法律相談一覧
-
離婚時の財産分与について
私の不貞が原因で別居3ヶ月の妻子がおります。通帳類は妻が管理しており。現時点で貯蓄額がいくらになっているかわかりません。 離婚時に財産分与する場合は離婚時の貯蓄を半分に分けるのでしょうか? または別居を始めた時点での貯蓄額を半分とするのでしょうか? 別居後に妻が別口座に貯蓄を移したり私に無断で大きな買い物をしたりして貯蓄額が減ってる可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が複数いる時の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後夫名義の住宅ローンが残った夫名義の家に妻と子が無償で住み続ける予定です。 その際の養育費についてご相談したいです。 子が複数の場合総額を子供の数で割り、それぞれに何年何月まで支払う。 等と取り決める事が多いとのことですが、養育費を支払う子供の人数が就職などで減った際に、等分した金額と、算定表の金額ではかなりの差があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 35年ほど前の事ですが、私の父親が亡くなった1年後に祖父も亡くなりました。 その時の祖父の遺産が1億ほどあったようで、祖母と父の妹、父が亡くなったので私達孫3人にも遺産が貰えたようですが、離婚した母に弁護士費用を払うお金がなかったから、請求しなかったと言っていて、私はその話を最近知りました。その当時、私は高校生だったので、母と姉が請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷なのか?プライバシーの侵害なのか?
【相談の背景】 彼の元嫁がInstagramに 元旦那のパートナーが私のInstagramを見てヤキモチをやいて喧嘩になるとかありもしない事を書いてくれてます! 私的には非常に不愉快で 元旦那には幸せになって貰いたいだの書いてます。 誰でも見れる鍵無しで 彼の婚姻中の写真も名前も全て公開してるので 本当に不愉快極まりないです。 やめさせる方法はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料につて。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年の秋頃に不倫をされ半年の別居後に離婚をしました。不倫当初、お互い慰謝料請求をしないとの事で和解したのですが、今年の初めに元夫の方に慰謝料請求が来たとの事で私も不倫相手に弁護士さんを使って今年の3月に慰謝料請求をしました。ですが、不倫相手の女からの今も連絡は一切なく弁護士さんから次の通知書を出した連絡がなければ断念した方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により離婚協議中です。 不貞行為を認め、主人は慰謝料を払う意思はあるとの事。相手の方も慰謝料を請求されるのは、承知しているが、支払えるかはまだ分からないとの事。この件に謝罪が欲しいと伝えたが、悪いとは思っていないと返答が返ってきました。お金を払えば解決という考えのようです。 ちなみに、不貞がバレた後にもかかわらず、2人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更を行う場合、子供の学校校区内へ引っ越しをする必要がありますか?
4人の子供のうち、2番目の子が親権者である父親との生活が嫌だと私に打ち明けてきました。 私と一緒に住む事は希望しますが、学校を転校する事が嫌だと言います。 私は、離婚後に子供住む隣の市に中古の家を買って住んでおります。 住宅ローンがあります。 元夫は、日頃より上の2人は私の所へ行けばいいと子供達に言っているようです。 私自身は、姉弟を離す事はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が私の所有物を盗んだ場合
夫の不倫相手が、私の留守中に、自宅に上がり込み夫と寝室て不貞行為をしている事がわかりました。 また、最近夫のメールをみて知ったのですが、私の婚約指輪を盗んでいたのです。だいぶ前から探しても無いので、まさかと思っていたのですが。。 これは犯罪ですよね? 証拠といっても、夫のメールでのやり取りのみ。認めさせるには、どうしたら良いのでしょうか。私個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に家電製品を持って行くのは問題になりますか?
ベストアンサー円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意志が固く、円満での解決は難しい為、調停を取り下げ、冷却期間を置く為に別居しようと考えています。 別居時に、私が持って来た電化製品や家具を、持ち出す事に問題はありませんか? また、子どもがいますが、別居後、相手方に住所を知らせなくてはダメですか? 家庭内別居状態で、生活費も貰えず(婚姻費用の調停を申...
- 弁護士回答
- 19
-
-
共有名義の戸建鍵交換の件
ベストアンサーこんにちは。 初めて投稿します。 東京都在住の43歳男性です。 9月に調停離婚しました。 婚姻中に一戸建を購入し持分は半分づつで来年1月末決済で家は妻の持分になります。 現在はまだ半分づつの持分ですが家には現在は妻が住んでおり私はレオパレスに住んでます。 先日妻の代理人より家の鍵交換をしたと連絡入りました。 交換後の鍵は渡さないとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の時効を止める。なにか良い方法はありますか?
ベストアンサー旦那に浮気され1歳の隠し子がいたのですが離婚しない事になりました。 不倫相手の子供の養育費はこれから話し合い金額を決めて行こうと思っています。 もし婚外子の養育費を不倫相手が請求してこなければ不倫の慰謝料も請求をしない方向で考えているのですが、不倫相手がなにも要求してこないので何を考えているのかわかりません。 養育費と慰謝料は別ものなので相殺でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裏切られ
17年前にその時に旦那は義父に(住宅金融公庫を借りる事自体の借入れは合意していたが、)その後の相談もなく、建替資金ローン総額が旦那の収入から算定される限度額(1千万)よりかなり高額(6千万)であった、後に騙し取られたことが発覚しました。 借金の件を義父に問い質した処、『お前に関係ない』との返事があり、「それでは旦那の名義を返してください」と言ったら、『縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と協議離婚中に私は違う男性とお付き合いをしております その男性の子供を妊娠してしまい、焦った私は無断で離婚届を提出しました 何も決まってないのに何故離婚届を出したんだ!!と旦那は言っていましたが、相手の子供を妊娠したとは言えず黙っています 離婚したからもう話すつもりはない!と言うと、協議離婚無効確認調停を申し立てると言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件を理由に離婚拒否してくるのではないか
夫と離婚協議中です。離婚にはお互い合意しています。 お互いに弁護士に依頼していますが、夫が法外な条件を提示しており合意できません。 (財産分与なし、親権は父親等) このままでは解決にならないと思い、調停の申し立てをしようと思っていますが、きっと夫は調停で離婚を拒否して不成立にさせようと思っていると想像します。 夫の弁護士も、夫の言い分は通らないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは早く離婚したいのですが、相手の弁護士がとりあえず婚姻費用調停を申立て、その後2週間後位に離婚調停をすると言っていたそうです。 【質問1】 婚姻費用と離婚調停は同時に出来ないのか? 【質問2】 なぜ遅らせて調停をするのか? 【質問3】 調停には親族も同席できるのか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と、財産開示について。
近々、旦那と離婚する予定です。2つお聞きしたい事があります。 1 )今後、調停になった場合、財産分与についてお聞きしたいのですが、主人の祖父が主人名義の生命保険をかけており、何かあった際の受取人は私になっていた様です。数年後に満期になり多額の金額が入る予定ですが、その時は離婚後になっていると思います。その場合、今の時点でそれを主人の財産の一部と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額交渉をするにあたって
・不倫相手との交際期間について 初めて不倫相手と会った日から約1年半で奥様にバレました。2年間のうちに何度か別れた為、数ヶ月は一度も会っていませんが、それを理由にして不貞期間を短く申告することはできますか? ・慰謝料を支払った後、不倫相手に求償権を行使するつもりですが、不倫相手と奥様が口裏合わせをして旦那からはもう慰謝料を貰っていると言ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の起点について。
ベストアンサー別居開始での財産分与について。 半年以上の別居しています。 そこで、離婚になった場合の財産分与について、少し教えて下さい。 希望は別居時の預貯金やマンションローン残高ですが、なかなか過去の事なので、証明が困難です。 なので、今の時点で、それぞれの調査をする事は、有効でしょうか? マンションの価格を、不動産さんに査定してもらう、積立式の保険につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後騙されてた事がわかった場合相手に要求出来示談金の額
ベストアンサー妊娠17週目で中期中絶をおこないました。 中絶前まで、相手の男性はバツイチ、子供が2人でした。 妊娠確定の段階で、一緒になろう。産んで欲しい。 妊娠中、自分の精神疾患、親の精神疾患、借金、私に対して愛情がなくなったを理由に下ろして欲しいと行ってきました。認知も出来ないと。 私は産みたいと主張していました。 一緒になれなくても、赤ちゃんは産みたいと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できませんか?
36歳公務員でお互い離婚届けにサインして出すだけです。 私は、20代女性と2年半お付き合いしていました。 以下の内容も踏まえ彼女に慰謝料請求できませんか? ①彼女は私が既婚であることを知っていました。 ②彼女は、結婚したいと言って2011年12月に私が離婚できていないにもかかわらず結婚式を彼女の親族のみ集めやりました。 ③1年4ケ月同棲していました。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停・養育費についてい
お世話になっています。 以前も質問させていただいだのですが、昨日また調停があり話に動きがあり質問させていただきました。 私の離婚理由としては暴力、暴言、育児放置、性行為の強要などです。 調停申し立て後に分かった事なのですが、結婚する直前に400万円ほど借金を作っていたようです。 慰謝料は請求していません。 子供(6歳)(3歳)の養育費です。 彼は年間400...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の話しこじれる
【相談の背景】 付き合っていた彼女と別れたのですが、お金を借りています。以前大喧嘩をした時の私が怖かったようで、以前の事を思い出してしまい。家に帰る事なく、居場所が分からない状況です。携帯も拒否さてれいます。 【質問1】 着信拒否、こちらのLINEでの問い合わせには未回答、全てまたカノ側の一方的な問い合わせに答えるカタチです。 ほぼ音信不通の状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の認知について
ベストアンサー妻の子が未成年でADHDの場合、不倫相手の子供を認知した事が知られたら有責配偶者となり、離婚を拒否された場合離婚できなくなりますか? 6年別居しています。現在不貞の証拠は掴まれていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と示談。金額的にどうでしょうか?
ベストアンサー不倫がわかってしまい相手の夫に慰謝料を払う事にしました。金額的にはまだ話し合っていませんが200万円と考えてます。金額的にどうでしょうか?ただ相手は今すぐに離婚とはならないようです。 あと示談書に今後相手の妻に会うことも連絡する事もしないと書こうと思っていますが、相手側が離婚した場合もその文面の効力はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年後に半年間の不倫の慰謝料は高額になる?不倫後に夫婦関係が修復されたとみなされる条件は?
既婚男性と不倫をしています。 昨年から5か月間付き合い、不貞行為を始めてからは約1か月で奥様にバレてしまい、現在私達は別れていることになっています。疑われてはいるようですが…。発覚後は不貞行為(最後までは…)はしていません。彼にはお子さん2人が小学校にあがる前の、今から2年後を目処に奥さんと別れて一緒になろうと言われています。 今は奥様が精神的にとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答いただきたいです!
【相談の背景】 単身赴任中の夫が、約10年程前から愛人と隠し子を作っていました。 私がそれを打ち明けられたのは2年程前です。 知り合った当初、相手には自分がバツイチだとしていたそうです。子供ができた時点で1度は既婚者だと打ち明けたそうですが、そのあとで、けじめをつけ離婚したと言ったそうです。 恐らく、不貞を打ち明ければ、私が相手に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われています。
旦那31歳。妻36歳。子供7歳。 結婚して、もうすぐ8年です。 旦那の本気の不倫が二ヶ月前に発覚しました。 発覚当時から離婚したい。不倫相手と一緒になりたい。と言われています。 相手の女性はバツイチ独身の彼氏持ち。 家庭にばれてからも、二人は連絡や会うことをやめません。 不貞行為などの証拠はつかめていません。 ただメールのやり取り(今から会おう、ずっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった被告側も弁護士が必要か
【相談の背景】 離婚請求されており、主人が、調停を申し立てました。20年の婚姻期間で、主人の不倫はかなり年数が長く、今も関係は続いており、相手も既婚者です。私達夫婦が離婚するのをずっと待たされていると周囲にもらしています。 調停をする前に慰謝料を払う事や、生活費を払う事など申し出があり、こちらの希望も聞くと連絡がありました。ただし、会って話しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘル(本番なし)を利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料を請求していますが、裁判になったらどおなりますか?
離婚調停中です。 夫とは血の繋がっていない息子もいます。 婚姻後間もなくお腹に命を宿し 嬉しく思っていましたが、 アルバイトと本職をしてくださっていた夫が 離婚をしたいと言い出してきました。 理由は簡単に言うと養うために働くのは疲れた。 もう限界。というような感じです。 喧嘩をしていた中でLINEでの会話だったので びっくりしました。 赤ちゃんが宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の親の会社を継いだ主人と離婚したい
本人 48歳 主人 47歳 結婚歴 23年 子供2人(成人 高3) モラハラな主人と離婚を前提に別居をしようと思ってます。 3年前に主人が私の親の会社の跡を継ぎ 2年前から私も 会社に入り 給料計算などをしていました。 色々有りましたが 一緒に働くとを辞めました。 しかし 私の親の会社。 このまま 離婚したら会社はどうなるのかと思い 先生方にご相談をお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で次の裁判の期日の決め方は?
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(妻)です。 夫が不倫をして別居になりましたが、私は離婚したくありません。 離婚を望む夫とは調停も不成立になりました。 うつ病になり働けない状況の私は審判で決まった婚姻費用は少なくて生活できない 状況で私(妻)は被告側で弁護士を雇っていません。 素人ならではの疑問なのですが 夫側の弁護士は2人裁判に出席しています(訴状には3人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停後に裁判を起こす様です。
現在別居10か月、4歳の子供を連れて私の実家に居ます。結婚は6年目です。 夫から円満調停を起こされ、4月から調停をしてきました。 義両親からの嫌がらせや過干渉、過剰な口出しなどが原因で夫婦仲が悪くなり、夫も義両親の言いなりで、意見の違う私は精神病だと言い始め、それは私の両親が精神病だからだと言い、両親に対してもかなりの暴言を吐きました。義両親はプライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する事になりました。養育費はいくらもらえるのでしょう?
夫の給料は手取り月27万程でボーナスはありません。三歳の息子がいます。私は働いていません。養育費はいくらもらえるのでしょう?相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から離婚を切り出されました
下の子が大学生になったことで今まで家の事、子ども達を立派に育ててくれたことは感謝している。 私はもう必要ないと言われました。 私は結婚と同時に仕事を辞めました。 主人の両親が共働きだったため、子ども達には寂しい思いをさせたくないとの理由で私には仕事を辞めて欲しいと言われました。 生活費と渡されていた金額では、家のローン、光熱費、食費も切り詰めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に応じる必要性
ベストアンサー【相談の背景】 1年4ヶ月ほど前に 不倫相手との不貞行為の様子を動画撮影したものをスマホに収めていた事が 妻にバレてしまいました。 証拠として動画のコピーも撮られました。 その後、妻が私の顔を見たくないとの事で 家を追い出されました。 部屋は元々妻が住んでいた部屋です。 その際に妻からの要望で1ヶ月分の生活費として20万円を渡しました。 その後、妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚協議中の親権問題:母親に親権が向かう可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 男児11歳・7歳の父親です。親権が取れるかの相談です。現在妻とは離婚協議中です。もうそろそろ調停になると思います。お互い性格の不一致・価値観の違いによる問題です。現在、私が別居して約3週間です。別居する前の4ヶ月間、妻が子供を洗脳し、子供達も私を攻め立てました。しかし妻がいない時は甘えてきます。しかし子供達の精神面を考慮し別居する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後に調書の内容に無い請求がありました。
ベストアンサー先日調停離婚が成立したのですが 調停後に調書内容に無い請求をされました 内容としては結婚期間中にお金が足りなくて 結構前に元妻が義母からお金を借りた分を 返してくれとのことです そこで先生方に質問があります そのお金は払わなきゃいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の奥さんに慰謝料300万請求されてます。 元交際相手との子供がおり、妊娠が分かった時には、離婚するから産んでと言われたので産んだのですが離婚しませんでした。(交際中、元交際相手と奥さんは電話でお互いが離婚するって言い合ってました。) 子供を出産後生活保護を申請して去年の3月から受給してます。 相手の弁護士さんに生活保護を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺と生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分の事で教えてください。父が亡くなり、公正証書遺言があり「預貯金・父名義の不動、一切の財産を私に相続させる。」遺言書がありそれに基づいて執行する予定です。 家族構成は父・母・兄・私の四人で、兄・私もそれぞれ結婚し独立しています。父と母は以前離婚しており、母は母名義の家に住んでいます。亡くなる前は籍は戻していましたが、母とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦ケンカをするたび 私の悪口を外に言い 親権を自分に有利に持っていこうとする夫に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 先日 日頃から家事育児に協力的でない夫からささいな喧嘩から私が子供に暴言をはいているとこども福祉課に報告されてしまいました。これまでほとんど金銭面以外は私が子供の面倒を見ていて 子供にも甘く見られる事が多く 生活の面でも同じ年齢の子よりしっかりしていない面も多々あり 1年位前には子供が言う事を聞かず叩いてしまって泣いていた事を近所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停相手に巻き込まれそう
お互い弁護士を代理人として 付けて調停を2回目が終了しました 離婚を強く押して来る夫 私はパートをしていますが夫のモラハラ により精神的に参ってしまい 診断書を出して貰いました こちらは離婚の意思はあるが今後 生活に不安があり調停で夫が和解案 で出してきた金額では暮らしていけない と主張したのですが 調停員にこれが旦那さんの限界 だと思うと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続(遺留分を請求する為)の準備について。
ベストアンサー私は二人兄弟です。 両親は離婚し 父は一人暮らし、 母は離婚後、私の兄弟家族と住んでいます。 (母名義の土地に二軒家を建てて敷地内同居しています。) 母が亡くなった場合の遺産相続について準備出来る事があればしておきたいと思います。 ①まず母が亡くなった事を兄弟が私に知らせなかった場合、遺留分の請求はいつの時点から一年なんでしょうか? 遺留分請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい苗字に変更して子供達と同じ戸籍にしたい。
ベストアンサー相談をお願い致します。 離婚をして9年間自営業の元夫と同居しております。 離婚の理由は、仕事上海外で困った子供を認知して助けるため。2年すれば籍は元へ戻すと言われ、渋々サインをしてしまったのです。 生活は妻のつもりでおりましたので、当然ながら同じ姓を名乗り、同居して参りました。 しかし、夫は2年経っても籍は戻さず。 先日離婚から9年後に、海外に17歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料について
浮気の慰謝料について、相談させて下さい。 私、主人、30代後半。幼稚園、小学生の子供2人です。 半年前、私の浮気が主人に発覚しました。 ある男性と3カ月ほど交際してました。2人で会う回数は、月に1回程度でした。 主人との生活に不満があった私は、それを主人にぶつけてもどうせわかってもらえない…ケンカして怒鳴られるのがこわい…という理由で、結局ぶつける事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の病気
ベストアンサーご回答よろしくお願いします 夫の不倫後に離婚請求され、拒否していると離婚調停をされました 夫は私とは性格の不一致等、私が原因で婚姻関係継続は無理だと言ってきます アパートを借りて出て行き、私と子供二人は夫の実家に取り残されています 子供達も置いて出て行ったくせに会いたいと言います 現在5歳の息子が病院でのアレルギー検査に問題がありました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー先日二回目の調停に行きました。 お互い離婚に同意しました。次に親権の事になり旦那も私も親権を渡す気がありません。 不安[i:125]…旦那の言い分によると、結婚してかずっと専業主婦で手に職もなく、離婚後に私が子供3人とどんな生活をしていくつもりなのか紙に書いて次回の調停に持ってくるようにと調停委員の方から言われましたが、これからの事なのではっきりとした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が一度も住んでない住宅ローンの支払いを離婚後に返済してもらうことができますか
ベストアンサー【相談の背景】 我が家はよく近所同士のトラブルを起こし揉め事を起こしておりました 私は家庭内のトラブルに巻き込まれるのが嫌で別宅を借りてました 決定的なのは7年前に マンションの管理規約に反する事をしていたということで(ペットを飼育)近所や管理組合から苦情が来て、その後文面による通知が来たので 妻からマンションを出たいとのことで、住宅購入しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、約束した養育費、借金を支払わず連絡を無視する夫に支払わせる方法
2016年12月に結婚し、夫がギャルブル依存で生活費まで使い込むようになり、耐えきれず2019年7月に離婚しました。 現在、もうすぐ3歳になる娘は私が引き取り、実家で暮らしています。 離婚方法は協議離婚です。 公正証書は残しておらず、念書という形で養育費を毎月3万円支払うこと、こちらが元夫に貸していた10万円を返すことを約束する。という内容が書いてあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから