法律相談一覧
-
貯蓄目標金額を設定するにあたって
私は今、社内不倫が相手の奥様にバレて、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。不倫内容は下記の通りです。 ●不倫期間は1ヶ月と少し ●不貞回数4回 ●相手が既婚者と知っていての不倫 ●相手夫婦の結婚期間は約3年ほどで、付き合っていた期間を含めると8年くらい ●相手夫婦には1歳の子どもがいる ●不倫前の相手夫婦の関係は、冷めている印象はあったがけっして破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に納得いかない。直前過ぎて弁護士さんと調整つきませんでした。
ベストアンサー【相談の背景】 27日に二回目の離婚、婚姻費用調停があります。 一回目の最後は婚姻費用を4万円請求されたところで終わりました。調停委員の方からは、今からでも少しでも払っといたら?と最後に言われましたが、夫婦の収入はほぼ同じで毎月の固定で出ていくローンや保険等の支出は3倍ほどこちらのほうが多いです。一応実家暮らしですが生活費も入れてますし今年中に家も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立時の主人名義の賃貸マンションはそのまま居住できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴中です。財産分与などはまだ話し合いもできておりません。主人名義の賃貸マンションに母子3人でくらしています。 【質問1】 離婚成立した場合、母子で住んでいる主人名義の賃貸マンションは、離婚後も住めますか? 【質問2】 住める場合は名義変更が必要になりますか?こちらに収入があまりないので名義変更が必要になると審査で落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で無視はどこまで?
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 妻は弁護士を立てています。私は立てておりません。 家族との別居後、1カ月たつので、子どもとの面会交流を 求めたところ、弁護士曰く拒絶されました。 面会交流以外には、養育費、慰謝料などが議案として あるかと思いますが、私としては、面会交流がないなら、 私側からは話し合う必要性がありません。 いま、妻側の弁護士が離婚協議書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で気力が無くなっています。
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て行きました。置き手紙があり、後は弁護士とお願いしますとあり、その後、連絡が取れません。弁護士からは、妻だけでなく、子供とも二度と会わないで欲しい旨と養育費や財産分与だけ要求されました。 二度と子供に会えないのであれば、養育費や財産分与は支払えないと弁護士とは話しました。その後、解答はなかなか貰えず。私自身も生活が落ちつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のローンの支払いについて
協議離婚が成立し7ヶ月が経ちます。ローン付きのマンションは私(元夫)が住み続け元妻は実家に戻りました そのマンションの名義は私が8割。元妻が2割となっております。離婚後私がすべてローンと固定資産税は払っております。 財産分与調停中でして名義を全て私に変更するのは調停終了後と話し合いがついております。オーバーローンの物件です 離婚直後から相手方に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できる内容か。同意を得られる内容か。
【相談の背景】 初めまして。 夫から離婚を突き付けられています。 4年前に単身赴任で別居。2年前に夫の不倫が発覚(不貞行為の証拠までは掴めませんでした)。何度か再構築に向けて頑張りましたが、夫に代理人がつきました。離婚回避したい旨の手紙を書きましたが、離婚の維持は固く、婚姻関係の継続、修復に向けた協議は応じられない。とのことでしたので、離婚を前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から不倫慰謝料と夫から離婚慰謝料をもらうために
ベストアンサー夫の不貞により離婚を前提に別居しています。 夫は不倫相手に子供を産ませており不倫相手と子供と同居しています。 現在、弁護士を挟まず協議しています。 専業主婦だった私の生活が落ち着くだろう一年後に離婚予定です。 離婚時に、夫からは、婚姻費用(月30万円)の7年分と、共有財産の現金分1000万円を離婚慰謝料としてもらう予定です。 1.別居中に、先に不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との婚姻費用管理契約の解除後、成功報酬を8年間支払い続ける必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 弁護士と婚姻費用管理契約を結んでいます。 • 契約内容は以下の通りです: • 成功報酬:毎月婚姻費用の20% • 上限期間:弁護士から「8年間」と説明あり • 契約書には期間の記載なし • 減額をお願いしましたが拒否されました。 • 私自身、理解せずに契約してしまった部分があり、今後の生活にも負担が大きいです。 弁護士の対応が遅く、説明も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【面会交流】弁護士による妻の転居先住所の調査依頼と手紙送付の検討
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、妻が前触れもなく学校から帰宅途中の長男(8歳)を連れ去り家出したため、長男と妻のために私が自宅を出ることで妻と長男は自宅に戻ってきましたが、別居状態になり、妻へのDVを理由に弁護士をたてて婚姻費用調停と離婚調停を申立てられました。婚姻費用は成立したものの、離婚調停は妻が途中で取り下げたため、離婚調停中に都度調整して月1回実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停でのモラハラ妻への対応
【相談の背景】 20年以上のモラハラ妻(一切謝らないパーソナリティー障害)の嫌味や見下しなどの恐怖政治に耐え兼ね帰宅恐怖症となり不倫をし、発覚しました。別居1年、妻や子供と全く会っていません。不倫は当然猛省していて、たくさんの修復努力・行動をしてきましたが、全く進展はなく、直接のやりとりは酷い暴言が続き仕事に影響すると思い、私は途中から弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの利用について
ベストアンサー法テラスの利用についてご教授下さい。 今日、早退し法テラス無料相談1回目へ行ってきました。 30分の相談時間はあっという間で、要点をまとめて相談したつもりですがうまく説明できず、時間不足を痛感しました。 あまり簡素な説明だと欲しいアドバイスは頂けそうにありません。 離婚調停が不成立後、裁判になると思うので費用の面からも法テラスの弁護費用立替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と財産分与について。結婚前に私が購入した土地について教えてください。
今現在、離婚に向けて相手の弁護士と示談中です。去年の7月から別居しています。今年に入ってから月1~2回子供達と会う事が出来るようになりました。去年は8月、9月と月一回会えてたのですが、相手側の弁護士から妻に関わる人との連絡を一切やめるようにという手紙が届き、妻からも弁護士から連絡取らないようにと言われてるからと3ヶ月間、子供達とも会えない、妻とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
度々すみません。 別居中、調停や裁判所の指示がないうちから、こちらから婚姻費用や家のローンを払っていた場合、離婚成立の別居期間について短くなるなどの考慮はされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から住居費が控除される場合についておねがいします
夫婦が別居。理由はともかく男が家を出た。家には妻が残っている。その家は男性の固有財産とする。ローンもなし。結婚前からの固有財産とする。この場合の婚姻費用について。弁護士という立場なら右往左往するかもしれませんがよろしくお願いいたします。男性側弁護士なら、婚姻費用には衣食住が含まれているのだから、表の婚姻費用から住居費を引かなければならないとなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こした際の弁護士さんの交通費について
【相談の背景】 先日、離婚調停が不成立で終わってしまい、離婚には至りませんでした。 離婚裁判してでも離婚したいと思っているのですが、私の住んでいる所は弁護士事務所も少なく、法テラスの制度を使って相談したいと電話したら全滅でした… 私と旦那の住んでいる所がA市だとして、私がB市の弁護士さんに依頼して離婚訴訟を起こしたとします。 旦那はC市の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいという相手方の行動の意図について
ベストアンサー離婚理由が特に思い当たらないのに、相手方(妻)が突然子供を連れて家出をしてしまい、離婚調停を申し立ててきました。 相手方には弁護士がいて、弁護士さんから、子供たちを会社の健康保険から外して欲しい(相手方の健康保険に入れるため)とメールがきました。さらに、相手方は携帯の家族割から抜けたとの事を携帯会社からの通知で知りました。 相手方の弁護士に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はどの様な事で訴えられるでしょうか?
離婚後3年経ちます。1年程前に離婚後家事紛争調整調停をし不成立で終わりました。今、養育費の調停中です。が、相手は財産分与(住宅ローンの折半要求)ばかりを言って話が進みません。次回不成立にしようと思いますが、相手は自己破産の決定待ちでその費用の分担、貯蓄なんてなかったのにあると言い張り、家財の処分費用、私が持って出た家財の分与などとことん裁判すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻28年に成ります。 私(夫)は自営業で生計してます。 子供も大学を出てとりあえず子育ては終わりました。 大学費用は助成金を使わず私が全て払い生活費も毎月安定した金額を妻に払ってきました。家庭裁判所(離婚調停)で話を聞いて貰っても分かって貰えると思います。 しかし妻は日頃から生活費が少ないなど私を責めて嫌がらせ的な発言をします。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
面会交流調停、婚姻費用調停、離婚調停での相手方の嘘の発言に対して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用調停と面会交流調停中です。 婚姻費用調停では、相手方はなるべく自分の収入を低くするため嘘の年収を主張しています。例えば1回目の主張に比べ2回目の主張は100万ほど低くなっており、その言い訳も矛盾だらけです。 相手方には課税証明書を提出させることで相手方の嘘を明らかにしようと考えています。 面会交流調停でも、このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代が昨年よりも下がった場合の婚姻費用、養育費の算定方法を教えて下さい。
1月より婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てられています。 年明けから残業が減少し、1~3月の残業代から年収を予測すると、昨年よりも80万円ほど年収が下がりそうです。 想定した年収で算定表に当てはめて婚姻費用、養育費を決めたいのですが、昨年の源泉徴収で決まってしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は「離婚しない決断」をする者を弁護しないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の代理人から受任通知がきました。 こちらのサイトで内容を確認していただき、返答をしたところです。 その際に、「・離婚する気はない ・当方でも弁護士を立てる ・話し合いが行われない中、私が望まない行動を一切控えてほしい」と相手方に伝えたました。 その後、弁護士を探し相談に伺いましたが、修復と復縁を望む私に「離婚しないメリット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際の婚姻費用請求審判と法律事務所サイトとの乖離
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻から婚姻費用請求されています。 妻は一方的に別居を強要し(こちらは一切離婚の意志は見せていない)、その1ヶ月後に私名義で借りているマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊し、不倫相手はそのマンションから通勤したり、妻不在時にそのマンションに滞在するなど、同棲に近い行為をしました。 きちんと探偵報告書で証拠もあります。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族経営会社の役員である夫のから算定表通りの金額を貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費について 現在離婚調停中で、専業主婦である私(妻)から申し立てを行いました。 収入はゼロ。 •相手方は、相手の父親の経営する会社の役員です。(法人) 相手方の年収は、約2000万円あり、 過去5年分の年収も全て約2000万です。(課税証明書) ローンは一切ありません。 •婚姻費用は、相手型が算定表通りに払う事を拒否し、算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する方が不利になる。だったら、裁判すれば?
弁護士を変えることか、諦めてお金なしの離婚を選ぶか、お姑の別居で夫と子の3人暮らしを選ぶのか悩んでいます。 夫の年収は、450万 家賃13万(現在、姑と夫が暮らしています) 姑へ家賃光熱費を称して、20万、 私へ私のケータイ代、借金の返済額、子供の食材やおむつ代として12万、 残りは主人が、保険代、主人のケータイ代など支払ってました。 姑が子供に、姑はママ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から婚姻費用請求は出来ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求は出来ない事に質問 子供4人 6人家族です。 今月不貞相手との慰謝料請求訴訟が 和解案を頂き解決金200万で終了しました。現在妻と離婚調停をしてますが もし私が別居し出て行ったとしたら 妻から婚姻費用請求されても支払い義務は無いんですか? 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求された場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判着手金
ベストアンサー離婚裁判を考えていて、弁護士さんを探すにあたり 着手金が必要と知りました。 私には貯蓄がなく、自己破産をしておりローンも組めません。 その上で弁護士さんを探すとしたら 法テラスしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です
3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の税扶養について 妻の虚偽申告
ベストアンサー妻と別居2年です。 妻から双方の代理人を経由して「今年から働き始めたので扶養を外して」と連絡がありました。健康保険は外しましたが、それなりの金額の婚姻費用を支払っているので、税扶養は妻のみ外し、その旨を通知しました。 いま、離婚条件のすり合わせをしていますが、 ・妻は今年ではなく昨年から就職しており収入もある →婚姻費用決定時より前に就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の場合はどうなりますか?
ベストアンサー調停不成立の場合について質問いたします。 今現在、調停中です。離婚の意思はあるそうですが、親権が欲しいと言っています。 今現在、別居中で旦那から1円ももらっていない状態です。もちろん、親権は渡す気はありません。 婚姻費用分担請求も同時にしておりますが、支払う意思がないそうです。 子供との面会を望んでいるそうですが、面会交流の申し立てはしてないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスについて。
法テラスを通して弁護士を頼んでます。 近々和解が成立しそうですが、相手方からの慰謝料や財産分与を弁護士費用等を支払うので、法テラス経由で私に振り込まれるそうですが、調停が成立して私に振り込まれるまでの期間は、どの位かかりますか[e:3] また弁護士費用は今25万位なのですが、弁護士の報奨金[e:3]等は一般的にいくら位かかりますか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 陳述書 円満
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。3か月ほど前から連れ去り別居(小、中学校の子供2人)されてます,DV主張で離婚調停申し立てられてます。先日1回目調停ありました。妻の陳述書は大げさに書かれておりました。私は面会交流の条件など不安でしたので弁護士さんに同席していただきました。時間もあまりなかったのですぐに終わった印象でした。私の話を聞く時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースで離婚をする為には最善な手は?
妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて
離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を繰り返す兄弟。親が亡くなった後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 50代の兄弟が痴漢で逮捕されました。過去にも痴漢や盗撮で何度か逮捕されています。 再婚をしていますが、今回また離婚になると思います。(前回の離婚も逮捕されたため) 今は80代の親が弁護士費用や示談金等の対応をしています。 今回お聞きしたいのは、親が亡くなった後のことです。反省しても繰り返しているので、またやるのではと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の女性が妊娠し、結婚は出来ないので諦めて欲しいというこちらの意向を受け入れてもらえず、1人でも産むと言っています。認知して養育費を払う場合、月々の養育費の他に部活や塾、大学の学費も負担しなければならないのか?と弁護士さんにご相談したところ『離婚のケースではないので、大学の学費は払わなくてよい。大学卒業まで月々の養育費を払うケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞やったもん勝ち?
【相談の背景】 相手側の不貞 期間約6年→証拠あり それに伴うモラハラ行為→画像 4年間の日記 女性相談センターへの相談記録あり 精神的不安定になり泣く泣く家を出ました。婚姻費用は調停を申し立て 払って貰えています。怖くて連絡は取っていません 別居期間1年半で離婚調停を申し立てられました。相手側に婚姻意思が無くなり破綻した よって有責配偶者では無くなり慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DVで生活がままならなくなり、主人に離婚を告げました。 別居婚なので専業主婦で子供を一人で育てていますが離婚後フルタイムの仕事が見つかる保証はなく生活が不安なため今までの足りない婚姻費用の請求と合わせて慰謝料養育費も請求したいです。 お金がないと毎月足りない金額しか貰えてませんでしたが、再三言っても収支を明かして貰えないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚をした相手から、養子の離縁を求められています。 別居して2年たちました。先日、相手方の拒否により離婚調停が不成立に終わりました。 現在は(養子の分も含め)婚姻費用をもらいながら生活をしております。 離縁を求められている子供は17歳で、離縁調停を起こすと言われております。 こちらとしては離婚に応じないのに離縁だけ求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻と別居中(2ヵ月)。嫁の弁護士から、離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻から直接メールがあり、荷物の持ち出しをしたいと連絡がありました。この一覧表に、妻が買った大型の食器棚があります。これは現在私も使用しており、持ち出されたら、非常に困ります。 1.正直、この食器棚の持ち出しを拒否したいのですが、そういった事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手へ慰謝料請求で訴訟をしております。 現在、裁判官は相手方へ不貞行為を認めたうえでの解決金支払いを命じているそうなのですが、 その額が「元妻から離婚時に不貞行為を認めたうえではないが、50万を離婚の解決金として受け取っているため、相手方へは80万でどうか」 とのことでした。 こちらは探偵も使っており、合わせて150万にも満たない額では赤字にしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されてます。
前に少し交際していた方の奥さんから慰謝料を220万請求されています。裁判所から答弁に出廷の書類が届いたのですが、一括は難しく、今は月に10万ももらってないので3万つづの分割で支払いたく取り下げてもらいたいのですが方法はありますか? 一点記載内容と違い、奥さんに離婚を言い出した日が6月初めになっており、私が初めて少しお土産をもらうために会ったのが6月27日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子手当の不正受給を通報できますか?
母子手当の不正受給についてです。 私の彼氏はバツイチです。元嫁に養育費を支払っています。 最初の約束では月に2万という話で離婚が成立したそうなのですが 母子手当が支給されるまでは8万 支給され始めてからも4万払い続けています。 母子手当をもらうための役所への書類には2万と記載しています。 離婚する前に家族で住んでいた家は母子が残っていたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての調停に向けてアドバイスをください。
ベストアンサー妻子がDV保護シェルター(もしくは母子寮)に入り、もうすぐ5カ月が経過しようとしています。 私に保護命令や接見禁止などは出ていません。 妻の携帯は今も電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていない状態です。 今週、妻の代理人弁護士から申立てられた1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、先週、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書に記載された養育費を減額されますか?
4年前に離婚。子供2人(双子)を引き取り、月々8万円の養育費を払ってもらっています。 離婚時に公正証書を作成し、中学、高校進学にかかる費用を別途協議すると決めました。今年、中学進学になり入学準備金の協議をしようとしたら、相手の弁護士から、収入が600万から500万に減る見込みと再婚をし子供が生まれるため払えないと連絡が来ました。本来8万円の養育費も減額す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
妻の不貞行為について、相談したいことがあります。私の家族構成は、私、妻、高校生の息子の3人になります。結婚生活は約22年になります。最近、過去の妻のメール受信内容や様子がおかしく、問い詰めたところ、不貞行為を認めました。四年ほど前からの関係で、相手は未婚者で妻と同じ会社の人間だと分かりました。相手の自宅やホテル、会社内で不貞行為を行なったということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の隠し口座の扱いについて
ベストアンサー専業主婦で自分名義の預金はゼロ。貯蓄類は高収入の夫にまかせてきました。 離婚の話が進んで行き、夫は弁護士を立てました。私は金銭の都合もありまだたてていません。 貯蓄をすべて管理していた夫の隠し口座の一部を見つけました。 これをおろしても夫婦共有財産であり、名義が夫であるだけで問題ないという考えでよろしいですか? 私は預金がなく、婚姻費用だけの暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求は可能か。
4ヶ月前に協議離婚しましたが、両方合意したうえで相手方の通帳、年金手帳など私が保管していま す。元旦那は自己破産の手続きを行っているのですが長期出張などで時間がないため私が必要書類の送付などを行うということになりました。 離婚後、2ヶ月ほど養育費は払ってもらっていましたが突然退職し収入がなくっていました。しかし養育費はいただく約束なので電話やメ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから