法律相談一覧
-
生活保護申請について
ベストアンサー以前も相談したのですが、現在結婚してます。去年主人が飲酒運転で事故を起こし会社もクビになり罰金50万が来ました。事故後離婚も考えましたが子供の為と先立つものがなかったので良く考えもう一度信じようと思いついてきたのですが、お酒の量は増えるし、私達子連れ再婚なのですが、主人の両親から私達親子が家族になったから家族構成が悪くこんな事が起こるんだと仕事中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦トラブル事件金銭など
ベストアンサー【相談の背景】 僕が開業した飲食店を嫁と二人でする事になり最初は赤字で僕が貯金などでずっと埋め合わせてました ある日を境にお店が儲かり始めましたすると嫁がこの店は私の店だと横取りをしてきました仕方ないから僕は分かった じゃお店を渡す代わりに初期費用のお金だけを売り上げから返してと口約束でお願いをし成立しました 話は少しそれますが嫁は日時的に僕に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの損害賠償
ベストアンサー原告の主張: 交際をはじめて10年後、既婚者と知り激怒。 独身を偽り12年間交際を続けた。又、強引な手段で、肉体関係をせまった等、被告の悪性が強いこと。結婚の機会を逃したため1000万円と弁護士費用100万円を請求する。 原告が最初の交際時は被告が、独身であった事は、証明できます。 実際には交際しておらず、交際を証明する証拠もない状態で、単なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用調停の準備:生活費の書き方について」
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は、持ち家を出て別居しています。 現在、婚姻費用調停の1回目が終わり、年明けに2回目になります。 【質問1】 次回2回目の調停の準備をしているのですが、現在私が負担している生活費として、どこまでそれらを書くか悩んでいます。 持ち家の固定資産税、火災保険料、妻の生命保険料など、それらを全て書いた方が有利になるの
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停調書記載事項を覆す相手元夫に法的な対処等ありますでしょうか。
【相談の背景】 離婚調停調書記載事項を覆す相手元夫に法的な対処等ありますでしょうか。 元夫は、決定したことに対して「一方的で強引なやり方だ。こちらにも生活と人生がある。話し合いに応じないのなら対応を拒否する。」と対応を怠り続け困っております。 条項記載の通りに手続きいただくのみです。と返答していますが、無視されます。 2021年秋に調停離婚成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを使うのと使わないのとでは違いあるのでしょうか?
ベストアンサー先日離婚調停が不調で終わり申し立てた妻は更に法テラスを使って離婚訴訟を起こすようです。申し立てれた夫には違法行為はなく妻とは同居しています。家裁の調停員も同意がなければ離婚は難しいとの判断でした。そんな状態で法テラスはつかえるのでしょうか?それと法テラスを使うのと使わないのとでは、何か違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分請求と相続やり直しについて。
ベストアンサー10年前に不動産の相続があり、当時3兄弟で相続しました。 それ以前に長男は、本人の浮気の発覚で離婚していました。 古い習慣で、その長男が一括して相続しましたが、近年再婚したばかりですぐに浮気発覚! 離婚問題争いが継続中です。始めの妻との間には、2人子供があり、妻が引き取りました。 後妻とは子供はいません。 このままの関係が続き、長男に何かあれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との話し合いと離婚にむけての相談
妻が働きだしてから約1年7か月たちますが生活費をほとんど払ってくれません。3歳の子供の家事、育児も9割方私が行っており、家計簿をつけて現状を話しましたが、妻が支払うのは自分が朝子供に作る朝食に使う冷凍食品などの通販の支払い(月約4000〜10000円程度)とたまに買う子供の衣服くらいで、お互いの給料を一つのものと考えると妻が支払っているのは1割もない程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不調後となったが提訴の連絡がこない
ベストアンサー8月に相手が起こした離婚調停が不成立で終了しました。 調停では相手の弁護士が不成立になったらすぐにでも裁判を起こすと息巻いていましたが、2ヶ月経った今まで訴状が来る気配がありません。どのようなことが考えられますか? ・提訴のための資料収集・作成に手間取っている ・依頼主が裁判することを躊躇している ・お金の問題 ・離婚原因として弱く、別居期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚準備の為の住所照会について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係相手を訴えるか訴えないか、悩んでいます。 名前・電話番号のみ把握しています。弁護会照会というものを依頼しようかと考えています。相手の住所を把握したいです。 【質問1】 訴える訴えないは別にして、相手方の住所を調べるだけというのは可能なのでしょうか?訴える事を決めるまで、こちらは住所を知らされなくても構いません。いつでも訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額を求めるための相談
【相談の背景】 昨年の春に調停で離婚をし、子供の養育費月3万円を支払うことが決まりました。 調停後、数ヶ月は養育費を払っていましたが、鬱病にかかり、会社を休職することとなったため、養育費が払うことができていませんでした。 ※傷病手当15万円程の受給はあるものの離婚時に貯金がなくなってしまった為、家賃や生活費で養育費を払うことができていません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官への主張書面について
ベストアンサー宜しくお願い致します 婚費の増額請求を先日したのですが、相手方の資料をきちんと確認したら算定表からすると4~6万円多い位置になるらしくいつも相談している弁護士の方からは主張書面にて裁判官に送られては?とアドバイス頂きました。 ですが、この先離婚の話になってしまった時に養育費の請求の妨げにはならないのか心配でたまりません。 確かに暮らしに困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼すると債権者に通達する期間
ベストアンサー自己破産の申し込み弁護士に依頼すると、依頼した時点で、債権者に通達を送るのでしょうか?何日位で通達してくれるのでしょうか? そして、強制執行とかはストップするのですか? 宜しくお願い致します。 現在、離婚後に解決金を払ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、義務はないと回答が。
今年の5月に夫の不倫が発覚し、双方とも不倫を認め謝罪をしてきました。 5月の時点で不倫相手は、直接お会いし自分の言い分を聞いてほしいと連絡がきましたが、1番最初に連絡をした時、友達とシラをきられバカにされたので会う必要はない。責任を取ってもらうと連絡だけし、その後夫と離婚し、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 その回答として、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の減額事由になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 恥を忍んで質問させて頂きます。 私は不貞をしておりました。関係は解消していますが、理由は元交際相手が奥様と私以外にも愛人がいた事が分かった為です。色々と考えていると主人に申し訳ない気持ちになり、自ら主人に不貞を打ち明けました。主人は私との離婚は考え中ですが、相手男性に慰謝料請求をする意向があります。私への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不妊治療合意による慰謝料について
ベストアンサー離婚後の不妊治療の合意と出産、慰謝料について 下記の状況で、慰謝料や養育費がどうなるか教えて下さい。 私は、約1年半前に協議離婚しております。理由は前妻の、私や家族、友人に対する暴言や、モラルハラスメントでした。ただ離婚後、そのまま同居しており、前妻に第1子に兄弟が必要であると説得され、離婚後半年後に、言われるがまま不妊治療に2回合意してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。
ベストアンサー私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんに私の状態では離婚は無理だと言われました。もう手がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 45歳SEの男性です。妻は50歳看護師。子供3人。結婚7年。結婚以来家庭でモラハラ、社会的DVを受けて、8年前に心身不安定になったので心療内科を受診し神経症の診断を受けました。辛さとストレスで愚痴を友人(男女)と話したり相談し、風俗に行った事もあります。 それが妻に発覚、そのショックから妻は流産したといいます。慰謝料400万円を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭と法テラス利用
ベストアンサー女に慰謝料請求します。 こちらは既に離婚し母子家庭となりました。 ですが、少しだけ貯金もあります、 相手がややこしい女の為、慰謝料請求は弁護士さんのお力を借りようかと考えてます。 そこで質問です。 少しだけ貯金があると法テラスは利用できませんか?母子家庭であれば、無条件で法テラス対象となりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定方法について
相手の年収が算定表の上限2000万を倍以上超えています。私は100万位。 婚姻費用の調停を申し立てた場合 相手の年収は2000万を上限とし、算定表に基づき額が決定されるのでしょうか? それとも計算式を用いて判定されるのでしょうか? 年収に基づいて計算式に当てはめた場合70ー80万位になるのですが、算定表の範囲内で当てはめると40万程になるため実際どちらの方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用自己負担について
訴訟費用について 大体の金額を教えて下さい。 ・刑事事件 公務執行妨害、酒気帯び運転 ・懲役1年、執行猶予3年の判決が確定 ・国選弁護人を選任 ・裁判官より訴訟費用は被告人負担と宣告 ・論告求刑1回、判決公判1回 計2回の裁判を実施 以上の内容から大体の金額を教えて下さい。補足が必要であれば補足します。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミングはいつがいいですか?
ベストアンサー離婚届を出すタイミングはいつがいいか教えてください。 現在離婚する事は決まっておりますが、財産分与の話し合いがまとまっていません。 向こうに借金があり督促状がくる事もあるので早く縁を切りたいと思っています。貯金もほとんど使われてしまい財産と呼べるものは家だけです。家も担保に入っていますが売れば手元に残るお金ができます。それをもらって離婚したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築の可能性はどの程度あるのでしょうか?弁護士が付いている場合のアドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から夫婦関係調整(離婚)の調停を申し立てられ、家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の「離婚を求める理由」欄には、 「性格があわない」 にのみチェックが入っており、 DV・暴力・浪費・精神的虐待・生活費不払いなどの項目には一切チェックがありませんでした。 別居開始日は調停申立の直前です。 妻側は弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 給料差し押さえについて
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在夫の11年の不倫により離婚調停中です。 相手に慰謝料を請求、その後夫が離婚を求めているので、夫にも慰謝料を請求の形で弁護士さんに任せていますが、なかなか相手側両方が動かず、停滞したままです。 質問です。 ・このまま何も支払わずとなるとどのような手段で慰謝料を払ってもらえますか? ・給料差し押さえなどできますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、プライバシーの件
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程主人の様子がおかしかった為、(仕事帰りが遅い等)スマホを確認すると、浮気が発覚しました。 浮気の証拠を抑えるため、いくつか写真を撮って自分のスマホに保存しました。 その際、主人の浮気期間中に、一度夫婦喧嘩があったのですが、私がパニックになった動画が保存されていました。隠し撮りをされていたようです。不快に思い、その動画を削除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のあとのローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 近日中に夫と離婚することになったのですが 【質問1】 結婚の為に結婚前に購入した車や一軒家のローンはどうなりますか?全て私名義です。夫も私も離婚後住む予定がありません。すべて私が払わなければいけないのですか? 【質問2】 交際費が少ししか払えないと言われたので先に離婚をして調停をしようと思うのですが、離婚前にした方がいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいので知恵をください
【相談の背景】 小6、小4の子供がいます。 旦那には愛情もない。夜の夫婦関係もない。私の行動にすべてにおいて干渉してくる。限界です。何回か離婚きりだしているが納得してくれない。 離婚届も毎回破られてしまう。 どうすれば離婚できますか 【質問1】 別居も応じてくれない、 寝てる時に蹴られる 朝仕事いくときに尾行される 以前合意がないのに毎日性行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのに納得しない夫…
ベストアンサー【相談の背景】 夫から『離婚したいのであれば、きちんと納得のいく説明をすべきではないか』と言われました。現在別居してます。先日、離婚したい話をお互いの母親をいれて話しました。離婚したい理由は、私はその都度伝えていたけど、それに対して夫は向き合ってくれず無視し続けていたこと、私の気持ちを分かろうとせず、自分の考えを押し付けてきた事、を軽く話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停。今は実家に住んでいるが長くは住めない、家が売却されても多額のローンが残り生活は困窮する
相手側の主張書面が来ました。 私達が扶養から抜けたので扶養手当、燃料手当てが減らされるから減額分を年収から引くべき →去年の年収で計算じゃないのですか? 住宅は売却にかけている&普通の住居より高額であり公平な分担のため基礎収入からローン分を控除した上で分担がくを決めるべき →住んでいないのは自分の勝手ではないでしょうか? 売却に至っては私は知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような解決策があるか
ベストアンサー離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士とのコミニケーションがうまくいかない
ベストアンサー【相談の背景】 今月一回目の離婚調停があります。夫のモラハラが主な理由です。 法テラスを利用しておりますが、依頼した弁護士に状況を説明するのに骨が折れます。何て言うか、この言い方で分からない?本当にそこ質問しないと分からない?という内容をいちいち質問してくるので一番大切で心配している不安で頼りにしたい部分の相談がしづらいです。というかできていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求について、教えてください。 離婚に伴い、精神的な苦痛を受けたという事で見に覚えのない1000万円の損害賠償請求を起こされました。 弁護士に依頼した場合、着手金+成功報酬が10%と説明されました。 10%となりますと、請求が認められなくても、100万円を弁護士に支払うことになるそうです。 【質問1】 こちらから、逆に1億円の損害賠償...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信頼できない弁護士を変えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになり、夫が弁護士付けたので私も法テラスで弁護士に依頼しました。弁護士を決める際に、あまり時間がなくすぐにでも契約をしなければいけない状況だったため、比較することも出ず、第一印象に違和感を覚えたのですが一番最初に行ったところでその弁護士と契約しました。結果が出れば良いと思ってました。 ですが…しばらく経ったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の帰り道で、待ち伏せやつきまといの可能性がある場合の対処法
弁護士先生よろしくお願いいたします。 現在コンピ請求の手続きをしていただいてるのですが、旦那が拒めばどうなるのでしょうか。恐らく払わないと言うと思います。 また調停で弁護士さんと一緒に行くのですが旦那に待ち伏せされたり付きまとわれたり暴言や殺すぞと教われかねないのですがその辺はどうしたら宜しいでしょうか。 調停の日に赤子を預かってもらえなけれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください。こちらも弁護士を雇うしかないのでしょうか?
ベストアンサー母親の代わりに相談します。 お金を勝手に使い込んで、浮気をし続けてる父親と離婚をしたいのです。 母からお金の話したところ、「キャッシュカード全部切り刻んでやるからよこせ!」と追いかけられたそうです。 母は怖くなり、離れて暮らす私のところに逃げてきました。 すると私に父親から電話があり、「父の会社で入っている母の保険を切った。こっちは弁護士も雇っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?
ベストアンサー社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
続・続親権裁判で高裁に控訴されました
続 家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の懲戒請求について(品位に欠ける対応)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で相手方代理人弁護士がついてました。 私はお金が無かったのと、強制力など無く、意味がないから、ということで弁護士を付けていませんでした。 調停で健康保険について継続で私が家族全員分扶養することで決まっていまして、相手方代理人とも直接電話で話すこともありました。 ところが突如、相手方(妻)から直接私に連絡があり「健康保険証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の奨学金について。返済しないといけないですか?離婚後の物品について。
【相談の背景】 ①私は婚姻前に奨学金があり、結婚妊娠となり専業主婦になりました。 お互いの同意のもと私の奨学金と携帯代を旦那さんに支払って貰っていたのですが、離婚後支払ったお金を返済しろと言ってきます。 私が婚姻費用は返さないと伝えると、裁判しようと言って脅してきます。 ②婚姻中に私個人と子どもにと義両親から貰った物品を別居中に旦那さんが勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年被後見人が訴えられた場合
ベストアンサー成年後見人は、成年被後見人の法定代理人と理解していますが、 被後見人が訴えられたとき、後見人はその代理として出廷する ことができますか? 特別代理人が選定されたとき、特別代理人を後見人が選ぶこと はできますか? また、特別代理人が選定されたとき、特別代理人に支払うべき 弁護士費用は、いったんは訴えを起こした原告側が負担する ことになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所に調停申し立てでしょうか
離婚は成立しております。ある事情で(元妻本人は病気で自由に動くことができません)元妻は関与しておりません。全て元妻の両親が関与しているとお考え下さい。 ①離婚成立前(元妻は病院に長期入院中)妻の両親(元妻は帯同していない)が私が留守中に合鍵を使い私のマンションに侵入妻の所有物を全て運び出した。その間に家の中の扉を破損させた。妻の両親が私の家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の期日未定に関する今後の見通しや対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は申立人として離婚調停を申し立てており、双方に弁護士が付いています。 第1回調停は相手方が欠席しました。 その後、相手方から事件移送の申立てがあり、移送が決定。 移送後、裁判所から複数回期日候補が提示され私は全て出席可能と回答しています。おそらく相手方側の都合により再調整、再々調整となり、現在も移送後の調停期日が決まっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等
【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から脅されています。
4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
診断がついていない場合の同居義務違反について
ベストアンサー夫からのモラハラで精神的に参り、精神科を受診したものの、病気ではないが、原因から離れるのが最善と言われています。 夫に医療費をもらおうとするも、たかりと言われます。 ある弁護士さんには、紙で”出て行きます”と書き置き残して別居しても問題ないと言われましたが、同居義務違反にならないのでしょうか? 別居して婚姻費用請求したいのですが、相手は口がうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権についてのご相談です
旦那とは約6年ほど一緒に居て、結婚生活5年。 4歳の子供がいます。 出会った当初からDV、モラハラがあり 何年もの間たえてきました。 本当は2人目も欲しかったけど 4年もの間 セックスレスもあり この人とは先が見えない、離れたいと 強く思うようになり、色々調べていました。 DV、モラハラ、レスは裁判の時に有利だと お聞きしたのでその時離婚しようと決意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による調停と、子供の親権について
【相談の背景】 3日前、仕事から家に帰ると家財道具が無く別居しますとの置き手紙がありました。私の留守中に妻が業者を手配して運び出し、子供は(9歳男子・8歳男子)学校からそのまま転居先へ連れ去った状況です。先方は既に弁護士を立てており、同日家庭裁判所に婚姻費用調停の申立てを行ったそうです。また、子供達の転校手続きも進んでいるようでした。 妻とのト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。お力添えをお願いします。
【相談の背景】 現在、弁護士を代理人とし離婚の成立、モラハラ等の調停をして1年が過ぎました。代理人の過失で、大きく二つ納得いかない状況にあり、代理人を信用できなくなり、今後どうしたらよいか悩んでいます。過失の一つ目は相手方に避難先の新居新住所を知られてしまいました。住所の乗っているものを誤って送付したようです。市役所で手続きや、県からのDV避難等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在6社、計700万強の借金があります。 私自身は3年前に離婚し、娘が2人いるのですが、養育費と娘の小遣いを毎月支払っています。 家は借家で、20万円以上の財産になるものはありません。 いずれも銀行カードローン及びクレジットカードになり、個人再生を検討しています。 その際に不明な点がありますので、以下に質問します。 【質問1】 1....
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから