法律相談一覧
-
妻の連れ子の事件の損害賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 6年程前に2人の子供を持つ妻と結婚しました。その際、連れ子二人を養子にしたのですが、そのうちの一人の子が(小学校6年)が問題ばかり起しています。 ADHDの障害もあり、このままではいずれ、他人に重大な危害や損害を加えそうで不安です。妻とは離婚する事は考えていませんが、子供が起こした賠償等で生活が徐々に困窮しつつあります。 妻には財産が無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の素行調査について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の借金や、義実家でのトラブルが原因で離婚問題に発展しました。 現在は再構築というより、子供のために仮面夫婦の用なもので、子供が独り立ちすれば最終的には離婚になると思います。 その際に少しでも有利になるように夫の嘘や素行を調査するために本人の了承のもとGPSアプリをつけています。 【質問1】 夫に内緒でスマホの通話録音機能や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流させてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 2019年11月に夫が離婚しました。その際に、公正証書で面会交流は月に1回程度する。と取り決めをしています。(養育費は一度も遅れることなく、毎月12万5千円支払っています) ですが、離婚してから1度も面会交流させてもらえず、なんらかの理由をつけて断られてしまいます。やりとりの中でも関係ない話になってしまったり、暴言や意味不明なことを言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力、親権、監護権を分けることの実害
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり親権と監護権を分けることで合意、公正証書を作ろうとしていたのですが行政書士が裁判所の決定の方が強いから家庭裁判所に行った方がいいと言い出して話が振り出しに戻りました。手続き等の問題、生活を立て直したいので早く離婚したいのですが向こうがへそを曲げています。 公正証書の効力はどれぐらいのものなのでしょうか?親権を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士がついた場合の調停申立て
ベストアンサー相手方に弁護士がついた場合、調停申立書の相手方住所は相手方弁護士の住所にする必要がありますか? 離婚調停をこちらから申立て期日が決まりましたが、調停期間中の子の面会交流を求めるべく、面会交流調停を別に申し立てようと考えています。離婚調停申し立て時は相手方に弁護士がついておらず問題なかったのですが、その後受任通知をうけ、相手方ではなく当該弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座隠し、財産隠しについて
ベストアンサー財産隠しについて質問です 現在離婚協議中です 財産分与の話になったときに旦那が貯金はないと言いはります。 夫婦の財布へ別で大体の支払い担当は決まっています 水道光熱費や家賃などはすべて旦那が払っていて、旦那の口座はわかりません 口座自体は3つぐらい持っています 1.調停や裁判などで開示を求めることは可能ですか(その方法があれば是非知りたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産予定です。
未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫が相手配偶者にバレ相手のみ離婚。
W不倫が相手配偶者にバレました。 こちらの配偶者には知られていません。 相手方(子供3人)は元々夫婦仲が良くなかった事もあり、離婚する事になったようです。 今後相手配偶者が自分に慰謝料請求してくるかは不明ですが、その時は応じたいとは思っています。 問題は不倫相手です。 離婚が決まってから、自分だけ不幸になったなどという電話が来ました。 卑怯ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってた彼を訴えることができますか?
6年間付き合った彼がいました。先日別れましたが その彼と付き合うことになったので6年前に離婚しました。 会社も同じで、6年前に彼の同僚の方を陥れるようなことを強制されたり、結局その同僚の方は違う営業所に異動になったり、数年前は彼の嫌いな同僚の方に私がパワハラされてしまい、その時も彼が裏で指示をし、私はそのとうりに動き、本社を巻き込んでパワハラの問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー5年前私の不倫が原因で離婚しました。 離婚の際、公正証書にて慰謝料は分割で 振り込みで10年間、毎月3万支払うものとする。 という事が決まっておりますが、慰謝料の残債を 一括で支払いたいと思っております。 そこで質問ですが、公正証書にて分割で慰謝料を 支払うと、書かれていても途中で一括で支払うのは 問題ないですか? 後一括で残債を振り込んだ際、振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー私は性同一性障害者(女→男)です。 2年程前に共通の趣味で出会った女性と意気投合し、お互い相思相愛な事を確認しましたが、しかし彼女は離婚話を旦那と進めている既婚者の方でした。 お互いに気持ちはあるものの、離婚が成立するまではと、ただたまに遊んだりご飯食べる仲で終わってましたが、旦那と別居する事を機に彼女が私の元へ引っ越してくる事となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具家電の財産分与について
ベストアンサー離婚時に相手が出ていき、残した家具家電の処分は任せると言われこちらが使用しています。 数ヶ月後に返せと言われました。送料はこちら持ちと言われました。 1.婚姻前に相手が購入した物は返そうと思いますが、離婚時に持って行かなかったのは相手なので送料は着払いでも問題ないでしょうか? 2.数年前に購入した家具家電は価値がほとんどないと思いますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居生活一年です。。。
ベストアンサー主人の一方的な家出から始まった別居生活も、そろそろ一年です。(浮気を認めています) 金銭的には困らないような状態ではあるので、私としては少なくともこのまま娘が20歳になるまではこの生活でいきたいと考えていますが、別居後何年ぐらいで離婚が認められるのでしょうか? 相手は彼女と同棲している様ですがそれが続くと内縁の妻としての権利がうまれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と書かずに和解金や解決金と書いたら養育費計算に入りますか?
離婚解決金は、養育費とみなされ所得に計算されますか?離婚に納得してくれても、慰謝料(今までの精神的苦痛)と書いてしまったら、浮気された訳ではないので、旦那本人も気分を害するし義親からうちの息子になんの問題があるんだ!(絶対、口を挟んでくる親です) と言われそうで、慰謝料とは書かずに、養育費含む和解金もしくは養育費含む解決金、月〇円と書いたら養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意で決めた財産分与の取り分を変えたいと言われました。応じる必要はありますか。
去年の7月に元夫の借金問題が原因で協議離婚し、財産分与については合意で決めました。 婚姻中元夫の借金返済に、私が遺産相続で得たお金も使ったからという理由で、預貯金の全て約30万円と自家用車を私が受け取りました。 離婚後も私や娘に金を貸してほしいと何度も言ってくるので断ると、財産分与で渡した預貯金の半分と車の評価額の半分をよこせと言ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 勝手に会いに行く行為
離婚が成立し現在面会交流調停中ですが、妻は子供が会いたくないと言っているとして、面会には応じない態度です。ちなみに子供は中学生です。裁判官も強制は出来ないとして、審判で面会が認められる可能性は殆どない状況です。離婚前、とくに子供との関係は悪くなく、私としては子供は妻の顔色をうかがっている様に思えてなりません。もし、審判で面会が認められない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5歳の子供の親権について
ベストアンサー現在、5歳の子供一人いるのですが先月妻の不倫が発覚して証拠を集めて自白させ相手と別れさせたのですが、不倫期間が3年にも及び発覚した時に不倫相手との子供をおろしていて、妻も私に対しての気持ちが無いためやり直すのは不可能と感じ離婚しようと思うのですが子供の親権はそれだけでは取ることは難しいでしょうか。妻は週末仕事で土日の休みは自分が子供の世話をして家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を社内コンプライアンスに通報
不倫を社内コンプライアンスに通報するか迷っています。 離婚を前提に交際しておりましたが、実際は全くの嘘、挙句の果てには慰謝料請求されています。 不倫相手からの謝罪があれば慰謝料を払い精算する気持ちでしたが、それもないため、社内コンプライアンスに通報する予定です。 内容としては、 ・離婚を匂わせ関係を維持しようとしたこと ・社内物品(携帯)を許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の車の返還について
車の返還についての質問です。 離婚協議時に口頭で“残りのローンを一括返済します”と約束しました。 車は私名義で使用者も私です。 保険の名義は私でしたが相手に切り替えました。 離婚成立後はローンの一括返済どころか月々の分割すら払ってもらっておりません。 現在はお互い弁護士を入れて車とは別の親権争いをしているところです。 (こちらに親権があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害と嫁が嫌になり逃げました、相手にバレる事はありますか?
ベストアンサーストーカー被害、嫁とのトラブルや人間関係などで全てが嫌になり、逃げました。 嫁には離婚届けを置いて出ていきました。 使っていた携帯も解約しました 住民票はそのままです。 そして飛行機に乗り違う県に行きマンスリーマンションで現在生活しています 飛行機に乗った履歴やマンスリーマンションの契約、その土地で生活してく上での色々な契約書類などで自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の定義について?
先日、妻から離婚したい旨を伝えられました。 私としては離婚したくない旨を伝え、現在は会話がほとんどない状態ではありますが、6歳の息子と3人で一緒に住んでいます。息子が先日、「水族館にママと◯◯君と行ってきたよ。」と私に行ってきました。◯◯君は妻なバイト先の店長です。先日妻と話し合いをしている最中に、私的に怪しいなと感じた人物でもありました。そこで先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停と今後の話し合いについて
ベストアンサー離婚して一年になります。 子供は5歳と3歳のふたりで親権は元妻がもっています。 元妻は最近できちゃった再婚をしています。 離婚してから今後の話し合いをしたいとこちらが言っても、今まで一度も話し合いの場を設けようとしません。 先日、私の家にある元妻の荷物を持っていってもらう時に、あちらのお兄さんから「もう違う人生をお互い歩んでいるのだから連絡はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居期間中」の「住宅ローン」の支払い義務
ベストアンサー現在、離婚を前提とした別居中です。 夫は家を出て行き、私と子どもは結婚後に購入した自宅に引き続き住み続けています。 弁護士相談では、「住宅の権利は夫婦で半々、住宅ローンは夫一人の契約なので(連帯保証人にもなっていません) ローンを払わずに奥さんがそこに引き続き住み続けても問題ないです。」と言われました。 私は闘病中で働けないので、それだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の再婚による面会交流の縮小
三ヶ月前に二年近くかかってようやく調停離婚が成立しました。 私は親権を譲る代わりに月に二回、一泊二日で土日に会うことになり調停成立後すでに二回実施され問題なく実施されました。 ところが相手方から面会交流の調停を申し立てられました。内容は再婚をしたから面会交流の内容を減らしたいということでした。 はじめから再婚するつもりで離婚になかなか応じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻が扶養を抜け個人事業主となる場合、夫のデメリットは?
離婚前提で夫と別居をし始めて一年が経ちました。 夫は私の扶養手当が欲しいため、離婚を先延ばしにしています。 今私は実家に滞在しています。 住民票も実家です。 今までは扶養範囲内でのパート勤務のみでしたが、 より収入を得るために4月から個人事業主として、年収250万程度の仕事を始める予定です。 私が個人事業主となることで、夫が受ける金銭的なデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、興信所等に依頼して収集した証拠を提出することの可否
ベストアンサー同居中の妻と離婚訴訟が継続中の場合、裁判所に提出する証拠の可否について質問です。 離婚原因は相手の不倫で、これを証明する証拠がいくつかあるのですが、次のような方法で取得した場合です。 ①こちらが相手の携帯を調べ、不倫相手とのラインのやり取りや、相手と一緒に撮った写真などをこちらの携帯で撮影し、印刷したもの ②興信所に相手の行動を調べるよう依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那の会社の事で聞きたいです!
別居中の個人事業をしてる旦那の会社の経理をしてます。 旦那が一方的に離婚だー!と出て行きました。離婚届は持って来ないです。 別居は1年になります。経理をして、9ヶ月になりますが、旦那の使い込み?使途不明金や一昨年からの未払い請求、予算計算出来ない旦那の使い方でドンドン赤字になっています。 消費税の督促が来ました。また、未払いの会社から催促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も同居 か 家庭内別居で念書を交わす か
①離婚後も同居 か ②家庭内別居で念書を交わす か迷っています。 子供が2人います。 現在 家庭内別居中ですが,夫婦関係完全破たんに伴い ①離婚後も同居(籍は抜くが同居) ②家庭内別居で念書(○月○日以後の行動や交遊・交際に 関し一切干渉せず慰謝料の請求も双方になし)を交わす どちらにするかで迷っています。 一緒に住み続ける理由は子供たちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存元旦那、面会交流について
半年前にモラハラ、アルコールを飲んで壁を殴ったりの酒癖があり離婚しました。離婚の時、特に書類は作ってなく、口約束です 月2回、2歳の息子を面会させています。最初は3人で会っていましたが、私への暴言も酷く私の過呼吸もひどいので、アルコールを飲まない約束で預けるようになりました。 が、先週に預けた時に飲んでいたので、飲まないで欲しいとお願いすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続後に発覚した連帯保証相続について
ベストアンサー3年前に亡くなった祖母(母方)が連帯保証人になっている多額の債務があるらしいといことを最近知りました。 まだ借りている本人が生きているので今すぐ問題になりませんが、今のうちできる対策はありますか? ・祖母の兄弟はすべてなくなっている。 ・祖父も亡くなっている。 ・母は二人兄弟で二人とも現金の遺産を相続してしまった。 ・借金の内容はまだ知らない こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会について(別居中)
ベストアンサー別居して1年4ヶ月になります。 離婚調停は不成立に終わり、現在も別居中です。 調停で子供には月1回程度は会わせるという話になり 月1回は会わせています。 離婚したい気持ちは変わらないのですが なかなか話がうまくいきません。 近々子供の入学式があるのですが 正直、来てほしくありません。 先日、卒園式があり、日程を聞かれ 来なくてもいいよ、と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家と土地の権利について
家のローンは私がお金を払っていますが、土地の権利は父親が持ています。 父親が私と私の妻と子供と私の母にいやがらせをしてくるので出てってもらいたいのですが可能でしょうか? 父親はいやがらせで出ていく事は絶対しないと言っています。 尚、30年以上夫婦関係の私の母親も私側に付いてくれて離婚すればなんとかなるのでは?と言ってくれています。 私の母が離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!心身の異常とは
申し立て内容には離婚話をする際、元夫のモラハラ発言に動転してしまい、マンションから飛び降りそうになったことが原因の一つとして記載されてました。確かに気が動転してどうかしてました。しかし、私は精神的に疾患を患ってもいないですし、離婚から半年間、子供を引き取り何も問題なく育ててきました。 有る事無い事、申し立て内容にかかれて、 モラハラぶりに呆れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えて下さい。
現在離婚調停中です。 先月第四回目が終わりました。 夫とは金銭問題で離婚を決意して1月の末から別居しています。 一歳になる子供と家を出ています。 夫は親権は譲らないと調停は平行線のままです。 そして、現在お付き合いをしている方との子供を妊娠してしまいました…。 この場合は夫との子供の親権は夫が有利になるのでしょうか? 親権は夫に取られてしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を言いふらされて困っています
ベストアンサー今現在夫と別居中です。 私は長年モラハラ・経済的DVを受けており、そんな中私の不貞が夫にバレ離婚の話し合い中です。 しかし夫は私の友達何人もに「今回妻の不貞で離婚する事になりました。私の不貞相手を知らないか。」 と言う内容のメッセージをFacebookを通じて送りつけています。 お陰で友達も失ってしまいそうです。 しかも直接夫の友達じゃない私の友人にもメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の法律について
17歳の息子がいます。刑事事件を起こし逮捕され、保護観察処分が言い渡されました3年の、処分言い渡しg去年の7月でした。 そして、今年3月に飲酒運転の車に乗り、事故を起こし相手は病院搬送されました。現在飲酒運転幇助罪が適応されそうです。保護観察中での出来事ですが、別居中です調書も取られ検察からの連絡待ちの状態です。本日問題が起こり、妻の方から離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴するかどうか
前回、回答いただいたように、裁判から控訴にかかる期間は「財産分与があるかどうか、監護状況について家裁調査官の調査があるかどうかなどで、随分時間が異なってきます。事件によって一概にはいえませんが、個人的な印象として、控訴事案ということであれば約2年」とありますが、 離婚判決が出て、財産の問題などではなく、どうしても離婚したくないから、という理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。妊娠 出産 離婚する前迄の子供の成長など を書き出して提出しても良いのでしょうか?
裁判が始まるので現在準備中なのですが 色々と不安です 親権変更申の事で質問です 今年になり元夫が 再婚し 再婚する前迄は元夫は実家で母親と暮らしていて再婚したのをきっかけに現在アパートを借りて暮らしています。子供の環境も変わり 自分の意見をちゃんと言えているのかとても心配です。元夫の再婚で環境が変わったのですが 母親が親権になる場合はありますか? 妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書とは?
ベストアンサー主人の不倫相手に会うことになりました。 今主人とは今後のことで離婚か修復か話し合いをしている途中です。 幼い子供もいますし簡単には決められないのが現状です。 不倫相手はびっくりする程強気な方で『不倫したのは悪いと思っているがその前にあなたたち夫婦の問題があるからだ。』と言われます。 離婚か修復かで慰謝料も違いますので慰謝料は後回しにしておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正直複雑です
離婚をしようと決意し離婚調停の申し立てをし、出廷日も決まってるのですが、今現在同居なので私が仕事中に子供達に ちゃんとするからもう1回チャンスをくれと言ったらしく、子供達もきちんとこっちの言い分を聞くんだったら別に許してもいいと言ってます。内容は生活費一昨年から入れていないのと 2年前に発見した浮気のSEX現場のSDカードです。私は正直割り切れないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の言い分
いつもお世話になっております。不安がでてきたので質問させてください。 今回旦那の不貞行為があった為離婚することになり今月から別居をしています。 弁護士さんを通して相手の女性に慰謝料請求をしているのですが独身と聞いていたので責任はないという回答でした。 親しい仲であった事は相手も認めたのですが。 このまま裁判に移行する予定ですが実際問題こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と公正証書
ベストアンサーこんにちは。いつもお世話になり、有り難うございます。 お互いに離婚に同意している夫婦です。子供が成人している為、親権や養育費には争いがありません。 慰謝料も双方支払い義務がなく、あとは財産分与や年金分割の問題が残っているだけです。 土地や建物、預貯金を財産分与しようと思います。 公正証書と調停とで迷っています。 公正証書で強制執行できるのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の夫婦について
ベストアンサー私の両親は内縁の夫婦でした。 理由は二人が出会ったとき父親はすでに親の決めた見合い相手と結婚しており子供が一人いましたが離婚したいと考えており、母親と出逢ったことで母親と結婚したいと思うようになったのですが周囲の反対もあり離婚できず、駆け落ち状態で一緒になったそうです。 それからすでに40年経ち、母親は数年前に亡くなりました。 父親は健在ですが高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のドメスティックバイオレンスの訴えに対する損害賠償請求
先日裁判により離婚をしました。妻の側からDVを訴えられたのですが、裁判の結果はDVについては「認めない」と言うものでした。離婚そのものは他の理由により、認められました。 裁判の最中に妻はDVによる措置(住民票を隠す)を市役所に請求し、私の職場にその書類が回され、大問題になりました。自分は「訴えられたようなことはしていない」と、職場に話しましたし、同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会したい。この場合は調停をするのが一番でしょうか?
離婚して半年。別居して二ヶ月になります。 長男(八歳)は元夫が親権者で、次男(一歳)は私が親権者となり、今は次男と二人暮らしをしています。 最近、長男に会わせないと元夫からメールがきました。理由は、離婚した時に隠し事はないって私が言ったのに隠し事があったこと、謝罪がないからだそうで。他にも納得いかない事があるみたいですが。 そもそも、大人同士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立ての裁判所の場所
ベストアンサー昨年、離婚調停を妻が申し立てしたのでA家庭裁判所(私も妻も片道1時間の距離)で行ないましたが、不成立になりました。今度は私から離婚調停を申し立てしたいのですが、妻の住所では私の住まいから片道2時間(妻からは30分くらい)はかかるB裁判所になってしまいます。そこで2人の合意書があれば以前のA裁判所で出来るのですが、妻が合意書にサインをしてくれません。偽造まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買での損害賠償
友人のご主人が口座売買(売ったのは1口座)で逮捕されました。 振り込め詐欺の口座に使用されたとの事ですが、詐欺グループから直接の売買ではなく仲介者がいたと警察から連絡がありました。 この事が発覚する前にご主人の借金問題で離婚を進めていた矢先の事でした。 教えていただきたいのは、 ○「単発の場合には50万円以下の罰金です」と口座売買について弁護士ドッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未納による強制執行の仕方
離婚して、3年目になります。先月より、養育費が支払われていません。連絡も取れず、困っています。 職場、実家は分かるのですが本人現在どこに住んでいるかは分かりません。仕事は親の仕事を継いで、自営業で、取り締まり役になっています。 お金の問題で離婚に至ったため、念の為、公正証書を作っています。強制執行したいのですが、まだ先月からの未納なので、一年ぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での証言の有効性
ベストアンサー夫からの離婚調停です。 携帯のメールから不倫が発覚し、その場で念書を書いてもらいました。 その後離婚協議の場で、夫は不貞行為を否認し続けました。 調停の場でようやく不貞行為を認めましたが、婚姻関係破綻後なので有責配偶者ではないとの主張です。(弁護士同伴) もう、調停を不成立にして、裁判しかないと考えています。 その場合、調停の席で夫が認めた不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と慰謝料裁判。同居調停は認められますか?
妻とは離婚したいため別居中です 妻は同居調停を申し立て来月あります 妻は私が浮気をしたからといい慰謝料の裁判をするといいはじめました 円満調停を申し立てているのに、慰謝料とは言ってる事がおかしくないですか? 妻は別れないけど苦痛をうけたから慰謝料といいます 私が離婚したい理由は性格の問題です たしかに浮気をしてましたが私だけが悪くとは...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから