法律相談一覧
-
夫が離婚を言い出し、家を出ていきそうです
夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられしたが、子供もいるので離婚はせずに表面上穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とまだ連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との離婚調停で代理人の利益相反が問題になっています
【相談の背景】 夫と離婚を争っています。 夫が代理人を立て調停を申し立ててきた為、私も代理人を立てて対応しています。 その過程において、私の代理人が夫の代理人と師弟関係(私の代理人は夫の代理人の運営する事務所で勤務後に独立)にあったこと、現在でも親交があり、定期的に食事を共にする関係であることがわかりました。 【質問1】 ①私の代理人が事件を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚を言われた場合、慰謝料や解決金の請求は難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて投稿します、よろしくお願いします。 現在、既婚で子供はいません。 もうすぐ入籍3年目になります。 先日、夫から突然 「元々、好きじゃなかった。 生活費為に仕方がなく結婚した」 「4年後くらいには残っている借金も、全て返済出来るから あなたと離婚して、他の人と子供を作って幸せな家庭を築きたい」 また、 「それまでに1人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の児童手当の受け取り
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不貞をして不貞相手と 暮らす為に出ていってしまい 別居中です。 児童手当が主人名義の口座に入っていて、私が通帳をもっていたので、受け取っていました。 最近児童手当は俺のものだと いって口座をかえて 主人が受け取ることになりました。 婚姻費用は公正証書での約束 通りに支払ってもらって いますが だからといって児童手当は 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した母の遺産相続について。相続税・債務(借金)が心配です。
両親が離婚し、 離婚した母(実母)が9月に亡くなったと、相続の件で代理人の弁護士から連絡がありました。 法定相続人は自分Aと妹B、実母の再婚後の子供Cの3人ということでした。 かなり前に再婚先の夫が亡くなり、実母が夫の会社を引き継ぎ、債務があるそうです。 [代理人の話] ・母の経営していた会社の債務がある(今現在子供Cが母の死亡後に会社を引き継い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「元嫁たちからの嫌がらせ」慰謝料請求できますか?
元嫁・その友人からの嫌がらせに困っています。私が現在付き合っている彼は、出会った当初結婚をしていました。不倫という事は重々承知でしたが、彼の「もうすぐ離婚する。」という言葉でお付き合いを始めました。その後、彼は本当に離婚をし、現在私と結婚を前提にお付き合いを続けています。 しかし、離婚直後から *元嫁からの複数回のワン切り。 *家へのお仕掛け。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と裁判。今の流れで慰謝料はどれ程なのでしょうか?
不倫妊娠をさせ、それをきっかけに離婚となり、相手方から内容証明書が届き1000万の請求がきました。その前に元々鬱病だった彼女は酷い悪阻の状態の中、パニック発作が起き、精神状態が悪化し、電話が鳴るのも恐れ5日間程電源を切った事が内容証明書が届くきっかけにはなったのかと思いますが、逃げるつもりはないと僕の住所と氏名は教えてありました。別れたご主人からメールでこちらの都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠し中絶しました
ベストアンサー妊娠した際、彼は奥さんと離婚して私のお腹の赤ちゃんは産んでと言われていました しかし、奥さんに妊娠がばれ 彼の家族や奥さんと話し合いをし 彼の家族から 中絶してくれと連絡がきました 私はその話し合いに参加もできず 彼は中絶を本当に望んでるのか話し合いをしたいと言いましたが聞き入れてもらえず 私はシングルマザーになる勇気もなく 奥さんからは産んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と夫の不倫相手からの慰謝料について
婚姻期間10ヶ月、子どもなしです。夫の単身赴任中に不倫が発覚しました。 不倫期間は約5ヶ月で、夫は不倫相手に既婚者だと告げずに関係を持ち始めました。そして関係を継続したまま3ヶ月後位に不倫相手に既婚者だと告げましたが、それでも不倫相手は承知の上で関係を続けていました。 先日、夫と離婚に向け話をした時に 「慰謝料の相場が知りたくて不倫相手と2人で弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが悪意の遺棄にあたるのか
【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童手当をくれない夫
児童手当を夫が渡してくれません。通帳を切り替えたもののまた切り替えられ自分のところには入ってこないようになりました。市役所に電話しても、夫の社会保険に入つて離婚協議中でなければ無理と言われて困っています。児童手当は子供のために支給されるのに、どうしてなんでしようか、他に手立てはありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫をしていて、その男性が別居中だったんですが度々離婚のことで彼と喧嘩をして別れ話になるたびに、ちゃんとするから、迷惑かけないからと言われ不倫関係を続けていたんですが疲れて別れました。彼に貸してるお金の返済でも言い合いになっていたんですが彼もお金に困っていて家賃も払えない、借りたお金も返せない、私とも別れて行き場がなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中。子供に会えず生活費も足りない。
現在妻と二ヶ月別居中です。子供は三人います。 共働きで妻もフルタイムで働いていて、収入もあります。妻の実家にお世話になっていましたが、御両親との関係が悪化し、私自身が家を出ることになりました。現在は自分の実家に住んでいます。 妻の実家を出るときに、自分の通帳を返してもらえず、毎月の給与ごとに小遣い程度しかもらえません。給与用の通帳を変えよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人以外の死後銀行引き落としについて
母が叔母(母の妹・四十数年前離婚・子供2人・交流なし)の死後、叔母名義の通帳から預金を引き出しておりました。 入院中だった叔母が自分にかかる諸費用に母に渡した通帳です 身寄りのない叔母の最後を母が葬式まですべて行いました。 遠くに住んでいた叔母を呼び、その時叔母名義で購入したマンション代金の一部・内装代・家具の一部(合算で500万ほど)は母が立替えし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚宣言し別居中の夫に権利書を取られました
【相談の背景】 離婚宣言して一方的に別居を始めた夫が、私が仕事中に家に入り家の権利書を持ち出しました。 向こうの離婚理由はの態度や物の言い方が冷たいなどのは性格の不一致が主で、不倫などの法的な事由はなく私は離婚を希望していないため話し合いは平行線です。離婚解決金は払いたくなく、私の性格が原因なのだから半々の財産分与で済ませたいと主張されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは名誉毀損罪に当たりますか?
この度、主人の児童ポルノ所持、所持理由の発言により、精神的苦痛を受け離婚をすることになりました。 発言内容「幼女だろうが熟女だろうが、女性器に興奮を覚える」 児童ポルノ内容(水着、裸体、性器、セックス等) 親戚や主人の会社関係の方々へ離婚した理由をハガキまたは封書にて連絡したいと考えています。 (職場パソコンにて児童ポルノを閲覧、内容を携帯のカ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
痴呆症の親の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 痴呆症の母は、カードローンの借金があります。毎月30000円づつ返済していましたが、払えなくなり3か月滞納しています。90000円を直ぐに返済しない場合は、即刻お支払い頂く義務がありますとハガキに書いてあります。 【質問1】 母は自己破産した方が良いと思うのですが、痴呆症なので、私が後見人になってできますか?費用はいくらかぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者機関の利用を条件にした面会交流について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、7が月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 夫と子供の面会交流は月に1回は行っています。 それに加え、夫は自分の家族とも面会させたいと言い、別居後、子供と夫・夫の両親・夫の兄弟との面会を2回行いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件として親権及び財産分与の権利は放棄させられるのか?
ベストアンサー妻が浮気をしています。交際開始から1年半は経っています。カップル専用アプリやlineでのやり取り、興信所の報告書など証拠は幾つか揃えています。lineのやり取りでは、エッチが気持ちよかったと言う浮気相手のメッセージも二回押さえています。興信所の報告書は残念ながら相手宅へ入る様子のみです。 私には、小学1年生の長女と年中の長男がおり、妻の浮気相手は長男の保...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談で済ますので100万払ってほしいと言われています。 不倫と呼べる期間は2ヶ月程で不貞行為は1回のみ、不貞行為と呼べるかわからないものも含めて10回程度会いました。恐らく証拠と呼べるものはないので不倫相手の言質のみです。 不倫相手と配偶者と3人で会う予定です。 離婚の予定は無いと以前は言っていましたが、数ヶ月経って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元の夫へ渡されていた生活費の返金をしなければならないのでしょうか?
離婚が成立済みの元夫から、 別居した月に渡してした生活費一月分を返せ。 と言ってきています。支払う義務があるのでしょうか?私は無職なので収入はゼロです。 ちなみに別居期間は約3年で、別居期間中は一切、元夫からお金を貰っていません。 1.支払わなければならないのでしょうか? 2. 払わなければ、法的処置を取って払わす。と言ってきたが、法的処置などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費決定後のクレジットカード返却について
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居をしています。 妻は月10万円の仕送りと私の口座から引き落とされるクレジットカードを使っています。 これを婚姻費(私の収入では13万円くらい)にしてクレジットカードを返却してもらおうと思っていますが問題ないでしょうか? また、後でもめる原因にならないでしょか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と一緒に暮らしていない養育費の減額について。
【相談の背景】 前妻との子供が2人います。(親権は前妻) 前妻の不貞行為で離婚したため、当初、養育費は不要とされていたのですが、私が今の妻と再婚し、子供が生まれたことを知ってから調停で養育費を請求され、満20歳まで毎月7万円ほど支払うことになり、滞りなく払っています。 しかし最近分かったことなのですが、前妻の虐待が発覚し、下の子は児童相談所に1年近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前不倫関係にあった相手の奥様から脅迫され困っています。
【相談の背景】 私(既婚)、相手(未婚)、不倫関係にありました。 1年半前に関係は解消しております。 解消後、文句が言いたく何度か手紙を出しておりました。 そうしたところ、「ストーカー行為で訴える。」「あなたの手紙で知りたくないことを知らされ精神的苦痛を受けた。」「これで離婚になったらどうしてくれるんだ。」と、奥様だという方から葉書や手紙が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判の証人について
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に2度不倫(証拠は不倫相手が自分で奥さまへ自白)をし、奥さまとは昨年11月に100万円の慰謝料で和解済(清算条項を含んだ合意書締結)です。 合意書を締結する際、私が契約した弁護士を通して、いつどこでどのように不倫があったかは全て奥さまへお話ししていますし、メールでのやり取りが主だった為、メールに履歴は残っています。 不倫期間は約6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにて完全同意の性交渉、これからの対応方法を教えてください
ベストアンサー昨日夕方、デリヘルを利用した際、嬢の方から半ば強制のようなリードを受け促されるままに性交渉までしてしまいました。 前にそのお店を使った時はそういうことに対して真面目に取り組んでいる印象を受けたので嬢個人の問題かとも思います。 その時に理性を働かせればよかったのですが現在、お店の方から性交渉の件や強姦の疑いで連絡がこないか、また、しばらくして妊...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害を大きく受けました。こちら被害者で近くの弁護士さんへ相談中です。 ◎本人とのLINEでのやりとり、本人の写真を弁護士さんへ見せてどれほど疑いどころのない人だったのかを共有した上で申し込みをしたいのですが、一方的に見てくださいと言うのは有りなのでしょうか? ◎既婚者だと分かった経緯はLINEで発覚しました。そこで、決定打とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私の車で事故を起こし、修理費の請求方法はあるか?
【相談の背景】 以前も相談したのですが、離婚したいと言っている妻が、私名義の車で事故を起こしました。 車両保険には、入って居ません。 現在、別居となり離婚協議も難航しています。 妻に修理費の請求をしているのですが、応じない考えのようです。 次の車検が通さない程の、損傷なので修理費を払って貰わないと困るのですが、払わせる方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費調停審判の解釈について
【相談の背景】 以前より相談させていただいているものです。婚費調停について教えて下さい。 昨年8月〜今年4月まで、子を置いて家出していた期間に、妻が婚費調停(と離婚調停→こちらは調停開始後30分ほどで取下げ、不調)を起こしました。 審判となり、規定額を4月に全額渡しています。 それを機に4月から妻が戻り7月頭まで同居していたのですが、今月包丁を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為を証拠として押さえるために管理会社から防犯カメラ映像を入手できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在弁護士を立てて離婚協議中です。夫が自宅マンションに住居し、私は別のところに別居中です。 以前防犯のため設置したドアセンサーの出入りとそのたの様子からおそらく夫が別の女性をマンションに連れ込んでいるようです。 証拠を押さえたいために自宅マンション玄関周辺の防犯カメラ映像を確認したく管理会社へ依頼しようと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の取決め後の変更について
ベストアンサー離婚時、公正証書を作成し養育費の取決めを交わしました。子供1人で3万。 しかし、会社も不景気で月収が8万も下がってしまい家賃と借金返済でほぼ手持ちがなくなるような状況になってしまいました。 今まで支払いは出来ていましたが3万円も支払えなくなり3月が経過し、元妻が裁判所経由で給与差し押さえのようなことをしたようです。 子供の為にも支払いたいとは思ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の支払い、ローンの支払いが止まってしまった場合、相手の連絡先がわからず、どのようにしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 前妻の不倫により離婚となり、子供2人は私が育てています。養育費に関する内容を公正証書にし、離婚しましたが、半年後に養育費の減額の調停を起こされ、減額が決まりました。養育費が先月から突然支払われなくなりました。 また前妻が乗っていた車のローンの名義人が私になっており、ローンの名義人は変更できなかった為、毎月前妻が私の口座に入金する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し事や嘘が多すぎる主人。有利に離婚できますか?
【相談の背景】 結婚12年目、主人・わたしともに30代半ばです。 家計管理は主人がしており、毎月決まった額をもらっています。 主人のいきすぎた秘密主義に嫌気がさし、子どももいるため準備をしたうえでの数年以内の離婚を考えております。 恥ずかしながら、わたしは主人のことをほとんど知りません。 月々の主人の収支、勤務先すら知りません。教えてくれません。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同人AV出演での生プレイのリスクと法的責任についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 顔出しなしの同人AVに出演した素人の者です。 女優と性交できるものでしたので、興味本位で出演をしました。 尾籠な話になりますが、コンドーム無しで生でプレイできるとのことで、プレイの最中に女優の膣の中に射精をしてしまいました。 一応、募集がかけられていたSNS上のやり取りでは、生は合意の上でプレイしたものです。 【質問1】 もし、女優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のデリヘル利用は慰謝料請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 年始から夫と別居していました 生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に帰って居ます 別居理由は義実家問題、夫の発言、夫への信用の無さです 別居してから2週間たって 話し合いの末、条件付きで家に戻ることにしました。 その条件の中に 浮気まがいな事をした場合 即離婚&財産分与+50万と記載していました 家に戻る予定だった前日 夫はデリヘル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の履歴について。プライバシーの侵害になりますか?
別居をしています。夫名義の携帯の履歴を調べたいのですが罪になりますか?また携帯会社に問い合わせて履歴を貰う事などは可能ですか? プライバシーの侵害になりますか? 今後、離婚訴訟になる前提でお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間扱いしてくれない家族を自宅から追い出したい。
【相談の背景】 結婚31年目で当初からDVあり。2019年9月頃よりひどくなった。生活費は2019年4月よりわたされておらず、同年10月には娘への暴力により1週間勾留された。警察からの助言で娘とアパートを借り別居。しかし生活できず私は2020年4月より、娘は12月より再び同居。自宅は私名義の土地建物。相続による。2020年8月、法テラスを利用して離婚調停するが、2021年4月取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 夫の無断の引越し
夫に愛人ができ、離婚を要求してきました。現在、私は一緒に住んでいた賃貸マンションを追い出され、別居1年目です。 当初、お互いに復縁のための別居であると合意の上、別居生活をスタートさせたので、私はわずかな荷物しか持ち出しておらず、未だ家財道具のほとんどが夫の住む元我家にあります。そして夫はそのマンションで愛人と暮らしています。 3ヶ月後に夫の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けた準備と慰謝料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を調停でする為には何を準備したら良いでしょうか。 結婚歴11年。 親権は私(母) 夫とは話し合いは出来ないため、私が子供と出て離婚調停したいと思います。 離婚理由としては、これまでされた事、無視される、貶し言葉や暴言、暴力、モラハラ発言、不倫、喧嘩も暴言も子供も見ている為、面前DVされてきました。 1、過去何年分の記録を集めてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書への対応はどうするのか?
恥を忍んでご相談します。 以前、不倫関係にあった男性の妻から、通知書が届きました。現在、慰謝料請求を検討していること、相手との一切接触しないこと、不倫の事実経緯と謝罪、接触しない旨についての誓約書の提出、相手に費用の負担を求めないこと、第三者に口外しないこと等の内容です。 謝罪したい気持ちはありますが、どのような対応をすればよいかわかりません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻を家から退去させたい
【状況】元妻とその間にできた子供3人(現在長男は、大学浪人のため、私の家に居住,予備校,生活費用を私が負担)に新築した100平米の4LDK+Sの家に居住させているいますが、ローンの返済や固定資材,子供学資保険,生命保険,子供携帯電話費用は、私が支払っている状態で、公正証書に、居住条件として、生命保険,携帯電話学資保険の一部負担(約35000円),母子家庭手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による慰謝料請求はできますか
ベストアンサー言葉巧みに近寄ってきて、付き合いだしたら晩婚者だと言われた。しかし、家庭内別居で離婚寸前だからといわれ、交際を開始してしまい、妊娠。中絶するように言われた場合慰謝料はとれるのか。 昨年5月から付き合い始めたのですが、付き合ったときに知ったのですが彼は晩婚者でした。しかし離婚寸前で、離婚するまで待って欲しいといい、結果、今年の3月で正式に前妻と離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な養育費支払要求
現在、嫁と子供と別居中です。勝手に家を出ていきました。 それで嫁より離婚調停、こちらは面会交流調停を申立て話し合いをしております。 民法上の離婚事由はありません。 結婚してからずっと、子供が産まれてからも嫁は毎日のように日中は嫁の実家に帰っており、実家依存がすごく、もう夫はいらんになっちゃったんだと思います。帰る実家もあるし子供と養育費さえあれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子ある男性の子供を身ごもった場合
一年ほど付き合った彼に妻子がいるとわかり別れた後に妊娠がわかりました。 彼は堕胎してほしいが、産むなら認知するし、養育費も払うのでどちらを選択したかを知らせてほしいとの事でした。 私が36才で産みたい気持ちが大きかったですが、両親、兄も大反対、恥ずかしながら貯金もなく、今子供を産んでも育てられない、と判断し、堕胎の決意をしました。 それを伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 担当弁護士への謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在自己破産手続き中で、昨年の11月から弁護士さんに費用を分割して支払いを進めています。 あと2ヶ月ほどで分納も終わり、破産申立の手続きが始まります。 自己破産に至った背景は、家庭の事情で精神的に不安定になり、占いへの課金から生活費をクレジットカードのリボ支払いを行ったこと、消費者金融などにも借入れをし、返済額で生活が回らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学生が障害手帳を配布された父親に生活費を請求できるか
ベストアンサー現在、大学四年生です。親元から離れて生活しています。アルバイトをしていましたが10月いっぱいでやめます。 両親は離婚しました。3月に父は脳の病気の関係で退職しています。その関係で急遽引っ越しすることになりました。私にとっては17年住んでいた思い入れのある家を1週間で引っ越しました。(社宅の為) 母からは現在、携帯料金(6月から)、家賃(33000円)、光熱費(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求
W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました。減額交渉したいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 職場内での不倫でした。お互い既婚者です。 期間は約半年。不貞回数は数回です。きっかけは、相手の方からでした。 私の主人により発覚されました。 この件で、相手のご夫婦は離婚はしないとのこと。 こちらは、離婚の方向で話がでています。 相手の奥さまから慰謝料として60万円請求されています。応じない場合は裁判も考えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます
ベストアンサー16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから