法律相談一覧
-
不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?
弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の別居について
離婚協議中で、別居中なのですが、私の許可もなく家の敷地内に入って来た場合、 何か罪に問われますか? 夫は、私が拒否をしているのに無理に押しかけようとしています。 警察を呼んでも対応して貰えますか? 弁護士の方々、教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するべきでしょうか?
主人と主人の両親と同居して7年の家族です。私は嫁であり小学生2児の母です。学校の役員を努め1年で慰安会をしました。しかし予定より帰宅が遅くなった事に立腹して出ていけ!と言われ、子供と出ていくつもりです。共稼ぎして役員もやって同居でがまんして…。食事会で癒される事もなく…早くしろ、連絡しろ、子供の世話しすぎだ。親としても人間としても失格だ〜。等々ブチキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去の離婚協議書を第三者が文句言ってきて、更に債務整理させると言い出しました。私このまま泣き寝入り?
9年前に、離婚しています。その時に離婚協議書を作っており、内容にサイン・押印をもらってます。 内容は 1、マンション購入の頭金 2、車のローン完済金 3、家電代 合計:550万円 別途で養育費 1.5万円/月 2009年10月~2028年6月までは、550万を分割払いで1.5万円、養育費1.5万円で計毎月3万円 2028年7月~2034年4月までは、550万円を分割払いで毎月3万円 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料増額について
以前も質問させていただきました。 離婚の意思があった不倫相手の旦那が、200万で示談しましょう。と連絡がありましたが、今は離婚は考えてないが、もし、離婚を含めるなら300万だと。 不倫相手は妊娠、中絶をして、おそらく私の子だと。それの精神不安や苦痛も含めての200万で検討してほしいと。 私は離婚しないなら、200万はお支払い出来ませんが、離婚されるなら3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を払わないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の婚約者から慰謝料請求が来てしまいました 会社の上司とホテルに行きました 上司には10年位お付き合いしている婚約者がいるんですが、最近あまり上手くいってないようで、悩んでたので、私の方から告白しました。 その後、上司から食事に誘われたので、食事後、ホテル誘いました 上司の婚約者は既婚者なんです。旦那さんとは別れる事になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はいくらになるのでしょうか?
ベストアンサー【婚姻費用について】 始めて利用させて頂きます。 2か月後に離婚予定なのですが、それまでの婚姻費用について教えて下さい。 旦那 自営業 所得金額 184万(収入360万)青色申告控除? 65万 保険料控除? 9万 妻(妊娠8か月)給与 年収 100万 3才の子供一人 です。 婚姻費用はいくらくらいなのでしょうか? 旦那の所得金額で計算でよろしいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 10
-
-
【至急】モラハラ夫に無理矢理離婚協議書を書かされ、監護権を取られた
無理矢理離婚協議書を書かされ、監護権を取られてしまいました。 モラハラ夫に苦しめられている知人が、強迫のもと書かされた離婚協議書をたてに、6歳と1歳の子どもを取られてしまいました。(2人とも持病があります) 離婚にまつわる法律関係の話に疎かったため、自分が今何を書かされているのか理解していなかった様子。 そんなおり、まだすべて決着のつく前でしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
12年前の性的虐待大人になってから心が痛む
ベストアンサー中度の性的虐待を13歳の頃、養父から約2年受けてました。 15歳で母に相談しものの取り合ってもらえず、母達の生活費、妹の学費の為我慢しようと思い、自分は家を出ました。 そして、遂に来年妹が大学四年生になります。 母も離婚を考えてるいるそうです。 これを機に養父に対してアクションを起こしたいのですが何が出来ますか? アクションとは警察に突き出したり、起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
結婚生活、丸22年、ケンカしながらも過ごして来ました。子供は、三人居ます。先月、不倫が発覚。 私は、離婚したく有りませんが、主人は別れる気で、今も、彼女と付き合って 連絡をとって居ます。二人の事を考えると 仕事も、手に付きません。まだ、働きはじめて 2ヶ月なので、休みもとりずらく とても辛く、苦しい毎日を過ごして居ます。主人の店でバイトをしている、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の会社の方に相談するのは違法ですか?
ベストアンサー現在、調停中です。2歳の娘が一人です。 主人が離婚したいと言っています。 理由は私が主人のやることに口出しをするからということです。 自分のやりたいことはやるゴチャゴチャ言うなという感じです。 こちらの気持ちは全く配慮してもらえません。 調停の場でも主人の意思は変わりません。 以前に一度夫婦カウンセリングにも行きましたが、お互い自分の主張をするだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が死去した場合の持家について
ベストアンサー夫の不貞発覚後、私がアパートを借りて別居しました。(一年前です) 結婚前提で入籍前に夫名義、全額夫ローンで住宅を購入しています。家は自分の物だからと、絶対に自分は出て行かないとの主張でした。 現在も不貞は続いていますが、一緒に住んではいないようです。 最近夫から連絡があり、私に戻ってほしいとの事でした。不貞が続いているのでもちろん拒否しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の借金が判明し、今後の流れを考えたいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 昨年結婚した主人の借金が発覚しました。 何社からか借りている状態で、借りた日は4年前くらいのものがほとんどです。 たまたま開封された郵送物を見たことから発覚しました。 これで全てなのか、まだ他にも借りているのかは分かりません。 現段階で合計180万円もありました。 利息、延滞利息で毎月の支払いが倍になっていました。 結婚前からお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の浮気や現在のパワハラについて離婚
ベストアンサー現在私は39歳になってしまいましたが、20代で、主人に3度の不貞行為をされてしまいました。自分の何処が悪いのか悩み、治せる所は治していこうと、今まで離婚も我慢してきましたが、去年8月から、朝帰りがはじまり、11月には何県か分からない場所に、相談無しで賃貸して主人は帰って来ません。たまに帰って来るとまどガラス割られたり、とてつも無い文句を言われ、安定剤飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書で取り決めた必要書類の提示、相互通知義務、合意管轄を拒否された場合の対応
【相談の背景】 2月に離婚をしました。 親権は私で、元夫は毎月養育費を支払う事で合意しています。 主な離婚原因は元夫の借金です。 元夫は近々仕事を辞めて実家(遠方)に帰り、実家暮らしをしながら次の仕事を探す予定です。 公正証書にて、養育費の支払い、面会交流、必要書類の提示、相互通知義務、合意管轄などについて取り決めをし、近々調印予定です。 合意管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 この場合は、請求出来ますか?
ベストアンサー妻の浮気で離婚は合意、財産分与で裁判となっています。妻のクレジットカードが私の給与口座から引き落とされていました。食費や生活経費だけかと思いきや余りにも額が大きかったので、裁判で過去のクレジット明細を出させました。すると浮気相手との交際費(ETCや食事、プレゼントなど)または妻本人の私物、飲食代などが沢山ありました。妻も働いており、妻の給与の2/3を補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫男性に貸したお金を返してほしい(借用書なし)
ベストアンサー既婚男性と6年不倫しています【末子が高校を卒業したら(2年後)離婚するそうです】 彼の自宅(父親名義)の固定資産税が滞納されていて、100万円貸しました。 証拠は「絶対に返す」というLINEのやり取りで借用書はありません。 最近、別れ話が出ます。 「お金を返してほしい」と言うと、「慰謝料を払え」「許して欲しいなら裸の写真を送れ」と言われます。 ①慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について相談させて下さい。
ベストアンサー私の実家は自営業をしております。 兄は両親の老後を見る覚悟も、実家の工場を引き継ぐ覚悟もある様子です。 一方、私は、他県に嫁に行っている為。 両親の老後を見る覚悟も、 工場を引き継ぐ覚悟もありません。 そのため、全ての財産を兄に譲りたいと考えています。 しかし、親は少しだけ私に財産を渡したい様子です。 借金や保証人問題などがあるらしいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか
ベストアンサー離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料請求
初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権割合について。不誠実な対応が許せません。
ベストアンサー交際歴1年3ヶ月程度(入りは既婚という事は隠されていました。) 相手夫婦は婚姻歴2年程度で子なしです。 うちの夫婦仲は良くない、妻のことは愛してないし夜の行為も一年以上してない(愛してないからできない)し、本当に好きなのは君の方だよ、と言われ続け、肉体関係を持ち、最終的には積極的に避妊をしない相手に流され、妊娠しました。 1か月前に妊娠がわかって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の有責について、裁判所の判断は?
ベストアンサー双方の有責について、気になります。不貞と例えば、モラハラ?等は、同じ有責になり離婚裁判で離婚の判決が出ますか?小さい子供がいますし、今はまだ離婚したくありません。モラハラだとか生活の縛り、夫婦喧嘩のヒステリック?、小遣い等は、どこまでが有責の範囲内ですか?イライラして喧嘩したりしますが、だから不倫されて私がモラハラだとか言われて離婚させられるなん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の引き落とし先を勝手に変更したら
現在、離婚調停が不成立に終わったので、離婚訴訟を起こそうとしている段階です。 離婚訴訟を起こした際以下の場合どうなるか教えてください。 毎月の携帯電話利用料についてです。 夫の携帯電話の名義人は私です。私の携帯電話とまとめて私のクレジットカードから引き落としされています。そのクレジットカードの利用料は夫の口座から落ちます。 ですが、その夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。こう言うことはあり得るのでしょうか?
離婚に伴い、調停での話し合いをしています。 財産分与について、不動産での両親への借金が別居2か月前に滞ってしまい。親へは離婚まで待ってもらうように話をしていましたが、その滞った理由で調停からは、親子関係での金銭のやり取りは、借金とは言えないと理由に、残りの借金数千万円ほどの大金の半分は借金と認められず、夫婦の共有財産として数百万円を妻の分と打診さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致は認められますか?
【相談の背景】 夫と連れ子がうまくいかず、そのことで話し合いをしようと思ったところ「お前が他人の子供育てたことあるのか!」と怒鳴られ、また別の日の休日、日中買い物に出ており、帰ると、連れ子だけ2階へ追いやられていて、理由を尋ねると「暇そうだったから勉強しろと言ってやった」と言われました。夫は連れ子を家政婦かのように扱い、普段から『監視』『過干渉』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上別居していても離婚が認められない場合はありますか?あるならどんな場合でしょうか?
ベストアンサー婚姻年数にもよりますが 5年程度別居すれば たいていは離婚裁判で離婚が認められると聞きました 婚姻期間に対する別居機関が相応のものであったとしても 離婚が認められない判例や 離婚が認められないために考慮される様な点があれば 教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
現在別居中、以前住んでいた住居の責任はどうなるのか?
ベストアンサー結婚をしてから1年がたち、夫婦円満とは言えなかったかもしれませんが、私は幸せな生活を送っていました。ある時些細な事で喧嘩をした翌日、妻が子供2人を連れて行方不明になりました。2週間後に私が暴力があったという事で保護命令の申し立てをされました。私は保護命令を出される程の暴力は振るってはおらず、むしろ妻の暴力やモラハラ、子供に対しての暴力やモラハラの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と慰謝料
旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居で子供を連れて行かれそう。生活費の要求、
夫婦関の不一致との事で別居を求められています。(理由はトイレの使い方、タバコ、水虫等)一方的に求めれて悩んでいます。嫁の直して欲しいところもありますが目をつむってきました。私の年収は500万位、嫁はパートで8万位なのですがよく辞めるので不安定(貴方の給与ではやっていけないから私が働いているんだ)って言われました。家事は朝(菓子パン)昼(3分で出来そうな弁当)...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養育費のかわりに住宅ローン。満了月が来たのですが
ベストアンサー私は10年以上前に離婚いたしました。子供は2人いて元妻が引き取りました。養育費のかわりに持っていたマンションの住宅ローンを支払う事を調停で決めてあります。調停調書には下の子供が「20歳になる誕生日月まで無償で居住する事を許す」となっています。そしてその月がやっと来たのですが元妻に連絡をしても一向に返事が来ません。マンションの様子を見にいくとまだ住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 求償権 和解の約束について
主人の不貞行為で相手に慰謝料請求していました。 弁護士さんから交渉に入る前にまず 200万で話をつけていきますと言われました 主人と別れるつもりがないならば 求償権を取り下げる為に減額をして話をしますと言われましたが ただいま別居中で離婚も婚姻継続も まだ揺れ動いててはっきりしてないので 求償権を主人に求められてもいいですといいました そしたら 求償権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の育児放棄について
元旦那が育児放棄しました。娘は高1年です。元旦那と娘は一緒に暮らしていますが、週の半分は元旦那は帰宅せず、私が娘の世話をしていました。 そのような生活を3.4年ほど続けています。 しかし、今月中に元旦那が彼女の住む街へ引っ越す事を決めたようです。 娘は『私は行かない。ママの元へ行く』と言ったようです。 娘と元旦那はそのように話し合ったようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの突然の離婚 慰謝料について
ベストアンサー0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が少なすぎて納得できない。
ベストアンサー現在、離婚調停をしています。 お互い弁護士はついております。 私が相手方なのですが、申立人(妻)が私の事を虚偽のDV者登録、不倫出産。相手男は住民登録偽造。 先日の調停でやっと申立人は悪を認めてDV登録の取消し手続きをする。慰謝料は解決金として20万円を不倫相手と妻で支払う。財産分与、養育費(離縁予定)は私に請求しないと言ってきました。 この回答には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談した内容に関する事で至急ご相談したいことがあります。 前回相談した内容は割愛させていただきます。 御手数ですが一読いただければ幸いです。 元交際相手から荷物が届いたのですが、これを受け取るべきか受け取り拒否すべきかで悩んでいます。今警察に相談する為にいろいろまとめているところでして、その最中に荷物を受け取りしたら後から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人 お金 請求 嘘
ベストアンサー【相談の背景】 同棲する前に私は彼にお金を持ってると言いました。 ですが嘘をつくことが苦しくなり 今年の一月にほんとの事を言いました。 言った上で今後の生活費用を 折半にしようと2人で話し合って決まりました。 同棲解消後 同棲にかかった費用を全額請求され 外食費用や買い物にかかった費用も請求されますが外食費用や買い物にかかったお金を証明するレシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求の時効は何年ですか?
【相談の背景】 私には5年付き合った彼女がいました。4年目の時にプロポーズをし婚約をしました。彼女からの返事はOKで、それから1年をかけお互いの両親への挨拶などを済ませました。結納は行ってません。咳を入れる予定の1ヶ月前になり、急遽、私の経済面が心配(貯金が少ない)という理由で婚約破棄をされました。そしてその1ヶ月後に彼女は他の男性と入籍したという事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手からの嫌がらせをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年の不倫相手と一月にお別れしましたが2ヶ月後に電話、メール、SNSによる嫌がらせが始まりました。 ひたすら無視をしています。しかし、画像共有アプリに私の裸の写真や誹謗中傷を投稿して、夫や夫のフォロー相手に画像共有アプリにもメッセージを送っています。夫には不倫関係があった事は話しました。 警察にも連絡し、家庭訪問もしてもらいましたが益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急です!】お願いします!
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害を受けました。 弁護士さんに謄本をとってもらい、結婚した年月や、子供の数、年齢まで教えていただきました。 本人に慰謝料請求書を送付中です。期日はまだきてませんが、本人へここまで知ってるという思いを伝える為、上記をLINEで、藤本を取り寄せてもらったのでわかってる。と伝えることは違法になりますか?? ※結婚してる事、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司につきまとわれています。
【相談の背景】 派遣会社に勤務しています。 最近、派遣先で上司につきまとわれるようになり、派遣先責任者と派遣会社と私の3人で話し合いをしました。 しかし、派遣先責任者は話し合いで、私の意見はもちろん、お願いに関しても、私が言った事を1から10まで否定するという感じで全然話し合いになりませんでした。まるで頑固な高齢者と話しているようなレベルでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係の妊娠内容です。
【相談の背景】 以前お付き合いさせて頂いてた人について ご相談したいです。 妊娠をしました。 もう関わることもお互いに何も言わないとゆう事で解決したのですが お腹の子がもし、元彼の子じゃあないって なった時法的措置をすると言ってます。 正直、誰の子が分からない状況です。(その前に付き合ってた人とやってる為) この先お互いに何も言わない、関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行された際の示談金について。示談金の相場はいくらぐらいなのでしょうか?
【相談の背景】 元彼との話です。 元彼は私に約28万の借金があり毎月返済中です。 別れた後、私が男性の家に泊まりに行った事から返済はもうしないと言われ、別れているのだから返済しないのは話が違うなどのやり取りをしている途中暴行され、私が被害届を出す。と言うと、示談金で28万(借金分)を分割+一括で払うと言われました。なぜ借金(元々返されるお金)を示談金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師との肉体関係 処罰
現在高校3年生です。 1年前自分の学校で働いていた好きだった男性教師と肉体関係をもったあとただの遊びだったと言うことを知りいろいろとひどいことをされ精神的に不安定になってしまい、日常生活にも支障をきたしています。今もおそらく教員をしているかと思われます。相手が普通に生活している事が許せないので警察などに相談したいのですが、そういった場合自分の大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の成人した子に対する扶養義務
扶養義務について 依存症関係の病気等で働けないまたは入院が続く可能性のある40代になる兄弟がいるのですが、(これまでは1人で働いて生活してました) 兄弟の場合は生活扶助義務、親の場合は、生活保持義務にあたると思うのですが、 年金生活で対してお金も残ってない両親でも生活保持義務になるのでしょうか? 現在兄は入院しており、退院後に仕事が見つからず働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に請求出来ない慰謝料請求について。
彼氏が浮気をして不貞行為はなかったと言い張っています。しかし私は妊娠中で私を裏切ったことよりもお腹の子供を裏切ったことが許せません。(彼は妊娠発覚後も浮気していました。) 以前の投稿で結婚していない、また不貞行為を行っていない(行った証拠がない)場合は彼にも浮気相手にも法的には慰謝料を請求出来ないとの事でした。 そこで質問です。 法的に請求出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会出来てない子どもとの遭遇
親権変更の審判、面会交流の調停中です。 現在親権が相手方にあり、関係を断ちたいと面会を拒否されています。 連絡も拒否されていて会いたいのに会わせてもらえないという状況です。 先日、仕事場にたまたま子供が友達と買い物にきて顔を合わせました。 帰宅後親に報告がいき、相手から何してるんだと怒りの連絡が入りました。 面会を拒否されている状況で会ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の日程変更は可能ですか
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し(被害届は出て無い)妻と10歳の娘が警察に保護されました。私は猛省しており、妻の代理人からの連絡を待っております。 連絡があるのは、調停の前と思われます。 1:調停は、その通知から大体何日後ですか? 2:調停の日程を、私の都合で2,3日前後に変更する事は可能でしょうか? 日程変更出来ない仕事の日は、避け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お付き相手へのお詫び
私は二年間交際をしている女性がいました、彼氏はいないと言う事で交際を始めたのですが、約半年後に彼氏がいると彼女から伝えられ、お金の手助けをしてもらっていたらしく、その後もこの二股関係は続いていきましたが去年9月頃に彼女に別れを告げられ別れたのですが、私は彼女と結婚を出来ればその彼に詫びる必要もないと思っていましたが、別れてしまったので、私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから