法律相談一覧
-
調停連絡への返答について
単身赴任中の夫から、弁護士を介して離婚の申し出が送られてきました。 今月中に協議がまとまらない場合は、調停になるということです。 以前から離婚の話は出ていましたが、私は子供のことを考え、今は離婚したくありません。 夫は勤務先の異動(8月)までに離婚したいようです。 調停でなく、話し合いをしたいので、夫の弁護士に連絡しようと思っています。 ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理由も分からない別居、離婚について。
【相談の背景】 主人と私と3歳の娘の3人家族です。数ヶ月前に主人から離婚もしくは別居を言い渡されました。理由は教えてもらえず、察しろの一点張りです。離婚なら養育費、別居なら婚姻費用を支払うとありました。 その話が出てから、主人は休みの日は夜遅くまで出掛け、娘と私は無視る様になりました。今現在も、必要な話をしても「勝手にどうぞ」や「好きにすれば」な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
ベストアンサー離婚する時に財産分与をすると思いますが相手が勝手に貯金を使っていたり、借金を作って共通の財産を著しく減少させている場合は相手側の取り分を減らすことができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問します。不貞?
初めて投稿します。私は婚姻しているにも関わらず、不貞をしてしまいました。 婚姻生活は2年と数ヶ月です。興信所を介しての証拠を抑えられ、素直に認め反省と未熟さを実感しております。不貞?の期間は3ヶ月です。不貞をしてしまった理由は、セックスレスです。 期間は二年近くになり、相手に気持ち悪いと言われ、相手に対しての見方が一気に変わり、話し合いが都度衝突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。内縁関係解消の財産分与はどうなりますか?
3ヶ月前に式を挙げて未入籍の内縁の妻がおります。内縁関係解消の財産分与はどうなりますか? 同居は一年くらいで私の稼ぎが少なく共働きを約束していた状態でしたが相手は別れ話しのもつれによる精神的苦痛を理由に先日仕事を辞めてしまいました。 なのでここ3ヶ月は約束していた生活費も貰ってない状態です。 相手は調停で財産分与を主張するそうです。財産分与とは結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居。慰謝料と引越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまもなく子供ができ、里帰り出産になりました。 無事に生まれましたが、少しケンカがあり揉めていました。 そんなタイミングで私が転勤することになりました。 単身赴任も覚悟しましたが、妻は自分から一緒に来てくれると言ってくれました。 その後、ネットで物件を探して部屋を決めました。 妻の条件が厳しく、希望を満たすものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女 お金返して貰う方法について、ご指南ください。
ベストアンサーお知恵をお願いします。私は成人で彼女は未成年です。母子家庭、生活保護と言う家庭環境で生活自体ままならない状態でしたので私が継続的に金銭を貸していました。将来一緒になる約束も固くしていたので、、、。最近になって貸したお金を返して貰えないのではないかと思い、借用書、金銭消費貸借契約。公正証書嘱託委任状などに署名捺印してもらい。万が一に備えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担費について
別居の理由は別として、妻と子が同居し、夫と長期間に渡り別居しているとします。 別居時に調停にて婚姻費用を決め、10年経過しました。長期間別居している訳ですから当然お互い生活に変化があるのは当然だと思います。 そこで、質問です。 妻が無職で仕事を探すも面接落ちなどで生活に困り、10年経過して再び、子供との生活の為、婚姻費用分担費の調停を起こしても何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いについて。養育費は?
結婚2年目の会社員主婦です。 主人はバツイチ。主人の不貞により離婚をし、その1年後私と出会い結婚しました。(つまり私が原因で離婚したのではありません) 前妻との間に今中一になる子供がいて、その子は前妻がひきとりました。毎月慰謝料5万、養育費5万、計10万を支払っています。 慰謝料の方は総額が決まっているらしく、それが終われば終了ですが、養育費はまだまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が再婚後、元嫁が親権をとれるのか?
ベストアンサー親権で申し立てされました。 家族状況ですが、うちは離婚して1年弱で再婚しました。 子供は二人、中学にねんと小学二年です。 示談で別れたので養育費、面会などの取り決めもなく親権も僕がもつ、争うことなく別れました。 再婚相手は連れ子中学1年がいます。 子供達はなかがよいです。 再婚してからは子供達ともと嫁には、今の母親になれさしたい為に二年弱で1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について
30代男性で2人の子供(長男8歳、長女5歳)がいます。 妻とは別居して3年になりますが、長男は私と同居し、長女は妻と同居しています。 私は会社員で年収800万、妻は別居と同時に基より出産に興味があったため、助産師になるべく学校へ通っています。なお、アルバイトなどはしておらず、長女ともども実家暮らしです。 上記状況で、妻と裁判にて離婚協議をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニート恋人と別れる方法について。(堕胎経験あり)
1度目の堕胎は2年前。「今はまだ早いから」と堕胎しました。 そこから私は軽い鬱(今は大丈夫です)になりました。 赤ちゃんを殺してしまった罪悪感から性交渉が嫌で仕方なかったのですが、 寝ているときに何度も何度も無理矢理に性交渉をしてきて1年たたずに2度目の妊娠。 そして同じ理由で堕胎。 堕胎のお金は折半で彼は彼の親に嘘をついて お金を出してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険について
ベストアンサー妻と離婚した場合、私が妻の国民健康保険を払うような話をききました。 現在は私の会社の健康保険組合に入っていましたが、別居して一年ほどして妻の収入が103万以上あることがわかったからです。 妻は風俗で働いています。店と調整して収入が年100万いかないようにして税金は払ってるそうです。最近また店変えてました。 離婚した場合、妻と子供の国民健康保険は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、慰謝料の請求
結婚して10年。 2月27日に妻が出て行きました。 出て行く2週間前、『あなたの事が嫌いになった。他に言い寄ってくれる人がいる。もちろん子供達もまとめて面倒見てくれるって言ってる』 とか言い出し初めは冗談かと思っていましたが…。 それから今までとは違う態度で接してきて常に怒り、触らないでとか、ギャンブルやる人が嫌いだ!とか自分がちょっと怒るとモラハラだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩に両親が介入、離婚に発展する可能性があります。
ベストアンサー初めまして。 (背景) ・夫(相談者)30代、妻30代、子ども4ヶ月 ・意思のすれ違いによる夫婦喧嘩がありました。 ・妻は実母と義母に、夫の悪いと感じる部分に対して愚痴を言いました。 ・夫の母は妻をなだめ、意思のすれ違いでの夫婦喧嘩はどっちもどっちだからと諭しました。 ・ただ、妻の両親はどっちもどっちと感じず夫の悪い部分を理由に夫が仕事で留守の間、妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の携帯料金未払いについて(名義は妻)
夫とは昨年に別居を経て離婚し、その際、夫婦で作った借金と夫個人で(私の名義)で作った借金を一手に背負わされました。 その辺の詳細は割愛させていただきます。 現在は債務整理を行い、地道に返済の日々を送っておりました。 しかし離婚から一年経とうかという先月、携帯会社から携帯料金未納分約12万円の催告書が送られてきました。 婚姻関係にあった当時、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について、教えてください。
ベストアンサー親権について教えて下さい。 子供が4人います。年齢は15歳、13歳、9歳、4歳 親権は私(夫)が持ち、8ヶ月前に妻が家を出て別居中です。 現在、婚姻関係は続いており、別居後、子供と一度も会いません。 妻より離婚届の提出を急がされているので、条件として離婚後の養育費を要求しました。(額は算定評を参照) しかし、妻より「養育費を払うなら私が育てる」という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与調停の金融財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、財産分与調停がこれからの者です。 同じ証券会社に株を少し持っていますが、海外の株と国内の株と分かれて持っています。個人の特有財産も含まれていたため、調停に出す資料は国内株式のみとしたいのです。 【質問1】 証券会社が相手に伝わってしまったら、海外株式の分も分かってしまうものでしょうか? 【質問2】 インターネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 不倫 慰謝料 求償権 割合
旦那の不貞で離婚しました。 旦那とは財産分与後、慰謝料87万円受け取りました。 不貞相手はもっと許せないので300万円請求しようと思っています。 1.この考え方は不当ですか? 不貞は夫婦としての義務を破った配偶者の方が不貞相手よりも罪が重いという記事を見かけたので… 2.相手は、配偶者であった旦那が80万円なら自分も同額の80万円、もしくは配偶者の方が罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の回数や審判において
【相談の背景】 現在離婚調停中、面会においては面会交流調停は申し立てておりませんが、話し合いはしております。 折り合いがつかない場合は面会交流調停を申し立てるしかありませんが、審判に移行した場合の月1回、数時間という審判では物足りないので躊躇しております。以下の質問にお答え願います。 【質問1】 希望としては月に最低3、4回、4時間程度は最低ほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と義父母が離婚届けの提出を脅迫しています。
ベストアンサー法テラスで相談して自己破産の手続きに入ります。任意売却できない不動産が有り、管財事件になります。家内の実家の離れと離れがある土地が所有資産です。仕事は3月に転職しました。給与が下がる事と長距離通勤に疲れて子供の顔も見れない事から近くの会社に転職しました。大幅に給与が改善されず、自己破産は避けられない状況でした。ですが6月に会社で不祥事を起こし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の権利、子どもの親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 10年間内縁関係にある夫がいます。婚姻に至らないのは、夫の会社を破産する手続き上の理由だとは聞いています。夫の仕事は建築関係で、個人で営業をし工事の契約を取ってきます。順調に工事があるわけではなく、その間は私が生活費を工面しています。近年では、コロナ・物価高の影響もあり仕事はとれない実態です。仕事があっても収支の実態はわからず、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?
ベストアンサー別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の給料差押え
ベストアンサー主人とは離婚を前提に別居し、婚姻費用の調停をして審判で金額などが決まりました。しかし払う意思がない連絡がきたので、先日給料差押えの手続きをしてきました。 説明の中に主人にまた不服申し立て期間が1週間あると言われました。だから、それが過ぎてから私が主人の会社に連絡をしてくださいと… 何の不服申し立てができるのでしょうか? それから正本には、別居が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の一言で恋人(成人)が進路を変えてしまった場合、彼の両親から訴えられる事はありますか
ベストアンサー私の恋人(成人、大学生)が、意を決して、今の大学を退学し医学部を再受験することにしました。 その背景には、彼の 両親から、再受験のための浪人時の予備校代や生活費、合格後の学費などの金銭的、精神的サポートは絶望的だったので、あきらめていたが、私がすべて面倒をみる(様々な費用は貸すので卒業後に返済してもらいます)ということが後押しをし、決意したそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関するお金の問題
ベストアンサー長年喧嘩の度に出ていけ 離婚やと言われ続け、アザが出来るほど殴られたことも何度もあり離婚を決意し家を出ました。貯金などは全て相手の母親が管理しており手元にあったのは高校生の娘の通帳にある学資保険とお年玉やお祝いに貰った預金だけでした。 質問なのですが ①この学資保険(まんきでうけとりずみ)を現金にして返して欲しいと言われていますがすぐに返した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした妻と離婚をしたい
ベストアンサー妻の不倫が発覚したため、離婚をしようと思っています。 現在別居中で、私が実家に帰り、妻と子供が賃貸アパートに住んでいます。(私名義で家賃と光熱費は私が払っています) 協議離婚を望んでいたのですが、話し合いに全く応じず困っています。 どうすれば離婚できますか? そして、私名義の賃貸アパートはそのまま払い続けなければならないのでしょうか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信用問題について。結婚断られるかもね?
相手方親族がみな信仰宗教をしています。結婚をする際、姑から夫へ⚪️⚪️である事は言ってありますか?(宗教)言ってないよ。結婚断られるかもね?どうする!!はっきり嫁には言っておくように。いいよ、今じゃなくて。とのやりとりがありました。明らかに、宗教を出すと結婚断られるかも?と姑は認識しておりますし夫もはっきり伝えておくようにと言われても今じゃなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却時の連帯保証人変更依頼は可能か?
元夫がマンションを任意売却することになりました。私は連帯保証人になっていたようで、公庫から催告書が届き、今後は住宅債権管理回収機構とのやりとりになるとのこと。離婚後、20数年経った今。突然のことに混乱しております。厳しいとは思いますが、保証人の変更をお願いすることは可能なのでしょうか?その際、どのように進めていけばよいのか&先方との交渉方法を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを作ろうとしている別居中の家内の考えは?
ベストアンサー先日、自宅に某クレジットカード会社から通知がきました。後に確認すると、宛名には別居中の家内の名前が記載されてました。自宅に届いた為、自分のものだと思い込み、間違って開封してしまいました。 しかし、不思議なのは何故、カードを作ろうとしたのか?? 結果的には、「見送り」との審査結果になっており、カードの発行はできなかったようです。 短時間パート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が頑なに生活費の受け取りを拒否しています。
相手が頑なに生活費の受け取りを拒否しています。 家の鍵を変えて部屋に入れない状態でメール、電話を完全に無視されています。これは悪意の遺棄に入りませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟前に
現在、離婚訴訟中です。 相手(夫)は、不貞行為・暴力・虐待有責配偶者です。 そんな相手から私と子供は家を追い出されました。 子供の小学校は毎日送迎しています。 来春入学する子供もいる為、 早急に自宅に戻りたいです。 訴訟の判決が出るまで、まだまだ時間がかかると思いますが 判決前に自宅に関して(財産分与等)先に決めて貰う事は出来ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第一回離婚調停終了しました
お世話になります 第一回目の離婚及び面会交流の調停が終了しました 事前に経緯と私の希望を記載した資料を提出していたので、話を聴いてもらうというよりは、調停員の方から私の意向についての確認をして頂くという形で「面会交流」についても同時進行で進み、時間にすれば50分程で終了しました。 【私の希望】 ○ 子供とは月に1回以上(最大2回)面会できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの定義について
ベストアンサーこんにちは。当方夫の言動がモラハラかどうか悩んでいます。 ⚪︎小さい事ですぐ怒り、怒りだすと謝罪しても許してくれず1〜3時間説教される、謝罪だけしても説教は続くし、反論したら自分が悪いのに反論するなと言われ余計長引く ⚪︎怒ると責めるような言動や暴言を吐く(頭がおかしい、自己中心的といわれる、言われなければ気づかない等) ⚪︎自分の怒りが収まると人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停審判について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停審判について。 現在、離婚調停中で次回4度目の離婚調停を控えている者です。 主人とはもう1年以上別居しており、別居開始時に1歳1ヶ月だった子供と私は一緒に暮らしています。現在息子は2歳。 互いに弁護士を立てて調停に挑んでいますがなかなか離婚成立になりません。 面会交流は毎月1度監護親の同伴を絶対条件とし、欠かさず実施してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書を交わしたのに後日、財産分与を要求されています。合意書の有効性は?
初めての相談です。宜しくお願い致します。 婚姻期間:16年 私(夫):50代 元妻 :40代 子供無し 離婚原因は、私の特有財産1500万円程度(一部証明可能)と実家から贈与された1500万円程度(全て証明可能)を婚姻期間中に全て元妻が浪費してしまい更に消費者金融からも借り入れしていて何に使用したかを全く言わない為しばしば喧嘩になり生活費にも困る状況になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から行方不明だと言う事理由で離婚訴訟を起こされました
結婚期間15年。子供一人。 別居期間8年。 私の友人(男性)は日々奥さんから暴言をはかれ一緒に暮らすのが嫌になり9年ほど前から家にあまり帰らなくなり8年前から一切家に帰っていません。最初はほんの数日のつもりが1か月2か月と長くなり最終的に家に帰らなくなったそうです。帰ろうかなと思った時もあるそうですがまた暴言を吐かれて嫌な思いをするんじゃないかと足が遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ同士の同居と交際で元妻から慰謝料を請求されています。不倫の事実はありません。
現在交際中で同居の一回り年下の彼と、その彼の元妻との間で起こっているトラブルについて相談です。私と彼は平成27年4月に同居を始めました。「12月に離婚が決まり家を出て1人暮らしで生活費のやりくりや炊事洗濯など困っている」と彼から4月に相談を受けたことが同居のきっかけです。たまたま飲みの席で知り合ってLINE交換し相談事をし合う程度の間柄でしたが、家事の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚裁判における和解案の文言についてのアドバイスを求めていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と離婚裁判中です。 夫の過度なモラハラから離婚を考えましたが、証拠が少ないので、裁判の離婚理由としては「性格の不一致」としてます。 証拠の中では相手がモラハラを認めるようなメール等も出てます。 もうすぐ和解案が裁判所から出される所です。 今年の3月4月と、夫が裁判で私が不利になる証拠を出す為に、子どもの通う幼稚園や小学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と円満に早く離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権は9割母親と聞いたのですが…
主人と離婚をしたいと何年も前から 考えています! 主人との間に5歳4歳2歳の子供が おります! しかし私には主人には言っていない 8歳7歳の娘が二人います! いわゆる隠し子です! 言わなければと思いながらずっと言えず ここまで来てしまいました。 主人は結婚当初から怒ると怒鳴り散らかし 物を投げては壊して、モラハラもひどく お前は生きてる価値すら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判 証拠 答弁書について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書への記入について(親権、再婚時の子の養子縁組など)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書への記入について これから妻と離婚に向けて話し合い離婚協議書を作成する予定です。原因は、性格の不一致であることもありますが、私の度重なるモラハラ(暴言、言い方がきつい)があります。私に有責があります。 私たちには5歳の子供が一人おり、離婚後は、持ち家(私名義で住宅ローン支払い中)は私が現状を継続して住み、妻と子供は近隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を弁護士に依頼すること
ベストアンサー長年、夫の言葉による暴力に傷つけられて来ました。また家事や育児にも非協力的なことなどへの不満から、離婚に向けて調停を申し立てようと思います。 数ヶ月に渡り夫婦で話し合いを続けましたが、夫はこれまでのことは反省し、生まれ変わるから、チャンスが欲しい、やり直したいと主張。私はこれまですでに何度も不満や直して欲しい点を伝えてきた。離婚の話もこれまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について身元特定方法
ベストアンサー現在離婚を考えているのですが、夫の身元が不明なことに不安があります。慰謝料や養育費を請求しても逃亡される可能性があるからです。公正証書を提出しても居場所がわからず支払われないケースもあると聞きました。 夫からは聞いても教えてくれません。 まだ離婚届は出しておらず婚姻中ですが、婚姻中に夫の身元がわかる書類などはあるのでしょうか? また今後離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。
度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料と養育費について
ベストアンサー夫との離婚を考えています。元々の原因は、夫の経歴・学歴・職歴・年齢・家族構成詐称です。付き合って2年目に子供が出来ました。その際、自分は韓国人でややこしい親族が多く、なるべく子供に近づかせたくないという理由で、認知をし、自分は同居するので実家で育てて欲しいと言われ、私も両親を説得して子供が1歳になるまで実家で育てました。一年後、何か隠していると...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから