このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えて下さいm(_ _)m
ベストアンサー離婚調停と面会交流の話が平行線で次回審判になりそうです。(7回目) 相手方が代理人を立ててきたのですが、こちらも立てた方が良いのでしょうか? また、費用はいくらくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 4年程前に離婚をし、元妻には息子が1人います。養育費は現在月5万円です。 もう子供とは会っていません。 この度再婚し、子供を授かりました。新しい家族との時間を大切にしたいので養育費の減額を求めたいと考えています。 【質問1】 新しい家族が産まれるので、養育費減額は可能でしょうか? また、減額されるのが難しいケースや減額調停に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1次相続していない土地の分割
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し長年音信不通の父親がいます。今年、父が亡くなったと連絡がありましたが、実は10年以上前に亡くなっていました。 後妻の子供達から、土地を3人で相続したいと言われました。 【質問1】 後妻の方は数年前に亡くなりました。1次相続をしていません。私の相続分は1/6と言われましたが、人から、土地の登記が父親のままなら1/3もあり得ると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の婚姻費用 養育費について
ベストアンサー去年の2月から別居、同年7月から離婚調停中です。 もうすぐ3歳になる娘がいます。 離婚の原因は共働きなのに家事育児に対して非協力的で、こうしてほしいと要求すると怒りだし暴言暴力が酷くなっていったこと。 骨折で全治1ヶ月の診断書あります。 直接離婚の話を切り出してから 私には全く身に覚えのない不貞行為を探偵を雇ったから証拠はあると脅迫するような形で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
婚姻期間5年以上、それ以前の交際期間10年弱(同棲3年)、子供1人。 先日夫の不貞行為が発覚し、離婚も視野に入れた現在の別居状態に至りました。それ以前の夫婦関係の破綻はありません。不貞の証拠もおさえてあります。 相手は妻子があることは初めから承知の上で夫に好意を抱き、週一日以上の頻度で肉体関係を持ち、数ヶ月の交際期間中のホテル代飲食代はほとんど相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫した浮気相手側です 既婚者女性と不倫したことが相手の夫にバレ、弁護士などは無しで電話での話し合いの末30万ほど払い、その場はおさまりました。この頃は、相手も証拠を持っていなかったと思います しかし既婚者女性はその数ヶ月後、離婚したと言ってきたのでまた関係を持ちましたが、実際は離婚しておらず、また不倫がバレ、今度は呼び出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォームローンと自己破産について
ベストアンサー600万の中古住宅を妻名義で住宅ローンを組み抵当権が設定されています 同じ銀行で無担保リフォームローン900万を夫名義で組みました。(保証会社に保証金を払っています) 夫の有責により離婚し、その際慰謝料と養育費としてリフォームローンを払って行く事を約束し、離婚後3年が経過しております。 この度、元夫が生活苦の為か自己破産をする様です。 担保、保証人不要の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で相手から請求されている慰謝料は妥当ですか?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停を控えています。原因は私の浪費癖と生活費の不足、妻曰く精神的虐待訴えを受けています。結婚前から借金がありそれを了承のうえデキ婚。婚姻期間は約2年。家賃月6万と食費約2〜3万円は妻、光熱費、インターネット、自動車保険等、月約5万は私が支払いその他金銭は自己管理という状況でしたが借金が減っていないことを理由に離婚を申し立てられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について。立証できるか。
【相談の背景】 一年前に水商売のお店の女性にお金を渡しました。 将来を見据え渡しました。 ただお金の使う理由は全く嘘で未婚かと思っていたのがバツイチの既婚者子ありでした。 問い詰めた時に既婚者でも離婚して時期結婚を考えていたと言われました。 【質問1】 この場合詐欺になりますか? また既婚者であったことから結婚詐欺立証は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 会社への知らせ方について
ベストアンサー妻が同じ職場の同僚男性と不倫。不貞相手男性も既婚者であり子供もいる状況。 私としては、不貞相手男性の家庭を崩壊させることは本望ではない。(不貞相手男性より「高額な慰謝料を請求されれば、家内にバレる」と言われている) 一方、何らかのかたちで会社に知らせ、2人の職場配置転換等を求めたいと考えている。(私から会社に知らせた場合、妻から名誉棄損で訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫。請求できますか?
9月の半ばに1週間ほど夫が不倫していました。 夫からの告白と相手の女性から連絡が来ました。 子供ができたと言われて、中絶費用を払ってくれと私に連絡来ました。 私は夫と離婚を考え、相手の女性と夫に慰謝料を請求しようと考えています。 請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居開始日の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため別居を開始しようとしていますが、自分が別の部屋を借りて、家を出ていく予定です。財産分与の基準で重要な別居開始日の証拠について、置き手紙をして写真を撮るなどの手段もあると思いますが、それ以外の手段は証拠になり得ないでしょうか?例えば以下です。 【質問1】 1.別居先での水道、ガス、電気などの使用状況。2.警察に連絡がいき、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の収入との格差と障害者の私
ベストアンサー教えてください。 昨年11月に離婚しました。 元妻側に、息子16才、娘12才がいます。 元妻側からの一方的な理由で、ここ最近は面会交流はありません。 今のところ、私の方から面会交流を求める裁判などは予定していません。 2月から失業手当も終わり、養育費は支払っていません。 今、就職活動をして、なんとか採用が見えてきました。私の年収換算で90万円程度、元妻は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申立書に書かれている内容について
ベストアンサー妻と離婚調停中で、近々第3回目を予定しております。 元々調停を申請してきたのは妻の方ですが、その書面中の離婚理由の一つに「精神的な虐待」なるものが含まれていました。 これを私は次回の調停では真っ向から否定するつもりです、 この時点まで一向に出してこないエビデンス(診断書や私が実際にハラスメントを行っているシーンの録音など)を、先ずは求めます。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の誤記について
ベストアンサー昨年1月に、婚姻費用、及び離婚後の養育費、慰謝料等を公正証書にて取り決めし、現在、婚姻費用について、夫の給料を強制執行中です。 一昨日、慰謝料を支払いたくないため、離婚を先延ばしにして、公正証書を白紙に戻すつもりである。との連絡が夫よりありました。 夫は、住所も移転しており、調停を起こすにも住所を特定しなくてはなりません。 私は、公正証書正本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払いすぎた場合返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー私の夫の話です。以前調停離婚し慰謝料を払っておりますが、 今回分入金しなかったところ給料差し止めが会社にきました。 すぐに入金し、取り下げてもらいましたが改めて裁判所で調べてみたところ、夫は離婚後に個人再生をしており慰謝料も含まれていたようで、 弁護士先生により相手方に送金され5年前に完済、給料差し止められる必要も払う必要もなかったことが分かりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費や養育費の金額について。
離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
今、付き合って7ヵ月になる彼が居て、先日、妊娠がわかり結婚って思ったら、彼には、奥さんと子供が居ると告げられ…以前から、奥さんとは、離婚話も出ていた様ですが実際は、きちんとした話し合いは出来ていなく、まだ、別れてないらしく…私も年末に赤ちゃんが産まれます。奥さんに、付き合ってる人がいると言ってしまったらしく…奥さんは、ここぞとばかりに、慰謝料や養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞が原因の離婚で請求できる慰謝料の額
夫の不貞行為が原因で離婚する場合の慰謝料について相談です。 ・夫との婚姻期間は2年 ・夫が浮気していた期間は半年 ・証拠は夫の自白の録音と、それを書面にして夫がサインをしたもの 浮気相手の女性が特定できるとして、夫と浮気相手の女性の双方に慰謝料を請求するとしたら、どれくらいの金額になるでしょうか。 よろよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の内容と裁判の関係について
申立人より離婚をする理由が以下のようにあげられました。 性格の不一致、精神的虐待をする、家族との折り合いが悪いなど複数の項目に印がありました。その他にも印があり、詳しい内容がわかりません。 二点教えてください。 調停では、これらの項目について調停員とひとつひとつ詳しく伝達し合うことができるのでしょうか。 不成立で裁判になった場合、調停で出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為って…。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?
お願いします。私は結婚して9年になるものです。年月が経つうちに旦那と性格の不一致を年々感じ離婚を視野にいれてました。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?に…(肉体関係なし) 旦那は私の素行を探偵に依頼し調べたと先日言われました。 離婚はその浮気相手が居ようと居まいとするつもりだったのでいいのですが(子供8歳5歳女の子)子供のコトは別です。 親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者はなぜ離婚が認められない
妻の不倫に関してのご質問です。 妻は不倫をして子供と家を出ていきました。 妻は離婚を望んでしますが、私は拒否しています。 調停も不成立になり、 今後離婚裁判での争いになりそうです。 【ご質問です】 ① 妻は有責配偶者になりますが、有責配偶者からの離婚請求は認められずらいと聞きましたが、 なぜでしょうか? 相手の精神的ダメージを考慮しての事で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与とは別に暗号資産からの引き出しがある場合収入はどう計算するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて別居中で婚姻費用の調停中です。 前年度、相手の会社からの収入は620万円程でした。 また、婚姻直後から勝手に家庭の生活費を使い込んで暗号資産に手を出しており、前年度は暗号資産から50万円ほど自分の通帳へ移動していました。 【質問1】 この場合、引き出した50万円は収入に上乗せして総額の算定表から婚姻費用を割り出すのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の答弁書について、どの程度まで理由や意見を書けばよい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の弁護士より、離婚調停の申立書が届きました。 私は離婚を望んでおらず、直すべき点はしっかりと改善する覚悟です。 答弁書の作成について相談です。 現時点での回答は以下のように考えています。 • 婚姻関係について:円満に解決してほしい • 親権者について:検討中 • 面会交流する時期・方法:定める • 養育費:検討中 • 財産分与:検討中 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の有責配偶者の行動について
ベストアンサー有責配偶者より離婚調停を起こされています。(相手側は有責なのを知ってか知らずか、めちゃくちゃな要求をしてきています。)こちら側は離婚をする気は無いので調停員にその事を伝えると、調停員より「次回までに気持ちが変わらないようであれば、調停は次回で終了します。」と言われています。 質問ですが 1、有責配偶者の相手側は離婚裁判を起こすことはできないと聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居年数=婚姻関係破綻年数なのでしょうか?
ベストアンサー別居3年目です。 別居の原因は主人の浮気によってその後も幼子2人を抱え精神的に追い詰められ私が耐えられず出て行きました。 別居していたものの、連絡は頻繁にとっており、子供達や私とも定期的に会っており、私からもやり直したいなどの意思は見せながら向こうも今すぐは一緒には住めないが愛している他の男性とは関係を持たないで欲しいなどと言っていたラインの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい
結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と母子家庭への援助、離婚か別居で悩んでいます。
ベストアンサー別居か離婚か。 金銭感覚の違いが最大の理由で、離婚か別居か悩んでいます。 私は元々、あるお金で買い物をする性格、夫は欲しいものありきで、ローンを組んででも買い物をする性格です。結婚前は夫は500万の借金がありましたが、私は貯金があったので、結婚を機に、夫の借金は私が返しました。が、夫の金銭感覚は変わらず、収入もそこそこあったので、私の収入と貯金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時財産分与についての別居の捉え方について
ベストアンサーこれまで我が家では、母が20年近く単身赴任をし、これが大変重要なポストであった為、父も単身赴任を認めていました。とはいえ母も正月等の節目には実家に戻ってきていましたが、これは夫婦として別居していた事になるのでしょうか? これが第一の質問です。 先日、父母の間で父側の訴えより離婚裁判が行われ、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料
旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が有責配偶者 離婚か長期別居か
婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との再示談について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手と示談を交わしました。 子供もいるので、妻とは婚姻関係を継続していこうと話しましたが、妻は離婚したいと訴えてきます。 最終的に3月末まで共に過ごし、結論を出すことで合意しました。 その間、妻の不倫相手からは「離婚していないのなら示談金が高すぎるから減額して欲しい。」と弁護士を立ててきました。 早々に解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 子の面会交流支出分の支払い義務
ベストアンサー現在、妻と別居中、離婚調停中であり、私(夫)と子が同居しています。 妻からは婚姻費用の請求を受けていますが、妻から、妻と子の面会交流で妻が支出した費用を婚姻費用(算定表の額)に上積みするよう求められています。 面会交流は妻が望んだものであり、妻や子が希望した過ごし方をしているのですが、夫はその支出分を妻に婚姻費用として支払う義務はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と他人名義の携帯で連絡 慰謝料追加
以前、旦那の不倫で相談にのっていただいた者です。 愛人に分割で70万請求し11月からの支払いで、今後の接触、連絡を取らないと示談書を書いたのですが、 ラインで愛人からの不在着信を見つけました。 旦那は間違えたんだろ?連絡返してないし!!と言っていました。 社員名義の携帯を旦那が会社の連絡手段として持っているのですが、 そちらで連絡のやり取りして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、出席せねば不利になりますか?
ベストアンサー夫のヒモ&モラハラで、離婚を切り出した私に対し、夫の起こした円満調停中(といっても、夫は私と顔を合わせられないらしいので、円満調停といいつつ、離婚調停なのでは、という状況で、円満調停なのに相手には弁護士がついています)です。 子供の面会交流の条件について、次回(7回目)調停が行われる予定ですが、面会交流にしても財産分与にしても、心情的には皆私に同情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について
娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 その間話し合いにはならず、娘にも会いに来てません。原因は主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛で1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 山陰地方~甲信越地方と距離もあるため調停申し立てはせず養育実績...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求や面会はどうすればいいのか。
ベストアンサー1年半ほど前に離婚しました。 元夫の離婚原因はDVと使い込みです。 離婚時、生活苦でできたローンが150万ほどあり 50万の慰謝料を分割でもらい ローンは夫名義だったので支払ってもらっています。 面会はLINEを通じて子供たちと自由に 連絡をとらせて決めてもらっているので 数ヶ月会えないこともあれば 泊まりのときもあり口出ししていません。 生命保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停と婚姻費用分担調停を申し立てられて
ベストアンサー<現状> ・私(夫)は離婚をしたくて、二人で暮らしていた家から出て、別居5ヶ月目。 ・子どもはいない。 ・妻から円満調停を申し立てられ、次で調停の2回目。最近、同時に婚姻費用分担調停を申し立てられた。 ・私も妻も不貞や暴力などは一切ない。 <別居を決意するに至った過程> ・生活時間の違いなどから、約2年間の結婚生活の中で夜の夫婦生活はほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の夫から、専従者給与の減額を一方的に宣告されました。
ベストアンサー夫は個人事業主です。私は専従者給与をもらっています。 夫と離婚協議中です。従事形態は変わり無いものの、「専従者給与を下げる」と一方的に宣告されました。 質問です。 ①専従者給与の即時変更は可能ですか? ②一方的な変更を思いとどまらせる法的解釈、制裁はありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求について。このとき妻から養育費をもらうことはできるでしょうか?
ベストアンサー妻と離婚について裁判中です。 子供の親権についても争っていますが、こちらに親権がもらえる可能性が出てきました。 そこで質問ですが、このとき妻から養育費をもらうことはできるでしょうか? また、もらえる場合の相場はどれ位でしょうか? 今はいいのですが、子供が大学の頃に私が退職となるので少し心配しています。 年収〜私600万、妻400万
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を故意に出していなく、慰謝料請求された場合
【相談の背景】 バツイチ同士、交際しておりました。子供が出来たので再婚の流れになり、新しい家のローンを組む段階で、彼氏の元奥様が離婚届を提出していなかった事が発覚。当時、お互い離婚の同意があり、奥様が私が出しておくとの事だったので提出を委ね、別居に至ったと聞いております。その後提出の確認も口頭でして、提出したとの返事だったそうです。その時に決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の金額提示なしの対応について
ベストアンサー主人がw不倫していました。証拠なしですがかなり疑わしい。相手の奥さんは自供しています。お互い夫婦再構築の為に今後関わらないと口約束後、2年後になり相手のご主人の弁護士から内容証明が来ました。不倫を聞き及んでいるので慰謝料払って下さい。との内容ですが金額が書いてありません。とりあえず弁護士さんに私が電話しましたが不在の為話せませんでした。主人はうつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求しても別れない場合について
ベストアンサー結婚して14年になりますが、主人が1年半ほど前から浮気していることが分かりました。主人に別れて欲しいと言いましたが別れないと言われました。 子供が二人いますがまだ小さいので離婚は避けたいのですが、浮気を解消してもらわないと先に進めないと思い、浮気相手に300万円の慰謝料を請求しました。 相手の回答は主人から夫婦生活の破綻を聞いたからとうことで150万円の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費算定表の見方について
【相談の背景】 離婚協議中です。 養育費の算定について教えて頂きたいです。 【質問1】 算定表を見る場合、保険外交員は会社員、自営業者どちらになりますか。 また収入とは会社からもらう総支給額?それとも確定申告後の所得金額ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張もできませんか?
裁判離婚で相手が提出書類を揃えず今まで尋問まで行かず長引かされてると感じていました。しまいには養育費までも値切り、相変わらず自己優先なんだと。 早期解決なら和解にと弁護士に言われ和解を申し出たら、金銭面はお互いに請求しないとなったら、和解で話し合い決める事はもうできないのでしょうか?自宅購入時の頭金として私の両親が出した金額は返してもらえませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はいつまで払うの?20歳すぎても養育費は払うの?
離婚裁判中です 長子24歳次子20歳です 離婚をしたいと言われ調停に行って話し合いをしました そこで次子が6年間の医療系学部に進学が決まったばかりで 6年間養育費10万円で合意すれば離婚で終わりでした そのことで大丈夫か弁護士さんに相談したら 通常は20歳まで10万も年収からしたら高いから裁判をしたほうがいいと言われ 裁判を始めました 裁判中に長女が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚後の前妻の子供との、父親側の面会拒否について(親権は母親)
ベストアンサーW不倫でお互い離婚しました。 私は不倫した側の女性です。 彼は子供がいて、私は子無しです。 彼の子供の親権は母親側にあります。 その後不倫した者同士で再婚をし、今子供を授かってます。 養育費と慰謝料については、滞りなく毎月支払っています。減額請求する予定もありません。 この度、私に子供が授かった事で、夫が前妻との子供との面会を今後やめたいと話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚11年目、子どもは7歳と4歳の娘2人がいます。 2020年3月に東海地方で人気のある工務店で家を新築しました。その約1年後、現場の雑用として夫がその工務店に入社しました。今年9月に工務店の事務員と夫との不倫が発覚しました。家の打合せの際に、毎回お茶出しをしてくれていた事務員さんです。 夫の社内不倫は3度目で、前回から2年半ぶりです。今年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で審判が下り、抗告したいのですが
ベストアンサー子供が16歳、14歳、8歳で、現在2年別居中です。 月々10万円を養育費として渡していましたが、足りないとのことから妻が婚姻費用調停を申し立て先日審判が下り、私は月収23万 ボーナス50万(年二回)なのですが、月々159440円と別に私名義のマンションのローンを(5万円)合計21万円程の審判が下りました。抗告したいと思っているのですが、 どういった場合抗告内容が認められ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから