42,577件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について 20歳の専門学生は未成熟子と認められるか

数ヶ月後に別居をする為に準備を進めています。再婚し5年目を迎えましたが、離婚理由は性格の不一致です。私の連れ子1人を夫と養子縁組しています。 夫は離婚を希望しており、生活費を払うと話していますが最小限に抑えたいようです。私は子が学生である3年間は離婚を拒否するつもりです。 夫が家計を握っており、金銭面でだらしが無く、生活費やボーナスを使い込み、固定...

弁護士回答
    1
  • 和解離婚後の児童手当返還請求が可能か教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で勧められた和解離婚を迷っています。 理由は、財産分与の中で児童手当の返還が考慮されなかったからです。 (夫は公務員、別居後も最近まで長期に児童手当を取り込んでいました) 【質問1】 離婚裁判中に和解離婚をした場合、あとから児童手当の返還請求をする事はできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時の離婚協議書の条件について

ベストアンサー

自身(夫)の不倫で現在、離婚の話し合い中です。流れとしましては、 1:不倫が発覚(探偵を使い証拠もあり) 2:不倫相手との関係を終わらし、結婚を継続する 3:不倫相手に慰謝料80万を嫁が請求し、支払い終了 4:数か月後、やはり結婚生活がうまくいかず、離婚の話し合い 5:離婚するなら慰謝料+親に不倫を言うのが条件と言われる。 上記のような話になっております。 ...

弁護士回答
    1
  • dv虐待夫が答えに会わせろと子供が非常事態

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、子供を虐待、私には教科書通りのdvをコツコツ重ね、離婚実績を積み、家庭を壊してきました。しかし、夫は、親権があるので、子供との面会の調停を申し立ててきました。 あれだけ子供を邪魔にして、侮辱してきたのを。今、子供は、蟹の城崎温泉の近くの学校に通っています。ですので、夫にとっては、大変魅力で、子供の学費も払わされているので、後2...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を隠して結婚、離婚の際の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患があることを隠して結婚しました。 結婚後、環境の変化から病状が悪化し仕事を続けられず離職。今は傷病手当を貰いながら生活しています。 夫からは仕事が出来ないのであればせめて家事を『ちゃんと』して欲しいと言われているのですが、日中はしんどくて動けず、比較的体が動く夜(深夜)にまとめて家事をやっている状況です。 それに対し、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由として慰謝料をもらえるのか?

夫25、妻30で結婚2年半の夫婦です。 夫の浮気が入籍日にあり、次の日に発覚しそれから夫は離婚して欲しいと月に一度は言ってきます。 夫が浮気をした側なのに私が避けられ無視され離婚を申し出られ家庭内別居です 夫の仕事柄、月の半分は泊まり勤務で他は友達宅を泊まり歩いており月に5日程しか帰宅しません。 家庭内別居でも多少の会話は有り、夫も離婚を申し出ている...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書にて成立後の変更申し立ては拒否出来ますか?

ベストアンサー

4ヶ月前に離婚協議書を作成しお互い署名捺印し 協議離婚が成立しております。 離婚協議書に今後金銭の要求はしない事も明示してあります。 元夫から公正証書を作成したい。借金が多く生活が苦しいので借金を含めた財産分与の調停を起こす。との連絡が来ました。 今は元夫名義の自宅に養育費の代わりに賃貸として私や子供が住んでおります。離婚協議書にも子供が18歳に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について。拒否ないし制限を設ける事は出来ますか?

【相談の背景】 夫の不貞とモラハラで離婚する事になりました。現在別居中です。 特にモラハラは悪質で、夫には行政から交付制限がかけられています。 私はこの事が原因でうつ病と診断され、心療内科に通院、抗うつ薬を服用しています。 (以下、私が親権&監護権を取る前提で話しますが) 質問は子どもとの面会交流についてです。3歳の子どもがいます。現監護親は私...

弁護士回答
    2
  • 警察と相手の親から会わないでと言われました。しかしお互いの思いは繋がっています。また会えますか?

元夫と婚姻中にバーで知り合った独身男性と、(当時は)夫も了承の元で性行為を行いました。 彼と私は気持ちが向き合ったので、私は夫の知らない所で彼と連絡先を交換し、個人的に食事に行ったりしていました。 その事が夫の耳に入り、夫婦での話し合いの結果協議離婚となりました。 住居は共同名義で購入したマンションの為、売れるまでは同居人として住まわされています...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患による婚姻取り消し可否について

【相談の背景】 入籍日から夫が体調不良を訴え、連絡が取りづらくなり、結局その日以降会うことができなくなりました。 マリッジブルーかと思い気長に彼の心が落ち着くのを待っていましたが、入籍から2か月経った頃、突然夫から離婚したい旨の連絡がありました。 入籍日からその間2か月は一度も会っておらず、婚姻後の結婚生活・同居は一切ありません。 もともと繊細な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚慰謝料 示談書と公正証書について

ベストアンサー

協議離婚するにあたり、不倫をしていた夫に慰謝料を請求し、示談に応じて貰うことになりました。 今後協議書を公正証書にした後、12月中頃に離婚届を提出する予定です。慰謝料の支払いは12月末に一括と言われました。 只今、夫への不貞慰謝料請求の示談書を作成しているのですが、いくつか質問させて下さい。 ①公正証書に慰謝料の条項を入れて作成する予定ですが、先に...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の税金滞納支払いと離婚について

2013年12月に再婚をしました。7歳と4歳の娘が私の方にいます。再婚後、夫が税金を55万円滞納している事を知り、私の祖母に支払ってもらいました。その後一度DVがあり警察に介入してもらいました。診断もしてもらいました。 そしてその後一度復縁をし生活をしていたのですが夫の仕事の給料が手取り14万円しかなく私がパートをしてどうにか暮らしていきました。 そして2014...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書作成と内容の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚にあたり、離婚協議書を作成し公正証書にしようと思っています。 現在は円満に協議が進んでいますが、これまでの生活から夫の口約束を信用できません。どのような文面を作成したらよいか、また、協議書へ盛り込む内容として妥当かどうか教えて頂きたいです。 【質問1】 ①夫名義の通帳の所持について 手数料節約のため夫名義の通帳をもらい...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚の後、日本で事業する夫。性格不一致等で認められますか?

ベストアンサー

現在、夫と別居して10ヶ月になります。離婚したいと出て行き、離婚調停をかけられました。 夫は、結婚して3年ほど経った時に、永住権を取得しました。 それから数年経ち、「貴方とは合わない!離婚したい」と言い出し別居になりました。喧嘩が絶えませんでした。半年後、戻りたいと言い出し、私にも多くの非があっただろうも認めて受け入れることにしました。その時に...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫からの離婚請求

【相談の背景】 結婚して7年、自分の実家が古く汚い為恥ずかしく夫を連れて行ったことがなかった。結婚の挨拶も外の喫茶店で。孫の行事などで親との食事会などの交流が2年に一回あった。 7年目に不貞している夫から離婚請求があるとともに、そういえばお前の実家に行ったことがないお前はおかしいと言われ、初めて実家を訪問。(主人も年末年始、盆など仕事で忙しく忘れて...

弁護士回答
    2
  • 夫がモラハラ。離婚を考えているが

ベストアンサー

【相談の背景】 50代夫の事。 私は40代後半。子どもはみな成人している。 夫は昔から上から目線な人で、モラハラ気味ではあった。 今現在になっても変わらず、子どもたちとも言い合いが増えてしまい みんな、平和に暮らしたいと出て行ってしまった。 意見するとそんなに文句あるなら勝手にやってと言われたこともある。 言い方があるでしょうと言うと そこまでして...

弁護士回答
    2
  • 入婿である夫との離婚方法。

ベストアンサー

私の実家には経済的に苦しくなり転がり込みました。2番目の子供が産まれてからです。 実母との折り合いが悪くなり、家で食事をしたくないからと食事代を請求するような夫です。家に居る時は部屋にこもりっきりで「行ってきます。」「ただいま。」だけです。 1年前に実母が他界しました。それまでは実母が手を貸してくれていたので今は全てを背負い大変です。もちろん夫...

弁護士回答
    5
  • DV夫との離婚 親権は

ベストアンサー

夫のDVと同居(完全同居)について悩んでいます。 姑のことで度々けんかになり、夫は口論になり反発すると度々暴力をふるってきました。けんかになると毎度泣いてしまう私、暴力を振るわれるのが怖く、けんかになると私自身よく黙り込んでしまいます。その態度が夫からすると余計腹が立つのか物に八つ当たりしたり私に向かって物を投げたり罵声をあげたり時には暴力を振るわ...

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚をチラつかされた

ベストアンサー

夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前に離婚同意書の変更要求を受け入れる必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚を考えています。 妻にはまだ話ていません。 住宅ローン契約者は私で現状ではオーバーローンで、妻は住みたくないと言っています。 離婚同意書には下記の事項を書くつもりです。 1 お互いに息子夫婦と自由にこれまでと同様に接触できる。(どちらかの意図で接触させない様にしない) 2 今の自宅は夫が住み、現状の銀行の住宅ローンの契約を...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚慰謝料請求:妻の責任はないのに夫から出て行けと言われて離婚を要求されている。

【相談の背景】 後妻として12年間連れ添った夫から「出ていけ」といわれて 2年前に家を出て家裁調停員に相談し、月額6万円の別居費用 をもらってましたが、今回300万円の一時金で離婚をしたい との希望がありましたが76歳なのでこのお金では足りません。 夫は夫の父から譲渡された持ち家と婚姻中に死亡した夫の母親 からのの遺産が3000万以上ありました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 姉の元夫。その場合慰謝料などは請求できますか?

姉の離婚後、元夫とその姉がやって来て母を侮辱しました。母も感情的になり言い返しましたがそれ以来高齢の母が不眠症になってしまいました。それから先日、姉の子宛てに私と母が離婚届けの保証人欄に名前を書いたから自分の人生がめちゃくちゃになったと虚偽のメールをしたそうで、私も精神的苦痛を受けました。その場合慰謝料などは請求できますか?どうしても許せません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後半年たってしまうと姓が変えられない?

離婚後半年の間に姓を旧姓に戻さなかった場合、それ以降は旧姓に戻すことができないと聞きましたが本当でしょうか? 子どもはまだ学生で、姓を変えたくないと言っているため、卒業までは夫の姓を名乗る予定です。私もそのタイミングで姓を戻したいと思っていますが、可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の住居侵入

ベストアンサー

離婚調停中の夫婦間の住居侵入についてご教示ください。 ①夫の単身赴任中に私が離婚調停を申し立て、夫は単身赴任先から自宅に戻らなくなりました。 →これは、夫の意思による別居と言えますか? ②夫が自宅に来なくなって1年以上になりますが、夫は病気で休職することとなり、自宅で療養すると言ってきました。 →これは、夫が自宅に立ち入る正当な理由になりますか?...

弁護士回答
    1
  • 夫名義口座よりお金を勝手に引き出した場合罪になりますか

旦那の不貞なのに一方的に離婚を強制されています。不貞をしているのに強気で家の中ではモラハラを繰り返し、私は精神的に参っております。今までお金の管理はすべて私が管理任されていました。旦那の給料内で生活をし節約に取り組み預金をしていました。節約は私が相当頑張りました。旦那はお金に関してノータッチで節約にもあまり協力せず好きな物は買っていました。また...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料を公正証書にして、確実に払ってもらうためには。

ベストアンサー

夫が有責配偶者で、離婚します。子供はいません。慰謝料は払うと言いますが、夫が認める月々の分割金が少なく、払い終えるのに7年弱かかります。月々の支払い額を増やす事は認めてくれません。 公正証書を作り、強制執行認諾と、期限の利益損失の文章を入れたらほぼ確実に全額回収できますでしょうか。 夫は今の所は安定した収入と仕事を持っていますが、数年後辞める、再...

弁護士回答
    1
  • 自宅勝手に売却 退去命令 立ち退き命令

ベストアンサー

裁判所からの立ち退き命令 離婚調停中です。結婚14年。 夫が半年前に出ていき、夫の名義の家(結婚後約2年後に購入)に2人の子どもとそのまま住んでいます。先月婚姻費用が決定しました。夫は家のローン及び私たちに何万か支払う事になり、夫にとっては厳しい判決でした。 今月になり、夫から家の売却先が決まった。(不動産会社のローンの残金での買取で、不動産会社...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。審判に移行した場合、考慮してもらえるでしょうか?

教えて下さい。離婚後、財産分与で調停中です。婚姻前から婚姻中も元夫(以下夫と書きます)の給料口座から自動引き落としで夫母へ月6万円の振り込みがされていました。婚姻後に知り、私は同意していません。夫母は1人暮らしですが、健康元気で働いており、趣味にも通い、持ち家もあり(時価2000万円)扶養が必要な程困った様子はありません。夫自身も以前、夫母の老後資金とし...

弁護士回答
    2
  • 別居後すぐの同棲 内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻きっかけ(不貞などではなく、異性交流がバレてしまった。不貞ではありません。)で別居です。 別居中の夫が別居1ヶ月後から女と同棲。来年離婚と言われて別居したが、私は合意しておらず、子供が受験生のため、単身赴任と伝えているため、毎週末夫は帰宅のため完全別居ではない。また、夫婦だけの外食やマッサージもある。関係修復のために夫に伝え、...

弁護士回答
    3
  • 2回目の調停について。申し立て側が弁護士のみ出席の場合流れはどうなりますか。

2回目の調停で申し立て側の夫の弁護士のみが出席の場合、こちらが夫側に子供が離婚して欲しくないと言っている。 せめて後2年で中学校を卒業するまで離婚して欲しくないと泣いて訴えている。 と調停の場で言うと ●調停に出席していない夫に弁護士はその場で電話等して伝えるのでしょうか。 1回目→性格の不一致、7年間の別居を理由に夫(申し立て)私で離婚したいとし...

弁護士回答
    1
  • 別居中、子どもとの面会について

ベストアンサー

夫と四ヶ月別居して、私と1歳の子どもは一緒に暮らしています。 夫は子どもと二ヶ月弱会っていません。 夫は離婚したがっていますが、私は修復ひたいとは思ってませんが無職ですしまだ離婚する気はありません。 最近になって、子どもと会わせてほしいと言われてます。 前まで夫は 離婚するまで子どもとは会わない と言っていました。 夫に子どもを会わせたく...

弁護士回答
    3
  • 弁護士へ支払う成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と協議離婚中です。夫が将来受け取る退職金の一部を財産分与に含む場合、弁護士がついている今、離婚が成立し、(現金を先に工面してもらい)受け取ると、それは成功報酬に含まれると思うのですが、 離婚時、弁護士に退職金を含む条件を公正証書にしてもらうのみで、その時は現金は受け取らず、弁護士の手が離れた将来(数年後)夫が退職金を受け取った...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 夫が単身赴任中に不倫をしていました。現在は、不倫発覚後のゴタゴタから、夫がうつ病を発症し治療中です。単身赴任を解消して自宅に戻ってきており、勤務地も自宅近くに変えてもらいました。 しかし、会話もなく部屋に引きこもり、食事も家族と食べず、家庭内別居状態となっています。 病状が良...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の和解、和解条項について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫で、しばらくして相手夫婦は離婚、こちらは離婚してません。 裁判中で近々、本人尋問でしたが、その前に裁判官から和解の提案があり、こちらが相手に20万支払うということでお互いに了承しました。 【質問1】 相手が離婚してるのでもっと高額になるかと思っていました。 20万支払いというのは結果としていい方なのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書にお互いにいつか再婚しても養育費の減額調停はしない という文章を入れます。 有責配偶者の夫も了解しています。 しかし夫は離婚したがっているため今だけそう言っているもののいざ離婚したら、そのあと再婚して子供が生まれたりしたら減額調停してくるんじゃないかと疑っています。 私が再婚した場合は一般的に調停をされたら、養育費が0円...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 別居 婚姻費 離婚

ベストアンサー

不倫が原因でこちらの意志とは関係なく、離婚せずに別居を続け 婚姻費をもらいながら、何年で離婚となりますか? 1度不倫相手から慰謝料は払ってもらいましたが、 夫には不倫、虐待、悪意の遺棄など慰謝料はまだ請求していません。 不倫相手には、不倫をやめてくださいと言ってるのに 一向にやめないです。夫と不倫同棲を続いけています。 このまま別居状態が続い...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書のないようについて(譲渡等禁止条項)

ベストアンサー

夫の不倫により離婚することになり、離婚後に母と妹と一緒に住むマンションを私名義でローン購入し、その返済全額を夫が負担することになりました。 離婚協議書に以下の譲渡等禁止条項の記載があった場合、仮に私が死亡または再婚した時はどうなるのでしょうか。 母や妹に夫の返済を引き継ぐこと、及び名義の変更をすることは可能でしょうか。 (譲渡等禁止) 第7条...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応

ベストアンサー

夫が3年前から不倫をしており3年前は不倫相手から離婚しないので20万でとの申し出で慰謝料をもらい今後関わらないとの事で同意別れたはずですが最近また会っていることがわかりました 私は離婚するつもりは無いですし最悪離婚しても夫はお金にだらしなく請求した額を払うとは思えません。前回相手の方も慰謝料を払った後にお金がないからお金を騙し取ったと誹謗、中傷され...

弁護士回答
    4
  • 新築中の住宅について

ベストアンサー

離婚届を書く時に、条件について話し合い、元夫は何も請求しないと言っていましたが、離婚後に財産分与の裁判を起こすと言ってきました。住宅を売却し、オーバー分を折半すると。ローンは夫1人で組んでいて、連帯保証人にも連帯債務者にも私はなっていません。土地も建物も夫名義です。私は慰謝料、娘への養育費を要求しましたが、払う気がないと言われたので、裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割の調停について

10年前に離婚いたしました。 離婚した直後は、子供の親権しか頭になかったので 自宅の名義変更にまで考えが及ばす 自宅の名義は1/2づつになったままになっております。 元夫は4年間この家に住み 半分の住宅ローンの返済をしておりましたが 離婚後の10年間は全て私が支払っております。 住宅ローンはあと16年残っています。 養育費のいただいておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与 法人設立

【相談の背景】 現在離婚を考えており、わたくし夫は自営業、妻は専業主婦です。 まだ、同居中で別居もしてない状態です。 これから株式会社を設立予定です。 【質問1】 この場合、事業用の口座(資金)は財産分与の対象となりますか? 事業用の資金は今現在の個人事業主時からの資金です。 資金は結婚後に得たものです。

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供にかかる費用についてもめています

ベストアンサー

離婚し子どもの親権者となったものです。離婚の際、公正証書を作成しました。その中の内容で、子どもの進学や事故でお金が必要になったときは協議し決めた金額を元夫が支払うという取り決めがあります。これに対し、元夫は突然言われても対応できない。というような払えないをアピールしてきました。二人でやり取りをしていますがらちが明きません。このままではうまく協議...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 元妻 不法進入になりますか?

ベストアンサー

夫の元妻が離婚後数週間経ち、元妻を除く家族で帰宅したら元妻が家にいた事があるそうです。元妻は当時家の鍵は持っておりましたが、直ぐに出て行くように促し泣きながら出て行ったようです。 この場合不法進入になりますか? また、数年経っておりますので時効ですか? 不法進入は現行犯逮捕でしょうか? 回答をよろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能か、離婚後の財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が逮捕され、警察に呼び出され事情を聞かれました。離婚して1年経ってますが、慰謝料請求できるのでしょうか。 【質問1】 離婚時には関わりを持ちたくなかったので、財産分与などは一切しておりません。

弁護士回答
    2
  • 離婚と再婚による子供の姓について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定です。 親権は私(母)の予定です。 子供の姓について相談させてください。 子供は夫の姓(現在の姓)のまま暮らしたいとの意向です。 【質問1】 私も夫の姓を引き続き使う場合、離婚により私と息子の姓が夫の戸籍から抜け、私の戸籍に息子が入ると思うのですが、そのときに私が再婚し新しい相手の姓になった場合、息子の姓はどうなりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 相手の銀行カードを離婚後も持つ行為

元夫と私は個人事業主でした。 婚姻前の私の銀行カード等を結婚当初から奪い、事業用にも使っていました。 その後、元夫は株式会社の代表取締役社長になりました。一向にカード等を私に返さないまま離婚になりました。 離婚してからも、私の銀行カード等を奪っても処罰されないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担

ベストアンサー

調停を申し立てております。夫からは離婚調停を申し立てられており、同日に話し合いをすることになるかと思います。 婚姻後はアパートで暮らしておりましたが、私が第2子出産後の里帰りのまま実家にお世話になっており、夫に迎えを頼んでも戻ってくるなと言われました。その夫も自分の実家で現在暮らしています。アパートは契約はしているものの誰も住んでいない状況です。...

弁護士回答
    3
  • 不倫 別居 有責配偶者

【相談の背景】 喧嘩の末、一方的に家を出ていき、その後離婚請求をされました。しかし夫は今回の喧嘩は離婚とは関係ない、今まで我慢してきたなどと後から理由をつけたようなことを言ってくるようになりました。 その内容も私からすれば突然のこと、全く話し合いにならないこと。自分の意見ばかりを主張してくる夫に納得ができません。離婚と言いながら、なにひとつ進め...

弁護士回答
    4
  • 娘夫婦の離婚に伴う共有名義マンションの居住権について

娘夫婦の離婚問題の相談です。私は娘(37才)の父親です。娘は現在離婚を考えています。理由は夫婦の長年の価値観の相違です。本題は、娘が離婚後現在住んでいるマンション(築5年)へ子供二人と住むことを希望していることです。問題はそのマンションは夫名義のローンの返済が残っていることです。尚マンションは夫婦の共有名義で、所有権割合は妻:夫=60:40です。また、...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン残高ありの家の財産分与について

ベストアンサー

住宅の財産分与についてお伺いします。 住宅の査定額1500万、離婚した時点で住宅ローンが150万あります。 これを折半する場合は、1500万-150万=1350万を折半という事で考えています。 ※離婚後、住宅ローン完済まで夫と(子一人)がそのまま、住宅ローンを支払いながら居住します。 この場合の財産分与の計算方法ですが、 妻→1350÷2=675 夫→675+150(離婚後支払...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから