19,963件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を検討中の妻からのDVと金銭問題について相談 証拠不十分でも主張の価値はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚を予定している妻から「あなたのDVを理由に慰謝料を請求する」と言われています。確かに過去の喧嘩の際に私が手を出してしまったことはありますが、一方的なものではなく、妻からも髪を引っ張られたり、叩かれたり、押し倒されたりといった暴力を受けてきました。ただし、私側にはその証拠が残っていません。 また、妻からの暴言も日常的で、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用合意書の強制執行について

妻との離婚を前提にした別居にあたり、婚姻費用についての合意書を署名捺印し作成しました。 しかし私の月収からみて遥かに高額な請求をされ全額払えない状況です。 そこで相談させて頂きたいんですが 1 全額払えない場合、合意書をもとに強制執行される可能性があるのか。 2 調停に持ち込まれた場合、合意書に記載された婚姻費用を継続しなければならないのか。 私...

弁護士回答
    1
  • 相手の調停の進め方について

ベストアンサー

妻の不貞行為により別居して約半年、離婚調停中なのですが、以前は子供達にメールやLINE等で送ったりしてきていたのですが、クリスマス前から急に一切子供達に連絡をしてこなくなりました。 クリスマスはもちろん正月の挨拶等も全くなしです。 もし妻が、心療内科等で欝病などの精神疾患の診断が下された場合 質問なのですが… ①慰謝料の請求は難しいのでしょうか? ②婚...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

不貞行為の相手が奥様と離婚し慰謝料300万支払いました。 今のところなんの音沙汰もありませんが これから内容証明などが届き私も慰謝料請求される可能性はありますか? また、請求された場合相手が慰謝料を払っていても請求された満額払うことになりますか?

弁護士回答
    2
  • 前夫の借金で裁判しました。

ベストアンサー

裁判で主人も私も被告人として出廷させられ 借用書にも連帯保証人として署名させられていたため借金を認めました。今は離婚して母子家庭の為裁判所で決められた金額が支払えず2回分滞納で一括請求ができると相手側から毎日電話が来たり、家にも来られて困っています。 一括請求と言われたり、給料差し押さえとか、裁判は無効状態だから金利が発生して新たに契約書を作成し...

弁護士回答
    2
  • W不倫四者和解が出来ないため訴訟を起こします

ベストアンサー

W不倫で、四者ゼロ和解のために話し合いをしておりました。双方離婚せず、私たちは弁護士にお願いし、相手は弁護士を立てていません。そのためか、相手側の要求が感情的で法的に認められないものばかりで、到底納得できません。半年以上膠着状態なので、訴訟に踏み切ることにしました。 訴状の形式がよく分かっていないのですが、訴状には不貞慰謝料を請求するということ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料の相場と進め方

【相談の背景】 嫁が不倫をしていました。先日不倫相手と会い、事実を確認し、自白を動画におさめました。不倫相手の男は家族にバレる事を恐れている状況で、慰謝料が発生する事も理解しています。私ども夫婦は離婚するつもりもなく、通常の生活に戻っております。 【質問1】 より多くの金額を請求したいのですが、個人同士(示談)のが良いのか、弁護士を通じての方が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で、暴力暴言の証拠が少ない場合

ベストアンサー

離婚訴訟の証拠について いつもお世話さまです。 来月に離婚訴訟の第一回期日を控えています。 離婚事由はDVモラハラと子供虐待です。 訴状で私は、夫の暴力や暴言など色々主張しており、その内の大きめな出来事だけ証拠があります。暴力の時の録音,隣家の人から、すごい音がうちから聞こえたとのLINE,父が母に暴力したと子供が人に伝えたLINE,私が夫の親に、夫の...

弁護士回答
    4
  • 脅迫行為の証拠は証言のみでもよい?

ベストアンサー

夫の不倫相手に,電話で不適切な発言してしまいました。 相手は録音などの証拠は所持しておらず,離婚協議中である夫が口裏をあわせて証言しています。 夫と女性は利害が一致している関係ですが,その夫の証言のみが証拠で,警察は被害届を受理しますか? また,民事訴訟となった場合,慰謝料がとられてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。

ベストアンサー

結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...

弁護士回答
    2
  • 人身保護請求の期日呼び出し不要とは。

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、子の引渡し、保全処分は 家裁、高裁とも申し立て人が勝利しています。 相手方から子供に私の悪口を吹き込むなど、洗脳により子供が私の元に来る事を拒否している状況で、直接強制も不能に終わり、人身保護請求を申し立てました。   高裁での、監護者指定や保全処分でも、相手方の監護が不適切であり、洗脳が子供に悪影響を及ぼしてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料分割について。出来た場合、どれ程増額できますか?

ベストアンサー

こちらのサイトで弁護士さんからの回答を拝見しての質問なのですが、 慰謝料全額分割の場合、慰謝料の増額ができますか? 出来た場合、どれ程増額できますか? 主人の手取り給料(賞与含む)年収約300万、慰謝料請求額300万です。 また、離婚するまでは婚姻費用が発生しますか?もし発生するならば、毎月の生活費と慰謝料を貰える事になりますか? 度重なる質問ですがよ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に「特別代理人の選任」などを申し立てる余地

【相談の背景】 こちらとしては、相手が有責配偶者として離婚訴訟を提起しますが、その相手が「健康が回復するまで待ってくれ」と診断書付きで上申し、そもそも全く出てこないうえ、弁護士に依頼することも拒否し、離婚訴訟自体が進められない場合、裁判所に対し「被告に代理人(特別代理人)を選任して訴訟を進めてほしい」と申し立てることができると聞きましたが、これ...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費請求調停

【相談の背景】 11年前に離婚時誓約書のみで養育費を決めましたが、9年ほど前から養育費が未払いとなっており、請求の調停を申し立てたいのですが、質問させて頂きたいです。 離婚時とは相手方の事情が変わっており、元旦那は10年前に再婚、再婚相手の子供を養子縁組しており、その後子供が3人生まれ、現在4人を扶養しています。 【質問1】 1.養育費の時効により5年以...

弁護士回答
    5
  • 配偶者の不貞による別居時に慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

配偶者(妻)の不倫により私(夫)別居を検討しています。 本当は直ぐに離婚をしたいのですが、未成年の子への影響(受験、転校等)を考えると私が持ち家である住居を出て別居という選択をせざるを得ない状況です。 このケースにおいて、①私は有責配偶者である妻へ不貞行為の慰謝料請求は可能でしょうか。②私が支払うのは養育費では無くやはり婚姻費用となるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻がW不倫しました。相手も既婚(子供なし)です。我が家は小学生の子供二人です。 当初、妻とは離婚しない方向で不倫相手の男性にのみ慰謝料請求するつもりでいましたが、相手の男性の妻にもバレ、相手の妻から私の妻へ慰謝料請求されそうな雰囲気になっています。 ①これから話し合いをしますが、慰謝料はこちらが請求する額よりも高額を請求されることはあるでしょう...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫が不倫女性から求償権を使われてます。その割合について。

ベストアンサー

不倫した夫の不倫相手の女性から慰謝料として200万受け取りました。 こちらはやり直す予定で 求償権で6:4の割合で120万を夫に払ってほしいと弁護士を使って電話してきました。 しかし、やり直すのは難しいと感じ 離婚しようとも思っています。 その際、慰謝料として400万請求するとして 残りの半額の200万を夫に請求しようと思います。 夫は200万私に払ってもい...

弁護士回答
    5
  • 相手が弁護士を立てたら不利になりますか?

離婚調停中です。親権の取り合いです。 2回調停が終わり、調停員の方が旦那を説得してくれています。 三回目の調停が明後日に控えていたのですが、相手側が弁護士を立てたみたいで調停の日にちが変更になりました。 弁護士を立てられたら不利になりますか? 今までいろんな弁護士さんに相談をしてきました。 相手が弁護士を立てても親権は取れると言ってもらえたので...

弁護士回答
    5
  • 和解契約書にサイン、無効、慰謝料の減額

ベストアンサー

和解契約書の無効、減額。 夫の不貞によりバツイチ子持ち女性側に和解契約書を持って話に行きサインしてもらいました。 夫とは子どもが小さく離婚はまだ悩んでいます。 和解契約書を書いてもらうさい、ボイスレコーダーで録音し脅迫等はありません。(相場は100から200万ですよね。わかりました。払います。銀行口座を確かめる。振り込む際のわたしの番号を聞くなど支...

弁護士回答
    2
  • 被害者なのに慰謝料請求出来ない?

夫の不倫が原因で離婚しました。子供は二人いて親権は私が得ました。 相手の女性に慰謝料請求をしたいのですが、シングルマザーでパートで働いている程度の人で収入も少なさそうです。 そんな相手に慰謝料請求する意味は有りますか? 請求しても慰謝料が払えない相手からは取れないと聞いたことがあります。 貧乏人はやりたい放題なんて許せません。あの女の為に我が家...

弁護士回答
    2
  • 韓国在中の韓国人と日本在中の日本人の離婚裁判について

私は日本育ちの韓国人で、夫は日本人です。 1年半前に夫が突然家を出て行ってしまいました。それまでは、円満な夫婦だったといえると思います。 夫が家を出て行く直前に嘘をついて女性と出かけていたことが私にバレたことなどから、不倫の可能性もあるとは思ってますが、はっきりとした証拠がないので、夫の不貞行為を主張することはできません。 別居後すぐに夫は代...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更の条件について

ベストアンサー

親権者変更について教えてください。 離婚裁判により親権者となれなかった場合、離婚後に、すぐに親権者変更手続きはできるのでしょうか? 例えば、子供が親権者側へ行きたくないと言っているような場合です。 何かしら、条件があるのでしょうか?

弁護士回答
    16
  • 別居中の面会について、アドバイスをお願いします。

配偶者の不貞行為が原因で、子供を連れ別居中です。 別居に関する公正証書は交わしており、子供との面会(回数は記載なし)の際の帰宅時間や、 婚費の支払い方法、期日、金額等を明確に記載しています。 面会回数について記載をしなかったのがまずかったのかもしれませんが、毎週面会に来ます。 子供も会いたがるので応じていますが公正証書に書かれている帰宅時間(...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 調停。この状況では減額は厳しいでしょうか?

以前にも、相談させて頂いた者です。 私は不倫相手の立場です。彼とは不倫期間約2年間で、奥様にバレ、離婚に至りました。 彼は奥様との調停で、慰謝料30万円が決まりました。 そして私は200万円の慰謝料を請求されています。 確かな証拠はありませんが、離婚前に奥様も妻子持ちの方と不倫をしていたようです。 奥様とお付き合いしていた彼も最近離婚し、今は堂々と...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判でマンション継続利用は夫婦どちらが有利ですか?

ベストアンサー

夫婦ともに離婚を望んでます。不貞行為なし、妻からの幾度とない暴力あり。子供あり高3、中3。持ち家マンションローン無し。 質問は、持ち家マンションがあるのですが、お互い引き続き使いたいと希望してます。もし裁判するとなるとマンションはどうなりますか?権利は私夫9:妻1です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料 減額になりますか?

ベストアンサー

以前不倫をしていました。 その件で先日奥さんから慰謝料請求400万がありました。 奥さんの主張しては「夫婦関係は破綻していなかった、あなたが嫌がらをした。あなたのせいで家族がバラバラになった。精神的苦痛で病院に通った」などです。 現在は離婚を前提に別居しているが離婚できない事情があると言っています。 不倫の事実はあるので払わなくてはいけないの...

弁護士回答
    6
  • 父が死亡 半血縁の子が普通養子だった場合

ベストアンサー

相続人について質問です。 父が亡くなりました。父には再婚相手との間に1人子がいます。 現在その再婚相手と離婚しており、その離婚した再婚相手は別の方と再婚し、子供は養子縁組していると思われます。 普通養子だった場合、相続人に当たると思うのですが、本人がどこにいるかわからない場合や海外にいる場合は相続義務はどうなるのでしょうか? もし居場所がわかり、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されたのですが…

ベストアンサー

シングルで子ども三人育ててます。浮気相手の奥さんから現在550万慰謝料請求されてます。彼とは4ヶ月の付き合い、不貞行為四回。私の名義で携帯借りてほしいと言われ借り…それが奥さんにバレ、奥さんの兄弟、親、友達に囲まれ恐喝脅迫などを強く受け、今現在うつ病になってます。携帯電話も奥さんに使われ1ヶ月15万ほど請求が来たり、示談交渉で私の働く職場に来て300マン...

弁護士回答
    4
  • 仮差押え執行の取り消しのための解放金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前の相手名義の財産分与対象物件を、相手が一方的に処分しようとしているため、対抗策を、検討中。 【質問1】 離婚裁判前の相手の一方的な共有財産の処分を止めるために不動産の仮差押えをした場合、その後、相手が仮差押解放金を支払い、執行の取り消しを求めることがあれば、仮差押えは問答無用で無効になるのでしょうか? 【質問2】 上記の...

弁護士回答
    3
  • 不倫探偵費用

ベストアンサー

夫の不倫発覚で別居中 1回目の調停終了次回来月 夫は離婚、私は婚姻費用の申し立てです。 夫は今は不倫を認めてますが、裁判になると認めるわけが有りません、夫婦の破綻の理由で離婚裁判すると思います。 不倫が分かったその日に家から夫は実家に行きました。 裁判になると証拠は有りません。 本人が3年前から不倫していたと 認めた事、回りの証言だけです。 ...

弁護士回答
    5
  • 養育費についての履行勧告の手続き方法がしりたい

【相談の背景】 離婚後支払われていた養育費がとまり3ヶ月です。履行勧告をしたいのですがどこの裁判所に連絡したらいいかわかりません 【質問1】 私の住んでる街か元夫のいる街かどちらの裁判所ですか 【質問2】 私の住所を知られたくない場合はどのようにすればいいですか

弁護士回答
    2
  • 不定行為の証拠とは。こんな状況でも慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

知人のだんなの浮気が原因で離婚の方向で話が進んでいます。自分から話をしだしてわかった話なんですが、肉体関係はなく嫁に対する気持ちがなくなった。だから別れて欲しい。といっているそうです。こんな状況でも慰謝料は取れますか?証拠は本人の証言のみで実際に肉体関係の有無はわからないと言うのが実情です。

弁護士回答
    3
  • 度々質問させていただきます。

恥ずかしい話ですが、未成年と浮気をし相手が妊娠出産しました。今は認知調停をする事になりました。 相手に妻からの慰謝料の請求は出来るのでしょうか?今は離婚の意思はないが、認知となったらわからないと言われています。未成年にも慰謝料の請求は可能なのでしょうか?相場などあればお聞きしたいのですが。ちなみに、私は育成条例で逮捕起訴されました。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に責任を取らせるために今後どう対応すればよいですか?

【相談の背景】 ここ1年ほど嫁(40代)が、職場の同僚と不倫していました。(どちらも退職済)しかも息子ほど歳が離れています。嫁はその相手にお花畑状態で私と子ども4人に対する愛情などもわからない状態となっており嫁とも、話しにならず離婚前提でその不倫相手に不倫慰謝料の示談書をかかせましたが全く支払いがありません。相手は地元を離れお金を貯める為と東京にホ...

弁護士回答
    3
  • 無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...

弁護士回答
    8
  • 既に監護者指定されていても、離婚調停で親権に関する調査官調査はありますか?

ベストアンサー

平成25年9月に、妻は長女(当時4歳、現在は8歳)を連れて勝手に別居を開始しました。それ以来、長男(当時8歳、現在は12歳)は私と住んでいます。平成27年3月に、監護者指定審判が確定し、長男の監護者は私に、長女の監護者は妻に、それぞれ分属して指定されました。現在のそれぞれの監護状況に特段の問題はありません。  面会交流についても調停が成立し...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立 離婚 裁判 答弁書

【相談の背景】 夫には弁護士がついていまして、私はついていません。 調停不成立になり、裁判所から訴状が届きました。 別居期間は1年間、入籍後の同居期間は3年間で、その前に同棲期間1年あります。 私は離婚したくありませんので、答弁書の私の言い分は反省や今後はこうしたい。を中心に書きたいと思っています。 気持ちとしては裁判官用ではなく、夫に向けたメ...

弁護士回答
    5
  • 別居後1年で離婚を成立させることが出来るのか?

ベストアンサー

【現状】 結婚18年目で、小3の男の子がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。一方で妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態が長年続き...

弁護士回答
    3
  • 再婚禁止期間について

ベストアンサー

こんにちは。 女性は基本離婚後半年間再婚出来ませんが、私は子宮摘出しており妊娠の可能性もありません。そのような場合でも半年間待たなければいけないのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料に関わる不動産売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に離婚し、合意書にて私名義のマンションに元嫁と息子の2人は住み続けるとし、住宅ローン、管理費等は全額払ってます。期日は定めておりません。子供も成人しており、私にとって不要なマンションは処分したいと思い元嫁に連絡しましたが、住み続けていいとなっているのだから売却はダメと断られています。ローンはまだ半分ほど残っており、自分の家賃...

弁護士回答
    1
  • 証拠証明は自白だけ 逃げる可能性あり

単身赴任中の旦那の不倫です。 旦那は別れたいと言っていますが今のぼせているだけと思っているので別れるつもりはありません。 ⒈電話での自白だけしか証拠はなく、まさか事細かに話すと思っていないので録音もしていません。 話し合いをした時 証拠がないので 不倫不貞の事実を署名捺印させたいです。 応じない場合、「私(旦那)は◯◯と不倫しました〜云々」こちらが事前...

弁護士回答
    4
  • 合意書の内容を守らなかった場合、どうなりますか?

ベストアンサー

離婚時、元夫とわたし双方共合意の上でそれぞれ合意書に署名捺印をしました。その契約を元夫が破った場合はどうなりますか? 合意書は弁護士に作成を依頼しました。 合意内容は以下の通りです。 ・元夫はわたしに100万円の支払い義務がある。 ・毎月末日限り2万5千円ずつ支払うこと。 ・滞納額が10万円に達した時点で、分割で支払う権利を当然に失い、残額の10パー...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判が開催される場所を決める方法を教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停で話がまとまらず、裁判へ移行しそうなのですが、現在別居中で離れた場所で生活をしており 調停は相手方近くで行われたのですが、裁判をこちら側近くで行う為にはどうすればいいのでしょうか? また相手方よりで裁判となれば交通費、宿泊費が発生してしまいますので困ってしまいます。 何とかこちら側で行われる方法はないか教えてもらえないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の追加請求され、困っています。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年末に不貞がばれ、相手妻に100万の慰謝料を支払い、二度と連絡しないと脅されるように誓約書も書かされました。 今年に入り、不倫相手から仕事を振ってもらい、仕事の打ち合わせで再度ホテルで会いました。それが、相手妻にバレしまい、再度、慰謝料を請求されています。 このことが原因で、相手妻は自殺未遂し、うつ病なり、離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 訴える裁判所等について。

ベストアンサー

妻が不倫のしており、その相手が男性は遠方で、妻は不倫相手と会うときは、男性の住んでいる地域で会っているようです。 相手の男は独身で、男の住んでいる地域は県外です。 不倫の証拠をつかんだら、まず男性を訴えて慰謝料を請求し、その後妻を訴えて離婚しようと考えています。 そこで先生方に質問です。 1.相手を訴えるには、相手男性が住んでいる地域を管轄する裁...

弁護士回答
    1
  • 遠方他県に別居している音信不通の妻と離婚する方法を教えてください。

ベストアンサー

現在,佐賀県に在住しています。5年前に結婚した妻がいます。 ヒステリーがひどく,やることなすこと40歳には見えない言動があり,冷え切った関係でした。 子供は一人です。 一昨年の10月にに言い合いをした後,実家の高知県に子どもをつれて帰省。昨年の3月から,いきなり広島の病院に勤め始めたようです。 ただし,実家と勤め先の病院は分かりますが,現在住ん...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブル。払うなら いくらくらいになりますか?

五年前 ダブル不倫をし 一年間付き合いました。お互い 夫婦間が上手くいかず 結婚しようと言われ 一年付き合いましたが、私が離婚すると彼に言うと、今すぐ離婚はできないと言われたので別れました。その後 私は旦那と離婚しましたが彼は夫婦関係を続けています。最近になって彼の奥さんから連絡があり 私と付き合っていた事を全て彼から聞いたので弁護士をたて 慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 探偵費用と弁護士費用は請求できますか?

ご助言いただきたく、よろしくお願い致します。 慰謝料請求の通知書が届きました。請求内容として、慰謝料の他に探偵依頼費用と弁護士依頼費用も請求されておりました。 先方に慰謝料を支払う場合でも、探偵費用と弁護士費用まで払うものなのでしょうか。 また、先方はまだ離婚に至っておらず婚姻関係は継続中ですが、慰謝料300万というのは妥当なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから