36,275件見つかりました

法律相談一覧

• 調停後。無謀な話でしょうか?

調停後、夫の態度が更に酷くなり困っています。すれ違いざまに舌打ちしたり、子供に聞こえない位の声で文句を言ったり、ぶつかっても謝りもせずに舌打ちやため息。私はうつ病、不安障害、不眠症、摂食障害になってしまいました。これらを日々日記に記してあります。 離婚して母子家庭になっても完治し、また長女と私だけに対する父親のサイレントモラルハラスメント《二...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅と養育費と養育費の減額

離婚後の住宅と養育費と養育費の減額について質問です。 H29.6月離婚が成立し、養育費は住宅ローン7万円を養育費代わりに支払い元妻と、子3人を 住まわせている状態です。(子1に3万、子2に2万、子3に2万の振当てです。) ですが、私自身H30.3月に再婚しました。(妻、子2人) その後、養育費の減額を考えているのですが、養育費兼家賃としてなので、元妻との口座や...

弁護士回答
    1
  • 障害年金に関して厚生年金の離婚分割後の変更について

今年四月に離婚し、弁護士の方々との相談で「前妻から精神障害3級の私へのモラハラや一部DVは慰謝料請求に値する」と助言を受けましたが、現在でも私は状態がよくなく出勤停止で療養中であり、調停や裁判は体がもたないうえに、子供たちへの影響を考えあきらめました。したがってかなりの無理を受け入れた上に、共有財産として真っ二つに分けての離婚です。心休まる餅家です...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を犯した主人と離婚したい

ベストアンサー

昨年、迷惑条例違反(痴漢、初犯)で、在宅捜査→罰金刑になった主人と離婚したい。 1年間は関係修復をしようと頑張ってきたが、今後、絶対に再犯しないという保証はない。 今後もっと恐ろしい犯罪を犯すのではないかという不安、子供達の将来に傷がつかないかという不安が大きい。 反省している様子もあまり見受けられず(飲み会や、遊びにも行っている)、普通に生活し...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦に対する離婚請求(子供無し)

【相談の背景】 結婚して20年子供はおりません、結婚後、妻は鬱を理由に専業主婦ですが、病気を理由に家事は全くせず、生活費を10万/月支払ってますが、ほぼ自分自身のためだけに使用してます。私は全て自分で身の回りの事をし、光熱費、住宅ローンの支払いをしております 妻の身体は動かない訳でななく、自分の好きなことは出来るが嫌なことはできない、これも病気の症...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う解決金~婚姻費と別居期間について

ベストアンサー

離婚における解決金について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。 現在、離婚調停中ですが、裁判となると、これと言って法律の離婚事由がありません。(性格の不一致) よって別居期間をある程度設けるしか方法が無いような状況です。 今は婚姻費すらもまだ決まっていなく、離婚は全然...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から養育費減額請求調停を申し立てられました

2018年12月に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を2019年4月から5万円で合意しました。(私が育休を取っており、復職したため養育費の支払いが変わりました) ですが、同年8月に元旦那が養育費の減額請求調停を申し立ててきました。ちなみに月1万円にしてほしいという主張です。元旦那は離婚成立時には働いており、調停...

弁護士回答
    1
  • 別居5年の彼 離婚問題

奥さんと別居して5年近い彼がいい加減離婚したい。といい離婚調停を考えているようです。 私と出会って半年くらいです。 出来婚した当初は何もなく幸せに生活していたようで、彼が独立して忙しくなり、 子供が生まれた辺りから毎晩の様に仕事じゃなくて浮気してるんでしょ。など 過去に連絡をとっていた女性など疑ってかかり家に帰るのも嫌になりながら1年弱我慢してい...

弁護士回答
    2
  • 相手は別居を認めず帰ってくる場合

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停を申し立てて、一年が経ちました。 離婚理由は生活費を渡さないからです。 やっと離婚には応じると言ってきたのですが条件が一方的です。 しかし、金銭的な条件はある程度は飲んで話を進めています。 もともと単身赴任だったのですが、調停中に鍵を返還しないし、長期休暇に勝手に帰ってきます。 旦那名義の家ですが離婚後は私と...

弁護士回答
    2
  • 実家依存の妻との離婚

ベストアンサー

夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫から離婚を急かされて悩んでいます

5月に主人から離婚したいと言われました。 1週間後には不動産で新居を決め、週末には引っ越して行きました。 元の部屋には私が住み、家賃など全て私が負担しています。 主人からの生活費は一切ありません。手取り収入が私が多いこともあり、主人が要望すれば、私が主人に生活費を渡さなければいけなくなると思います。 主人とは、別居後電話やメールでこれからのこと...

弁護士回答
    3
  • 不倫での離婚

ベストアンサー

結婚して嫁の不倫がメールで発覚しました。 その事を嫁の両親に相談し4人で話し合いの場をもちました。言葉ではっきりと不倫をしましたとは言いませんでしたが、男関係を経ち私との生活に戻りたいと嫁は泣きながら言いました。少し時間を置こうと1週間ほど各自実家へ帰り考えました。 その間に嫁は携帯の中のアドレスや電話番号、メール履歴など全て消しもう一度やり直し...

弁護士回答
    7
  • 離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費を公正証書で事前に発行することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、1歳11ヶ月の娘がおり、兵庫県の実家で祖父祖母と住んでいます。主人とは別居しており、主人は現在沖縄県の八重山諸島周辺で生活しています。(別居の原因は主人の浮気と負債とモラハラです。発覚したのは2021年の12月です。)2023年の3月から別居をしており、私は離婚を考えていますが、養育費を取り決める公正証書を事前に発行したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求 子供3人 離婚後半年

ベストアンサー

養育費請求について質問させて下さい。 離婚後半年が経ちました。 当初の予定では、養育費は貰わない。と言う話しで離婚しました。 離婚の理由も、彼がきちんと自分の悪い部分を見つめ直し、構成してくれたら、もちろん再婚も考えておりましたし、様子を見ている状態でした。 初めのうちは、子供達に会いに来たりパパとしてよくやってくれていたと思います。 でも、こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚解決金について。どう話を進めたら良いでしょう?

初めて質問します。今離婚調停の準備をしています。同棲していた頃から主人に家計をまかせていて、離婚となるまで銀行の預金も主人が管理していました。結婚する前から私も働いていて、お給料は全額主人に渡してました。結婚生活中に、主人のやりくりに不満だった私は、何度も家計を私に預からせて欲しいと主人に頼みましたが、主人は頑として「大丈夫だから」と言って私に...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の定義と慰謝料

【相談の背景】 同棲前に双方の両親に結婚に向けて同棲したい旨を伝えて、2年間同棲し入籍をしました。同棲中に婚約指輪の購入もしています。 婚約指輪購入後、海外で不貞行為をしていたことを入籍後に知りました。証拠等は写真含めあります。 双方の両親に結婚の意思を伝えた上で2年同棲し、同棲の生活費も比率に差はあるものの方法が出していた場合、内縁関係として認...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中の原告です。 夫婦は別居、破綻しました。 既婚者との不貞だと認めてます。被告は夫婦破綻後の関係だから、過失はない、 夫からの供述、証拠をだすので、100%ないとまで言ってきました。 私達夫婦は別居前まで同居、離婚の話合いもなく、旅行に行ったり普通に生活しておりました。 被告は証拠を最初から出さずに、裁判官から和解案の...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判において被告側の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をし、奥様から裁判を提起されました。 相手は不貞発覚後別居しました。 夫婦破綻していると聞いていたので、証明したいです。 不貞発覚まで相手夫婦は同居しており、不倫相手は何度も離婚の話はしておりましたが、奥さんが受け入れてくれませんでした。 奥様とは挨拶もした事があります。 相手の主張は不貞によって夫婦が破綻したと言い、夫...

弁護士回答
    4
  • 逮捕されている夫からの慰謝料と相場について。

慰謝料は請求できますか。 夫は交際時の約1年半独身だと偽っていましたが実は既婚者でした。 知り合った頃から聞いていた職業は嘘、その仕事を辞めた後は、自分にはかなりの貯金があるが銀行トラブルでおろせない、母親に金を盗まれた等嘘をつき私のカードで約半年間生活をし、結果貯金などなかったので支払いができず、私は現在自己破産の手続き中です。 前の妻とは離婚...

弁護士回答
    2
  • 元嫁との子どもの養育費について

養育費調停があります。 元嫁との子どもには接近禁止がついており会うことはできません。 離婚後 一方的な理由をつけ一切会えないようにしてきたにも関わらず養育費を求めてきました。 わたしは離婚後子どもに会うことができなくなったことから鬱病気味になり仕事にも行けないことが多くなり、病院で鬱病と診断され、会社を休んでいます。 今は親に頼って生活をしており...

弁護士回答
    3
  • 結婚後に発覚した義実家の借金返済とモラハラ気味旦那を理由に離婚できますか?

当時、自営業だったため結婚前に借金があると軽く言われただけでした。しかし、数年後義弟が婚約するかもと言う時に、その借金が一千万以上あり、まだ旦那達が子供だった頃、義母の兄弟(伯父)が工面し、将来大人になった旦那達に返済をと話がついていたようです。寝耳に水でした。 しかも、旦那はモラハラ気味。家事育児、家の事は全て妻がするものと言う人。引っ越しさ...

弁護士回答
    1
  • この場合養育費の減額は可能ですか

ベストアンサー

養育費減額について質問です。 離婚後3人の子に対して年収も考慮して養育費10万円を、 月々8万円、ボーナス払いで残りの差額分で支払っていく予定です。 ただ、1年半の間会社を休職しており復帰後の今年の1月から会社へ控除額55万円を月払いで返済しております。また任意整理をしている関係からあと3年ほど月4万円、賞与時24万円の借金があります。 これから離婚し...

弁護士回答
    2
  • 養育費差し押さえについて

ベストアンサー

約3年前に裁判をして離婚をしました。 その際、裁判所より月3万円の養育費を支払う命令が出ています。 その後、私が子供の親権を取り生活をしていましたが2年程前から一切支払いがなかったのですが元夫は最近電話を解約したようで、連絡が一切取れません。 よって強制執行をする手続きをしようと新たに弁護士さん探していたところ、、、たまたま電話をした弁護士事務所か...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不在確認or嫡出否認?離婚後300日以内に生まれる子ども

ベストアンサー

旦那以外の相手との子どもについての相談です。 昨年の12/7に、離婚しました。 その時、妊娠3ヶ月ほどで、相手は不倫相手の子どもです。 今年の3/29に、彼と入籍しました。 子どもの出産予定日は、6/21に帝王切開で出産予定です。 離婚後300日以内かつ婚姻後200日以内の子どもになるので、元夫の子どもとして扱われてしまうようなので、調停をしようと思っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停すれば会えるがその後

ベストアンサー

1月に協議離婚しました。 5歳と2歳の娘の親権は元旦那です。 月に1回面会交流ということで協議書にも記載があります。 離婚してから面会交流が会ったのは3回です。 3ヶ月間子供達に会えてないです。連絡もつかなくなりました。 相手側は、子供達の事を思うならそっとしてほしいと言われました。DVはありません。 子供達はママに会いたいけどママという言葉を出...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後に養育費請求調停の進め方は大丈夫か?

旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 話し合いの末お互いに合意の上離婚することになりました。 親権は母親である私。旦那は子どもには...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻に貸し金請求訴訟をする場合

ベストアンサー

妻と別居しています。私は娘と一緒に実家の母親と一緒に生活しています。 別居後に母親から聞いたのですが、妻が私に内緒で100万円ほどのお金を母親から取っていた事を知りました。 この事を言ったら、孫に会えなくなるよ、と母親を脅していたそうです。 全てパチンコで使ったと思います。別居中も探偵に素行調査を依頼して、毎日パチンコに通っている事も証拠としてあ...

弁護士回答
    7
  • モラハラの立証はどのようにすればよいですか?

数年前 夫の不貞行為の際、 相談していた方に指摘され 夫がモラハラだと気がつきました。 マニュアル通りで、暴力は振るいません。 不貞が発覚後に 行動が更に 露骨にひどくなったと思います。 そして婚前より異常な程 ナルシストです。 夫の親もモラハラだと思います。 夫の親が口を出している事もあり、夫婦の話し合いができないまま グチャグチャになり ...

弁護士回答
    2
  • 養育費

夫との離婚を考えていますが、養育費の事で揉めています。 夫の年収は1,000万円ほどで私は専業主婦で収入はありません。 また、夫は後12年で定年退職を迎えるので、月10万円、成人するまでの養育費を定年退職までに支払い終わるよう要求したところ、月9万円をどちらかの再婚、もしくは収入が変化するまでで後は適正にと言われました。 子供はまだ2ヶ月になったばかり...

弁護士回答
    3
  • 夫が貸したお金を回収したい

ベストアンサー

夫が交際女性に貸したお金(約三千万円)を夫にわからないように請求する方法はありますか。 夫と女性とは九年前より交際を始め、三年後には夫所有のマンションに二人の娘とともに住み始めました。そのマンションの同じフロアに事務所のある夫は夫婦同然のような生活をしていました。(夜は自宅へ帰ってきておりましたので私は全く気付きませんでした) 女性の二人の娘の...

弁護士回答
    7
  • 無収入の場合の養育費

ベストアンサー

私の兄の事で質問です。収入が見込めない場合、養育費の問題をどのように解決したらよいでしょうか? 兄は現在、離婚の話し合いを奥さんとしています。兄は41歳、奥さんは42歳です。結婚して18年ですが、1年ほど前から別居しています。高校3年生と中学3年生の子供がいますが、離婚後は子供は奥さんと暮らすことで双方同意しています。 兄の収入は手取りで20万円弱、奥さん...

弁護士回答
    2
  • マイナスのお金をどうするか

離婚調停で離婚しました。夫婦生活でマイナスの財産があります。それは住宅ローンと預金のマイナスがあります。私が遣り繰りしてましたが、それは夫の通帳でした。私名義の通帳はさわってません。 質問です。マイナスのお金も夫婦でお互いに1/2 づつ返済するのですか?

弁護士回答
    2
  • ①離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです

ベストアンサー

離婚した元夫より名誉毀損および脅迫に該当するとして、警告書を出すと言われています。すごく困ってるので助けてください。 概略 私は30歳、元夫31歳、子供が1人4歳です。婚姻前から一切の避妊行為を行ってくれなかったため妊娠したが、同時に浮気していることが発覚し、堕胎を考えたが、改心するとの言葉を信じて結婚。 結婚後は充分な生活費、養育費を与えられず、...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定の妻が、妻の言うとおりの金額を払わなければ離婚しないと言い張り困っています。

離婚を前提に三年ほど前から家庭内別居しています。 妻が今通っている専門学校を卒業後、離婚する予定です。 (二年後) 離婚の条件のなかに、 離婚するまでの妻の車の維持費を支払う という条件を押し付けられています。 『払えない、もしくは払いたくない。』と告げると 『なら離婚しない。』と言われ、今まで渋々払い続けていました。 また、まだ妻が私の収入...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与 積み立てNISA

共働きの妻の貯金も離婚時の財産分与対象になると聞きました。 積み立てNISAは対象外、と聞いたのですが本当でしょうか。 (ちなみに、生活費は折半でした)

弁護士回答
    2
  • 夫の暴力、妻の結婚時約束不履行を含む離婚の慰謝料

ベストアンサー

結婚相談所を介して「結婚したら専業主婦になる、子供つくりに協力する」という約束で当時無職の女性と結婚しました。結婚当時の私の収入状況は理解の上での約束、結婚です。しかし、妻は結婚後2ヶ月で仕事に行きたいと言い出し、仕事を始め、仕事がしんどいので子供つくりをする気にならないというようになりました。1年間妻が仕事(パート)をした後、妻自身が仕事に不満...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権について。また「訴えるからな」と言われました。私には録音などの証拠が何もありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 お知恵をお貸しください。 現在、子供2人(4歳、0歳)いて今月中に離婚予定です。1月24日に離婚届を書いてくれるそうですが、「離婚後にお前を訴えるからな。捕まっても恨むなよ」と言われました。私は去年の1月ごろに絶対にしないといけない支払いを旦那がなかなかしなかったので、勝手に旦那の財布から支払い分を抜き払いました。直ぐに伝えればよかった...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費について②

ベストアンサー

再婚後の養育費の支払いについて② よろしくお願いします。 元夫は再婚し子供がいるようです。 私も再婚し、子供は養子縁組しています。 今の夫も離婚歴ありで、前の奥様が引き取った子供さんに、少ないながら、 養育費を支払っています。 私が再婚時、元夫が一方的に養育費を打ち切って来ました。 調停離婚の為、減額調停をして欲しいと伝えましたが、何...

弁護士回答
    2
  • 和解後 慰謝料請求について

主人が不倫をしていました。 相手の旦那さんにばれて、職場に通報され、2人の恥ずかしい写真まで上司にみられ、処分を受け異動までしました。 上司が間に入り、二度と連絡をとらない旨の、和解書を作成しておりました。慰謝料については、一切、触れていません。 今回、どうやって、自宅を調べたのかわかりませんが、 ○その後、妻と連絡をとっていた  →子供も自分...

弁護士回答
    7
  • 別居後の不倫の慰謝料について

不倫の慰謝料について質問させてください。 現在、会社の上司と不倫関係にあります。 私…独身 彼…既婚 子供2人(まだ小さいです) 結婚して10年ぐらいだと思います。 彼に何度か誘われていたのですが、結婚しているので無理ですと断っていましたが、仕事で落ち込んでいることや、彼に夫婦関係は終わっていて、別居もしている、離婚するつもりだと言われて、いろん...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について 納得いかないまま離婚するよう調停員に促されています

調停中です 申立人は夫です 夫からの離婚条件として 家・土地は売却するとあり 売却が成立したとの事で  ・7月末までに退去する事 ・退去しない場合は違約金を支払う事 ・新居に掛かる費用はそれぞれが負担する事 とあります また 財産分与としては家・土地のみなのですが 家売却価格の中から 夫は ・住宅ローンの残債 (夫名義) ・税金滞納分 ・滞納公...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにはどうしたらよいか

兄家族のことです。 兄には妻、小学生の子供二人います。 兄家族は私の両親と同居しています。 震災で被災し、5年間兄と両親は仮設住宅に住み、お嫁さんと子供たちはお嫁さんの実家に暮らし別居をしていました。 お嫁さんが狭い家に住みたくないとの理由で兄が仮設とお嫁さんの実家毎日行ったり来たりの生活をしていました。 3年前高台移転の土地が完成し、土地は父名...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効訴訟について

離婚無効訴訟についてです。 離婚届提出5日前に書いた自筆の離婚届を、相手方の息子との帰省時に本籍地で相手方にだされました。 私は提出6日前にメールで相手方に、離婚条件、親権の指定、保証人の指定、離婚時期の指定をしてました。 (意図としては私なしの生活を想像してほしいよいうことでした) 離婚届提出3日前には離婚の意思を撤回しようとおもい相手方実家...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の生活費は支払うべきなのか?

ベストアンサー

約三年間彼女名義のアパートで同棲しており、子持ちの彼女と別れました。私は自分のアパート代を払っており、光熱費・彼女のアパート代は払えず責めて食費だけはと思い合計3人の食費は払っていました。外食・旅行代などもなるべく自分が多く払うように心掛けてました。別れて約一年経ちましたが、彼女の言い値の生活費30万払うように連絡がきましたが、貯蓄もあまりなかった...

弁護士回答
    7
  • 夫が勝手にクレジットカードを使用した

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に弁護士事務所に依頼し今年の10月に夫が自己破産の免責をいただき安心しておりました(負債の原因は多額のギャンブルでした) 夫は1年間、ギャンブルせずにまともに生活しておりましたが、持病の悪化で休職しているうちに不安や重度のギャンブル依存症から免責通知後に私のクレジットカードを黙って使用し再再度のギャンブルで多額の債務を作りま...

弁護士回答
    4
  • 過去に関係のあった方からのDNA鑑定依頼について

【相談の背景】 過去に関係を持った方から、 実は数年前に出産した子は 貴方の子供です。と 言われました。 当時好意を寄せていた方と 性行為をしました。 4年前です。 性行為した後に周りから 相手方に実は本命がいる。 現在妊娠している。 と聞きました。 私が浮気相手だったのか。と 自ら身を引きました。 その後、その噂されていた 本命と結婚し出...

弁護士回答
    1
  • 夫が住宅ローンの名義人ですが、連帯保証人の妻が払った分を要求したい。

【相談の背景】 夫が生活費を全く入れなくなって2年以上になります。その間、未成年の子供2人と私の、3人の生活費と夫名義のローン(住宅、電気温水器)、固定資産税なども含めて全て私が工面してきました。 夫は自営業で収入あり。自宅で食事や入浴、洗濯はしませんが、在宅時の自室の冷暖房費やWi-Fiなどの費用も負担していません。 下の子が成人後は離婚するつもりです...

弁護士回答
    2
  • 出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。

旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから