法律相談一覧
-
ブログ。なにか良い対策などないものでしょうか?
妻より現在一方的に離婚を求められてます。 妻より某ブログの秘密記事で私とのメール等のやり取りを晒され中傷され精神的に参ってます。 そのブログの記事は私には見れませんが、私に見れる範囲のそのブログの掲示板のやり取りのコメントから確実に私のことが書かれていると分かります。(妻の友人から、「別れるの?」「夫はどういう風に思ってるの?」等具体的な書き込みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚・親権争いで揉めています。 2歳の息子がいます。一ヶ月前から別居していて、主な監護者は夫です。 夫婦間では話合いが平行戦のため、離婚調停を申し立てており第1回期日は3週間後です。 私の夫に対しての冷め切っている態度や、夫の身の回りの世話をしなくなったのを見てのイライラから一緒にいるのが嫌なら出て行けと家を追い出されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の養育費に関して
【相談の背景】 先日も相談したのですが、詳しく相談させてください。 現在の旦那と元嫁の間で子供が2人居ます。2年ほど前に離婚をし、離婚時に…「私には子供を見ることが出来ない。だからあなたが人権を取って下さい。養育費は毎月お支払いする。」という事で離婚をしました。 また、元嫁は旦那と子供に対してDVと育児放棄をしていました。 内容は、旦那に対しては仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停前になります
ベストアンサー妻、子供6歳、2歳の父親です 結婚6年目になります 2年ほど前から家庭内は冷め切った状態で最近妻が北海道に子供2人連れて行ってしまいました。期間中は恐らく転居や小学校手続き等と思い私の寂しさや強がりで相手方を考えず帰宅を拒否してしまいました。また残した荷物も処分してしまった(実際には全てあります)、鍵を変えた、入ったら警察呼ぶ脅迫めいた内容を伝えてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供について
ベストアンサー離婚調停中で 調停の中で冬休みを利用し一時的に子供を連れて 私の家で同居しています(子供を返すなどの取り決めは行っておりません) 子供が1学期まで私の家に住んでおり 夏休みの際に無断で子供を連れて別居されております。 1学期まで私の家に住んでいたこともあり こちらに友達も多く帰りたくないと泣きながら頼まれ その旨を嫁に伝えると『子供は目先が楽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料について
最近離婚をされる方と身体の関係を持ちました。 その方は 旦那が浮気をし、別居。その後浮気をした旦那が離婚をするために調停を申し立ててきました。 家庭裁判所で調停を行いお互い離婚の意思があり、一致。 書類を書けば離婚が出来ることを伝え、ただ子どもが小学生のため引っ越しなどあると転校のためすぐに家は出ていけない離婚はすぐにできないと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居・離婚・慰謝料について。
ベストアンサー質問・ご回答お願いします。 私の主人は恥ずかしながらスマホ依存症です。 病院に行き重度のネット依存、ネトゲ廃人とまで言われました。 会話もままならなく、被害者意識が高く誰もに敵対します。 そのせいで事故も増え、結果会社も辞め、傷病手当金まで貰っています。 他にも不法侵入や実家からお金を盗む行為もしているようです。 その主人が最近(生活が苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
初めてご相談申し上げます。 三年半前に突然妻が子供たちを連れて家を出て、それ以降、離婚調停を経て、現在は双方で代理人をたてて、離婚に向けて話し合いをしている最中です。 妻側は子供たちを私に会わせるのに、かなり消極的であり、家を出て当初はなかなか子供たちに会えず、代理人を通しても上手くいかず、調停でようやく調停員から説得されてか、一年以上ぶりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対しての慰謝料の減額について
私は結婚1年弱の会社員です。 つい先日、私(30歳)と私の職場の元部下(18歳)との不倫関係が奥(31歳)にバレてしまいました。発覚した原因は、元部下は元々6月末に退職する予定だったのですが、不倫3ヶ月目にこの関係に終止符を打つ為、退職と合わせて私にくれた手紙をカバンから探し出されたことが原因でした。 カバンに入れっぱなしにしていた方も悪いのですが。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー離婚が成立し2ヶ月が経過しました。 2歳の子供がいます。 離婚する際離婚協議書を作成し、 後に公正証書にする予定でしたが、 弁護士の方に相談させていただいた所、 元夫は建築業の会社に所属していますが 個人個人確定申告をし、 自営業扱いでありすぐに職を変えられ、 元夫の性格的に養育費を払わない可能性が高い事から 公正証書の作成を諦めました。 (元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶後の離婚を要求されています。
結婚2年目に不妊治療で妊娠しました。 しかし妊娠5週頃に出血し、医師から切迫流産の可能性があると伝えられ、安静の為私は実家に帰りました。 妊娠初期に私が悪阻とホルモンバランスの崩れから情緒不安定になってしまい、これからの出産育児が不安で育てる自信がないと弱音を言ったことから夫婦喧嘩に発展し、夫から「お前の子供はいらない。産んでも認知しないし、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後前妻とのトラブル
夫が前妻との離婚時に作成した公正証書に、学資保険・夫名義の生命保険ついて下記のような取り決めがなされていますが、高額な養育費も別に支払っており、保険の支払いを続けていくのが大変困難な状況です。 養育費についても減額調停を申し立てる予定ですが、保険についてはどのようにすればよいでしょうか。 公正証書に記載されている以上もうどうしようもないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
現在、離婚調停を考えているものです。 下記の原因により、婚姻関係を継続できなくなったため、慰謝料を請求したいと考えています。 相場でどのくらいの金額が考えられるか、教えていただけますと幸いです。 以下の詳しい状況はすべてブログとノートに記録はしています。 ・継続的な風俗通い 把握しているだけでも昨年3月から最低月一回。通話履歴、夫の携帯の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が離婚してしまった。
遊びのつもりで関係を持った女性が離婚してしまいました。私は彼女と結婚するつもりはありません。慰謝料を請求されそうですが、どの程度払うべきなのでしょうか。 私54歳男性バツイチ。3年つきあった彼女がいます。問題の彼女Aさん57歳。旦那は遠方に単身赴任中。夏前に出会い、意気投合して3度食事をした後、男女の関係になり3回関係を持ちました。関係を持つ前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの一方的な離婚要求
夫から離婚に応じない腹いせに嫌がらせを受けていましたが、子供のために我慢していました。でも、3年耐えた今 精神的に限界に感じ 離婚を考えています。夫から慰謝料取れますか?証拠として普段家での様子をビデオで隠し取りなど必要でしょうか?(無視され、会話もないので録音は意味がありません。)農業やってますが、財産分与(共有財産)はどこまで貰えますか?将来は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と先々の離婚
妻とは弁護士を代理人に離婚の話し合いをしています 来年春の離婚で離婚自体には合意しました 妻は私が不倫しているとかなんとか弁護士に言っているようですが 慰謝料についてはまったく請求しないつもりのようです 勝手な憶測で証拠もないから、請求しても認められるわけもないのでどうでもいいのですが 本当にそう思っているならばなぜ調査したり慰謝料請求しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の被害請求について
2011年3月31日に離婚成立しました。 離婚の際、相手の年収は800万↑、公正役場に行養育費月3万、慰謝料50万、マンションを購入していたのでその分(すいません名称忘れました)50万を請求。 離婚後の年金分割制度というものがある事を知り、手続きには本人が来ないといけないと言う事を知ったので待ち合わせして8月に手続きをしに行った時に、既に女性と一緒に暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー兄夫婦の離婚時の財産分与について質問をお願いします。 現在兄夫婦は離婚裁判中です。 そもそもは私の兄が義姉の金遣いの荒さや兄に対する嫌がらせや暴言に耐えかね、離婚調停を起こし別居しましたが、調停内での義姉の離婚の条件があまりに法外であった為に不成立となりました。 その後義姉から離婚訴訟を提起され、現在兄は被告という立場です。 調停内では義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪した夫との離婚と財産について
ベストアンサー夫が2/5に失踪し、同日警察に届けを出しました。失踪は計画的で退職し離職票を持って居なくなりました。後日、家の鍵と離婚届が記名されて送られてきました。 私も離婚したいのですが、問題は子供の学資保険の名義変更と車の名義変更です(車は私の父の遺産で購入しています)現在の家は私の実家で母と私が相続しています。主人は手ぶらで我が家に同居となったので財産もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
突然のご質問失礼致します。 現在妻から離婚の申し入れを受けています。 (理由としては性格の不一致等で浮気等ではありません。) 申し入れを受ける前から些細なすれ違いから不仲に近い感じ にもなっており、突然の申し入れの為動揺はあるものの、 本人の意思を尊重する意味でも離婚自体には同意する旨を伝え ました。(子供はいない為養育費等の問題はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚方法のアドバイス下さい
ベストアンサー結婚12年目、子供はいません。 約6年間単身赴任してて、欠かさず妻には給料を渡していますが、いつも給料が少ないと文句を言われます。 更に妻が貯金もしていないことがわかり、このままだと何のために働いているのかわからないので離婚したいのです。 給料は赴任先での生活費と電話代(約10万円)以外は毎月帰省先の家賃も含め渡しています(約22万円前後)。 貯金のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と婚姻費用分担について
ベストアンサー現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義が義父、建物の名義は夫婦の際の離婚について。
1ヶ月前に別居を始め、離婚・親権についてこれから調停が始まります。義両親とは同居ではありません。 今回お聞きしたい事は財産分与などについてです。 土地は義父名義、建物は夫婦名義です。 家は築2年4ヶ月程でローンはまだまだ残っていて、旦那が住み続けることになっています。 公正証書を作る際に『妻はローンの負債の責任を一切負わない』という文面を残せば大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の住民票上の住所で裁判所書類を提出した場合の受取拒否についての影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停および婚姻費用分担調停を検討しています。 相手方とは2か月以上連絡が取れず、生活費も支払われていません。 現在の居場所も不明で、住民票上の住所は、以前同居していた私の自宅のままです。 相手方は「弁護士を通じて連絡する」と言っていましたが、現時点で正式な連絡はありません。 弁護士の無料相談も受けましたが、具体的な対応につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託による不適切な情報の漏洩について
【相談の背景】 相手方が子を連れ去り別居を開始しました。離婚調停を経て現在離婚訴訟中です。別居後、当方は転居を行っており、現住所については相手方に知られたくないと考えております。これまでも知られていない筈です。ここで、訴訟の中、とある金融機関向けに別居時点の私の口座の残高照会の旨で調査嘱託が行われました。ここで金融機関は残高を回答するだけでなく(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の変更について
【相談の背景】 八ヶ月前に離婚して、親権者は自分(父)監護者は(母)となっています。 監護状況に問題はなく、子供も普通に学校に通っています。 離婚してすぐに母親に彼氏ができたらしく、子供とテレビ電話などで話したりしており、9歳の子どもが関係を聞いたところ交際相手であることが解り 子供は心を痛め、父親との生活を希望しています。 母親も父親も公務員で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・養育費算定の「年収」の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中、もうすぐ別居予定です。 具体的な時期は決まっていませんが、離婚については同意済、親権は相手方ということで同意済、残りは金銭的な問題となっています。 そのなかで、財産分与についてはある程度整理できており、慰謝料についても明確な有責事由(不倫・DV等)はないため、残りは婚姻費用・養育費の算定のみが問題となっています。 法律相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関利用でも直接交流却下される。なぜ?直接交流不可能?(笑)
ベストアンサー【相談の背景】 出生から、子とまともに会ったこと無し。 裁判離婚で離婚済み。親権なし。子の連れ去られ側。面会交流却下。高裁の間接交流が1年継続。間接交流理由は、現時点で直接交流は母子の精神的負担。子は3歳。 新たに面会交流調停、1回で不成立。面会審判移行。 調査報告書は、直接交流問題なし。3年経ちます。意味不明。論点不明。 第三者機関の主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の精神的攻撃の対策
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫が申し立てた離婚調停及び子の監護の指定即時抗告中です。 夫は私の揚げ足取りになるような話題を見つけてきては先方の弁護士通じて回答を求めるように求めてきます。毎回、全く事実無根なことさえ、私が当事者だと言わんばかりの決めつけた虚偽の文面が目立ち、心底、人間不信になり、精神的苦痛が続いています。 夫は私や子ども達への経済的DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と住民票、約束事の取り決め
近いうちに、夫が実家に戻り現マンションに私と子供3人が残る形で別居する予定です。 でも、住民票は移さない、必要も無いし何の問題も無い。他にも公的な事の変更をする気は無いと言っています。数年前から、離婚や別居に備えて弁護士とも相談をしてるから、親権も取れるくらいだとも言っています。 生活費は、給料を今まで通り繰りして良い(小遣い+必要なお金を夫に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の同居親の退去のさせ方について
ベストアンサー現在、妻側の不貞が原因で離婚に向けて話を進めております。それに伴い、私名義の自宅に妻の母親を引き取って6年ほど同居しておりますが退去してもらうことに何か問題はありますでしょうか。 生活費として月に5万円いれてもらっております。 また、建築確認申請後に自身が入る部屋をもっと広くしてほしいと言ったので、その分の諸経費を負担してもらいました(この点に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵事務所に相談する内容の法律について
弁護士の先生いつもありがとうございます。今回、別居して2年になりますが昨年に家庭裁判所で話し合いをして最終的に話しがつかないので家裁の方から5,6年結婚生活をしていたのでまた3年後にでも家裁ででも話し合われた方がいいですねとなりました。その間に話しがつきませんでしたがやはり精神的にも落ち着かないのでなぜ離婚まで考えないのか探偵事務所に相談してみようか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の彼女と別れたい 手切金で解決できばと思っている
学生時代大学2年のときに20個上の女性と不倫してしまいました。離婚は反対してましたが彼女は離婚してさはまいました。その後付き合いは続き2〜3年がたちましたが、性格の問題や彼女がアル中であること自傷行為の問題があります。先日彼女が警察沙汰を起こしてしまい自分自身の会社にも迷惑がかかってしまい家を出なくてはいけなくなりました。自分自身はずっと別れたかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定、子の引渡しの判決について
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚裁判中で、子の監護者の指定、子の引渡しの審判の申立もし、調査結果が出ました。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・調査結果は、これまで提出した準備書面などは考慮されていない内容で「相手方に問題が見られなく、現状維持(私は家庭内別居と別居で一年少し子供と交流がない)が好ましい」との事でした。 家庭内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の諸手続きについて
ベストアンサー夫のDV未遂(他にも理由あり)で警察に通報して実家に別居(避難)してから 1ヶ月半になります。子供(1歳9か月)も一緒です。 先日離婚届を渡しやり直すことは0.1%の可能性もないと言いましたが 相手が納得せず、離婚届けには印を押さない、やり直したい、帰ってきてくれと こちらの話や気持ちを無視してメールを毎日送ってきます。 メールについては警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの面会要求で悩んでいます
教えてください。 夫から度重なる言葉の暴力を受け、結婚5年目にして別居。 パートの先輩にこれまでの体験や、言われてきた事などを相談したら、 モラハラを受けていたことに気づくことができました。 夫への恐怖心、私への異様な執着心から、夫婦生活を継続することは困難で、 腹をくくって、離婚調停を起こしました。 夫は30歳、二人の間には、4か月の娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更
私は未婚の母です。なのでいま私と子供は、昔母が再婚した相手(私からみたら養父)の名字を名乗っています。 しかし今回、母と養父の離婚が決まり母は旧姓に戻ります。そこで養父とは血のつながりも戸籍のつながりもなくなることから、私も母の旧姓を名乗りたいのです。しかし問題が多々あります。 ・私は一度出産前に分籍届で籍を抜いている。 ・震災の影響で債務整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返せ。また、どのような罪になるのでしょうか?
離婚問題がでたとたん、嫁の両親より、2世帯住宅を 購入した際の2000万を私ひとりに返せと言ってきます。 相手は弁護士にこの事を依頼し、弁護士からもあなた 債務者なのだから、お金を返しなさいと言ってきます。 ?離婚の話になってから、借用書まがいの物を書かされた。 日付けも、書かされた日ではなく、2年前の日付け ?金銭消費貸借契約を結んでいない ?今まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に口出ししてきます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり、相手の親が口を出してきます。相手は病気を患ってはいますが、頭はしっかりしており離婚の現実も理解しています。ただ、相手の親は病気のため正しい判断が出来ないと言い張り口を挟んできます。 【質問1】 それでも、病気だからという理由で夫婦の離婚に親が口出しできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士 裁判離婚
ベストアンサー裁判離婚を申し立てた場合 相手が弁護士をつけてるかどうかは どの時点で分かるものでしょうか? 相手が弁護士をつけてると分かってから 自分も弁護士をつけられますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
アドバイスお願いします
私の旦那はバツ1、2人の子持ちです。 旦那の話ですが。 平成18年3月に当時の嫁が仕事に行ったきり戻らず、携帯も繋がらないため、嫁の母親と一緒に嫁の職場に行ったところ、ある男性も行方不明なっていることがわかりました。 そして警察に家出人捜索の届けを出しました。 それから、嫁とは連絡がとれないまま、無料法律相談にて、離婚届け全て記入するよう、助言を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過干渉な義実家と嘘つきの旦那からの離婚を考えています。親権は難しいでしょうか?
【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。 過干渉で自己中心的で話の通じない義実家と、間に上手に入りたがらず、自分の保身や義両親に認められたい一心で嫁の気持ちを無視して行動し、平気で嘘もつくような旦那と離婚したいです。 産後から義実家の過干渉と、わたしの気持ちを伝えても、義両親とわたしの間に入らずに嫁であるわたしの話も聞いてくれない。味方にもなって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が認められてしまう別居期間についてのご質問
ベストアンサー夫(バツイチ前妻に子あり)と、私(妻)、私の連れ子6歳児の三人家族です。 息子は夫と養子縁組しています。 婚姻期間は半年です。 夫婦仲は仲良しでしたが、ステップファミリーの悩みや、お金の問題などで1,2週間に一回くらいの割合で口論になることはありました。 最近は息子がADHD発達障害(軽度)と診断されたこともあり、夫が自信がない、定期的な喧嘩も疲れた…仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専業主婦の妻が外出中に別居を強行した。
ベストアンサー子供を連れて別居を強行しました。 持ち家のマンションはローンを組む関係で妻名義になっています。 当時、妻は専業主婦で無収入でしたが預貯金や積み立型の生命保険保険など有り金は全部持ち出してきました。 別居した時の計算ではローンを引いた資産価値が500万くらいで持ち出した金も同じくらいです。 後日、離婚調停の場で住宅ローンの未払や管理費の滞納、固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。私は離婚、相手は離婚しない。再会はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほどW不倫をしており旦那にバレてしまいました。 私の方はすでに離婚が決まっております。 相手の男性は離婚はしないです。 旦那が相手に内容証明を送り、慰謝料300万請求したようです。 相手の弁護士さんから通知が届き、今まだ金額の交渉中です。 そこの通知には、相手の家族には連絡はしないでと書かれていたので奥さんは知りません。 あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国国籍の主人の借金と離婚に付いて
外国籍の主人が法人名義(日本)で東京に5年以上前から月50万程の家賃で家を借りています。主人とは5年前から完全別居状況が続いています。2、3年前から家に数種類の督促状が届いている様子ですが郵便物は全て未開封で本人に渡しているので詳しい状況はわかりません。家賃滞納は薄々気がついてはいました。最近になって家主さんから私達家族宛にこれ以上滞納が続けば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
度々すいません。もし結婚生活中に支払い(例えば保育料)に滞納があったり生活費を親類に借りたり(完済)していたらそれは親権問題に不利になりますか?むこうは給料を全て私に渡していて自分は一切関係ないと言ってます。足りない時に相談しても一切何もしてくれませんでした。だから親類にお願いするしかありませんでした。現在保育料は分割で払ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて・不正受給のため偽装離婚の筈が・愛人と暮らす夫
どうぞ宜しくお願い申し上げます。 結婚して14年、子供2人の主婦です。 夫が結婚当初から転職を繰り返し、借金を重ね去年くらいから、 生活に困るようになりました。 私は有名なダンサーの弟子で、 最近ようやく芽が出てた矢先のことなのですが、 夫から、「離婚して、生活保護、母子手当てを貰ってくれないか?」 と夫に不正受給と偽装離婚を持ちかけられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような事由で離婚するべきでしょうか
【相談の背景】 結婚して1年の子なし夫婦です。 付き合っている時に私が一夜限りで不貞し それ以来1年間隠し、最終全て話をしてから 半年後に結婚しました。結婚する際は婚前契約書にサインし、内容については不貞行為があった場合には財産全額没収、養育費は20歳まで払うという内容です。その時の話で付き合っている際の不貞行為についてはもう言わないという約束でし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから