法律相談一覧
-
婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。
ベストアンサー婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。 結婚前に、義両親と同居しないと約束したが、結婚後、何か理由をつけて、義両親が私のうちに長期滞在(1-3ヶ月)している状況です。生活費は全て私が出しています。 また、妻と義両親からのモラハラに耐えられず、アパートを借りて、別居していますが、義両親が押しかけて来て、ドアを強く叩いて、大きな声で暴言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での親権争いについて
ベストアンサー親権争いについて 今、夫婦で8歳の娘と4歳の息子の親権について争っています。(調停申立て中) 夫の度重なる不貞で私が離婚を希望。しかし夫は全く聞き入れませんでした。 その最中、私の悩みを聞き、受け入れてくれる昔からの知り合いの男性とお付き合いするようになってしまいました。 私はその方との子を妊娠。離婚成立後に再婚も決めています。 今現在、その相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所が銀行の防犯カメラを確認出来るのか?
ベストアンサー離婚して生活保護を受けているのですが、離婚後旧姓に戻しています。 元旦那の苗字で作ったゆうちょ銀行のカードは解約もせず置いてきました。 旦那が新しく家庭を持ち、奥さんからお小遣いで毎月私の置いてきた通帳、カードに振り込んでもらい引き出して使っているそうなのですが、今回役所が調べて発覚しました。 役所は、私の前の名義での引き出しの為、疑っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の別居状態、子供の宿泊を認めない妻
ベストアンサー相談お願いします。 現在、妻と別居して1カ月になります。 半月後には離婚調停の期日となっております。調停申し立ては妻が行っており私は相手方となります。 私は円満調整を希望しています、距離を置くと言う意味で別居自体は良いと思っています。 子供、15歳養子、8歳長女、5歳長男は妻と同居中です。 まったく面会がない訳ではありませんが、宿泊したいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与予定財産の保全
近い将来、離婚を考えています。離婚後の財産分与についてですが、配偶者がお金の管理をしているので、ありかがはっきりとわかりません。銀行名や証券会社名だけわかれば調べることはできるのでしょうか。 立証義務は請求側にあり、相手が隠して黙っていればそれまでなのでしょうか? 婚姻期間中の収入は税務書類なので証明できても、「使ってしまった」と言われかねませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養について
ベストアンサー二年間の別居生活。そして先日話し合いの上、離婚届け提出し受理されました。 母と2人の子供を養うため、現在就職活動中です。 前夫が、私が就職するまで子供は自分の扶養にしておく!と。また、健康保険や年金も私が就職したら移せばいいと言って私も扶養から外れていない状態です。 区役所でも、直ぐに健康保険を移さなくてもいいとは言われましたが、私としては、就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産間近の身内で疑問です
破産間近(負債2000万円)の義兄ですが、先日離婚しました。ですが、妻も働き、子供達も大手に勤め、中には行員もいます。偽装離婚のように思えます。その後、実家で生活してますが、実家を担保に借金したり、事業資金を援助してもらってたり、他の兄弟には何もありません。以前借金保証人も頼まれましたが断り、運転資金150万円(実際は家族旅行だった)を貸しましたが、3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
養育費を子供2人にもらってるのですが、離婚して半年後には養育費もはらわなければいけないのに、新築の家を購入し再婚しました。1年半は養育費を払っていたのですが、最近裁判所に養育費の見直しの調停を相手が申し立てました。離婚するときに、公正証書もとっています。相手は56歳で新築の家を買うなど無謀なローンを組んで生活が大変だから減額してとの申し立てに納得い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
何度かお世話になっております。 現在妻と離婚協議中なのですが、妻には金銭感覚が無く自己破産しております。また現在うつ病を患っており自殺未遂も何度かしております。子供にも死にたいと言った事もあります。ただ子供は(13才の長男)母親と居たいと言ってます。調停すればまず親権は妻に行くと聞いておりますが、ただ妻の性格上離婚後間違いなく生活破綻すると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判取り下げ同意後に円満(同居)調停申し立ては出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 同居期間は内縁含め7年、別居1年4ヶ月弱、離婚訴訟中の被告です。 虚偽DV通報され別居を強行され、私の暴力、暴言を理由に離婚・慰謝料請求されています。 前回の期日で裁判官より各弁護士が個別で呼ばれて話したのですが、その数日後に原告側弁護士より裁判を取り下げると言ってきました。 理由は教えていただけませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有名義の持ち家、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金を理由に現在別居中、婚費調停から離婚を目指しております。 夫と共有名義の持ち家があり、今は夫がローンを支払いひとりで住んでいます。借金を繰り返し、家庭を第一に考えられない夫のため離婚できるまで頑張るつもりです。その上で私の中では共有名義の状態で持ち家にどちらかが住むという選択はありません。夫は借金があり名義をまとめること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻への生活費の援助
こんにちは。 バツイチ子持ちの男性と再婚することになりました。 お子さんは前妻が引き取って育てています。 養育費を月々15万円払っています。 養育費の減額については、前妻さんに相談しましたが応じて頂けず、こちらのサイトを見ても、弁護士さんにも再婚だけでは減額は難しいし、この額を払っている人は少なくないし力になれないと言われてしまいました。 養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申立に対して慰謝料請したいのですが?
【相談の背景】 昨年7月、有責配偶者の妻が家出し離婚調停を申立てきました。妻は20年前に妻の勤務先の男性と不貞行為があります。発覚後、私に裁判起こされると仕事辞めないとならない。と言われて我慢する変わりに公正証書を書いています。内容には、今後は良き妻、母親、嫁として努める。2度と不倫しない。自分から離婚したいと言わない。勝手に家出しない。これらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の書面による主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の書面による主張について いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚 調停を同時に申し立て第一回の期日を待っている段階です。 相手方の結婚前からの隠していたギャンブルによる借金(最近債務整理したようです)500〜600万程があり、 その上わたし個人の私物を無断売却・児童手当の使い込みなどが発覚し、里帰り出産〜別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛を受け入院後、親権を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供の親権が元夫に渡ってから1年半経ちました。 モラハラをされて心身ともに体調を崩し親権を泣く泣く放棄してしまいました。 離婚後も精神的苦痛を受け、とうとう精神科へ入院しました。 元夫は祖父母に子供を預け、平日、仕事や飲みに行ったりと夜遅くまで帰ってこない状況とのことです。 【質問1】 平日夜一緒に寝るだけの元夫は看護していな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレた後の食事・スマホの覗き見について
ベストアンサー既婚者である私と独身男性との不倫が主人に発覚して、誓約書などは書いておらず、今後会わないと言う口約束をしました。 その後、食事に行く事があり、主人がLINEのやりとりをPCか主人のスマホから覗き見たようで、バレてしまいました。肉体関係はありません。 主人はこれが理由で相手の方に慰謝料を請求しようとして、弁護士に依頼しています。 また主人は私にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを出すタイミングと離婚の進め方について
これから離婚するにあたって調停を申し立てたいのですが、先に離婚届を出してから調停をすることが出来るということを聞きました。 (生活費をもらっていないのと、保育園代がかなり高いので、先に離婚を…とアドバイスを頂きました。) ただ、問題があります。 私が住宅ローンの連帯保証人になっていること。 夫が調停にきちんと来るか分からないこと。 それと、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における不動産の分配について。
【相談の背景】 離婚調停中。私は妻で申立人です。 結婚後3年程度で、ローンなしで土地を購入し家を建てました。いずれも共有名義ですが、持ち分は夫の方が多いです。 相手方からは、年収と購入時期からして不動産は共有財産とは言えない。特有財産として出資比率通りに分配するべきと言われています。 納得できる部分もありますが、1点ひっかかるのが、結婚当初か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚を検討中です
ベストアンサー3年間半の結婚生活後に離婚を前提とした別居をしています。 現在、離婚調停中ですが、裁判に移行するか検討中です。 理由としては、金額があまりにも折り合いがつかず、相手が私の想定する2倍以上の要求をし続ける状態だからです。 しかし、離婚するにも明確な理由(法定)がないのが悩みです。(性格の不一致がメインかと思われます) このような状態で婚姻費を取られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の離婚原因の拡散について。
ベストアンサー元嫁と半年以上前に離婚しました。原因は、元嫁が飲み歩き、家にも帰らず、喧嘩が絶えなくなったことによるものです。 また、私との婚姻期間中に不貞行為があり、離婚後300日以内に不貞行為の相手との子の出産を予定しています。 また、妻は婚姻中から私に約100万円程の借金があり、離婚前に口約束ではありましたら返すと言ったにもかかわらず、その返済も滞っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫を詐欺で訴えたい
8年前夫と離婚した。財産分与は当時行われず、離婚後彼は夫婦で購入した彼名義の住宅に居住した。3年前に「わたし(妻)は不動産、家財の所有権を放棄するものとし夫は2038年までに私に対し1000万円を一括で支払う。支払いを猶予する代わりに毎月4万円を振り込む」旨の約束をし私署証書を作成した。その後わたしが所有権を放棄した家財の一部に対し200万円を支払い買い取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における養育費について
ベストアンサー相談です。妻が離婚したい。と前々から言っており、喧嘩の流れで離婚届をもってこい、条件を出せ。 というので、自身で協議書を作成しました。 養育費について、一般的な収入に沿った費用を提示しましたが、養育費+幼稚園費用+子供保険料を支払え。と言ってきています。 妻は、離婚後は実家に戻るつもりでいるようで、こちらは子供の面倒をみるのだからそれくらい負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後、別居したままの離婚について
出産後、里帰りから自宅に戻らず、別居しています。離婚したいと考えています。 子どもは生後2ヶ月です。 入籍直後より、義実家の借金や、旦那の嘘、 妊娠中も体調や精神面での変化に無理解で、 私が意見を言うとしゃべらなくなり、 部屋に閉じこもってしまう事が月に1.2回ありました。 また体調が悪く動くことが厳しくなった時に 実家に旦那の了承の上で帰ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚の慰謝料についてです。
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです。私は今年の五月に職場の既婚女性(結婚歴3年。子なし。セックスレス。29歳)と不倫関係になり、1ヶ月後にその夫にばれました。その時慰謝料200万円を払い、職場以外で会わないようと文書を確認させられました。 そして、既婚女性は不倫については、水に流して、もう一度愛すると夫に言われ、私じゃなく、夫を選びました。 しかし、愛するどこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 婚姻費用分担
現在別居中、離婚で話し合っております。 別居して半年経ちます。子供は2歳が1人おります。年収は450万ほどです。 別居の理由は私の不貞(1回限り)が妻にばれてしまい、 その後暴力や慰謝料400万払うと音声に残したいから言えなど、 一方的に責められたことから耐えられなくなり、 今の社宅を私一人出ました。 その後、妻は子どもとずっと社宅に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を切り出したのに進展がありません。
ベストアンサー5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停でのこちらの条件
申し立てられた側になります。申立て理由は性格の不一致です。私は子供も居ますし経済的事や、世間体などで、離婚したく有りませんが、相手有っての事ですので、条件によっては、離婚も視野に入れています。 ただ、今直ぐの離婚には、子供の学校関連や私の仕事関連、親戚やご近所様への対応が精神的に大変苦痛でどうしても応じられず、子供が自立するまでは、別居状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・離婚の慰謝料
夫の不倫が発覚して、夫婦の間で話し合いがきちんとできないまま夫から離婚を切り出されています。子供が生まれたばかりで、もうすぐ2ケ月になります。生まれた日は少しだけ顔を見て帰りましたが、その後見舞いにも来ず、実家にも来ず、電話やメールも一切ありませんでした。こちらから電話をしても無視でした。私は退院後実家にいます。生後もうすぐ1ケ月になる頃、実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の住宅ローンについて
現在夫とは別居して離婚調停中です。 私の母名義の土地(ローン完済)に夫名義でローンを組み実家の建て替えをしました。母が連帯債務者となっています。 建て替え後、ローンはすべて母が支払いをしており、生活費も1円ももらっていない状況です。 私と母に対する暴力暴言、女性問題で離婚を決意したのですが、夫はローンの名義を変更することを条件としております。 私自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚費用について。妥当な費用でしょうか?
結婚して3年半になる中国人妻と離婚したいです。結婚以前からの財産の半分を要求され、執拗に迫られたため渡してしまいました。精神的暴力及び身体的暴力も受け、非難生活しています。妻は私の持ち家に住んでします。 離婚、家からの退去、及び財産の返還を要求したいです。 離婚調停は申し立てましたが、恐らく裁判になると思います。 弁護士を紹介してもらったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直前に自己資産を自分の母親名義に変更
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年、最近夫から離婚したいと言われました。夫は私との結婚後に起業して毎年年商一億円以上の成功を収めています。家のローンと子供二人を含む生活費は私の給料から支払ってきました。夫が起業した法人の株主は夫ひとりだったのですが、離婚の話がある半年前に、全ての株を77歳になる母親に譲渡していたことが発覚しました。夫の資産は殆どが法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が支払われない対処法、これは違法行為ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 確定判決後に慰謝料等が支払われず、泣き寝入りをすることはしたくありません。 離婚相手は、サラリーマンではないため、給料差し押さえは不可能です。 強制執行をするにしても、個人預金を会社の通帳へ資金移動する等され、イタチごっこになりそうです。 【質問1】 離婚相手の親族や知人友人に、慰謝料が支払われず困っているので、本人に支払うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料について
【相談の背景】 W不倫の慰謝料請求について教えてください。一度は再構築を目指しましたが叶わず、2年7ヶ月のW不倫が原因で離婚しました。質問があるため教えてください。 【質問1】 こちらは離婚したが相手は離婚しない場合。相手に裁判をしないかわりに元嫁を訴えないなら150万の慰謝料で許すと交渉することは可能ですか? 【質問2】 別れましたが結局は慰謝料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用分担調停での財産開示に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした側の夫から離婚、婚姻費用調停を申立られています。自営で会社経費で生活し個人資産ゼロにされているため、離婚後、養育費を踏み倒し消息不明になる事が予想され離婚に合意出来ずに難航しています。 娘がまだ4歳。調停は不成立させ、婚姻費用を支払わせ続けた方がと思っています。財産分与はなしで申立られてます。 離婚調停不成立となった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祭祀継承者について。
【相談の背景】 3年前に 子供を病気で亡くしました。 その後、夫から無視されたり、生活費を制限された後、夫から離婚調停2回 私から婚姻費用請求をしたりする始末でした。 5か月前に 夫が無断で家を出ていき、夫が原告で離婚訴訟されました。 私は、棄却をもとめています。 亡くした子供の祭祀継承を、私に定めたいと思い 今現在、祭祀継承者の調停を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にかかる財産分与 相手の引き伸ばし拒否について
【相談の背景】 現在離婚裁判中です。離婚については合意を得ましたが、相手方が反訴し、財産分与の請求となりました。和解案を提示され、承諾したのですが、相手は反訴請求では未請求の事案を請求してきました。離婚後の一年間、婚姻費用と同額の生活費の支払いを求めてきています。今まで話にも出ていなかったことに対し、裁判官を含め面食らっている状態で、法的根拠の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 未成年の子がいる場合
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、別居しています。 婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 まだ0歳の子どもがいます。 今度夫が離婚調停を申し立てます。 金銭的補償をしっかりしてもらえるのなら合意しますが、納得いかない条件だったら応じず、当面別居を続けるつもりです。 判例を見ると、相当長期の別居でも子どもが未成年の場合、学費や生活費の援助など金銭的補償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求の期間
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚と養育費について
婚姻期間3年後のある日、夫から突然離婚したいと言われ、連日の暴言やモラハラに耐えられず子どもの精神状態も悪くなったため、追い出されるように別居しました。 別居直後に夫の不貞が発覚しましたが、夫はその事を隠して離婚調停を申し立て、私は離婚を拒否し不調となりました。 私には同居中の現在中学2年生の子供がおりますが、過去に難病になり現在も通院中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻が微妙な場合
ベストアンサー半年前に口約束で離婚を合意。本意の合意ではなく、夫の執拗な離婚請求により、合意の返事をしざる終えませんでした。文書には残してません。 その後、夫が単身赴任と、嘘を付いて別居。実際には、単身赴任していませんでした。夫は、必要な荷物だけ持って行き、夏物などは、置いたままです。生活費は振込みされますが、電話は着信拒否され、離婚の具体的な話をしない限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や慰謝料の決め方について教えてください
ベストアンサー夫の不倫により離婚を考えています。 不倫発覚時から夫が家を出てしまい別居状態です。別居当初より婚姻費用は支払われていません。私は修復を望んでいますが、夫は離婚を強く望んでいます。慰謝料や財産分与は分割でしか支払えないと言われています。しかし、夫は他県にて転職を決めたようで、新しい職場や住居を教えるつもりはないと言っています。この状況で離婚が成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料等のお金について
ベストアンサー妊娠中に夫より「離婚したい。子供も産むな」と一方的に言われ、夫の勝手で別居をしております。離婚調停の中で相手に請求できるのは、離婚後の子供の養育費の他には何があるでしょうか? 1、妊娠中に離婚を言われ、全く協力もせずに生活費も渡さず、大変な精神的苦痛を与えられたので慰謝料は請求できますか? 2、産後間もないため、当分は仕事にも就けず、婚姻中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚において、自分にさしたる落ち度がなくても財産分与に応じなければならないのか?
ベストアンサー定年後10年ほどのものです。 1年半ほど前に妻が黙って家出しました。 これまでも何度かあったことなのでしばらく放置しておりました。 2か月余りたって離婚調停の連絡が来て8か月で調停は不調に終わりました。 4か月前に家庭裁判所から訴状が届きました。 訴状の内容は離婚請求と財産分与の請求でした。 こちらにさしたる離婚理由はないのですが離婚に同意してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為、精神的虐待に関する慰謝料請求について
ベストアンサー結婚九年、〇歳児の子供がいます。 現在、離婚調停中です。 離婚の発端は生活の不一致ですが、数年前から夫からの精神的虐待を受けていました。 離婚については、合意が得られましたが、慰謝料について揉めています。 夫の不貞行為については、夫自身も彼女がいると認めていますし、相手の女性は私の不在中に何度も自宅に宿泊し、荷物まで置いていました。 夫の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去りDVといわれ離婚裁判婚姻費用
子供連れ去りに昨年末にあいました。 DVといわれこれから二回調停とり離婚裁判になになると思います。 相手は子供二歳と養子縁組(相手にとっては実子)の子供10歳の二人。賃貸を借りてるらしく生活保護受けてるらしいです。実際は実家ぐるみで車をも隠して持っていってます。 婚姻費用を申し立てられたら、相手は働かず、私は500万弱の年収ですが、DVは反証したいし相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から脅迫されました
今年に入り結婚しました。 しかし、親の気持ちを踏みにじったという理由で離婚して責任をとれと脅迫され、自分たちの本意とは別で離婚しました。 そして今、元旦那とも親とも距離を置いて生活をしていますが、最近になり母親が連絡をしてきました。 親を捨てて元旦那のところに戻るなら、今まで育ててきた意味がないからお金で解決しようと。 お祝い金全てと、親から譲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
W不倫している夫から離婚を切り出されていて、こちらの条件に応じるのであれば、離婚して0歳の子供を引き取り、新しいスタートを切りたいと思っています。夫の不倫は私が妊娠中の時から続いていて、相手女性も私が妊娠中であることも知っていました。一度はやめると約束したものの関係は続き、私は精神的苦痛を強いられました。夫は離婚の理由を自分の両親にも不倫のことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
離婚して4年になります。原因は夫の行動がおかしくなり、夜遅く帰ったり、帰ってこなかったり、休日は何も言わず一日外出して携帯もつながらなかったりが多くなり、問いただすと怒鳴ったり時には暴力もあったりで、生活がめちゃくちゃになり、家を飛び出して離婚に至りました。 夫がおかしくなったのは、女ができたからだと感づいてはいましたが、証拠を掴む事もできずに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 慰謝料請求期間
ご相談があります。只今 旦那との間で離婚の話しを進めている中 子供の親権は私に 養育費の内容も話し合い 役所に提出するだけになっていますが、ご相談する内容は 私に交際相手が出来た事です。子供との生活にも前向きで まだ一度も会わせてはいませんが、離婚届け提出後 同棲すると 相手が彼の存在を知った段階で2年間 慰謝料請求期間があると聞きましたが 具体的にはどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
質問者の私は男性です。 9年ほど前に離婚しています。 当時:自分24歳、妻23歳、子供2歳です。 離婚届けを提出したときは妻が親権を持って離婚しましたが数ヵ月後、自分とよりを戻し、半年ほどいっしょに生活しましたが別れました。離婚届けは出したままです。 妻はその際に子供を置いて行きました。 その後、自分が子育てをし、今現在も面倒をみています。 現在、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから