40,755件見つかりました

法律相談一覧

• 学資保険解約ごの支払い期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に調停離婚しました。 調停調書に、 娘の学資保険について、離婚ご解約し、全額を銀行に振り込んでもらうという事を記してもらいました。 ですが、期限を記していません。 こちらとしては、 解約ご、速やかに振り込んでもらえると考えていました。 相手は、期限は決めてないから 実際大学に入るまで預かるといってきそうです。あと、3年ありま...

弁護士回答
    1
  • 社会保険喪失証明書について。

ベストアンサー

離婚時に夫の扶養から外れ、自分の会社の社会保険へ入る予定です。 夫経由で夫の会社へ私の保険証を返却後の『社会保険喪失証明書』について教えて下さい。 ①『社会保険喪失証明書』は、依頼しないと発行されないのでしょうか? ②夫は『社会保険喪失証明書』を故意に私へ郵送しないと思います。 その場合、こちらから夫の会社に連絡し、『社会保険喪失証明書』を...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい

ベストアンサー

夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の金額と申立から支払いまでの期間は?

ベストアンサー

調停後、生活費と子供の学費をいただけなくて困ってます。調停前に学費の件をお願いした際、次の生活費と一緒に振り込みますと返事をいただいていたのに‥調停で、私が離婚に応じなかった事に腹を立てたのか、生活費も学費も全く振込無しでした。 メールにて、確認した所 「協議に応じれば払います」と返信がありました。 学費の納入期限が迫っている事も分かっているはず...

弁護士回答
    2
  • 相続の放棄。申立ての取下げについて。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 20年ほど前に両親が離婚し疎遠になっていた父が先月亡くなったと連絡を受けました。お互いに連絡先もわからないような状況でどんな生活をしていたのかも知り得ず、葬儀を上げてくれた叔父から聞いた話では父は独身の年金暮らしで貯金もほとんど無いらしく、離婚時の金銭トラブルなどもあったため相続放棄の手続きを開始しました。 家庭裁判所から...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄・連帯保証人について

ベストアンサー

相続放棄について質問です。 先日、父が亡くなりました。 両親は25年ほど前に離婚しており、それ以来父とは会っていません。 相続放棄をしようとした際に下記の問題が発覚し、対応に困惑しています。 父が離婚後に購入した自宅の連帯保証人に母がなっていて、ローンが残っている為に残金の支払い請求が母にきています。残された自宅を遺産として受け入れ、売却し清...

弁護士回答
    2
  • 妻が貰った遺産を生活の中で使ったら返さなければならない?

ベストアンサー

只今、別居2か月で離婚調停中です。数年前に妻は親族の遺産を受け取っており当初私には関係無いものなので自分で管理するよう言って私は一切関わってないのですが婚姻後私の給与、通帳は全て妻が管理しており何か大きな支払が生じるときやローンを組む時には毎回、払えるか?やっていけるか?って確認して妻が何とかなる。と言ってたので妻のやりくりを信用して私の収入や通...

弁護士回答
    2
  • 進学時の養育費増額について

ベストアンサー

離婚後、現状小学生の子供2人に対し 養育費を支払っております。 自身の年収は550万 親権者の年収300万 くらいです。 将来的に、中学ないし高校を 私立に通わせたい意向があったとして 私の承諾なしの場合でも、 実際に私立に進学した際に 調停を申し立てられた場合、 養育費は増額されるのでしょうか? 事前に、離婚前にも私立への進学などの話はした事が...

弁護士回答
    1
  • 監護者に無断で子供を海外に連れ去った場合

はじめまして。 数年前に国際離婚をしましたが、外国人の父親が子供の親権者です。しかし経済力がなく、離婚後も、母親と暮らしていました。 ある日、旅行的な一時里帰りという事で、父親が子供を連れて自国に帰りましたが、それから音信普通となり、しばらくしてからメールで、子供は自国の学校に入学させたと言われました。 子供自身も、1週間ほどで日本に帰国す...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の為、口座開示について

ベストアンサー

離婚協議中で財産分与の話がでており、同居時の貯蓄額の開示を相手から求められた為、 同居時の貯蓄口座の内容を開示しました。 時系列を明確にする為、別居時の日付が記載のある行までを提示したところ、 相手側から開示が不足しているから、別居後の貯蓄まですべて開示しろということと、 他にも口座があるから開示しろと言われました。 他の口座は、給与口座及び、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額について。養育費の減額は可能でしょうか?

2年前に離婚しました。当時は3才の娘がおり、月3万円の養育費(高校生~20才まで4万円)でお互いの同意の上で書面を交わしました。毎月決まった日に支払っています。離婚後、約1年がたち再婚し名字が変わったので振込先を変更するように連絡が来ました。その後も毎月支払っています。相手の旦那の収入や子供がいるかまでは確認していませんが、私の収入は手取りで年間300万...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。

先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。証拠になりますか?

こんにちは。 2ヵ月前に夫の不倫が発覚しました。 不倫相手と交えて3人で話し合いをし旦那には自分以外の女性と親しいお付き合い、浮気とみなされる行為は今後しない事と相手には旦那と今後一切関わらないようにと誓約書を書いてもらってます。 そして夫婦修復を試みたのですが 旦那にその意思がない、証拠はないけど同じ相手との不倫が続いている確信はある、毎日外に...

弁護士回答
    2
  • 養育費

二ヶ月前に調停離婚し二歳半の子供の親権を相手が持つ事になり自分が毎月養育費を払う事に決まり 離婚後実家に戻り前より生活費がかかり今会社も残業や休日出勤も減り このまま毎月養育費四万円支払ってるんですが 今のまま四万円支払ってたら自分の次の人生や生活が苦しく 親も定年し母親は病気で働けず自分が支えてかなければとゆう状況で今住んでる家が賃貸でもう少し安...

弁護士回答
    2
  • 半血兄弟

今年2010年5月、母親が亡くなりました 4人兄弟で、全員父親が違います 私 寛子(次女)二番なのですが、私の、父親と離婚後、父親に引き取られ父親の名字です (親権は、なぜか母親です) 三女に、四番目、長男(未成年) 長男の父親と、今年の1月に、離婚しています 私だけが、母親と生活をしていません 母親が買ったと思われる 家、現在 姉が住んでいます (一年か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調整/養育費を減額されそう

ベストアンサー

【相談の背景】 親権は私です。5年前から元旦那が子供二人(現在/高1高2)を養育しています。元旦那は半年前に再婚(嫁の連れ子なし)をしています。先日元旦那の方から「離婚後の紛争調整」の申立書が私のところに届きました。申立書には【子供に対して限界が来た。個人再生の手続き中で、今の生活は無理だと判断した。相手(私)は養育費を払うなら子供を引き取ると〇月〇日に言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫と暮らす娘の親権変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年11才五年生になる娘の親権者変更調停をこれから行うのですが、夫とは4年暮らしています。 会わせてもらない時期もあり面会交流調停を昨年行い、それは問題なく実施されています。 親権者変更調停を行う理由としては、 ママと住みたいと話した際夫が娘の胸ぐらを掴んだこと 子供の希望 体の発達が早く、生理もきているが夫には触れてもらいた...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権者から子供を無断で連れ去る行為

私は親権者(母親)の恋人にあたる者です。 相談内容ですが、離婚後に親権者の断り無く元義母に子供を奪われています。 状況と流れとしましては、まず立会人のいない協議離婚で離婚が成立し、親権者は母親と決まりました。 そのため母親は独立をするために子供を自分の実家へ預けて夜勤などで収入を稼いでいました。 しかし、その間で何らかの理由により子供が住民票ごと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...

弁護士回答
    4
  • 子供と話や会う事すらできません

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬 妻が子供を連れて居なくなりました。電話をしても妻は出てくれず 数日後 妻から離婚して下さい。とLINEが届きました。私は子供の事があるので話し合いをしようと言ったんですが妻からは話し合いはLINEで。と何度かやり取りをしている時に「子供の顔をみたいし話がしたい」とLINEすると「子供が混乱するのでやめて下さい」と言われ「子供が混乱する...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅ローンについて教えて下さい

虐待 悪意の遺棄で保護施設収容後 離婚となり 離婚届を書き元旦那は失踪しました。住宅ローン、車のローン、オール電化のローンを抱えています。(全て元旦那名義で 私は保証人にはなっていません) 財産分与などの話し合いもできない状態です。 この場合 私が負債を支払う義務はあるのでしょうか? 私自身は2人の子供(6歳と一歳)を引き取り、施設入所(今は緊急保護)し生活保護...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。財産分与から外す事は出来ますか?

財産分与で退職金も分与の対象になると聞いたのですが、離婚時の退職金算出額で結婚期間などをどのように計算するのですか? 離婚時でなく退職金支給年齢の算出額だと途中で退職した場合はどうなるのですか? 財産分与から外す事は出来ますか?教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件後の名前の変更に関して

ベストアンサー

苗字 名前の変更に関して 私は母子家庭で、成人の子供1人と未成年の子供1人の3人で暮らして居ます。 私は昨年 刑事事件を起こして、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。 当時の事件がネットに出て、今でも検索すると出てきます。 事件後、再就職をしてますが、いつ事件の事がバレるか不安です。 そこで質問ですが、 苗字を変更する際には、旧姓に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、相手からの年金分割不請求について

ベストアンサー

離婚調停中の者です。調停開始するにあたって調停員から「相手さんは年金分割の請求はしませんとの事です。」「婚姻期間も9年と短いからとの事。」と説明が有りました。このまま、離婚成立したとして、 ・今後一切、相手側から年金分割の申し入れは無いと安心して良いのでしょうか? ・きちんと調停調書にその事を文面化して貰う必要が有るのでしょうか? ・「双方は今後...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気(不貞の疑い)別居から離婚、調停への対応方法

ベストアンサー

30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 疑惑を確認。問い詰めた事で妻が逆上。 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権の変更について

ベストアンサー

一度元夫を親権者としました、再婚を機に親権を変更したいのですが簡単には変更できないと聞きましたがどうでしょうか? 元夫の不貞行為により離婚しました。 喧嘩が絶えず、戸籍上・法律的に夫婦である事に精神的に辛くなり、でも子供がまだ小学校低学年と言う事で両親は揃っていた方がいいと思い同居はまだ我慢できたので、周りには離婚を告げず私だけ籍を抜けた状態...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(住宅ローンの折半)を放棄したいです

ベストアンサー

現在調停中です 調停前(協議中)の時は財産分与はしないと夫が言っていたのですが、ここへきて急に財産分与はすると言い出しました。 理由は、離婚後に自分が持ち家を売却して住宅ローンの残債を一人で抱えるのがキツいからです。 「家が売れたら残債はお前も半分払え」と要求してきています。 私は別居前に住んでいた家には未練もありませんし、そもそも連帯保証人に...

弁護士回答
    3
  • 夫の行動が裁判に影響はあるか

夫と別居になり2年が経ちました。 別居後、探偵により不倫が発覚し夫も認めました。しかし未だに関係が続いている事がわかりショックを受けております。 体裁だけで子供との面会を希望をしてくる夫に、『子供を大事に思うなら、不倫を解消してから胸を張って会って欲しい』と伝えましたが、それから一切連絡がなくなり、子供の面会も最後に会ってから5ヶ月が経ちました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫の自己破産

離婚後、自宅の名義変更、住宅ローンの債務変更がまだ終わっていない状態で、元夫が自己破産すると言い出した場合は、家はやはり取られてしまいますか

弁護士回答
    8
  • 離婚調停不成立後の裁判

ベストアンサー

離婚調停が、不成立になり、性格の不一致、別居5 ヶ月で、裁判にしてやると、旦那がまくし立てます。 手続きも、してきたと。 裁判は、弁護士を探さなくても、自分で出来るのですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚、面会交流について

離婚調停をし、平行線のままだったので取り下げをして、今後の話しをしようかした時に相手から子供との面会交流の件で申し立てされました。 調停中にも会わせていますし、今後も会わせる事は伝えていますし、先日も会いました。しかし、相手は一回会っただけでその後、私が応じないとかが理由で申し立てしてるみたいです。子供はまだ1歳10ヶ月です。離婚理由も暴言暴力が酷...

弁護士回答
    8
  • 離婚後財産分与 住宅ローンの連帯保証人から外してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与調停を行っています。 家は相手方が今後も住み続けます。 不動産査定額-住宅ローン、その他の資産も全てひっくるめて分与を行う予定です。 住宅ローンの連帯保証人になっているので、ローンの借り換えをお願いしましたが、応じられないとの事。 調停委員さんもどうしようもないと言っています。 【質問1】 住宅ローンの連帯保証人...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考える中での生命保険の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居状態です 離婚を、考えてますが、お金が貯めれず離婚できずにいます 唯一子供の進学用にと生活費から子供2人の大学進学の年齢に返戻金が100%越えるように逆算して旦那名義、契約者も旦那で生命保険をかけてました 保険会社からハガキが届いたので、確認したところ掛け金を担保に70万円借りたと届きました お恥ずかしながら話もしない関係に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、生活費の支払額の決め方について

離婚調停中です。公務員の旦那にだけ弁護士がついている状態です。旦那から私へ、生活費の支払い額を決める場合に、旦那の弁護士から私の月々の収入の提示を求められます。この事は理解できますが、私が旦那の収入と支出を聞くと一切回答がありません。私は産休明けかつ、0歳の子供を抱えて母子家庭として仕事をしているので、まともに仕事もできず、収入もほとんどない状態...

弁護士回答
    2
  • 離婚して数年経ちますが、旧姓に戻す理由として認められますか

ベストアンサー

離婚後も前夫の姓を名乗るように手続きをして、もう5年ほどになります。 離婚時、職場に話した際に経営者や上司から仕事上その姓で通っているし、姓が変わるとみんなに事情を説明するのが面倒。呼称だけ変えず、戸籍は旧姓なのは嘘をついているようだとまで言われ、変えませんでした。もし再婚すれば、どうせまた姓が変わるのだからと安易に考えていた事もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫で妊娠、離婚前からの認知請求は可能?

初めてご相談させて頂きます。 W不倫で妊娠・出産し子供は現在8ヶ月、夫の籍に入っています。 以前から夫婦仲は悪く、出産後から別居中です。 離婚に向けてこれから話し合う予定ですが、 子供を不倫相手に認知してもらおうと思っています。 不倫相手との連絡は、かろうじて携帯電話での通話とメールで出来ていますが、認知拒否の姿勢です。 転職し、単身赴任している...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。

2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も共同名義の住宅に住めるでしょうか

ベストアンサー

現在、私が不貞行為をしたという理由で、妻と離婚へ向けて話し合いしております 共同名義、連帯債務の住宅に、私が今住んでいます。妻は子供を連れ、別の場所に住んでいるようです。 住所などは知らされておりません。 離婚は確実にするのですが、金銭的な諸事情により私は引っ越しをすることが不可能な状態です。 お金がないので、どうにかこの住宅で仕事をし続けたな...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判後に子と一緒に生活するための手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者の指定審判において、相手方が監護者と決まりました。(私の負け) 数年後、子が小学生の高学年になった際に、私と一緒に生活したいと言ってきたと仮定した場合の相談です。 なお、離婚はしていないという前提条件になります。 【質問1】 まずは、私と住む事を優先し、その後、監護指定の審判を申し立てるという流れで問題ないでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について結婚前からしている副業で結婚後に得た収入はもらえないのでしょうか?

財産分与について お金の管理は夫が全て行っています。 日中サラリーマンの仕事をしていて副業で高金利の金貸しとスナックの経営をしています。 私に通帳を見せてくれませんが、日中の仕事から給料が入る通帳とその他の通帳が1つあるようです。 旦那はその他の通帳に貯金をしているようで、それは自分が金貸しして稼いだ金だから財産分与できないと言います。 離婚が...

弁護士回答
    2
  • DV モラハラ夫 、義母を訴えれますか?

ベストアンサー

モラハラや結婚当初より 3年間生活費も貰えず、酒癖、ギャンブル、など、子供達に手を挙げて、ケガをする事もあったので、H30.12初めに理由を記した手紙を残し、 実家に戻りました。その1週間後に夜中2時に メールで「帰ってこい」と連絡がありましたが、 怖くて戻る気はないので、返信はせず、 数日後に家裁より婚姻費分担請求を申請し、 年が明けたら離婚調停も...

弁護士回答
    2
  • 実の母親について

実の母親の事で相談します。 実の母親は、今から16年前に実父が亡くなってから約3年後くらいに再婚し1年足らずで離婚、もちろん受給していた遺族年金もなくなりと好き勝手に生きてきた人です。ここ数年前に無職となり、新しい彼氏に養って貰いながら生活していたみたいですが、その彼氏にも嫌気をさされ、今現在収入もなく、誰も助けてくれないと被害者モードで、毎日毎日...

弁護士回答
    2
  • 入籍前の浮気の慰謝料の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年2月、妊娠23週、入籍予定で私の両親への挨拶も終わっていましたが、 彼の同僚女性との浮気が発覚しました。 1月から複数回の不貞行為があったようです。 相手の女性は、私が妊娠中であること、入籍予定である事も知った上での関係でした。 発覚後、関係を断ち切り、プライベートな関わりを持たないと約束し、3月に入籍、4月に彼は仕事で少し離...

弁護士回答
    1
  • 調停調書に書かれている車両の譲与、売却について。

ベストアンサー

先日、晴れてDV夫と調停離婚が成立しました。 そこで、私名義の車を夫名義に変える事が調書に書かれているのですが、夫が調停離婚後、名義変更しないまま中古車屋で売却していた事が分かりました。 陸運局で調べた結果、売却し夫が中古車屋からお金を貰った後、旦那名義に変更され、その日にAさんに所有者が移っています。 自動車税も日割り計算で私が7000円支払い、残り...

弁護士回答
    1
  • 検事との約束を守らなかったのですが、再逮捕の可能性は?

ベストアンサー

夫に今まで何度も包丁を向けていたことがあったのですが、今回初めて逮捕されました。 夫の言い分としては、保釈後すぐに病院に行って精神科に再入院をすること。もしできない場合は、実家に2週間戻り脳梗塞で倒れた母親(義母)の面倒を見ながら、その間に東京に戻ってすぐに住めるアパートを探し、2週間後に戻ったらそこで済むこと、ただし半年間はマンション代等その他諸...

弁護士回答
    1
  • ビザ欲しさに結婚した外国人の元夫を訴えたい

出会って6年の相手でしたが、日本に来たいと言い、往復の旅費をアメリカに送ってあげました。 最初は2カ月の予定で日本に来るはずが。 勝手に大使館へ行き、3か月、4カ月と、滞在をどう伸ばしたのか分かりませんが、家に居座るようになり。 どうして帰らないの?と話すと、アメリカに帰れば前に付き合ってた彼女に慰謝料を払い続けないと逮捕されると泣きながら言い、私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求に応じないといけませんか?

ベストアンサー

離婚の原因から 私、夫両親は幼少期に離婚母方で育ちました。 父が病気のため2回ほどお金の援助をしました。 末期の癌のためどうしても仕方なく。 お金を渡し 家賃が払えなくなり妻と口論になり 離婚することになりました。 生活費、家賃等は妻から借りて支払い、 返済しました。子供が三人いるため 子供名義の保険からでも支払えばらとゆう甘い考えでいました。妻...

弁護士回答
    2
  • 私のメンタルの弱さなどを理由に離婚要求されています。

ベストアンサー

主人のギャンブルによる借金(任意整理有り)や、他に好きな人がいるという事で離婚要求してきた主人から、再度 離婚要求されています。 何度か危機を乗り越えた矢先の離婚要求。それから引きこもりになった子どもをみて辛いです。 私は50代、定職はなく4月からやっと見つけたパートをしておりました。 今は 子どもの事が心配で仕事に行けず先が見通せません。主人のいきな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから