このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費に関する、給与差し押さえについて
【相談の背景】 公正証書を作成し、離婚しました。 毎月子二人それぞれ8万円を支払うことになっていますが、 離婚後、まとまったお金が入ったので、約3年分の先払いをしました。 連絡はこれまでメールでしか行っておらず、先払いをしたので、当面毎月の支払を止める旨もメールで連絡をしました。 しかしながら、相手からは何の返信もなく、そのメールを読んでいるかど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 妥当な金額
ベストアンサー今年5月に夫の不倫が発覚しました。夫は事実を認め相手とは別れるというので、これ以上会わない、連絡も取らない、約束を守らなければ慰謝料、離婚に至った場合も慰謝料を頂きます。という内容証明を相手女性へ送りました。 相手からは謝罪文が届き、会いません・連絡しませんと書いてありました。 しかし、先日、夫からやはり相手の所にいく。会ってはいないけど、連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料請求の回答について
私のW不倫により、主人から相手へ慰謝料請求をしたようですが、相手の回答が、相手妻にも慰謝料請求権があるため、夫婦間で話し合い和解したいような内容だったそうです。 私達夫婦は、持ち家や子供の受験などの問題と主人の精神的に離婚と、慰謝料請求が一度にできず離婚する事は決定ですが、まだ届けは出していない状態で、主人は私に請求がこようと全く別問題だから構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と家計破綻
ベストアンサー現在、私の不貞により離婚調停中です。離婚は合意しようと思ってます、慰謝料もそれなりに払おうとは考えてますが、親権は取りたいと考えます。ちょっと調べたら嫁のカードローンが百万を越えてました。現在、同居なんですが明らかに家計が破綻していると思います子供が二人(一歳と二歳)がいて普通に生活出来る状況ではないと思います。嫁は専業主婦で収入は自分だけで27万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻している状態での不倫発覚について
ベストアンサー自分- C- 不倫相手-A Aの嫁- B A夫婦は夫婦関係が破綻しており、一年ほど前から離婚に向けた話し合いをしていました。 その後、半年前に、Bとの離婚が成立したから付き合ってほしいとAに言われ、交際を始めました。 旅行へ出かけたり、わたしCの住む実家にも来ておりましたが、実は離婚しておらず、知らぬ間に不倫をしていることが先日わかりました。 嫁 Bは旦那で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申立の妻と過保護母への夫側の要求、同意すべき事項とは?
ベストアンサー・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立。私は離婚を拒否。暴力は4年前から計5回で頬殴るなど身体暴力が3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的。ここ1年は長女年長、長男1歳未満の目もあり身体的なものからモノにあたるようなものに変化。 ・現在別居1.5ヶ月で妻子は実家帰省。週1回妻子と面談中。この問題の根底には妻が1〜2週に1度実家に帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の資産(銀行口座)の所有権限について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。財産分与についてお伺いしたいと思っております。 ・共働き、同年代 ・収入はそれぞれ個人の銀行口座で管理。生活費のみ毎月共有口座へ互いに振り込み(夫名義)。 ・結婚後、妻は一定額を貯蓄しているが、夫はその3分の1程度の貯蓄。同程度の給与であるが、おそらくギャンブルと風俗に使い込んでいると思われる。 ・現在進行形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 自営業 専従者の給料
【相談の背景】 離婚調停を控えております。 財産分与でもめており、主人が稼いだお金との線引きについて確認したいです。 主人は自営業で、私は2年前までは専従者となっていて月に17万の給料を貰っている形となっていました。簡単な事務的な事はしていましたが毎日ある仕事ではないのでほぼ仕事としてはやっていません。主人の税金対策としてが主な理由です。形式上私名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を請求され別居中です。離婚は難しいでしょうか?
ベストアンサー現在、別居中で私は働いており、妻は専業主婦です。妻が婚姻費用を請求しようとしています。 理由は私のモラハラ、DVだそうです。実際に私から手を出したことはないですが、妻は以前から家事放棄をしていて、そのことについて喧嘩になるとモラハラだと言います。4歳の娘がいますが、娘の前で喧嘩するとDVだと主張してきます。録音があるそうです。 娘は幼稚園に通っていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の特有財産について。今はないお金でも認められるのですか。
ベストアンサー離婚協議中です。 財産分与にあたり夫が、独身時代の預金と親から援助を受けた分は、 共有資産から除くべきと言い張ります。 どちらのお金も、25年ほど前、最初の家の購入にあてたものです。 今の住まいは、そこを売って購入しました。 当時、それがいくらだったかは、記憶でしかないが当然の権利だと申します。 これは認められることなのでしょうか。 私は、到底...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での相手の言い分について(僕の浪費等)
ベストアンサー結婚5年になりますが現在、妻と別居中(2ヶ月)です。近々、離婚調停を行う予定です。 相手の言い分は、 1、僕の浪費(生活費はしっかり払っていました。) 2、僕の給料から定額積立をしているはずだったが、手続きのミスがありできていなかった。(約200万) 3、子供名義の貯金を使ってしまった。(返済済) 4、モラハラ(家事を少しでもしてとお願いした程度) 1、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後遠方の相手に対する養育費請求
ベストアンサー離婚をして4年くらいになります。 離婚届後養育費などの話し合いをするはずだったのですが、相手が来ず話し合いができないまま引っ越しました。 役所に相談して生活保護を受けてたのですが、この度抜けました。 なので、元旦那に改めて養育費を請求したいなと思ったのですが、今私は千葉、相手は新潟にいる事がわかりました。 以前生活保護を受けてたときに弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚による子の氏の変更許可の条件について
私は20代の社会人です。 色々あって先日両親が離婚し、母方の姓に変更したいと思っています。 家裁に氏の変更許可を申し立てるのですが、親の知人の弁護士によると、私の場合では却下されることはまずないとのことです。しかし、条件はあくまで「やむを得ない事由」とのことですから、私は以下の2点が気になっています。 - 両親の住所がまだ変更されていないため、改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居、扶養費用と財産分与の相殺について
夫 37歳 妻(私)32歳、専業主婦 結婚生活6年(うち同居4年間)子無し。 夫からの離婚を申し立てられています。 夫婦生活は長い間破綻していましたが、(私の家事放棄、セックスレス4年程)去年夫の不貞行為を発見しました。(期間は約2週間) その後、同居は続いていましたが、その後私による旦那の財産の使い込み、子作りの拒否等で、年末から夫より離婚したい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致での離婚慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 このまま離婚となったら同居義務違反で旦那から慰謝料の請求があるのでしょうか? ちなみに旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中妻の子供を連れての別居について
ベストアンサー離婚調停中奥さんが子供を連れてでていきました。会わしてももらえず、保育園にいくと奥さんの手がまわっており連れて帰れない、見してもくれないという状況でした。 保育園にきくと契約者は私で保護者は奥さんになっているということです。 わたしてくれないのなら私が勝手に退園するということはできないのでしょうか? それがだめなら奥さんと子供がいるときに無理や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭面で詐欺行為をされた状態の離婚交渉について
ベストアンサー現在、離婚協議を進めており、詐欺行為にてかなりの金額を使い込まれており、離婚後に備え公正証書をこちらから提示し、相手方に確認してもらっていますが、期限が過ぎても一向に何の連絡もなく、なかなか進まない状況です。公正証書は詐欺にて使い込まれた金銭の返却も含めた内容ですが、このまま返信がないままとぼけられるのではと心配ですが、警察に証拠と共に被害届け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうか兄を助けてください
身内の事なんですが、離婚後暫くは週末はお泊りにもきていたのに、去年の夏にいきなり子供達が父親に性的なことをされたと母親が言い出し、子供達と会わせなくなりました。連絡先も変え、実家も出て うちの兄を犯罪者扱いです。私達はただ真実を知りたいだけなのですが、実家に行ってもご両親も話になりません。兄はただ子供達に会いたいだけなんで す。先日姉が話しに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
はじめまして。 私の主人は社内の女性と浮気をし、今は浮気相手と二人で暮らしています。以前浮気が発覚し裁判をしましたが、浮気相手は既婚者と知らなかったと言い、こちらもこれ以上の証拠も無く100万円で和解を進められ承諾しました。 しかし今も二人は一緒に暮らしています。一度和解をしてしまったら更に訴えることはできないのでしょうか?今は既婚者と分かって一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償権についてお願いします
ベストアンサー半年程ダブル不倫をしています。 相手方の奥様が探偵を雇いそれをきっかけに調停離婚したようです。こちらは変わりなく離婚していません。 私にも請求をしようとした奥様を彼が止め彼が全額負担するという条件で奥様と彼のみで話しが進み離婚調停の場で彼の分が250私の分が350でお互い合意したそうです。 バレた事、離婚の事、お互い合意した事を私は知らないまま話しが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ駐在中に妻の浮気発覚
米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、新算定表について
養育費の新算定表について。 去年の9月に離婚しました。 公正証書に養育費のことも盛り込んだのですが 今回、新算定表が出たので、悩んでいます。 新算定表でもう一度養育費を算定するなら 離婚当時のお互いの年収なのでしょうか? 今現在の年収なのでしょうか? 離婚当時(9月)と仕事を変えているのか、 私は今は幼い赤ちゃんがいるので まだ働かずに実家にい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚氏続称を選択したことと、新しい住所を離婚相手に知られないようにするには?
【相談の背景】 今年結婚したばかりですが、相手が今すぐ離婚したいと言っていて、すでに離婚することは決まっています。 会社では新姓を名乗っていて、ようやく名前が定着してきたので、婚氏続称届を出し、新姓を名乗り続けたいと思っています。 ただ、相手にそれを知られると、確実に反対されるので、相手には知られたくありません。 離婚届と同時に婚氏続称届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求してくる相手方の配偶者について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の妻帯者とお付き合いをしています。 協議が整い、離婚届に記名押印した後に私との事が配偶者に発覚しました。 不受理届を出し、 慰謝料請求の為に弁護士や興信所を使い、証拠を集めている様子です。 彼が、私と彼の分合わせて、解決金として(不貞行為は認めない)300万円支払う約束で、不受理届を取下げるという事で話がまとまりかけたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料はどれぐらい
【相談の背景】 配偶者が不倫をしていました。 不貞期間4年、定期的に会い不貞をしていたようです。 互いに肉体関係は認めており(証拠もあり)こちらは離婚となりました。 お相手も結婚しており、離婚しない意思とのこと。 こちらは就学前の子供たちがおり、妊娠中からの浮気だったようです。 【質問1】 お相手にどれぐらい慰謝料を請求はできますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻がコロナに感染した場合の子供の養育について
コロナ感染時の子供の養育について。 現在私が交際中の彼の前妻は、子供2人と暮らしています。 離婚後の面会交流はありません。 万が一、前妻がコロナに感染した場合、実父である彼が子供を見ることになるのでしょうか? コロナではない場合も、今後病気で入院した場合等に子供を誰が見る事になるのか教えてください。 前妻にはすぐ近くに高齢の両親が居るようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料が取れるか意見を聞きたいです。
【相談の背景】 去年の3月に夫から暴力を受け、私が警察に通報しました。 通報したことに腹を立て、私と娘をアパートに置いて出ていきました。 生活費も止められ、アパートの名義も夫だったので いつ賃貸の契約が切られるか分からないため、私の実家に娘と避難しました。 一方的に別居を始めた夫なのですが、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気疑惑と暴力で別居中、同居義務違反や離婚の可能性はあるか?
【相談の背景】 旦那の浮気疑惑があり揉める事が増えて、暴言を吐かれたりしました。離婚したいと言ったら脅すような事も言われ家庭内別居状態になっていました。 今は私が家を出て別居して離婚調停を始めました。まだ別居して4ヶ月です。家を出た理由は、旦那と喧嘩になった時に、その場に居るのが耐えられなくなり外に飛び出したら追いかけて来て、戻れ!と言って無理や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘を虐待する妻から親権を獲得する離婚調停でアドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー現在、離婚調停中の30代男性です。 親権を争っており、私は妻が娘を虐待(恫喝、物を投げてぶつける、おもちゃを破壊する、包丁を持って脅す)している動画・録音データを持っています。 それと私と妻で結んだ離婚協議書を持っており、「今後虐待行為をすれば私が親権者となった上で離婚する」といった内容になっています。 その後に虐待が行われたことは録音データによっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの支払いと離婚調停中の名義問題について、どう解決すればよいですか?
【相談の背景】 住宅ローンについての質問です。 現在妻と離婚調停中で別居しております。 土地、義父名義、担保に入っている。 建物自分名義でローン残有り。全額自分が払っている。 妻と妻の両親が住んでおり自分は別でマンションを借りています。 妻が名義を欲しいと言っていて債務引き受けすると言っていたのですが話が進まず支払いだけしている状態です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について年収が
近々離婚するのですが僕は運転手で年収がかなりばらつきがあり去年680万ありました!でも今年は500ちょっとくらいと思うのですが子供が8歳と5歳と3歳の3人います! 仕事でずっと家を空けていて二重生活みたいになってるのですが養育費はいくらくらいが相場ですか?お願いします!
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与をする際にオーバーローンの住宅があるとどうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。 住宅ローンが、オーバーローンになるとき、その他の財産分与に影響はありますか?? オーバーローンになる不動産は価値無しとして扱い、他の財産分与を半分にするという考えで間違いないでしょうか。 【質問1】 財産分与をする際にオーバーローンの住宅はどうなるか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相殺は可能でしょうか
ベストアンサー離婚調停します。 財産が600万あります。 仮にこれから払う養育費が総額で800万あるとした場合。 財産分与の300万を受け取らず、相手に渡し、相殺。残りの500万を養育費として支払い月数で割った金額を支払うといった形は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居中 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、住宅ローン名義夫単独、自宅不動産共有名義、夫は別居中、妻子は住宅に居住、ローン返済は夫が行っている 【質問1】 夫は住宅ローンの借換を妻に依頼することが可能か。又、不動産の名義が共有→妻に変更となった場合、財産分与に影響を及ぼすことがあるか 【質問2】 共有名義の不動産を売却するのはどうすればよいのか。持分の過半数以...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚届のサインと夫婦関係の破綻についての法的見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、相手方奥様Bの不貞を含む男性問題があり別居を開始。 半年後、私と相手Aの不貞を奥様に疑われ、私は100万円以上の慰謝料を支払いました。 その後も相手夫婦は別居を半年以上継続し、Aから離婚したと聞いた上で、私はAとの関係を再開しました。 Aの自宅にて不貞におよんだところ、奥様が現れ、再び慰謝料を請求されました。 離婚届に双方サイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書で交際や再婚を禁止出来ますか?
ベストアンサー私の不倫で離婚します。 3人の子供は私が引き取ります。 離婚する際に強制執行付きの公正証書を提出するのですが、その内容に「長女の高校卒業まで(あと8年ほど)は交際や再婚を禁止する。守られなかった場合慰謝料発生か子供を引き渡す」といった内容を記すと旦那に言われましたが、公正証書でそこまで決められるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費算定表の収入
ベストアンサー養育費算定表の収入は、源泉徴収票の収入金額と理解していますが、離婚すると、子ども手当、扶養手当が確実に減り、税控除など私の場合全体で60万円程度収入が減ることは確実となりますが、このような場合でも裁判では算定表の金額が採用となるのですか? また、妻は専業主婦ですが、働ける状態での算定となるには条件はどのような場合ですか・・子供が2歳では働ける状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。これは慰謝料請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は間男側です 昨日相手方の旦那さんから嫁との関係を直接聞かれて訴訟されそうです。私達はゲームとチャット、通話のみの関係でお互い好き好き言い合ってお互い肉体関係も直接会った事もありません。ビデオ通話はしました。恋人関係だったのは旦那さんも知っていてそれが原因で相手方は離婚になりそうです。お前が原因で離婚になる、それと訴訟が嫌なら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書を作成後、非有責配偶者と連絡が取れない場合、調停や裁判できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい、家を出て不倫相手と暮らしています。配偶者と話し合い、慰謝料を分割で支払った後に離婚届を出すという内容で離婚協議書を交わしました。しかし途中で相手と連絡が取れなくなり、電話番号や住んでた家も解約されていました。附票を確認した所、住民票はそのままでした。振り込み先の口座も解約されていて、慰謝料も振り込めずにいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー2週間くらい前に夫が家を出ていきました。 1か月程前から離婚したいと言われ、2週間くらい前に夫が勝手に家を出ていきました。 私は別居に同意してません。離婚にも同意してません。 夫から、通帳、印鑑、キャッシュカード、クレジットカードを返してくれと言われました。 生活費を渡さないつもりなのか聞いたら、現金で渡すと言われました。 小さい子供が2人いるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末に妊娠 離婚 慰謝料の相場や謝罪の仕方は?
ベストアンサー今、私は不倫約半年の末に、妊娠してしまいました。 彼は子供がいなくて婚姻10年になります。 なかなか子供はできなかったようです。 奥さんとは不仲ではなかったようですが、子供がほしかったようです。 彼は産んでくれと離婚するというのですが、この場合慰謝料を請求されると思いますが、相場はだいたいいくらですか?そして謝罪の仕方を教えて下さい。 ・私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物関係について。荷物がなくなっているのは証拠はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 私は3歳の子供がいてるシングルマザーです。 去年に離婚をして すぐに家を決めたので荷物の置く スペースがなく 大型ベビーカー、バギー、3輪車等を 前の家の一室に 少しの間置かせてもらっていました。 元主人には すぐに片付けに来るから 荷物には一切触らないようにと お願いして 元主人も同意の上でした。 先日取りに行ったら 荷物がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(男性)からの慰謝料
ベストアンサーわたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に対して
私は20代の会社員ですが、離婚を経験し子供(3歳女)の養育費を支払っています。離婚原因はお互いの仕事と学業をしており、前妻は学業を辞めたくないとのことで、別居生活が続き、子供は前妻のほうで育てていました。生活が厳しかったので距離のある前妻の家にもなかなか会うこと出来ず、学業が終わったらを一緒にという案も却下され、しまいには勝手に遠い都市に就職され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。
【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して①養育費②住所変更のタイミングについて質問です
ベストアンサー現在離婚をすること自体は決定し、シングルマザーになる予定の者です。離婚は一言で言えば性格の不一致によるもので私から切り出しました。子供は生後4ヶ月で父親を認識していないので(里帰り出産をし、生後間もなくして離婚したいと思い始め、夫に会わせなくなりました)、金輪際子供に会わせたくないというのが私の一番の望みです。親権を有するのは私です。 併せて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解約口座の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えており私名義の貯金通帳の整理をした際、別口座に貯金を移し解約した口座が幾つかあります。 【質問1】 この場合、夫側が調べれば解約済みの口座があること、解約前の入出金のの履歴などは分かるものですか。 解約した口座は信用金庫とゆうちょ銀行です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での駆け引きについて
【相談の背景】 現在離婚調停中であり、相手の特有財産の家を取得したいところです。私はDVを受けており、調停の駆け引きで特有財産を譲渡すれば、被害届を出すのをやめる、面会交流をさせるとの条件を出す予定です。 【質問1】 このような駆け引きは有効でしょうか?相手を刺激しないようにやはり弁護士に依頼して、交渉したほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与について
現在、二人の子供を養育しています。養育費は算定以下で足りない為、調停をします。元夫は増額を拒否しています。元夫は、付き合っている女性を妊娠させました。養育費増額は、可能ですか。また、離婚してから、もう少しで二年になる為、財産分与をしたいと考えています。この場合、財産分与の権利があるのでしょうか。申立は可能でしょうか。 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金が既に支払われてる場合、離婚成立まで確保する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を申し立てられ、相手には近いうちに退職金が出ます。財産分与で揉めている中、財産分与をしたくない相手は離婚をやめると言ってきました。別居しています。 【質問1】 相手が財産を使ったと言って隠すことが考えられます。調停を申し立てていますが、早く決着しないと、どんどん財産分与は減ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから