42,580件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫、修復希望。

ベストアンサー

今、夫が相手のアパートにいます。 相手の旦那さんは仕事みたいです。 夫の不倫の続きです。 考えて考えて、こうしてみようという考えがなんとなくまとまったので、アドバイスをお願いします。 女に直接会い、 1、不倫とお腹の子の事実関係をきく 2、離婚し ない。修復すると宣言 3、今後一切の縁を切ってもらう 4、誓約書(連絡しない、連絡したら無条件で慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連帯保証人変更は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をする予定です。 妻は自営業者で、夫である私が賃貸物件の連帯保証人となっております。 【質問1】 離婚を機に連帯保証人の変更を求めたいのですが、それは可能でしょうか? 【質問2】 調停や裁判の場合、連帯保証人を外せないことで損害が発生しうるケースでは、何かしらの配慮はあるのでしょうか?それとも離婚と連帯保証人は無関係な...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否している妻との離婚方法と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を拒否している妻と離婚したいと考えています。 (家族構成は夫、妻(専業主婦)、子(娘、0歳)です。) 離婚原因は性格の不一致です。いわゆる不倫や物理的な暴力はありません。 妻のヒステリックな言動が強いストレスとなり、体調を崩すようになりました。妻は抗うつ剤を飲んでいるようですが、気分のアップダウンが激しく、付き合いきれない状況です...

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚宣告、別居後に夫が別の女性と同棲。慰謝料は請求できますか?

夫から、私への 気持ちが無くなった、生活リズムが合わない、私の両親との確執 から 突然 離婚を迫られました。しばらく 冷却期間を置くため 別居。 その間に 夫は 別のアパートを借りて出て行きました。あまりにも 急な展開だった為、不思議に思い 探偵に調査してもらったところ、別の女性と 同棲してる事がわかりました。今、離婚を視野に考えているのですが、有利な交渉...

弁護士回答
    1
  • 会社の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した時に困らないように知識を集めています。 【質問1】 婚姻前の個人財産で、婚姻後有限会社を設立。有限会社から給料はもらわず、貸付返済金として会社の口座から生活費を引き出している場合、離婚後、有限会社の財産分与は全く有りませんか? 【質問2】 また、夫が再婚し子が出来た場合、会社の相続はどうなりますか? 遺言状で再婚した妻...

弁護士回答
    1
  • 妻の父名義の土地に建築した住宅(ローン残あり)の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の父名義の土地に一戸建て住宅を夫名義での住宅ローンで建築、残ローンが2,000万円程度あります。 この条件での財産分与等にていくつかのパターンをお聞きしたいです。 【質問1】 離婚後、妻が住み続け夫が出て行く場合は建物だけの評価を出し、残ローンとの相殺でマイナスの場合の財産分与はどうなるのでしょうか? 【質問2】 離婚後も同居する...

弁護士回答
    5
  • 結婚相手の借金について

【相談の背景】 別居中の夫と離婚調停中です。 後に離婚の方向で進めています。 夫は養育費を払うことを頑なに拒んでおり、 先日の調停で、「今まで隠してきたが、結婚前から借金があった。結婚後も借金をしている。だから養育費を払える余裕はない」と告白されました。 これは結婚詐欺かと考えましたが、他の質問者さんの回答で先生方が「詐欺にはならない」と仰っ...

弁護士回答
    1
  • 子供が成人するまでの養育費を今回の離婚調停で決めたいたい

今月第三子出産後、三月に離婚調停予定です。産休明け後、私は就活してできれば正社員として働きたいと考えています。 夫、相手の裁判所はかなり遠方で養育費の増額の度に、多額の交通費を使って子どもたちを連れて行くには無理があります。 今回の調停は産後でもあり、私だけ最寄りの裁判所で電話調停にしてもらいました。 そこで子ども3人、0才、2才、5才の養育費を子...

弁護士回答
    1
  • 養育費家裁中ですが、車返却について教えて下さい。

ベストアンサー

婚姻中に購入した自動車を離婚2か月後返却できますか? 婚姻中に、車2台ローンで購入しました。(債務者は元夫)離婚後に1台は私が所有者になりローンは債務者ではないので支払してません。 今、養育費の家裁をしてます。元夫が「ローンを払わないなら車を返却すれ‼」と主張してます。 名義変更(旧姓)して私が所有者でも車を返さないと行けないのでしょうか? もし、...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の対応について

【相談の背景】 離婚調停を控えています。 内容は前回の質問を見ていただけたらと思います。 1回目は都合(仕事)で欠席、2回目を来週に控えています。 この間、保育園の書類等で夫に話しかけましたが暴言があり、おそらく1回目の調停に出なかったことも含めて罵られました。 他の無料相談で2回目の調停に行かない方がいい、弁護士をつけるから延期したいと夫に伝...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用、養育費についてと離婚までの進め方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一歳半の子供がいる専業主婦です。 先日夫から離婚を切り出されました。 原因はわたしの旦那に対する態度です。 これは私の言い分もあります。 娘のために説得しましたが受け入れて 貰えず出たってと言われ娘を連れて 実家にもどりました。 その後も説得しましたが ダメでした。 様子を見て話しあおうとしましたが 夫からの離婚届サインの催...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。返さないといけないでしょうか?

夫の、1年に渡る既婚者との不倫で、相手女性に慰謝料を400万(高めの金額で値切られるとは思っての)請求しました。証拠は色々あります。 相手女性と話した時、私は離婚を決めており、 相手女性からまず慰謝料をある程度とり、 その後夫に、不倫相手の旦那さんや、共通の友人に話さない条件で400万とり、(多少値切られるでしょうが)離婚するつもりでした。 相手女性は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時の姓を名乗る手続き

【相談の背景】 近くに離婚予定です。離婚後の苗字についてどうするか、まだ迷っております。 【質問1】 離婚届を出して旧姓に戻ったあと、3か月間は婚姻時の姓に戻せるそうですが、その場合の本人確認書類は、旧姓に戻したものか、夫姓のままのもの、どちらになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

不貞の慰謝料は、一度夫から貰って婚姻継続し、修復を試みるが数年後離婚したときは離婚原因を作ったとして更に慰謝料請求は可能ですか? また、慰謝料を貰い婚姻継続した場合、その慰謝料は離婚時には特有財産になり財産分与の対象外になりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚による共同名義の持ち家を将来的に他方に相続させたい

ベストアンサー

離婚による財産分与に関して質問があります。持ち家(ローンは完済済み)が夫婦共同名義になっていますが、離婚後もこのままにして、将来両者の合意の下売却し売却益を分割するか、どちらかが他方(元夫または元妻)に相続させるということを離婚協議書に書いた場合、将来的にずっと有効になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 在日韓国人の離婚問題について。

夫、私共に在日韓国人です。この度離婚する事になりました。韓国に戸籍はないので、とりあえず日本の役所に離婚届は出して韓国への届けは後にしようと思っていますがそれで大丈夫でしょうか?? 養育費の問題もあり、公正証書を作成してから離婚届を出したいのですが公正証書は在日韓国人でも作成出来ますか??

弁護士回答
    1
  • DV夫から男友達の家に逃げて、別居、離婚したい

【相談の背景】 DV夫と別居して、子連れで男友達の家に逃げたいです。 私の夫は言い合いになる度に暴力(身体を強く掴んで揺さぶる、物を壊す)を振るっています。 6歳と2歳の子がいるのですが、 6歳の子供へも叩くなどの行為があり 夫とDVを理由に離婚したいです。 私には経済的に安定した男友達がおり、その男友達の家に子供を連れて逃げたいです。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と婚姻破綻が成立するか

ベストアンサー

相談の背景 結婚して同居2年程度 乳幼児2人 夫に自宅を追い出されて、妻が別居を開始 現在、別居後半年程度 別居後妻から離婚調停申立 夫から子の引き渡し申立、離婚を前提と主張 この妻が他の男性とデートしたり、ラブホテルなどに1、2回滞在したりした証拠を探偵に取られている場合、妻の不貞行為となるでしょうか? また、夫の方も妻の不貞前後から女性と同...

弁護士回答
    1
  • 元夫が子ども戸籍謄本を取得する方法

ベストアンサー

養育費減額請求を元夫がするとき 子どもの戸籍謄本が必要で 元夫が取得する方法にについて教えて下さい。 元夫は私の戸籍に入っていて、離婚して除籍になりました。 私は離婚後も戸籍の移動など何もしておりません。 その場合、元夫は自分の戸籍を取得する場合と 子ども戸籍を取得するのと 結局は全く同じ戸籍謄本を取得することになりますか? 全く同じの...

弁護士回答
    2
  • 「別居期間中」の「住宅ローン」の支払い義務

ベストアンサー

現在、離婚を前提とした別居中です。 夫は家を出て行き、私と子どもは結婚後に購入した自宅に引き続き住み続けています。 弁護士相談では、「住宅の権利は夫婦で半々、住宅ローンは夫一人の契約なので(連帯保証人にもなっていません) ローンを払わずに奥さんがそこに引き続き住み続けても問題ないです。」と言われました。 私は闘病中で働けないので、それだと...

弁護士回答
    4
  • 調停での親権争いについて

ベストアンサー

親権争いについて 今、夫婦で8歳の娘と4歳の息子の親権について争っています。(調停申立て中) 夫の度重なる不貞で私が離婚を希望。しかし夫は全く聞き入れませんでした。 その最中、私の悩みを聞き、受け入れてくれる昔からの知り合いの男性とお付き合いするようになってしまいました。 私はその方との子を妊娠。離婚成立後に再婚も決めています。 今現在、その相...

弁護士回答
    3
  • 子供からの慰謝料請求

以前もご相談させていただいた者です。夫と離婚調停の中 財産分与の話し合いをしています 子供の学資保険の満期金は子供の為にと 満額子供が受け取ると言う事で一旦合意したはずが、私が離婚の条件提示後に 満期金をすべて引き出して 借金に使い込まれ 残りの分しか渡せないと言われました このような場合 本来ならば子供が受け取れるはずの保険金が受け取る事ができなく...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に親から相続の不動産も含むか、の質問

ベストアンサー

この度離婚に際して、夫婦の手元の現金が1000万円ほどありますので、50パーセントずつの500万円を夫婦それぞれに分けようと思います。 それ以外の財産ですが、 ①私夫は存命中の親からの相続時精算として土地を貰っています。 この①についても財産分与の対象となるのでしょうか。 ②次に私夫の親の住宅に住居していますが、親の他界後の相続でその家も私夫のものになるよ...

弁護士回答
    5
  • いつの間にか別居、受任通知書には強制力はあるのか?

夫が突然 家を出ました。4日後、弁護士から 受任通知書がきました。家を出た日に本格別居を始めたと書いてありましたが、その日夫と顔を合わせたり、その1週間前には海外出張の土産を買ってきたのでLINEでやりとりしています。今後離婚について本人に連絡は厳に慎むように書いてありますが、 コソコソ荷物をとりにきてます。私のクレジットカード、家族カードも事前に何も...

弁護士回答
    2
  • 親権者死亡による未成年後見人が継母となるのか

離婚により当時2歳の子供の親権者は元夫となりました。 離婚後すぐに元夫が再婚するので、子供に会わないようにとの事で6年ほど会っていません。 その後元夫は再婚し、新たに子供も産まれていたようです。 当方も再婚し、子供が二人おります。 この度家庭裁判所より郵送で元夫が死亡した旨の通知がきました。 死亡に伴い、未成年後見人は継母が第一候補だが異論はない...

弁護士回答
    2
  • 養育費代りの住宅ローンと親権について

ベストアンサー

離婚協議中です。9才と6才の子どもがいます。 夫名義の自宅ローンがあり、私は毎月の養育費の代りに住宅ローンの支払いを希望しています。 私はフルタイム派遣で働いており、離婚後子どもと3人で、夫名義の家に住むことは可能でしょうか?そのさいに、私は住宅の査定額の半分を負担することになるのでしょうか? このような状態だと、親権をとるのは不利ですか? 住宅...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞相手に訴訟を起こす予定です

ベストアンサー

夫は不貞相手の女性の実家に挨拶にいっています。 不貞行為の証拠もあります。 夫から性格の不一致を理由に、協議離婚の申し出を受けました。 1歳の子供がおり、夫の指示により、出産をきに、退職し現在、無職です。 相手は、彼の同僚であり、子供がいることも知っています。いまは、女性と暮らしています。 一方的に出ていった後、半月で女の家に住み着か...

弁護士回答
    2
  • どうか教えて下さい。支払いが滞るとどうなりますか?

ベストアンサー

マンションのローンと離婚の事で教えて下さい。 共有名義9:1私が1です。ローンは全額夫が借入。払ってきました。これが婚姻費用と思うようにしてきました。でも他にも多額の借金をつくり払えないと言ってきました。 支払いが滞るとどうなりますか?夫とは夫の浮気が原因で長年別居しています。いきなり家を出ないといけない事になれば私と子供が行き先がなく途方にくれてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を財産分与の中に含む?

夫の不倫が原因で別居し、離婚協議中です。 婚姻費用は算定表を基に、夫が私に毎月10万円払うと夫婦間で決めました。 財産分与は婚姻後に築いた財産を5:5で分けることで合意しました。 夫は「婚姻費用は離婚成立時に清算して、財産分与と一緒にまとめて支払う。財産分与から婚姻費用を差し引いた額を払う」と主張します。 上記の主張は正しいのでしょうか。 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 調停での証言の有効性

ベストアンサー

夫からの離婚調停です。 携帯のメールから不倫が発覚し、その場で念書を書いてもらいました。 その後離婚協議の場で、夫は不貞行為を否認し続けました。 調停の場でようやく不貞行為を認めましたが、婚姻関係破綻後なので有責配偶者ではないとの主張です。(弁護士同伴) もう、調停を不成立にして、裁判しかないと考えています。 その場合、調停の席で夫が認めた不貞行...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求

一方的な離婚請求について教えてください。 夫 妻(私) 子ども小1、年中、2ヶ月 です。 今年2月妊娠9ヶ月頃に些細な喧嘩から夫に「もう無理。離婚。出てけ」と言われ、追い出される形で実家に戻ってきました。 離婚したくない旨は伝えたものの、定期的に「離婚してくれ、お前は無理だ」等のメールを一方的に送って来られ、出産後、両家で話し合いをしましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいがダウン症の子がいます…

私はできちゃった結婚で3年前に結婚しました。 出産1ヶ月前に子供にダウン症という障害がある事が分かりましたが無事出産する事が出来ました。 しかし夫は仕事はしてくれるものの、帰ればゲーム等をして、あまり育児には参加する様子がありません。 出産後は毎日のように体を求められ、何度拒否をしても執拗に迫ってきます。 一応、夫婦であるので多少は我慢していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたってのローンありの家

【相談の背景】 離婚するにあたり、ローンが残っている家をどうするか。 子どもは妻側で引取り。 子どもの生活環境を変えたくないので、妻と子どもで今の家に住むようにしたい。 夫は勤務地が今の家から1時間ほどかかるので、勤務地周辺で家を借り仕事が休みの際に子どもに会う為に夫が今の家にくるような形にしたい。 【質問1】 ローンは夫単体名義で夫の住民票を...

弁護士回答
    2
  • 離婚と養育費について

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...

弁護士回答
    2
  • モラハラを考慮した財産分与の有利な進め方について

【相談の背景】 財産分与についてお伺いしたいです。 当方は妻の立場で、夫よりモラルハラスメントを受けており、離婚を検討している中で具体的な離婚プロセスについて思案している状況で、その中でも財産関連が一番の障壁になるのではと思い相談に至った次第です。 前提を少し説明させていただきますと、夫は経営者であり、収入は私より上です。なお、子供はいません。 ...

弁護士回答
    2
  • 妊婦健診費用の支払いを求めることは可能か?

【相談の背景】 一昨年から夫と別居して離婚を争っています。 今後離婚協議もしくは離婚調停をする予定です。その際、相手に妊娠中の妊婦健診費用を支払って欲しいと考えているのですが、可能かお聞きしたいです。 約8ヶ月あった通院期間のうち、半年間は一切費用をいただいていませんでした。 同棲していて、妊娠を機に退職しており夫に生活費を支払ってもらって...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料を請求する際の時効についてお伺いします。 現在、夫と離婚に向け話し合い中ですが、条件の擦り合わせに難航しており、離婚成立までしばらく時間がかかりそうです。 不倫についての証拠はラインのスクリーンショットのみで、夫は不倫をしていたことを認めております。 これまでの経緯は ■2018年8月 不倫発覚・相手のファーストネ...

弁護士回答
    2
  • 死亡等による養育費不払いを生命保険金で担保したい

【相談の背景】 公正証書を作成後に離婚予定。 現在離婚前で別居中ですが、養育費の支払いあり。 子供二人(小5、年長)。 離婚の条件、養育費等が決まったら離婚届を提出します。 夫が死亡した場合等の、養育費の支払いの担保として、生命保険の受取人を子供のまま変更せず、解約しない約束を公正証書にしたいのですが、担保する法律義務はないから無理との一点張りで...

弁護士回答
    1
  • 浪費癖のある夫と離婚、慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

はじめまして。乳幼児の子を持つ主婦です。 夫とは5年の交際を経て結婚しました。(内、同棲2年)恥ずかしながらデキ婚なのでまだ新婚ではあります。 籍をまだ入れていませんでしたが、妊娠中から出産まではゼロ、検診費用も一円も出してもらっていませんし、出産後もまともに生活費を入れてもらっていません。夫の給料は全部ギャンブルに使っているようです。私が管理して...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

慰謝料の支払い方法について教えて下さい。 ダブル不倫にて裁判。 夫→相手男性 和解済み 和解金額は通常より多い 相手妻→私 訴訟中 陳述書提出済み 今回陳述書の提出がありました。私から相手男性を証人として呼んでもらい、私、相手男性、相手妻と陳述書が出ました。 相手男性の陳述書の内容はほとんど嘘でした。 相手妻からの陳述書の中に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 別居後の荷物運びに関する法律相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申立てを検討中です。昨年から別居をしており、その際自宅の鍵を持ってきました。夫からは私の荷物を運んで部屋を片付けて欲しいと言われ、数回荷物を取りに行きました。現在離婚を急ぐように威圧的なLINEが入ったり、電話がかかるようになりました。先日電話に出ないでいると「逃げてばっかりで2人での話し合いは無理やな」とLINEが入り、その後...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 残債2000万

ベストアンサー

住宅ローン 残債2000万 夫婦で共有名義 お互いに連帯債務者です 不倫した夫から離婚要求があり 子供二人いるので環境は変えたくありません 親権は私が持ちます 売却が一番いいのでしょうが 後にトラブルにならない方法として別な手段はないか模作してます 慰謝料養育費代わりに、私を連帯債務者から外して借り換え夫に支払ってもらいたいのですが 名義を私に変...

弁護士回答
    3
  • 夫がw不倫

夫が私が二人目の里帰り出産中に不倫をしました 相手も結婚しており、子供もいます。キャバ嬢です 夫は前々から私とは上手く言ってないと相手には言っていて、相手も不倫前から離婚のはなしをしている状態だったようです 私的には夫と度々意見の合わないことはありましたが、子供も産まれるし、上手くいってないとは思っていませんでした なのでこの時期にこん...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費は相殺出来ますか?

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚の際、元夫は弁護士さんを雇っていたので、その弁護士さんに確認してもらい協議書を作成してありますが、そこには私と夫の間には慰謝料は発生しないものとする旨が記載してあります。 (不貞行為相は無職でしたが、離婚して半年後に慰謝料150万円を元夫へ支払っています) 離婚して半年後、元夫から離婚協議書の修正をして欲し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう

ベストアンサー

結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者との離婚について

夫の不倫、不倫後の女関係、会社での横領疑惑のため、別居中です。 経緯・・・2010年に不倫が発覚→相手とは示談済      2011年1月から6月別居      2013年2月から8月別居      2014年1月から現在別居 別居解消は、こちらから復縁提案で解消するも、夫が自分意図とちがうため再三別居。 夫は弁護士をたて、弁護士を通すよう強制し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫方の冠婚葬祭に子供を参加させる義務はある?

ベストアンサー

離婚後10年以上経って、元夫が子供に父親であると会いに来ました。(離婚当時子供は2歳頃、顔も覚えていません)少し悩みましたが、子供のために会わせました。その後、面会は子供本人から会いたいと話したら、連絡するので、それ以外は刺激してほしくないのでそっとしていてほしいとお願いしました。(子供は今中学生で多感な時期なのでと)本人も了承してくれましたが、その後...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用未払いで離婚調停申し立て、夫が欠席。連絡が取れず、出頭させる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、離婚調停と婚姻費用調停をしました。 別居継続、婚姻費用を夫から毎月決まった額を支払うで成立しました。 しかし半年後から婚姻費用の支払いも遅れ、何度か家裁に履行勧告をしてもらいました。 連絡も取れません。 今年に入り、婚姻費用は今日まで4ヶ月未払いになりました。 その間、強制執行を職場と口座に行いました。 職場は退職して失敗...

弁護士回答
    2
  • 家族全員で旧姓に戻す方法について

ベストアンサー

現在は夫の姓を名乗っています。 しかし、夫の親族とトラブルが続き、私が夫の姓を名乗ったり、子供が夫の姓を名乗ってるのをきくと体調不良を起こします。 会社で旧姓を使用しているときは、体調不良がおきないため、この度、家族全員で旧姓に変更したいと考えています。 養子縁組は考えていないため、家庭裁判所に氏の変更の申し立てにチャレンジし、ダメだったら、離...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の審判、裁判所から放置されることはありますか?

ベストアンサー

私へのDVやモラハラを理由に、昨年夏より子供2人と共に別居し私が離婚調停を申し立ててから離婚は私への嫌がらせか夫の拒否により不調になり婚姻費用分担は審判になりました。 しかし、3月末に審判に移行してから一切裁判所から連絡もありません。 ⑴夫は離婚拒否だが婚姻費用は払いたくないと主張 ⑵夫は会社経営者だが所得の激減を主張。 自宅ローン金額のみしか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから