36,275件見つかりました

法律相談一覧

• 兄弟分離からまた一緒に暮らせる日がくるのでしょうか。

離婚して1年になります。夫婦間に子供が三人【長男8歳、次男6歳、長女2歳】いましたが、兄弟分離になり次男だけ父親が親権を取りました。 今現在父親は離婚後購入した自分の家で生活しており次男は父親の実家で祖父母と生活しています。 4月から小学校になります。そのタイミングで父親と住む予定でしたが次男が拒否。これからも祖父母の家で生活することになりました...

弁護士回答
    2
  • 親権争いについて

夫とは別居中です。 私が子供達の監護をしています。 調停が婚費以外、不成立になり、 現在は相手申し立て面会交流審判中 相手からの離婚訴訟(期日待ち) そして、今度は相手申し立て婚費減額調停です。 子供が5人居ますが、全員の親権を渡すよう請求されています。 別居後、全く子供の事は考えず 好き勝手遊んでいる夫。 面会交流審判や、離婚訴訟では ...

弁護士回答
    2
  • 養育費返還請求について。

ベストアンサー

私が4歳の時、両親が離婚し、親権は母親へ移り、父と離れ母子家庭で育ちました。その際、母から身体的・精神的虐待に遭い、その時の傷が癒えず現在もその後遺症で精神科に通院中です。その点を踏まえてご相談させてください。離婚後、親権が母に移ってから、母は父から養育費を貰っていました。その養育費は本来ならば娘である私自身が健やかに育つために使われるものなの...

弁護士回答
    2
  • 親権変更についての不安を取り除きたい

ベストアンサー

今迄の生活や養育、これからの生活実績は考慮されないのでしょうか? 私(男)は小学3年(息子)と年長(娘)の親権者です。 私は2011年に協議離婚して、親権は私になりました。離婚後3人で生活してきました。 元嫁が2013年に面会、親権変更、財産分与の調停を起こしました。結果、面会は月1回と年2回のお泊りで合意。親権変更と財産分与は取り下げました。 私は2014...

弁護士回答
    2
  • どうなんでしょうか?旦那は金が欲しいんですかね?

旦那と別居してます。が旦那の両親と旦那と旦那の姉に対して性格の不一致や生活のズレがありやっていけないと思い離婚を決意して出ました。二歳の息子を連れて。でる少し前から私は付き合ってはいませんが、会っていた男性がいます。 この人の事がバレた後も旦那は私には言ってこず、彼に復縁するから会うなといいにいったそうです。が私は復縁する気はありません。旦那は彼...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の自分が生活保護受給者なのですが・・・

ベストアンサー

15年9ヶ月前に当時の嫁が消費者金融から27万円借金しました。 数ヶ月後消費者金融より連絡があり奥様の借りてるので返済して欲しいといわれ、当時の仕事を辞めるまで払いその際に連帯保証人にサインしてしまいました。 その後1年程で離婚しその後は自分は払ってませんでした。 15年経って裁判所より支払督促が届きました 平成27年より障害者になり2級の認定を受け、病...

弁護士回答
    3
  • 土地の買取の裁判結果が出た後について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚後疎遠になっていた父親から、亡き母と共同の名義の土地を買い取らせろと通知が来ました。 離婚理由は子供への虐待です。 父は養育費を数ヶ月のみ払いその後は未払い、私が小学生のころ母が亡くなったあともそのスタンスを貫きました。兄弟で貧困に苦しみながら生きてきました。 養育費の時効を鑑みたであろうタイミングで、父が85%、母が15...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の申し立てについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月末に離婚して、2歳の息子の親権が母親側にあります。 現在、元妻は埼玉に住んでいますが、離婚後、ビジネスホテルで1ヶ月の生活をした後に、現在の住まいに引っ越して、その後も夜に子供を連れ回している状態です。 先月、子どもが体調を崩して、これ以上仕事を休めないから面倒を見て欲しいと2週間ほど、私の実家で面倒を見ていました。 その...

弁護士回答
    2
  • 夫の散財。私の過去の不倫。

ベストアンサー

私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の父の死。アパート清掃の保険のサインをしたが相続放棄できますか?

ベストアンサー

今月半ばに警察から離婚した父が亡くなったと連絡がありました。父とは両親の離婚後たまに連絡をとるぐらいの関係で何年も連絡を取らない事もありました。 父は亡くなる少し前に生活保護受給者になり、葬儀や遺骨は福祉の方でお願いすることになりました。 アパートの管理会社から連絡があり、部屋の片付けをしたいけど福祉の方は住居については何もしないので、部屋の片...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気して関係修復のためでしたが夫の仕打ちにもう耐えられません。慰謝料と財産分与

夫の家政婦兼処理係になっています 発端は私の浮気が原因なので多少のことは我慢するつもりでしたがもう限界です。 興信所を使って証拠を突き付けられ、離婚寸前までいきましたが 泣きながら謝罪し、再構築を懇願し条件付で受け入れてもらいました。 夫の出した条件は半年間、夫の言う事を何でも聞くといったものでした。 それからの生活は以...

弁護士回答
    3
  • 法テラスにて契約しました。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の元夫の暴力で、相手は弁護士を通じてでしたので私も法テラスでお願いしたところ、まず生活保護を受けるように言われました。 所持金関係ない、だめなら市役所に着いて行くととことでしたが、生活保護は1円単位でちょうど引っかかりだめでした。23万の半分が上限で14万の児童手当が振り込まれた日に申請したため。 それを弁護士に伝えるとではまた後日申請したらど...

弁護士回答
    3
  • 私が悪いのですが…

私が勝手に出てきて現在別居して一年。旦那とは授かり婚で、籍を入れる当日まで年齢詐称、バツイチと言うことは知らされていませんでした。私は悪阻で仕事も辞め、入籍日まで実家にいましたが入籍日に私と母が婚姻届を書き、あとは旦那の家に行くのに母に幸せになってね…と見送り出された後に知らされました。ショックで妊娠中でどうすれば…と悩みましたが誰にも相談できず...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停?2:不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして、こんにちは。私は結婚6年、子供2人の主婦です。昨秋、ふとしたことから夫の不倫が発覚しました。しかも、結婚後すぐから5年間に渡り、2名と…。発覚時に第3子の妊娠がわかったばかりだったのですが、この問題から2人でこのまま夫婦を続けるのは難しい事や、将来の事、私の両親や親族からの出産に対して強い反対や夫からの堕ろせとの言葉で、最終的に私の判断で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費について

【相談の背景】 妻と現在離婚を考えています。 子供は4歳、8歳そして妻の連れ子である13歳の子供が居ます。 離婚した場合の養育費について質問です。私は給料の諸々控除前の金額で50万円ですが、手取り毎月36万円になります。この場合の養育費の取り決めは控除前の金額で計算されると思うのですが、大体の金額はいくらくらいで考えればよいのでしょうか? 控除前の年収...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きについて

主人の交際前からのサラ金4社(完済含む)への借り入れが発覚し離婚を切り出されて1年。任意整理で借金はなくなりましたが、金銭感覚のズレからすれ違い、夏にまた離婚を切り出されて先月一方的に荷物を運び出し主人が出ていく形で現在別居状態です。 3歳の子供がいるので我慢しては来ましたが、このまま離婚に応じる予定です。 親権は私に、子供の戸籍も家裁に申請して私の...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?

同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立前の財産の譲渡などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停の申し立てをされております 離婚成立前ですしまだ1回目の調停も始まっておりません 私は素人ですが、有責配偶者は妻の方だと思っております 妻の勝手な都合で別居状態にあり 一度仲直りしましたが色々と理由をつけ そのまま別居状態を維持しつつ 離婚したいとの相手の主張です 完全に相手の勝手な都合なのに お金は欲しいとの...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を記載した公正証書の作成

ベストアンサー

【相談の背景】 所得が少ない相手と結婚を予定しています。 結婚後もお互いに仕事を続け、生活費は折半とし、家事や育児等も半々ずつ負担することにしました。 こうして結婚生活を続けていくと、貯蓄額は私の方が確実に多くなるはずですが、法的に婚姻中の貯蓄は夫婦共同の財産という扱いになるかと思います。 これに抗う様ですが、貯蓄は各々のものとしたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前提です。荷物の引き渡しに応じない夫

結婚3年ほど。離婚にお互い同意してます。 最終的な離婚理由は、夫の暴力。些細なことで激高して、殴る蹴る、トイレの扉に穴を開けました。近所の方が警察に通報したらしく、刑事さんなどが多数来ました。 これまでも殴る蹴る、私を侮辱する暴言を吐きます。 ただいま別居して1週間ほど経っています。 荷物の引き渡しを求めて連絡をしているのですが、アパート契約す...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届け、不倫発覚と失踪です。

結婚生活3年半。最初の2年は身体的暴力、言葉による暴力が酷く1ヶ月家を出た後また戻り、それからは殴られはしませんでしたが言葉の暴力が酷く、精神科に通いました。 そしてつい先月の20日に夫から性格の不一致の理由により別れた方がいいんじゃないかと言われ、私も精神的に限界がきていたので了解しました。 協議離婚だったので2人の署名をもらうのに旦那が離婚届を持...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う家の問題。路頭に迷うしかないのでしょうか?

過去に質問しましたが、状況が変わってきたので、教えてください。 父が家を出ていき、母と2人で生活しています(私は結婚により別居予定)。父は姉の家で暮らしてます。 現在、父、姉夫婦から家を出ていけと要求されています。今住んでる家は姉名義で、近くの父名義の家は第三者に貸し、その家賃は姉に入ります。姉名義の家の家賃はありません。 姉夫婦との書面による賃...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の開示に必要な資料について

【相談の背景】 別居後を経て離婚する場合の財産分与の際の開示について、 銀行口座なら別居時の残高のみ判れば良いというご意見や、 結婚してから別居までの期間の通帳のコピーを提示しましょう、というご意見がネット上に見られます。 【質問1】 通帳の記載から生活情報が相手に知れてしまうので見られたくありません。理由があれば通帳の残高証明書のみ開示するだ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について 同居前のマンション購入。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い離婚承諾済みです。 財産分与について教えて下さい。 一緒に暮らす予定で2年前に主人名義でマンションを購入。 購入後1年半主人だけ暮らし、 その後、一緒に生活し始めました。 現在2000万はローン残高があると思います。 【質問1】 この場合2人で作った財産に見られ負の財産分与も半分になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 減額調停のタイミングはいつ。

ベストアンサー

ご相談宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 今年中には、終わるかと思います。 調停終了後、3ヶ月くらいしたら 再婚を考えてます。 子供は、二人養子縁予定です。 再婚相手には会社をパートにしてもらうため 生活が苦しくなると思います。 この場合、養育費の減額調停は可能でしょうか? 3ヶ月だと、時期的に早いでしょうか? 宜しくお願...

弁護士回答
    2
  • 仕事での借金は共有財産になるのですか?

離婚を近々妻に申し入れる予定です。 その前に確認したいことがあり相談させていただきました。 私の仕事の関係で生じた借金は共有財産になるのでしょうか? 当然婚姻後です。ただ妻はその借金の存在はしりません。 この状況での判断をお聞かせ頂きたく投稿させていただきました。 今同居はしていますが、私は寝に帰ってるだけで、1年以上家で食事もとってません...

弁護士回答
    3
  • 財産分与のお金を、離婚後の離職期間等から預貯金がなくなり支払う事ができません。どうすれば良いですか?

ベストアンサー

2人で住んでいたマンションを売却した残金を含む 夫婦の共同財産について 相手から財産分与での支払いを求められている金額ですが 離婚成立後に私が離職し 生活資金に充てたため 支払う事ができません また 現在の毎月の収入が乏しく 支出金額とほぼ同等です その状態で 相手に支払いを求められた場合 支払う義務はあるのでしょうか? どうやって支払えば良い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と嫁への慰謝料について

ベストアンサー

嫁の不倫で不倫相手にも慰謝料請求と示談成立済 み。 今回の不倫請求は私と相手のみで完結しています。 嫁とは婚姻関係を継続。 今回の不倫後、性格の不一致等の理由で3年以内に婚姻生活継続をし難いと私が判断し際、嫁に今回の不倫を蒸し返して慰謝料請求して離婚は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 妻が学生である場合の婚姻費用、養育費の算定

私の家は、専ら私だけの収入で生活をしています。妻は30代半ばですが学生をしており収入はありません。また、子供は小学生で児童保育を利用しています。 この状況で、別居の際の婚姻費用や離婚後の養育費を算定する際に、妻が学生であることは、専業主婦と同じ扱いで基礎収入については稼働能力は無いものと見るのか、退学して就労できる状況であれば、稼働能力はありと...

弁護士回答
    1
  • 浮気されてた元彼の奥さんに浮気をばらすのはだめですか?

ベストアンサー

一年半ほど付き合っていた彼氏がいました。 いつのまにか私が不倫相手になっていて、入籍後も連絡を取って会っており、彼から誘われることもありました。 彼は奥さんに私の事はだいぶ前に別れた元カノと伝えているみたいです。なので順調に結婚生活を送っており腹立たしいです。 彼とのLINEのやりとり、写真などを奥さんに郵送、またはインスタのDMで送るのはだめ...

弁護士回答
    3
  • 児童買春による慰謝料

夫が1年前 児童買春で捕まり、 罰金70万を支払いました 今後は、家族に不安を与えないよう努力するとの条件で夫婦生活を再スタートさせました 数ヶ月後、やはりその努力はやめる、と言い出し現在に至ります 離婚する場合の慰謝料は、どれ位になるのでしょう 結婚15年、子ども1人14歳 夫の職業は、薬剤師です

弁護士回答
    2
  • 子供の保険証発行について

ベストアンサー

妊娠発覚後、夫からの言葉の暴力から逃げるように別居し、離婚調停不成立となりました。婚姻費用は成立しましたが、2か月前から入金がない現状です。養育費は請求してません。調停では扶養から私自身を外すこともしてくれず、子供の保険証も対応すると言うことだったのですが、生まれてから4ヶ月経ちますがまだ受け取っていません。10割り負担が続くと生活が苦しいのですが...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象について

ベストアンサー

子供の頃からお年玉などを預金していた通帳に、結婚後に両親が生活に困ったときに使用するお金を入金してくれました。 その後、離婚することになったのですが、 1.この両親からのお金は財産分与の対象になるのでしょうか? 2.相手が財産分与に応じてくれないため、共有財産は諦めてこのお金だけでも死守した方がいいのでしょうか? 3.不倫慰謝料を請求されてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の生活費用について。来月からは9万円払う必要があるでしょうか?

別居中の妻側から離婚調停の通知が届きました。妻側には弁護士がついております。一回目の調停は1ヶ月後ですが裁判所からの通知の中に婚姻中は生活費として9万円払うようにとありました。 私の年収は約450万円です。 今までは8万円を払っておりました。 来月からは9万円払う必要があるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • (養育費増額請求について)(養育費全般について)

元嫁から養育費増額の為、調停申し立てがありました。 そこで分からないことがありますので、先々の事も踏まえて質問させて頂きます。 ・調停日の変更は可能か? ・請求金額は変更可能か?(元嫁の生活状況を反映させて) ・こちらが再婚後、子供なしでも減額請求は可能か? ・離婚時に作成した公正証書の見直しは今回の調停時に変更可能か? 宜しくお願い致しま...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について。これは名誉毀損で訴えてもいいのでしょうか?

以前、生活のためにデリヘルで短期間働いていたのが夫にばれ、離婚に向けて別居中なのですが、夫が私が以前勤めていた会社や子供の通っている保育園の先生に、私がデリヘルで働いていた事を得意気に話しに行っていたそうです。 後、地域の情報サイトに私の源氏名の所に本当の名前、不倫してるだの書き込んでいました。これは名誉毀損で訴えてもいいのでしょうか? 精神的...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の病気?

配偶者が有責配偶者なのですが、不貞行為後に体調不良を訴え、精神科に通い抗うつ剤をもらうなどしています。ですが実際は薬など飲んでおらず、別居をいいことに好き勝手な生活を送っています。 私が精神的不安定で病院に通っているのですが、それの対抗手段なのでしょうか? 離婚に至った時に慰謝料請求を免責する理由に当たるのですか? 弁護士の先生がそのように指示す...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与では

ベストアンサー

妻が専業主婦で子供が1歳に満たない場合、離婚する上で扶養的財産分与はどの程度の額が妥当なのでしょうか?私としては、子供を抱えて何もないところから一からスタートですし、無職で当面の生活が不安定なのでなるべく一括でまとまったお金をもらいたいと思っています。 家の貯金は400万円近くあったはずですが、貯金は夫が握っていて別居後、貯金の残高は定かではあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、別居後の「子の監護者の指定」の申し立てについて。

今回も離婚につきまして相談させてください。 別居を始めて約2ヶ月となります。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いして調停になります。 調停日は3月8日です。 離婚理由は性生活のすれ違いです。 私が拒むと不機嫌になり、態度が変わることに苦痛を感じ、我慢の限界となり別居、離婚を考えるようになりました。 私には1歳半と3歳になる子供がいます。 別居...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時の婚姻前と婚姻後の財産分与

【相談の背景】 これから離婚をしようとしているのですが、私の婚姻前の資産を資産運用の為に色々出し入れしていました。 婚姻後の給与口座とは分けてありますが、相手がすべてを主張してくる模様です。 【質問1】 婚姻時の残高証明で結婚時の残高は分かるとは思うのですが、それでは駄目なのでしょうか? 【質問2】 婚姻生活18年です。履歴は不可能な部分もあり...

弁護士回答
    2
  • 別居後に夫が妻名義の口座からお金をおろした場合

ベストアンサー

夫と別居して離婚の準備をしています。 共働きで、それぞれが結婚前から持っている銀行口座と、夫婦共有の口座があります。共有口座の名義は私ですが、夫に代理人カードを持たせて自由に引き出せるようにしてあります。 共有口座の入出金履歴を確認していたところ、別居中に夫が数十万円を引き出していることが分かりました。おそらく、私がお金を渡さない可能性を考え、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も同居する際の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側より離婚しても子供の事を考慮して同居したい申し出がありました。 (不貞はこちら側にありますが、離婚を望んでおらず、再構築を希望しています。現在は僕が支払っている住宅ローンのマンションに妻と子供が住んでおり、僕は外へ出ています) 【質問1】 離婚後、同居して子供は養育して行きますが、その他に婚姻費用の請求はされますでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為後、自身の不貞行為。夫の離婚請求は通りますか?

ベストアンサー

2016年〜2018年まで夫が不倫をしていましたが、相手に慰謝料を請求して別れさせ、夫婦はやり直すことにしました。とはいえ、夫は私と子供達との生活がもう嫌で離婚を希望していますが、私としては子供も未就学児で手がかかるので離婚に応じるつもりはありません。夫の不貞行為なので、裁判等になっても私の主張が通る確率が高いと認識しております。 もし、この状況で私...

弁護士回答
    4
  • 離婚準備の方法(パート主婦がお金を貯めたい)

主人との金銭感覚の違いからの離婚を考えています。結婚前の借金を私の独身時の貯金とその後生活からも返済して最近完済しました。その後さらに収入以上に娯楽に使い、リボとキャッシングがたまっています。まだ期間も短くボーナスで返済できますが、このような事がいつまで続くのかと疲れました。借金に対しての罪悪感は全くないようです。 離婚するにあたり、私の貯金...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚と払えない住宅ローン。そして、親権をとり離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

夫と離婚でもめています。 私の不貞が原因でトルコ人の夫と現在別居中です。4人いる子供達は私と実家にもどり学校へ行ったり、保育園に行ったりとだいぶ生活にも慣れてきたところです。今まで連絡がとれなかった夫から電話がきて、以前一緒に暮らしていた家のローンが払えなくなった。自分はトルコに帰るからもう払うことはできないと… 親権を失いたくない夫は離婚も成立...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を断られた場合の養育費の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書作成を拒否されました。 口約束で養育費は払うと言っていますが、数年後のことを考慮し調停を考えています。 まだ離婚届の提出はしていません。 【質問1】 離婚前でも離婚後でも、条件は変わらないでしょうか?離婚後だと何か不利になることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 妻が突然離婚を申し出たが、免れる事は可能でしょうか。子供の将来について心配しています

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年、妻は夏休みに入り子供3人を連れ帰省しております。先日、帰省の後にLINEで受任通知という離婚をしたい旨の書類データが届きました。帰省の前に離婚、別居の相談はありませんでした。帰りの飛行機を取らず、いつ帰るのか聞くと、夏休み最後の週、ですとか、冗談の様に「もしかしたら帰らないかも」と言ってはぐらかしておりました。私が最近の妻や子供...

弁護士回答
    2
  • 事実婚関係の不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

事実婚中の不貞行為で相手に事実婚相手が慰謝料請求をすると言っています。 結婚後子供を出産後に離婚をしましたが、 別居をせず、生計も同一で生活を送っていました。 そんな中、職場で出会った人と何度か体の関係を持ってしまい、それが事実婚相手(元旦那)に知られてしまい、相手に慰謝料を請求すると言っています。 あたしとはこのまま事実婚関係か再婚する形を取り...

弁護士回答
    2
  • 娘の飲み代

ベストアンサー

娘(19歳)が当時お付き合いしていたホストから、無理やり掛売りさせられた飲み代30万円を請求されています。会計の時のサインもしていないし納得できず放っておいたら、今度は親の私にしつこく電話やらメールで(ブログからアドレスを調べたようです)請求してきて、法的な措置をとると言ってきています。あまりにしつこく怖いくらいで、家の電話はとることができずに切っ...

弁護士回答
    3
  • 親権は…。事前に住所変更を差し押さえることはできるのですか?

いつもお世話になっています。 妻の浮気発覚後、私は妻からのいじめを受けながら現在まで同じ屋根の下で生活しています。 質問です。 1、裁判がはじまると同じ屋根の下で過ごせないと耳にします。今後、親権をめぐる裁判が始まると、妻が勝手に子供を連れて出て行きかねません。事前に住所変更を差し押さえることはできるのですか? 2、裁判期間中、万が一妻に子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから