のマンションを売買決算した後の支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚を進めています。夫名義のマンションには私が住んでいますが、売却して財産分与します。 夫は、売買決算日の翌日に、私の口座に売却金額の二分の一を振り込むとはいいますが、信用できない為、 ①財産分与の二分の一がわかった時点で、仲介業者から夫に振込依頼書を送ってもらい、買主から私の口座に振り込む方法を考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書同意後の公正証書作成拒否

お互いの都合があり、公正証書作成前に自作した離婚協議書のみで離婚届をだしました。 離婚協議書には内容を公正証書にする。という項目があります。しかし、公正証書を作りはじめたところ、同意直前に慰謝料や養育費など支払う金額が大きすぎるから弁護士に相談して公正証書を作り直すと白紙撤回してきました。 離婚協議書の慰謝料、養育費などは元夫が離婚したいから高...

弁護士回答
    4
  • 示談書の有効期限

はじめまして W不倫を夫に見つかり(手紙)、離婚が決まっているのですが、示談で、200を不倫相手に要求する際、もう私とは今後一切連絡をとらないと示談書に記載するようです。私達は、お互い離婚になったからには、連絡を取り合うことを望んでいます。 示談書というのは、婚姻関係にあるときの約束をいうのでしょうか? 離婚したあと、連絡を取り合えば、夫は訴える...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を書きかえてもらうには。別居中の住宅ローン支払い義務はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年10ヵ月、夫25歳、私28歳、共働き、子供なし、戸建すみ。 9月に夫から離婚宣告されました。 離婚するにあたり夫が公正証書を作成し、書類に私がサインをしないと離婚できないと言っています。 公正証書の内容としては 〈甲:夫/乙:私〉 甲は新築する際に借り入れた住宅ローン債務について、債務者との間で、乙を連帯債務者から外す手続きを、離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 円満調停後に裁判を起こす様です。

現在別居10か月、4歳の子供を連れて私の実家に居ます。結婚は6年目です。 夫から円満調停を起こされ、4月から調停をしてきました。 義両親からの嫌がらせや過干渉、過剰な口出しなどが原因で夫婦仲が悪くなり、夫も義両親の言いなりで、意見の違う私は精神病だと言い始め、それは私の両親が精神病だからだと言い、両親に対してもかなりの暴言を吐きました。義両親はプライ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求額

ベストアンサー

夫の不貞行為により別居、婚姻費用・離婚調停中です。 私はまだ離婚に応じるつもりはありません。 相手方に離婚条件を出してこいと言われました。 夫800万、不貞相手300万の慰謝料を離婚条件にします。 調停の場なので、どんな金額を言っても大丈夫ですよね?

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の持ち出し交渉について。

ベストアンサー

現在、母子生活支援施設に入居し、離婚調停申し立て済です。 施設に入居するまでの経緯は、夫からのDVの為です。保護された後、夫と現在まで顔を合わせたり連絡を取ったりはしていません。 新しく就職先が決まりましたが、交通の便が非常に悪いところに施設があり、この先の通勤についてもですが、現在の子供達との生活にもとても不便をしています。 施設入居後に車を...

弁護士回答
    2
  • 別居からの修復について。

ベストアンサー

別居して約2週間です。 夫が勝手にアパートを借りでていきました。 理由は夫婦喧嘩の悪化です。 私の暴言が許せないとのことです。 私は何度もあやまり、プレゼントをしたりしたのですが許せないとの事です。 死ねとかそーゆー事ではないです。 喧嘩の延長でゆっただけです。 それから、夫が離婚したい。といわれ拒むと物を投げたり壊したりするよーになり、怖く...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について

今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関わる事について

【相談の背景】 公正証書に、誹謗中傷は互いにしない。と書いてあるのに 【質問1】 公正証書に、誹謗中傷は互いにしない。と書いてあるにも関わらず、旦那が旦那の会社の人に私の文句をいい、その会社の人が私のことを悪くいっているらしく、その人もお前のことこう言うてたわ!など言ってきます。 【質問2】 婚姻中に、義父から受けたモラハラを録音しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の理由について

【相談の背景】 結婚生活11年で5年以上のセックスレスです。子供は4歳になりますが、不妊治療で授かっており、スキンシップもほぼありません。 出産後にレスの解消を夫に相談したところ、やりたければ勝手にやれと言われ、後日、お前とはセックスしたくない・女として価値がない等、言われ放題の状態になりました。 私には何の感情もないとの事。家族としてはいれるが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる条件

ベストアンサー

夫が家出し不倫と同棲し数年たちます。 離婚はしたくありません。 今後の婚姻費用や子どもの面会についての話合いをしたくてもずっと無視されます。このまま離婚するなら会うと言われ何も話が進みません。 このまま、何の話合いも出来ず5年くらい逃げきれば離婚できると言うことなのでしょうか? 子どもにも全く会いにきません。それどころか不倫相手に子どもが産まれ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての慰謝料について

ベストアンサー

離婚のことで聞きたいことがあります。 今、離婚届を提出して2ヶ月ほどになりますが、当時、私(夫)は信用できないからと、仕事で泣きながら帰ってくる私(元嫁)のこんな姿は見たくないでしょと言われ、何を言っても聞き入れてくれないので、距離を置く意味で離婚を承諾しました。 ですが、今日たまたま外で会ったのですが、その時は別の男性と手を繋ぎ、ニコニコしなが...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議が難航している

ベストアンサー

すみません。先ほど相談書き込みしましたが、相談終了をクリックし変な形になりました。 先日の御回答ありがとうございました。残念ながらオーバーローンでも妻は払えない旨云ってます。現在別居中、子供現時点で15,13,5歳。婚姻費用9万渡し。養育費は妻の行状開き直りあり、こちらも気分悪く、5万提示。妻は10万要求。収入は計1000万。離婚後は家族手当の...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際しての財産分与について

ベストアンサー

離婚の財産分与について この度、離婚することになりました。 これから調停が始まります。調停の前に教えてください。 入籍前に、私は自分の貯金で一緒に住むための新居で必要な家具家電をほぼ全て買い揃えました。 入籍して住宅ローンを組み、土地を買い家を建てました。その際、私の実家が外構費およそ120万円を出しました。 離婚後は夫が住み、私たちと子供は...

弁護士回答
    2
  • 夫に別居を承諾してもらうための策はあるか?

【相談の背景】 既婚外国人女性と不倫関係であり、互いに結婚したいと考えています。 私は独身ですが、彼女は夫と10歳未満の子供と同居中です。彼女が夫に離婚を切り出したところ、夫婦関係は冷め切っているものの、子供が小さいことを理由に離婚を拒否しているそうです。以前に離婚を提示したときは承諾していたようなのですが、いざ離婚届を目の前に出したら断固拒否...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産開示のご相談

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回3回目の調停があります。 次回までに財産の開示を求められています。 別居期間中に勝手に自宅を売却されておりました。 【質問1】 マイホームの頭金1000万円を父親から借りていたそうで、利益は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の解決金と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する際の解決金について質問です。 夫からの申し出で離婚します。 4才になる子供の養育費を相場より多く(9万円)払うと言っていますが、後から減額請求してきそうなので、一部(4万円)を解決金として20才になるまでもらいたいと思っています。 【質問1】 慰謝料や解決金は長期の分割は公正証書には記載出来ないと聞いたのですが事実でしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し立てに

結婚後、子どもに母親(私)は悪魔だと電話してきたり、子供の前で人殺し!とさけんで出ていったりする夫。普段は普通にしていますが、スイッチが入ると私を障害者扱いしたり、病気扱いします。そんな中私は、不倫してしまいました。夫は相手から慰謝料を受けとる示談書のやりとり、公正証書を受け取りました。その後も私を寄生虫と読んだり、家事、育児放棄、10日以内に自分...

弁護士回答
    3
  • 支払い能力のない相手への慰謝料・養育費・未払い 請求方法と名目

ベストアンサー

お世話になります。 ・夫 40代(自営業)妻30代 (会社員) ・婚姻期間 約14年 ・子ども 2人(15歳以下) ・子の親権および監護権は妻 ・協議離婚成立済 ・持ち家は 土地が妻の母、建物は夫名義 ・住宅ローンの契約者は夫 抵当権は土地建物両方に設定。 ・離婚後のローンの契約者および建物の名義は夫から妻へ変更。 ・離婚に伴う財産分与で居住家屋のローンの残債(これ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

ベストアンサー

数年前に夫が不倫。その時、不貞を認める内容と、離婚の場合の慰謝料の金額を書いた誓約書に署名捺印させました。仕事の事を考えて2〜3年後に離婚したいと思っています。離婚の際に誓約書にある慰謝料をもらいたいと思っているのですが、離婚をする時には不貞の事実を知った時期から三年以上経ってしまいます。今請求しないと離婚の際には慰謝料をもらえなくなってしまう...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚 海外預金口座

【相談の背景】 夫との離婚が決まり、現在離婚協議書の作成をしています。 預金口座については私名義の口座が一つ、夫名義の口座が一つ、そのほかに海外に私と夫の夫婦名義の口座があります。 日本にある私名義、夫名義の口座はそれぞれが所有することになっています。また海外の夫婦名義の口座も私が取得することになりました。 【質問1】 この場合、離婚協議書には...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫について。離婚検討中。

離婚について 最近、夫が特定女性と2人で飲みに行ってます。しかも連絡を取り合う際に、夫から相手女性へ、早く会いたいなや、家に行きたい等のメールを夜中や朝方にしてます。相手女性も、夫が既婚者と判ってながら、嬉しい等の返信がありますが、家はダメですといいつつ、その日夫は朝方に帰ってきてます。問い詰めると、誤解だと夫はいいますが、明らかに信用なりません...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいと言ってきた夫が話し合いをしようとしない

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由として離婚したいと言われています。 婚姻期間は約8ヶ月。別居して1ヶ月です。 夫は自ら離婚したいと言っているのですが、離婚の話し合いを私としようとしません。 本来ならば妻である私に話をするべきところを、私の両親宛に私達の離婚届を送付してきました。両親宛の手紙には、私が離婚に応じるように説得して欲しい旨が書かれており、離婚届...

弁護士回答
    5
  • 離婚の住宅ローンの一括返済の時期について

【相談の背景】 離婚するにあたり、財産分与として共有名義の住宅を妻名義にする予定です。現在それぞれの名義で1200万ずつの住宅ローンが残っています。名義、ローンともに1:1です。 【質問1】 今回夫名義の住宅ローンの一括返済を妻名義の結婚前資金でしようと思うのですが、離婚前に返済するべきか、離婚後に返済するべきか、またその際税金が発生するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書における面会交流の書き方

近日中に離婚し、親権は私が持つ予定です。 当初、離婚後の面会を非親権者となる夫が拒否していましたが、子どもが望んだ時には会ってくれるということで、その旨を離婚協議書の中に盛り込もうと考えています。 その際、できるだけ嘘をついて面会を拒否されにくいような文言を入れたいと思っていますが、 【⠀子どもが望んだ時には合理的な理由なく拒否をしない⠀】 とい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について取り決めをしてない場合は、子供にあうためには?

ベストアンサー

子供2人、夫が親権で離婚成立、その後同居し生活していたため親権を元妻に変更。 離婚時に養育費や面会など取り決めなし。 ある日突然子供を連れて出ていかれてしまいました。家財道具ももっていかれました。 離婚後もすごすという口約束だけでした。 相手は養育費調停の申し立てをしてきています。 子供に会うには面会交流の申し立てをする必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚するために必死すぎてなのでは?そこまでする??

ベストアンサー

同意なき別居をし潜伏している夫の住所をみつけ、子供とそのマンションに行き、帰りを待っていました。居住地はとうに調べてしっていましたが、それまでは行きませんでした。今回行動に移したのは理由は夫が子供に対しての問題行動があり、弁護士を通しても結局夫の言い分を言ってこないため直接話を付けようとおもったからです。 夫は以前から私の顔を見るのも嫌だとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件をSNSで公開することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚協議中です。 養育費で折り合いがつかず、 夫は色んな人に相談したいと言い、 SNSで離婚の条件を公開してみんなに意見を聞きたいと言うのですが、 共通の知り合いも多く辞めて欲しいです。 夫は私も弁護士さんや親へ相談したのだから、自分も当たり前の権利だと言っています。 【質問1】 離婚の条件を勝手にSNSで公開することは、本当に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申し立てと別居について

ベストアンサー

夫の度重なる転職と暴言の為、離婚を考えていますが、一度は別居をしたのですが、子どもを置いて出てきた事、夫が離婚に応じない為、弁護士に相談しました。親権をとるには、別居の際に子どもを連れて行かないと不利になるとの事でしたが、夫も子どもは絶対に渡さないと言っています。調停を申し立てをして、子どもを連れて別居するつもりですが、その際に勝手に子どもを連...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居の強要、慰謝料請求

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。 夫の転勤により新居が決まる迄一時的に実家に戻る形で別居しましたが直後、夫から一方的に離婚の意向を聞かされ新居住所は教えない、離婚前提の別居なので生活費も入れるつもりは無いと連絡がありました。4ヶ月後、住民票の移動から新居住所が発覚、荷物も衣類も生活費振込も無く困窮している事を伝えたところ、生活費支払いには応じない、荷物は...

弁護士回答
    1
  • 夫は経営者。専業主婦の私でも親権が取れる確率は?

夫は会社経営者 私(妻)は結婚してから夫の会社役員として籍はありますが、一度も勤めたことはなく結婚して三年間専業主婦です。 ・子どもはもうすぐ2歳。私と夫の両方になついている。 ・夫は朝から深夜まで仕事の為、生活はほぼ二人きり、全ての子育ても私が行ってきた。 ・生活費は夫から支給(金銭的なことはほぼ夫が管理) ・夫の実父は健在、同じ市内で一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 夫の元恋人からの夫への一方的な連絡

現在結婚1年半程の主婦です。 現在、夫と今年産まれた子供と3人暮らしです。 今回相談したいのが、夫の元彼女の事です。 昨年の1月頃に夫の携帯に非通知と公衆電話から仕事中に無言電話が何件もかかってきました。(こちらは特に証拠もなく、夫が電話に出ると無言電話になっていたようです) その後、1ヶ月もしないうちに元彼女から携帯に電話があり迷惑なので二度と連...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養子縁組の場合返還は必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは教えてください。私は、再婚し前の夫から養育費をしばらく貰っていました。その後、元の夫より養育費を返せと家庭裁判所に調停を申し立てられました。離婚時に公正証書で養育費を定めてあるので返す必要はないと思うのですが、なにが正しいのでしょうか?1⃣返還が必要ならその理由2️⃣返還が不要ならその理由が知りたいです。私としては、再婚し養...

弁護士回答
    2
  • 別居後送られてくるメールの内容に困っています。

ベストアンサー

子連れ別居後2ヶ月程経過し、夫から連絡が来ても一切返事をせずに現在に至ります。ここ数日電話やメールが頻繁にあり、復縁を求める内容と、自殺をほのめかす内容まで送られてくるようになりました。今月下旬に初回の離婚調停を予定しており、そこまでこちらは一切連絡に応じるつもりがないのですが、メールの内容があやしくなってきたので困っています。モラハラ、娘へのセ...

弁護士回答
    4
  • モラハラと離婚回避について

ベストアンサー

主人→離婚したい 私→離婚回避したい 夫と喧嘩になり離婚をしたいと言われました 今回の喧嘩の原因は私が悪いと思います 過去のモラハラ(酷いことをいう)も原因のひとつだとも言われています ですが、私は過去に何度も夫からDVを受けています それでもずっと我慢していました その件を怒ったら長い期間怒るのはモラハラだと言われています 今現状夫から毎日ト...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 貯蓄型生命保険の掛け金について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてです。 夫は貯蓄型の生命保険に加入しておりました。 離婚時に財産分与対象となると思います。 妻は知らなかったのですが、夫は自分の父を受取人に指定していました。 夫婦のお金で保険料を払っていたのですが、もしもの時の保険金は夫の父親が受け取ることになっていました。 この場合、掛け金は折半ではなく夫が全額持つということでよい...

弁護士回答
    2
  • DVで逮捕された夫を不起訴にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私へのDVで逮捕されました。 私が倒れ意識朦朧とし、怖くなり救急車を呼んでほしいとお願いしました。 救急隊員に「口論で自分が押した」と正直に伝えて警察を呼ばれ、傷害罪で逮捕されました。 私も診察の後、警察へ行き刑事さんが色々お話してくださいましたが、診断書は断り、被害届も出さないと言いました。 刑事さんには、「被害届け出...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の家のローンと財産分与について

【相談の背景】 現在、不仲で、離婚を考えており、2人の子供がいます。 家のローン返済(夫名義)が残っておりますが、夫は家から出て、家を売却したがっております。私と子供達は家に残りたいと考えており、夫から親権は私に譲ると言われています。 夫から養育費を頂き、家のローンの残りを私が支払う形で、住み続けることはできるのでしょうか? また、夫は、自分が出...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し事。・夫は元々持っている精神病(統合失調症か躁鬱病?

度々お世話になります。 離婚を考えています。夫はバツイチです。隠し事が色々あるみたいで・・・ ・私の知らない不動産収入がある。 ・住んでいる家は、前妻と住む予定だった気がする(義両親は借家にするために建てたと言っていたが、競ってまで土地を買っている、時期が一致する)その家を建てる前、何だったか教えてもられない。 ・バツイチを消す(前妻の名前を戸籍謄...

弁護士回答
    2
  • 鬱病を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 6年前の旦那の不貞行為から夫婦会話がなく、セックスレスです。家計も別で1年前から寝室も別です。 旦那からのモラハラ(話すと高圧的的な態度、お前は何もしてない、きちがい、頭おかしい)など でも今は会話はないので、態度でのモラハラなのですが、家にいる時は気分が沈み会社にいる時は元気になります。 喉の仕え感、不安感、自殺願望...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停で聞かれることについて

別居期間1年で、有責配偶者の夫より調停を申し立てられ、何度か質問させて頂いております。 ・今の状況は、急に家を出たいと言い出した夫と話し合いを希望したが、離婚を切り出された。 ・その後、別居するまでの数ヶ月は、毎日外泊をしていたが朝には帰っていた。 ・上記の生活が始まって2週間後、不貞行為が発覚しその相手と同居する家を探していると聞いた。 ・離...

弁護士回答
    5
  • 離婚弁護士報酬について

ベストアンサー

四月に協議離婚しました。 数ヶ月前から以前知人がお世話になった弁護士に相談し、もし私が元夫に話して上手くいかなかった時に後をお願いする事になっていました。その時点で着手金100万円お渡ししています。元夫とは憎み合ったりしたくなかった為、私も特に慰謝料、財産分与は請求せずに、私と元夫の間の話だけで、離婚が成立しました。その後色々な手続きも終え、落ち着...

弁護士回答
    5
  • 親権変更申し立ての主張内容について

ベストアンサー

親権変更申し立てについて、三姉妹の次女のみ夫と暮らしていますが、離婚後次女は姉妹と私とみんなで暮らしたいと言っています。 離婚前の別居期間一年は私が娘3人を養育しており、離婚後一年半経ちますが父親は仕事が忙しく養育はほぼこちらで行ってきました。 父親は娘がこちらに来たいというのを拒否しています。 申し立ての際、離婚前と後の監護状況の部分の主張は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから