法律相談一覧
-
婚姻費用調停中、次回審判手続き
ベストアンサー夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の彼女が少しでも経済的、精神的に楽になるためにやっておくべきことはありますか?
私の友人の事での相談なので詳しいことはわかりませんが、わかる範囲での内容で相談させていただきます。 友人(女性)は、今年の始め頃妊娠がわかり入籍しました。 夫は定職についておらず、彼女は使用期間中に妊娠がわかり無職になりました。 生活がままならないため、また妊娠したため彼女は実家に戻りました。 彼女は夫にも彼女の実家の近くで就職して一緒に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題弁護士を通して話し合いをする
ベストアンサーよろしくお願いします。 2016年11月より離婚の話が出ています。 夫は性格の不一致価値観が違うということで離婚したいといってきています。 夫から離婚したいと言われた後におっとが浮気していたことがわかりました。 証拠というほどでもありませんが クリスマスにブランドものを買ったレシートや、単身赴任先よりかなり遠い3時間かかる県外まで行き夜の23時頃に食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から審判への移行について
姉が4回ほど離婚調停をしました。姉も姉の夫も離婚には同意しています。 姉の夫は、話し合いがまとまらなかったら不調に終わらすと言っています。 親権者については、姉が主張しなくても審判に移行するのですか? また、婚姻費用分担請求などは同時に審判できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求に対する離婚判決と子供の納得
夫が私の第二子妊娠中から不倫をし、愛人の連れ子と遊ばせるために長男もデートに同伴させられ、秘密を守らされていました。 そういった影響なのか、子供は反抗挑戦性障害となり、別居5年たった今も児童精神科医に通院して、遊戯療法を受けています。下の子は、その息子に暴力を振るわれたり、夫の外泊や外出のたびに置いていかれた心的外傷なのか、緘黙症で、やはり児童精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不動産 共有名義
ベストアンサー兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与 2分の1ルールは適用されますか
ベストアンサー近々離婚調停の申立をします。そこで財産分与を請求するつもりですが、これは2分の1ルールが適用されるでしょうか。 財産分与の定義として、共同生活期間に形成されたものに2分の1ルールが適用されるかと思うのですが、4年の婚姻期間の間、私は夫から生活費を受け取っていません。結婚後転勤族の夫の所に仕事を辞めて行った為、最初の無職の時は自分の貯金で過ごしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?
【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で夫が悪態ついて進みませんでした
先日始めての離婚調停がありましたが、30分程度で不調に終わりました。 夫には弁護士がいます。 調停は主に夫のDV(本人認めてます)の慰謝料と、財産分与を焦点に進められる予定でした。 しかし離婚調停申し立てた夫が、 調停始まって数分経たずに 「話なんていいから俺は慰謝料は払わない、お前の財産は全部よこせ離婚した後もたまにSEXさせろ。家事はしろ。またそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚したい夫への対応について
夫の言葉の暴力に耐えられなくなり、幼いこども二人を連れて実家に帰ってきています。 離婚をしたいのですが、まだ夫には伝えておりません。明日入学式があり、2度ほど「帰ってこないの?入学式どうしたらいい?」とメールがありました。夫とは会いたくありません。 最終的に弁護士さんに入っていただこうと思っているのですが、それまでは夫にも離婚をしたいということ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の備品を持ち出したことを会社に知らせたことの責任
ベストアンサー元の夫が会社の備品を持ち出していました。 文房具等、少額のものです。 離婚後引越しをしたのですが、元の夫が会社から持ち出したものが私の荷物に紛れ込んでいました。 元の夫と連絡がとれないため、会社へどのように処理したら良いか問い合わせをしました。(返却するのかこちらで処分するのか) 元の夫の上司が私の自宅に回収しに来てくれることになり、お渡ししまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料を請求することにしました。 しかし出費は極力控えたいのが正直なところです。 調べたところ、行政書士に内容証明を送ってもらい、請求する方法もあることを知りました。 しかし、相手がそれに応じない場合は弁護士に相談することになると思います。 そこで質問なのですが、弁護士もそのような仕事(内容証明)をしてくださるのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚後の再結婚について、相手国の未離婚状況で再婚はできますか?
ベストアンサー私(夫)はタイ人(妻)と3年前国際結婚をしていましたが、その後連絡が取れなくなったため、昨年日本国内での離婚をしました。 友人の助言で結婚の時に離婚届けに元妻のサインをもらっていたので日本国内での離婚はスムーズに完了しました。 しかし、相手国タイでの離婚を完了していません。 再びベトナム人と国際結婚をしたいと思うのですがこの状況で再婚はできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組しない再婚後の養育費について
【相談の背景】 ・4年前に元夫に当時0歳の子を連れ去られ、監護者指定審判と離婚調停を経て2年前に離婚しました。公正証書で養育費と面会交流について取り決めしました。 ・私が再婚することになったのですが「生物学上の親が子に関する費用を出すべき」という考えを持っているため、養子縁組はせずに子と再婚相手と三人で暮らすつもりです(子の氏の変更はするつもりです)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、フリマアプリで私物の転売
ベストアンサー別居して離婚協議中ですが、夫が勝手に私の私物(結婚してから誕生日でもらったものや、自分でフリマアプリでお洋服を売ってそのお金で購入したもの)をフリマアプリで販売していることがわかりました。一部売れてしまったものもあります 弁護士の先生も入れてはいますが、こういうときはどうなるのでしょうか 今後別居中に勝手にいろいろと売られていくと思うと怖くて、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の再開について 2度目の離婚後1度目の夫から養育費は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の離婚をしました。 1度目の夫との間に2人(中学生)子どもがいます。再婚するまでは毎月養育費をもらっていましたが、2回目の結婚の時に養子縁組したので、それ以降養育費は受け取れなくなりました。 今回の離婚の際、養子縁組を解消するため、離縁届を提出しました。 【質問1】 1度目の夫から再度養育費をもらうことは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費。これは、最低でも一人あたり8万貰えると考えてよろしいのでしょうか?
ベストアンサー離婚にあたり、養育費がいくら貰えるのか調べたところ、養育費がだいたいわかる表を見つけました。 それによると、夫の年収だと子供一人あたり、8~10万ということでした。 これは、最低でも一人あたり8万貰えると考えてよろしいのでしょうか? また、夫の給料明細だと、基本給が安く、住宅手当てや家族手当、残業で給料が高くなっているのですが、この場合離婚によって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居する際の子供のものを持っていっていいのか
ベストアンサー離婚協議をし、公正証書を作った後に 子供を連れて別居をしてから離婚届を出そうと考えております。 その別居の際のことなのですが、 子供のもの(ベビーベッドやバウンサーなど)を持っていってもいいのでしょうか。 それとも公正証書に書いたりした方がいいのでしょうか。 ・夫の実家住まい ・子供のものは基本義母や義父が買ってくれたもの
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の時効とはどういう風に計算しますか?
ベストアンサー実際には不倫をしていたわけではありません。 でも、離婚後、元の夫がかりに嫌がらせ的に訴えてくる場合、 1、どこからどこまでを時効とするのかを教えてください、離婚成立の日から提訴日でしょうか? 2、不倫の事実を知った日から3年とありますが 不倫の事実がなくとも「知った」とでっちあげてくるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の内容について
宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩のさいに、『もう好きでない』と勢いで言ってしまっても撤回して仲直りしていれば、将来万が一離婚になっても好きでないと言った後の期間から離婚の話し合いがはじまる期間までの夫の給与やボーナスからの貯金は妻へも半分財産分与していただけますか。 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け無効の裁判外国人
【相談の背景】 離婚届けを勝手に出されてしまいました。二人で離婚届にサインしましたが、その日にそれをやめて、ラーメン屋で家族と食事をして、家族の前で仲良くするという話しをして、から、私は家族と一緒に実家に数日リフレッシュしに行くことになりました。数日後、電話で夫婦喧嘩になり、離婚届を夫が勝手に出して しまいました。翌日、夫婦で電話で話しをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後10年以上経過後に子供の父親に養育費を請求できますか。
ベストアンサー初めてご相談いたします。14年前に離婚し、当時8歳と2歳の息子の親権は母親の私が持ち 一人で育ててまいりましたが、当時慰謝料も養育費もなしで調停離婚いたしました。 相手側にお金がないからということではなく、私自身早く決着をつけたかったために そのような条件を飲んでしまいました。 (離婚理由は家風に私が合わせられなかったことと、性格の不一致です) 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の親権、監護権の取得は可能なのでしょうか?
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 家族構成:夫40歳 妻33歳 子7歳 子4歳 離婚協議にて親権、監護権は妻となる予定です。 離婚後成立後に子供達の親権、監護権の変更は、可能なのでしょうか。 浮気相手の男も妻子があり、離婚協議中とのことです。 妻と浮気相手は、お互いの離婚が成立した後に、結婚を予定しているそうです。 もし、本当に結婚をするのであれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚準備】風俗での不貞行為キッカケで離婚できますか?
ベストアンサー私 30代、自営業 夫 30代、会社員 子ども 小学生2人 夫名義の持ち家 ローン残り有り 性格の不一致により、離婚を考えています。 夫が数年前より海外出張の際に数回風俗での本番行為をしていたことで、夫に対する信頼と愛情が薄れてしまい、その事に関する話合い以降、家事や育児、全てにおいて価値観が合わないと思うようになりました。 特に、子どもに対する接し方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 離婚 不貞行為
【相談の背景】 今年、元旦那の不貞行為により離婚をしました。 離婚後、不貞相手にのみ慰謝料を請求しています。 元旦那と不貞相手は私たちの離婚前から付き合っておりました。 私としては、まだ元夫が好きで戻りたいと思っております。 その趣旨を伝えたところ、その時点で元夫と不貞相手も現在微妙な関係なようで、元夫が不貞相手から別れを切り出され、別れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。離婚したと嘘をついた場合。
夫が職場の独身女性と不倫していることが発覚し、その時には私も離婚の意志がなく相手の女性から念書をもらっただけで済ませました。 念書の内容は職務以外の私的な連絡は取らない、会わない。違反したら妻の要求に基づき慰謝料を支払うといった感じです。 その後も関係継続していることが分かりましたが、夫は離婚したと相手の女性に言って相手してもらってたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因が借金の場合の親権。
独身時代に多重債務になり、債務整理をした過去があります。現在も残額があり、自分のパート代から返済しています。債務整理をした事は夫に内緒にしていました。 先日、債務整理の事が夫にばれてしまい、「金銭的な信頼がなくなった。後は弁護士と話し合おう」と言われ、別居しています。理由などはきかれず、以後、話は一切聞いてくれません。 私たちには生後3ヶ月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権を分けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から刃物での脅し。夫側から離婚できますか?
離婚を希望しています。 元々夫婦関係は、セックスレスであり、洗濯物を自分の分は洗ってもらえないなど良好とは言えない中、性格の不一致から何年も前から離婚する事を考えていました。 そして、妻に離婚を切り出した頃、私には好意を抱く女性があり、身体の関係はないものの、メールでのやり取りで、お互いの気持ちのやり取りは行なっていました。 離婚話をした当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩に両親が介入、離婚に発展する可能性があります。
ベストアンサー初めまして。 (背景) ・夫(相談者)30代、妻30代、子ども4ヶ月 ・意思のすれ違いによる夫婦喧嘩がありました。 ・妻は実母と義母に、夫の悪いと感じる部分に対して愚痴を言いました。 ・夫の母は妻をなだめ、意思のすれ違いでの夫婦喧嘩はどっちもどっちだからと諭しました。 ・ただ、妻の両親はどっちもどっちと感じず夫の悪い部分を理由に夫が仕事で留守の間、妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう話したら離婚できますか?
1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と円満に早く離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫有責者からの別居の条件
【相談の背景】 夫有責者です。1年前より夫婦の会話はなく、約1ヶ月前に離婚を切り出されました。(夫にモラハラ、DV、直近で不貞行為あり) そのことにより仕事を休まざるをえないほどの体調不良になり、また子ども達も精神的に限界のため、お互い冷静に考えるためにと「一旦実家で寝泊まりしてほしい」と申し出ました。夫は別居ならと以下条件をつけてきました。 ①必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と離婚の慰謝料の違いはなんですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求は不倫がわかって3年で時効、離婚の慰謝料は離婚から3年で時効と聞きました。 1、夫の不倫相手に慰謝料請求するとしたら不倫の慰謝料なのでしょうか? 2、不倫により3年後に離婚した場合、不倫の慰謝料請求していなければ、離婚から3年は不倫相手に離婚の慰謝料請求を出来るのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚での手続について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が申立人となり離婚調停中です。子どもの親権は私が持つことになりました。 【質問1】 調停条項に、「相手方からの申し出により調停離婚する。」と書いてほしいと夫が言っているのですが、どういった理由が考えられますか? 【質問2】 子の氏の変更許可申立において即日審判ができるのは、申立人の年齢が満30歳以下であることが条件のようなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚決意後、配偶者預金引き出しの問題
ベストアンサー配偶者(夫)は別居しており離婚要求して来てます。こちらは、当面離婚に応じるつもりありません。しかし、先々離婚協議の時、財産分与が問題になりますのでその際の見解をお教えください。ここで判った事は昨年より配偶者は離婚を決意していたと言う書面を送付して来てます。離婚決意してながら、こちらの口座から一回に数百万単位の金額を数回引き出しております。これに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が有責・乗り気でない離婚の過程について
ベストアンサーはじめまして。 有責である夫に離婚を求めています。 以前その考えを言いましたが、なかったことのようにされていました。 その間、ゆっくり考えたり少しずつ動き出したりし、私自身後悔しない覚悟と生活の見遠しが出来たので、再度本気だということを伝えました。 応じないなら調停を起こすと言ったら、分かったといい、言われたので私が考えた条件を出しました。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗脳虐待夫との離婚に伴う親権について。
ベストアンサー私の事ではないのですが、仮にAさんとします。 Aさんが三人目妊娠中に切迫早産で、入院した辺りから、 旦那と旦那の母が上の子ども9歳、5歳に、何を吹き込んだのかAさんに対し、馬鹿にした態度をとったりするようになり、出産後はAさんの行動をちくいち旦那、旦那の母に報告…。旦那と一緒に内緒話をしてニヤニヤしたり。と精神的に悩まされAさんが、子ども、義母さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんにお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚調停で2年間の歳月を過ごしてきました。夫には弁護士がついています。私は付けずに対応してきて、調停が終わる前にと銀行に対して調査嘱託を実施しました。前回の調停が終わった後で嘱託の手続きを行ったのですが、4件のうち3件の回答は今回の調停で取得できましたが、残り1件は手続き待ち状態で、夫からの離婚調停の取り下げで調停が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫、SNSにて婚姻中に撮られた子の写真を掲載、削除してもらうには。
ベストアンサー元夫がSNSにて娘の写真を掲載している問題です。 元夫とは娘が7ヶ月で別居し、1才3ヶ月にて調停を経て離婚が成立しました。 離婚理由がDV・浮気・借金だったため娘は元夫には面会は一切させていません。 元夫も親権をめぐり調停を立ててきましたが、親権を取ることに対する調査を裁判所からされると言われた時に、『親権はいらないからもう自分と関わるな』と娘を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のリフォーム代金の支払いと別居中の浮気
ベストアンサー9月に結婚式をし、その5日後に離婚すると言い夫が家を出て行きました。 夫は、家を出て行き、自分は住んでいないのだから 二人で住むためにリフォームした家のリフォームローン代金700万円を 私に支払うよう請求しています。 私は、離婚するつもりはないのですが、 夫の離婚の意思は固く、家から自分の荷物を運び出し、 今は私の知らない場所で暮らしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権変更のご相談
2年半前に離婚し、娘の親権は元夫に渡しました。恥ずかしながら、生後半年の娘を置いて家を出た形です。 可能であれば親権を私へと変更したいのですが、法律的に見て、今から親権変更ができるものなのかご相談させて下さい。 (長文をご容赦下さい。) 離婚後元夫は実家に戻り、現在3歳になる娘は生後半年から元夫の家族に育てて頂いております。私は自分の両親との仲が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後示談の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫しました。11月 妻にたいして、 示談金を分割で支払い予定です。 半分2月 半分3月 示談書にはサインしました。12月 離婚届を出して離婚しました。1月 妻は不倫相手(独身女性)にも示談となっています。 総額250万円 頭金30万円2月 月払い5万円 【質問1】 接触禁止は離婚後効果はないとのことですが、会って欲しくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の相手方の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で家を出ていかれました。 現在取り残された私は家賃11.5万円の所にひとりで住んでおり、主人の名義なので、俺が住んでないんだから家を解約すると言われてしまいました。 主人は離婚調停を申し立て、私は精神的にも辛い為、実家を頼ろうと思い、家を解約される前に出ようと思っています。 解約後、主人はどうするのか?聞いたところ、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過去の不倫相手との隠し子と、私のこれからの離婚
今から2年前の2017年2月中旬、酔った夫から「お前は、俺が不倫したら、離婚すると言ってただろう。俺は、不倫していた。相手は、会社のOXだ。」 それまで、薄々浮気は、感じていましたが、夫は、携帯で電話していても、家族以外は、すべて削除する程、手帳も鉛筆でメモし、いつも消せるような状態で、急に仕事で外泊しても 無視し、寝室は、一緒でしたが、会話もなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 和解と付帯処分申立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 原告は夫、当方は被告になります。 離婚自体は争わず、財産分与の請求はしたいと思っています。 付帯処分申立はお互い手間がかかるので、こちらから和解提案し早期に終わらせたいと思っています。 夫が給料を管理しており、生活費以外の流れが不透明です。 おそらく特有財産と混在しているかと思われます。 【質問1】 夫が婚姻期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挙式10日前に、離婚を言い渡される
ベストアンサー4ヶ月前に籍を入れました。 付き合っている(約10ヶ月)当時から、遅刻癖、やると言ったことを後回しにする、夫婦間の会話を義母に伝えることで揉めており、その度に別れる別れないの話をしていました。 毎回これが最後のチャンスだと言うのですが、一向に治らず、自分が軽視されていると思い、初めは優しく注意していたものの、今は怒鳴って注意をするようになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、双方離婚しない場合の対処
夫がダブル不倫をしていました。2年前に発覚、その後も別れなかったため、調査して証拠も持っています。不倫相手の夫にもバレています。 こちらは半年別居になり、婚姻費用調停第1回目後、謝罪があり現在は再同居しています。 あと一年で時効になります。不倫相手に慰謝料請求したいのですが、こちらも請求されてしまったり、再構築している夫婦仲にヒビが入ってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
離婚前の子の扶養者変更について
ベストアンサー離婚にあたっての財産処分や子の扶養について、私から夫へ投げていますが、一向に回答が出てきません。 そんな中、私が今後は世帯主となって子の養育に責任を持つにあたって、パート勤務では不安がっあったため正職員雇用を探して転職活動を行いました。 幸いにも、給与も好条件で、一人親になることにも理解を示していただける企業から内定を頂く事が出来ました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから