法律相談一覧
-
障害年金が差し押さえになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前ほどに離婚し、 公正証書を作り別れました。 結婚している時から 精神状態が悪く別れた後に病院に通うと 発達障害と精神病が見つかり 今働けず無職で来月から障害年金受給する事になりました。 元旦那さんからこのまま払わないのであれば 公正証書通りに差し押さえをかけると言われました。 【質問1】 障害年金は差し押さえになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 先日、数回の相談後弁護士依頼しました。離婚関係です。その弁護士が自分の実名のSNSに相談を投稿しているのを発見しました。実名こそ載っていませんが、こちらは詳細も書かれており、今後相手方も見たらどうなるのだろうと不安になり、解除しました。その際、名前を出していないと言い訳され最終的に謝罪受けましたが、このような事は弁護士の先生の倫理観...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中止できますか?
ベストアンサー相談の背景 離婚後3年たちます、面会交流について、ここ2年で事前連絡なしのドタキャンが6回、遅刻が3回、約束の時間からの30分超過が2回、相手の都合でのキャンセル10回。連絡を取るたび私の行動や思考についておかしい間違っているとパワハラ。もう私が精神的に限界です。 面会中に子どもに被害が及んだことはありません。及ばないように機嫌をとり、余計なことを言わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官は事細かに事実をした方の答弁で事実認定しやすくなりますか?
ベストアンサー虚偽DVで訴えられています。 原告は警察にDV相談に行きました。 警察は話だけで避難を促しました。 別居後に避難した説明を受けました。 誰も見ていないし証拠もない、警察は相談者に対してマニュアルをガイドラインに沿って説明しただけだとしています。 原告の目的は別居からの離婚並びに慰謝料請求と婚姻費用の請求です。 協議、調停、訴訟と進み訴状が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者の嘘が調停でバレても弁護士の方は何とかして依頼者の請求を手伝いますか?
裁判離婚の訴状には調停時の慰謝料の請求が見つけられませんでした。 請求の原因に養育費はありましたが、婚姻費用、慰謝料はありませんでした。 そもそも調停前に払っていました。 払った後の請求は一切受けない事で了解も取ってありました。 それなのに、相手は調停で請求してきました。 だから、調停で証拠と共に証明しました。 すると、相手は取り下げまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠中に不倫。慰謝料の相場
妻が妊娠中に職場で知り合った男性と不倫関係にありました。 出産後しばらくして妻より不倫をしたと自白があり、相手の方にも書面にて確認を取り、不倫があった事実を認めました。 小さい子供もいる為、慰謝料請求よりも先に家族関係の修復を目指し離婚しない事になりました。 今後、慰謝料請求をしたいと思ってますが相場が分かりません。教えてください。 不倫の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者と肉体関係は犯罪ですか?
ベストアンサー離婚後、元嫁に嘘の話をたくさん言われて、 子供に合わせてもらえず さらに娘に性的暴行した、 暴言、暴行をしたなどで慰謝料を300万請求されてます。 性的暴行や暴力など本当にやってません 嘘の話をどんどんしてくるので、こちらも反撃をしたいのですが 元嫁は5歳年上です。 僕が18歳の時に付き合いました。 肉体関係もありました。 未成年者と肉体関係をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁が使った借金弁済
旦那とは再婚ですが、旦那の元嫁が旦那名義のクレジットカードを8社ほど使い払えなくなった借金があります。債務整理をかけて支払いが小さくなったものの払う事がたいへんです。 元嫁が勝手に使っても、旦那名義な為責任は、ないのでしょうか? 結婚前にその話は聞いていたので、その分は納得して結婚しましたが、結婚後ほかに色々な借金がでてきて、苦しいです。借金は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書にない財産分与の詳細を知りたい
離婚前の和解案で共有名義のマンションを売却し、住宅ローンを一括返済後に 残った現金を財産分与すると決めました。 不動産会社からの買取金額は契約時に確認しましたが、債務者は元夫の為 住宅ローンの残高はざっくりとした金額のみで相手の弁護士に明細を催促しても教えてもらえません。 売却代金は全額元夫の口座に振り込まれます。 和解調書にここまで内容を盛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去と慰謝料について
ベストアンサー離婚が決まり、元配偶者名義の分譲マンションから退去しないといけないのですが、 引っ越し準備等が退去期限に間に合いません。 (約一ヶ月前後) この場合、元配偶者が法的手段を使って強制退去になる可能性もあるのでしょうか?それと、退去出来なかった期間の元配偶者名義の住宅ローンと管理費等は私が支払う義務があるのでしょうか? 又、退去期限を過ぎて引っ越...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求をしてきてる先妻に対して逆に慰謝料請求する
ベストアンサー主人が先妻と不倫していたことが分かりました。 元々、主人は先妻と婚姻関係にあったにも関わらず私の自宅に押し掛け、私は主人が独身だと信じていて子供を妊娠しました。 1月に主人と入籍し5月に出産をしました。 その後、先妻に主人の不貞が露見し、先妻から執拗な連絡が来ていましたが、どうやら私の家に押し掛けてきた時から先妻とは関係があり、離婚、再婚した後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判、求償請求の訴訟告知について
ベストアンサー不倫裁判中です。 私は被告、女性です。 判決か和解で今揉めているところです。 不倫相手が奧さんとは離婚をしたなど、嘘ばかりでかなり悪質だったので、裁判官も、相手の方が悪いと言うことをでした。 私は判決でも和解でも金額がいくらでも、支払い後すぐに求償請求するつもりです。 そこで質問です。 担当弁護士からは、訴訟告知は和解出来ずに判決になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替返済したお金を返してもらえるか
ベストアンサー離婚予定ですがお金の事で悩んでいます。、 結婚後すぐ家を建てることになり、住宅ローンを組む際に他にローンがない方が 良いとのアドバイス(ハウスメーカー担当者)があり 主人の車のローンを私が【結婚前からの貯金】で一括返済しました。 このお金を返してほしいと言ったところ 今までの生活で十分返したから返す必要はないと言われました。 私としては、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の変更について
ベストアンサー第一回目の離婚調停が終わり、今回決まった事がいくつかあります。 ・相手側から婚姻費用をもらう(ただし、保育園料の口座変更後) ・今までの児童手当を次回のボーナスで一括払い ・子どもの面会交流(お互いに連絡を取り合う) 今回引っかかるのが保育園料です。 私の口座での引き落としになるのですが、相手側の所得から保育園料が決まっているのです。 別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノからの嫌がらせは犯罪になりますか?
付き合った彼女には旦那がいました。 それが発覚した時に私は相手の旦那に勝手に電話して、既婚者だとは知らなかったが申し訳ないと正直に話し謝りました。 そこで一度は別れたものの、その後3ヶ月後に離婚したという連絡がきて、彼女とやり直しました。 そのあと、彼女と最初に付き合っていたときから私には性的関係のある人が複数人いることがバレ、彼女から「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組による新姓について
ベストアンサーC姓から結婚してA姓になり子供を出産。 子供を連れて離婚後に新しくA'姓を家庭裁判所に申し立て名乗る。子供を連れてBと再婚、子供も養子縁組B姓に Bが死亡、子供と共に死後離縁し、A'姓に戻る。 この度Dの養子にならないかと言われています。婚姻によって姓が変わった場合、養子になっても新しい姓を名乗らなくて良いと聞いたことがあります。 学校のこともあり、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団員の使用者責任と言うのは不倫にも適用されますか?
ベストアンサー妻が子連れで相手男性の家に駆け込んでから3か月経過。 覚醒剤使用で日常生活に支障をきたし子供は2か月前に児童相談所に保護されたと家出後初めて妻から連絡がありました。 今は使用してないし元の生活に戻りたいと言ってますが無理です。受け入れられません。 今後は親権を私が取り離婚をする事で話がまとまってます。 そこで質問です。 相手男性が暴力団で、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更回答書の書き方
氏の変更 旧姓を使用できないことによる支障 初めまして。離婚後に婚氏続称を選択して4ヶ月。再婚を意識する相手もでき、転職や実家に引っ越しも考えて旧姓にもどしたく、家裁に氏の変更申し立てをしました。 回答書が届き、その中に旧姓を使用できないことによる支障があれば具体的に記入してくださいという項目がありました。 新しい生活にあたり、婚氏を名乗る事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求中の子供への面会
ベストアンサー夫の私へのDVで別居しました。 夫は、DVの自覚がありません。 今、婚姻費用の受付をしたところです。 娘に会いたいといってきました。 金曜日に幼稚園の親子の共同作業参観があるので、それなら良いと思い、参加を勧めました。すると、参観日が終了後も 週末に夫の家に娘を連れて帰り、 お泊まりをさせたいとの事でした。 まだ、離婚も婚姻費用も決まっていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は被害者側の戸籍を調べるのか?
ベストアンサー先生方ご回答頂ければ助かります。 先日、強制わいせつにて警察に被害届を提出し捜査して貰っています。何故なのか分からないのですが、被疑者と不倫関係にあったのではないかと疑われているようです。全くそんな事実はないのでとても侵害です。私には過去に2回の離婚歴があり刑事が戸籍を閲覧した事で、不倫関係があったと疑われてるのではないかと思い始めまして。嫌な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察や弁護士の名前を語った脅迫
ベストアンサー元旦那から子供の親権についなんですが 離婚後、性交渉を求められて拒絶すると 拒絶するなら 今、弁護士に相談してて弁護士から法的に 親権をとれると言われた 知り合いの刑事に相談して 刑事からも親権をとれると言われた など脅され無理矢理性交渉されました。 私がそんな法律聞いた事がない!と言っても 弁護士と警察から言われたからの一点張りで どこの弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の仕方 職権消除の場合
ベストアンサー親が13年前離婚しそれから疎遠になっていた 実父が亡くなったと父の親戚から連絡がありました。 相続放棄をしたく戸籍謄本を取り寄せたが 職権消除されており、死亡の記載もありません。 死亡の連絡は11月初旬に区役所の保険福祉課から父の親戚に連絡があったようです。その親戚が本人確認に出向き、他の手続きなどはせず、後の事は役所へお願いしてきたとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転入手続きをしてもらえない
出産のために息子を夫に預けていました。 その間に離婚調停の申し立てをされて、 下の子を出産後調停に行きました。 相手は子供たちの親権を求めています。 夫と暮らす息子の保険証がない状態だったため、 調停員さんに転出届を出して、相手に送るよう言われました。 その日のうちに転出しまし、郵送しました。 何度も転入手続きの確認の連絡をしましたが一切連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの面会拒否する際について。
離婚して1人子供がいます。 毎月相手方には面会しています。 子供が小さいので同席しています。 ここまでは調停で決めた通りです。 ただ、面会していても一緒に遊ぶということはなく、同じ空間にいるというだけです。 子供も会いたくないといっています。会う前後は夜泣きや会った後はおねしょなどをします。 精神科にも通院中です。 このような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の氏名変更について。
調停中の氏名変更について。 四年前に離婚して、現在5才の娘の親権者は、経済的な理由で前の夫です。 現在は私を求める娘の声を受けて、面会交流の内容の変更を求める調停中であり、私が申し立てました。 1、今、私が入籍をしたとしたら、相手や調停委員には、わかってしまいますか?(もしくは後々、調停において戸籍等を提出する事はありますか?) 2、調停が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の話し合いにおけるアドバイス
W不倫の代償。 相手の夫に不倫がバレてしまいました。相手とは三ヶ月の間で2度の不貞行為がありました。相手夫婦は、そのことで二ヶ月後の結婚式をキャンセルしましたが、離婚はしないとのことです。私はまだ妻にその事を話しておりません。相手の夫は、私の妻を含めた4人での話し合いを希望してます。 そこで、私はそれに応じ妻を同席させなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と婚姻費用請求について
夫の不倫で、現在別居中です。 夫は、自分の実家にいますが、私には教えてくれません。 そんな夫ですが、住宅ローン、別のローンを支払ってくれています。両方とも旦那名義で、住所ローンじゃない方は私が連帯保証人です。 財産分与とは、別居後支払ってくれていた残債も全て離婚時の財産分与や婚姻費用の分担の際に、旦那の支払い分から引かれ、私側が支払わなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 、噂話で名誉毀損は可能ですか。
ベストアンサー主人が不倫して1年がたちました。そして半年以上不倫相手と同棲してます。主人には二人の関係を公認していないと言ってましたが、本人が人としてのモラルに欠けてまして、去年同僚に奥さん以外に女いるんですか?の質問にいるよと返事し、みんなが知ったなら公に付き合えるし、奥さんも公認してるよと言っていたそうです。私的には離婚後に女に慰謝料請求を考えてますので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の内容証明が届きました
ベストアンサー1年半前から、遠距離の妻子ある人と不倫をしていました。 月に1度か2度泊まりや日帰りであってました。半年前に奥さんにバレ、彼から嫁にはずっとバレていた。証拠もあると言われた。と言われ彼と別れました。 でも、メールでズルズルやりとりがあり、1度会いました。 結局、別れた後も会っている事がバレ奥さんの弁護士より慰謝料請求の内容証明が届きました。300万請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時抗告に対する反論について
婚費の審判に対して相手方より即時抗告されました。相手は即時抗告より弁護士をつけてきましたが、こちら(申立人)は自分で対応しています。 反論書の見本などは検索しても見当たらず、自分の言葉で提出しようと思っていますが何か不利になりますでしょうか。裁判所へ提出する書類は言葉が難しく、恥ずかしながら学のない自分が対応する事で不利になるのであればこちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁について
お世話様です。初めてメール致しますが。 離縁について質問なのですが。 親が離婚調停をする予定で法律事務所に相談に行きましたところ、私が養子なので離縁が必要になるとの事でした。 その調停に10~19万かかるので調停の書類にサインと判子を進められ、何か急いでいるような感じを受けましたが 後から考えましたが、調停など高額なお金をかけないで出来るのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士について。300万は高いですか?
DVモラハラ夫と離婚裁判を控えています。 弁護士に相談に行ったら 下記の内容では、慰謝料はそんなに とれないと言われました。 婚姻期間 8ヶ月 結婚の3年前からDVあり 結婚してからの暴言、暴力をされた事を書いた日記 女性センター、役所に相談した証明 痣の写真 暴力、暴言によるPTSDの診断書 別居後に警察に相談した証明 嫌がらせメール 上記の証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元配偶者の不倫相手への慰謝料請求についてお伺いします 調停によって、解決金として、別居前の預金ほぼ全部(財産分与、慰謝料含む、一千万以上)をもらう事で離婚成立しました これは、当事者間のものと明示されています 不倫相手に慰謝料請求した場合、いくらくらいになるでしょうか? 内容証明だけでは済まないでしょうから、弁護士に間に入ってもらう場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前からの不動産。遺言を残した方が良いのでしょうか?
離婚になった場合、結婚前に築いた不動産と不労所得は財産分与の対象になりますか?結婚前に築いた不労所得があった場合、病気の時や困った時でも、配偶者に頼る事はできないのですか? もし私が急死したら、結婚前に築いた不動産は配偶者の物になりますか?家族もかなり投資している場合、どのようにしたら良いですか?遺言を残した方が良いのでしょうか? 別財布に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てについて
協議離婚後に、養育費や面会の件で相手と折り合いがつかず妻が調停の申し立てを言い出しました。 向こうが準備すると言っているのですが、申し立てについては即日可能でしょうか。 自分としては子供の件もあるので、早い段階でと思うのですが。 因みに協議の始めに向こうの意向で届を準備したのですが、最中に断りなく届を出されてしまい、結局は申し立てをと言い出す始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか教えて下さい。退職金の差し押さえとかは出来ますか?
別居中です。半年前から一円もいれなくなりました。それまではマンションローンと共益費等の三万を入れていました。マンションローンも今は私が貯金を崩して払いはじめました。が、限界です。 離婚は考えています。ただ借金がかなりあるようで、借金があるから慰謝料はもらえませんか?夫の不貞が原因で別居となりました。 退職金は数年後にニ千万はあるはずです。借金返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の名字
子供を連れ去られ、勝手に子供の住民票も移され離婚した後の話です。 子供に与える心理ストレスも考え、 子供の名字を変えないという約束を取り交わしました。 元妻も、旧姓には戻りませんでした。 事ある毎に、お前の名字の子を育ててるのは分かってるのか?育ててるんだから、養育費として、全て支払え。協議書以外のお金をメールで要求されます。 その反面、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書内の名誉棄損について
ベストアンサー内縁の夫と妻の離婚裁判中に、私についての妻の陳述がありましたが、私が手作り菓子内に毒物を混入し腸内出血により入院担当医に毒物を入れられたのではないかと言われていたという身に覚えのない偽証をされました。実際毒物による殺人未遂なら医師も警察に通報後毒物の判定をしているはずですがその事実はありません。裁判ないとはいえ殺人未遂犯にされたのは深く傷ついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払請求。弁護士さんに頼んだ方が良いでしょうか?
約束3年ほど前から養育費が少なくなり、2年ほど前から入らなくなりました。未払の金額は合計で162万円になります。何度か請求しましたが生活が大変との事で私も様子を見ていましたが、あまりにも連絡等がないので調べた所、離婚してから11か月後に再婚と子供が産まれていて、今現在3人の子供がいるようです。養育費払ってもらうことは出来ないのでしょうか?公正証書は持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー旦那が社内不倫しています。 近々不倫相手に不倫の慰謝料請求をしようと思っているのですが、もし、この不倫慰謝料請求によって、不倫相手と旦那の仲が上手くいかなくなり、別れたとして、1年後(仮)にもう不倫相手とは別れているケド、その事が原因で離婚となった場合、不倫相手と旦那に慰謝料請求は出来るのでしょうか[e:3] 時効は3年とこのサイトで知ったのですが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人では解決法がみつからないのでよろしくお願いします
初めて相談します6年前から不倫な相手がいます 私も彼も別居中に知り合いました二年後にお互いに離婚をして一緒に暮らす予定でいましたが?最近彼の奥様が弁護士事務所に行かれてから彼が浮気はなかった事にしてくれと言われました?6年の間信じていた私も精神的にただ今うつ病で病院通いしてます彼の奥様には慰謝料をいくら請求されますか? 私からは彼に慰謝料を請求出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvと言われ。私は この先 どうなるのでしょうか?
奥さんが急に子供を連れて いなくなりました。捜索願いは却下され、理由を聞くと 奥さんがDVを申し立てた為 会うことが出来ないと言われました。暴力などふるった事もなく 言葉の暴力もありません。思い当たるのは3月に奥さんが私や奥さんの実家に嘘をつき 金を借りたことです。その時は怒りましたが 私的には DVで訴えられる意味が解りません。生活・育児など よくやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま会えなくなる可能性はあるのでしょうか?
子供と連絡が取れなくなって4か月、毎日毎日が限界です。 別居後、夫はありとあらゆる手段を使って、私が子供と接触することを拒んでいます。実証はできませんが、子供自身にも圧力をかけている節があります。 今後調停、裁判となった場合、月日の流れとともに夫有利にいくことは、間違いないと思います。 こんな夫なので、面接交渉権を取ったとしても、合わせるつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きについて
主人の交際前からのサラ金4社(完済含む)への借り入れが発覚し離婚を切り出されて1年。任意整理で借金はなくなりましたが、金銭感覚のズレからすれ違い、夏にまた離婚を切り出されて先月一方的に荷物を運び出し主人が出ていく形で現在別居状態です。 3歳の子供がいるので我慢しては来ましたが、このまま離婚に応じる予定です。 親権は私に、子供の戸籍も家裁に申請して私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を請求されたが著しく支払能力に欠けてる自分
説明が下手なので箇条書き風になります 約10年前に調停離婚 離婚後すぐに体調を崩して仕事もできずに生活保護に 生活保護中も切り詰めて払える範囲の(調停時の金額より少ない)支払いをしていた ある日、前妻から男に貢いでるとの愚痴を聞き口論になった末に養育費を払わなくいいと一方的に音信不通に(電話かけても着信拒否) 再婚も視野に入れているとの事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の面会交流の内容について、問題があるのか?
面会交流について。 調停離婚後、面会交流をしています。 調停証書には、子の福祉に反しない程度、少なくても月1回の面会を、内容は双方相談の上で、となっています。 離婚成立後から開始したので、まだ2回しかしてません(1度子供が熱発しキャンセルしたので)。 子供は2歳です。 子供の福祉に反しない程度、と考え、昔の自宅以外の場所で、面会時間は1〜3時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。弁護士さんからどうしますか?
ベストアンサー昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について
私は子供が三人います。離婚して三人みていたのですが離婚して半年後に上二人が父親の所に行きたいとゆうので親権も渡して父親と父親の親と住んでいます。私は娘と二人暮らしです。養育費は最初何ヶ月かは三人分貰っていましたが元旦那が事故で骨折で養育費が払えないと言ってきてその時は骨折したんだし働けないから仕方ないと思ってそのときは治るまでいいよと言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で家事調停をするにあたり過去の海外での婚姻、離婚裁判履歴は調停員、裁判官に分かりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に海外の役所で現地の相手と婚姻をした後に、日本に戻ってから海外にいる相手から婚姻取消裁判を申立書てられて海外の裁判所から日本の裁判所経由で期日案内と訴状が郵便で送られてきた場合、[婚姻した時点から離婚までの間、海外に住居していない][裁判は海外で行われ資料や判決文は海外裁判所に保管されている]現在日本で日本人と婚姻後、離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情状証人について
ベストアンサー夫の情状証人として以前法廷に立ちましたが、そこで夫の監督をする事を証言しました。 ですが、裁判が終わり、時間がたつにつれ夫の犯罪が許せない故義両親の夫に対する甘さや、家族同士の付き合いが修復不可能になりました。 情状証人をする前、情状証人中は離婚は全く考えておりませんでした。 そこで 離婚をしたいのですが偽証罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから