このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流権。円満及び同居の調停が不利になりますか?
現在妻と別居中でこれから離婚、円満及び同居の調停が始まります。妻からは離婚、私は円満及び同居を申し立てています。現在3ヶ月になる子供がいますが、一ヶ月半会えていません。私は面会調停を考えていますが、面会交流というのは子の利益に適うことが認められて、当事者の協議や調停、審判で行使できる具体的な面会交流の内容が決まってはじめてそこで面会交流が権利とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。養育費はお互いに払うものなのでしょうか?
ベストアンサー何度か質問させていただき、助けられています。 1回目の離婚調停が終わりました。 現在、上の子2人(高校生、中学生)は私の所で、一番下の子(小学生)は夫の所で、生活しています。 このまま離婚となると、養育費は上の子2人分になるのは理解していましたが、夫の所にいる子はこちら(夫)で生活させるのだから養育費を請求すると言っているようです。 調停を申し立てる前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制について
【相談の背景】 もうすぐ15歳になる子供がいますが、離婚調停がこれから始まります。面会交流で相手が自分に子供と合わせたくないようです。仮に面会交流の取り交わしが出来た場合において質問です。 【質問1】 15歳以降は面会交流は子供の意思が尊重されますが、15歳以降面会交流が実施されなかった場合は、間接強制が出来ないのでしょうか?また間接強制が出来る年齢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠について教えてください 突然別居され、同棲されています。 最近引越しをしています。 よろしくお願いします。 【質問1】 主人に離婚調停な申し出をされています。 最初の同棲マンションの出入りの写真はあります。新しいところの証拠も必要でしょうか? 【質問2】 本人はバレている事を知りません。離婚後 調停の申し出の内容も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中の住宅ローン特則による引越しについて
【相談の背景】 投資による損失で借金がありますが住宅ローン特則を使用してます。 【質問1】 住宅ローン特則による個人再生中です。 離婚して一度は引越しましたが個人再生前に対象物件に元戻り嫁と子供と住みました。訳あって私が出て行くことになり、その場合は返済中なのですが問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の働かない場合の養育費減額について調停可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻のもとに7歳と3歳の子供がいます。 妻と裁判和解で離婚予定です。 妻は実家暮らしで、両親も健在なのに、働らく様子も見えません。 【質問1】 妻が働ける環境にあるにもかかわらず、働かない場合、その分を考慮して、養育費を減額することなどは、調停の申し立てにより可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の理由。その場合、「別居に至った理由」は重要視されますか?
ベストアンサー別居後の不貞が立証された場合、「婚姻関係が破綻した時期」が争点になることが多いと思われます。 その場合、「別居に至った理由」は重要視されますか? また、重要視されるのであれば、不貞がバレて一方的に別居した配偶者があれこれと嘘の別居(離婚)理由を主張することに対して、別居直前まで夫婦仲が良好であったことを手紙や写真などで立証するのは有意義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停等について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚姻費用調停(1回目)をしてきました。 そこで夫側から私の潜在的稼働能力があると主張され、裁判官にもそれを認めるような事を言われました。 私は現在無職で、7ヶ月の子供がいます。夫と別居し実家暮らしですが、実家には父と兄がいます。 夜勤勤めの為(勤務時間は夕方〜翌朝迄)頼るにも日中は本来寝てる時間ですし、職業がドライバーなので睡眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の自己破産と不倫の慰謝料請求
ベストアンサー約1年半前に嫁が不倫をし、不貞行為の現場も抑え証拠もとりました。半年前に妻と不倫相手は共同で飲食店をやりだしたました。毎日深夜帰宅です。早く離婚し慰謝料請求したかったのですが、私には子供もおり、私も子供も精神的に不安定だった為我慢してきましたが、妻と不倫相手に対して怒りが限界で、半年に妻に家をでていけと離婚の話を何度かしましたが不貞行為はもうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と不倫相手の裁判
主人が私の妊娠中に、独身女性と不倫関係になりました。 どうも既婚者と言わずに付き合いが始まったようです。 私が出産して家に戻り、程なくして、主人が妻子もちであることが彼女にばれ、その後10ヶ月ほど付き合いは続いてから、突然彼女が自宅に電話をかけてきて、私に全てを明らかにしました。 離婚をせまる彼女と主人の関係が悪化して、さらに他の女性の影を感じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者となるのでしょうか?
【相談の背景】 令和3年12月に妻から離婚を宣告され私は同意しました。子供の受験が終わるまでは夫婦みたいにいてくださいとの事でした。 私は14年間セックスレスで、性欲については妻より外で処理するように言われたり、妻の体に触れれば『夫婦でもセクハラになるんですよ』と言われてから妻に触れることも出来なくなりました。その他妻からの酷い言葉や態度にストレスを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
共有財産の分配に関する調停条項案を提出すべきか、他に良い案はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の共有財産についてです。相手が相当額を別居時に持ち出し、所在を秘匿しています。客観的な資料を離婚調停に提出したところ、持ち出しの事実を相手が認めました。本来、財産分与調停で話す内容ですが、当面、財産分与の調停になる予定はありません(離婚を私が認めていないからです)。相手は口頭で持ち出しの事実を認めましたが、書面の記録としては残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお聞きしたいです。 離婚後の財産分与を申し立てしたいです。協議離婚をし、財産分与等はしないとしましたが、現在面会交流調停中です。相手側が負債分与の申し立てをしてきました。 【質問1】 私は負債分与ではなく、財産分与を申し立てしたいと思っております。申し立てるのは、家裁ですか?簡易裁判所ですか?申し立て出来ない事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫について。彼から慰謝料を請求されています。
2年間ほど社内不倫関係にありました。 彼は妻子がありましたが、私と結婚すると決意をして奥様と離婚について話し合いをしていました。 そして1年後に離婚することで話し合いがついています。今のところ書面のやりとりはありません。 ですが、先日私から一方的に別れたいと伝え、別れることになりました。 すると彼から、妻に全て話し、妻から私に慰謝料を300万を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記簿と身内からの金銭の借入について
離婚協議中です。 別居中の主人が家の登記簿を持っています。家は妻と子供が住んでいて、 ローンは夫が支払いをしています。婚姻費用調停で決まった金額を夫が毎月入金するようになっています。 登記では夫が9/10、私が1/10、の権利を持っています。 1、夫が私に内緒で登記を書き換えることは可能でしょうか? 2、離婚協議中に、私の許可なく家を売ることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の姓の変更、旧姓より前の実父の姓に戻せるか?
ベストアンサー近々離婚をします。姓の変更についてお聞きしたいのですが、母親が3度結婚しており、私の旧姓は2度目(Bとします)の結婚時の姓です。 私は一度目の結婚時(A)の子どもですので、旧姓ではありますが私の実父の姓ではありません。 今回、旧姓に戻す場合、一度目の結婚(A実父)の姓に戻すことは可能でしょうか? それが無理な場合、母親の今現在の姓(C)に入籍すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産寸前で妻子供と離婚したほうがいいのですか?家は親所有です。
【相談の背景】 会社倒産を考えてます。 家は親所有になります。 1番心配なのは妻子供にどのくらい迷惑がかかるのですか? また倒産するとき離婚したほうがいいのか? ご回答お願いいたします。 【質問1】 自分の頭では整理がつかず倒産にどのくらい費用がかかるのですか?また倒産寸前ですが費用がなければ倒産もできないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇っている弁護士さんと、生理的に合わない。
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月前から離婚調停をしています。ですがいまだに解決する兆しがありません。 【質問1】 今の弁護士さんなのですが、私に対して、助言やアドバイスを一切してくださいません。高い費用を払って雇っているのですが弁護士さんとはこういうものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停で役所への申請漏れが問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に離婚をし、現在元夫から養育費を貰い生活をしております。 今回、養育費減額調停を申立てられました。 お恥ずかしい話しですが、離婚時期がコロナ禍で、仕事も削られていく中、3人の子供を扶養していく不安から、役所への養育費の受け取り申請をしておりませんでした。 【質問1】 調停が始まれれば、養育費の受け取りを役所に申請していなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が私のモラハラが原因で出て行き別居。離婚を要求されています。
ベストアンサー結婚5ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用について。◎葬儀費用を田舎の祖父母に請求できますか?
昨年末、父が亡くなりました。父と母が離婚後、私と弟は母に引き取られました。 その後、あまり父との接点もなく過ごしてきました。 父の葬儀費用などを、こちらで工面しましたが、正直こちらも生活に余裕があるわけでもない状態です。 父には両親(私からすると、祖父母)、兄(私からすると叔父)も健在です。 父が生前「死んだら田舎に骨を埋めてほしい」と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦として誠実のない行動について
1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の使い込みが原因の離婚の慰謝料や相手側の要求について
ベストアンサー投資に失敗して借金を作ってしまい、その返済や再度の投資のために夫婦の貯金を使い込んで、それが原因で離婚する事になりました。 離婚するにあたって妻からの要求が複数あり、それを全て認めなくはいけないのでしょうか? 1.使い込んだ分の返済 2.慰謝料100万円の請求 3.即座に家を出て行くこと。(名義は私になっていて、変更に伴う費用を負担する事) 4.その際、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の暴言を録音されました。こちらはしたくないのですが、離婚の理由として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が生まれてから主人との喧嘩が増え、ひどい時には暴言がお互いに飛び交うようになりました。 私は喧嘩をやめて仲良く暮らしていきたいのですが、向こうは離婚も考えているようで、先日喧嘩になった際、あえて私を煽ることを言い私が号泣・過呼吸になりながら暴言をまくしたている様子を録音されました。(あえて自分は冷静に対応しており、私だけがおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気なし、暴力なしでも慰謝料をとられますか?
ベストアンサー夫と離婚しようとしています。慰謝料の件で質問させていただきます。 離婚の理由は簡単にいえば性格の不一致、愛情の喪失といったところです。数ヶ月前から別居しています。 1週間前に離婚を切り出しました。夫も離婚すること自体には同意しています。 ただし、慰謝料を請求すると言われました。 慰謝料をとられる心当たりはまったくないので、驚いてしまい、なぜ?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いつまで有責配偶者として認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、5ヶ月別居しました。 婚姻費用を請求し別居を続けようかと思っていましたが、子供が1歳でまだ小さいため、不貞は許さない事・次不貞した場合の慰謝料等を取り決めた合意書を交わしまし、同居に戻りました。 同居に戻り2ヶ月ですが、不貞相手と関わろうとしたり、態度等も反省の様子が見られず、再度別居も視野に入れなければならない状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの資力基準について
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど質問した者ですが追加の質問です。 夫のモラハラ(精神的・経済的DV)が酷く心療内科に通院しています。これ以上は耐えられないので離婚することを決心しました。 夫は絶対に離婚には応じてくれないため、弁護士さんに頼みたいと思っています。 収入はアルバイトで貯めた僅かな金額しかないので、弁護士さんにお支払いするお金がありません。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の金銭問題 離婚のご相談
今離婚を考えております。理由としましては金銭の問題とギャンブルです。今まで何度も離婚しそうになりまして、一年ほど前からは私がお金の管理をするようになり、主人の銀行口座も私が預かるようになってからは、月々の給料も把握出来るようになりましたし、私も安心していましたが、先日今までみた事ない口座を見つけてしまいました。主人に確認したところ、昔のやつで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費設定に関する抽象的な表現について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚協議中です。子供は2歳です。これまでは直接会って条件を話し合っていたのですが、向こうが弁護士さんを立てたようです。養育費について手紙で 「早期に円満に離婚合意ができるなら、◯◯様(私)が就業する等、生活状況に変化が生じるまでの間は希望希望通り◯万を支払う。ただし小学校入学が期限で、それ以降は算定表通りの◯万。」 という連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁から慰謝料請求が来ており200万払えと言う内容でした。 またこの件で別居はしたが離婚するつもりはない。 今後不貞関係を直ちに切り、私的な交友を一切断てとのことです しかし、以前に離婚に向けての準備資金(慰謝料)として100万円受け取った書類を夫婦間でお互いの母印とともに作成しておりました。 その時のやりとりのボイスレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実を公表し慰謝料請求を受けた場合の相場について
現在、妻子持ちの職場の上司と交際中です。 一年近く続いています。 夫婦の結婚歴は10年程で、子供が二人です。 何度か彼の携帯を見られたり、直接連絡を貰った事もありましたが、話はしていません。 バレてはいるかもしれませんが、今は隠れて続けているような状態です。 最近になり彼が離婚を急いでいます。 前から離婚したいとは言っていましたが、早く事実を伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃を請求され、不倫だったと明かされ、取立てにきます
現在、元彼名義の保証人が元彼の親御さんの家に一人暮らししています。 元々は初期費用、家賃、光熱費を私が支払い同棲していました。しかし別れると「家賃が払えない」との事で私が住んでいました。 毎日の何度も着信があり、LINEも無視すると、家に来て何十回もチャイムを鳴らし、居留守をするとベランダにまわって窓を叩かれます。 復縁を拒否すると 家を解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について
不貞行為がバレてしまい、奥さんとその両親.彼の親.彼.私とで話し合いになりました。 奥さんと彼は、まだ未成年での結婚だった為かすべてその親が話し合いを進めました。 彼が私と一緒になりたいから離婚して欲しいと言ったところ、慰謝料と養育費などのお金の話しになりました。彼も私も払うといいました。 そうしたところ、彼らの親が私の両親に連絡をするから連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の虚偽について。返還請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用調停は成立済、支払中。 離婚調停は現在進行中の者です。 婚姻費用について…お聞きしたいです。 現状の収入について審理されるというのに異論はありませんが、 ①産休中の給与(諸手当)は年収に含むとし確認を取ったが、不支給であるとの事だった。 婚姻費用申し立て後相手方は、退職により支給がストップしたが、その後行われている離婚調停で支給されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄にあたりどのような書類が要りますか?
父が亡くなり相続放棄にどのような書類がいりますか?調べてもよくわかりません。 父…被相続人 兄…第一順位相続人 私…第一順位相続人、結婚→離婚 父と同じ本籍地で一人戸籍 以上です。 今手元には全部事項証明書がありますが、私の証明部分は除籍で結婚し(元)主人の氏を名乗っている事になっています。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去り別居され、連絡がとれません
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料 養育費
ベストアンサー主人に認知した子供の話を打ち明けられました。 離婚は考えていません。 相手方とはとにかく関わりたくありません。 不倫相手には慰謝料請求しない代わりに養育費を支払わず、主人との関わりも無いように伝えさせました。 ただただ悲しく、これで間違ってなかったのか、しておくべき事がありましたら(書面に残す等)教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 婚姻費用 夫の医療費
お世話になります。 今、離婚に向けて主人とは別居中です。 月に10万円の婚姻費用をもらってますが、夫から病院に行くから、医療費をくれと連絡が来ました。 別居中の夫の医療費を婚姻費用から出さなければならないのでしょうか。 夫はまだ婚姻中だから当たり前というのですが。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記の証拠は不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー嫁が不倫をしています。証拠を集めて相手の男性と嫁に慰謝料請求をしようと考えています。今は以下の証拠があるのですが、慰謝料請求は可能でしょうか。可能であればどの程度の金額でしょうか。我が家は結婚15年、嫁の不倫は少なくとも6ヶ月はつづいています。 1.我が家の車内で、盗聴をしました。相手の男は [お互い不倫でよければこのまま不倫をつづけよう、でも〇〇ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 特有財産の持ち出し
【相談の背景】 離婚事件についてご教授をお願い致します。 夫:離婚したい(代理人弁護士あり) 妻:離婚したくない 同居期間:8ヶ月 別居期間:現在1年経過(夫が妻を同居していた賃貸住宅から追い出した) 別居から1年が経過し、同居していた賃貸住宅(世帯主・契約者:夫)を夫の都合で解約することになった。 夫(代理人弁護士)は日時を指定し妻へ私物の引取・片付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停・1回で不成立・訴訟・配偶者暴力等による保護命令申立書
有責配偶者(夫)から、離婚調停を起こされました。私は別れたくありません。 先日1回目で不成立となりました。 夫は一方的に私に殴られたことが許せないとの理由でした。 夫はニート1年、入院期間4カ月、転職活動を経て年収270万足らずです。 家賃も半額ずつ出す約束で夫名義で家を借りましたが、2年のうち3カ月しか半額を出してくれず、 ニート、入院期間、転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫についての慰謝料について。
ベストアンサー不倫した相手の女に慰謝料はどのくらい請求できますか? 私は新婚7か月になります。彼とは7年半の交際の末結婚しました。 つい先日、彼の浮気がわかりました。相手の方は職場の女性でした。彼女も結婚しており、でき婚で5歳になる子供もいるそうです。職場でお互いの夫婦の話などしているうちに関係をもってしまったそうです。相手の女性の家庭は1年前から家庭内別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判は公開裁判ではない?
ベストアンサー離婚後、親権を持ち養育している子どもが公立中でいじめにあい、不登校に。医師のすすめもあり、私立中に編入しました。 私立中編入の入学金や制服代、高価な修学旅行代金の負担を求める調停をしましたが、元夫はゼロ回答だったので審判に移行します。 審判は公開裁判ではないと聞きました。 私はこういう裁判こそ公開でするべきと考えています。私は養育費の特別負担請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許されるのですか?
一昨年の12月にうつ病になり、昨年3月に突然妻から離婚届けと離縁届けを出され、別居されました。離縁届けには、協議した記憶がないのに、協議の欄にチェックが入っていました。確かに、病気になり迷惑をかけたとは思いますが、浮気したわけでもなく、暴力をふるったわけでもありません。病気休暇中にも勤め先の決まりで給料は100%支払われていて金銭的にも迷惑をかけていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停における陳述書の効果的な記述方法について
【相談の背景】 家族構成:私、妻(結婚生活14年)、子13歳、子10歳 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。 申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫相手の配偶者への対応について
10年以上前独身時代に不倫をしてしまい、今はとても反省をしています。最近、不倫相手の配偶者より以下のような電話がありました。離婚することになったが、私の不倫の証拠があり、弁護士に訴えることができると言われている、謝れば訴えないので、電話で謝れと言われたため、謝罪をし、今後二度と関わらないようにとの念を押されました。が数日後、過去の知り合いから、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫が去年不倫しました。相手は独身ですが、私の地元の後輩で相手は私のこともよく知っていて夫の事も知っています。相手の女は私から主人をとるつもりで計画的に夫を略奪しましたが、約4か月で私が証拠を取り、もともと離婚するつもりもなかったので夫には謝罪させ相手の女とも別れさせましたが、ここで質問です。相手は当然、私の夫と知っていて不倫にしました。私の実家と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の詐欺事件について、夫に知られる可能性はありますか?
【相談の背景】 遠方に住む弟が詐欺で逮捕され、先日起訴されました。 弟の妻(逮捕されてすぐに離婚しています)から連絡がありわかりました。 【質問1】 この件を主人に言えていません。 主人にバレることはありますか? 【質問2】 同居の母が身元引受人となった場合、自宅に何か書類や警察の方が来られることはありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 過去の弁護士報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 借金があるため、個人再生を考えています。 現在、法テラスへ離婚事件報酬を分割払い中です。 【質問1】 個人再生申立をする場合、分割払い中の弁護士報酬は債権者にしなければならないのでしょうか。 【質問2】 法テラスを使って再生をする場合、前の報酬を払い終えなければ新たに申し込むことはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから