法律相談一覧
-
別居中の旦那と連絡が取れなくなりました。
現在旦那と別居中です。 別居後しばらくしてから会い、離婚したい意思は伝えたのですが その後から連絡が返ってこなくなりました。 遠距離になっているため、会いに行くことも難しいです。 この先どうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で別居や育児放棄等の悪意の遺棄の慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 臨月を迎えている初産の妊婦です。 夫は双極性障害持ちです。 つい先日夫に突然離婚したい、3月いっぱいで仕事を辞めて実家に戻る、もう会って話すことはないと言われ、私が承諾してないにも関わらず、別居中です。 元々私の里帰り中は夫自身の病気を治す為少しの間離れて暮らすという話はしていましたが、里帰り中としか聞いていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から訴状が届くまでの期間について
【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい
【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のホストクラブへ、父親が親権を得られる可能性はありますか?状況が変わりました!助けてください
ベストアンサー現状が変わったため先生方にご相談させてください。 内容は、 『弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の嘘、嫌がらせによって精神的に限界です
ベストアンサー離婚調停中、別居中です 原因は夫のDVなのですが、夫は全て私に原因があるかのように親戚や知人にメールをしたり電話をしたり、時には知人を飲みに誘いそこで子供へ連絡し話がしたいと呼び出し知人は子供に俺はお父さんのみかただとか、お母さんが悪いなどと言われ悔しく辛く涙流したそうです 子供は父親が本当のことを言わず嘘ばかりまわりに話していると実感したそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続についての相談
ベストアンサー祖母 2年半前に死去 遺言なし 生前は入院中 長男と同居 祖母の長男 1年半前に死去 遺言なし 生前は入院中 祖母と同居 祖母の長女(母)存命 祖母の長男の分かれた娘 以下の経緯があるため交友はなし(祖母の長男の妻が不貞行為で娘を連れて相手の男性のもとえ夜逃げのように出て行って離婚、その時娘は赤ちゃん) まず祖母が亡くなったとき相続は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後からの被害者からの嫌がらせ
不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 (相手が違反した場合の記載なし) 甲乙共に相手の不利益と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 減額事由について
不倫をしており、慰謝料請求されました。 相手の婚姻期間4年 不倫期間1年弱 子供2人 不倫前から夫婦関係は破綻しかけていたとのこと。 (半年ぐらい別居していた、奥様が専業主婦にも関わらず家事をしない、ごはんを作らない、セックスレス等) ある日、不倫相手の奥様、その母親、妹に待ち伏せされており、強引に腕を引っ張られ、飲食店に連れていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫からの執拗な連絡攻撃にどう対応すべきか??
ベストアンサー別居を開始して2ヶ月、現在離婚調停が2回終わり不成立となり、訴訟に移行準備中、婚姻費用調停は継続しております。 もともとはセックスレスを理由に慰謝料請求され、さらに生活費も出し渋られ滞って困り度々こちらで相談させていただいている経緯がございます。 訴訟に移行するにあたり、私の方には弁護士が既に付いていることを知った夫がかなり興奮気味な内容のLINEを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。
ベストアンサー私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求について。妊娠中絶する場合。
ベストアンサー【トラブルの経緯】 結婚前提でお付き合いをしていた彼の子を妊娠。妊娠の話を伝えたところ、前提将来結婚を考えている中で子供が本当に欲しくないため降ろしてほしい、降ろしたら結婚も考えたいというような話を受ける。彼との将来を考え悩んだが、やはり子供の命を身勝手な理由で消さないと思い、産みたい意思と結婚し共に責任を持ち子育てしたい旨を伝えるものの頑なに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の支払い義務について
以前、下記の内容で相談し、回答は半額でいいでしょうと答えをいただいてます。 【昨日キャンセルせざるを得ない状況でキャンセルしました。 原因は、結婚式の招待客で新郎側がドタンバで欠席が分かったこと。招待状を送る際に彼の携帯データが飛び、連絡が付かない。どうにかするといい、ギリギリまで待っていた状態。私はひつこく聞けば分かってる、大丈夫と回答。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後に取り交わした公正証書の違反について
ベストアンサー昨年4月、4年にわたる主人の不倫が発覚しました。その際に相手女性と会い、分割で150万円の慰謝料の支払の約束を取り交わしました。 公正証書にも残しました。 ・今後あらゆる手段での接触の禁止 ・接触した場合、一度につき10万円 ・不貞行為一度につき100万円 その他支払が滞納した場合や連絡なしに転居、転職した場合の違約金などかなり細かく設定してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に貸金、慰謝料の時効は?
親身になって相談に乗っていただける先生お願いします。 不倫30年だったの相手(男)に貸金 残額400万円があります。 相手は離婚したとのことで付き合いが始まり、さらには内縁の人もその子も2人もあり遊び人だったので、不倫の罪悪感が薄れていたように思います。 6年半前に会社倒産自己破産(私の分は免責申請してない)し、その弁護士費用も貸しています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
お尋ね致します。 急逝した父が財産分与の公正証書を残していました。預貯金、現金は後妻に。土地家屋(父名義)は、前妻、後妻、それぞれの子供、全6人で均等に分与されています。家はほどんど価値がなく土地もあまり広くありません。ひとり当たりの分与はあまり多くないと思いますが、私は、敢えて公正証書を残した父の気持を受け取りたいと思っています。 現在、その家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝されています、お知恵を貸してください。
以前にも一度相談しました。ホストの売掛について至急相談させてください。昨年10月から歌舞伎町のメンズキャバクラにお酒を飲みに行っていました。いつも払える範囲以上のお酒やシャンパンを注文する事を強要されたり煽られ、支払い能力を超える売掛を作らされていました。2月半ばに売掛金が70万あると言われ、40万支払いましたが、残金が更に50万あると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、共有名義の不動産を片方が居住する場合の家賃の発生について
ベストアンサーこのたび離婚をするのですが不動産についてご質問させて頂きたいです。 共有名義(夫9/10・自分 1/10)の不動産があります。 私がこのまま家に住むなら、住宅ローン分(9万)の家賃を支払えと言われましたので、長女(親権が妻)と家を出ることにしました。 夫が長男(20歳以上)と家に1年残り、その後売却する予定です。 そこで質問です。 ●妻は、夫から妻名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判で被告が控訴すると心証が悪いのでしょうか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判で、高等裁判所に控訴しました。 判決文に、尋問での原告の主張のみをひろって、夫婦関係破綻したと書かれていましたが、実際は破綻せず、今も仲良く暮らしており、不倫相手も妻側の見方をして裁判に出てきて嘘を並べていました。 和解を申し出ましたが、請求額の300万円でなければ和解に応じないと言われ、判決となりました。 判決は、不倫期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚判決の債権回収方法(養育費、慰謝料、財産分与)を教えてください。
離婚訴訟判決が出ました。判決は私が養育費、慰謝料、財産分与(年5分の遅延金付き)を受け取ることになっています。相手が支払ってくれる様子がないので強制執行を考えています。自分で執行する場合、どのような手順で執行するのがベターでしょうか?養育費、慰謝料、財産分与を同時に給与執行した場合はおそらく10年以上かかりそうです。もし、この場合に債権執行を弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか
【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVになりますか?
ベストアンサー私は、経済的DVになるのかを教えてください。 夫、給料28万円。私、給料17万円。 夫の支払い、ガス、電気、ネット、駐車場代二台分【14000円】食費【40000円】夫の酒代込です。小遣い【20000円】夫、個人携帯。私に渡してくれるのは、食費と小遣いの合計60000円のみ。 私の支払い、住宅ローン50000万円、水道料金、保育料42700円、私個人携帯、生命保険。残金は預金にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい
ベストアンサー夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知取消しとDNA鑑定
【相談の背景】 3年前、旦那が交際してない女性から妊娠したからとDNA鑑定もせずに強引に認知させられたと話しています。 【質問1】 認知取消しの調停をする際にDNA鑑定を依頼する事になると思うのですが、鑑定費用は誰が払うかたちになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否と離婚後モラハラ
【相談の背景】 面会調停で詳細な面会事項が決まりました。ですが同居親は離婚協議者でも決まっている事に関して納得がいっておらず、面会の日程調整のたびにその事について触れ、言い争いになります。 それに加えて、「母親として愛情がない。子供を捨てた。子供が会いたがって居ない」等、言われます。 子供は2歳なので会いたくないとは言っておりません。 スルーして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたってのローンや養育費等について
【相談の背景】 結婚14年です。夫は婿養子(養子縁組)で私の実家の敷地内に家を建てて7年が経過しました。子供は現在小学校3年生と6年生の2人です。 1人目の子供が生まれてから、夫の自分勝手な行動や虚偽言動に嫌気がさしており、過去に3回程離婚の話を持ちかけたことがありました。 今回、子供を放置して連日遊びに出かけてしまうことが目立つようになり、価値観の違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 相手の不貞
【相談の背景】 去年7月に離婚 夫の不貞が原因 元夫は不貞相手と10月に再婚 子ども3人 婚姻期間3年です 養育費は未払いです 【質問1】 慰謝料請求をしているのですが100万の月1万でしか払わないと言われています この場合訴訟をした方がいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから6年、就学前の子が1人いますが、離婚したいと考えています。 理由は性格の不一致と、夫の臭いに耐えられない事、私がそれらの事で不眠気味になり、体重も減り、精神科に通院しているからです。 私が子どもに叱ることもあるのですが、いちいちそれにケチをつけてきたり、何か自分に不都合な事があると、私が悪いように誘導し、私が夫の悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に慰謝料なしで離婚は出来るのか?
ベストアンサー9月9日に籍を入れ新居も決まってる 前に一緒に居た内縁に対しての慰謝料もあり彼の収入では生活は出来ない、収入25万、慰謝料7万です。金銭面無頓着、なんとかなると思うしか言わない子供も産んで欲しいと要求される、彼の金銭感覚にはなんとかなるしかない、私がその分負担当たり前っうか気づいていない、その中忠告はするが伝わらず...離れたい、暮らせないと伝えると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活費の請求。請求できるとしたらどちらに請求できますか?
ベストアンサー私は離婚後小学生の娘と暮らしております。 今は失業保険で生活してます。 相談内容は子供の友達親子のことです。 7月1日に、旦那さんの暴力が怖く家に帰るのが怖い、一晩泊めて欲しいというので、泊めました。 前日に激しい暴力があり、警察を呼び、その日はシェルターに避難したそうです。 離婚に向けて動くので数日泊めて欲しいというので、小学生の男の子二人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナで年収が減った自営業夫、養育費はもらえませんか?
【相談の背景】 夫とは別居中で、昨年7月から離婚調停をしています。 夫は自営業(個人)をはじめて3年目です。 婚姻費用や養育費などを話し合っていますが、夫が主張する収入についてです。 2020年の収入 同居中に送られてきたメールを遡ると、月売上は約100万円、単純計算で年売上1200万円。 経費が月40万円で年480万円。 売上-経費=年収720万円。 しかし、提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚はどこまで、効果があるのですか?和解離婚してもこのような主張が裁判で有効なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者からカフェでの暴行を受け、打撲と骨膜炎で加療通院3週間の診断書をもらいました。 それで傷害で被害届を出しました。 相手方は離婚の予定はないと聞いています。 不貞の期間は4ヶ月ほどです。 相手方の婚姻期間は長く、子供は未成年3人です。 【質問1】 不倫相手の配偶者から傷害の被害を受けている場合、不倫慰謝料の減額には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費等まったく出さない旦那と離婚したい
旦那が給料を渡してくれません。 先日税金の滞納でなんとか分割での 納付をしました。旦那の給料では 生活も苦しいので私も働きに出ることになり 子供が4人学校と幼稚園に行ってる間、夜の清掃の仕事もしています。10万ちょっとです。 生活費すべて私が払う形になっていて 旦那は全く出すことはしません。 去年の旦那の総額年収380万明細書があったので 計算してみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今調停中で離婚成立するまで子供に会わさない
調停中で離婚成立するまで子供に会わさないと言われて約4ヶ月になります。子供に会う権利はあると思うんですが裁判で方法はないですか? 後慰謝料でもめていて、住んでるところのローンは私が払ってます。同じマンションの同じ階の三軒隣に嫁の実家があって部屋も余ってます。私とすればそこに住めと思うんですが、しばらく住ませてくれと言われてます。拒否したら離婚成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から500万円慰謝料請求あり、対応方法を教えてください。
【相談の背景】 交際5年以上の不倫相手が、半年ほど前に性格の不一致を理由に妻に離婚を切り出したところ、妻は彼の携帯電話を入浴中に盗み見て私との交際の細かな証拠(メール、写真等)を揃えた上、弁護士を通じて慰謝料500万円請求をしてきました。彼へは私の職場に不貞行為やその他をバラしてやると脅し、離婚はしないと言っている様です。 彼に対し妻は携帯を盗み見た...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士を立てずに裁判をする
【相談の背景】 現在調停申立てしてます。 相手は調停には来ないと思います。 調停来ない場合は 弁護士を立てずに裁判を起こす事になると思います。 【質問1】 弁護士を立てずに 裁判を起こす事によって デメリットはありますか? メリットはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました
ベストアンサー詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で養育費を決めたが払えない
ベストアンサー離婚時公正証書を取り決めしたのですが元嫁とは一切連絡が取れなくなり養育費の支払いが無理な時は話し合いで決めるとなっておりますが、母の方から電話で元嫁に、今までの6万の金額は払えないから少なくなると伝えた所、わかりましたとの返事でした。住宅の借金は給料少ない為2万毎月振込ましたが先日弁護士さんから手紙が届き、養育費を弁護士事務所に振込むようにと届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の生活費の受け渡し(別居中)について
ベストアンサー昨年の10月から、夫と別居中です。 夫の親と半同居状態による精神的苦痛、夫との性格や価値観の不一致、言葉のDVもあり、義母から暴言を吐かれた事が発端となり別居が始まりました。 子ども2人(8才と5才)は、自宅で夫や義父母と暮らす事を選んだため、私とは週に一度会うだけです。 私は、必ず離婚したいと思っており、離婚届を書いて夫に渡しています。 夫は、10年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。
ベストアンサー現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那からのメッセージは脅迫に値しますか?
今年に入って、私達が家を空けてる間、勝手に荷物をまとめて離婚届を置いて出ていった旦那から、昨日この様なメッセージが届きました。 いつになったらおいの荷物返してくれるんですかね それでなぜおいが訴えられなければならないんですか? 意味がわからないんですけど! 家電とか指輪打って地元に帰れよ!何で訴えられなければならないんですか?そーされるなら指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手との和解について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫相手に、300万の慰謝料を請求していましたが、譲歩して150万まで下げました。肉体関係を否定し続け、解決金10万以上は払わないとごねていましたが、元夫がやっと肉体関係を認めたので、解決金100万まで交渉することが出来ました。 (慰謝料は夫には請求しない予定です。) ただ、相手がまだ肉体関係を否定しているのと、もし関係があっても、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の婚姻費用分担請求と養育費・財産分与の問題について、再度の申立は不成立か取り下げが良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。婚姻費用分担請求が決定し、養育費と財産分与がこれからです。 どちらも揉めそうです。 子供の受験も重なり 精神的に耐えられない状態で、 別居のまま 取下を検討しています。 【質問1】 将来、再度、申立する場合 不成立か?取り下げ?どちらがよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の家庭内別居中での光熱費について
離婚前提で家庭内別居しています。子供は4人 主人の給料は30万。ですが何年も給料明細は見せて貰えないので年2回のボーナスと現状の給料はいくら貰っているか分かりません。 私のパート代は12万前後。 生活費は一切貰えなくなったので、自分の食費、保険、生活用品、子供の保険代等や休みの日に子供を遊びに連れていくお金は私が負担してます。離婚資金も貯めたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の慰謝料について。請求することはできますか?
【相談の背景】 婚姻期間3年、別居して7ヶ月です。 2歳と0歳児の双子の3人を私の方が監護しております。双子を出産する為、2ヶ月間の安静管理入院をしていました。(コロナで面会なし) 入院して3週間経った頃、義両親の事で喧嘩になり夫に不満を長文で送りました。いつもの夫婦喧嘩のような感じです。入院中で何もできないことをいいことに無視され連絡が返ってくる事もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪簡易裁判所への出頭が困難な状況で、今後の対応についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 7月に、大阪簡易裁判所より、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告書というものが届きました。 クレジットカードのものです。 当方関東に住んでおり、現在離婚により経済的に困窮認のために、生活保護受給中です。 仕事も探しております。 遠方で裁判所に出向くことができない事、旅費の費用の捻出が難しいことがあげられます 金額がものすごい大きい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務…
私は11月1日に離婚成立 彼は10年付き合って結婚の話しも出ていた彼女と遠距離恋愛 私と彼は一年間ダブル浮気状態で 10月に彼の彼女にばれて 今私は示談金50万円で許してやると言われています。 私の中では一年でも十年でも男女が付き合っていれば結婚の話しがでるのも自然の話しだし彼が結婚の準備をしている様にも見えなかったので「婚約」をしているという...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから