40,769件見つかりました

法律相談一覧

• 全くお金をもらえないの?

結婚前は一人暮らしで生計立ててました 大阪から愛知の人のところへ嫁ぎ まず1年は岐阜の旦那の勤め先の近くに住み、田舎だった為にパートも見つからず、愛知へ引っ越しました。引っ越してから就活をしてましたが、約3ヶ月後に離婚する事になりました。 結婚前からの旦那の預貯金は定期預金に入っていた為に、万一に備えてのお金として手を付けずに、最初に追加の家具...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消。その場合の慰謝料はどのくらいなのでしょうか?

同棲1年、式を挙げてから3ヶ月の中国人の内縁の妻がいます。式後急に私を連れて中国へ帰国(移住)したいと言われました。私は兄弟が無く、体調の悪い親を日本に残す事や仕事等の理由からそれを拒否しました。 しかし妻の考えは変わらず、私が行かないなら1人で行くなどとも言い出したので私はお互いの為にも内縁関係解消を決意し妻に伝えた所、内縁関係円満調停を申し立てら...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げ。どうするのが一番いいでしょうか?

現在、元旦那の持ち家(築30年)に、修理をこちらでする、住めるまで住んでも構わない、家賃の値上げなしと言う代わりに3万円を払って住まわせて頂いています。 しかし、最近、慰謝料と養育費の支払いを滞ったりするようになり(どうにか先月まではきちんと遅れても支払ってもらった)、慰謝料と養育費を無しにしてくれれば、家賃はタダに…と言ってきています。 こちらは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額について

出産後里帰りから戻る当日に「父親になるのが怖くなった」と言い出し、そのまま逃走。部屋に行ってみるとゴミ屋敷状態で女性を連れ込んでいた形跡を発見。それですぐ離婚。私と同棲していた時から浮気はしていた様子だが、本人に丸めこまれ追求すると暴言みたいな言い方で否定する。私が里帰り中、生活費がないと言い出しお金を要求。元夫に貸した金額が合計すると350万円を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と財産分与。金額は妥当でしょうか?

婚姻期間4年 夫が仕事の忙しさを理由に家に帰ってこなくなり、会社からの連絡により仕事も行っていない事が判明し、再就職するも、再び解雇、不倫相手の家に入り浸りになり、離婚を決意しました。 新居を半年ほど前に共同名義で購入し、離婚後は売却予定です。ローンの残りの金額とほぼ同額で売れるとの査定を受けました。 ローンの債務がもし出た場合は、その金額を半...

弁護士回答
    2
  • 風俗店通いは不貞にあたるか

ベストアンサー

結婚5年、子供はいません。離婚を考えています。 夫とは新婚当初より極端に性交渉が少なく、いわゆるセックスレスです。 最初の一年間は2〜3回、その後も年に5〜6回、最近では夫婦間での性交渉は1年半ありません。 夫は、私の事を一切無視しています。 その間にも夫は頻繁にSMクラブやデリヘルを利用しています。 携帯電話は、女性に見せると料金が割引になるSMクラブ...

弁護士回答
    3
  • 住民票。住民票を移さないと別居とは認められないのでしょうか?

質問お願いします。 今月末より、離婚調停になりますが相手が離婚拒否しています。 一緒に居るとストレスが溜まるので別居する事にしました。 相手に引越し先を知らせたく無いのですが、何か方法は有りますか? 住民票を移さないと別居とは認められないのでしょうか? 住民票を別世帯とすれば、相手が私の住民票を取ろうとしても私の委任状が必要となりますか? また...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額のために収入を減らすことは有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をする事になったのですが、調停で折り合いがつかなかった内容としまして、養育費に関してです。 去年の源泉徴収額では、残業、夜勤手当が150万円程あり、ボーナスも過去最高の為に年収も過去最高学でした。 手当に依存している部分があるので、過去最高年収で養育費を試算せれても困るから年収830の所、700万で養育費算定してと調停で申し立てた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の対応について

ベストアンサー

1年半前に主人の不倫が発覚し、トークアプリなどで不倫をしている証拠や本人達が認めてる事、主人の子供を堕胎し認めた事などを理由に、慰謝料150万円を不貞相手に請求し求償権も放棄した内容の示談書を自分で作成し先日署名捺印済ませてもらいました。 示談中も、恋愛としか思っていない、何が悪いか分からない、私が離婚しない事が悪いなど一切反省と思えるような対...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。取り下げた方が良いのか。審判にした方が良いのか。

今日養育費の調停が不成立になりました。 離婚した後養育費を払って欲しいと伝えたところ2万円なら払えると言われ半年だけ振り込まれましたがそれから1度も払われていません。 養育費の話をした時に私はもう少し欲しいと伝えましたがそれ以上は無理と言われ2万円になりました。 支払いがなくなったので調停を申し立てましたが2回とも相手は裁判所にもこず、裁判所からの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療ネグレクトで妻から親権をとりたい2

ベストアンサー

先日、離婚調停を行ってきました。 前回の相談内容の通り、医師の診断書と隠されていた薬を証拠に持っていきました。 それに対しての妻側の主張は、「同居時から治っていたから薬は残っていたが飲ませなかった。今は元気。そもそも治っている子に薬を飲ませる方がかわいそうだ。よってネグレクトではない」というものでした。 しかし医師の見解は「服薬を続けない限り当...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手との裁判について

妻の浮気相手と裁判なった場合の疑問点。 私達夫婦には2歳の子どもがいますが、浮気発覚後は妻が相手との子どもであると言いました。 関係も数年前からだったので、その可能性も確かにあるとは思います。 なので、離婚するかどうかにあたって話し合っていたら、「本当は自分との子で間違いない」と言いだしました。 (妊娠前に私と相手ともに体の関係はあったので、正...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員(公安職)採用時の身辺調査について

ベストアンサー

私の親友の弟が西日本の刑務所の職員として、ほぼ採用すると言う連絡を受けたそうですが、刑務所から今まで勤務した会社の在職証明書を提出するように言われたそうです。  既に郵送で提出して正式な採用のを待つのみです。 その在職証明書は刑務所から上級官庁の法務省に送られてから法務省の決裁で正式な採用が決まるらしいのですが、二つ問題があります。  まず私の...

弁護士回答
    2
  • 妻が家出しています。対策、対応をご教授願います(待つしかない?

ベストアンサー

結婚18年、高校2年と3年の男の子がいます。妻に対し「出ていけ」とメールで発言し、直後、家を出ています。心当たりはすべて当たりましたが発見に至らず。おそらくDVシェルターなる施設に入所しているものと思料します。不明後2週間が経過しています。言葉の暴力、精神的DVと言われても仕方がないと考えておりますが、離婚は避けたいとも思っています。子供達も同...

弁護士回答
    3
  • 姓の変更・名誉毀損に関して

【相談の背景】 離婚前に妻は夫の姓を名乗るのが嫌だし 離婚したら絶対に変えると言っていましたが、離婚届を出す手続きをしていると 私の姓を名乗ると言い出しました。選択権は妻にあるのは分かっていますが、離婚にあたり、散々私の姓に対して言っていたのに腹立たしい気持ちです。 妻は会社の代表取締役をしているので 雑誌・SNS等でバレるとイメージダウンになるの...

弁護士回答
    1
  • 自己破産による不貞慰謝料の免責について

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求と、自己破産による免責に関する質問です。 免責が認められない場合として悪意があったかどうかが焦点とされますが、当方への侮辱や離婚させようとする積極的なやりとり、子供がいる事を承知の上で関係を続けていた事実などでは、免責されてしまう可能性が高いでしょうか? また、相手が免責されるかされないかの判断に関して、こちらが裁判所へ不貞...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料請求

ベストアンサー

結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の慰謝料請求について。

五年前に主人の浮気で離婚しました。しかし期日になっても出て行かず現在に至るまで同居しています。 五年間の間、子供にも離婚の事実を伝えず家族として生活してきました。 しかし昨年夏位から、外に女性をつくり帰宅する日が減りました。 相手女性は主人と私が離婚済みなのを知っているようで、あからさまにメールを送ってくるので、最近子供達にもばれてしまいました...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の住宅ローン 自己破産について

裁判離婚を予定しております。 マイホームを5年前に3000万円で購入しており、月約10万円×35年の返済があります。共有名義、連帯債務(夫7 : 私3) です。 弁護士事務所の無料相談に行ったところ、自己破産を勧められましたが、私自身はあまり乗り気ではありません。 そこで先生方に質問です。 ①自己破産以外の方法はあるのでしょうか? ②私の希望としては、夫と...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で生活が変わってしまいました

下記の件で慰謝料請求が出来ますか?無理なら私が本当に苦しんで怒っている事を先方に知らせるにはどの様にしたらいいでしょうか? 先月、国民年金の加入届が届きました。私は現夫(H14年に再婚)の扶養に入っている為不審に思い調べた所、前夫(H8年に離婚)の配偶者になってる事が判明しました。前夫が今年離職して厚生年金を喪失した為私にも国民年金の加入届が届いた様...

弁護士回答
    1
  • 離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません

ベストアンサー

婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に必要な立証(グレーゾーンなところ)

ベストアンサー

7年間の婚姻生活中、子供達(長男5歳、次女2歳)の生活、将来の為に、主人の実家の考え第一主義、仕事優先、子供たちの病気に無関心な所、家庭のことは全て私任せな所や、私の病気にも無関心なこと等、我慢して乗り越えておりましたが、昨年末、主人と主人の実家からの精神的苦痛により、とうとう神経症になり、(主人からのメール、仕事から帰宅すると思うと動悸、呼吸...

弁護士回答
    3
  • 別居中の浮気。やはり、慰謝料は請求されますか?

浮気相手の妻から慰謝料を請求されそうです。彼は2月から離婚を前提にした別居中でした。私も家庭内別居状態で離婚の話もしてましたし、境遇がにていた為、お互いの悩みなどを相談するうちに男女の関係になりました。奥さんは一旦は家族も交え話し合い離婚前提という事に納得した別居だったのですが、その後何度かやり直したいと言ってきたそうです。彼はやり直す気は全くな...

弁護士回答
    1
  • 離婚 弁護士から受任通知がきた

【相談の背景】 相手が弁護士を雇い、離婚に向けて調停をしたいと手紙がきたのですが、離婚にむけての相手の主張や条件などは一切なく、状況確認がしたくてその弁護士事務所に連絡しても、折り返します、と言われたまま連絡が取れず、年末年始になってしまっています。 【質問1】 離婚で良いのですが、妊娠中のため体調も悪く、平日は仕事もあるので、調停ではなく、弁...

弁護士回答
    7
  • 教えて下さい。

不倫の事について お聞きします。 彼は既婚者 子供3人。私 バツイチ子供2人。 彼は私と付き合う前に1度別居あり。 私と付き合い初めてからも 別居しました。 今年の8月に子供達のために戻りました。 別居中 私の家で同棲してました。私は妊娠して 中絶もしました。彼との関係が奥さんにバレてしまい 慰謝料を請求されました。私との事が原因で離婚するそうです。破綻...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた別居で男性の支援を受けるのは不利になりますか?

【相談の背景】 夫は以前DVが原因で離婚歴がありましたが、私がちゃんとすればDV、モラハラも無くなると思い結婚前からそーゆー事がありつつも結婚し、家も建てましたが 旦那にちゃんとしろ、痩せろと言われても 改善できず、食べたいものも食べれず 家の事も、旦那の仕事の用意も飼い犬の世話も全て私がしているのに、夜遅くなると もぉ寝る時間やぞと、急かされ... ...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉についてです

ベストアンサー

非親権者です 離婚して子供と会えていません 三年たちました 離婚理由は私にありますが暴力とかではありません ①三年たって面会交渉の申し立てしても権利は認められますか? ちなみに子供は現在8歳と10歳です ②申し立てをして、逆に養育費を払えなどの調停を起こされることはありますか? 現在私は再婚しており、子供がいて働けない状態です 養育費を払えないことを理由...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判後の求償

ベストアンサー

配偶者の不倫で離婚に至り、現在訴訟を起こし第○回まで終わりました。 「不倫裁判」においては、「不倫相手のみを被告」としてます。 不倫裁判での「慰謝料」とは、私の精神的苦痛に対する「慰謝」する額を指してるはずです。  しかし、提出する書類には、当事者互いが主導 したと主張しあったり~という流れになってます。 弁護士に「この流れは納得がいかない。互いの...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、養育費の調停について

ベストアンサー

面会交流と養育費の調停を行なっています。子供は2人いて上の子の2万だけを今までもらっていましたが下の子を合わせて4万の提示をしました。収入からみても2から4万の範囲の4万に近い方でしたが相手側はそれはきついから3万と提示して来て調停委員も向こうも大変だから3万でとの事です。仕方なく3万で決めた感じです。面会交流は上の子は離婚後ずっと面会交流をして来ました...

弁護士回答
    1
  • 調停の内容と慰謝料の金額について

ベストアンサー

はじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の収入や支出は特有財産でしょうか?共有財産となり財産分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する前に一度別居しています。 離婚を前提とした別居で 相手が精神科に入院した事によるものです。 入院中であった為すぐに離婚には至らず 引越しし車を購入し新しい生活をはじめていました。 収入や支出も別の通帳からです。 この別居期間は約1年続き、その後再び一緒に暮らし始めました。 財産分与では2人で一緒に築いた財産が分与の...

弁護士回答
    2
  • 調停結果後の相手の行動について

ベストアンサー

親権調停が不成立になり、裁判になった時にどのような準備が必要ですか? 相手は、嘘や偽りだらけの準備書面を裁判所に提出し、それについて、こちらが証拠を付け書面を出すと、また、嘘、偽りだらけの書面を提出して来ます。 こちらの弁護士さんも、なかなか面倒くさい人だと言っています。 相手は、自分の思い通りにならないならどんな事でもするタイプです。 今...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求されると思われる

【相談の背景】 3か月前から34歳の妻子持ち方と不倫関係がありました。1度バレてしまい連絡先を消すとのことを旦那様の方から言われこちらからは連絡を送ってないのですがしばらくたった後に旦那様の方から連絡が来てダラダラ続いてしまいそのことに対して奥様から直接メッセージが来て慰謝料請求をすると言われ実家の連絡先を教えろと言われたのですが教える義務はあるの...

弁護士回答
    5
  • 同居義務違反、財産分与について

【相談の背景】 結婚25年目、別居10年目の夫がいます。別居の理由は夫が飲酒運転で免許がなくなり、会社に通う為に駅近がいいのでアパートを借り、週末はこちらへ帰ると言い出て行きました。が、一度も帰って来ず、数年前にマンションを私に相談もなく購入し、そちらに住んでいる状態です。免許を再度取りに行ったタイミングでも帰っては来ませんでした。 【質問1】 離...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用から相手の未納税金を相殺することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で相手とは別居しており婚姻費用を支払っています。 別居後に相手の税金を私が支払い、その金額を調停で相手に払うように伝えました。相手は「払う」と言ったので後日、調停から一週間の期限を切って支払うように相手方弁護士に連絡書をを出しました。しかし何も連絡も無く期限が過ぎたため、相手方弁護士に更に一週間の期限を定め、回答...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組を解消したため、子どもの実父への養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚はしませんが、養子縁組を解消したため、子どもの実父へ養育費を請求したいです。 子どもの生活費を私が負担する事になりましたが、子どもの持病の医療費、私立への進学、私の障害年金だけでは賄えません。 子どもの実父へ相談をしましたが、払える見込みはないそうです。 以前は付き合っていたそうなんですが、別れた後も金銭的な問題などから同居...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についてお聞きします

【相談の背景】 財産分与の審判中です。来月頭に終結する予定です。 相手は会社経営者で自社株を持っていて 裁判官も審理で共有財産と言っていました。しかし、私の代理人が別居時の評価をしていて、別居後に半分をファンドに高額で売却していたので評価が変わってくると思います。しかし、現時点で別居時とこちらが主張していたので別居時の決算書しかなく、今から離婚...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 知人夫婦に300万貸しております。毎月5万 の五年払です。債務者 夫 連帯保証人 妻で借用書を書いて貰っております。この度この夫婦が離婚する事になり連帯保証人の妻が自己破産予定です。債務者である夫も一年以上返済無です。 【質問1】 妻が自己破産した時に別の連帯保証人を立てて貰うのは可能でしょうか?債務者が拒んだ時は不可能でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を立てたあとの直接の連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申し立てで、弁護士さんから通知を送って貰った後に 「子供を取れるように弁護士も沢山付けて徹底的に戦いますので後でどうこうは無しでお願いします」 「車、カード、鍵等今すぐ返却してください 大人ならそれくらいの事ちゃんとしてください。きちんと弁護士に話して不利にならないようにするつもりです 俺1人じゃなく今まで携わってきた人...

弁護士回答
    4
  • 自分の連れ子の養子縁組解消

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に2人の娘(前夫の子)を連れ再婚しました。その際に、娘達と旦那の養子縁組をしました。 再婚して1年後に息子(今夫の子)が産まれました。 現在、離婚を今すぐする訳ではないですが、それをふまえて娘達が二十歳を超えたので、養子縁組解消したいと考えています。 【質問1】 再婚の際の養子縁組解消は、旦那の同意も必要ですか?それとも成人...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当について

【相談の背景】 現在実家暮らしのシングルマザーです。 実家には母、兄、弟、自分、娘が住んでます。 自分と母と兄は働いていて弟は高校生です。 離婚後、養育費を全く貰えてない状況で児童扶養手当の打ち切りの封書が届きました。 子供は今年小学生になったのですが色々とお金がかかるので打ち切りはとても困ります。 世帯分離はしているし、それぞれ支払いがあるの...

弁護士回答
    1
  • 再婚により成人した子供の連れ子の養子縁組

ベストアンサー

【相談の背景】 私は再婚の予定です。お互いバツイチ同士の再婚です。 私には成人した子供がおります。私の子供は、名前が変わってもいいと言っておりますし、相手の方も籍に入れてもいいと言ってくれております。 相手の方にも、成人した子供がおり、離婚後は元奥様が引き取って現在は元奥様は再婚しています。 【質問1】 ①私が婚姻届を提出すると、子供も相手の籍...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求を受けています。 内容証明には日付や状況説明がなく不貞行為によって離婚したため請求しますとしか書いてありません。和解で一括150、分割170 裁判なら330で起訴だそうです。証拠の提示を求めても裁判所に出すものであなたに出す必要はないと言って出そうとしない。威圧的な態度で話してくる。和解の話も、私が裁判でいいですと言っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と生活費の二重取り

【相談の背景】 7月から別居をしています、毎月月末に翌月分の生活費を渡していました。 8月分の生活費は7月の末に渡してます。8月末に9月分の生活費を渡そうと思っていますが別居するにあたり婚姻費用を支払わないといけないと聞きました、1回目離婚調停は9月末頃にあります。9月分を生活費として渡した後に裁判所から9月分の婚姻費用を請求されないか心配です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の判決について

【相談の背景】 控訴審の判決について質問させて下さい。 離婚裁判の控訴審はゼロから審理ではなく、原審の判決をベースとして(間違いは無いか?のような視点で)審理がされると聞いたことがあります。 【質問1】 控訴審の判決文は、原審の判決文をベースとし、訂正箇所があればその部分のみ加筆や訂正がなされた形式になるのでしょうか? (新たにゼロから書き起こ...

弁護士回答
    2
  • 元妻の借金についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の借金について質問です 籍を抜く前に本人名義で、700万くらい借金があります 本人いわく名義は私やけどあんたの親を助けるために借りたといわれました 確かに事実、借りたお金は私の親に出してくれてます 今、公正証書を巻きなおすと言う話になっており、私の借金じゃないからあんたが全部背負ってだとか酷いときだったら和解になった名誉毀損の事...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面会交流について

【相談の背景】 養育費と面会交流について質問です。 協力離婚をし、養育費と面会交流を自分達で決めました。(自分達で作成した書式に書いて) 別れたあともトラブルが絶えず(脅迫メールやしつこい電話など)警察に間に入ってもらい連絡先など消してもらいました。 しかし数日後消したはずの相手から子供に会えないなら養育費は払わない。 このまま連絡とれなければ...

弁護士回答
    3
  • 親権者でない親の責任について

【相談の背景】 離婚してから5年経ち、再婚してから4年が経過していて、お互いの連れ子2人と再婚後の子供の5人で生活しています。この度、私の連れ子10歳(面会交流は月1回13時間、最近では宿泊付も行うようになっています。)が、元妻と生活したいとしきりに訴えるようになったので現在の妻との養子縁組を離縁した上、親権者変更の調停にて親権者を元妻に変更していくつもり...

弁護士回答
    2
  • 管理費滞納での訴状について

お世話になります。 婚姻中に分譲マンションを購入し、離婚後に名義は元夫のまま住んでおります。 生活が大変な頃から管理費が支払えず滞納が続いておりました。 今回、その件について、元夫の元に訴状が届きました。裁判等が初めてで何もかも分からないので、こちらで質問させてください。 ①口頭弁論で出頭は、代理人として元妻(私)が行けるのか? ②元夫が行...

弁護士回答
    1
  • 自宅で不貞行為。自宅で不貞、音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか?

ベストアンサー

自宅で不貞行為。音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか? 嫁が不貞行為をしております。 相手はわかっております。氏名と職場。 本当は動画と写真撮りたかったのですがずれておりましたので撮れてません。 音声データは会社出て行く朝から録音しました。 子供の声やその数時間後不貞相手の声、お互いの名前を言い合って行為中。 一回ではない...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから