37,787件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の慰謝料請求。妥当な金額でしょうか?

何回か質問させて頂きましたがまたお願いします。まず当方は不貞慰謝料請求された側です。昨日判決が出る予定でしたが和解案の提示があり来週に持ち越しになりました。訴訟は離婚しないで330万請求でしたが和解案は200万です。今現在毎月婚姻費用の支払い中で不貞の相手には原告が調停をし既に50万の支払いが調停で成立してます。離婚するのであれば300万位の支払いは納得で...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の協議方法について

1年前から別居をしております。こちらとしては離婚をするにも復縁をするにも、相手と話し合いの機会をもちたいのですが、先方は弁護士を立てており、私が電話をしても出ないばかりか、翌日に弁護士から連絡があり、電話をするなと言われます。もし、家で待ち伏せたりしたら警察にも言うとも言われています。 先方は、弁護士いわく離婚の意思はない、話す機会も持ちたくない...

弁護士回答
    2
  • 所得証明の提出について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。所得証明をお互いに提出し婚姻費用、養育費で相談中ですが、お互いに引けず折り合いがつかずにいます。調停は2ヶ月に一度のペースで行っています。 【質問1】 もし、年を越すような場合、再度所得証明の提出が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の代理人弁護士の嘘

ベストアンサー

妻が突然別居を敢行し、その後調停を経て妻からの離婚請求があり、私は棄却を求めて裁判を継続しています。 調停から私は妻の不貞だと主張してきましたが、不貞が確実と認められる証拠が無く、妻の主張する私のモラハラが認められそうな中、先日、妻の居所を割り出し、不貞相手と同居をしている探偵の調査報告書を手に入れた後、妻の弁護士に同居人の情報を書面で釈明させ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制について

ベストアンサー

面会交流調停について 現在、離婚、面会交流、婚姻費用について調停を行なっています。 子供と1年以上会わせてもらうことができず、調停で会うという約束をしても離婚後に守ってもらえる可能性が低いので、間接強制を取れる形で合意したいと調停員に伝えました。 調停員(男女各1名)+子供の専門家?と話をしてます。 子供の専門家の人から間接強制を取れる形は取ら...

弁護士回答
    4
  • 離婚した父の遺産相続について

先日私の父が亡くなりました。父と母は7年前に離婚しており、母と私と私の弟の3人はその後も生活を共にしています。父は離婚後、子連れの女性と再婚しましたが、新たな子供はいません。 後妻からの連絡によると、父の資産と言えるものは株式1銘柄のみとのこと。その株を売却した代金から永代供養にかかる費用を差し引いた残額を分割すると言われましたが、現預金が全くない...

弁護士回答
    3
  • 姉妹が親を看る費用について

私の姉夫婦が私の家から約100Km離れた姉夫婦の実家に近い老人ホームに両親を入居させ土日週2日程度様子を見に行ってくれています。姉夫婦は仕事の関係上以前より私の家の近くに借家を借りて二重生活をしています。本来なら私たち夫婦が中心になって両親を看なければならないのですが私の借金が原因で母はうつ病又父は認知小を発症し妻は実家から離婚させるということし...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士を懲戒請求

ベストアンサー

面会交流があり取り決めの日付を相手が勘違いして取り決めの時間より大幅に減りました。 相手方の代理人が勘違いして伝えていたようです。 引き渡しも本人が行うと書いてあったが義母が連れてきた。面会費用にかんする交通費は折半で調停で決まったがしはらわれていない。 謝罪もなくこちらとしては代理人は職務怠慢だと思うので、懲戒請求を弁護士会にしようと思います...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で取り決めた内容の不履行で慰謝料を請求できるか?

2016年4月、公正証書を作成・捺印し離婚が成立しました。 その後所有していたマンションを売却し、財産分与を行いました。 しかしこの財産分与にあたりマンション売却にかかった諸費用に関する計算根拠がおかしい、ということを理由に、公正証書の不履行を指摘されるとともに、親権者として子供との面会を認めないという主旨の文章が弁護士を通じて送られてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で取り決めた内容の不履行で慰謝料を請求できるか?

2016年4月、公正証書を作成・捺印し離婚が成立しました。 その後所有していたマンションを売却し、財産分与を行いました。 しかしこの財産分与にあたりマンション売却にかかった諸費用に関する計算根拠がおかしい、ということを理由に、公正証書の不履行を指摘されるとともに、親権者として子供との面会を認めないという主旨の文章が弁護士を通じて送られてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚(夫婦関係調整調停)答弁書へのアドバイスをお願い致します。

ベストアンサー

数日前に、別居中の妻から夫婦関係調整調停申立(離婚等)と婚姻費用分担請求調停申立書が届きました。 妻側には弁護士がついています。 このホームページを見て答弁書を作成しようと思うのでアドバイスをお願いいたします。 婚姻を継続しない重大理由として暴言、強要と書いてあり。 夫婦喧嘩の言い合いでの言葉を抜き出して罵倒したと何か所も書いてあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 初☆質問です☆。こういう理由で離婚って難しいんでしょうか?

5人家族で私と旦那と7歳6歳3歳の三人娘がいてます 旦那が毎月の給料を握り 毎月 必ず支払いしなければいけない費用だけを私に渡してくれます。 食費は旦那がやりくりしているなか、毎月25日が給料日なんですが毎月 15日ぐらいからお金がないから 買い物できないとか 私が持っているクレジットカードを頼ります。 ですが、お金がないと言っているのに 毎週土日 少額で...

弁護士回答
    2
  • 別居後に弁護士の先生に直接相談することにつきまして。

【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 現在の住まい及び実家の警察生活安全課・市役所のDV相談にはつながっており、別居後すぐに報告すると決めておりますが、夫の出方によってその後の動きが変わってくると考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停となったらどうなりますか

【相談の背景】 ■妻(質問者) 長女の出産2週間前夫がデリバリーヘルスを利用。(出張中の夫から夜中に着信。偶然発信ボタンが押されてしまったようで、通話の音声を聞いているとデリヘルと行為中で一部始終を聞く。録音済) 夫への嫌悪感が凄く離婚もよぎりましたが、出産2週間前であったことから思い留まらずを得ませんでした。 出産後は嫌悪感とホルモンバランス...

弁護士回答
    4
  • 旦那が離婚に応じない。

旦那の風俗通いで以前別居していて、旦那が最後にチャンスをくれ。と言うので様子見で戻りました。 それから数ヶ月がたち、先日一日実家に帰っていたのですが、どうやらその間に浮気していたみたいなんです。 家に帰ってきて掃除をしようと寝室に行ったのですが、ベッドの棚につけまつげがおいてありました。完全に私の物ではありませんでした。 そしてシーツには所々血...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を頼むメリットが知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の借金で調停離婚する場合は弁護士におねがいしたほうが良いですか? 【質問1】 弁護士を頼むメリットなど教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 離婚希望している夫の契約内容

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末、夫からの暴力があり、避難的に実家に戻っている間、夫が鍵を変えてしまい、不本意に別居が継続となってしまいました。 そして、夫は弁護士をたて離婚を希望してきました。 文面は受任通知で、離婚希望と、私の意向を聞くだけの内容です。 【質問1】 この場合、夫と弁護士はどのような契約を交わしているのですか?

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 暴力団の息子の帰化は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在お付き合いしている彼がいます。 彼は在日韓国人、3世になります。 私の父が結婚を反対しており条件としては帰化をして日本国籍を取得する事です。そこで帰化申請の手続きをしようと彼もしているのですが、彼氏の実父(離婚している)が暴力団関係者のようです。 【質問1】 暴力団の息子でも帰化することは可能でしょうか?そして帰化がもし可能...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、和解するべきか突っぱねるべきか?

不倫をし、慰謝料600万を請求されています。 いったん了承し、和解合意書まで作成し、署名捺印まで行ったのですが、 ここで相談後、高すぎるとの旨を伝え減額交渉を行いました。 その結果、裁判を起こされました。 不倫慰謝料の請求ではなく、和解合意書を履行しないことによる損害賠償請求です。 裁判所から和解を勧められたのですが、向こうが出す和解条件が ...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?

ベストアンサー

現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子との面会交流、親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に別居し(私が元妻に話をせずに弁護士依頼して出ていった)、約9ヶ月後に公正証書を作成して離婚成立しました。 その間、3歳の子どもとの面会交流をしたい、といった要望は私の方からは一度もしていません。 離婚協議中、面会交流について弁護士間で話し合い、第三者機関を利用しその費用は私が払うことは合意し、元妻は私からのDVによる支援措...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費支払い額の妥当性、私立学費の加算について

【相談の背景】 離婚時の養育費支払い額の妥当性、私立学費の加算について 子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円ですが、妻から養育費20万円/月の支払を請求されています。 子供は現在幼稚園生で小学校受験を同居中に実施(現在は別居中)。一方で相談者(夫)は小学校受験に以下観点で同意していないこと表明していた状況 ・2021年10月に妻...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?

交際相手が長年不倫していたことがわかりました。 私ときちんと交際するために清算中です。 相手は現在離婚調停中、彼も慰謝料を請求されるようです。それは仕方がないことだと思いますが、彼女が現在仕事をしてなく生活費を半年ほど毎月20万彼に借りる予定だそうです。 そればかりか、さらには手切れ金のようなもので、これまでに交際してる間に使った費用を返せと...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を了承してほしい

ベストアンサー

現在、妻からDVとの通報により、警察に補導されました。DVの内容としてはシツケの為に子供を、叩きました。ただその際に怪我をさせてしまい、子供にはちゃんと謝罪し、理解をえました。 ただ妻も同じくシツケとの事で、子供を思いっきり叩き叱ったと言い、子供に確認したところ、叩かれたとの返事がありました。お互いに叩いたとの事は平手で一回だけです。ですが自分は一...

弁護士回答
    2
  • モラハラ発言の記録の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、モラハラをしてくる夫と現在別居中です。 婚姻費用もきちんと払わず、 子供にも好き勝手会いにくるので、 調停を申し立ててきちんと決めたいと思います。 【質問1】 別居中は相手からLINEにて暴言などが送られてくるのですが、 それはどのように記録しておけば宜しいでしょうか? 調停や、今後の離婚の時の資料にしたいと思っております。

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流権を確保するための法的手続きとは?

【相談の背景】 妻と2歳の息子がいます。去年の8月に不倫をしてしまいました。その後話し合いをし、不倫の慰謝料を支払った上で別居婚をしています。別居協議書は作成しており、財産についても清算をしています。毎月25万婚姻費用もきちんと支払っており、毎週末は私の家に息子が泊まりをしていました。 別居期間中も離婚の話を毎月していてついに離婚の話に進みました...

弁護士回答
    3
  • 300日問題に対して慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

昨年離婚した元妻から子供が産まれて出生届が受理されなかったので、嫡子否認の申立をしてもらいたいと先日突然連絡が来ました。 昨年の年初めから家庭内別居状態でいました(性交渉もありません)が、元妻から『一緒に居たくない』と一方的に言われ、離婚を請求されました。 感情的になり、上手く話し合いもできないまま、8月末にアパートを借りて家を出て行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気、風俗がバレてしまいました。離婚されそうです。

ベストアンサー

はじめまして。 離婚について相談させてください。 私は30代自営業。 嫁30代正社員 子供小学生5年生1人 5年前にアプリで知り合った女性とお金を払って、不正行為した事が(メールのやり取り見られました)バレてしまい。 もう二度としない、次したら離婚と言われました。 恥ずかしいですが、その前の風俗利用もバレてました。 そして、2年半前に風俗(性行為あり)...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の交渉の際の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 夫は子供への暴力や経済的な搾取をする人で、今の婚姻費用も調停で審判いただき、差押えしている状況です。 私は出産を機に退社しており、2年前から正社員で復職しましたが...

弁護士回答
    3
  • どうしても離婚裁判、回避したい時

ベストアンサー

今の精神状態で離婚裁判に挑むのは、厳しく金銭的にも不安です。不安定な状態で裁判できないと思うんです。どうしても離婚裁判を今はしたくない場合の方法ありますか?相手の弁護士に頼むしかないですか?離婚裁判で負けたら、告訴しようと考えてますが駄目だとしたらと考えると不安です。小さい子供と三人でどういきていけばいいのかと思います。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料について

質問お願いします。旦那の不倫、旦那が2年以上家庭を蔑ろにして、別居状態の為早期離婚を考えています。金銭的に余裕もなく、慰謝料の請求等で弁護士さんに依頼できる状態でもないです。離婚届けには旦那はサインしています。養育費等口頭でしか話していません。調停もしましたが一度も出席してもらえず不成立で終わりました。この状態で先に離婚届けを出してから、養育費...

弁護士回答
    1
  • 住所を変更しない夫 監護者指定で児童手当を

ベストアンサー

夫から離婚要求されてます 私は婚姻費用をもらい離婚はしないつもりです 夫が アパートを借りて家具、家電を購入しているレシートを証拠として写真に残しました 夫は住所変更をせず 児童手当や会社の扶養手当を交換条件に離婚を要求する離婚調停を申し立てると思います 私からは円満調停を申し立てもうすぐ第一回の調停となりますが 子供の監護者を母である私に...

弁護士回答
    2
  • 養育費 婚姻費用 おかしい

ベストアンサー

【相談の背景】 前回投稿させてもらいましたが 記載ミスがあったので再投稿させていただきます。 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今年の7月末から別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働...

弁護士回答
    2
  • マンションの抵当権抹消

ベストアンサー

【背景】 元嫁との離婚の時の協議で、元嫁の弁護士が作成をした退職時に約1000千万円を元嫁に支払う内容 の書類にサインをしました。そして、同時に元嫁は弁護士の言われるとおりに私の所有の分譲マン ションに抵当権をつけました。  そして、完済後に抵当権を解除することを今は連絡先も知らないため元嫁に娘を介して抵当権の 解除を求めましたが、元嫁の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...

弁護士回答
    1
  • 再構築の可能性について、どのように判断すればよいでしょうか?

【相談の背景】 現在、私は妻と別居しており、離婚調停が進行中です。 妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚の意思を明確に示しており、調停においても離婚を前提とした主張を行っています。 一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに親身にお手伝いをいただける方法を教えてください。

ベストアンサー

自分が思う結果が欲しいと行動してますが、その結果へ辿りつくに難しい、辿りつけないとも思えたり、考えや法律としての判断や権限が無い事で行き詰まってます。 弁護士無料相談を何件か受けました。 弁護士さんに親身にお手伝いをいただくには、相談料でなく、着手金で無いと無理なのてましょうか? また離婚だと、弁護士さんはアドバイスをされるだけですか?

弁護士回答
    2
  • 不動産の仮差し押さえ

【相談の背景】 2001年に結婚、夫婦喧嘩ののちに持ち家(2014年に購入、ローンあり)を夫が1人で出て行き5年戻らず、新しい女性と交際したいため(してるため) 早く離婚したいと要求されました。子供は幼児を含め3人。婚姻費用は一年以上未払い(婚費請求の調停中) 離婚裁判を夫が起こし、漫画のように嘘みたいな話なのですが…第一回目は私の気管支炎により欠席、二回...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(大学受験生)1人連れて昨年別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まり、次の第6回で調査嘱託が出揃う予定です。(追加調査嘱託の申立ては12月中に行う予定) 次回調停で最後になるかもしれません。 養育費の大学費用について夫と調停外で協議したところ、祖母からの教育資金700万を使うようにと言われました。 【質問1】 大学へ進学した場...

弁護士回答
    3
  • 見に覚えのないDVを主張された場合の戦略について

【相談の背景】 当方、その主張に対し身に覚えもないので弁護士に相談、徹底的にやりましょう!親権も必ず取りましょう。というスタンスに任せて、泥沼の裁判、面会交流調停等を高裁まで六年やって離婚しました。 本人尋問では相手は覚えていない。とまで述べる始末で、こちらもずっと意味不明なままでした。  お互いに弁護士を立てた時点で夫婦で話し合いをすることも...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活が維持できない原因になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年で裁判離婚が認められる可能性が高いとありますが、一度は、喧嘩から別居、当時妊娠中だったので、里に帰り出産しましたが、離婚調停で、お互いルールを決めてそれを生活の中で守ると約束して、復縁と決めました。そのため婚姻費用調停も取り下げました。 しかし、コロナで東京の旦那のとこへは、すぐには、暮らせません。子どもの保育園の受け入れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議 応じない 賃貸物件支払い

ベストアンサー

先日、突然主人が離婚協議書と自分で作成した 手紙を勝手に送ってきました。 主人は、ギャンブル依存症で何年も私や子供たちは 沢山苦しめられてきました。 ▪️数々の嘘を平気でつく ▪️携帯隠れて2つ持つ  ▪️女性遊び ▪️違法行為をする ▪️数々の暴言を吐く ▪️借金        など こちらには書ききれないくらいな事をされてきました...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後、相手方から訴訟した場合、離婚判決の確率%

ベストアンサー

【相談の背景】 (1)調停申立:婚姻費用分担と夫婦関係調整の2つの調停を申立てられて、約4年間別居中。申立人は顧問弁護士有、私は弁護士無し。(2)申立理由:婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、「性格の不一致」と「精神的に虐待する」に〇があり。(3)調停状況:申立人側主張は、財産分与と養育費でほぼ100%。7回の調停を経たが、全く折...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 申請 未使用のクレジットカード 二度目の自己破産

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 2月に離婚が成立し、養育費、分割で慰謝料 も、滞りなく支払われていた矢先、 元旦那が不祥事を起こし、会社を解雇になりました。 元旦那から私の代理弁護士に連絡があり 今月は、支払えないとのことでした。 たちまち、先が見えなくなり 弁護士に元旦那とコンタクトをとってもらい どうなるか、どうするかを 話し合っている...

弁護士回答
    5
  • 原告と被告が裁判外で会うことは出来るのか

ベストアンサー

W不倫→中絶→裁判中です。 不倫相手へ中絶費用等を請求する裁判を起こし、第1回口頭弁論会が終わりました。 私は弁護士へ依頼、被告は本人です。 本裁判とは別に主人から不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送。 反応なしだった為、弁護士に依頼を検討中。 先日、私と不倫相手夫婦の3人で会ってしまいました。(弁護士さんは知りません) 相手夫婦は不倫、妊娠は認...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦で離婚に向けて別居します。旦那側の対応についてお聞きします。

【相談の背景】 旦那の不倫がわかり離婚します。 離婚をするので私と子供が家を出て行くことになりましたが、現在私は専業主婦です。 住むところは見つかりましたが、生活するための家電などありません。 その際旦那が生活できる家電とかを揃えるのが義務だからと知人に言われましたが、そうなのでしょうか? 旦那にはカードで勝手に買ったら請求すると言われましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいです。どうしたら離婚出来ますか?

現在夫とは別居中(別居歴11ヶ月)です。4歳の息子と一緒に私は実家に住んでます。夫の行き過ぎた神経質・束縛・自己中にストレスが溜って実際に体調が悪くなる程でした。そんな中、生活費として使ってた通帳・キャッシュカードを夫に隠され、家賃のよぅな引き落とし系の物は払っていたものの、食費等のような現金で買わなきゃいけない物は全く払ってくれなくなり、要求しても...

弁護士回答
    1
  • 開業医からの婚費差し押さえは難しいのか?

ベストアンサー

開業医の夫から突然別居され離婚を求められています。 婚姻費用分担調停を申し立てましたが、支払いがなければ強制執行したいと思っています。 そこで先生方に二つ質問なのですが、 ①自営業の給料差し押さえは収入が安定しないため難しいと知りましたが、開業医のような確実に収入がある者についても同様に差し押さえは難しいのでしょうか? ②開業医兼自宅の不動...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから