44,587件見つかりました

法律相談一覧

• 息子の少年院送致の可能性と身元引受人の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居による離婚後、私は子の親権を失いました。現在断絶状態の17歳の長男が母親への暴行により逮捕勾留されました。その際、包丁を持ち出したようですが、母親がすぐに取り上げて大事には至らなかったようです。 母親は暴行のあざができる程度の負傷だったようです。ちなみに15歳の長女も現場におり、長男が刃物を持ち出した起点は、長女がケーキ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分配に関する委任状の権限について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  母が死去しまして、遺産の分配の必要が生じました。  母は父と離婚しており、子供の、兄弟4人で分配するだけとなりました。  そのため、第一子である姉に、他の3人から、遺産の調査等に必要な委任状を渡しました。  いわゆる白紙委任状を渡しましたが、これについてトラブルが起こっています。 (1)遺産はほとんど証券だったのですが、「こ...

弁護士回答
    3
  • 共同養育における養育費、児童扶養手当の受給資格について知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚後、共同養育をすることを考えています。
私と妻が週3日づつ、子供1名を養育し、週1日は皆で一緒に過ごすとします。比率としては3:3:1となります。各々が子供と過ごす時間を原則一緒にします。
この場合の質問になります。妻は現状だと年収は200万ほどです。私は600万程度と考えていただければと思います。
これが背景になります。子...

弁護士回答
    1
  • 終わりにすると約束して修復を試みたのに不貞行為が続いていた

【相談の背景】 10年前に旦那に不倫をされました。子供が小さかったのと専業主婦で収入が無かった為子供の生活を考え、もう二度と不貞行為をしないと約束をしたので修復して行く事にしました。ですが最近その女と未だに続いていた事がわかりました。主人は不動産業を1人で営んでいて一軒家を建ててそこに彼女と彼女の子供を住ませている事がわかりました。さすがに許す事が...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用から差し押さえまで

【相談の背景】 10年前に結婚しましたが、私達(子供1人)を私の実家に残したまま、連絡が途絶えました。 もちろん婚姻費用など貰っておらず、今回婚姻費用分担調停というものを知り、家庭裁判所に書類を送付したところです。 住所や職場が1~2年程で転々としている事が分かりました。(戸籍の附票にて。現在の勤務先は分からず) 相手側に手紙を送ったところ、転送届け...

弁護士回答
    1
  • 娘の親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚が成立し、以来現在11才の一人娘の親権を私が持ち、養育しております。 反抗期によるものか、時には私の首を絞めるなど度重なる娘の暴力や怠慢な生活態度に耐えかね、親権を元夫に移したいと考えております。 私自身、喧嘩した際は「父親のところに行け」などと娘に暴言を吐くことも多く、育児ノイローゼにより心療内科にて向精神薬を処方...

弁護士回答
    2
  • 答弁書での減額交渉と分割交渉

【相談の背景】 子3人の親権は元夫にし、令和3年12月1日に不倫が原因で離婚しましたが、途中で元夫からの連絡(LINE)が返ってこなくなり養育費が正式に決まらず支払えておりません。 先日、訴状が届き、『損害賠償金として360万円及びこれに対する令和3年12月1日から支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。訴訟費用は被告の負担とする』と記載されていました。 当...

弁護士回答
    1
  • 子どもが家出をして元夫の家に

【相談の背景】 元夫とはモラハラ、DV、不倫疑惑があり8年前に離婚し、2人の子どもの親権は私です。先日14歳の娘とケンカをして、娘は父親と暮らすと家を出ていきました。元夫は市内にすんでおり、娘の学校のために学校近くに引っ越しをして元夫と娘と2人で住んでいます。私は住所も知らない状態です。娘は私の仕事中に荷物を搬出し、元夫が手伝いをしたようです。 娘と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料をとれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那はアプリで知り合った女性と不倫関係にありました。 旦那は既婚者ということを隠していました。当初はアプリでの名前で呼び合っていたけど、付き合うことになり相手は本名を名乗り旦那は偽名のままだったそうです。 すぐに偽名、既婚者ということがバレましたが関係は続いて 何を思ったか旦那は 嫁にバレて、ものすごく怒っている 示談金として〇...

弁護士回答
    2
  • 娘との面会頻度を増やしたい

【相談の背景】 競技離婚となり娘との面会頻度を月1回の宿泊無しと提示されました。娘は7歳でパパっ子で毎週土日は「パパと2人で遊びいく」と言い、寝る時もパパと2人で寝ると言ってくれています。妻は子どにワクチンや熱が出た時(41度出た時)も病院には連れて行かず自力で治させようとして連れて行きません。(薬を飲ませない)食事にもうるさく、一般的な子供が食べる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 一時期支払いが止まっていた養育費について。 離婚後滞りなく養育費を払い続けていましたが、大幅な収入減少と再婚相手との子も産まれ、元妻も再婚していたことから養育費の減額調停を申し立てました。養育費の減額調停中、どうしても支払えなくなり2ヶ月ほど支払っておりませんでした。 その後減額が認められてからはまた一日も遅れることなく支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 嫁からのモラハラで親権を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年になりますが5年程前から嫁からモラハラを受け(子も同様)、終いには離婚したいと弁護士を立てられ親権を取ると言われました。 家事は仕事の都合上もあり、正直早く帰ってきた日、子どもの行事の日、休みの日にしか見てなかったのかもしれません。(通勤に1時間以上かかる為時間が合いませんでした) ですが、会社に相談し子どものそばにおれ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と元夫の精神疾患

ベストアンサー

【相談の背景】  20年来の付き合いのある友人は8年前に第一子を授かり、離婚後に出産しました。昨年小学校に入学し、これまでの養育費は3万円でした。この春2年生になるに当たり友人も養育費の若干の値上げを申し出ましたが、思わぬことに元旦那さんが「精神障害者保険福祉手帳(3級相当)」を申請することが分かり、早ければ半年後には交付されます。  元旦那さんは精神...

弁護士回答
    1
  • 「無断で保証人にされたが、今後の保証人やお世話を断りたい。最善の方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、親せき男性から現金書留が届き受け取りました。 内容は検査の為入院が必要となり保証人欄に無断で名前を使わせてもらいました。詫びとして1万円を同封するので納めてほしい、との事。 保証人とされた者(90代)と親せき男性(80代)の続柄は夫(亡)の従弟、私(相談者)は保証人とされた者の娘。 今回は既に退院したようなので保証人の役...

弁護士回答
    2
  • 妻の父母が親権者に長女との面会を拒否する行為は法的に問題があるか?

【相談の背景】 義理の母と不仲のため、妻の母から実家に出入りすることを許されず、妻の実家に出入りできない状態です。 妻が第二子を妊娠し、妻は出産のため長女を連れて実家へ帰ったが、切迫早産の可能性があるため、入院してしまいました。そのため、妻の実家で義理の父母が長女を預かっている状態です。入院した翌日に妻の実家へ出向き、お世話になる挨拶をしに行き...

弁護士回答
    4
  • 親権変更を阻止できる資料とは?

【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立し中3(15歳)になった子供を養育しているのですが、 非監護親から親権変更の申立てをおこされました。 申立て理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことです。 一回目の調停では状況確認程度で、子の監護に関する陳述書の提出を求められました。 ただ、陳述書とは別に裁判所に伝えたい資料があるのです...

弁護士回答
    1
  • 相続時清算課税と生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続時清算課税について 私は2016年に自分名義の3500万のマンションを長女に名義変更しました。 その後、お尋ねという文書が税務署から来て、税理士産に相談すると2024.3月が時効なのでそれまでに贈与税申告をすれば良いと言われましたが、今日税務署に同じ件で問い合わせをすると既に2023.3月に時効(2024.3月は隠蔽した場合の時効)になったので今...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 【再婚後の養育費について】 元夫との間に15歳以下の子供が2人います。親権者は私です。 離婚後〜再婚までは一人当たり3万円を支払ってもらってました。 再婚後は支払ってもらってませんでした。(揉めてめんどくさくなった為) ですが、今回連絡が来て、また支払ってもらうことになりました。 私は再婚した際に、元夫との子を養子縁組しました...

弁護士回答
    3
  • 親権争っている中での連れ去り別居

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争っている中で、妻が子供を連れ去り別居にいたりました    経緯としては、 昨年9月に妻の不倫が発覚し、その後も相手と会っていたことから、夫婦関係が悪化し、私が離婚調停と子の監護者指定の調停を申し立てました。 昨日に妻が保育園に子供を迎えに行ったあと、子供を連れて実家に帰りました。 保育園にも、夫には子供の情報何も...

弁護士回答
    2
  • 介護放棄とその罰則について

【相談の背景】  母親の介護に関して、とても困っております。  現在、4人兄弟なのですが(父は離婚しております)、私のみが実家で暮らしており、母の面倒を看ております。母は老齢でして、3ヶ月に1度ほど、救急搬送されている状態で、私も付き添いを含めて非常に参ってしまいました。  他の兄弟に相談しても、「遠方にいるから」「忙しいから」と言われ、役に立ちま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の賃貸の支払いはするべきか

【相談の背景】 3週間前から別居しております。 4歳の子がおり、実家で生活するべく連れて出ています。 賃貸で3人で暮らしていたときは 私の手取り毎月約10万円 そこから、自分の支払い(携帯など) 電気水道代(2万円)、食費日用品費(残り全部)を出しており旦那様から生活費をもらっていない状態でした。 遊びに行くことも制限されておりお金もない状態でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻に負けない為にはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一ヶ月半くらい前に妻がと現金10万円と子供を連れて出て行き、先日一回目の離婚調停が終わりました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流(月一回)との事でした。 私は、親権・妻のモラハラに対しての慰謝料・財産分与です。 特にずっと子供の面倒見て可愛がっていたので親権は取りたいと思います。 面会交流ですが、直ぐにでも子供に会いたい旨を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額項目、財産分与対象期間、相手の行動を止めるよう求める法的手段について。

ベストアンサー

【相談の背景】 (回答がつかなかった為、質問事項を変更し、再掲しています。) 夫から離婚を切り出されました。 里帰り出産以降、私の大病、育児でやむを得ず別居が続きましたが、 夫が遠方から定期的に通ってくれ、家族仲は良好だと思っていました。 しかし、その裏で夫は同じ相手と10年以上不貞していたようです。 同棲もしているようです。 証拠の補助になるよ...

弁護士回答
    2
  • 親権 児童手当使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の為に貯めておこうと話していた児童手当を使い込み、 残される家族の為でもある死亡保険等から借入が400万程借入がある夫が 親権を欲しがっています。 子供や私の為でもあるから借入しない様にと散々言いましたが聞き入れてくれません。 生活費もアパート代のみという月も半年ほどありました。 アパート代のみもあれば光熱費を払ってくれる事もあ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。子供が拒否している場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、親権者、5才と3才の母です。離婚後、父親とは月1回面会交流を行っております。調書で月1回程度と決めましたので、今日まで欠かすことなく毎月行ってきました。 数ヶ月から、長女が父親に会うことを嫌がり、面会日が近くなると「会いたくない、行きたくない」と言うようになりました。きっかけは、面会時に、飛んでいった風船を追いかけようとして怒...

弁護士回答
    3
  • 子どもの情報を教えてもらうためにどうすればいいか

【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、子どもの目の前で夫から暴力をふるわれ、家に帰れなくなりました。子どもと引き離され子どもに会わせてもらえません。引き離された点については裁判所で子の引き渡し等の審判を申し立てる予定です。しかし、子どもたちが幼稚園に通っているか、暴力を見て加害者のもとにいる子どもたちの状態が心配です。幼稚園に事情を伝えても先...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。払えません。

【相談の背景】 3年ほど付き合っていた彼氏の奥さんから慰謝料請求されています。金額は300万円なのですが、3ヶ月ほど前に別れているのですが送られてきた書類にはまだ交際してる、と言うような内容で書かれています。 付き合ってから2年間、彼が結婚してるとは知らず、気づいてから早く離れればよかったのですが、もう離婚する、夫婦仲は冷めきっていて別居している、結...

弁護士回答
    2
  • 別居婚での財産分与、財産の開示

【相談の背景】 婚姻日より別居婚で一年。 私の離職の都合が付き次第の同居予定でしたが、その前に夫の暴力があり一度も同居せずこのたび離婚調停となりました。婚姻費用分担調停は係属中、子供は1人です。 【補足】 ・夫婦共同で築いた財産はなし ・生活費はそれぞれお互いの給与から (私は離職後はこれまでの貯蓄です) ・夫は婚姻費用や養育費を払いたくないため...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額の交渉材料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で妻から算定表どおりの婚姻費用の請求をされております。(申立人は収入0円)私としてはその金額の内、妻の生活費の部分を減額又は全く権利なしとして交渉したいと思っています。 妻は夫に相談もなく勝手に別居している状況です。 妻は公的資格をもっており、働けばある程度の収入は見込めます。 実家の近くに住んでいると予想され、今も多少...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議しており、親権は妻が持ちます。養育費について、公正証書に残す予定ですが、当方中学生の子供が二人おり、大学までは行きたいと言っているので、大学卒業まで養育費を渡す予定ですが、お互いの年収等を鑑み毎月10万とする予定ですが、支払い期限をどのように設定するかアドバイスいただければ幸いです。後、二人で10万支払うという事です...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の世話について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から妻と子供を残して別居します。 子供2人 14歳 10歳です。 14歳の子が昨年の11月から不登校になりました。 別居するとはいえ子供が心配です。 以前相談したら、不登校の子供の世話をするために別居前の家で過ごすと、夫婦関係の破綻が認められるまでに時間がかかると言われました。 ・私は家の鍵を置いて出ていきます。勝手に別居前の家には入...

弁護士回答
    2
  • DVを受けていたという主張について

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 子供を実家に連れて帰ることに同意を得たうえで、連れて帰っており(音声記録あり)、母、兄夫婦に十分なサポートをもらいながら看護しています。 しかし、妻からの子の保全処分申立てがあり、内容を見ると、私から精神的DVを受けていたため、子供が精神的DVを受ける可能性があるとのことでした。正直なところ、妻はかなりヒ...

弁護士回答
    1
  • 実兄からの暴力 相談

【相談の背景】 本日実兄に暴力を振るわれました。 私が旦那と離婚で揉め、実家に戻り、父親との関係も悪化し、居づらくなり引っ越しが決まるまで知人宅にお世話になってます。 しかし子供が2人いる為、16歳の長男は実家に、下の子はまだ小さいので私と一緒に知人宅へ。 父親には期限をつけられ出て行けと言われました。 今はパートなので実家にお金をいれることもでき...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手 妊娠し出産 遺産相続

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠し出産 DNA鑑定結果旦那の子、認知済み 養育費の額も決まり来月から払います こちらは、子供3人 旦那とは現段階別居状態… 今後どうなるかわかりませんが (離婚、となることもありえる) 将来相手の子供に対して必ず発生する 遺産相続のことで 質問させて下さい。 遺言書に遺産相続のことを 書いておきたいと思ってま...

弁護士回答
    2
  • 別居中。雛人形だけでも返して欲しい

【相談の背景】 昨年9月末頃から、2人の子を連れて家を出て夫と別居しており、現在離婚調停中です。 それまで義実家にて同居していて、出る時には最低限の荷物のみ持ってきました。夫は私達の荷物が置きっぱなしなのが気に入らなかったようで、業者を手配して送るから住所を教えろと言い、住所を知られたくなかった為私の実家に送るようにお願いしたのですが、住所を教え...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の理由になる内容と子供の意思はどのくらい考慮されますか?

【相談の背景】 離婚して2年、三姉妹の娘のうち長女と三女は私と住み、次女9歳は当時、夫がかわいそうと言って夫と住む事を希望した為夫と住んでいます。次女は最初だけ夫と住み、すぐこちらにくるつもりでいたようで、私も親権の重大さに対して無知でいた為次女が希望すれば変更できると思い親権を夫にしてしまいました、、 去年くらいから次女がこちらに住みたいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 未成年と不倫の場合。

【相談の背景】 朝急に警察が来て家宅捜査が入りました。 警察によると児童ポルノなんとかとなんか難しい言葉使って言ってたのですが子供が三人保育園行く前でうるさすぎて開始直したのですがスルーされてしまいその辺わからないのですが、中学生のことやったレイプではなく合意の元しか教えてくれず旦那が逮捕され留置所に、相手のことも教えてくれずoo市ですか?と聞い...

弁護士回答
    1
  • 監護補助者として適格者か?

【相談の背景】 子の引き渡し調停中です。 監護補助者の適性について聞きたいのですが、私の実母と実姉は最初は私の味方でしたが、自分たちの過去のネグレクトや家庭内暴力を認めるように言ったところ私の事が気に入らなくなり相手方についてしまいました。なので今実母と実姉は相手方(夫側)についています。 私に親権を取らせたくないだけで、こども達の面倒を見る責...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVの旦那と別れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の主婦です。 子供が2人(高校生と中学生)がおります。 3年前に主人が単身赴任になりワンオペでパート、子育てしてきましたがその辺から精神的に不安定になり(産後鬱にもなりました)うつ病が悪化し働けなくなりました。 働けなくなった途端主人から「気の持ちようだ」「これから子供達にお金かかるのにどうするんだ」「働くのが嫌だからうつ病...

弁護士回答
    3
  • コロナ禍の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して4年がすぎようとしています。養育費の調停はしましたが、面会交流hsとくにきめていませんでした。コロナ禍になり、元夫は、緊急事態宣言下にある都道府県で、多くの人と接する職場かつ、1時間半何回も乗り換えし電車通勤をしています。 そこで、コロナが落ち着くまで面会を持ってほしいと伝えました。 そしたら、元夫は、自分はワクチン2回接種...

弁護士回答
    2
  • 元夫から親権を取り戻したい

【相談の背景】 離婚時に私の連れ子とその方との間に出来た 子供、2人は元旦那の親権になりました。 私の連れ子である長男は結婚時に養子縁組をしています。なので長男と元ダンナは血の繋がりは一切ありませんが、親権はあちらにあります。 ですが、8歳の子に2歳の弟の面倒をみさせて 遊びに出掛けてしまったり友人に保育園の迎えを任せて自分はパチンコにいったり、そ...

弁護士回答
    3
  • 監護権者が決まっていないという主張は合っているのか

【相談の背景】 親権者は私、「私の養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する」という合意書を持って離婚しました。こちらは子の引き渡しを申し立てていて、相手方は監護権と親権者の変更を申し立てています。保全処分では相手は2回監護権を却下されています。審理終了した審判を待つ段階です。子供の面会交流では、監護権者が決定していないから県外の母親の元には行か...

弁護士回答
    1
  • 夫へ振り込まれた児童手当の少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 児童手当の少額訴訟をする予定です。 昨年4月末から夫と別居している妻です。(現在は6歳の子と一緒に住んでいます) 児童手当受給者変更が間に合わず、昨年の6月からの受け取りになりました。 児童手当の手続きの不備があったこともあり、2020年2月から5月分の4ヶ月分が受給出来ない状況でした。そこで行政にそのむねを話し、夫へ監護者変更の書類を書い...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判 判断基準

【相談の背景】 先月末に4回目で調停不成立となり、監護者指定.子の引き渡し.離婚調停が審判に移行しました。 裁判官からは、次回期日までに追加で非監護者の私の家に家庭訪問と試行的面会(2回目)を実施し、お互いの主張書面を提出、7月に監護者を決定することとなりました。 証拠を提出できるようになり、相手が私を欺き子供を連れ去った上に私が義父母宅に訪問する...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの嫌がらせ

【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮されインスタ(ストーリー)に誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHP...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権で、親権をとりに行きたいです

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 親権は自分が欲しい。監護権は相手に。 調停では折り合いが付きそうにないため、裁判になると思います。 私は親権をとり、子供の財産等を管理したいと訴える予定です。 しかし、相手には監護権は渡そうと考えています。 (子供が未熟児により) 調停になったきっかけとしては、相手の暴言や暴力、数百万もの身の丈に合わない金銭の...

弁護士回答
    1
  • 公務員の不当人事について。事実無根なのに校長から辞職を促されています。訴えて勝つ見込みはありますか?

相談の背景 私は元正規の教員です。しかし、離婚を理由に一度退職し、今は非正規の臨時的任用教員として働いています。 令和2年9月頃に私の所属長から、本校に2年間は継続で勤務して欲しいと打診がありました。私はそれを受け入れ、教育委員会に面接に行き、正式に契約を結びました。 しかし、11月頃に私の担当している子供が不登校になりました。その理由の一つとして、...

弁護士回答
    1
  • 調停での面会交流についての取り決め(記載)

ベストアンサー

2週間後に調停を予定しています。 当初話し合いが不可能でしたが、時間が経つにつれて話し合い、財産分与、親権、養育費はお互い取り決め同意しています。 面会交流についても、月1回程度、まだ子供も小さいので母親が必ず同伴すること、とも納得しています。 ただ、相手方は調停調書に「月1回という回数を記載したいが、母親が必ず同伴する、とは記載したくない。記載...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 監護者指定変更

現在面会交流調停中です。 一年前に離婚し、協議通り面会交流は月2回で実施されていました。ただ子供がわたしから離れるのが嫌で泣きじゃくり毎回大変で。 1ヵ月後こちらにくる事になりました。 ただ私がフルタイムで働いており、子供達を長い間待たせるのは可哀想だと思い、元旦那との約束を破り給料の高い旦那が嫌がるバイトをしようとしたところを勝手に携帯を見...

弁護士回答
    4
  • 【近づくのやめて】面会交流調停について

ベストアンサー

教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(12才)の面会を巡り幾度となく非親権者とトラブル(無許可の接触等)になっています。 相手は住所を秘匿しており居所がわかりません。 一度連れ去り状態になり、子の引き渡し審判を申立したのですが、保全処分に従わず、相手の即時抗告により高裁でようやく決審にいたり、半年かかってようやく引き渡しに至りました...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから