37,821件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が離婚すると宣言したのに離婚届を出さない

ベストアンサー

専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意し、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用申し立て中。向こうから離婚調停、子供の面会交流を、申し立てられている。 子供は私のつれ子二人、今の夫との子供一人。何年も前から好きな女がいるらしく、離婚したいと何回も言ってきていた。離婚するために、何か理由を必死で探し、私の車に何ヵ月もの間、GPSをつけていた。 とにかく、別居して、離婚調停を申し立てたら、夫婦破綻という状態...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、面会日の変更

ベストアンサー

先日、調停の中で婚姻費用と、子供との面会の事で話をしました。 その中で、お互い子供の為にやり直せるのならやり直す意思を確認し、それを前提に婚姻費用と、面会の事を決めました。 婚姻費用に関しては、少し高いとは思ったので、調停員の方に「これは途中で変更はできますか」と聞いたところ、任意なので2人で話をして変更は出来ますと言われました。 それならば申立...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚訴訟などについて

問題を起こした夫が離婚調停申し立てをしましたが結局、自分が不利なのがわかったのか取り下げをすると言い出しました、が、しかし現状夫が取り下げの手続きをしたかどうかはわかりませんが この状況の中、夫はまた嫌がらせのように女性と一緒にいる写真を送り付けてきて、お前よりいい人見つけた、離婚はしないが好きにさせてもらうとの内容です 20年間生活費は一切入れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えてるのですが。

主人がとある携帯ゲームサイトに登録してまして、朝早くから仕事後夜遅くまで携帯ゲームをしてます。 もともとパチンコ依存にプラス、スマホ依存、仕事も休みがちで、他方に迷惑をかけています。 7月頃に女性と知り合い、裏をかいくぐった様で携帯番号を教えあい、朝は電話でコッソリ起こしあい、仕事後車で話あい、夜はタバコを買いに行くと言い深夜にも車で電話してる様です...

弁護士回答
    4
  • 調停中の子供の面会は、どうしたらいいか?

ベストアンサー

喧嘩になり旦那に家を追い出されて別居しています。旦那は、後々追い出してないと言いますが。私は出て行けと言うので、出て行きました。 出て行ってからしばらくシェルターにいました。刑務所なみに管理された生活で、苦しく、シェルターに入る際子供を児童相談所に取られれ、2か月引き離されていました。子供と引き裂かれパニック発作が起きるようになりました。 現...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求の詳細

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求の件でお聞きしたいです。m(_ _)m 【質問1】 1 不倫慰謝料請求はされた側が離婚になった場合。。高額になりますが。。もしそれ目的の擬装離婚だとしたら?【後に再婚するとか】 2   弁護士に公正証書【内容は慰謝料請求額無しの】依頼可能でしょうか? 【質問2】 3 弁護士入れて慰謝料請求の段取り中に【証拠の無い】嫌が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から訴訟を起こす判断について

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟について質問です。 相手方が有責配偶者で、調停で離婚自体の合意が得られない場合、離婚したければ訴訟に進む場合が多いかと思います。 しかし相手方の有責を立証できなければ訴訟で離婚が認められないので、証拠がない場合、調停委員が平行線だと判断し不成立にしましょうと言っても、申立人の弁護士はなんとか調停で解決し...

弁護士回答
    5
  • 財産分与 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚届けに押印してください。今月には家(妻名義)を売却するので次の住処を見つけてください。出ていかない場合は荷物を処分し、鍵交換します。銀行カード(妻も正社員ですが、私の給料は全額預かっています)は離婚押印と引き換えに返します。私は両親がすでに死亡し、今月末で家を出て行けと言われても保証人もいませんし、アパートの初期費用もあ...

弁護士回答
    10
  • 別居状態です。離婚出来ますか?

ベストアンサー

中学の子供一人。中学入学直前、妻が子供に対する暴力・虐待で警察が自宅に来たことがあった。小学4年の頃から浮気をしていたようで、家族に対するあたりが強く暴言は、僕にもひどく当然のように暴力も有りました。同じ小学生の友達の親たちとは、浮気をしている事等を知られ、疎遠になりました。(僕は今でも普通に連絡していますが)私は、気付いていなかった為、不思議に思...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 当方名義の通帳の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立で、離婚裁判中です。当方が原告で、既に3年以上別居しています。 同居中、被告が金銭面を全て掌握していたため、当方名義の通帳、印鑑、カード全て被告が現在も所持しています。 協議離婚の最中、弁護士を通して当方名義の通帳、印鑑、カード等の返却を求めましたが、無視されました。通帳を返してもらえないため解約しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をおこすことについて

ベストアンサー

先日、ご回答を頂いた先生方ありがとうございました。 前回の調停で主人から調停を不成立にして裁判をおこすと言われましたが裁判をおこす理由がよくわかりません。お互い有責なし、未修園児1名。主人の言い分は財産分与額は250万円(前回より下げてきました)養育費は11万円(主人年収1050万円)。それで納得しないなら調停不成立にして裁判をおこすといわれました。裁判...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの婚姻費用調停(減額) 権利者の主張の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞が原因の別居中です。 夫は有責側でありながらも態度が悪く離婚したがっています。 先月、一回目の婚姻費用調停(夫が減額したいという旨の)でした。 公正証書にはなっていませんが、念書に夫の意志で記名押印して月額○万円支払います。とかいています。 実際にはその額に満たない金額しか払っていません。3万ほど少ないです。 そ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の金額について

婚姻費用の調停中で、初回を終えたばかりです。その後に新算定表が昨年12月に公表されたのを知りました。申立書には相当額にチェックを入れ提出したのですが、調停時に具体的な希望金額を訊かれ、旧算定表の相当金額を答えてしまいました。次回の調停時に新算定の金額を再掲示することは可能でしょうか? その場合、増額となります。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停審判前の陳述書

妻が婚姻費用申立て、夫離婚調停申立てをし1年かけ不成立 不成立直前2度ほど夫と直接話合いを持った 調停中夫との話や妻の話が違っていることが判明(のちに夫の虚偽?) 調停委員を介するよりも直に話合いを了解した夫だったため妻は婚姻費用申立てを審判直前取り 下げた しかしその後夫に会い婚姻費用の話を持ち出したところ夫の態度が豹変「払う気はない」「そん...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して弁護士をつけるメリット、また弁護士の手腕によって養育費の額は大きく変わりますか?

ベストアンサー

結婚7年目、別居5ヶ月、3歳の子供がいます。 私(妻)は早く離婚したいです。 今回、夫には弁護士がついており、離婚条件の養育費は4万で、養育費算定表からすると6-8万ですのでほぼ半額です。 この条件を飲めば親権は私になるとのことですので、それで十分とも思います。 でも子供のことを考えると養育費の件で、私も弁護士をつけて争いたい気持ちもあります。 ①養...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

離婚裁判を現在行っていて離婚と親権については合意したのですが、養育費の額と面接交渉の会わせ方について折り合いがつかない場合は離婚だけ先に成立させてから養育費と面接交渉について裁判の中でもやっていくことはよくあることなのでしょうか?今回の二回目の裁判だったのですが、裁判官の方から思ったより早く離婚と親権は合意できたので次回三回目の裁判で離婚を成立さ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用分担請求額

ベストアンサー

現在別居中で妻と子供が自宅住まいで、私がアパートを借りて一人住まいです。 自宅の住宅ローンは私が支払っています。 現在、婚姻費用分担請求の調停が始まりました。 年収1,100万円、ローンが月々15万5千円だと、婚姻費用はいくらぐらいを支払うのでしょうか? 色んな税金、ローンを払った上に婚姻費用を支払うとなるとかなりキツイです。

弁護士回答
    4
  • 離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい

妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...

弁護士回答
    24
  • 和解について2。初回の反論の際でもありうるのでしょうか?

ベストアンサー

裁判官から和解の打診があるのは、何回目くらいでしょうか? 初回の反論の際でもありうるのでしょうか? 弁護士によると、裁判官からの和解の申し出があった場合は断りづらいと言われています。 次回が、初回の反論ですが、弁護士から回答を迫られています。 裁判官からの和解の申し出を今回断った場合は、どうなるのでしょうか? やはり、心証が悪くなるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

【相談の背景】 調停中です。 養育費が争点なのですが、 私は源泉徴収票のお互いの記載額を計算し、算定表の真ん中の額を提示してます。 相手は、収入が増えることなどを想定して多い金額を提示してます。 相手は譲る気がなく、その場合婚姻費用をもらい続けると主張してます。 こういった場合、どうすればいいのでしょうか。 補足として 申し立て人は相...

弁護士回答
    5
  • 婚姻分担金 審判に対する抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に、相手側から婚姻費用分担の申立てがあり調停が始まりました。私の照会書の確認も無く調停前に不成立、審判に移行され、審判の判決がありました。 (説明もなく、証拠の提示を要求され、証拠を提出する事が出来ませんでした。) 相手側の調停申立て理由の婚姻費用の支払い状況について、 「これまで支払いない」。と回答されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人での賃貸トラブル 退去費用、裁判などについて

ベストアンサー

生活保護受給者の親戚の賃貸連帯保証人になってしまいました。今月で解約は決まっていて滞納はありません。ですが急に親戚と奥さんが離婚し奥さんが家を出て行き親戚も夜逃げしました。鍵はなんとか返してもらってのですが今は音信不通状態です。 生活保護受給者の家賃基準は大幅に超えていて家主とも仲が良かったみたいで嘘の家賃の書類を作ってもらって役所に提出した...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議についての内容

【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻から「生活が厳しく精神的につらい」との理由で離婚を求められています。家計管理は妻が行っていました。 なお、相手方代理人からは、離婚理由としてDVおよび私の浪費が主張されていますが、LINEでのやり取り等を見る限り、離婚や別居を示唆する発言は以前からあり、夫婦関係についての不満は継続的に存在していたと認識...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を支払おうとしない女性から、確実に取れる金額はいくらになりますか?

ベストアンサー

交際年数6年 婚姻年数7年 (そのうち、旦那の不倫が発覚してから旦那とは別居2年) 子供1人 私は専業主婦、別居中も無職です。 不倫相手の女性(既婚者、正社員)が不倫の慰謝料を1円も払わないと弁護士を通して言っています。 こちらも弁護士をつけているのですが、裁判をした場合、相手女性からいくらぐらいとれますでしょうか? こちら、不倫相手の女性と旦那の...

弁護士回答
    1
  • 家裁?弁護士?再離婚に際しての財産分与の選択肢

ベストアンサー

30歳で離婚してからその後子供達3人の親権を家裁にて奪回し母子家庭で養育費ももらえず孤軍奮闘していましたが、末の娘が成人する直前にまた互いに思い立ち再復縁をし中古物件を買い、義母も含めて暮らし始めたのは良いのですが、その後、やはり夫婦が修復することが難しく、私の老後資金を全て注いだ家を出されました。 その際話、100万だけ渡されましたが別居しながら ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の相場と自己破産手続きへの影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻との間で婚姻費用の請求が見込まれており、対応について悩んでおります。 また、私自身および妻双方が自己破産手続きの申立てを予定している状況です。 以下のような状況を踏まえ、婚姻費用の相場および破産手続きへの影響についてご教示いただけますでしょうか。 【現在の状況】 ・妻と別居状態(離婚も検討中) ・妻から婚姻費用の請...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停中の主婦、手術をしなければならず仕事を辞めることになるが、その場合どうなるのか?

【相談の背景】 昨年10月末に主人が出ていき、 今は主人からの 婚姻費用分担調停中です。 現在、家賃、車、光熱費は主人が出しています。 私達には知的障害の中3の息子が居て 特別支援学校です。小3時に担任からの虐待で現在まで不登校です。県教委から謝罪を受けました。 息子は特性が強く、私がずっと傍にいなければならない状況でした。 が、昨年4月から状況的に...

弁護士回答
    1
  • 相互扶助義務?

他の相談者のものを見て思ったのですが 現在別居中で離婚調停中の夫から マンションの解約するので 退去するように 弁護士を通じて連絡がきました これは 夫婦相互扶助義務違反で悪意の遺棄にあたりませんか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 別居。その場合旦那さんはどうなるのでしょうか?

離婚調停や別居について質問をさせてください。 離婚を考えてる知人(女性Aさん)がいます。Aさんの離婚理由は、「以前旦那からDVを受けたこと」「最近気になる異性がいる」※浮気などはしていません 上記の理由で、離婚を考えてるのですが、「気になる異性がいるなら離婚はしない。」と言っているようです。 少し前は、2人の貯金を半分づつわけるなら離婚をするなど...

弁護士回答
    2
  • 別居時に財産分与したつもりなんですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚すると言って家を出ていき、修復は無理ということで、養育費と慰謝料を私が提示したもので合意となり、財産分与をして話は終わりました。 しかし、公正証書を書きに行こうと決めたら、自分がした悪いことを頭の中で変換したようで。俺は悪くない!やっぱり養育費慰謝料は払わない!調停で金額決める!と言い出し、養育費は減額、慰謝料はなし、子...

弁護士回答
    3
  • 破産した事を隠し住民税の滞納があるのを私に隠していた旦那と離婚したいと思ってます。

ベストアンサー

離婚したいと最近悩んでます。結婚まえに多額の住民税の滞納があるのを私に隠し、また破産していたことも私に隠していました。子供がまだ三才前でフルタイムでは働けません。車を買い換える時に、旦那は審査に通らずおかしいなと思いまして、破産の事もききました。 また住民税の滞納があるのを私に隠し、いきなり 通帳の差し押さえをされ、その月は生活費用がなく、辛か...

弁護士回答
    1
  • 【親権変更と代理人】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 妻は子供たちのために住宅を購入したく、離婚がローン条件であるため、 長男に後から親権は取り返すからと言って、長男の親権を譲り離婚が成立しました。 ひと月ほど経過し、元妻が予定通り親権変更の調停をおこしました。 調停にあたり、代...

弁護士回答
    6
  • 養育費を払いたくないためにうつで休職中、給与がないと主張してくる夫

【相談の背景】 現在別居をしており、離婚調停をしています。原因は夫のモラハラと、義母との折り合いが悪かったことです。 夫が養育費を払いたくないために、うつになったと診断書を提出し、休職中で給与がないと主張してきました。そのため、婚姻費用、養育費が無しになりそうです。 夫は親戚の会社で働いており、給与はどうにでも誤魔化すことができます。仕事をし...

弁護士回答
    3
  • 「別居時の公正証書に基づく離婚時の対応について知りたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の公正証書に今後離婚に至る際には別途協議の上、離婚給付公正証書を作成すると記載した場合の離婚時の対応について知りたい 別居時の公正証書の期間は子が未成熟児の期間として長めに設定している 相手は第一子の入学時に離婚を要求してくる予定 【質問1】 相手が要求してくるタイミングでは金銭面で転居が必要で第一子が予定していた学校...

弁護士回答
    3
  • 和解離婚の解決金および財産分与について

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞あり 11月に出ていきました 現在子供14歳以下の子供3人と旦那名義のローンが残っている戸建てにそのまま住んでいます。 旦那はおそらく実家にいます 住宅ローンは毎月10万です 婚姻費用の請求をしようと思います 【質問1】 婚姻費用の請求をするにあたり収入は総収入で見るのでしょうか?手取りでしょうか? 【質問2】 住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気

先日も質問させていただきました。 婚姻費用や慰謝料の請求は厳しいとの見方が強いように感じました。しかし少し状況が変わってきましたので、あらためて質問させていただきます。 結婚して3か月ほどですが、すでに2ヶ月近く別居状態です。 一度、戻ってきましたがすぐに出て行きました。 理由は、お金(借金含む)、仕事、人間関係などについて、様々な嘘をついて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、公正証書作成、協議で離婚届出OK?

現在、夫不貞で離婚調停中です。話が一切まとまらず、次回3回目調停(9週後)で、終わりだと調停委員に言われました。 次回迄、あまりにも期間が開く為、調停2回目終わりに、協議に戻し、夫婦で離婚条件全てに合意しました、弁護士の先生に公正証書の作成をお願いして、離婚届を提出し、それから離婚調停を取り下げ様と思いますが、問題ないでしょうか。 調停中は、公正...

弁護士回答
    4
  • 学費の追加負担を請求されました

ベストアンサー

離婚して親権は相手方、私が養育費を払っています。高校の学費は毎年3分の一を毎月分割で養育費と合わせて支払っていますが、スクーリングの費用27000円の半分を支払を新たに要求されました。 公正証書には追加の学費については一切記載はありません。養育について今後の進学、病院など何かあったらその都度協議すると記載しています。 この場合支払の必要はないと思...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいか

現在子供を連れ別居中2年目です。離婚調停不成立となり、婚姻費用請求していないのをいいことに、子供手当等一切貰っていません。私は住民票移動できたのですが、子供は動かすなと言われしていません、役所で働いてるので体裁なのかと・・・ 私は子供に月一回会いたいと言うので会わせていますが、子供のために何も生活費等渡してこようとしない人に会わせたくなく・・・悔...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、離婚拒否はいつまで出来るのか

ベストアンサー

夫の不倫で悩んでおります。 2年前に性格の不一致でら離婚を迫られています。 夫は地方のシングルマザーと不倫関係にあり、離婚の話をされてから1年後に不倫相手、その子供と一緒に住み始めています。 仕事の関係でこちらの家にも2週間おきに帰宅します。 生活費は婚姻費用より多くもらっております。 1、こちらは離婚拒否していますが、不倫を認めない為話...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いします

ベストアンサー

男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...

弁護士回答
    5
  • W不倫 債務不存在確認訴訟

地方から研修で短期間来ていた方と、知らない間にW不倫をしていました。 相手は、私が既婚者だと知っていました。 相手は、研修期間中に入籍をしており、研修が終わってから新婚生活をスタートする予定だったそうです。 研修期間終了まで、相手も、他方から同じ研修に参加していた方も、相手が既婚者である事を隠していました。 相手が既婚者であると知った為、お互いに...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で進捗が無い場合、調停を拒否し、裁判にすることは可能ですか?

ベストアンサー

離婚について相談です。 ◆相談内容 相手側が話し合いに応じる気が無く、主張を曲げるつもりが場合、調停を続ける意味はあるのでしょうか? 2回目の調停が終わりましたが、お金の話が解決するまで離婚はしないと言っています。 次に進捗が無ければ、話し合う必要はないと考え、裁判にする予定です。 ◆現在の状況 妻と9か月の子ども1人がおり、離婚の原因は、夫の週末...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停?調停では本人同士が話し合いをするんでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは 法テラスからの紹介で弁護士さんに依頼しようと申請中です。元夫が、養育費を払ってくれなくなったので相談しました。調停しましょうと弁護士さんに言われました。調停では本人同士が話し合いをするんでしょうか?顔を合わせるのかと思うだけで辛く、戸籍謄本貰いに市役所にもいけませんでした。色々聞きたい事があるのですが、まだ聞けていません。正式に契約し...

弁護士回答
    2
  • 妻不貞行為ありの離婚調停中です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 わたしは修復を希望する立場です 妻は不倫してその不倫についても不倫男との合意書とできて妻との不定行為があったと明記されています 弁護士の先生方の意見を聞かせていただきたいと思います よろしくお願いいたします 【質問1】 調停中もその不倫について全くふれていないようなのですが、不倫について話をしないの...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。

【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...

弁護士回答
    2
  • 勝手ないいかがりでも親権持っていかれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(依頼主)、妻、子(幼児)で妻の両親からのDVが酷いです。 今は妻と子は実家に帰って別居中です。3人で暮らしていたときは年収500万に対して決して裕福ではないですが、何とか暮らしていました。妻と子が実家に帰ってから妻の両親からDVが酷く妻、子に全く会わせてくれません。(妻も豹変し暴力的になった) 妻には毎月6万(食費)渡して、それ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから