法律相談一覧
-
親権ってどこまで出来る?
妻の浮気で裁判離婚、親権は私、妻には月に一回程度の面接交渉権が認められました。面会が始まって一年弱、毎回勝手に浮気の協力者だった祖父母や浮気の子と過ごしているようです。面会日は私は仕事で朝は9時に迎えに来ますが夜は21時に迎えに来いと言われています。遠回しに貴女にはそんな権利はないとメール(現在全てのやりとりメールです)しても無視です。 そこで、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判官に質問状を送りたいのですが。
ベストアンサー面会交流の主文 主文 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前)ことを考慮して、2ヶ月に1回とする。 審判官は、頻度の決定理由について、感情的対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り
ベストアンサー同居中で、相手が数ヶ月前から別居の準備(離婚調停、家を借りる、子供の転校など)をしていて、その間は相手は平然を装い暮らしていました。 子供も転校するなどとは全く思っておらず、元の学校での新学期を楽しみにしていましたし、私もまさか、子供を連れ去られるとは思っていなかった状況です。 連れ去られた当日は、「いつも一人で出掛けることなんてないんだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
バツ2の母です。 長女(1度目の夫の子)13歳と次女(2度目の夫の子)の親権、監護権が元夫側に現在あります。2度目の離婚から6年が経ち、長女本人が実子ではない事に気づき私の元に家出をしてきました。 一緒に生活をして現在半年になります。私も長女も親権の変更を希望しているのですが、元夫が了承してくれません。 長女は元夫の事をよく思っておらず、血のつながりがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権変更手続きについて
私には子供が3人いるのですが、離婚時に一番上の9才の子供がどうしても パパと暮らしたいと言うことだったので、この子だけは親権が元夫になっています。 ですが、去年の夏休みから やはりママと下の妹達と離れるのは嫌と言うことになり、話し合った結果、生活は私としています。 元夫も再婚し子供も産まれたので、この子の親権を私にうつす手続きをしようと裁判所に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
離婚を考え別居中です。 子供は長男(私の連れ子) 長女、次女の3人です。 長男は私が引き取り、下2人は旦那が引き取る事になりました。 私の収入は年110万程度。出産費用や生活費に当てたローンも残っています。 借りた事は旦那も知ってます。 主人はアルバイト代の月5万と自営業での収入がありますが、下の子2人分の養育費を請求すると言い出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権の調査報告書について
いつもお世話になります。離婚調停中で子供2人は旦那の実家にいます。 監護権の審判を申し立て、先日、調査官の調査報告書を頂きました。 そこで質問したいのですが、調査官の報告書は裁判官がどの程度重要視するのでしょうか? そして報告書の内容は、幼稚園小学校への調査で、現状維持がいいのではないかとのことでした さらに、子を監護するにあたって両家ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原則の優先順位
1週間前に夫が2歳の長女を連れ去ってしまいました。 現在「子の引き渡し申し立て」の申請中です。 今後は離婚調停において親権も争っていきます。 そこで、 乳幼児は母親のもとで過ごす原則 兄弟は一緒に過ごす原則 現状維持の原則 これらの優先順位を教えてください。 現在、私のもとに生後1か月の次女がいます。 連れ去る前、別居中に6ヶ月問題なく私の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の婚姻費用請求。過去の婚姻費用は請求できませんか?
現在同居中ですが、離婚調停中です。婚姻費用というものを知りませんでした。今まで最低の生活費しか与えられず 3ヶ月前からは一銭ももらっていません。同居マンションのローンと光熱費は夫が払っています。先日2人いる子供の下の方が二十歳になりました(まだ学生です)下の子供が未成年の内の今迄の分も婚姻費用を請求したいのですが、無理なのでしょうか?現在夫は生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について。また慰謝料はどれくらいが妥当なのか?
読んでいただきありがとうございます。 現在不倫慰謝料を請求されております。 A男とB子の夫婦で、B子と私が不倫関係となりました。 付き合った時期は2000年1月〜2002年3月まで。 ただし、2000年10月までは独身であると隠されており、発覚後は、離婚予定であり、家庭内別居しているため関係を続けて欲しいと言われました。 (上記につきましては手紙、メールが残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面接交渉。今後、どのような策をとればよいでしょうか?
先日も質問をさせていただきました。 離婚後に協議書内容について(協議に至った金額を増額せよとの相手方からの要求)、これまで3回の調停を経ています。 現在も結論は出ておらず次回も調停予定です。 相手方からは調停中であるから子の福祉によくない。結論が出てからは面接を再開すると一方的な判断により、連絡など接触も拒否されてしまい、子とも数ヶ月に渡り協議書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の資質としてどうですか?
ベストアンサー離婚調停中に夫が子供を連れ去りました。 私は子の監護権と引き渡しに関する審判を申し立てましたが、驚くことに夫側の弁護士が連れ去り当日に、私が連れ去る危険性が高いと虚偽の内容ばかりの監護権の申し立てをしていました。 次回の審尋で、弁護士の指示で連れ去りをしたのか(目には目を、歯には歯を的な考えで)尋ねようと思いますが、もしそうであったら、弁護士とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子を連れて一方的に別居し、突然裁判所から呼出状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて突然別居を開始し所在不明です。 警察や母子センターにわたしのモラハラを訴えているようです。保護命令を出されるような脅迫はしていません。 妻が一方的に別居開始した日より2ヶ月以上連絡がとれず、突然裁判所より離婚調停とと婚姻費用調停の呼出状がとどきました。 【質問1】 申立書を見ると、妻に代理人として弁護士が付いていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人の子を宿した女性と結婚する場合の婚姻届けの時期について
兄弟が別の人の子を妊娠中の女性と結婚することになります。婚姻届けの署名をお願いされていますが、長男の私としては、今すぐではなく、女性が出産した後(一日でも)に籍を入れる事を勧めたいと思っています。戸籍上、その違いから受ける影響がありますでしょうか?私がそう進めたいのは、血液型も違う子を持つ身として、初めから連れ子の形を取った方が、その生まれてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、実子からの遺留分請求額を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して養子縁組した子が二人おり、遠方に実子が二人おります。この度住宅を購入予定で、事情があり私の死後実子に財産が少しでもいかないようと考え妻名義99割、自分名義1割で購入しようと思っています。 【質問1】 6,800万円の家を購入して、私の1割名義ででの遺留分はいくらくらいになるのかご教示いただきたいです。どうぞよろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権者争い、看護者指定
ベストアンサーはじめての調停まであと3日です 親権をとるために、まずは看護者指定と子の引き渡し調停で話しすすめますが どのように裁判官と調査員にアピールすればいいでしょうか? とりあえず相手に子供がいて生活していますが 1ヶ月ちょい今あわせてもらえてない状態です そこを子供の精神的虐待ってのと看護者の能力がどうなのかってことでせめたいとは思っています ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停は、別居を申し出た方(妻)から起こしても問題ないでしょうか。
ベストアンサー現在、別居中です。相手方(夫)は勝手に子どもを連れ去り、出て行きました。 急な連れ去りは想定外だったのですが、こちらの体力精神面で難しいと判断し 子と会わせてもらう約束のみ(日程も時間も未定)取り付けただけで、 正式な面会調停はまだ起こしていません。 養育費は支払っていない代わりに、婚姻費用も頂いておりません(私は現在扶養内のパートです)。 そのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停調書の満20歳での養育費について
平成26年に調停離婚が成立し、養育費として2人の子に対し月10万を支払っています。成立された調書の中に満20歳までと記載があります。調停委員の方も裁判官の方もこれに関しては、あくまで気持ちの問題であり成人とは高校を卒業した年齢とも言えるとお話しされていたと記憶しています。私は高校を卒業する月までの支払いを考えていましたが、今更ながらこの調書の満20歳まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停調書の満20歳での養育費について
平成26年に調停離婚が成立し、養育費として2人の子に対し月10万を支払っています。成立された調書の中に満20歳までと記載があります。調停委員の方も裁判官の方もこれに関しては、あくまで気持ちの問題であり成人とは高校を卒業した年齢とも言えるとお話しされていたと記憶しています。私は高校を卒業する月までの支払いを考えていましたが、今更ながらこの調書の満20歳まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者側からの離婚請求を回避するには
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になって居ます。 わたしは2歳と3ヶ月の子どもをもつ専業主婦です。 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士をつけて離婚協議をしたいと通知書が来ました。 わたしは専業主婦で子どもも小さく経済的に不安が強くて今すぐ離婚をする意思がないです。その旨を伝えもう直接連絡しないように伝えました。 そうなると次は調停になるのかな?と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における慰謝料請求額の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、別居後6年にわたり同じ調停や訴訟を合計約40件ほど提起されたことで、適応障害になりました。すべての調停・訴訟(慰謝料請求)はすべて棄却または、私にとって良い判決が出ました。相手のDVやモラハラがあったので当然の結果です。 この度、私から離婚訴訟を提起したところ、子を連れて勝手に別居したとして、逆に100万の根拠のない慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に元夫が娘に何かしらの保険を契約していた。
【相談の背景】 一年半前に離婚しています 子どもが1人娘がいます 親権は母である私にあり今も同居しています。 書類を整理している時に娘宛の生命保険の契約通知書を見つけました。 日付は離婚調停中に契約されたものと思われます。 【質問1】 元夫が離婚調停中に娘に生命保険を掛けています。どのような内容なのか現在契約がどうなってるのかもわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用 着手金について
【相談の背景】 弁護士費用について相談です。 法テラス利用で離婚調停と婚姻費用請求をしました。 その後、相手から子の引き渡し審判の申立を受けました。 この場合、一緒ではなく、それぞれ裁判所で対応するのでしょうか。 また、相手からの申立に対しての弁護士費用は、私が先に申立した離婚調停、婚姻費用請求とは別に着手金や費用がかかるのでしょうか。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠で有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、相手の男と一緒になるために離婚を前提に今月別居予定です。 離婚は2年後と妻から言われております。 離婚を回避したいです。 子供は、二人小学生と幼稚園児がいます。 本日探偵より、ホテルに入る浮気の証拠を、取りました。 夫婦感は、半年前から男が出来て、会話も少なくなって、家庭内別居の感じです。 ただ、子供の送り迎え等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【住所不明の子供に会いたい】面会交流の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください離婚が成立している夫婦です。 元配偶者と子供が暮らしているのですが、離婚後何年も顔を見ることも声を聴くこともできていません。 成長を確認したく、様子も心配なところもあります。 今回面会交流の申し立てをしたいのですが、元配偶者の住所がわからず、申立てすら起こすことができません。 離婚後戸籍の附票で調べた住所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に相続している婿養子の財産分与
【相談の背景】 妻と結婚後、何年か経ってから妻側の母(妻側の父は縁組前に既に他界)と 養子縁組し、婿養子となりました。 そして、その養母だった方が亡くなった際、私がいわゆる跡取りとなり、既に遺産の大半を私が相続しています。 その後、何年も経った後、妻の不貞が発覚しました。そのことで離婚訴訟となり現在に至ります。 なお、私は離婚となっても養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手と離婚した方が元旦那との養育費を増やせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停をしています。子どもに歯科の矯正が必要で養育費の見直しをしていますが、わたしは養育費を決めたときから、再婚して子どもが一人産まれています。養育費四万を見直すなら旦那の収入証明書も出せって言われました。旦那は520万年収です。わたしは、140万年収で、元旦那は450万年収です。 最初の旦那との子は8歳、再婚相手との子どもは、3歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫証拠は共有可?慰謝料請求に必要な証拠について
【相談の背景】 旦那がW不倫していました。 相手女性には慰謝料請求し、旦那とは再構築となりましたが、まだ関係は続いていて、私達夫婦は喧嘩ばかりでうまくいかず別居、不倫した旦那から離婚調停をしかけられました。 小さな子もいるので私は離婚したくありません。このまま別居を続けたいです。 旦那にも不倫の慰謝料請求書したいと思います。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の団信保険について。契約者(所有者)が住んで居ない場合の取り扱いはどうなりますか?
【相談の背景】 離婚をして元夫名義の住宅ローンが残っている家に、妻(私)と子が住んでいます。 公正証書にて私が元夫のローン引き落とし口座に入金する形で残りのローンを払い続け住む、離婚に伴う財産分与という事でローン完済時には私に所有権移転登記をする、今は仮登記をするという事にしました。 銀行には離婚により住宅の所有者(元夫)が転居した事を伝えてはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の妻への支払い
ベストアンサー【相談の背景】 6月頭に第一回目の離婚調停を控えている夫婦です。夫婦の性格の不一致により離婚を決めました。妻と子と別居してから約半年間が経過しました。 調停はまだ始まっていませんが、義務として夫婦で決めた金額の婚姻費用と市から支給される児童手当を妻に毎月支払っていますが、 今更になり別居中の妻から1月に市から支給された臨時特別給付金の10万を振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚後、子供が懐かず離婚したい。共同養子縁組解除後の養母欄は消えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私バツイチ子連れ、旦那初婚で1年ほど前に再婚しました。 ですが子供は懐くどころか嫌いと言い、一緒に住めない状態になり別居しています。 また私も旦那との教育方針、価値観の違いなどから一緒に暮らしていくことが苦痛になっています。 この場合、離婚は出来るのでしょうか? また共同養子縁組をしているのですが、子供は非嫡出子で私は実母であり養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内不和からの不倫について
【相談の背景】 結婚3年目のモラハラ夫とはセックスレス(夫から拒まれています)状態です。そんな中夫が数ヶ月間に渡りメンズエステに通っていることが発覚しました。お気に入りの子を指名しており本番もしているのでは?と考えています。もう行かないといいつつ開き直った態度をしていることもあり、もう関係修復は無理だなと思いつつ子供のことを考えると離婚に踏み切れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の浮気による離婚後、養育費について
今、同棲してる彼氏のことです。 2年半前に離婚した元嫁から、1人につき50000円の養育費の調停案内が届きました。元嫁との間に子どもが2人いて、どちらも5歳未満です。 元嫁の浮気が原因で仕事から帰った時に元嫁が出ていっていて、離婚する際に、双方の親も含めた話し合いで養育費はいらないとの話でまとまっています。 2人目がお腹にいるときに離婚していて、実の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の給付金で困っています。
去年、離婚した父親が亡くなりました。 私が、小さいころに離婚してから数十年会っていません。 私は、母親について行って、母親の籍に入りました。 父親の兄弟の方から、母親に連絡が入り、生命保険の給付金請求が出来るのでしてほしい。入院費を立て替えたので、給付金で返してほしいと言われました。 給付金は、父親が生きていれば父親が受け取れるが、亡くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫名義のマンション売却による利益について
ベストアンサー・2010年元夫名義でマンションを購入 ・2016年に離婚 ・離婚後は私と子2人の3人でマンションに居住 ・離婚後、ローンは元夫が支払っていた (養育費のかわりとして) ・2020年にマンションを売却予定 ・私は居住しながら内覧の対応や現状維持を必死で頑張りました ・売却金額はローン残債を引いても利益が残ります 質問は下記です。 ①手付金や売却金を元夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在離婚協議中。離婚決定前及び親権者決定前に、妻が実家に子供を連れて行こうとしています。
現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。小学生に上がるタイミングで、実家(現在の自宅より電車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父の土地に建てた家、離婚時のローン返済について
ベストアンサー離婚時のローン返済についての相談です。 現在家庭内別居中で、家は私(妻)の祖父の土地に建っています。建物は夫婦名義で、ローン返済は夫名義です。 離婚後、私(妻)と子が家に住みたいと考えていますが、ローンの返済方法がネックになっています。ローンの借り換えができれば1番いいと思うのですが、現在私の収入(派遣社員兼自営)では借り換えができない状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に居る娘を引き取りたい。
妻が子供を連れて、私が出張中に出て行ってしまいました。 連絡しても着信拒否され連絡取れず、置手紙には離婚届を出さないなら離婚調停します、裁判します。 とかかれており納得がいかず離婚届にサインはしてません 会いたくても逢えないなんの罪も無い大好きな娘(2歳)とも逢えなく我慢して裁判の通知をまちました(警察と児童相談所にも何度か相談しましたが取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後知らないうちに子供が生まれて戸籍に入っていた
ベストアンサー私と主人は主人が前妻と離婚して5ヶ月後に入籍しました。別居してから7〜8ヶ月後です。 離婚原因は性格の不一致です。 前妻は別居の前妊娠したと言っていましたが別居後流産したと主人に伝えてました。 が、この度私が戸籍謄本を取った際に私と再婚した一週間後に子供が生まれていて除籍していました。 このことは主人は知らなかったようです。 離婚後300日以内だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料・離婚慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー不倫慰謝料・離婚慰謝料について教えて下さい。 ・私(独身)と既婚女性で不倫、不貞行為があり相手夫婦が離婚に至った場合で相手の夫への慰謝料の額はどれ程になるでしょうか? 相手は婚姻歴15年、未成熟子2人、不倫期間1年程です。 ・その慰謝料と言うのは私が夫にそれ相当額の不貞慰謝料を支払った場合、夫は妻に離婚慰謝料として慰謝料を請求して、双方から受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が私達が住む自宅を勝手に売却しようとしています。
ベストアンサー夫申立人、私相手方。 夫が不貞行為をし、離婚調停を申し立てたられ今日不成立に終わりました。 私は6才と4才の子供と夫名義の持ち家に居住して、夫は実家に暮らしてます。 婚姻費用と毎月のローンや固定資産税は夫が支払ってます。 来年4月から長男は一年生でこの家から幼馴染の子と学校へ通うのを楽しみにしてます。 離婚は不成立で、しばらく別居と決まりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立てから、(仮)保全処分まで。
ベストアンサー今年3月上旬に、妻が娘(3歳)を連れ去りました。 離婚話も夫婦喧嘩もありませんでした。 夫婦で自営業をしており、娘の監護実績や通院は私の方がスバ抜けて上です。 妻が連れ去り直後に、離婚調停を申し立ててきました。 双方、弁護士はついていまして、3月中旬に、子の引き渡しをセットで申し立てて、1回目の審問が、(こちらの弁護士は、もっと早くして欲しい!と訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い方法、金額について
ベストアンサー妻から養育費を一括での支払いを要求されております。 小生:年収400万 妻:年収60万程度(今年度6月よりパートに出ております) 子:5歳 養育費請求額は800万円。 4万×15年でも計算が合いません。 800万でなければ離婚しないと言っています。 ①法的には一括請求を月々の支払いにすることは可能なようですが、分割にした場合未払いを懸念してるようです。 一括か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した側です。妥当な慰謝料と自衛方法について教えてください
不倫していたことが不倫相手の配偶者に知られました。 ・私は独身。相手は結婚7年目位、子なし。 ・一年半前から友人として食事に行く。 ・夫婦円満でなく、配偶者側からの申し出により別居。 ・離婚すると言っていた。 ・別居して数ヵ月後、相手から求められるようになり、関係をもった。期間は二~三か月。 ・私は離婚の原因じゃないため、いなくても離婚すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料について
私は21歳の学生です。 アルバイト先で妻子持ちの男性と不倫し、 奥さんから100万の慰謝料を請求されました。 慰謝料は分割で払っている最中です。 話し合い当時は、相手の男性も離婚して私といることを望んでいました。私はそのとき家族に迷惑をかけられないと思い、一緒になる選択をとれませんでした。しかし、時がたちやっぱり全て背負って一緒になりたいと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権どちらが正しいのでしょうか?
2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしいのではないのか?だから迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求による家事調停申し立てをされだか、早く離婚したい
私(26歳会社員、年間所得給与総額360万程度)妻(専業主婦)子(1歳) 今年2月から転職で別居、5月に離婚したいと妻に話しましたが、それ以降は離婚の話しは進まないまま、今月になって婚姻費用分担請求の申立書が届きました。 婚姻費用については3万を渡してます(妻のアパート家賃、光熱費は私が支払っています。年収から税金、年金、国民健康保険が 引かれます。なお、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を持つことについて
ベストアンサー最近、離婚すると嫁に言われ幼い子供を連れ去られ、引き離しもされ辛いです。 それでも、自分は父親です。 何が我が子達のためになることなのかを考え、復縁、離婚、親権、法律様々なことを調べました。そんな中ででくるのが、親権をとりたいがための親による連れ去り。暴力も虐待もしたこともなく、常に話し合いをしながら物事を決めてきたのに、なんの危険性もないのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
半年ほど前から既婚者の女性と不倫関係にあり、離婚を前提に関係を続けていましたが、相手の夫に関係を知られてしまい話し合いました。 その時は慰謝料の話は出なかったのですが、不倫相手の女性から、2人に慰謝料300万って言ってると連絡がありました。 まだ私には請求はありませんが、女性は毎日.ご両親に全てを話すなど、脅され罵倒されているようでまたおそらく女性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がない場合
以前交際していた人でバツイチで独身って言ってて相手の方の母親とも会っていてうちの子はバツイチではあるけどちゃんと別れてるから安心してねと言っていたので信用して私の妊娠がわかったのと同時ぐらいに実は前の奥さんが離婚届けだしてなかった 絶対奥さんとは別れてるからって言っていてでも離婚したら奥さんとの間にできた子供と親子じゃなくなると言って泣いていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから