36,296件見つかりました

法律相談一覧

• 内緒で会いに来る母親。子供達に嫌ならもう会いに来ないで?

こんばんわ 私は初婚で旦那は再婚 旦那は離婚後、 長女、次女、長男の3人を引き取りました。 離婚の原因は前妻のギャンブル依存性 生活費まで使ってしまう様な人で 家事はろくにせず 食事も買い弁、出前ばかりだったそうです。 今は長女(18)は前妻の所に行きました。 現在は私と旦那の子供1人 旦那の連れ子が2人(中学生)と同居しています。 私が旦那と子供...

弁護士回答
    1
  • 勝ち目はありますか?

相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停について

ベストアンサー

離婚は決定しています。 相手に暴力を振るわれ警察沙汰になっており被害届を出したいと希望していますが警察が中々動いてくれません。 その警察の動き次第で相手が職場をクビになるなり減給になるかもしれないとのことで養育費も払えるかわからないと言われておりこちらは養育費などが決まらないと離婚届は出さないつもりなので中々離婚が進みません。 その間の生活費が...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、偽装離婚

ベストアンサー

ダブル不倫で慰謝料請求されました。相手側の夫婦は離婚されたということで、数百万の慰謝料を支払いました。現在、相手側の夫婦は離婚後2ヶ月経ちますが一緒に住んでいる状況です。離婚に至ったという事での慰謝料でしたが、これは偽装離婚には当たらないのでしようか?また偽装離婚にあたるたら幾らかの返金請求はできますか?? また偽装離婚とはどのような形で立証出来...

弁護士回答
    8
  • 挙式のキャンセルに同意をしたら、離婚を認める理由のひとつになりますか?

【相談の背景】 夫から3日後に予定している挙式をキャンセルしたいと思うけどどう思っている?というような連絡をされ悩んでます。 ただキャンセルしたいというような内容以外に身勝手な行動(連絡をしているのに無視、だけどオンラインゲームにはログインしている)、身勝手な言い分(挙式前から夫が原因の内容で喧嘩が絶えずあり、一度実家に戻って欲しいと夫からいわれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で家を出るタイミングや売却等について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。今後、夫から訴訟を提起される可能性が出てきました。 私に不貞行為やDVはありませんが、夫側は私からのDV、モラハラ、私の性格に耐えられなくなったと主張しています。 喧嘩がきっかけで夫が家を出て、そのまま帰ってこなくなり今に至ります。 家は5年前に購入しており、私には連れ子(中学生の娘)がいて夫と養子縁組をしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、妻が相談なしに買い物した場合。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 離婚することは決まっていて、財産や養育費について、話し合っています。 現在は同居中です。 今まで、通帳等の管理は妻でしたが、通帳、クレジットカード(家族カード)を協議に入った時返してもらいました。 ですが、食料品の買い物に使いたい、立て替える現金が大変だからと言われ、食料品だけと言うことで食費用に渡しました。 先日...

弁護士回答
    1
  • 傷病者手当金、退職、別居、離婚

ベストアンサー

ここ数年ほど体調崩しながら働かない夫(精神障害者です)とのために無理して仕事していましたが 不安障害、うつ状態と診断され仕事休職していました。 夫の役割は金銭管理、が中心です。仕事はしないのですがギャンブルします。車、バイク好きで消費型でもあります。理由は勝たなければごはんが食べられないなど 自炊はやればできるのに一切しません(家事、洗濯)にお...

弁護士回答
    1
  • 妊婦中の離婚について、養育費等の要求について、

5月に妊娠が分かり仕事を辞め6月にバタバタと入籍しました、 その後新築の賃貸を借りたのですが悪阻と妊婦の為新築の匂いが耐えきれず実家に帰っていました、 現在も何度か家まで行くのですが臭いキツく長く家にいられません、 実家で今も生活をしています、 妊婦検診費・甲状腺病院費用・妊婦用品などの費用など家に居ないからという理由で一切出してはもらえず 現在...

弁護士回答
    1
  • 離婚する為に元彼の会社で働くと不利ですか?

ベストアンサー

専業主婦、3歳の子供が1人います。 主人との離婚を考えています。 主人は詐欺の逮捕歴があり3年近く刑務所に服役していました。 逮捕後に妊娠している事が発覚しましたが子供を産みたかった為、そのまま籍をいれ服役中に子供を出産しました。 服役中に金銭面では困った事はありませんが、出て来て1年足らずですが、自分の納得がいかない事があると止まらないくらいキレ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停、不倫された側の条件の出し方について

離婚調停を申し立てられました。主人は有責配偶者です。主人は、弁護士を立てています。申し立て内容は、性格の不一致です。昨年、公正証書を作る段階までいきましたが、機嫌を損ねた主人に白紙だ!と言われ、そのまま。現状のままでと思っていましたが、調停を申し立てられました。納得がいきません。 時間が経つにつれて、調停では、養育費や住宅ローンについての送金15~...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求している妻からの、計画的詐欺行為

ベストアンサー

離婚することを前提として計画的に行動していた妻が、 その期間の間に、家族間で使用目的を特定していた費用から、子供独り立ち用に部屋の契約するとして、当該費用からの支出を求め、説得を受けました。 その時、仕事も決まっている子どもにから、少しずつ返済する意思を確認し、費用支出を行いました。 賃貸物件の契約完了直後、態度を豹変し、今はそこに同意な...

弁護士回答
    3
  • 夫の隠し子 離婚理由。慰謝料はもらえますか?

結婚して2ヶ月後に夫がバツ1で9歳の子供がいる事がわかりました。 その子は、夫の実家で義両親扶養で育てられております。バツ1も聞いていませんでしたし、子供がいて実家で育てられている事すら、私も私の両親も、両家顔合わせの時にも聞かされておらず… 婚姻届は夫が出しに行ったので、それまで戸籍を見る事も無く、知る事は出来ませんでした。 夫は実家へ仕送りや養育...

弁護士回答
    2
  • 【離婚調停関連】手段、方法ありましたらお教え下さい

さむさむです。初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 6日前、妻が子供を連れて家を出ました。 #金曜深夜に会社から帰宅したらもぬけの殻。。。 (弁護士の指示によるそうです。 弁護士には自分の主観で事実と異なる都合の 良い話、私の悪い行為だけを話したのだと思います。) 同時に家庭裁判所に提訴され、 現在、家裁からの調停出頭待ちです。 今回、妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費等について。離婚前の教育費と同じだけもらえますか。

ベストアンサー

現在主人のモラハラで離婚を考えています。(主人にはまだ伝えていません。) 主人とは12年前から私の仕事の都合ということを名目に別居しており、私は中3の子供と地方で暮らしています。 子供が遠方の高校、大学と私立への進学を希望しており、私の収入のみで進学、教育費を準備してきましたが、主人にもその費用の半額負担(月10万円~15万円)を約束するよう交渉してい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いはどこまで

【相談の背景】 3年前に籍を入れ、1年前にマイホームも購入しました。普通の生活を送ってたと思いますが、妻から離婚を切り出され困惑しています。 もし話し合いがうまく行かず、離婚へと進むならば質問があります。 妻には私と出会う前から男の子が2人います。 前旦那とできた子供です。 (現在:小学生2、4年生) 私は初婚。その後、私の子供2人に恵まれました...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不貞が原因だが嫁から離婚と親権を要求された場合の対応

嫁の不貞が原因による離婚における親権について。 3年まえに嫁の5年に及ぶ不貞が発覚しました。その後当時長男の意向もありやり直すことにしました。 嫁は当時妊娠していたため、出産後に自分の子供でない場合に離婚する条件をまとめた書類を作成しました。 公正証書にはしていません。 それから2年後に不在時にいきなり子供3人を連れて家から不在になり翌日に相手弁護...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活での金銭的な問題(前主人が債務者となっているリフォーム代の問題)等について

私は36歳、4年生の息子、実父(72)と3人暮らしです。5年ほど前に前主人の提案で 私の実家をリフォームし、実父と同居しようと。現在そのリフォームローン代 まだ1800万程残っており、前主人は1円たりとも支払いません。と。離婚したのは今年3月。私はそれまでパート勤めをしており月に4万円程度の収入。生活費は前主人より毎月3万円程。4月は3月分の...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備について、

ベストアンサー

以前も質問させて頂いております。あれから何度か主人と話し合いを重ねてきましたが、呆れかえるような内容ばかりで、私の中で90パーセント離婚に踏み切りたいと考えております。あとの10パーセントはやはり、子ども3人を私一人で一人前に育てられるのかどうかが、イマイチ踏み込めずにおります。 主人はお前が別れたいなら、それは仕方ない、覚悟はしているし、子ども達...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻した後の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日離婚話になり夫からも離婚の同意を得ることが出来ました。 その2日後に夫がマッチングアプリで、金銭を支払い女性と不貞行為をしていたことが判明しました。 この状況では、婚姻関係破綻ということで慰謝料請求は難しいでしょうか? 【質問1】 先日離婚話になり夫からも離婚の同意を得ることが出来ました。 その2日後に夫が...

弁護士回答
    5
  • お願いします。どうしたらいいですか?

相手から離婚申し立てが送られてきました。慰謝料1000万、生活費12万、子供が3人いるので1人3万で月21万の養育費の申し立てがきました。 給料は月20〜25万働いて1年で賞与は去年冬の9万だけです。 預金は40万しかありません。 これだけの給料で払えるわけがありません。どうしたらいいですか? それとこれだけの給料で慰謝料などはいくらぐらい払うことになりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関しての相談

【相談の背景】 離婚調停後の養育費未払いが嵩み、先方から一括請求が来ました。 離婚調停中体調を崩しがちになり、離婚調停終結後に退職しました。 養育費は前年度ベースで額面が決まり5万円になりましたが、コロナの影響もあり離婚調停集結時の年収はかなり下落し、 その後退職した為生活が困窮し払うことができませんでした。 先方とは何度かやり取りをし、払える...

弁護士回答
    4
  • 養育費の延長について

【相談の背景】 離婚後10年ほど経ち、現在大学生と高校生の子供がいます。 離婚調停時にこちらは養育費を大学卒業までと求めたのですが、元夫は頑なに20才までと譲らなかったため、終期は20才の誕生月まで、大学に進学する時期にあらためて養育費の金額を協議するという文言があります。 元夫はその1年後に再婚し、詳細は不明ですが子供がいるようです。離婚時は、元夫は...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の理由で慰謝料請求されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスに2回目の相談で予約を入れたら、利害関係があったので別の弁護士にしますと言われました。相手も弁護士に相談している事が分かりました。現時点の状況は相手側からの要求で子供の親権も相手が持つという事で養育費、面会交流は後から決めるという感じで離婚は4月9日に相手が役所に提出して受理されました。結婚13年になるのですが、離婚理由は10年...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の貯金を守るために、準備すべきことを教えてください。

【相談の背景】 もうすぐ結婚する女性です。 彼は貯金50万と奨学金200万、 私は300万円の貯金と100万円の仮想通貨を持っています。 また、結婚時に父から100万円の贈与を貰う予定です。 私は特有財産を保持し続けたいのですが、彼には「結婚後必要になったら使おう」と言われてしまいました。 ※生活費が足りない、病気や引越しなどでまとまった資金が...

弁護士回答
    1
  • 不倫同棲する主人と別居、夫婦破綻の定義がわかりません。

【相談の背景】 婚姻して22年です。7年前から近距離別居をしています.原因は主人の度重なる不倫です。 距離を置いた為か3年程は円満に別居婚を続けました。4年前に女性を家に連れこんでいた現場に鉢合わせしてしまい、話し合いも録にせず、2人は同棲を始めました。その2年後別れたと報告があり家族の元へ戻ってきました。しかし、1年程して2人は復縁したようで現在再度主...

弁護士回答
    3
  • 里帰り先から帰ってこない、連絡を返さない妻に対して離婚できますか?

【相談の背景】 里帰り出産した妻が帰ってこず、連絡がつきません。 当初1か月で帰る予定が、妻の言い分で勝手に6か月後に延期となりましたが、7か月たっても戻ってきません。勝手に日程を延ばしやりたい放題である妻に対し、私もついカッとなり「離婚したい」と2度程言っております。 妻は、被害者意識が強く全て私が悪いという言い分です。妻には「何をしたいのか?」...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料や財産分与は不貞行為で出来た子供の遺産相続権の範疇に入りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を働き認知をしていない子供がいる者です。妻との間にも子供がおり、子供のことも有って妻との婚姻関係は続いてます。妻からは妻と子供に迷惑が掛からないようにするのが誠意だと言われますが、不貞行為で出来た子供の権利に関する事項や相手の行動に制限を掛けることは不可能と理解しており、何れは強制認知の訴えを起こされる可能性が高いと自分とし...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を隠して結婚、離婚の際の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患があることを隠して結婚しました。 結婚後、環境の変化から病状が悪化し仕事を続けられず離職。今は傷病手当を貰いながら生活しています。 夫からは仕事が出来ないのであればせめて家事を『ちゃんと』して欲しいと言われているのですが、日中はしんどくて動けず、比較的体が動く夜(深夜)にまとめて家事をやっている状況です。 それに対し、夫...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻なのか、自分が悪いのか教えてください下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に言われた暴言(死ねなど)が原因で自殺未遂をしました。 誰にも、妻にも真実は言い出せず精神科では仕事がつらいと嘘をつき、療養中支えてくれた優しさに感動しその後結婚し子供も二人できました。 今思うとその頃から妻に逆らえず、機嫌が悪くなることが怖くなりすべて妻の言いなりになってきたのですが、結婚後もやっぱり鬱になるだけあって頭...

弁護士回答
    1
  • 借金問題についての相談です。

ベストアンサー

初めまして。 少し長くなるのですが、相談させてください。 私は両親、義理両親のクレジットカードを借りて使ってしまい支払いをするように 言われてきました。 総額で600万くらいに膨らんでしまっています。 昨年11月に離婚したため、義理の両親たちは代理人弁護士を依頼し 今日わたしはその代理人弁護士に会いに行き、和解を提案されました。 カード会社は私が今仕...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。養育費の算定に影響なく子供との面会を拒否する事はできますか?

質問者:妻、離婚調停申立人:旦那、子供:1人 現在は旦那の意思で別居中 離婚後の子供との面会についての相談です。 旦那は離婚後、月に1度子供と面会する事を希望しています。親権はいらないそうです。 そこで質問です。 【1】面会を拒否した場合、養育費の算定に悪い影響がでますか? ・子供は1歳になったばかりで旦那に会ったのは計2回、生後2ヶ月の時...

弁護士回答
    2
  • 同居中、婚姻費用等について

ベストアンサー

現在同居中。2歳の子一人。 有責事由ありの夫から協議離婚拒絶されております、その後離婚前提とした調停と別居の催促があり、「調停後であれば」離婚を前提に別居をしても良いと言いました。 ところが調停申し立て前に突然「今月中に家を出て行く、別居だ。ここに住み続けるのは構わないが、婚姻費用からはみ出した分は請求する、よって生活費は当然払わない」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 15歳の子供に、マンションの生前贈与に関して

2016年6月に離婚して、私名義の戸建ての持ち家に、私と15歳の子供と二人暮らしです。 戸建ての持ち家は住宅ローン返済中です。 協議離婚です。 貯金等の財産分与は済んでいます。 元妻は、離婚後も旧姓に戻らないで、私と同じ苗字を使用しています。 子供の親権は私です。 離婚届けを提出する前に、財産分与とは別に、私の口座から、元妻の口座に1...

弁護士回答
    1
  • 相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか

ベストアンサー

弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...

弁護士回答
    4
  • 保証事業会社 援用適応不可 催告書

ベストアンサー

先日、保証事業会社 ○○法律事務所より催告書が届き10年前の借り入れ(消費者金融会社)の内容でした、借りた自分が悪いのはわかっているのですが当時離婚しシングルマザーで余裕がなく支払いを怠ってしまいそのままになっていました、ネットで検索すると直接電話は避けた方が良いとのことで10年まえのことなので利息もつき多額の為支払いが難しく行政書士法人に時効援用手続き...

弁護士回答
    4
  • 妻からお金をもらえますか。

結婚10年、現在別居半年です。 離婚するにあたってのお金の問題で質問です。 別居するまでお金の管理はすべて妻で、お金をすべて預けていました。 別居後、車検代や保険代として取ってあるべきお金をもらうために妻に請求したところ、あなたにやるお金はないと言われ、貯金もないと言われました。 実際、一文無しだったのですごく困りました。 しかし、考えてみれば...

弁護士回答
    1
  • 親権について、早めのご回答お待ちしております。

ベストアンサー

離婚についてご回答よろしくお願い致します。 幼児娘(連れ子)、乳児の母です。 旦那から妊娠中にDVを受け最近では人格否定のような暴言に悩みPTSDになりましたが育児は保育園に通わせながらできています。通院中です。 旦那を説得させ昨年心理テストをしたところ旦那は精神的な障害の可能性がありました。 普段気分の良い時しか子供の面倒を見ません。 私が体調...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額請求と公正証書の時効について

はじめまして、相談させて頂きます。 11年程前に離婚し口約束で養育費を決めました、子供2人に対して月に5万円を約10年ほぼ遅れたりすることなく支払って来ています。 離婚後約4年後に義務者である私が再婚し子供が3人。妻専業主婦、年収約430万円。生活はカツカツの状態です。 前妻との婚姻中に組んだ住宅ローン、自動車ローンなどの借金があった為5年前に自己破...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

知人男性の件です。 お力を下さい 養育費を5万円で申立をされております。 年収460万円 協議離婚で親権が元妻で小学生の子供が1人います。 離婚後は家のローンを払いながら男性がそのまま家に住んでいます。 養育費は今まで払っておらず、元妻が離婚するときに払える状況なら払って欲しいと言っていて、実際、家のローン、他にもローンがあり支払いしないまま現在にい...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力や掲げられ得る文言について

ベストアンサー

皆様お仕事ご苦労様です。 公正証書について質問ですが 公正役場にて色々と条項をお互いの合意を確認しつつ 作成しお互い依存は無く合意した条項の中に この条項を入れましたが @離婚成立後甲乙ともお互いの私生活には一切干渉しない。 相手が上記条項を違反した場合どのような対応を取れるのでしょうか? もしくは公正証書において@証書内の合意条項に違反し...

弁護士回答
    1
  • 日記を返して貰いたい

現在は離婚していますが、離婚後に前の旦那の荷物に私が16歳から書いていた日記が紛れていて、それに結婚中にした不倫の事も赤裸々に書いていました。 離婚後半年経ち、その日記を前の旦那の母が見つけ持ち出し、全部最初から読まれて、不倫していた事もバレてしまいました。 しかも、子供3人のうち離婚前の1人は不倫相手の子供だとDNA鑑定もされ分かったので、前の...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

はじめまして宜しくお願いします。先月8月31日に離婚し、5歳と3歳の親権を持つ父親です。離婚後2週間ほどで元妻から親権変更をしてほしい、調停も辞さないと言われました。離婚後の私は実家に戻り私の両親(無職)と子供たちを育てています。仕事もあり収入は手取り25万ほどです。子供たちは来月から保育園に入所です。私の両親も孫をかわいがり子供たちもとてもなついていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与の対象。これも財産分与の対象でしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中ですが、弁護士に依頼しようか迷ってます。 現在結婚3年目  別居中で期間が1年半 生活費として、月5万主人からもらってます。 子供が2才で障害があり、医療手当てをもらってます。 養育費は月4万円を希望しましたが、3万じゃないと無理と断られました。 月の面会は2回を要求されてます。 自分が新たに子供をもうけたら無条件で子供の財産放棄をするこ...

弁護士回答
    6
  • 同意のない別居 慰謝料

ベストアンサー

夫は突然出て行き、別居中です。離婚を求められていますが、離婚するつもりもなくそのままに していますが、別居後に価値観の違いとは言われました。同意のない別居ですが、 夫は有責配偶者になりますか?離婚する場合、同意のない別居は、慰謝料請求の対象になりますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について。

【相談の背景】 離婚をする予定です。 話し合いをして離婚には合意、財産分与の話し合いをしています。 籍を入れてから同棲まで3ヶ月ほどあり、同棲から1ヶ月ほどでのスピード離婚です。 離婚理由は性格の不一致ですが、キレやすくすぐ怒鳴って話し合いができない主人とはこの先一緒に居られないと思った理由もあります。 お知恵をいただければありがたいです。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 円満調整の調停から離婚

何度もすみません。 いきなり、どっと不安に刈られて質問させてください。 円満調整の調停が、何日か後に控えていますが、調停員かはの質問に答えるような形で良いのでしょうか。 また、円満調整の調停から離婚に至ることは、あるのでしょうか。 一度で終わることもあるのでしょうか。質問ばかりですいません。

弁護士回答
    1
  • 離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから