法律相談一覧
-
妻の不倫で離婚請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アル中モラハラ旦那と離婚できないのでしょうか。
アル中の旦那と離婚したいのですが、 離婚したいと言ったら旦那には そんなこと出来ないと言われました。 本当に離婚できないのでしょうか。 旦那はバツイチで、前妻との間に 子どもも一人居るのですが 私との間にも子どもができ、以前のような額は 払えないと養育費について話をしていると言っていました。 それから一向に どのような話になっているのか何度聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の不貞行為について。
子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する夫との離婚について
結婚2年目です。離婚の進め方その他、ご相談させてください。 結婚前に相手が持っていた消費者金融への払込票から、過去に債務整理の経験があり、ローン契約やクレジットカードを持てないことが発覚しておりました。 ただしそれはあくまでも過去のこととして解釈し、わたしの両親には話さないまま入籍をいたしました。 入籍後半年ほど経ち、首都圏での賃貸事情とこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が理由で、妻と別居をしています。(4月から)子供はいませんが有責配偶者からの離婚請求が認められない、というのを盾にして、離婚をせずに別居しつづけ生活費全額の支払いをすることを要求されています。「夫婦関係は解散し、離婚は自分がいつするのかは決める」と言っていました。ここにいくつか相談があります。 【質問1】 有責配偶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の夫婦のお金について
ベストアンサー今夫と9ヶ月程別居しています。 私は主婦で、2歳と5ヶ月の子がいます。 二人共私の方で引きっとっています。 もうすぐ離婚することになると思うのですが、夫は先日入ったボーナスを生活費以外渡すつもりはないと言ってくれません。 9日までは私が通帳を持っていたのですが、「急に明日飲み会でお金がいるから通帳貸して」と言われ通帳を夫に渡しました。(10日がボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産後の生活と、プライバシーはどこまで守られるのか?
ベストアンサー自己破産をすると、どのようなものまで差し押さえされますか? 家電、家具、乗用車など。 あと、会社や家族には、ばれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じす(近日離婚調停)
初めてご相談させていただきます。 よろしくお願いいたします。 家族構成は私(49)、妻(49 別居中)、長男(19)、長女(17)、次女(12)、私の父母、7名家族です。 昨年の5月より別居(妻が家を出ております)し現在は子供、両親と暮らしております。 別居と同時に離婚届けを妻に提出しましたが受け入れてもらえず現在に至ります。(本日まで離婚届を3回妻に提出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
離婚後、子供自身が物事を判断できるまで会わせないと言われました。小学生低学年と高学年です。家庭裁判所に面会交流の申請をしても大丈夫なのでしょうか? 休日子供と出掛けたり遊んだり、親子関係は良好だったのですが。 相手は家族や子供中心に考えず、私に不満があるとすぐに家を出ていって何度も子供を転校させてしまいます。少し怒ればそれはDVや虐待だと公共機...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー嫁の不貞行為で、家族崩壊の危機になり 親権抗争に発展する可能性があります。 自分としては不貞行為相手と同居を視野に動いている嫁へ親権は譲るつもりは無いのですが どうしても女性が有責配偶者でも有利のようです 何とか子供達を守りたく動いているところです 現状で親権を守れるのはどのくらいの確率か教えて頂けませんでしょうか? 結婚10年以上、子供二人 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居が何年くらい必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が 11歳と8歳、離婚したい旨を告げると、下の子が成人まで12年しないと言われました。更に成人しても離婚してくれるとは限りません。 今は婚姻生活17年です。成人してから別居したところで、約30年の婚姻生活があるので、そこから離婚請求しても、本当に離婚してくれたら話は別ですが、してくれなかった場合別居期間がないので請求が認められるか不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在、離婚の話し合い中です。 夫…39歳、自営業(といっても会社として登録などはしておらず、税金等も支払っておりません。) 私…29歳、正社員(手取りで約18万円) 夫は2年程前に転職。今の職場が遠方の為、単身赴任をしております。 私は夫の実家暮しです。 夫の仕事は出来高払いの為、定額ではありません。 現在の収入を聞くと、仕事が少なく収入は2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活期間より別居期間が長ければ離婚の理由になるか?
結婚して半年、性格の不一致により、別居をして3か月になります。その間、何度か話し合いをしましたが、相手は離婚に向けて考えているが気持ちの整理をする期間がほしい。と言ったかと思うと、離婚に納得できない。離婚届はかかない!納得できない以上絶対離婚はしない。と言っています。 このまま2人で話し合っても解決の道はないとかんがえました。 そこで、 ①別居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に学費の請求はできますか?
17年ほど前に調停離婚をし、私(契約社員)と高校3年生の娘で暮らしています。 娘は大学を目指して頑張っているので、18歳までの養育費を大学卒業まで延長、また大学進学の学費を半分元夫に負担してもらえないかと思っています。 ちなみに大学は近くに無いため、親元を離れる必要があるので、別に住居費、生活費もかかります。 調停離婚をした時、娘が高校を卒業する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親ですが親権は取れますか?
去年5月に離婚しました。 離婚は元妻に切り出されて私は何度も考え直してほしいと言ってましたが押し切らてしかたなく離婚しました。 原因は私が家庭の事やらないとの事でしたが私としてはやってたつもりです。 離婚前は元妻は認めませんが男がいる見たいです。 知り合いの目撃情報もあります。 その時子供は二人、小2、年長で最初は向こうは親権はいらないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 数年前に調停離婚済。 子供2人、養育費満22歳3月末まで支払いと調停調書に記載あり、 長子23歳 社会人一人暮らし 末子19歳、フリーター。高校中退、一人暮らし、未婚で出産。子供の収入額は不明。 養育費を20歳の誕生月末までに変更、収入に応じて多いなら減額希望しています。 元嫁は、マンションを購入して一人暮らし、当方からの養育費半額を末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が依頼者の違法行為を適法と言う行為の可否
ベストアンサー依頼人が受任後に罪を犯し、そのことを依頼人の対立相手から指摘され是正を求められた場合、弁護士がその罪に関して依頼人をかばうことはどこまで認められますか? 具体的には次のとおりです。 (1) 離婚問題 (2) 妻が先に家(借家)を出て実家で生活 (3) その後その借家を解約し、夫も実家で生活し始める(と同時に適切に転入届を提出) (4) 妻が借家の解約日よりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
蒸発した父から、母が厚生年金の分割を受けるための手続きについて
10年程前に父(67歳)が蒸発し、色々探しましたが居場所も勤務先もずっと不明です。母(父が蒸発するまでは専業主婦)が65歳となり年金受給年齢となりましたが、離婚していないため、父の厚生年金は全く受けとれず、現在月10万円程度の収入で暮らしています。父は蒸発後1年後に住民票を異動していますが、異動先には住んでおらず、住民票異動先の事務所の方も父と連絡が取れず迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の相場(住宅ローンは主人が払い、その家に子供と私が住む場合。)
ベストアンサー主人の不貞行為により、別居中です。 離婚調停を有責者である主人から申し込まれ、 今月末に一回目があります。 私も離婚はしたいと思うようになりましたが 小学校低学年の子供が二人おり、私も今月仕事を始めたばかりで収入も少ないです。 主人名義で購入した家に 離婚後、私と子供と生活し、主人は別に賃貸を借りて済む予定です。 住宅ローンローンが毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(引きこもり、精神疾患)
ベストアンサー現在、妻は別居中です。 以前も、長期(2年)別居、その後、別居解消していますが、 数年たち、たびたび別居、連絡しても反応ありません。 前回別居時は、相手から離婚調停(円満)をおこされています。 相手からは弁護士を立てられましたが、結果、調停終了、結論は出ませんでした。 入籍時は分からなかったのですが、相手にはもともと精神的疾患があると思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題に絡んだ離婚問題について
結婚後2年に満たない夫から性格の不一致を理由に協議離婚を強要されました。 夫婦関係の破綻の原因は夫の勤める会社の勤務環境にあります。この場合、以下の内容を私が求める事はできるでしょうか。 夫はベンチャー企業の営業職で、2013年に無事上場を果たしました。しかし上場後たった数ヶ月で大幅に赤字転落し、株価は暴落しました。 とにかく企業体質が社員を消耗す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争で調停後もなお従わないときはどうすればよいのでしょう?
娘の話です。元夫との問題で離婚後の紛争でこれから調停を申し立てるのですが、二人の間で意見が平行線のままで変わらないとどうなるのでしょう?あるいは養育費の支払いを命じられても実際には払わなかったり(故意に)、ルーズだったり、振り込みを希望しているにも関わらず直接手渡ししに来たり(今後振り込みを希望する予定)だとか。 また、子供の事以外では極力元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。調停はした方が良いのでしょうか?
旦那と離婚したいのですが、3才の子供がいるので、まだ働きにくい状況で生活費が不安なのと父親がいない子供にしてしまう申し訳なさで悩んでいます。 旦那は タバコ嫌いな私に、タバコをやめると条件で結婚したのに6年間やめず、最近では開き直ってやめないと言います。 子供の面倒は全く見ない。子供の名前さえ呼ばない。毎週末飲みに行って、夜中や朝方に帰ってくる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の財産分与について
ベストアンサー11月に祖母が亡くなり財産相続をします。祖母の息子である私の父は母と離婚し無くなっているので、相続は私と弟と叔父の3人での相続です。財産は200万位の預金と祖母の住んでいた家の土地です。( 家の方は私になっています。) 私の叔父と弟は生活保護を受けています。 叔父は相続しても生活保護が必要な状況なので財産放棄をすると言っており、私も納得しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費・離婚について
ベストアンサー慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の福祉を守るために婚姻費用分担調停での主張は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で不仲の上、私に相談もなく別居が始まりました。私は離婚するつもりはないです。 今回、婚姻費用の増額(教育費等)を申請します。別居後も現在まで夫が負担してきた全ての生活費について、婚姻費用分担調停をすることにより逆に生活が苦しくなることを危惧しております。 先の質問で、エアコンやベッド等の高額設備や家具を特別費用として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の慰謝料支払い額の見直しは可能ですか?
【相談の背景】 私の旦那はバツ1で現在、子供3人分の慰謝料を7万円を支払っています。なので、2人で生活するのにとても旦那の収入だけではやっていけず、私は自分の生活費を稼ぐ為働いています。(去年には疲労が重なり心の余裕も無くなり体調を壊し退職しました。) 元奥さんは離婚後1年程で新築を建て、以前勤めていた会社を辞めエステの講座(30万弱かかる)に通いながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚と婚姻費用返還、不貞行為について質問します。
【相談の背景】 代理で投稿いたします。 わたしは離婚後、20年以上事実婚として共同生活をしていた相手と事実婚と認められるのでしょうか? その間わたしは婚姻費用として共に生活する上で負担してきました。 私の実子にあたる子供とも当然ながら共同生活をしていて、子も父親の存在として認めています。 相手が仕事の都合もあるからと(今思えばよくわかりませんが)住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの婚姻費用の逆請求について
ベストアンサー現在、相手方(夫)から婚姻費用請求の調停をされています。 私から住所秘匿で別居し小学生の子供は私が扶養しています。 離婚調停も不調となり、訴訟の準備中です。 今まで、相手方から婚姻費用を受け取っていましたが、昨年相手方が仕事を辞めてから支払い停止され、その後直ぐに婚姻費用請求の調停をされています。 請求理由は相手方が仕事を辞めて収入が無いためとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に購入したマンションの財産分与はどのくらいになるの?
初めての相談です。 婚姻前にマンションを購入しました。 頭金を支払い、繰り上げ返済も行いました。 一年後に結婚をし、私のマンションに住み始めました。 旦那からは生活費をもらい、8年間はローンの支払いを行いました。その後夫婦仲は上手くいかなくなり、私に生活費を渡したくないと言われ、それでは生活が成り立たないので、自分(夫)にかかる生活費(光熱費など)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早速の質問
先日、子供達立ち会いで主人と話し合いをし『誓約書』なるものを主人自筆でお互い署名押印し『公正書面』にしようと考えてる矢先『今後のお金の事で相談がある』と主人からメールがきました。 誓約書の中身は末娘の養育費を成人するまで○万円、離婚後一年間は生活費として○万円、年金分割、退職金分割、家の事など…。 『誓約書の内容はそのままでお願いします』と一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。確実に払ってもらえる方法はありませんか?
ベストアンサー私は子供を可愛がらず常に自分勝手に生活している主人と生活する事に限界を感じ別れたいと思っています。主人は養育費も財産分与も払わないといい、話が進まないので先日調停の申し立てをしてきました。今すぐに別居したいのですが、私は今まで主人に働く事を反対されていた為専業主婦でしたので5才と1才の娘を連れて出るには金銭面で不安があり、きちんと生活費をもらわな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 算定金額について
【相談の背景】 別居中の婚姻費用についてご教授お願いします。 ●夫:離婚要求(理由は性格の不一致) ●妻:離婚拒否 ●夫婦共働き (夫・妻どちらも正社員) ●同居期間:約8ヶ月 ●別居期間:約1年 ●離婚調停:不成立(申立人:夫) ●婚姻費用分担調停:取下げ(申立人:夫) 夫が妻へ離婚を要求するまでに、双方に法定離婚事由となる行為は無く、夫は一緒に居たくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担分の減額申立について
ベストアンサー昨年9月に妻子が前触れも書き置きもなく失踪しました。 その後、離婚調停が申立てされので、幸せな家庭を築くために結婚し復縁したい私は円満調停を申立て、結果は離婚調停不成立、円満調停の中で、婚姻費用負担分7万円を毎月支払う事を決め、円満調停が成立しました。肉体労働にもかかわらず毎日食事を一食にしたり妻子のために切り詰めて生活をし、子が生き甲斐だった私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。既婚中浮気をしていたら養育費はもらえないのでしょうか?
こんにちは。 現在、離婚をして2年半です。離婚をしましたが、9ヶ月は一緒に住んでいました。子供は2人います。 離婚の原因は、旦那のパチンコ依存です。家賃、光熱費を払わず滞納、ガスがたまに止まったりしていました。生活費はもらえませんでした。ひどい時は給料を全部遣っていました。そして私に金を借りてこいと脅してきて、借りないならここに住めないから荷物をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産から得られるはずの家賃収入(別居後から離婚まで)
ベストアンサー結婚当初に購入していたマンションがありました、こどもが増えて手狭になってきたのでそのマンションを賃貸に出し、その賃料を充当しながら別の賃貸戸建を借りて生活をしておりました 2年前に別居しました、わたしがこどもを連れて出たあと、夫もすぐに転居をし、しばらく居場所がわかりませんでしたが半年後、先述のマンションで一人暮らししてました(いつの間にか賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン 財産分与 あと取れるお金について 。
僕の妻は浮気性で、何度も別れそうになりは親にも説得され今まで夫婦生活を続けてきました。しかしまた新しい男を見つけ、今度は僕と別れ浮気相手と結婚すると言い出しました。 今回の件で離婚を決めたのですが教えていただきたいことをいくつかのせます。 8年前に結婚した際住宅ローンを組んだのですが名義 は僕で連帯保証人が妻の親です。家は売ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話に脅迫まで。妻の後で不倫した僕はどれだけ悪いのですか?
僕の不満から始まった妻の不倫不貞行為! 僕もそのごに 不倫不貞行為をしました。 でも僕は半年位で縁を切りました。妻は複数人繰り返し最後の人の所では一年半位 半同居して朝子供の為に帰ってきたくらいでした。最近別れたらしく 娘と息子を連れて実家に帰っていき 僕は寂しさの余り前の女性に相談して家にまた半年振りに来てもらって数週間 昨日の夜妻の父母が家に女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与対象
以下の①~④の質問に答えていただけないでしょうか。(離婚秒読み段階なので即答いただけると大変助かります。) それぞれ生活の拠点を別として仕事をしていたことで別居婚から始まった結婚生活。新規開設した通帳に、同居(わずか1ヶ月で再度別居)開始4ヶ月前からのそれぞれの生活地で各自の給料から使った分を引いた残金を互いに入金。 質問①この口座の中に入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由 不貞行為 離婚調停
【相談の背景】 ささいなケンカから旦那が出て行き 次の日も帰宅せず、連絡も取れず 1週間後ぐらいに居場所を突き止めたら 女性が住んでいる賃貸でした。 女性宅に行き直接会うと 「精神的に限界が来たから出た。」と言われました。 旦那は離婚調停を出したそうです。 ちなみに子供は1人居ます。 【質問1】 勝手に出て行き何日も連絡が取れなかった場合悪意の遺棄に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 相談の背景】 現在、性格の不一致で妻が子供を連れて別居中により離婚と婚姻費用調停をしています。妻は別居してから他の男性(高校生)と不適切な交際をしていることが判明しました。 こちらは婚姻中に購入したローンのある自宅に住んでいます。 売却してもオーバーローン予定。 財産分与でオーバーローンは知らないと言っています。相手は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組を解消したため、子どもの実父への養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしませんが、養子縁組を解消したため、子どもの実父へ養育費を請求したいです。 子どもの生活費を私が負担する事になりましたが、子どもの持病の医療費、私立への進学、私の障害年金だけでは賄えません。 子どもの実父へ相談をしましたが、払える見込みはないそうです。 以前は付き合っていたそうなんですが、別れた後も金銭的な問題などから同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の学費と婚姻費用について
【相談の背景】 突然妻に長女を連れ出され、現在離婚調停中です。 まず婚姻費用の話し合いをしています。 長女の学費はとりあえずこちらで払い続けています。 【質問1】 こちらで払っている長女の学費が例えば月5万円とします。調停で婚姻費用が例えば3万円と決定したとします。この場合、超過している2万円は今後の婚姻費用の支払いから控除してよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の減額請求について。別居続けるなら減額になりますか?
【相談の背景】 出産にて里帰り中で夫と別居していますが生活費支払いをしてくれないため、婚姻費用分担調停を起こしたところ夫から円満調停を申し立てられました。 調停は同時進行となり、第一回期日では夫から"今後同居するなら婚姻費用は要望通り支払うが、同居しないなら減額を要求する"と言われました。 それに対して、"先月夫から軽い暴力があり警察沙汰になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再婚、出産による養育費減額調停
【相談の背景】 旦那の養育費減額調停についてです。 交際していた段階で、現在の旦那が当時既婚者だったことが発覚しました。 当時の奥様から連絡が来て、発覚し、別れたのですが、金銭の貸し借りやアルバイトのことがあったので連絡を取らざるを得ない状況でした。 その後、別居したことを聞き、その時点からなんとなくお付き合いを再開しました。結婚を前提とかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済について、赤の他人のローンは払いたくないです
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦が家を買うから保証人になって欲しいと不動産屋に連れて行かれました。その時生活保護受給中でした。不動産屋は生活保護受けていても保証人になれると言ったのでしょうがなく保証人になりました。その何年後かに娘夫婦は離婚して婿は知らないうちに引っ越しをしていました。それからローン返済ができていなく振り込み用紙が送られて来るのです急いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者でない親の責任について
【相談の背景】 離婚してから5年経ち、再婚してから4年が経過していて、お互いの連れ子2人と再婚後の子供の5人で生活しています。この度、私の連れ子10歳(面会交流は月1回13時間、最近では宿泊付も行うようになっています。)が、元妻と生活したいとしきりに訴えるようになったので現在の妻との養子縁組を離縁した上、親権者変更の調停にて親権者を元妻に変更していくつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初公判 保釈について
ベストアンサー主人が共犯者多数の窃盗で2件起訴され、2ヶ月後に初公判になりました。これまで、接見禁止も保釈も何度か却下されてます。初公判が終われば、保釈も通りやすいと聞きますが、本当に通るか不安です。 このままでは、離婚、生活保護も考えなければなりません。子供も居るので、生活は本当にギリギリです。既に勾留されて3ヶ月半です。 初公判前に、担当弁護士さんに保釈支援...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判 裁判官の心境はどうか
ベストアンサー不貞裁判中 原告私、被告妻と不倫相手 離婚するかはまだ分かりませんが、只今別居中です。 妻は全面的に認めましたが、不倫相手は否認。 破綻後の関係だと主張しています。 ①まわりから見ると妻が私に加担していると見られますか? ②前回の裁判で裁判官より「関係はない話ですが、別居中の生活費はどうしてますか?」と聞かれたので「子供が多いので、子供分の生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの残る建物の名義変更について
前回、離婚後の住宅ローンについて、自分が連帯保証人になっている件でご相談させていただきました。 その後、ローンの残高を尋ねたところ、残りが500万円ほどでした。 この先、アパートなどで一生生活するのなら、残高を払ってしまって、老後は家賃の心配などしなくていい生活を、と思いました。 ただ、元夫とは連絡がつかず、とりあえずは元夫の実家の連絡先はわかるの...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから