このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
義両親が孫を引き取り育てると言ってきました。
夫婦間で離婚の話が出て一時的に別居状態になりました。その後子ども(2歳半、0歳)の事を考えて話し合いをし気持ち改め離婚をしないという結果になったのですが、夫婦間のやりとりを見ていた義両親(夫側)が「自分勝手に行動する人達と一緒に居る子どもが可哀想だ。子どもにとって迷惑な親だ。自分達で引き取り育てる。」と言ってきました。 夫婦としては至らない点があった...
- 弁護士回答
- 11
-
-
DV 妻による狂言と悪用
ベストアンサー下記の件についてご教示お願いします。 概略 中国人女性と2008年2月に結婚以来、暴力・暴言をうけていました。 *この暴力・暴言を証明できるものとして、妻からの謝罪メールと暴力・暴言をしないという誓約書があります。 また、過去に警察の地域相談所に数回いっています。 10月初めに、突然妻が気が狂ったように怒りだし、警察に電話をし、突然「夫からを閉めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚したが逃げられている
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って1ヶ月 同棲2ヶ月 結婚前提に一緒にいました 私の連れ子ともとても仲良しでした 警察沙汰になるケンカ別れをしたあと 妊娠が発覚しました 彼に連絡をすると一切返事がかえってこず そのままブロックをされてしまいました このまま逃げられてしまうと考えています 堕ろすしかないと考えています 妊娠は彼の懇願でした(とは言え私にも責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がない場合でも独身偽装による人格権侵害の損害賠償は可能でしょうか?
【相談の背景】 48歳、将来を見据えたパートナーを探しているシングルマザーです。マッチングアプリで出会った男性(45歳)について相談です。 相手はアプリに「未婚」と記載しており、初回のデートで「真剣に付き合いたい」と告白され、私は2回目で承諾しました。しかし、連絡が深夜に限られることや言動に矛盾があることから、現在は既婚者であることを強く疑っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは婚約破棄にあたりますでしょうか? 現在の状況は以下の通りです。 ・付き合って1年強、同棲して4ヶ月 ・お互い30代のため結婚を前提にお付き合いをしており、両親にも今後結婚することを伝えて会わせていた ・いつ頃結婚して、結婚式はどうするか、新婚旅行はどこに行くかの話し合いをしていた ・婚約者として紹介されていた ・同棲した際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の元妻から騙された
【相談の背景】 事実婚状態だった元妻(産まれて5ヶ月の子どもがいる)から30万円を騙し取られました。 元妻とは産前に別居状態に産後は実家に戻ってしまいました。 育休中でお金が全く無く、嫌々で平日毎日キャバクラで働いているという風に言われました。さらに、ポリープの手術?入院?もして、体調がすごく悪いという風に、体調が悪い中お酒を飲む仕事をしていて私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁後のプレゼント問題と結婚の取り戻し可能性について相談
【相談の背景】 2週間ほど前に別れた彼女との贈与品の相談になります。 今年7月に復縁した元彼女へのプレゼント問題もご相談です。 状況としては、復縁後結婚の約束を口頭で行い両親への挨拶の予定を調整していた際に破局に至りました。 今年7月に復縁した元彼女の誕生日が9月だったため、誕生日プレゼントを渡す話になり時計をプレゼントしようと話をしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との関係による法的トラブルの対処方法
【相談の背景】 私は49歳の会社員で マッチングアプリで未成年の人と出会い関係付き合いを持ちました。 初めは向こうも18歳で法には大丈夫言われてので18歳のフリーターかと思っていました。付き合うことになり泊まりも嘘つてのも知らずお泊まりもさせてました。 途中か来月誕生日の高校生時どうしようと思ってた矢先本人が同居している叔母に相談したみたいで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察関係の親族を持つ方との結婚
ベストアンサー【相談の背景】 気になったことがあるのでここで相談させていただきます。 先生方のご意見等を聞かせていただければと思います。 約2年前に迷惑防止条例で送検された過去があります。(盗撮や痴漢ではありません) 幸い、弁護士の先生の尽力のおかげで不起訴(前歴?)になり、今現在、日常生活では特に支障はございません。 現在は、仕事をして事件の関係でかかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活で逃げた後、法的処罰の可能性はある?
【相談の背景】 パパ活の仲介会社ありの場で出会った方と売春前提でホテルへ行ってお金を受け取って相手がシャワーを浴びてる最中に怖くなって本番をせずに逃げてしまいました。それ以降も大人の関係込みで会う約束で前払いとしてまとまったお金をその日に受け取って大人をする前に怖くなって逃げてしまった感じです。ホテルの部屋で現金手渡しで受け取りましたが、全て口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な別れによる精神的な被害やそれを解消する方法
【相談の背景】 交際していた相手から、一方的な別れを突然言い渡され、連絡を取ろうと家にいき、不在だったため何もせず帰ったところ、その後に警察に通報されてしまいました。(脅したり暴れたりといったことはしていません) また警告文書も出されてしまっています。 理由もなく別れられたり、警察からひどい口調で脅されたりした結果、うつ状態になり、仕事を休職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が隠れて異性交際していることをバラすことについて。
【相談の背景】 不倫を言いふらすことは名誉毀損などにつながる可能性があることは承知しておりますが、不倫ではなく、友人が異性交際していることをある人に伝えることは法律的に問題となるのでしょうか。 ●背景の詳細 元地下アイドル活動をしていた女友達がいます。 その女友達には同棲している彼氏がいますが、彼氏がいることを公表せずに地下アイドル活動をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の購入物の後処理について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のご両親に将来的な結婚を反対されている中、交際中の女性と共に、こっそりと裏で結婚指輪(になる予定のもの)を購入しておりました。 この時点で①プロポーズや入籍の事実なし②名前等の刻印なし③代金は折半の形④(上述しましたが)相手方のご両親には早々に結婚許可の前提がない状態です。また購入直前、私は「大きな買い物なので今はやめておきたい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の際、精神病の親の介護のための別居婚について。
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。私には結婚を前提で付き合っている彼がいます。しかし、彼の母親が精神病で、息子の結婚の話を聞くと、結婚は許さないと言いパニックになって行動がおかしくなり抑えられないくらいの異常な状態になるそうです。おそらく息子の結婚をよく理解しておらず、一人になる寂しさもあると思います。彼は一生結婚できないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前 彼女 婚約破棄
【相談の背景】 元彼女からの訴えについて。 私には、ついこの間まで付き合ってる彼女(30歳)がいました。その彼女とは喧嘩別れで別れました。喧嘩の理由は、私の浮気とかではなく、二人で決めていた約束事を私が破ったことによる喧嘩が原因です。(1ヶ月の食費を二人の間で決めていて、私が1ヶ月だけ、食費が約束していた額を超えてしまったため) なお彼女は、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から名誉毀損とプライバシーの侵害
子持ち女性と結婚を前提に交際している女性と5か月経ちますが、 子供さんの関係は、良好ですが、かんじんの2人の夜の関係に発展がなくて、結婚後を考えると不安になり、また、以前交際していた方とは、週2回程の関係があったと本人から聞いていました。 こんな状況から、本人と直接向き合い話しあいたいと思っても向き合えない状態でしたので、彼女が以前から行きつけの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能ですか。友人が私の恋人に悪意ある話を吹き込み、別れさせられました。
ベストアンサー特に信頼が置ける友人10名のみに公開していたSNSのプライベートアカウントに、交際したての恋人のだらしなさや、交際してからまだ一度も性行為をしていないことへの不満・不安を投稿しました。 それを見た友人が「性行為をしていないことへの不安→機会があればレイプをするのではないか」と極端に曲解し、数人で供託してプライベートアカウントのツイートのスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色恋営業の謝罪を家族に請求することについて
キャバ嬢ではないバーのスタッフから色恋営業をされていました。本人は歩合バックと、パパ活紛いの活動で収入を得ていたようです。 来店を継続すれば正式に結婚前提で付き合うと言われ、2年以上引っ張られたうえ、300万円程度店舗へ支払っています。 金銭の返還要求は不要ですが、引き延ばされた時間と、詐欺紛いの考え方を改めることへの謝罪を求めたいです。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥さんからの嫌がらせ 慰謝料取れるのか。
私には結婚前提にお付き合いしている人がいます。ちょうど一年前同棲を始めたことをきっかけに元奥さんからの嫌がらせが始まりました。 SNSで、私のことを見つけメッセージが来ました。 「あなたがお付き合い初めた頃くらいにうちに来て私は元旦那に性的暴行をされました」 「この前も来た時にエッチしようと言ってきた」 「あなたと結婚する気はないと言っていた」 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた相手から私物を返して貰えず交際期間中の諸費用を請求されている
友人が別れた彼の家に置いていた私物を返して欲しいと相手に言って居るのですが、 結婚を考えて付き合っていた。その期間に持ってきた友人の私物は返せない。返して欲しいのなら付き合ってる期間のデート費用、旅行代、あげたプレゼントを返せと言ってきてるらしいです。 プレゼントは、直ぐに返したそうですが相手が行こうと誘った旅行代やデート費用も返せは聞いた時が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が性的暴行でPTSD、訴えると言われました。私は性的暴行してません。
ベストアンサー中学生時代に浮気をしてしまいました。 その関係は2ヶ月ほど、相手から好意を寄せられてました。 しかし、メールのやり取り、同意のキスのみ。 肉体関係もなく、性的暴行なんて絶対しておりません。 浮気相手が性的暴行を 彼女に言ったせいで別れました。 もちろん浮気をしたのが悪いですが、ありもしない性的暴行と言われ、彼女もそれを信じ、別れざるを得ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで色恋営業をしていたお客さんから訴えると言われました。私は訴えられてしまうのでしょうか?
キャバクラで働いている者です。お客様から付き合ってほしいと言われ、お店にも来てくれるのもあって付き合っている程で営業していました。 一緒に買い物へ行き、ブランドバック等を買ってくれることはありました。現金を要求したことはないし、もらったこともありません。 キャバクラを辞めてほしいと言われ、数ヶ月後辞めるのを前提とされていました。実際引っ越すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えて金回収と脅迫まがいを言われ不安です。
現在は付き合う関係は解消した男性についてです。 その相手は去年辺りまでガン闘病生活(自称)でしたが、現在は多少とは言え、収入は得ています。が、固定資産税等滞納し(800万位)、保険証を貰えず逃げ隠れしていて、生活費の足りない家賃、光熱費、昼食代、病院代立て替えてました。 2ヶ月も経つ頃には月末になると今月どうしよう。家賃払えない!と遠回しに出さざるを得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元カノからの損害賠償請求
ベストアンサー彼氏の元カノから損害賠償請求が来ました。 内容は被告の行動により、精神的苦痛を味わった為との事。 彼は元カノに電話で別れを告げたそうですが、ひつこくメールや電話がきていたそうです。 私と付き合い始めて、彼の許可を得て携帯を見たときに知らない女性の名前がありましたので、もう連絡が来ないように、彼と電話をかけました。 その時の私の発言がきつく精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペスに対しての慰謝料請求について
身体の関係のあった女性から、私が性器ヘルペスをうつしたと言われ、性器ヘルペスに対しての治療費用と病院に通院するための交通費、再発時通院するために休業した際の補償金、慰謝料請求されています。念書を交わすよう要求されておりますが、念書で交わすのはどこまで、実際の支払いについてどこまで応じるのが妥当でしょうか。 前提条件として、私自身はヘルペスの保菌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼氏が私の荷物を勝手に売却したトラブルについて
相談したいことは元彼氏の家に置いていた荷物が勝手に売られていたことについてです。 2016年12月に彼氏と別れました。 その当時結婚を前提に付き合っていたため(4年から5年の期間付き合っていました)荷物を多く本彼氏の家にはこんでおりました。 ですが別れた当時その荷物を受け入れられる状況でなかったため当時飼っていた犬と自分の荷物を彼の家に置いてきてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者尋問が不用であると意見を申すこと
ベストアンサー次回までに互いの陳述書を用意する、としてから、裁判官が、「人証どうする?」と言いました。 相手方代理人は「人証は本人を申請したい」と言い、裁判官は、ちょっととまりました。裁判官の頭の中では、当事者尋問は不用と考えているケースで、人証と裁判官がおっしゃったのは、争点に関わる第三者Aさんのことを指していることが明らかでした。 私も、当事者尋問の必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求出来るか?手切れ金の違いについて。また
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は47歳、バツイチで子供が1人います。彼は15歳年下です。私と付き合う前は婚約者がいて中絶させて慰謝料を払ったそうです。 その後交際を始めました。7年と5カ月の間に途中何度か喧嘩をして仲直りをしての繰り返しでした。口約束ですが、結婚前提だったので、付いていきました。 先日別れようと言われ、別れないと伝えたところ、以前受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に性病を移され、避妊具を外し中出しされました。
結婚前提に告白され、付き合って1ヶ月。 彼には避妊具をお願いしていました。 それを嫌がり、愛情がないと怒られた事もありました。価値観の違いで喧嘩をし、4日前に仲直りの為に会いましたが 今朝、やっぱ別れよ!将来幸せにしてく自信がないし仕事も安定しなさそうだし、もっと気軽にいっしょになる人を見つけたい。ごめんね とメールがきて、LINEは拒否されました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
原因が不倫などではない離婚でも旦那側から金銭を得ることは出来ますか
ベストアンサー旦那が貯金を出来ないこと、二人の生活を考えずに高額の新車を買ってしまったこと、旦那とのSEXに肉体的にも精神的にも苦痛を感じること(拒否しても無理やりしようとする事もある)、毎晩多量の飲酒をし記憶を失うため真面目な話をあまり出来ないことなどを理由に離婚をしたいと考えています。実家は遠く経済的に今の仕事を辞めることも出来ないため、今の土地に賃貸を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済能力がなくなった場合の不動産名義について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在、夫名義、夫がローン返済中の家に家賃を支払う形で私が住んでいますが、夫が勝手な理由で仕事を辞めローンを支払わなくなる可能性が出てきました。 【質問1】 勝手に売却されるのを阻止する方法はありますか。 【質問2】 夫のローン返済能力がなくなった場合、義父が生前贈与や貸与、またはその他の方法により夫に代わって返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を奪われた場合に無効にできるか
ベストアンサー4年前、元妻からDVをでっちあげられて、保護命令を発令されました。それを原因に離婚させられて、ついでに子の親権も奪われました。 その後に高裁にて、保護命令が発令されるほどのDVはなかったと認定されて、保護命令は取消されましたが、元妻は子には会わせないと無理やり子を連れ去って家を出ました。 そして、今もなお、子にはまともに会っていません。 このように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在親子不存在確認申立の調停
昨年お互いに配偶者がいる関係です子どもができてからお互いに離婚できないまま子どもが生まれこれからというというときにもめて彼女は旦那のところに子供連れて戻りました。現在親子不存在確認の申し立てを起こし現在調停中ですが、そもそも調停とは何なんでしょう? 遠回しに子どものために取り下げもしくは引き下がった方がいいような発言をしてきています。また相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です
私が子供達3人連れて別居を始めました 1年半になります 調停して婚姻費用4万(学資保険旦那が受取人)もらってましたが今は無くなりました 私に男がいると言い張って勝手にやめました でも親権は旦那で私は監護権で特に何もしてくれないなら離婚してほしいのに一生私を苦しめるため籍は抜かないと言われました 母子家庭なのに別居中だと何の補助もありません 生活がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議前の死亡時に財産分与はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、円満離婚にむけて弁護士さんに依頼して離婚協議中です。 協議終了前や離婚届を提出する前に私が死亡した場合に財産が全て相手側に渡るのを阻止したいのですが、現在依頼している先生には質問しづらいのでよろしくお願いします。 【質問1】 財産については折半する内容で話がついていますが、全て協議が成立する前に私が死亡した場合、私の取り分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の求償請求について。この場合、私が不倫相手に求償請求はできるのでしょうか?
私は先日、自身の不貞行為が原因で妻と離婚に至りました。 私との離婚以前に、妻は不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 100万円の支払いを命ずる判決が下り、相手は妻に全額支払いました。 その後、相手から私に求償請求が来て、私は半額の50万を不倫相手に支払いました。 私と妻は話し合いにより離婚、妻に慰謝料200万円を支払いました。 この場合、私が不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で揉めています
【相談の背景】 離婚協議で揉めています 嫁の父親名義の車を総額150万を補修等で使ってます。 150万は私の退職金でしはらってます。 【質問1】 この場合、150万は投資等の理由で財産分与の対象となりますか? 追記で、補習は去年の年末に事故関係なしにしています
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子への養育費を払っている場合の婚姻費用と養育費
妻と別居中、現在婚姻費用分担について揉めていますです。 私と妻の間には1歳の子供B君(10歳)がいます。 また私は前妻の子供1人A君(1歳)に対して月々10万円の婚姻費用を支払っています。 この場合、算定表ではどのように計算するのでしょうか? 以下の場合の具体的な算出例を示して頂けると助かります。 ・妻の収入 0万円 ・私の収入 525万円 ・前妻の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと騙されて、実は彼氏が既婚者だった時の慰謝料請求。
ベストアンサー独身だと騙されて、実は彼氏が既婚者だった時の慰謝料請求。 当時、私は40代で彼は30代。 結婚を前提にお付き合いしてきた期間は5年間。 SNSで彼が私と交際する1年前に結婚していた事を偶然知る。 未婚と偽っていたが私と交際する1年前に結婚(婿養子)していた。 彼は旧姓を名乗っていた。 彼は県外在住で会社を3つ経営している。 現在、彼の本名・会社の住所と電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間は10年以上になる愛人との娘の認知がしたいがこのことが判明すると離婚は難航しますか?
ベストアンサー私(60代)と妻(50代)は別々のマンションに住み、10年以上別居してます。 子供が10代でしたので、子供の相手と事業の書類整理に月に2-3度、妻宅には行っていました。 息子が成人すると最近2年は、郵便転送もかけており、月に1度、数分立ち寄る程度になりました。 別居中2年前に知り合った女性との間に、最近女児を賜りました。 離婚理由は長い別居生活と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分割協議中に相続人が亡くなった場合の法定相続分は?
ベストアンサー父Aは子供B、Cがいました。父Aは離婚してBを引き取りました。Cは母に引き取られました。父AはDと再婚しました。その父Aが亡くなり遺産分割協議を始めました。相続人はD、B、Cになります。法定相続分はDが1/2、BとCがそれぞれ1/4です。DとBは血縁関係はありませんが養子縁組をしました。そこで質問です。分割協議中にDが亡くなった場合、相続人はBとCだけになったのでそれぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の自宅売却を先に確定させることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に関する裁判が進行中です。離婚そのものについては、双方とも異論がない状況ですので、私としては「財産分与」「養育費」「年金分割」の3点が決まれば、全体の解決につながると考えております。 中でも最も重要な争点は財産分与であり、自宅の売却については既に買主が決まっております。売却益については、双方で半分ずつ分けることで合意し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致による慰謝料の請求は可能か
性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が調停呼び出しに応じない場合、妻側に不利になることはあるか?
ベストアンサー妻との離婚調停を考えています。 別居7年目になりますが、子供と会うための連絡も妻のメールにしますが、返答があるのは、嫁の父親のアドレスからしか返答がなく、妻とは直接連絡も取れない状態です。 そんな中、子供も春から中学に入学しましたが、半年近くまともに会わせても貰えない状態で、面会のメールも最近は無視で連絡のつけようがありません。 このままでは何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求 金額
ベストアンサー結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を請求する予定です。 100万円請求を考えていますが、この状況で相場はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題についてお願いします
今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼のお手紙が届きました。 先生方にご教授頂きたいです。 今回の発覚は2度目です。1度目は慰謝料請求などなし。奥様は離婚拒否。 関係は継続し、その後彼の生活圏内に家を借り、再度離婚意志を伝えるタイミングを見図って共に生活しておりました。 できる限り円満な離婚を望んでいる為、適度に自宅にも帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共済年金の按分割についての戦略と支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は75歳男性です。 先月離婚調停が成立しました。 今後元妻から共済年金の按分割について申立てがあると思います。 按分割はどう頑張ってみても50%で落ち着くと思います。 【質問1】 出来る限り調停期間を延ばし按分割が適用されるのを遅らせたほうが有利でしょうか?それとも申立てがあった月から按分割が適用されるまでの年金支給額の按分割分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手に慰謝料を請求し内容証明を送ろうと思います。弁護士に内容証明を送ってもらう場合の費用などはどれくらいかかりますか? 【質問1】 1.夫とは離婚する予定です。不貞行為の回数は分かりませんが一年以上お付き合いはあるそうです。この場合いくら位取れますか? 【質問2】 電話をし浮気をしていた事も認めています。その他証拠もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律的に有効かどうか?
妻の浮気が原因で離婚をしたいのですが、不貞の事実が掴めていません。(不倫相手はわかっています。) 妻の顔も見たくないので別居を考えているのですが、別居中に妻が不倫相手と会っていることがわかったとして、その言い訳に「浮気の疑いを晴らすために話し合っていた」とか、「偶然会った」等と言う可能性が高いのですが、別居する前に「不倫相手に偶然でも会った場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから