法律相談一覧
-
ローンが残る持ち家について
【相談の背景】 去年12月に調停離婚が成立しました。 既に離婚済みです。 ローンの返済が残る元夫名義の持ち家があり、調停中や現在は私と子供で賃貸に出ております。調停成立後に元夫は家を出た様で、私と子供に住んでいいと言っておりますが、ローン完済まで残り27年あるので元夫と賃貸契約を結ぶための公正証書を作成したいやと考えております。 幼い子供が3人おり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性に反省させるには
ベストアンサー【相談の背景】 小さな子ども2人居て妊娠中だったのですが、旦那が突然私と子どもを無視し始め、ほとんど家にも帰って来なくなりました。 たまに帰って来た際に子どもが喜んで駆け寄ると怒鳴りつけ突き放しているのを見て、何があったのか訊ねましたが一人になりたいとしか言われませんでした。 なのでしばらく子どもと実家へ帰っていると、離婚を切り出されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費算定の「年収」の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中、もうすぐ別居予定です。 具体的な時期は決まっていませんが、離婚については同意済、親権は相手方ということで同意済、残りは金銭的な問題となっています。 そのなかで、財産分与についてはある程度整理できており、慰謝料についても明確な有責事由(不倫・DV等)はないため、残りは婚姻費用・養育費の算定のみが問題となっています。 法律相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与において別居時の通帳残高から売却済み住宅のローンを引いても良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚することが決まってから入籍までの間に 2人で済む住居の為にマンションを購入しました この時購入資金の一部を親から借り入れました(借用書はありません) その後転職に伴いマンションは売却 この時に親からの借り入れ以外の金銭は返済 親からの借入より売却金の方が多かったのですが 入用の時だったので返済をまってもらいました マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の特別費に関する要求について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に別居し一年後に離婚という協議をしたにも拘わらず、期限の一ヶ月前にいきなり離婚調停を立てられ、今 調停中です。 別居から調停を立てられるまでは子供達に会えていたのですが、調停を立てられてから一切の連絡や会うことは拒否され 子供達の状況を知る事は出来なくなりました。 何処の大学を受けるかなど何の相談もないまま、調停と共に月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求についての相談です。3年程前に4〜5ヵ月程の不貞行為期間がありました。夫婦関係は良くなく離婚の話があった中での出来事だったのでそのまま後に離婚となったのですが女性側が150万円の慰謝料請求で既婚者側の彼は300万円の慰謝料請求でした。しかし公正証書作成の最中で払わないなら「相手の女性の家に行く」や「女性の家族にバラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続:姉に優先させたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚をしたのですが、将来の遺産の分配でわからないことが あります。概況は以下の通りです。 ①本人家族構成(離婚済み・子供の親権も妻にあり) 妻・子供二人(長男・長女) ②本人親族 両親は死亡、姉のみ(甥二人) ③資産 金融資産のみ(現預金・株式) 通常であれば実子二人で遺産相続となると思いますが 私の資産につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲中。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていたからです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の精神的攻撃の対策
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫が申し立てた離婚調停及び子の監護の指定即時抗告中です。 夫は私の揚げ足取りになるような話題を見つけてきては先方の弁護士通じて回答を求めるように求めてきます。毎回、全く事実無根なことさえ、私が当事者だと言わんばかりの決めつけた虚偽の文面が目立ち、心底、人間不信になり、精神的苦痛が続いています。 夫は私や子ども達への経済的DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはモラハラ、DVですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料は追加請求できるのか?
ベストアンサー不倫や離婚に強い弁護士の方に相談です。 私はここひと月の間で妻の不倫が発覚し探偵に依頼、自らも証拠収集をし月初に全ての証拠を見せ妻に不倫を自白をさせました。 妻は反省をし慰謝料を70万,相手方は60万を出し、計130万を取得。 後は示談書と誓約書を書いてもらうだけの予定でした。 妻はもう一度やり直すといっていたのですが、示談の数日前に喧嘩をしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産立証の仕方についてお尋ね
結婚する前に350万円貯蓄し、結婚して3日後に現金引き出し、嫁に現金を預けて、嫁の口座に現金入金。預けた理由は、私は再婚した立場の人間で、前妻と子供二人に再婚した事が分かれば、前妻との生活より収入が増えたので、前妻、子供から、養育費、生活費をあげて欲しいや、自分が嫁より早くに死んだら相続に影響するから預かっとくねと言われ預けたのが理由です。嫁は贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成にあたり住宅ローン・残積の返済方法の記載内容について
現在、夫との離婚(合意あり)に際し、公正証書作成準備のため、自身で離婚協議書を作成中です。財産分与(残積の負担方法)について公正証書に記載出来る内容なのか、ご相談させて下さい。よろしくお願い致します。 ・昨年末完成した新築(未居住)を現在、売却にかけているが、いつ売却出来るか不透明な状況。ローン返済(3600万:月10万返済中)及び売却後の残積負担額を、妻:夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停の申し込みについて
ベストアンサー平成18年に家庭裁判所にて、当方弁護士を依頼して離婚が成立しました。 子供の親権は私にあり、1人娘が満20歳になるまで、毎月7万円養育費にきまりました。 今まで延滞もなく7万振り込まれますが、子供の成長により出費が多く発生し、現在私は精神疾患などその他病気の為、働けず、国保の障害年金2級と養育費と貯金を崩して生活しています。 今後も働ける見込みも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の子、面会の話し合いについて
ベストアンサー認知している幼児がいる父親です。 面会についての相談です。 相手母には、離婚歴があり認知の子との兄弟として別に子どもがおります。 元旦那さんとは、円満に離婚後も過ごしているようで 頻繁に実子に会いにきたり、結婚しているような家族と変わらぬ時間を過ごしたりしているようです。 そんな中…認知の子への影響も少なからずあり、 自分と面会を続けること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻か不倫をしてDVシェルターに逃げ込んでしまいました。
ベストアンサー妻の不倫(期間は1ヶ月程度)が発覚し、証拠(LINEのスクショや不倫を認める音声、状況証拠)は私のほうで押さえています。肉体的な関係は否定しています。 そこで妻が不利になると思ったのか発覚の2日後に過去のDVを理由に警察にいき、1歳になる娘と保護されてしまいました。 携帯も電源が入っておらず、LINEも既読になりません。 そもそも過去のDVというのも舌打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚時、元妻支払いの礼金(40万円)、敷金(20万円)計、60万円の、元妻からの返金要求。
私は、離婚して15年ほどたちます。 結婚当初入居したアパートの礼金(40万円)、敷金(20万円)は、全て元妻が出しました。(当時私は、ほぼ無一文) (アパートの契約者名は、元妻) 今回そのアパートを出ることななりました。 が、元妻が、「入居時の60万円は全額元妻が出したものであるから、アパートを出るにあたっては、この全額を返してくれ。」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族里親の申請について教えてください。
親族里親について、教えてください。 妹(30代)が夫の妻・子供に対するDVが原因で離婚をしました。 子供は11歳男児と8歳女児がいます。 離婚後3人で生活する間に、11歳男児が学校(暴れるなど)と家庭内(母親と8歳妹に対する暴行)にて警察沙汰になる事件を起こし、学校・自治体・児相連携して対応していくということになりました。児相からは11歳と8歳妹2人とも施設に入所す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の戸籍謄本が必要と住民票をうつしてくれない
ベストアンサー児童扶養手当と元夫戸籍謄本について教えて下さい。 先日離婚届を提出して受理されました。 児童扶養手当の受給手続きを役所に行ったところ。 元夫の住民票が同じ事から受理さ出来ないと。言われました。 勿論元夫は、別居時から同棲もしておりません。今は他県の実家にいるようです。 非常にだらし無い人で住民票を移す時間がない。の一点張りです。 児童扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が死んだ時に元嫁の子供に出来るだけ相続させたく無い場合。
出来るだけ現嫁と子供に相続させたい。 私には12年前に離婚した元嫁と子供が1人います。離婚届を渡した12年前より1度も面会してません。申し訳無い言い方ですが元嫁にも子供にも情も何もありません。養育費は毎月支払いしてます。 そこで質問です。12年前に再婚して現在3人の子供にも恵まれました。自分が死んだ時出来るだけ嫁と子供に相続させたいと考えてます。遺留分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成について
現在、主人と離婚協議中で小さな子供がいるので公正証書まで作成する予定です。 公正証書はできるだけ後々揉めないものにしたいと考えています。 そこで何点か質問ですが、 ①公正証書にのせる内容を決めた後、 ⑴話し合った内容を弁護士さんに渡し、公正証書を作って頂いたあとに公証人役場に行き公正証書にしてもらう。 ⑵話し合った内容を公証人役場に持って行って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束成立になりますか?
ベストアンサー強引な話となりますが 聞いてください 離婚約1年 元夫は連絡をしても無視と連絡もなく借金を押し付けられています 離婚後財産分与の話や決めていくことをするつもりが 勝手に家を売ることを決め 買い取り不動産会社に決め激安 ほかの借金もあるのに考えていることがわかりません。 余りにひどいので メールで連絡 内容は 『家を勝手に売却をすることを決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判になった時に有効な誓約書の書き方
ベストアンサー教えて下さい。 独身と偽りお付き合いしていた彼が既婚者である事知った後も事実上破綻していると言う言葉を信じてお付き合いしてしまいました。現在奥様と離婚調停中ですが6回目の調停でも合意に至りませんでした。こちらから裁判を起こしても有責配偶者である彼は簡単には離婚は出来ないかと思われます。調停の成り行きを聞いていると奥様が合意しない理由もよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームで知り合った彼女にありえない労力の対価を求められています
ネットゲームで知り合った子と お付き合いし始め2ヶ月が経ちました 仕事中で自分で買えなかったので 変わりにゲームアイテムを探してもらうのと購入をお願いしました 通貨数で言うと大した数ではないんですが 私が他の方面にも聞いてそちらから借りる事が出来たので それを伝えました そしたら何点か購入した後の様だったので それらを買った額+で買うから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官より居処の調査について
ベストアンサー調査官への返送についてお聞きします。 息子が家を出て1年が経ちます。 先日、家庭裁判所から息子に郵便が届き、私は「息子は家を出ていき連絡も取っていないから分からない」と裁判所に連絡しました。 そしたら後日、家庭裁判所の命令により調査官が息子の情報(住民票、最後に会った日、何故出て行ったか、仕事場など)を書いて返送するようにと郵便が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のケースでは証人尋問が認められるのか?不倫裁判において
ベストアンサー妻と離婚しました。 離婚後に色々揉めまして、相手が裁判を起こす気でいます。正直言って私への嫌がらせ裁判としか思えません。 訴え内容としては、同じ職場の女性との不倫です。実際、不倫はしておりません。肉体関係はもちろん、2人で業務時間外に出掛けた事もなく、訴えられても勝つ自信はあります。ただ、こんなくだらい訴訟であっても、その女性は証人として裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との別居から移転に関して、家財道具など
夫と別居して半年が経ちます。夫が帰ってこないことはわかりました わたしは今まで暮らしていたところにそのまま住んでいて、 賃貸で今も夫が払っています。(夫いわく婚姻費用として) 夫からの調停が不成立になり裁判になります。 子供の事を考え、もとの場所で離婚後も育てようとしましたが 半年は長いですし、離婚成立まで戻れないと言われています。 そろそろ私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の同居親の退去のさせ方について
ベストアンサー現在、妻側の不貞が原因で離婚に向けて話を進めております。それに伴い、私名義の自宅に妻の母親を引き取って6年ほど同居しておりますが退去してもらうことに何か問題はありますでしょうか。 生活費として月に5万円いれてもらっております。 また、建築確認申請後に自身が入る部屋をもっと広くしてほしいと言ったので、その分の諸経費を負担してもらいました(この点に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫提訴をするための証拠について。
単身赴任だった夫が、同窓会の後、元カノと不倫関係になり、私にひどい態度をとって、離婚の危機にまでなりました。現在は、私が単身赴任先に入り、不倫相手とも別れ夫婦として生活をしております。ここに至るまでにかなりのモラルハラスメントと、精神的苦痛、離婚すると言われた事による生活不安、生活の激変と痛手を受けました。不倫相手を訴えたいと思っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で主人が慰謝料請求していますが、私は、茅の疎とです。加わる方法はありますか?
ベストアンサーダブル不倫が私の主人にバレました。 主人が私の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました。裁判中ですが、私には何も教えてくれません。不倫は、私が主人の軋轢と暴言を発散するつもりで、積極的に迫った結果のダブル不倫でした。 主人にも話し、離婚も考えていますが、主人は、 不倫相手が悪い。の一点張りで、不倫によって夫婦中が悪くなり、子供にも影響がでた。相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に請求された慰謝料の折半を求められたら?
ベストアンサー2年半ほど前に私の不倫が原因で離婚しました。 子供の親権は私が持つことになり、現在は3人の子供(12歳、10歳、6歳)と4人で生活しています。不倫相手の男は独身で、離婚後すぐに別れましたがその後私に対するストーカーやリベンジポルノの脅迫罪で逮捕され、示談で終わっています。 元主人は、私と相手の男に慰謝料を請求すると言っていましたが、結局私の生活のことや子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引っ越しについて
ベストアンサー前にも相談させて頂いたように、現在別居10年目です。 子供は13歳と14歳(中学2年生と3年生)です。 別居中も夫とはコミュニケーションも取っていて、こちらの家にも好きな時に来ています。 (家の鍵を持っているので) 生活費、こちらの家の家賃は払ってくれています。 今回、夫に彼女が出来たようでこちらに来る事も減り、私への嫌がらせ、子供達に対しての感心も薄く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の出産報告について
ベストアンサー相談したいのですが… 結婚2年目、今年1月末から別居状態になり、現在妊娠9か月(初産)の妊婦です。 原因は夫との性格不一致・精神的DV・モラハラです。 産むまで動けに動けない状態なので出産後に、調停離婚の手続きを始めたいと思っています。 別居中に「家を出た理由・離婚したい」旨を手紙で送り、直接メールでも伝えました。 しかし、何度言っても断固拒否。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
離婚調停で 相手方の不倫相手への慰謝料請求の話はできますか? 去年、不倫相手に連絡を取ったら、相手方には 精神疾患の治療に主治医の指示で協力してもらっていると言われました。 「本来は、家族である不倫相手の夫が協力するのが普通だとは思うけど、協力の方向で、不倫相手・不倫相手の夫・私達夫婦の4人で話し合いをしましょう」とメールを送ると 脅迫メールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費支払いと、配偶者の債務の調査について
はじめまして。友人の離婚問題の悩みを聞いています。 昨年末より、友人夫の不倫が原因で別居状態になりました。 友人には子供が3人いるため、生活のため婚姻状態を継続しており、数年後に離婚調停を起こす方向で経済的に自立すべく進めている状況です。 そこでひとつ問題が発生しました。 友人夫は、「今後の婚姻費の支払いは、お互いの共有財産(貯金)から出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金による住宅差押えについて
主人の浮気&借金が発覚とともに主人は家を出て行き行方不明状態に。 私、両親、兄妹からの連絡は一切無視されております。 私と主人の共有名義の家を差押えすると言われております。 主人とは離婚する予定ですがその話も出来ない状態です。 借金の額は300万です。いえはオーバーローンにはなりませんが住宅ローンを組んでいます。 主人が借りたお金なので主人が返せば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の経営する会社からの給与?身に覚えのない税金に悩まされています
18年の1月に離婚しました。その元旦那が経営していた会社が 私への実体のない給与等、虚偽の申請を19年に修正申告しており 追徴課税などで困っております (給与額は600万強と書類上なっておりました) 私は離婚後、就職し社員として勤務しておりましたので 年収1000万近くに相当する課税です。 当時は生活保護、児童扶養手当、保育費の免除など公的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー年収約600万円で、別れた相手との間に7歳の子が1人います。浮気により2年半前に離婚して、その時に先方が慰謝料200万養育費を月8万と要求したので、揉めるのが嫌だったのもあり調停もせずそのまま承諾し公正証書にしました。その後、欠かさず支払ってますが、正直とてもキツく、又将来結婚を考えている人がいるので減額したいです。先方に減額したいと話しても元々は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被疑者の想定される刑罰について
2月の初旬、酒の席で会社の上司と口論になり一方的に胸ぐらを掴みコンクリートの地面に転倒させられ救急搬送されました。 私は一切の暴行を加えていません。 右足首を数ヶ所骨折 全治5ヵ月の診断書 そのまま緊急入院しました。(2ヵ月間) 退院後すぐに被害届を提出。捜査開始。 3名の目撃証人の事情聴取は5月中旬までに全て完了。 被疑者はまだ逮捕も事情聴取もさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に作った夫の借金について
離婚を前提に夫と別居をしています。 別居の理由は、ギャンブルによって夫が隠れて消費者金融から借金をしようとしていたことが主な原因です。他にも理由はあります。別居後まもなく婚姻費用の分担を申し立てて、以降滞りなくお金は振り込まれています。しかし、夫は別居してから借金しては遊びを繰り返し、サラ金の利用限度額が満額になると銀行から借り替えを行い、消費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前に滞ってしまったローンの返済について
先日、突然、クレジットの契約書コピーと振込をしないと裁判手続をするという内容の手紙が届きました。契約書には申込日や契約日の記入はなかったのですが、支払期間が(記入はないですが、たぶん平成)自9年2月、至13年1月となっておりました。支払総額(契約金額)と残元金と書かれている金額を比べると、半分ほど支払をして、その後滞っていたようです。数度の引越や離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産と任意売却
お忙しい中、大変申し訳ありませんがご相談させて下さい。 身内の者が、離婚した夫が雇った弁護士の先生から連絡が来て迷っています。 身内の者は結婚当時、夫と二人の名義で住宅を購入した後、離婚しました。 ローンはこれてまで身内の者が支払って来ましたが、もう支払えないので 破産を考えています。 すると、相手側の弁護士さんから任意売却してほしいと連絡がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【弟の浮気と金銭問題について】
弟の不定と、金銭問題についてなのですが、フリーのカメラマンの為、機材等を毎年購入しないといけないのと、金使いが荒い為、親が結婚資金、車2台分、生活費、結婚資金、出産資金、借金の肩代わりをしていたにも関わらず、不倫もあり嫁が2年前に離婚届けを提出しました。その後嫁も家を出たのですが、失業と甥が現状の家の近くの中学校へ進学等あり、昨年戻ってきて、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の家族へ
ベストアンサー現在、主人のw不倫にて離婚を考えています。 証拠をつかみ、相手に弁護士にから内容証明を送りましたが相手は主人と共謀し弁護士を依頼、不貞行為はないと自分の家族には知られず戦う姿勢できました。 主人とはまともな話し合いが全くできず、言動、行動も支離滅裂、相手の考え方に影響を受け、正しい判断ができていないようです。特に相手と会った後は態度が一変し暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面接交渉・親権
離婚して3年、元夫が三人の子供(高3・中3・小5)を引きとっています。 離婚時に都合がいい時に私と私の両親に子供達を会わせるという約束をしました。書面にはしていません。 元夫の言葉を信じて子供達を預けたのですが、最近は私達と子供が会うのを嫌がり会うと分かると激怒するようです。 もう子供達はそれなりの年齢なのですが、父親にびくびくしながら会いにくるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠になりますか?
昨年の6月に主人の社内不倫が発覚しました。話し合いをし、彼女と別れ家族とやり直すと言ったはずが1ヶ月後にまだ続いていたことがわかりました。探偵を雇い再度話し合いをし別れたはずが、まだ続いているようです。 主人は私が証拠を集めるために色々な手段を取ったことを知っているため慎重になっており、証拠をほとんど残しません。しかし主人は日記を付けており、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難聴障害者なんです
結婚してから、3年程で難聴の弟がお嫁さんに家を追い出されました。理由は嘘つきと言う事らしく、沢山飲まないって言ったのに、お酒を沢山飲むとか、仕事から帰って来てもゴロゴロしてるとか、難聴なんで、言ってる意味が分かりずらいのですが、頼りないとかで追い出されたまま、8年は過ぎているらしく、2年前ぐらいには、離婚届は出しているらしいのですが、弟もいまいち現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。また私の場合結婚系の詐欺にあたるのでしょうか?
ベストアンサー私は既婚者ですが風俗でその日にお互い意気投合しそのこと付き合うようになり妊娠してしまいました。勝手ですが私は今のつまと合わない為離婚して結婚してもいいといってましたが妊娠後彼女に既婚者をうちわけました 彼女は結婚するつもりで妊娠発覚すぐに親にはなしたので彼女も親も激怒でしたが彼女の親の実家に離婚して結婚か中絶か迷ってますてことを話し向こうも彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
固定資産税の未払い
私と前妻は平成12年に前妻の実家の隣にある前妻の父親名義の土地に家を新築しました。費用は前妻側が1900万円、私側が300万円でローンは残っていません。その後平成20年10月末に調停離婚が成立し100万円の財産分与を受け取り11月末に引越しを完了しました。平成20年度の固定資産税は一期と二期分は私が支払いましたが、離婚後の三期と四期分が未納になっており役所から私宛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答の方…よろしくお願いいたします。
ベストアンサーまたお知恵をお借りしたく相談させていただきます。 先日…妻の両親から、呼び出されました。妻が、何を話しているのかはわかりませんが、父親に 離婚をするなら、お前が出て行け! マンションの残りのローンは、娘と孫の為に、この先も、お前が払っていけ! 生命保険等も、娘と孫の為に、このまま支払い続けろ 男としての責任だろう!と、言われました。 妻は、不...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから