法律相談一覧
-
離婚調停開始から9カ月。もう手遅れでしょうか?
ベストアンサー子供が2人います。 夫婦関係がうまくいかなくなり、離婚に関して協議をしていました。 別居したいと妻が言い始めましたが、私は監護方法が決まるまでは勝手な別居はだめだと主張していました。 しかし、ある日突然妻と子供2人が居なくなりました。 同時に調停を申し立てられました。 親権もほぼ失いました。 9カ月が経過しましたからです。 今から、子の監護者指定、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
父が自己破産したい 離婚届け提出後 母の持ち家に住んでる場合
ベストアンサー父は自己破産した方が良いと思い相談させていただきます。 父 ・年金暮らし(2ヶ月で13万くらい) ・借金は定かではありませんが400万以上 ・最近(1週間前くらい)離婚しました。 ・現在は離婚した母所有のマンションで母と同居しています。(母は父へ出て行くように言ってますが、お金もないため未だ父は出ては行けてません。) ・父は借金返済に年金を使ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与におけるローン名義の影響とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与で戸建てのローン名義によるという弁護士の回答がありました。 【質問1】 財産分与は1/2との認識ですが、どういう事ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された
ベストアンサー約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象の口座
親の離婚調停で、財産分与の対象になっている親名義の口座があります。その口座は運転資金用として使っています。設備投資の支払いなどでその口座の残金を、名義人ではない私が使ったら問題がありますか?両親も理解していて今までもそういう使い方をしてきました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での自宅の特有財産を含む財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停を8月に控えています。知りたいのはその際に必要になってくる持ち家に対する特有財産、財産分与についてです。 購入金額は諸経費込みで3600万、 夫である私の親からの頭金2000万、 ローン残高800万です 妻とは別居中で子供2人と同居親の私が3人で住んでいます。 【質問1】 持ち家の査定額が2000万だった場合の妻へのこの持ち家だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、監護者指定、婚姻費用分担に関して質問があります。
ベストアンサーこんにちは、今度、妻からの以下の3件について調停の申し立てについてアドバイスいただけると嬉しいです。 簡単に経緯を話しますと妻とほんの些細なことで夫婦喧嘩となり、或る日突然家の中のものほぼ全て(家での生活に支障が出るくらい、私の生命保険証など関係ないものまで)持ち出され、娘(小学校1年生)と一緒に家を出ていきました。私は一度も妻に対して物理的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な絶縁、養育費不払い
ベストアンサー2年前、いきなり「縁を切る」と養育費が不払いになりました。何度か機嫌を損ねることがあり、その度に「養育費を支払わない」と一方的に支払いを拒否され、機嫌を取ってどうにか再開してもらってました。私にも悪かった点はありますが、全てが一方的で、こちらの言い分には耳を貸しません。養育費を支払わなければ生活に困ることを分かって脅しのように言われてきました。離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、財産分与、養育費で離婚調停中です。話がどれも並行して行われています。 【質問1】 先に婚姻費用だけ決めることはできますか??また次の調停までに支払いということも可能ですか?? 【質問2】 審判に移行となった場合に私がする事はなんですか??手間がかかるのでしょうか??無知ですみません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での主張についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコはもうやらない、と言ったにもか変わらずカードや通帳からお金をおろして借金をしながらパチンコをやっていました。 しかし、旦那もやらないという約束をきいていたにもかかわらず 一緒にパチンコをしたり、止めたりするような事をしなかった場合は 裁判になった場合は旦那側にも責任があるとみなされますか? また、私は旦那にLINEでパチン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁及び接近禁止命令について
はじめまして。 妻が不倫をし、現在離婚を検討しています。 妻の不倫相手は医師で仕事のクライアントとして知り合い不倫相手にも奥様が居ます。以前から特定のエリアの出張が多くなり発覚しました。子を両親や私に預け仕事と称してアポや電話、不貞行為をしていたようです。知り合って約2年弱、より親密になったのは1年半ほどのようです。 2人で旅行や宿で浴衣姿で写る写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の退職金の金額の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居済み。財産分与の話し合い中です。 年金や不動産などは折り合いがついたのですが、退職金について滞っています。 勤続35年の夫はあと8年ほどで定年で、別居時の自己都合退職の金額は算出されていますが、このご時世、何があるか(不景気による大幅減額など。もしくは倒産とか)分からないので、実際に退職金が出るまで金額は確定したくない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の法的効力は、どのくらいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、公正証書にする為の離婚協議書の内容を話し合い中です。 夫が作成した文章↓ 《面接時には、甲が必要と判断した場合や年一回程度は、乙が甲に対して 丙の銀行口座残高が分かる書類を提出し、丙に対する経済状況が悪化していない事を確認する》 私(妻)としては、子供の銀行口座残高を夫に提出すると 「貯金が足りない、丙に対する経済状況が悪化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円の慰謝料請求をされています
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料の請求をされています。 離婚原因は、10年まえの浮気と、今回の浮気疑惑です。 二人の子供が22才になるまでの養育費約500万円と、慰謝料500万円。 養育費をもらってると母子手当がもらえないからということで、慰謝料として合わせて1000万円です。 養育費としての意味があるので、妻が再婚した場合は支払わないという一文を加えたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー前に質問させて頂きました続きです。弁護士さんに相談しないうちに旦那と騒ぎになり、女の方とも揉めたみたいで、最終段階になりました。女の方は認知とお金を要求してるみたいで、認知届は先週出してきたみたいです。お金は養育費と旦那が女のところにいた期間の生活費を要求されてるらしく車に50万とその他家賃とかで150万と言う話です。その間に旦那はうちからお金を持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停について。
約1年半前に離婚をいたしました。 実子は2歳の子が一人います。 養育費の額は75313円。 半ば強引に決められたのでどう計算したのかはわかりません。 現在の収入は手取り21万(残業代等を含めない平均です。) 総支給で26万ほど。 年収は400万前後。 養育費支払いは1度も滞りなく支払っております。 離婚してから一度も面会に行っておりません。 理由は連絡先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 婚姻期間7年、未就学児二人です。 婚姻費用請求で離婚を拒否し続けた場合についてお伺いします。 【質問1】 有責配偶者の夫からの離婚請求が認められるのは何年後でしようか? 【質問2】 迷っているのですか、婚姻費用を貰い続けるか、慰謝料を分割で400万払わせるのだとどちらを弁護士の方はすすめますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
二十歳・学生の子の養育費。
先日、下の子が二十歳になりました。まだあと2年学生期間があります。離婚調停中ですが私に親権はあります。成人した子供(学生)に対しても養育費は請求できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産での養育費の支払いについて
ベストアンサー8年前に私の逮捕が原因で離婚しました。 そのときに弁護士立会いのもと、とりあえず7年分、4人の子供の養育費として500万円支払いました。 その後は7年経過後に話し合う、ということに決まりました。 7年経ちましたが、私はいまだに定職に就けずアルバイト等で食いつないでいます。 ほとんど養育費を支払うことができない旨を伝えたました。 返事として、当面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料の二重取りになってしまうのでしょうか?
不貞行為の慰謝料請求について教えてください。 請求希望額は、有責配偶者に対して300万・不倫相手に対して200万の合計500万です。一応、相場を調べて決めました。 ・婚姻期間:3年未満 ・不倫期間:1年未満 ・年収:有責配偶者350万・不倫相手は無職、貯蓄は100万程度 ・不貞行為:20回以上 ・離婚をします ・配偶者・相手ともに証拠はないが不倫の事実を認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子交流の頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書で親子交流の頻度を月1と定めています。離婚当初はこどもが小さかったこともあり、月2~3程度履行してきました。ただ、こちらは仕事や体調不良時の通院、家事などもあり、月2程度が妥当だろうと思っています。こどもが大きくなってきて、自分たちの意見を言えるようになってきましたが、離別親からは親子交流にあたってはこどもの意見を尊重したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における慰謝等と養育費について
ベストアンサー不倫で相手が妊娠しておりどうしても産むという話になっています。 こちらは既婚者で子供もおります。 離婚はしません。 こちらの奥さんは慰謝料を請求します。 今は示談の途中ですが、 慰謝料480万 養育費18000/月22歳になるまで 475万2千 認知なし となった場合 慰謝料を最初に48000円貰い、残りを18000/月✖️22年としてお互いに月々18000円払っていくのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い。12年前に調停離婚してから支払い滞る
12年前に調停離婚しました。 当時、子供2人.2歳と0歳で養育費は2人で4万5千の約束でした。 そして、夫の不倫だった為、慰謝料50万も決まっていました。 それから、支払いが2.3回だけでその後未払いが続きました。 夫は離婚後、不倫相手と2カ月後、入籍していました。支払いされないので、何度も連絡しましたが、携帯変えたり、住所も変わって、連絡が取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費算定表について
子供がふたりいます。 裁判所の養育費算定表を使って養育費を決める場合。 離婚時の子供達の年齢と夫婦の年収ですんなり額が決まりますが、これはずっと同じ額でよいのでしょうか? 何年か経って、子供がひとり成人したら、養育費はその年から「子供ひとり」の表を適用するのでしょうか? 養育費の額が途中で変更になるのがわかっている場合、離婚協議書・公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交換条件。これはどうするべきでしょうか?
離婚して約ひとつき、引っ越し先の都合で引っ越せず同居しておりました。 家賃払えというので、当月分の養育費をもらわずに家賃にあてました。 同居していたので市からの児童扶養手当てや医療証、保育料の減額など一切出来ないまま過ごし、ようやく引っ越せました。 次の月になって、手続きが間に合わなかった分の私の保険、電話、保育料の引落が元主人の通帳から落ちた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、妻が作った借金を払っている場合婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー離婚するつもりで別居して1年が過ぎました。 1年間は旦那名義の家に住んでました。家のローンはもちろん旦那が払って後は電気代と子供二人の学費子供の保険代を旦那が払ってました。 生活費は一切貰ってません。 1年過ぎて離婚の話が全然進まないから私は夜逃同然で子供二人連れて家を出ました。 今も生活費や養育費は貰ってません。 結婚期間中に生活費が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用申し立てをし今月1回目の調停予定です。家裁から相手方が仕事の為出席できないみたいですが1人で出席でも予定通り調停を行っていいか聞かれました。相手は婚姻費用申し立てをしてから2週間半程後に離婚調停の申し立てを弁護士さんをたててしてきたそうです。早く婚姻費用を決めたいのでお願いしましたが相手側が欠席の場合結果に何か違いなど出るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後9年間支払った慰謝料の契約を破棄したい。不当請求で賠償金を取れるか?
【相談の背景】 9年前に私の不貞行為で離婚しました。その際に慰謝料として私に1,000万請求があり、私としても申し訳ない気持ちと娘の事もあったので、元旦那が作成した契約書にサインと印鑑を押して約9年間、月1万ずつ払ってきました。今年の5月で娘の養育費が終了したのでこれを機に、元旦那との契約も破棄したいんですが可能ですか? 【質問1】 後、1,000万とゆう高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の授業料一部免除の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供の養育費を元夫から受け取っています。子供の大学進学にあたり、授業料等の一部免除が認められるかもしれません。認められるかどうかは入学して数ヶ月頃のようですが。 今、大学進学にあたって費用の調停中ですが、ネットで、「公的扶助は私的扶助を補う性質のものだから考慮しなくていい」といった内容を見ました。 【質問1】 だとしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上手な恋の終わらせかた
いい歳コいて でも 細かい事情は抜きにして すみませんが教えてください 現在離婚調停中 わたしが相手方で その原因の一つである婚外男性と もう別れたいんです 法律的に 問題のない別れ台詞 または なんか変なことにならない避け方 知りたいです 彼との子がひとり一歳 お腹にも7ヶ月 でももう関わりたくない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサーまた 相談させてくださぃ。前に質問した時に 婚姻費用を 決まった金額(調停で)を渡していたら 他の要求が 来ても 払わなくて よいと こちらで教えていただきました。 ですが 妻が やれクリスマスだから 正月に金がかかるから など 毎月の婚姻費用以外で 要求してきます 断ると まだ 離婚してないんだから 別居してるだけで 妻だから と 言い 不倫をして 女、子供と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?
ベストアンサー追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について教えて下さい
【相談の背景】 相談させてください 妻からのモラハラを理由に弁護士経由で離婚調停を起こされました。 自分は復縁を希望して改善を行なっています。 改善したとしても、妻に口だけだと言われたらそれで終わりの様な気がするのです。 そこで、誓約書や念書など、公正証書的なものを作成していこうと考えてます。 【質問1】 公正証書はどこで作成すれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続
先日、祖母が亡くなりました。遺産相続について相談です。祖父は亡くなっており、子供が3人。長男・長女・次男の3人ですが、既に長男と次男は他界、次男は離婚しており嫁はいません。私は次男の長男の嫁ですが、主人は生まれた時から祖母の家に同居しており、今現在も私たち家族が住んでおります。今回、祖母がなくなり遺産相続がどのようになるのか教えて下さい。土地と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 独身時に購入して保有していた株の配当金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて財産分与の話し合い中です。 夫はサラリーマン、当方は専業主婦です。 当方の収入はないので分与するのものも特にないのですが、独身時から保有している株、投資信託の配当金の権利が夫に半分あるのではないかと言われました。 婚姻期間中に売買している株も独身時の預貯金が原資あり、家計は夫が管理しており、月々生活費として渡されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を止めると言われて
ベストアンサー離婚して1年目、夫から私と同居の未成年の子供2人分の養育費をもらっています。今月夫から連絡が入り成人し別に暮らしている、長男に自分のカードを使われたから養育費は振り込まないと言ってきました。長男に聞くと、夫が自分から電話で、就職祝いだ。カードを使いネットで好きなものを買いなさいと言われ、番号を教えてもらったそうです。夫は私の責任だとか、カードで使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と不貞行為認識期間が経過、彼からの離婚請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは今年の1月に出会い彼のアプローチがあり好きになったのが4月ごろです。 彼は既婚者で別居期間4年です。 婚姻関係は1年半です。 別居理由は妻の妹と不倫してしまったのが原因だそうです。 不倫の原因は妻側によるセックスレスだそうです。 不倫がバレたのが2年目になります。 子供は1人有り、週4で彼が見ています。 嫁とは休みの日に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の養育費について
ベストアンサーこんにちは 昨年調停で離婚が成立して、 未成年の子は私が引き取り、現在は高校生の娘の養育費を貰っている状態です。 来年の春、高校卒業し進学する予定ですが、 調停書には来年の春までの養育費についてしか記載がありません。 進学状況によって、養育費の金額が変わるという事で、 あえて、そこを決めずに、後日改めて…と言う形にしました。 そこで相談なので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書で交わした面会交流の約束を守らない相手に対する対抗措置について
【相談の背景】 海外に居住していた10ヶ月ほど前に離婚をしました。 小学生の息子がいます。 離婚の数ヶ月前に、元妻は子供を連れて日本に帰国し公正証書を交わして離婚に至りました。 私は公正証書どおりに毎月遅れることなく養育費を支払っています。面会交流は、私が日本に住むことになった場合は月に1回程度直接面会交流することを認めることになっています。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(夫の母名義、敷地内義父母同居の家)から追い出されそうです。出て行かなければならないでしょうか?
ベストアンサー夫から突然、家から出て行くよう言われました。 結婚9年目、子供なしの夫婦です。 夫婦2人、夫の実家の敷地内で暮らしています。 私はパートに出かけ、家に帰り、家事をする毎日です。もちろん、不貞行為などしていません。 夫はフリーランスで仕事をしています。収入は、普通のサラリーマンの平均年収より多く、家賃もそれほどかからず、生活には困っていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認の訴え、戸籍、届け出で分からない事があります。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 別居中に夫ではない別の男性の子を妊娠し、嫡出否認の訴えを起こしてもらう予定で、分からない事があります。 今年1月に妊娠発覚後、離婚しました。 実父との再婚をし、子供の戸籍を前夫に入れずに 戸籍上も実父の実子としたいと考えています。 昨年9月から別居していましたが、立証出来ません。 先生方に質問があります。 ①実父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組と親権について
ベストアンサーシングルマザーで高2、16歳の子供がいます。親権は私が持っているのですが中1から中3まで離婚した相手のお父さんが面倒を見ていました。高1で一緒に住みましたが途中からまた子供の希望で同じおじいちゃんの所に行きました。 1、おじいちゃんは子供を養子にする事が出来ますか? 2、養子に出来るとしたら親権との関係はどうなりますか? 3、親権を父の方に移す事は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費希望額が通りやすい言い方はあるのか
【相談の背景】 離婚調停中です。調停1回目終わったのですが、親権はわたしが持ちます。子供は0歳7ヶ月。1人です。養育費希望額が私は3万円です。彼は1万5千円しか払えないとのことでした。今は扶養手当を入れて18万手取りだそうですが、離婚後扶養手当がなくなると手取り15万円になり、支払いが10万ほどあるのでその金額しか払えないとのことでした。ボーナス時に何万か上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しに対するアドバイスをお願いします
ベストアンサー夫の代理人から以下の内容の手紙が来ました。 「夫名義の預金を全ておろして、他の銀行に入金しました。理由は、これらは夫の預金だし、預金を夫自身が管理したいためです。」 夫が他の銀行に移したお金は、1000万円ほどです。 これらは、夫の給与から貯めた共有財産で、財産分与の対象の預金全てにあたります。 このような行為は、財産隠しであり、このままでは使い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の再協議の意味について・・ご回答をよろしくお願いいたします。
再協議の意味についてご相談させていただきたく記載させていただきました。 はじめまして。よろしくお願いいたします。 私は10年前に離婚しました。話し合いでの離婚でしたので、公正証書を作成し、子供は私が見ております。 子供の父親からは、毎月養育費をいただいてます。 公正証書の内容に、 『子供が高校を卒業する平成○○年3月まで○○○円ーただし、子供が高校を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 算定票からの減額要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお教えください。 申立人(妻)は算定票通りを請求しておりますが相手方(夫)が減額要求しています。 現状 ・夫名義で夫が支払い中のマンションに妻子居住中 ➡️夫が一方的に家を出て一年経過、離婚を要求されました。 ・光熱費は夫口座から引落し中 ・夫が家を出る前から子供が通っていた塾代あり 以下質問になります。 1.請求書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那へ養育費の増額…調停手段。
ベストアンサー元旦那に対して養育費の 増額についてです。 公正証書はありません。 1度目の旦那との間に3人の子供がいます。 収入は 年収400位で今も変わらないと思います。 離婚当時は、10万円でしたが 私の再婚と、 元旦那の生活が苦しいと言うので 7万円に減額しました。 2度目の旦那との間にひとり子供が産まれて 計4人いる状態でまた離婚になってしまいました。 2度...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚合意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから