このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停での財産分与。証券口座を突き止めたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫との離婚を検討していますが、夫が財産を隠してしまい、財産分与の請求額が決まらず困っています。 夫は、どこかの証券口座に株式を保有しているはずです。 養育費の踏み倒し等では、証券保管振替機構に照会をして、債務者がどの証券会社に株式などを保有しているか調べることが出来ると聞きましたが、離婚調停の段階でも、この調査をお願いすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対しての虚言
ベストアンサー昨日、不倫が奥様に発覚してしまい、もう会わないと約束しました。 その後奥様から200万の慰謝料請求を言い渡され離婚するつもりだと言われました。 不倫相手は交際中離婚するつもりは無いと言っていたので、慰謝料の値段を上げるための虚言とも推測されます。 そこで、質問が2つございます。 1.その事を確認するために、もう会わないと約束した不倫相手に会うと約束を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁が家から出ていかない
ベストアンサー昨年10月に離婚しました。 離婚する前とかは元嫁が一人でアパートで暮らすと言ってましたが、日が経つにつれ、もう少しここにいてもいいかい?ってなり、最近は出ていかないと言い張ります。 理由は子供の成長を見届けたいとのことです。 私も今後、再婚も考えておりいつまでも元嫁が居るのは困ります。 1度友達の家に泊まりに行ったところ夜中の一時間の間に40回を越...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妊娠すること or 妊娠したと嘘をつく事、どちらがより悪質か
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠する事と、妊娠したと嘘をついて不倫相手を離婚させようとする事、どちらがより悪質でしょうか? 夫のW不倫が発覚しました。 相手女性は、私の夫との子供を産みましたが、自分のご主人の子と偽り養育させています。 その子供が生まれる前に、我が家は海外へ転居しておりますが、連絡を続けていて、夫が日本出張の際に会った一回で、今度は双子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞を続けたら
奥さんと別居中の男性と付き合って半年になります。 彼は1年半前から奥さんに離婚を要求しており、奥さんはその頃子供をつれて実家へ。 つまり、もうすぐで別居1年という時に私達は付き合いました。 しかしつい最近突然奥さんが戻り、彼の携帯から私達の関係がバレ、奥さんから別れるよう電話がきました。 彼は最初は否定し、奥さんの前で電話で私に別れを告げました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の軽減と離婚の促進について
ベストアンサー私の不貞が原因で家族との別居が5年継続中です。発覚時、不貞関係は既に終了していましたが、妻に離婚を宣告され、同居を拒否されました。自分の不祥事を反省し、妻の要求に応じ私が自宅を出ました。 現在まで、婚姻費用として毎月20万円、住宅ローンを毎月12万円+ボーナスで年間40万円、私が負担しています。加え長男・長女の学費や経費などを私が負担して来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【国際結婚】イギリス人との離婚
ベストアンサーイギリス人の夫と離婚の手続きについて質問があります。 8年前に日本に住んでいたイギリス人の夫と日本で婚姻届けを提出し結婚、その後、在日英国大使館で配偶者ビザを発行してもらい渡英、結婚中に、配偶者ビザから永住ビザに切り替えました。 ビザの発行だけで、イギリスで婚姻届けを提出してはいません。 4年前くらいより別居、現在、夫はイギリス国外に暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定に負債は考慮される?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一で下の子が20歳離になるのを気に婚調停を進めて3回目に婚姻費用の話しが出てきました。 13年に及ぶ単身赴任も重なり夫婦関係は希薄になったことが原因です。また下の子は妻と同居しているのでそちらの家賃は私が6万ほど支払っています。また長年の単身赴任の生活病院で600万ほど負債があり月8万ほど返済中。その他資産等ない前提で婚姻費用の算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の慰謝料請求額について
私の不倫が主人に一年前にバレました。 家庭内別居が10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 一年前にバレてから、離婚の意志を伝え、主人は拒否。という状態が続いており、先日不倫相手に慰謝料請求をすると言われました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ❶以下の様な場合、慰謝料請求はいくらくらいになりますか?主人は離婚した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の彼(妻帯者)の子どもを妊娠しました
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いいたします。 現在お付き合いしている彼の子どもを妊娠してます。しかし、最近になって、奥さんがいることを知りました。彼への気持ちは変わらず、子どもを降ろすつもりも彼と別れるつもりもないので、奥さんと別れてもらうことで同意し、離婚に向けて準備をしている段階です。 元々彼は若いときに結婚し16才、18才の県立の高校に通う子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流権の申立は離婚後いつでも出来る?
ベストアンサー私が法に触れることを起こしてしまい(警察等は関わってません)妻から離婚を求められております。 数日前に妻は子ども(1歳)娘を実家に連れ帰っております。 相手側の離婚条件として、 子どもと今後一切会うのも交流も禁止、 そのかわり慰謝料や養育費は一切いらない、 との条件を出してきました。 先生方に質問です。 1、子どもと今後一切会わないといった取り決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の時期、いつが得ですか?
調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...
- 弁護士回答
- 8
-
-
息子の苗字変更について
息子が父親の苗字に変えたいと言っています。 私は2度離婚しており、息子は最初の旦那の子供です。現在18歳です 今は再婚相手の姓を名乗ってます。 再婚相手とは養子縁組を組みましたが、離婚時に解消してました 再婚前は、前の旦那の苗字を名乗ってました ただ、最初の旦那のは去年病死しております それでも息子の苗字は変える事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を言われたときに何を準備した方がいいですか?
ベストアンサー旦那の浮気発見してから2カ月たちました。夫婦関係どんどんひどくなって、今週から旦那が家出しました。家出してから浮気相手と会ってました。離婚裁判を言われ続いてます。旦那は勝手に証拠を作って、ケンカ時の暴言を録音したり、浮気する前に夫婦関係が破綻したの理由で。私と離婚裁判するって言われています。今先に浮気相手に裁判を起こした方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額の調停をしますが…
【相談の背景】 2年前に調停離婚をして、今回、 長男が大学に進学すること、元旦那が払っていた家を出て、アパートに住むことになり、2年前と状況が変わったので、養育費の増額の調停をしよう思っています。 【質問1】 慰謝料の裁判の時、出廷してこず、今回も、調停をして、出席しないのではないかと思ってます。 また、書類等も、送らない可能性もあります。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について算出方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の養育費について 教えて頂けますでしょうか 裁判所の算出表やネットのシュミレーションですと金額の幅が2~3万程度ありますが具体的な金額はどのようにきめるのでしょうか。 【質問1】 具体的な計算式はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚 女から先に慰謝料
ベストアンサー旦那の不貞により、離婚協議中ですが、 破綻していたと理由をつけて、長引いています。 女は、60万支払うといってきました。ふたりの交際はつづいています。 そこで、離婚はいずれしますが、はなしが進まなくてもう疲れてきました。 女が、60払うといってるならば、先に60万もらうということで、女との話し合いが終わるなら、それがいいかなと思いました。 旦那とは、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与での金銭請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停時、相手方が子供名義の口座に財産(私のほぼ全ての財産)があり、私が口座履歴を出してほしいと伝えましたが、そんなものはないと嘘をついて離婚が成立しました。 その後、やはり子供名義の口座がある事が発覚。 どうしてもその相手方の行為が納得いかず、許す事が出来ません。 【質問1】 この場合、本当は受け取れるはずだった財産の受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
不倫慰謝料を請求されています。 離婚する事にしたので300万請求すると言われてます。 前金は早急に用意して欲しい。との事です。 まだ、離婚はされていません。 不倫期間は2ヶ月です。婚姻期間3年ぐらい。お子さんが、一人います。 お互いに不倫関係は認めています。(証拠もあり) 謝罪と慰謝料を、支払う意志があるのもお伝えしてますが、300万という金額的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の近況を友人を通して知る事は連絡を取り合うことになりますか?
【相談の背景】 半年ほど前に職場の人とダブル不倫をしお互いの配偶者にバレました。 その際に相手の旦那と今後不倫相手と連絡は取らず、取った場合は300万円を支払うという内容の誓約書にサインをしました。 その後不倫相手から離婚したら連絡を取りたいという旨を共通の友人越しに聞きました。 あくまでこちらから聞いたわけではなく、友人が「連絡を取りたそうにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への金銭請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚についての話をしておりますが、妻は私の弁護士からの連絡を全て無視しているため家や車の売却について話が進められずこちらが無駄に税金やローンを払っております。 【質問1】 この期間で損をした分の請求など妻側にできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を150万請求されています。適正額を教えて下さい
ベストアンサー相手方配偶者より慰謝料を請求されており、その請求額の相場を教えて頂きたく 当方:男、独身 請求額:150万 (相手方にも150万、分割支払いで文書化済) 関係期間:2ヶ月 肉体関係:3回(相手方配偶者は1回の証拠を持っております) 相手方夫婦関係 婚姻年数7年 離婚 関係が始まる前に相手方より離婚の申し入れをし、それに相手方配偶者が承諾し離婚に向けての話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんが夫に内緒で不倫相手に慰謝料請求する事について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんから現在慰謝料請求をされています。 別居に至ったそうですが、離婚はほぼ確実になるとの文言で300万での和解でなければ裁判と言われています。 別居中の相手には代理人を立てて請求している事も知らせていませんでした。 私が請求来たことを私がメールし初めて知った様でした。夫婦は別居は事実ですが離婚の話はお互い全くしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 財産隠しをされた場合の対応はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。離婚には双方ほぼ同意しているのですが、夫婦で話し合い時から一切の金融機関の取引履歴等財産分与に必要な資料を夫は提出せず、「知り合いが離婚時に財産分与で300万払ったから自分も300万払うのが妥当だ」との主張を繰り返します。 個別の事情がある為、夫婦で双方納得したからその金額になったが、私たちの場合は違う、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近年の不貞慰謝料の相場額について
ベストアンサー不貞関係にあった相手の奥様から慰謝料の裁判を起こされました。 交際期間は半年ほどで、子供を妊娠し出産に至りました。現在彼には養育費を頂いておりますが交際は奥様に知られてからは終了しました。 裁判開始時は彼の家庭は離婚しないということでしたがこの度離婚に向けて話しているそうです。 そうなるとわたしの慰謝料の額は増額になると思いますがいくらくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の同意と面会交流について
ベストアンサー専業主婦の妻が離婚を希望しており 先んじて別居の同意を求められております。 同意するなら面会は約束する 同意しないならもう会えないと思え と、脅されています。(同意無くても出ていく) 離婚を希望される理由は 性格不一致 が主なものです。 子供は1人でもうすぐ5歳です。 父親といることが大好きな子です。 なんとか一緒にいてあげたいのですが、 別居に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額はできますか?
未婚で女性との間に子供ができました。その女性とは籍を入れないまま1年ほどたち、相手女性の浮気で破局し、女性は別の男性と結婚し二人目を出産、その後離婚。離婚後その女性から連絡があり、1人目の認知と養育費の要求がありました。子供は今年7才になります。 私は現在、婚約している女性がおり、籍をいれようとしています。養育費はいくら支払わなければいけません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の解約金は財産分与の対象ですか?
ベストアンサー別居期間2年で、これから離婚の話を進めていきます。 生命保険の解約返戻金も財産分与の対象でしょうか?加入は別居2年半前です。 対象であれば、別居期間中に解約して慰謝料に充てようと考えてますが、後から請求されますか? 対象でなければ、そのまま加入し続けようと考えてます。死亡保険の受取人は妻になってますが、離婚前の別居期間中に受取人を変更するのはトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復拒否と浮気相手への請求
主人が出て行き別居となりましたが浮気相手の女性に慰謝料請求したところ修復しようと自宅に帰って来ました。しかし許せず私は子供を連れ実家に帰ってます。女性と主人は別れたそうです。示談にて女性から250万を頂きます。私は別居のまま離婚回避しようと思っておりますが、主人から修復の同居を拒むなら離婚してくれと言われてます。同居も修復も拒否し、婚姻費用をもらい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生活費が苦しい時
ベストアンサー夫が半年前に出て行き別居中です。離婚調停が不成立で終わりました。来月,婚姻費用を決めて行く予定です。私と子供は夫名義の住宅に住んでいます。ローンは夫が支払い中。年収850万の夫と私は12年間,単身赴任の夫でしたので2人の子供を1人で育ててきた専業主婦で鬱病になりました.今は婚姻費用15万(住宅ローン9万のうち55000円を私が負担しろと言われて勝手に15万にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金残高は調べられる。調べられてしまうでしょうか?
離婚調停前に妻の親から 労金の私の貯金残高を調べると言われました 調べられてしまうでしょうか?妻はまだ夫婦なので 妻がいけば銀行は残高教えてしまうのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停の際に財産分与が影響するのか?
ベストアンサー主人から調停を申し立てられ調停離婚をする予定です。子供はひとり。小学生です。 主人から離婚条件として、 財産分与として家のローン一括払いします、と。 1500万ほど、。 その代わり養育費なしと言われています。 子供のことを思うと、養育費も請求したいところですが、ローン一括を撤回するかもしれないので、強く言えません。 なので、条件優先でこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に取り付けたGPSでの監視、付け回しについて教えてください。
【相談の背景】 2年前に不貞の証拠としては不十分ですが、夫には親密な相手がいました。その後も複数の女性と連絡を取り合ったり、モラハラ気質でもあったので私も精神的におかしくなってしまい、私も優しくしてくれる男性と関係を持ってしまい、夫にバレてしまいました。その時にも夫には離婚は絶対にしない!!と断言され今に至っています。 ですが、先月また夫の不貞が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の事を調停で話し合えるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まるので、弁護士の先生とうちあわせをしています。 今住んでいる家の事で、私の実家が家を主人から相当額で購入し、残ローンを貸すという方向で進めたいと話したところ、それはあなたは関係ないから、調停で話し合うことではないと弁護士さんに言われています。 調停は話し合いの場ではないのでしょうか。 【質問1】 相手があり、住むの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の再請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に、不倫慰謝料を請求されました。 相手の奥さんに携帯を奪われ、やり取りをみて責められ、やり直すことはできないので、300万円を支払えと言われました。 書面にて残さないと帰れない状態で、仕方なく書きました。 それをみて満足したのか、欲しいなら彼のことはあげる、好きにしなと言って帰られました。 その後は、支払いをしつつ離婚後は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用などについて
ベストアンサーはじめまして。 結婚して丸10年、主人の不倫が発覚しました。不倫相手と結婚するため、私と離婚したい。不貞の慰謝料として今の家はお前(私)にやる。すぐに離婚が無理でも、とにかく別居して、不倫相手と暮らしたい。と言われました。 私はショックでまだ考えもまとまらないですし、できればやり直したいと思ってますが、家をやるかわりに別居中の住宅ローンの返済分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の家に離婚後妻が住む方法はありますか
【相談の背景】 離婚予定ですが財産分与の住宅ローンに関してわからないことがあります。 ・現在住宅ローン残り30年3500万。夫単独ローン夫名義、月支払い10万強 ・離婚理由は不貞ではない ・離婚後は妻が住みたいが、個人事業主のためローン審査は通らなさそう ・子供なしなので養育費代わりに半分払ってもらうとかはできなそう(?) 【質問1】 家が妻の職場であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の隠し子の苗字について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、不倫相手と同棲中。隠し子がいました。離婚はまだするつもりはありません。離婚を迫られていますが拒否しています。経済制裁をしないかわりに、産まれた子供の苗字を夫にしたいといわれました。 その場合、私が何か書類を書くのでしょうか?脅されて、いいよといってしまいましたが、将来子供が戸籍を見たとき、たとえ離婚しても、一時長男が2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷地内同居 不倫された後に離婚を言われる
ベストアンサー現在 敷地内同居で旦那方の親のそばに住んでいます。 子供は1歳ですがずっと一人育児をしてきました。その間義母からのいじめで酷い発言を受けたりしていました。 旦那は仕事を理由に育児放棄をし、そして肉体関係はないとは言いますが職場の女性の家に泊まりキスをした不倫が発覚しました。 そして怒ると逆ぎれをし親戚一同私を否定し離婚しろとなり、旦那も離婚をしろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚裁判中であります。私は主人の父親の暴言に苦しめられ、難聴、心因反応、自律神経失調症、と一年に一回くらい精神的ストレスから病となり、主人に助けを求めても一切助けてくれませんでした。それどころか、私の財布から6回に渡りお金を盗み、6万程度ではありましたが、主人だと思わず警察に被害届をだしに行きました。するとバレルことを恐れた主人は白状し返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求と子供の親権について
ベストアンサー結婚6年目 私33才会社員 妻34才歯科助手(正社員) 子11才 相手歯科医師(既婚者) 妻が職場の医師と不倫をしていました。 相手と関係を清算する気もなく、離婚もしたくないと言っています。 私は直接相手と会い、二度と接触しないように誓約書を書いてもらいました。 しかしそれが妻にばれてしまい、誓約書を破棄されました。(コピーはあります) 再構築しようと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人名義の住宅ローンのある家を売却された時の婚姻費用はいくら?
ベストアンサー主人の不貞行為により、離婚調停を申し込まれました。 離婚が確定するまで婚姻費用を払って貰うため 分担請求を申込したのですが、 いま主人は実家に行き、私と子供が主人が住宅ローンを払っている家に住んでいます。 婚姻費用が高すぎるので住宅を売却すると言われた場合、もし住めなくなったら私と子供の賃貸を借りる分のお金なども主人が少し負担するのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と交わした契約書は有効か
ベストアンサー浮気をした妻と交わした契約書の内容について質問させていただきます。 大まかな内容としては、 ・慰謝料500万円 ・親権の決定は全て私に委ねる の2点ですが、お互い話し合って出した結論を誓約書にしました。 離婚の結論も出てないので、離婚時、復縁時の契約書(重要なのは上記の2点なので似た内容の物)を書きました。 離婚、親権についてまだ自分の整理がつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の学費と生活費について
いつもお世話になっています ただいま別居中なのですが このままだと数年後に離婚になりそうです そこで財産分与のはなしなのですが 別居後は一人暮らしの子供の学費も生活費も相手が出しています わたしは婚姻費用を少し大目にいただいております 離婚時に財産分与をするにあたり 別居後に相手が出した子供の学費と生活費は 別居時にあった共有財産から引か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 不倫
夫の行動に不審なところがあり探偵に調査を依頼しています 証拠がつかめたらしいので近々報告書を受け取る予定です 結婚して14年になりますが DV被害もあって 身も心もズタズタです 中学生を頭に3名の子供がいますし 中学生は私立に通っていて離婚となると経済的なこともあって転校となるのもかわいそうですし今までなかなか離婚に踏み切れなかったのですが それを逆手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与について
住宅(1年前に建てた)を建てる際に、夫婦共通の貯蓄から諸費用、建築費、家電に800万円を充てています。また夫(本人)の親に250万円(夫婦の共通の貯蓄から)を貸しています。離婚した場合住宅はオーバーローンになります。 質問 1 住宅を建てる際に充てた800万円は財産分与の際にはどうなりますか? 2 親に貸し付けた金額を離婚の数ヶ月前に住宅ローンに充ててもオーバー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなりますか?
DVで現在、別居中なんですか相手側は離婚調停申し立て準備中だそうです。それからもうすぐ1ヶ月になりますが相手側から何もアクションがありません。何を考えているのかもわかりません。 子供は妻が連れて家を出ましたが子供とは現在一緒に住んでいないようです。先日、妻・子供は生活保護受給開始の内容の手紙が市役所から当時、世帯主であった私に届きました。 子供ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判での訴訟告知と求償権について
ベストアンサー不倫裁判で裁判中(3回目)です。 その中で不倫相手も私とのこれまでの関係を陳述書を提出しています。 離婚はしない様子です。 後に和解や判決となりますが、求償権を行使したいと思いますが今からでも訴訟告知書を裁判所へ送っても遅くないでしょうか? (次回の裁判の日にちも決まっています) そして求償権は和解、もしくは判決が出たらすぐに行使するものですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の妻からのお金の請求
【相談の背景】 昨年11月に家庭裁判所にて離婚調停により妻との離婚が成立し調停調書には双方債権債務無しと書いてます。子供は娘二人ですが成人しています。 先日突然妻からLINEが有り結婚した時に持って来た持参金500万円を返して欲しいと言って来ました。これまで持参金の事は聞いたことは無く娘達の大学の学費等高額費用は私が払ってましたし妻が乗っていた20年以上前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 財産分与の審判中で次回で終結になる予定です。今以来している弁護士が相手の保有している自社株・有価証券を別居時で主張をし続けてきました。相手の自社株は別居数ヶ月後に多額で売った事も分かってますが、こちらが別居時と主張しているので 手元にある資料は売却前、別居時の資料しかないです。私は今のままでいいのかとセカンドオピニオンで他の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから