36,296件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停では婚姻費用の話はしますか

ベストアンサー

離婚調停を控えています。離婚調停では婚姻費用について話すことはあるのでしょうか。今は夫とは別居中で、夫は有責配偶者です。小さい子供がいて精神科にも通院しているため現在は専業主婦ですが、4月よりパートには出れたらと考えています。生活費は配偶者よりきちんといただいていて、算定より多い気もするのですが夫の収入ははっきりとはわかりません。夫は離婚をすると...

弁護士回答
    11
  • 財産分与、別居日クレジット決済はどうなるのか。

【相談の背景】 3歳の子供を待つ専業主婦です。 少し前に"嫌いになったから離婚したい"と旦那に言われました。 その後、不倫をしていることがわかり、現在調査中です。 調査中なこともあり離婚を拒否していたら、別居したいと言われ婚姻費用の話を進めていたのですが、婚姻費用の話し合いに納得がいかないようで何も決まらないまま予定より早く今朝出て行ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について。実家暮らしだと考慮されないでしょうか?

離婚協議中です。4歳の子供を連れて実家に帰っています。 私は難病を患っており、離婚後フルで働くのは難しいと思うのですが、養育費を決めるとき、そのような理由も考慮されますか? 実家暮らしだと考慮されないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラルハラスメントと暴力に悩む結婚生活

【相談の背景】 結婚生活は約2年。子供無し。 妻から、執拗に言い詰められることが日常的になっており、精神的に疲労しています。私自身はモラルハラスメントと考えています。 妻は、うまくいかない理由を、私に求めており、妻の思い通りにならないと、私に"なぜ思い通りに動かないのか"、その理由は、私が"発達障害"という病気に違いない、に妻自身の中で理屈付け、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫名義の車を所有しているが支払い請求

ベストアンサー

離婚して10年になります。離婚後、夫名義の車を所有し今も通勤に使用しています。婚姻中はローンを組み夫の口座から払っていました。離婚して一年程は私が夫の口座に車代を振り込みローン返済していましたが、様々な事情から支払が滞り払っていませんでした。数年後、ローンは夫が払い終わっていますが、夫の再婚を切っ掛けに車代の支払いを求めて来ました。私が使用してい...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金・慰謝料請求300万

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前の債務整理済の借金があることを嘘ついての結婚後、借金が発覚+職業に対する不安から離婚の申し出。 嫁の保険関係・生活費などの支払いをしながら借金の返済をコツコツしておりましたが予想外の出費の際に現金を持ち歩いていなく、嫁が義母からお金を借り、そこから疑われ借金があったことが発覚。(その金額は返金済) 結婚前、結婚後共に義両親に...

弁護士回答
    3
  • 自分の持分割合のみを住宅売却した場合に想定されるその後について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から精神的DVを受けているため離婚したいのですが、妻に離婚を拒否されて困っています。 妻は話し合いにも応じようとしないため、話が進みません。 離婚するには別居期間3年程度が必要ということも分かっていますが、子供が私立の大学に通っており、 婚姻費用なども妻に支払うことを考えると、私自身の生活費を確保することができないため、別居は不...

弁護士回答
    3
  • 大学進学。養育費増額。金額教えて下さい。

7年前に離婚した元夫との間に現在高校生の子供がいます。 調停離婚し、大学の費用についての取り決めは「進学時の特別な費用については事前に協議の上2分の1ずつを負担する事とする」 養育費についても「22歳に達する年の翌年3月まで支払う」との文言を入れています。 しかし、元夫は離婚後すぐ再婚。 現在、6歳未満の子供が2人います。 その為「自分の収入では...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が半年間、社内不倫をしていました。夫の言い分は別居してすぐ付き合いだし、私達夫婦は別居後、夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居となっております。結婚生活14年、子供は2人です!調停終了後、夫婦間でやり取りし、子供にも会うようになりましたが、不倫相手が夫をかなり束縛し、子供に会うのも制限され、私に会わせる事が嫌だったらしく、面会の日に自宅までつ...

弁護士回答
    1
  • 母子家庭への慰謝料請求

良きアドバイスあればどうか宜しくお願いします。 近いうちに離婚になりますが、親権で揉めています。子供の為にも早く解決したいですが、一生の事なので後悔だけはしたくはありません。理由は妻の2年に渡る不倫や、浪費癖、風俗勤務、同居時の子供の監護の薄さなどです。しかし親権に関してはこれだけの証拠あっても肉体的虐待などなければ…との見解です。男には理不尽す...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額について弁護士から通知書が届きました。

4年程前に元夫の不貞行為が原因で離婚しました。小学生の子ども2人を私が養育しています。元夫は離婚して1年半後に再婚し、2歳になる子どもが1人います。再婚と同時期に戸建てを購入しており、元夫の妻は昼夜を問わず働いているそうです。 離婚して9カ月後より養育費の減額を求められ、断り続けていましたが、元夫の年収が100万下がり、子どもも1人増えたとのことで、再度...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額をするには(妥当な額は?)

不倫相手(離婚協議中、婚姻期間5年、子供2人)の妻から、慰謝料を請求される予定です。(正式な文書や金額はまだ) 200万請求予定とのことです。(不倫相手より情報) 不貞行為は1度だけあり、交際期間は15日で彼からで、私は妻の存在を知っていました。 妻に知れた時に、不貞行為があったとの念書を書かされたとのことです。 妻は私たちのメールのやり取りを記録し...

弁護士回答
    1
  • 別居の取り決めを公正証書にするためには?

結婚4年目の妻です。3歳の子供がいます。夫が私の性格を理由に家を出て、離婚を言いだしました。お互いの両親を交えて、冷静な期間をおくため、夫が職場に寝泊まりしているためとりあえずの帰る先としての別居であるということを前提に別居に合意しました。私は離婚前提の別居であるとは考えていません。 別居中の生活費、養育費などの取り決め、私が離婚前提で合意したの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。婚姻費用は、いつからの分がもらえるのか?

ベストアンサー

離婚を前提に別居して数ヶ月がたちます。 夫からは離婚したくないと言われています。 これまでは生活費は、もらわずに子ども手当てと、わずかな貯金をきりくずしやってきていましたが、きつくなってきました。 婚姻費用調停と離婚調停を申し立て、5月に一回目が決まりました。 婚姻費用は、いつからの分がもらえるのか? また、何回目位の調停で決まるものですか?...

弁護士回答
    4
  • DV モラハラ 別居中 離婚予定 生活費の件

DV、モラハラで別居中の離婚予定です。 主人が弁護士さんへ相談した所、主人の収入の相場の額を超えていて私と娘の生活費が使い過ぎで通帳を止めてでも渡す額を減らしなさいと言われたみたいなのですが、そのような事はあるのでしょうか? 主人は仕事に支障が出ていると言っていて、残高はひと月の収入は丸々残ってある形なのですが。 それによって私がこれからの話し合...

弁護士回答
    1
  • 別居したくないので対抗策を教えてください

【相談の背景】 浮気をしている夫が、別居しようとしています。現状夫が負担している生活費用より婚姻費用の算定表の金額が安く済むので代理人を立てると言っています。 私としては別居、離婚するつもりはありません。 【質問1】 対抗手段として何から始めれば良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・証拠薄・慰謝料請求

去年旦那が勤め先アルバイトの既婚(子供あり)とW不倫をしていました。 相手女性とも話し合い別れたと言っていましたが実際は別れてなどいなくて姑息に連絡を取り合いその証拠は全て削除して証拠隠滅していました。 不貞行為は無いと言い張ってますが、トークの内容で「好き・愛してる・未来の嫁・(相手女性が頭痛をトークで訴えた時、旦那が)口移しで飲ます」等の内容が… ...

弁護士回答
    2
  • 別居後に妻に支払っているお金

現在離婚調停中です。別居していますが、妻が車の事故を起こしました。次回から任意保険料が高くなります。さらに妻の乗っている車の任意保険料は私が払っています。そこで質問です。別居後に私が妻に支払っているものは、返金してもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居状態となっております。 一時職場が変わるため、数ヶ月後に退職金が入る予定です。 かなりの金額が入る様ですが、私達には話さず一部だけ学費で渡し、後は自分と不倫相手で使う様です。 離婚は、子供が自立後の数年先に決まっていますが、離婚時に財産分与などで、金額を調べ、きちんともらう事は出来るのでしょうか。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚調停、訴訟について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻30年妻とは価値観の違い物の考え方の違いで別居して一年になります。 私としては、これまで生活費も毎月十分入れてきたし娘二人大学を出したし、離婚調停でも胸張って調停委員さんにお話し出来ます。 これまで妻は私が大人しい事を良い事に生活費が少ない(毎月25万円、光熱費諸経費は別)等と責めて来るし、悪い仲間に誘われてマルチ商法ビジネスを...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚により慰謝料請求されますが、減額の余地はありますでしょうか。

妻に不倫がバレ、離婚、慰謝料の請求をされる流れになっております。 先日妻に不倫がバレました。 不倫期間 1年半 不貞行為 10回以内 交際費 お互い折半の上、家計から使用していた 子供 3歳9ヶ月 不倫期間中は離婚も考えていた為、家族と接する時間はたまの休みの時だけでした。 今回不倫がバレたことをきっかけに離婚の話もして離婚という形になりました...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為に伴う慰謝料について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判・婚費調停中で、収入を増やすことについて

【相談の背景】 離婚と離縁裁判と、婚姻費用分断請求の調停中です。 現在の状況で働きを増やすことについて、デメリットがあるか教えてください。 ・今年の1月から生活費は1円ももらっていません。また、請求している婚費もいつからもらえるか分かりません。 ・鬱とパニック障害の治療中です。薬を服用しながら、生活のため4月から短時間のアルバイトをしており、月6〜7...

弁護士回答
    1
  • 浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。

ベストアンサー

一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料は、先に払うものですか?

ベストアンサー

2年少々、不倫関係が、続きその間、奥さんに慰謝料300万払ったり、彼と同棲したり、彼は、奥さんが、私の勤め先の前で自殺する(自宅の二階から、本当に飛び降り自殺未遂)などの脅かしで、奥さんの元へ帰ることになったり、私は、奥さんに暴行受けたり、いろいろ有りましたが、奥さんが住宅ローン全額返済し(残金2000万)奥さんの名義に変える。(期日年内)会社の借金も、約200...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に、お付き合い初めてもよいのでしょうか?

自分は、男で独身。 相手は、女性で、結婚生活2年で離婚希望するも現旦那が応じず(3ケ月程度) 彼女と自分は、深い関係ではないのですが、結婚される前から 面識がありました。 今、彼女は現旦那との離婚を希望しながら、就職先と居住地を探しているところだそうです。 彼女の居住地探しや離婚の相談、また、近辺の世話をしてあげてたいのですが、離婚成立す...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更 性的虐待、身体的虐待

【相談の背景】 離婚した元夫との間に3人の子供がいて、親権者は元夫です。長女に性的虐待、長男、次男に身体的虐待をして児童相談所に一時保護され、今は児童養護施設に預けられています。 結婚していた時から私にも子供にも何度か手を出してきたことがあり、虐待をしたのは今回一時保護された時だけではないと考えられます。元夫は知らないのですが、児童相談所の担当...

弁護士回答
    1
  • 親権者からの養育費減額提案について

【相談の背景】 離婚して2年が経ち、昨年より養育費の支払いを始めました。面会交流調停時に合わせて養育費請求調停を非親権者の当方が申し立て、公正証書として取り決めをしましたが、コロナ禍での減収の反面、親権者には臨時特別給付金が入るからと現在の金額より1万円減額してもいいと申し出がありました。 そもそも離婚後1年間支払いをしなかったのも、低賃金で生活が...

弁護士回答
    1
  • 元妻の横領事件について検察庁から呼び出し

【相談の背景】 二人の娘を持つシングルファザーです。元妻とは離婚して4、5年程経ちます。離婚理由は元妻の不倫です。しかも元妻は勤めていた会社から数百万円のお金を横領していたらしく離婚後に私は知り、横領したお金がどうなったか等全く分かりません。何度か警察が話を聞きにきましたがこれ以上関わりたくない私は精神的にうつ病になりました。この度、検察庁から再...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻とは会話がない等ありますが、夫婦喧嘩をし、その間数ヶ月会話をしなかった期間に、配偶者が不倫しました。(不倫相手が出来たことにより、そのまま会話しない状態が1年以上続いていますが、後1年は同居しないといけない事情があります) 元々食事は一緒にはしませんが、配偶者の分も作り、洗濯もやっています。 生活費は今の所貰っていま...

弁護士回答
    2
  • 主人が家を出ていきました

不貞した主人に離婚を迫られ 家庭は会話もなく  娘が高校受験の為 高校が決まらないと 別居もできず 一緒に住んでいました。 養育費の支払いも 不安で  弁護士さんに、公正証書をお願いしようと作る準備をしていたとこです。 行方不明になるとか言ったこともあり 話し合いしようにも、キレると 家を出て 1.2日帰宅しません。 今回 口論になり 大量の荷...

弁護士回答
    2
  • 別居になるか、ならないか?

ベストアンサー

旦那さんの実家で仮住まいをしていた所、義兄が夫婦のお金を勝手に使う事で揉めて、義兄が逆切れし、私の荷物を持ち去ったり、勝手に捨てたりする為、また、勝手に出て行く様にまとめられ、とりあえず、私は実家に帰りました。主人に住む家を探そうと言っているのですが、義兄がお金を持っていく事を諦めているのと、義兄が離婚しろとうるさいので、一緒に住む家を探す方向...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 家賃や水道光熱費の請求 脅しになりますか?

ベストアンサー

夫が何も告げず家を出てから、3ヶ月ほどして、「回復の見込みのない精神病」、「金の無心をする」という離婚理由と、離婚届に判を押してすぐに送り返さないと、住宅ローン、水道光熱費を請求する。という手紙が届き、その後、請求書と書かれた書類が書留で届きました。 そこには、住宅ローンの金額ではなく、「家賃」として、住宅ローンの2倍近い金額が書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 虐待の元妻から、親権変更、扶養変更出来ますでしょうか?

ベストアンサー

親権変更を考えております。 3年程前に離婚しました。 現在、親権、扶養者 妻 子供、18.11.10歳 妻が手首をきったり、薬を大量に飲み 救急車で運ばれたり、自殺願望がある人でした。 離婚も、私と一緒にいなければ リストカットなどの行為をやらないとのことで 離婚を決意しました。 リストカットなどの行為も子供達の前でやっておりました。 1年間は別居して...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の履行勧告について

ベストアンサー

4年の別居を経て、夫からの離婚調停で離婚しました。 6歳の子供が1人おります。 別居中は子供の保育園のイベントにきてほしいと何度も打診しましたが、断られ子供と会わない状態が続きました。 離婚後、私は再婚をしました。 娘は今の夫を疑いもなく父親と思って暮らしております。 元夫から面会交流を求めており、子供が元夫を認識しておらず会いたいと言わないこ...

弁護士回答
    3
  • 有責責任はどちらになりますか?

ベストアンサー

旦那が女性と交際してるのが発覚。1度は別れたが発覚の2カ月後に旦那から連絡し7カ月程の交際。旦那は体の関係はない。と言ってますが、相手の女性に慰謝料80万を請求したら払ってくれました。子供のために離婚はせず、信頼関係回復のために死ぬ気で頑張ると約束。が、些細な喧嘩で私が「別居したい」と言ったら実家へ帰ってしまい逆に離婚を要求されました。理由としては、...

弁護士回答
    4
  • 夫と別居して2年。現在大病中で働けず、精神的にも病んでいる夫と離婚するのは可能ですか?

別居をしたきっかけは、浮気を疑われた事からはじまり、価値観も合わず、一緒に生活する事を息苦しく思って辛くなった事でした。 それから半年後に発病し始めて、立て続けに体調が悪くなっていきました。 途中帰らないといけないと思い、何度かもう一度一緒に住もうと心得てみましたが、どうしてもわだかまりがお互い拭えませんでした。 病気があるのでなかなか離婚と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

婚姻関係が破綻しているかどうか教えてください。 子供への暴力、モラハラ、経済的DVの為 別居して2年2ヶ月、子供三人を私が連れて県外に住んでいます。 その間2度離婚調停を申し立てましたが 1回目は別居継続、2回目は相手が一度も出廷しなかった為に不成立となりました。 調停員さんからは確実に嫌がらせの為ですねと言われました。 この2年間婚費も貰っていません...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判・2度目の慰謝料請求 支払う義務ありますか?

私(被告) 相手・夫の元妻(原告) 夫・原告の元夫(訴外) 現在、共同不法行為による損害賠償裁判が行われています。 ●先に、離婚裁判にて 訴外が離婚請求を起こしたことに対し 原告は慰謝料請求の反訴を起こした後 訴外は相手に●●●万円を支払うかたちで 和解。 その後、私たちは再婚しましたが 先日、私あてに訴訟を起こしてきました。 慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の見直しについて

婚姻費用の見直しについて、ご意見・アドバイスをお願いします。 現在、妻と離婚協議中です。私が賃貸アパートから出て行ったため、現在は妻がそこで生活しています。また、結婚当初の約束で、家賃と光熱費はこちらの口座引き落としに設定しています(月12~13万ほど)。 家を出たときは「悪意の遺棄」にならないようにと思い、離婚決定までこちらで支払うとはいった...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 今は養育費等のお金の問題で...

弁護士回答
    2
  • 離婚覚悟で子供を連れ家出しましたが、夫からの連絡を無視する事は調停で不利になりますか?

夫からの夫婦生活の強要や、 普段からのモラハラ行為に 辛くなり、家を出る準備を進めていました。 夫も出て行こうとしている事を察知したのか 出て行くなら俺がいない今日だぞ、と 言われたので離婚するつもりで 0才の子供を連れ、置き手紙をした上で 実家に帰りました。 ですが、数時間して帰宅後出て行った事を知った夫から 「息子がいない。息子を連れて嫁が出...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れない旦那の扶養から抜ける方法。

ベストアンサー

旦那の扶養から抜けたいのですが… 今別居中です。子供は居ません。 旦那の不貞など証拠は充分に有り、無料相談所でも背中を押されたのですが、旦那の生活苦を考え、慰謝料等は旦那にはしないことに決めました。 また、多少好きという感情も有ったので、私が離婚に足踏みをしていましたが、旦那からの発言等態度に程々呆れてしまい、離婚に合意しようとした矢先、連絡が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の虚偽について

ベストアンサー

何度か似た質問をさせて頂いてます。 婚姻費用調停と離婚調停を同時進行でスタートしました。 婚姻費用から先の考えで先に成立しましたが、 相手方に確認した事項と申告内容が虚偽であった事が離婚調停時次々と判明しています。 失業保険や出産後の育児休業給付金等の収入も確認したが、一切手続をしていないとの回答で乳児がいて働けないとしてゼロ算定で婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に居る元旦那の荷物について

ベストアンサー

一年程前に裁判離婚した元旦那の荷物を倉庫を借りて置いてあります。 裁判離婚で財産の分与はせず本当に離婚しただけなので荷物は私が預かっている形となっています。 しかし倉庫。 車を数台持っているので駐車場代。 2つの家賃を月々支払うのが生活的に困難になりどうにか出来ないかと思っているのですが、元旦那には家族がいません。 (父親は他界母親は行方不明) な...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されたが妥当な相場額にしたい

宜しくお願いします。 私は独身で、相手の男性が既婚者(婚姻年数一年未満)です。 一度、奥さんにバレたときに、既婚者と知って不貞関係を持ちました。という誓約書を書かされました。 その後なにもなかったものの、誓約書以降も不貞関係にあるという内容で奥さんから弁護士を通して500万の慰謝料を請求されました。 誓約書を書いた後も不貞関係にあるというのが、...

弁護士回答
    4
  • 愛人から慰謝料の請求。そもそも彼女は慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

13年間不倫関係にある愛人から慰謝料として1000万円の請求をすると言われました。内縁といえる共同生活はありません。彼女は独身ですが私と交際したときは既に2人の娘がいました。私とは交際後、2人の息子ができ認知しました。養育費は二人に月13万払っていますし、成人まで払うつもりです。息子を作る前、上の息子が中学入学までに妻と分かれて結婚すると約束しました。そ...

弁護士回答
    10
  • 教えて下さい。ここまでしないといけないのでしょうか?

またお世話になります。 現在、別居中で離婚調停をしています。子供たちは主人の所に住んでいます。 震災後、子供たちを引き取りたいと主人に申し出ました。子供たちが受験でもあるし、帰りの遅い主人なので夕飯の時間も遅くなり、規則的な生活は無理だし、出張の時などは私が泊まりに行って面倒をみていますので、その時は良いと返事をもらいました。 調停でも、そう...

弁護士回答
    2
  • 退職金は、含まれますか?

結婚生活26年目に、なります。 結婚当初からの浮気、暴力、嘘の繰り返しでした。子供達が、やっと、成人になりました。 相手〔夫〕から、離婚したいならば、協議離婚にしてくれと、理由は、お前に、財産分与、慰謝料を払いたくないと言われました。 夫は、地方公務員です。 後、9年で退職します。 夫の職業柄〔管理職〕、暴力行為を届ける事が出来なかった事。26年間、...

弁護士回答
    1
  • 子供の引渡し

元夫と協議離婚し、親権者を私として子供達を育てていましたが、生活が苦しく仕事を探すために関西に出て行くことになりました。 その際、仕事も住む所も決まってない状態で子供達を連れて行くのは大変だし可哀想だと思い、私の両親も離婚していて預けることができなかったため、泣く泣く落ち着くまで元夫の両親に預けました。 離婚後、元夫は田舎から出て行き、子供達と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから