124,080件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の条件...

ベストアンサー

以前、妻に、私の不祥事で離婚するときは、会社を辞めて退職金を全額と婚姻後の財産(貯金約1500万)、引越し費用、新居費用を渡します。と、A4のコピー用紙に誓約書を書かされました。日付、署名、印鑑も押しています。 この場合、本当に会社を辞めたり、誓約書通り財産全部渡さなくてはいけないのでしょうか? 貯金に関しては、妻は、私の稼いだお金だから、あなたには一銭...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給できない問題とアパート借りれない問題

【相談の背景】 現在、事実婚となるパートナーの義実家に住んでいます。 義実家には、義母・義妹・義妹の子供たち・パートナー・私・私とパートナーの子供の大人数で暮らしています。 義母は毎晩酒を飲み、1ヶ月に数回は暴れて叫んで壁や床を殴り、夜中でも大声で暴言を吐くため私も子供も眠れません。 パートナーは経済的DVが酷く、一緒に暮らし始めた当初から生活費...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題、相手の会社、彼女への訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 今回私に発覚する前に、妻が不倫相手の奥さんから、340万の慰謝料を請求されており、示談書を既に交わし...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定要求、養育費問題

別居中です。 離婚調停になると思いますが子ども2人のDNA鑑定を要求したいと考えています。 1人目は自分の子どもだと思うのですが2人目が本当に自分の子どもなのか疑惑があります。 別居当初DNA鑑定を要求しましたが無視されました。 離婚届をなかなか提出してくれないのも婚姻費用を取れるだけ取りたいという考えと最終的には養育費をいくら出すかで決まるとは思うので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の相手への情報提供について。

【相談の背景】 娘が配偶者からDVを受け、離婚を前提に孫を連れて実家に戻ってきました。相手方も離婚を望んでいます。 孫は1歳です。 戻ってきて直後に問題行動があり、精神的な病であることがわかり入院しました。そのような状態で本人に能力がないため、弁護士の先生に離婚調停のお願いをしました。 退院してすぐに、女友達の家に行くと言い、孫を連れて家を出て...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与におけるオーバーローンの取扱いについて。

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中でありますが、オーバーローンにおける住宅の財産分与に関して以下の前提の上ご教授いただければと思います。 前提条件・・・結婚後に住宅購入 ローン約3500万円 (残り3200万円程度) 土地(私100%)、 建物(私と妻50%ずつ) ローン契約者私(妻が連帯保証人) 家族構成・・・私、妻、子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中 弁護士 代理人との相性

ベストアンサー

離婚調停、訴訟で弁護士をつけました。 しかし、打ち合わせの時の早く終わらせたいような雰囲気 質問してもネガティブな回答 素人のわたしがみても、調停は完全に相手のペース 夫婦破綻の原因は夫にありますが、もちろん夫側代理人は私にあると言っています。 証拠もあるのに、それを覆そうとしない私の代理人 (その問題と、離婚は関係ないから)と。 その問題とは...

弁護士回答
    7
  • 離婚はほぼ合意。財産分与でもめています。

ベストアンサー

この度、26年連れ添った妻と離婚することになりました。 ただ、我が家庭には財産という財産は有りません。 それどころか2人の子供が社会人になるまでの学費や生活費などを私の両親から1500万円ほど私の名前で借り入れをしています。 あと親がオーナーであるアパートに月8万円で住ませてもらってました。 生活設計をしっかり立てずに積み重なってできた両親へのアパート...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与の支払い命令について(長文です)

知人(高齢、夫側)のケースを相談させていただきたいと思います。離婚成立後に、妻側が財産分与の民事裁判を起こしました。これまでの夫婦の金銭のやり取りを考慮した上で、夫側からさらに数百万円を支払うように結審しました。担当弁護士からは結果が夫側本人に伝えられず、夫側が尋ねたら「上告したが棄却された」と担当弁護士は回答したようです。となると、これは決定...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、旦那が家から出ていきません。

離婚が成立し、借りていた市営住宅を退去したいのですが、別れた旦那が居座り出ていってくれません。 私自身は家を追い出され今は別に部屋を借りて住んでいます。 自分がすんでいない家の家賃と今のうちの家賃を払い続けることは不可能で、 市営住宅の名義が私名義の為家賃がそのまま私に請求がくるので早く退去したいのです。 旦那側は弁護士をやとい、離婚が成立して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の後日請求について

ベストアンサー

[背景] 主人から性格の不一致を理由に離婚を求められており、既に別居していますが、私は離婚を拒否しております。 しかしながら、主人の離婚の意志は固く、私が離婚を拒否し続けても数年後には離婚が決まるものと思っています。 主人は離婚を早期に進めるため弁護士をつけており、先日弁護士から離婚条件について書面が届きました。 書面には「離婚に合意又は前向きな提...

弁護士回答
    2
  • 離婚と宗教

ベストアンサー

先日回答ありがとうございました。 前の質問の中に私たちも無理やり入信させられた。の話は妻の両親と縁を切るか、子供たちと妻が行き来、出来るかで悩んで、結局、後者を取ってしまいました。(あとで考えると縁を切ればよかったと思います。) それと入信費用(2人で80万円程)を両親が出すからと言われ、やむなしに入ってしまったわけです。その入信条件として活動は一切し...

弁護士回答
    2
  • ペアローンと離婚で自己破産を考えています。土地の名義が父なので問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とペアローンで新築の家を建てましたが、妻から弁護士を入れて離婚を申し込まれました。 離婚については応じるつもりですが、ペアローンを今後私1人で払うのは不可能な金額で更に養育費も払うと毎月赤字になるので自己破産を考えています。 【質問1】 土地の名義が父なので自己破産できるのかどうか教えていただきたいです。 また、自己破産後に父...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の支払い問題と会社役員報酬の関係について相談

【相談の背景】 離婚調停ですぐに離婚したかったため 相手側の要求にはいはいとしたがって 調停証書にサインをしてしまったのですが いざ支払いとなると 現金がなく支払いできません。 【質問1】 こちら側は会社を経営しているのですが 調停証書にもとづいて強制執行されて 催告書が届いたのですが 役員報酬0と返信したら逃れることは できるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 別居7年で離婚できるのか?

ベストアンサー

私は不倫同棲6年半の不倫相手側の女性です。 彼は奥様と約10年交際の末、奥様の実家で義母と義父と奥様(専業主事)と小4の子供と同居し婚姻生活をしてました。 同居経緯・・・結婚前に奥様の弟が事故死し、奥様家族が憔悴しており男である彼が頼りにされ快く同居承諾。 ■彼の当初の離婚希望は簡潔に言うと性格不一致、奥様の金銭管理、義父との性格不一致が主です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面接について

ベストアンサー

離婚調停中の夫への対応について相談させていただきます。先日、第1回目の調停がありました。性格の不一致による調停でスタートしました。調停での問題は、親権・財産分与・面接交渉権の3つを主に話し合いとなりました。私の主張としては、親権は絶対に譲れない。財産分与の金額が少なくなっても、養育費をもらえなくてもいいので親権は渡さない。面接交渉権は条件付きで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の回数を減らすと問題ありますか?

面会交流について教えて下さい。妻の浮気が原因で離婚を決意、訴訟を起こし、現在は裁判の最終段階です。準備書面では、週に1度は子供らと会わせると述べてきました。子供の為にそうしようと思っていました。しかし、裁判が継続する中で、妻は未だ携帯や自分のカバンをお風呂場まで持って行ったり、まだ浮気が続いている可能性が読み取れます。さらに、妻の反論は、嘘ばかり...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題解決後の対応について

ベストアンサー

家族のある女性と不倫関係になりました。 その後、離婚することになったとして、相手の旦那から慰謝料請求がありました。 職場、私の家族に知らせない(第三者に口外しない)ことを含め、100万円慰謝料を支払い、誓約書をかわして解決しました。 誓約書の内容の中には、 不倫相手の女性とは、今後あらゆる手段において一切連絡をとらない。連絡をとった場合は、さ...

弁護士回答
    2
  • 男女問題、名義人になってしまった

ベストアンサー

離婚してから元旦那に私の名義でWi-Fiとタブレットの契約してくれと言われました。 お金は払うと言われたので仕方なく名義人になりましたが もう1年、料金は支払ってもらえず連絡もとれず 料金だけ請求がくるので払い続けています。 解約するにも5.6万くらいかかるそうで..シングルマザーで やっている私には用意できません。家に行っても連絡しても拒否され 毎月高額...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料問題責任など

娘が不倫の末、慰謝料請求されました。道を過った娘が悪いので、それは仕方ないことですが、不倫した彼が、奥様のこと慰謝料のことをきちんと責任をとると言いながら、離婚もしないしお金はないから払えないといい始めました。お金が欲しかったら、改めて俺に請求しろと、そしたら払うか考えると。娘は不倫相手の奥様ともうもめたくないのを知っててそういう言い方をされた...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為について。慰謝料問題。について、質問です。

ベストアンサー

こんにちは。主人の不倫で離婚する事になりました。結婚一年で、生まれたばかりの子供がいます。 早産の恐れがあることから、実家に帰っている間に、会社の部下のマンションに行ったり泊まったりしていることが発覚しましたが「相談にのっていただけ」と言われました(里帰り中の出来事、ラインを見ました)実家から自宅に戻りましが、主人は早朝深夜の勤務をしている事が元...

弁護士回答
    3
  • 不倫での離婚、慰謝料の問題と妻から名誉毀損で訴えると

ベストアンサー

妻が不倫をしてる事が分かり探偵に証拠を撮ってもらい先日妻と話し合って結果が男の方がいい為離婚しますと言ったのに関わらず男と話しに言ってやっぱり子供の為に別れたく無いと言われこっちが出す条件をのむらな復縁しても良いよと言ったら条件をみて最初は、ヤダと言ってたけど説得したら復縁させて下さいと言って来て家族みんなに謝りましたが次の日になり知り合いに相...

弁護士回答
    2
  • 自宅を子どもに贈与したいのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月まで妻からの訴えで離婚訴訟をしておりましたが、妻からの訴えが棄却されてとりあえず裁判は終わりました。 ただ、いずれまた離婚を言ってくると思うので、それまでに財産分与の対象となる自宅(ローンは完済しています)を長男に贈与しておきたいと思っています。 【質問1】 自宅は私名義なのですが、贈与するには妻の同意がいるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚後でも、2年以内であれば財産分与の調停はできるとあります。 しかし協議書に、よくある文言として「離婚に伴う財産上の問題に関し、本証書に定めるほか、一切の債権債務がないことを確認し、各名目の如何を問わず、何らの請求を行わないことを相互に確認する」 と書かれていた場合はどうなのか?が気になった為です。 【質問1】 財産分与調...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の同棲について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞を認めたものの、離婚を要求してきており、私の反対を無視して別居すると言っています。 既に部屋を契約しているようで、契約書を見たら同居者の欄に不倫相手の名前、続柄には「婚約者」とありました。 離婚について、将来的なこととしてお金のことなどの協議はしておりますが、私は離婚への合意はしていません。 【質問1】 既婚者が別の相...

弁護士回答
    2
  • 同居事実なしの離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、夫の金銭問題(借金)が発覚し、その後一年間にわたって別居状態です。 一度も同居の事実はありません。 自分から離婚を申し立て、協議離婚として離婚届に署名をもらった上で役場に提出しました。 その後、夫は結婚祝い金を財産分与として半額請求すると言ってきました。 しかし、結婚祝い金の内訳をみると、ほとんどが自分の身内や友人からの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に示談交渉する場合の慰謝料の相場は?

【相談の背景】 次回調停5回目になります。性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられたのですが、納得できる理由がない為、離婚は拒否しています。 探偵に依頼して調査をした結果、女と同棲していました。 私は離婚をしたくない為、不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 不貞の証拠になる探偵からの調査報告書もあります。 【質問1】 不倫相手に直接示談...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の隠し財産が後からバレたらどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が原因で離婚を考えています。財産分与では半々を考えていますが、妻には内緒の貯金が約1000万円あります。妻はその貯金がある銀行名や口座番号は知りません。この貯金は独身時代や結婚後に積立したのと、親からもらったお金がまとめて入っています。 【質問1】 離婚の話をする際に、この貯金を隠したままにして、後からバレた時、妻側から訴え...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚と財産分与に関してのご相談です。 現状債務が2000万、家の価値が2000万あります。(ローン完済) 債務の支払いが困難であり夏頃に自己破産を予定しています。 【質問1】 婚姻関係が30年の妻がおり、家を売り離婚し、1000万ずつの財産分与を行う事は問題無いでしょうか?(家は結婚後に購入) 【質問2】 また、離婚後に...

弁護士回答
    1
  • 既婚前提での別居中の財産処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で別居中です、配偶者は子供と一緒に婚姻後に購入した私の名義の自宅に住んでいます。住宅ローンはずっと私の給与口座から支払っております。 【質問1】 私の一存で自宅を売却したら法的に問題がありますでしょうか? 配偶者が離婚時に財産分与をもちめてくるなら現金で精算したいと思っています。 【質問2】 リースバックで売却す...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 財産分与について

【相談の背景】 離婚して一年半が経ちます。離婚時に財産(お金)はないと言われました。色々と問題があり調べているうちに子供名義の通帳は親の管理下に置かれていると書いてあるのを見ました。これは離婚時に財産としてみるモノなのでしょうか?公正証書を作成しており財産の請求は出来ないと記載されています。公正証書作成時には、ないと言われたのでサインしておりま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が誘導することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私のdvで妻が子ども二人を連れてシェルターに入り、保護命令を出し、弁護士を立てて、離婚請求をしてきました。私は反省し、アンガーマネジメントや、夫婦円満の本を読むなどしています。同じ過ちは二度としないように、心に強く誓っています。今、妻と子どもたちに手紙を書き、弁護士を通じて手紙を渡し、返事を待っている状態です。 【質問1】 妻が離...

弁護士回答
    2
  • 嫁の借金を家族に。名誉毀損などにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、嫁と離婚します。 性格の不一致と金銭感覚の相違です。 嫁は結婚前にクレジットカードの支払いが困難で債務整理をしており、結婚後にそれが発覚しました。 これも私が法律事務所からの郵送物で発覚しており、それまで黙っていたそうです。 結婚前に借金の確認をしなかったこちらも良くないのですが、隠されて結婚した事実を嫁の家族に伝えよう...

弁護士回答
    1
  • 自宅の仮差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われてます。 家を売って財産分与するとのことですが、 離婚と売却は延期してほしいです。 離婚阻止する場合は自宅の仮差押えしない方がいいと 無料弁護士相談で聞きました。 ですが夫は売却したお金が欲しいようで、 別居していて私と子が自宅に住んでいるのに 売りそうで心配です。 【質問1】 早めに婚姻費用分担請求と...

弁護士回答
    1
  • 事実婚、認知 子の戸籍

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在事実婚のような形で子供と3人で過ごしております。 彼が子を認知する予定です。 離婚前に妊娠し、離婚調停中に妊娠出産しました。離婚が決定してから今月でちょうど一年経つので子を認知し、様子見てその後籍を入れるという話です。 子供は戸籍上どのような状況になるのか全くわかりません。 できることなら、子供が不利になるようなことや今後問...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の約束通りに離婚届出さない相手のことを訴えられますか?

【相談の背景】 離婚を合意し、お金の問題について公正証書を作りました。養育費を含め、相手から当初僕の名義で購入した一戸建て住宅が欲しいと言われたので、公正証書にサインした後に譲渡しました。 すぐ離婚届を提出することを公正証書に書いてありますけれど、相手から急に出しませんと言われました。 【質問1】 サインをもらい、お金を払い、住宅まで渡しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で決まった面会交流はずっと守らなければいけませんか?

【相談の背景】 離婚調停で決まった面会交流の回数はずっと必ず守らないといけないのでしょうか? 例えば、離婚調停で面会交流を毎週と取り決めた場合、子供が小さいうちはそれで問題なかったとしても、大きくなれば友達と遊んだり習い事をする方を子供自身が優先するようになると予想されます。ずっと毎週面会交流をするのは現実的ではなくなると思います。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 別居中に引き渡す車にGPSをつけることについて

夫側から離婚を申し入れ、お互いに弁護士を入れて離婚の話し合いを勧めていましたが今後調停になりそうです。 夫が出ていって三ヶ月ほどですが、夫名義の車を妻から夫に引き渡すことになりました。 このとき、妻側が夫の不貞の証拠を掴みたいがために車にGPSを設置してから引き渡した場合、なにか罪に問われたり今後の調停、離婚裁判で不利になることはありますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元妻からの恫喝や金銭のせびり

離婚後同居中です。離婚後の別居と諸問題について協議しようとしていますが、話し合いでは会話にならず進まず、文章と協議書で対話を計りましたが読まず調停に申し立てをしている最中。金だけをつどつど小額くれとせびりギャンブル(パチンコ)に夜まで行きます。離婚後相手に渡した金銭の額は4カ月で65万に上ります。そして怒鳴ったり威嚇したりしますから激しい時は警察に来...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求は可能ですか?

口約束で慰謝料の支払いを約束してもらったので、2019年1月末に離婚しました。 その後支払いが滞りました。 連絡も途絶えました。 夫婦生活2年弱。結婚をするので15年務めた会社を辞めて嫁ぎました。バツ1元夫の両親と同居で、私は初婚でした。生活費は元夫が管理していたのでわかりません。 私には持病があり、離婚問題の時はストレスにより悪化。更にストレ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料、養育費について。専業主婦でも親権は取れますか?

専業主婦です。 私のお金使いに不満を持った旦那から離婚して欲しいと言われました。 子供は3人で結婚して10年です。普段子供達は私が見ています。 旦那は、離婚の話し合いをしたい。なるべく2人で話し合って終わらせたい。話し合う時は、「離婚するのであれば」と言ってから話してほしいと脅しのような事も言ってきます。 そこで先生方に質問があります。 ⚪︎専業...

弁護士回答
    1
  • 調停前に別居をします。ピアノを持ちだすのは可能ですか ?

来月、一回目の離婚調停をひかえている妻です。 離婚原因は結婚当初からのモラハラと、一番は高校生の娘への精神的暴力、弟との差別です。 私が離婚調停を申し立ててからは暴力はしなくなりました。ただ、娘が父親から距離を置くために帰宅時間が遅く心配なので、別居をするつもりです。 調停前に別居したら問題はありますか? 娘は音楽科でピアノを専攻しているの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の両親を交えた話し合い

ベストアンサー

離婚問題です。お互いに不貞はなく、性格の不一致が原因です。自分は離婚をしたいのですが相手が応じてくれず、自分がアパートを出て別居9ヶ月です。結婚期間は2年4ヶ月です。只今、調停離婚中2回目です。義両親は現状を何も知らないとのことです。妻が両親には話したくないと言います。話も平行線なのでお互いの両親も交え話し合いの場を持ちたいのですが、調停中の現状で...

弁護士回答
    3
  • 先生方の経験談で裁判離婚の棄却率を教えてください。

ベストアンサー

経験談で教えていただきたいのですが、離婚裁判での棄却はどれくらいの割合でありましたか? 1、別居期間がない場合での性格の不一致 2、精神的に追い込まれ適応障害などの診断書がある場合 3、親権などの問題はなく離婚するかしないか 4、家事育児に非協力的 このような場合、棄却率はかなり高いのでしょうか? また、離婚しない側から、自宅の鍵の返却や、残...

弁護士回答
    4
  • 同居1週間、肉体関係なし。結婚半年くらいになりますが離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

昨年10月末に入籍しましたが相手の事情(歯医者など)でなかなか同居してもらえず 今年1月8日から同居を始めましたが金銭管理の問題で話が合わず、また肉体関係にも応じてもらえず1月17日に実家に戻ってしまい以来別居状態です。結局婚姻してから半年近くになりますが1週間少ししか同居期間がなく、また性生活は1度もありません。 自分は将来が考えられないため早期の離...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて、家を出る前に弁護士にそうだんすべきですか?

ベストアンサー

夫のモラハラ、DVとあり数か月前に離婚話になりましたが、もう暴力は振るわないことを約束してもらい家にもどりました。 この数か月暴力はありませんが、夫の言動が怖くて私から話しかけることはほとんどありません。 ほとんど会話もしない毎日の中で、夫から話しかけられる内容は離婚を想定した財産分与の話で、しまいには勝手に預金を引き下ろされました。 そんな...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との交際再開について

ベストアンサー

離婚調停中です。 不貞で150万請求された後、 合意書に婚姻期間は会わない等、接触をしないことを確約すると 書かれたものにサインしました。 そして現在養育費の離婚調停を申し立てられています。 申立人と相手方は離婚する にチェックしてあるのですが、これは婚姻関係が破綻し、不貞した相手と会っても問題ないでしょうか。 ちなみに相手の方は不貞関係の事を第三...

弁護士回答
    2
  • 質問があります、婚姻費用について

ベストアンサー

婚姻費用について質問です。 妻に現金を60000振り込んでいますが、12万の請求を調停に申し立てしてきました。 その他に、妻の保険、子供の月謝や生命保険なので毎月60000円が私の口座からひきおとされています 全てで毎月120,000払ってますが、それでも現金であと60000円を振り込まないといけないんでしょうか? 婚姻費用を払わなければ子供に会わせない 支払...

弁護士回答
    4
  • 認知した子供の戸籍について

4年前に子供が産まれました。当時私は別居状態でしたが、まだ離婚は成立しいていませんでした(現在は離婚が成立しております)。子供の母親は離婚していましたが、300日問題で子供の父親は前夫になっていました。その後「親子関係不存在」の裁判により、前夫の子供ではないという証明がされました。そして、1年前に子供の父親として私が認知届を提出しました。今後そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の渡し方について

ベストアンサー

私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 別居して半年…離婚については双方とも合意ですがこれまでに調停は3回行われるも代理人任せで相手側は出廷しません。 相手側は子供との面会を拒んではいないとは言うもののこの半年で会えたのは2回だけ… 子供が会いたくないと言っているとのことから4月以降は会えていません。 面会交流権はあるに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから