法律相談一覧
-
別居中の対応について
【相談の背景】 離婚協議中です。 些細な話から喧嘩になり離婚をしたいと話されました。 離婚したい、したくない、と繰り返し最後にはしないと話しており、落ち着いて話せたので続くと思っていましたが、彼が1人になりたいと実家に帰りました。 次の日協議する話でしたが、協議に来ないことで協議すら出来ず、1週間ほど彼には帰ってきて話そうと話しましたが応じてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権変更についての質問です
ベストアンサー宜しくお願いします。 親権は、元旦那さんが育てられないと言い 現在私です。 私には頼る身内もなく まだ小学2年生の男なので、義両親が仕事が終わるまで お世話を してくれていました。 子供も夏休みなどは 向こうで過ごして 私は仕事に専念出来ていました。 普段の生活 学校行事はすべて、私です。 離婚後 1年半くらいして、私にお付き合いする 人ができ、それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、中絶、養子離縁に伴う生活保障の支払い義務、並びに慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚協議中です。婚姻は本年7月で、現在妻は妊娠6週目です。 家族構成は以下の通りです。 ◆家族構成:夫、妻、子(3歳、夫の連れ子)※養子縁組 関東居住 ◆職業:夫(会社員、給与45万)、妻(契約、給与5万、仮名カオリ) ◆背景 妻が子に愛情を持てないや虐待を示唆する発言から9月末に東北の実家に子を1週間預けました。 その後、子との同居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お助け下さい
ベストアンサー長文になりますが どうか弁護士の先生方 お助け下さい 妻と離婚する事になり 協議で折り合いが付かず 妻の申し立てにより 来月に調停になりました 現在までの経緯ですが 私は妻とその親との関係で 精神を病んでしまい 妻と子供3人を置いて 同居していた妻の実家を出て もうすぐ3年の別居になります 離婚の理由は 私は口で同意したものの 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調査官について、
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停の1回目が終わり(相手方は弁護士都合で欠席)、10日後くらいに相手方から面会交流調停の申し立てがあったと弁護士から連絡がきました。 他県ですがまとめてやる方向で相手方の地域で行います。 ネットでは面会交流調停では調査官と調停員が話を聞くとありましたが、調査官は必ず自宅訪問を行うものですか? 子供は一歳です。私は相手と対面するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の精神疾患が原因の離婚について
夫46歳、私37歳、子供3歳と中型犬2匹で生活しています。 2年ほど前に夫が鬱っぽさから精神科を受診、治療の過程で躁状態になり、双極性障害と診断されました。1年半前の躁状態の際、女性問題を起こし、不貞とまでは言えませんが手をつないでデートしている写真、車の中でキスをしている動画を調査会社に撮って貰いました。その時点では病気も考慮し、今後の個人的接触を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子持ちのバツイチ男性との再婚
ベストアンサー約二年前に離婚した男性とお付き合いしており いずれは再婚を考えています。 相手は45歳で子供が3人(高3男・高2男・中1女)親権は元妻にあります。 慰謝料は無しで養育費(20歳まで1人3万)と車のローン(残り一年位)を払っているとの事です。 現在私達は隣同士の県で離れて暮らしてます。(相手実家住まいで私は賃貸マンションで独り暮らし) 相手の仕事の関係上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡子否認届け等を出来る限り速やかに済ませたい
どうするのが一番トラブルに なりにくくスムーズに事が運ぶか アドバイスをお願いします。 出産予定日 2019年6月 離婚した日 2018年11月 受精日 2018年9月 お腹の子供の戸籍を元旦那の戸籍に入れずに 私の戸籍に直接入れるために 元旦那には経緯も説明し嫡子否認届けの 書類の記入・提出の了承をもらっています。 ただ了承をもらっているだけに過ぎず この先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。
子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の不倫の慰謝料請求をされてます・・・
ベストアンサー4年前の話になります。 当時私は独身で同じ職場の男性と不倫していました。 関係が続く中で相手から「離婚するから待ってて」と何度も言われてて 私はその言葉を信じて関係を続けていました。 ある日、彼が私の家(一人暮らしでした)に来る途中、相手の奥さんが彼を尾行しており、 私の家を特定され不倫が発覚しました。 その時誓約書も書かされたのですが、奥さん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供に対する援助について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚の手続きに入っています。 そんな中、一人でお酒を飲んでいるときに妻に肩入れしている娘から「縁を切ってくれ」と厳しい口調で言われました。 ずっと私に不満があるとのことでした。 正直、娘にはそれなりに今まで援助をしてきたつもりですが、このような発言をされ、私も娘に対する愛情は消えてしまいました。 しかも、その後、大学の学費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこい不倫相手。慰謝料請求どの位出来ますか?
1年前に夫の不倫が発覚しました。(相手も結婚しており、夫と子供がいます)すぐに別れると言うので許したのですが、それから3ヶ月後に不倫相手が突然家に来て妊娠したから慰謝料払えと言いに来ました。 バレてからずっと続いてたのです。(慰謝料は払ってません)お腹の子はすぐ流産。もう二度と会わないメールしない連絡とらないで誓約書を書いて貰ったのですが、会いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、前相談。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して25年になります。子供達も大きくなりこの先旦那と居ることに不安を感じています。子供が、成人するまではと我慢していました。住んでるところは田舎で敷地内同居です。義両親の性格、旦那の性格にストレスで心療内科に通っています。そろそろストレスも限界になり薬も増え、別居しようか、離婚しようか、考えています。自分の体を考えて別居か離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚についてお尋ねしたいことがあります 【質問1】 事実婚をしていた相手と事実婚を解消した後、その相手の父親と事実婚をする事は民法上可能なのでしょうか? 【質問2】 また事実婚と事実婚の間はどれくらいか期間を空けた方が良いのでしょうか? 【質問3】 事実婚をしていた相手が亡くなり、その義理の息子と法律婚をすることは可能なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚目的ではない体目的でのマッチングアプリの利用は訴えられるのか
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と3回目に会った時、ご飯を食べた後、いきなりホテルへ連れて行かれ同意もない性行為をしました。 【質問1】 LINEで大好きと言われていたものの私がお付き合いして欲しいと言うと、はぐらかされ既読で無視されたままで、アプリでは再婚目的の内容だったが、本当は体目的で詐欺にあった気分です。訴える事は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ソープランドに行きサービスを受けました、特にやってはいけない事をした訳ではないですが後から連絡が来ないか気になって相談させてもらいました。 【質問1】 お店側は私の連絡先は知りません。ですが勤務先と本名をフルネームで知られています。この場合何かあったら連絡が来るのかもし来るとしたらどこに来ますか例えば妊娠した等で 回答してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、面会交流、子の引き渡し
【相談の背景】 私が子供を連れて別居後、監護者指定、面会交流を申し立てられています。 夫以外も加わり、申し立て書類に色々な人が、色々な事を書いてくる状態です。 【質問1】 多すぎて忘れていたことを否認とすると不利ですか? 【質問2】 今現在監護者状態に問題はなく快適なのですが、間違えた調書は不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、即時抗告、終結日、決定日
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停を申し立てました。経て、相手に抗告され高裁で新たに資料提出を求められ提出したしました。 高裁から電話連絡がありまして、 終結日○月○日 決定日○月○日で決まりました。 【質問1】 また、終結日が設けられていると言う事は、更に抗告してくることとかも考えられると言うことですよね? このまま、何もなかったとして、 この後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権の相場について。半分以上または全額、求償請求可能ですか?
ベストアンサー求償権について。 ・流れに流されて不貞行為をしてしまったのですが、その交際相手が浮気の主導権を握っていました。(私からは、一切お誘いもしてないですし、好意もありませんでした。)交際相手の内縁の妻である方は私だけに慰謝料を請求しています。慰謝料お支払い後に求償権を使用した場合、半分以上または全額、交際相手に求償請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係を持った女性の旦那からの慰謝料請求
知人のカップルが結婚する前と、結婚した後に一回ずつその女性と肉体関係があり、そのことで相手の旦那から慰謝料を請求されそうです。 付き合ってはいませんがお互い同意の上の関係だったと思うのですが。 1この場合慰謝料は高額になるのでしょうか 2私は低所得なのでそれ程支払う事ができません 3低所得でも弁護士を立てれるのでしょうか 4言われるがままに支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての調停なのですが…
ベストアンサー夫の長期にわたるモラハラで心身ともに限界になり、別居して3ヶ月です。 私とこどもは実家におり、私は別居と同時に退職せざる得ない状況(遠方のため)になりました。 現在、無職です。 数日後に1回目の婚姻費用の調停があります。 弁護士さんにお願いしていません。 何か心得ておく事はありますか? 少し緊張してきたので、何かアドバイスしていただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察で書いた誓約書の撤回
同棲相手への暴行で逮捕勾留されました。その後被害届取り下げで24時間勾留の後釈放されました。その後彼女の母親から連絡が有り彼女はお酒に酔った状態であり帰りたい思いで出された書面にサインをしたとの事らしいです。私も釈放前に彼女と別れるような誓約書を書かされています。 彼女は別れる意思が無くて戻りたいと言っています。誓約書の撤回はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所にて教育費を決めてもらいたい
ベストアンサー離婚を認めたくない元主人から30問の疑問質問が来ました 内容は主人の便利な解釈された回答などなど 私としてはその回答に答えるよりも これからの子供の安定 安心した生活を送りたい ので養育費 学費 子供との面談を主人と話しても決まらないので家庭裁判で決めてもらおうと思っています その考えは妥当ですか? 前に私の事でと子供を内密で呼びだしし 週一で会いにく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父が家族の同意もなく、勝手に家を売ろうとしています。それは法律的に許される事なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 年齢50代で性別は男です。 宜しくお願いします。 相談は少し込み入りかけた家庭内の状況に関する相談です。 恥ずかしながら、現在、メンタルの不調により、親元に身を寄せている状態です。 しかし、昨日、私と母、父との間で大きな喧嘩が起きてしまいました。 その結果、父は激高し、「もうお前らなどと暮らせん!この家も年金も俺のもんだ!年金全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更(現在父親が親権者)
離婚も協議離婚で離婚し、子供達の親権は、父親(私)になりました。 離婚理由は、元妻の重度の浮気! でしたので、協議し親権は私に。 子供は6歳と3歳です。 今年5月から別居し8月に離婚しました。 5月から父子家庭でやってまいりまして現在に至ります。 家は二世帯住宅ですので、実家の両親も健在で家にいます。親戚も近所。会社も家から徒歩10分。帰宅は17:30から18:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、家価格査定書から家価格の決め方
ベストアンサー主人不貞で、次回二回目の離婚調停があります。現在の家に妻、子供が住み続けます、 妻が、夫に夫の家分を支払います。家の査定書を、夫婦がお互いに取得して、裁判所に事前に送る事になっています。 家の価格は、集まった査定書から、どのように決められますか。 査定書には、査定額のみの記入があるものと、売り出し価格(査定額より高い額で、幅を持たせた価格が記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士先生・裁判所から通知が届きパニックです。早急なアドバイスをお願い致します。
ベストアンサー夫婦の問題から主人が強行的に弁護士先生へ離婚調停の依頼をされ、先日、内容証明書が到着。受理拒否を行うと、今度は家庭裁判所から普通郵便で内容確認も開封もせずポストに入れたまま、現在、近くの郵便局へ裁判所へ戻して頂くかを検討しております。 どうすれば良いかわからず、以前他の事でお世話になりました弁護士先生へ連絡しますも、まだ営業時間外・本日土曜日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚合意書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による離婚です。 合意書に居住地の制限、共通の友人との連絡禁止、内容確認のため携帯電話の提供、違反時100万円の記載があります。 合意書に印鑑押印してしまったら有効ですか? 約束違反は支払い必要ですか? 【質問1】 違法な合意書でも印鑑押したら100万円支払わないとだめですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟準備中に、、、
DVの離婚訴訟準備中です 別居が約1年になります。 違う男性と付き合っています そして、妊娠が発覚しました これから、どうしていけばいいのでしょうか? 慰謝料を相手側にとられてしまいますか? いくらDVでも
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子ある人が離婚を決意しました。
ベストアンサー私バツイチ成人した子供2人 妻子ある彼と13年同棲 彼の妻子は彼の実家住み 最近離婚をする話しを進めていますが 離婚に至る場合 彼は不利な状況になるのでしょうか? 夫婦関係は私と知り合う前にすでに破綻しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚時、持家については、売却か自分が住むかでしたが、相手が子供達と住む事を希望した為、養育費と住宅ローンを相殺すると決め、現在は養育費(子3人分)と住宅ローンを相殺し毎月30000円を振込んでいます。 また、1番下の子が大学を卒業した際に、ローンを相手名義にするか、できない場合は売却して、オーバーローンの場合は私が残金を払い、アンダーロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に高額な慰謝料請求について
ベストアンサー主人が1年半不倫しています。 去年、私に不倫がバレた後も 連絡してない、会っていないといいながら 連絡も取り続けていて会っていました。 その度に、 自殺を考えたり、いっそうのこと主人を殺してしまおうか?と考えるまで精神的におかしくなり 心療内科へ行きました。 そのうえ、主人は年内には会社まで辞める事を実行して 主人が土地感のある、主人の実家の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚トラブルと居住権問題について
ベストアンサーもとは自分の不貞行為が原因で不仲となり、妻との生活に嫌気がさし、私が出て行くかたちで別居。 早く離婚がしたいので、要望を聞かせてくれと申しても、なかなか話が進まず、半年以上が経ちました。 その期間、妻が住んでいるところは、私の父の持ちマンションで、妻が住んでいることにより、父は他人にマンションを貸す事ができないため、再三出て行くように伝えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性との不倫。結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から既婚男性とお付き合いしております。 彼は奥さまと仮面夫婦で離婚話も出ていてほぼ家に帰らず実家に帰っている状態で知り合いました。 彼からの離婚したら一緒になって欲しいと言う言葉を何度も言われ続け信用し、今まで一緒にいたのですが奥さまに不貞行為がバレてしまい音信不通の状態です。 彼は奥さまから一銭も貰えておらず、食事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護権の指定について
【相談の背景】 子供2人を妻に連れ去られた。 離婚調停前、面会調停申立て済で調停前。 連れ去り後、約1ヶ月。 【質問1】 監護権の指定は早い方が良いと言われていますが、連れ去り側が優位な現行制度において、負け戦で監護権を争うのは得策では無い気がしますが、弁護士の皆様のお考えをお教え下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与額は幾らずつに?
ベストアンサー結婚生活15年で離婚に至り、財産分与の分け方を教えて下さい。財産は自宅のみで購入価格から売却価格までを列記します。 住宅購入価格:3,300万円 前妻が出した頭金:1,980万円 住宅ローンを組んだ金額:1,320万円 離婚後に自宅売却価格:3,100万円 住宅ローンの残額:512万円 住宅売却に伴う不動産屋の手数料:20万円 私が事業用に国民金融公庫に根抵当で借り入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産のある子供の親権変更
ベストアンサー15歳と14歳の子供を持つ母です。子供達の父親とは離婚をしており離婚後は父が親権を持ち子供を養育していましたが、現在は母と一緒に暮らしています。子供は15歳前後になり、父親の方へは帰らない意志もしっかりしていますので現在親権変更の調停中です。相手方(父)は養育権は譲るが、子供がまた帰ってくるかもしれないし、子供に財産があるので財産管理権は譲れない。親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後、未解決との主張で土地と住宅の財産分与調停を起こされました。
ベストアンサー突然、住宅の財産分与調停を申し立てられました。 離婚して4ヶ月になります。 離婚時に費用の抑制のために、専門家である弁護士さんに依頼することもなく、自分達で協議書を作り、お互いに実印を押して離婚しました。 養育費等の支払いは滞りなく支払っていますし、これからも支払い続けます。 預金等は協議書で定めて子供を養育する相手方に多く残しました。 住宅に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧債務の連帯保証人の存在は、借換後に影響を与えますか
ベストアンサーお世話になってます。 現在、住所が2つあります。 住民票は実家の住所Bにあるのですが別の住所Cにアパートを借りています。 Cには2004年の別居直後から住んでます。 住民票は2012年に離婚が成立してから、住宅ローンの家から、B(実家)に移しました。 2013年に、元妻との連帯債務だった公庫住宅ローンを、元妻が 単独債務として銀行住宅ローンに借換ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また質問します
つい三日前なんですが,夫から借入の審査を受けてくれと言われました。離婚の話もお互いに話し合って言ってるのに何故そこまでして協力しないといけないのかが分かりません。今まで住宅ローンのボーナス払いが滞納していたからと銀行に呼び出されて奥さんに他の銀行から借入して返済してくれと言われ借入をして,その次は光熱費等が滞納してるからと借入を今度は銀行まで無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の旦那と離婚の際の財産分与について
ベストアンサー旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に主人から聞かされていない通帳を見つけた
ベストアンサーよろしくお願いします。 別居中に主人から何も聞かされていない通帳の紛失届が銀行からきました。 別居は、離婚したいと言い出した主人が、急に帰ってこなくなり、生活費等は私が管理していた通帳に給料が入ってくるため、その中から主人にお金を毎月渡しております。 なんの通帳なのか、何に利用しているのか、すべて不明です。 これは主人から、内容や使い道を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告と和解について
【相談の背景】 2週間ほど前、ストーカー警告を受けました。 相手は元交際相手でお互い独身です。 別れた後にも関係が続き、相手と私との間に子供が出来ました。 流産になりましたが、妊娠発覚前〜流産後、会話が成立しないくらいに精神的に不安定になったり、攻撃的(八つ当たり)になったり、しつこく連絡をしてしまった事で相手が私をストーカーとして警察へ届を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の財産分与について
⓵ 両親の遺産金(特有財産だと思います)で息子たちに生命保険に加入しています(保険会社への振り込みは私の特有財産の口座から保険会社に振込しています)受取人は私にしておりますが、離婚した場合息子たちに掛けてあげている保険は、特有財産として処理されるのですか、もしくは解約して財産分与の対象になるのですか、 ⓶ 両親の遺産金の株式を妻に生前贈与(書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否を拒否されました。
ベストアンサー3月に離婚 子供2人(8歳5歳) 親権者、私。 私の地元へ戻るため、遠方へ引っ越し。 子供たちは、方言も違う新しい環境。 面会交流は 子の福祉に十分配慮したうえ、面会交流を認める。具体的な事は子の状態に十分配慮しながら協議して決める。 と公正証書にも記載。 弁護士の先生方に質問です。 子供の精神が安定していない事を相手に伝えた上で、面会交流を拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と主人への慰謝料請求ついて
ベストアンサー不倫相手に訴えたり慰謝料請求するつもりはないと言って自白させたのですが、数日経った今は発覚した時よりも精神的に辛く、やはり慰謝料請求しようと思ってます。 ①慰謝料請求しないと言って自白させたがやはり慰謝料請求する事は問題ありませんか? ②主人と離婚しないが、主人にも慰謝料請求する場合お金はどう支払われるのでしょうか?主人の貯蓄は一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の浮気
おはようございます。相談させてください。 私には付き合って2年10ヶ月、同棲して1年10ヶ月の結婚を約束した彼氏がいます。 7月上旬~中旬にかけて、共通の友達夫妻の女性と肉体関係を4度ほど持ってしまったようなのです。 その事を告白され8月4日、4人で話し合いをしました。その際に、相手の女性から誘われて行為に至ってしまった事を本人の口から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
気になることがあるので教えてください。 私は二十代前半で結婚し、二歳になる子どもがおります。 夫とは昨年離婚し、子どもの親権は私がもちました。 実家近くに家を借りて私が一人で育てています。今後再婚する予定もありません。 質問なのですが、今私が例えば不慮の事故等で亡くなった場合、親権は元夫の方へ自動的にいくのでしょうか? 実家の両親が私の子どもの親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での財産分与 半分勝ち取る方法
【相談の背景】 離婚相談 以前勤めていた会社の先輩とつき合い0日で結婚(シェアメイトとして1ヶ月) 恋愛関係は無かったが、私の結婚条件3つクリアしたので不安なく結婚しました。結婚条件とは①私の親の面倒をみる②沖縄での仕事が有り(宛が2.3件あると言ってた)、永住できる③子供好きである 結婚の挨拶でも両親の前で結婚条件クリアしてる旨を伝えて快諾。 2年後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟後の求償請求訴訟
以前、不倫慰謝料請求訴訟を不倫相手の奥様から起こされました。 不倫相手には訴状告知をしておりましたが参加しませんでした。 慰謝料100万円で和解となり、その後、慰謝料全額を支払いました。 この度、不倫相手に対して求償請求訴訟を本人訴訟でしようと考えています。 そこで質問があります。 1.不倫相手に訴状告知をしていましたが、和解となった場合は効力がな...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから