法律相談一覧
-
独身時代の貯金を守る方法を知りたいです
ベストアンサー独身時代の財産の守り方を知りたいです。 結婚前の貯金が1000万あるのですが、夫が金遣い荒いので、教えていません。 婚姻前の財産は離婚した場合に財産分与の対象にはならないそうですが、口座を家計などと一緒にして増減を繰り返してしまうと、その口座(貯金)が特有財産として認められなくなる場合もあると聞いているので、そうならないためにはどう言う管理をすると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の住宅ローンの処理
ベストアンサー娘が別居して実家に戻ってきています、今は離婚をかんがえています。1年半前に共同名義で4000万の一戸建てを購入していて旦那が3520万、娘が500万で計4020万で購入し 現在まだ3900万弱のローンが残っています。双方が連帯保証人になっていて離婚時の最大の問題点です。旦那は売りたくなく済むと言ってるので離婚したのにローンだけの関係が続くのは嫌です。何がローンの処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と子の引渡し調停について
離婚調停を自分が申し立て、現在、別居しています。子供は7歳と5歳になる娘がいます。実家で一緒に暮らしています。離婚はお互い同意しているのですが、親権をお互い譲らずにいる状態です。相手方で弁護士を付けたと聞きました。なぜ調停に弁護士を付けるのかよく分からずにいました。しかし今日、裁判所から封書が届き見ると、子の引渡し申し立てがあったと通知書が届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気と嘘
先日、主人の浮気がわかりました。 結婚して数年になりますが、結婚式の一週間前にも不貞行為があり、それは主人も認めています。発覚したのは結婚後におかしいと思った私が携帯を除き見たからです。 初めて発覚したときは「もうしない」と言いましたが、時間が経つと浮気をしたくなるのか嘘をついては女の子と飲みに行きます。 明らかにおかしいときは携帯を除き見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停の申し立てをされました
ベストアンサー4月に協議離婚をしました。3人の子どもがいますが、親権者は私となっていて、公正証書に残してあります。 長女(高1)、長男(中2)、次男(小5)です。 次男だけが学区が変わることになりましたが、私が送迎することにより、転校することなく通学してます。 新しい環境での生活にも慣れてきたところなのですが、つい先日、元夫から親権者変更の調停を申し立てられました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【子供の気持ちと親権変更】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張し、離婚が成立したのですが、 元妻が親権変更の調停をおこしました。 理由は長男が妻の元で過ごしたいと母親を希望しているとの主張です。 さらに離婚後、妻と長男の接触を制限(面会等)していることも問題だと言っています。 面会交流の協議書などは存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と住宅ローンについて
現在離婚協議中なのですが、養育費+住宅ローンの支払いをしていく事になりそうです。その際に、財産分与で私が多く預金等をもらうことは出来ますか? 現在調停ではなく、話し合いにて離婚協議を進めております。 妻の要求は 慰謝料100万円 養育費8万円 (5歳、3歳の子供について) 住宅ローン (35年 3200万円) 車 (こちらは既に売却され、妻名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金と慰謝料別に請求
【相談の背景】 今離婚調停中です。 主人の不貞が原因ですが、認めてくれません。 そして主人は解決金を払う、財産分与もいらないから早く離婚して欲しいと言ってます。 【質問1】 解決金をもらった後とは別に、主人から不貞の慰謝料請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
県外での離婚無効裁判について。弁護士さんの費用。
ベストアンサー離婚無効裁判を起こされています。 調停は欠席し不成立に終わっています。 原告(元旦那)が署名捺印した離婚届を提出したところ離婚無効の訴えを起こされました。 原告との間にはDVやモラハラや別居があったにもかかわず、原告側は普段の夫婦仲は良かったなどと事実と反した事を書いています。 婚姻期間含め今までの経緯から精神的にも肉体的にも金銭的にも苦痛が生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停中に、円満調停
ベストアンサー【相談の背景】 先程相談しましたが、追加でお願いします。婚姻費用分担調停中に相手方が円満調停を申し立ててきました。モラハラ夫で婚姻費用の支払いはするが、算定表の半額、支払い方は相手方の兄から受けとれと、いうもの。私は算定表に基づいた額と、銀行振り込みを希望。しかし、相手方は調停委員から、審判になった場合の算定額を聞くと、住宅ローン、教育ローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居期間何年で離婚が成立してしまうのでしょうか
専業主婦でうつ病です。子どもはいません。旦那が女性と飲み歩きうつ病になってしまいました。うつ病のためバイトくらいしかできません。私は離婚はしたくありません。このような場合、裁判所は離婚を認められてしまうのでしょうか。 また別居何年で離婚になってしまいますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なしの慰謝料
ベストアンサー結婚21年。私(40代)子供3人。夫(40代)が休日出勤と嘘をついてバツイチ(40代)と数回デートしてました。残業、仕事が終わらないと言い頻繁に飲みに行ったり、ご飯に行ったり。一時期は毎日仕事帰りに彼女を駅まで迎えに行っていました。不貞行為はないと言っています。ドライブレコーダー、メッセージに証拠があり、夫も認めています。彼女が乗った車に乗りたくなく新車に買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬物で逮捕。もし実刑だと何年ぐらい刑がかせられますか?
10日前に薬物で夫が逮捕されました。7年前にも同犯で懲役2年執行猶予4年で、執行猶予を満了し2年が経過していますが、今回確実に実刑でしょうか?もし実刑だと何年ぐらい刑がかせられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について相談
【相談の背景】 離婚条件として、先日裁判所で主人が財産目録を提示した上で、「早期解決を前提に」と折半し自宅は私に渡る計算(査定額分を私が払う)がされていました。そして、本来なら奥様の財産も財産分与に考慮しますが、それだと奥様の貯金が減ってしまうため、考慮にいれない。と、かかれていました。 こうみたら譲歩にみられると思いますが私の貯金が200万程度(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する為の戦略について
ベストアンサー私と主人の間には子どもが3人います。 昨年、主人が私の親友と関係をもっていることがわかりましたが、証拠らしい証拠は全て消されてしまっています。 主人も親友も誤魔化していますし、離婚を拒まれている状況です。 それどころか、離婚するなら精神的苦痛で慰謝料を請求すると言われました。 本当はすぐにでも離婚をしたいのですが、敏腕弁護士と言われる方に相談にの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の誓約書違反について
ベストアンサー奥さんがいる人を好きになり、お付き合いをしていました。 半年前に双方の配偶者にも知られてしまい私側は離婚しました。 彼の方は結婚生活を継続しました。 その際に双方誓約書をサインし、彼は元夫に400万円を支払い、私は彼の方に200万円を支払いました。(要は折半です) その誓約書には今後メールや電話連絡をしない事。偶発的に会う事があっても速やかに状況を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を不倫相手と主人に請求する場合
ベストアンサー証拠があり、離婚するので主人と不倫相手に慰謝料を請求します。不倫相手と慰謝料の話を素人同士でするのは難しいと思いますが、弁護士をつけて裁判もしたくないので民事調停をまずやろうと考えてます。そこで慰謝料の額が決まった場合、これは不倫相手から貰う金額ですよね?民事調停は、不倫相手への慰謝料請求として申立ます。 主人とは協議で額の話をする予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与におけるオーバーローン不動産の取扱いに
ベストアンサー財産分与におけるオーバーローン不動産の取扱いに関して質問させてください。専業主婦です。不動産およびローンともに夫が名義人です。どうも異なる意見が散見されるので、同様な質問は過去にたくさんなされていますが、再度 お尋ねします。 オーバーローン不動産は「負の財産」として分与対象からはずれるのでしょうか? それとも 他にプラスの財産(預貯金など)があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求の相場
ベストアンサー以前相談させて頂いたのですが・・ 奥様から連絡が途切れたので安心していましたが、また最近連絡がくるようになり、慰謝料を請求されました。 奥様はいくら払えとは言ってません。 私にいくらなら払えるか、少しでも払って欲しいと言っています。 ハッキリした証拠がないので奥様は裁判はする気がないのだと思います。 なので直接私と交渉したいのだと思います。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からのストーカー行為、でもこれといった証拠はない…慰謝料はとれるのでしょうか。
旦那から職場の上司と不倫を疑われ、私の仕事終わりにストーカーみたいな行為をされています。 友達や知り合いに頼んで後を付けさせたり、写真を撮ったり…… また私の職場の人に私のタイムスケジュールを聞き出したりと… 私も最初は旦那だと思わず、警察に相談に行きました。 その後も、不倫はしてないと言っても聞かずむしろエスカレートして、私の職場の本社に上司の悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日旦那が浮気をしました (初めてでしたがホテルに入るとGPSでチェックしていた相手の旦那さんにバレて前戯で終了で未遂となりますが) 相手は前からアプローチをしてきていて 当日の流れもお膳立てのように誘惑をしていて その罠にかかってホテルに誘ったと言う感じです 第三者を交え4人で話し合いをして 後日旦那と相手の旦那さんが電話で「今回はお互い様だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の主人の態度について
ベストアンサーお願い致します。 主人が不倫をし別居し、一年です。 婚姻費用、学費、家のローンは貰っています。 支払いの誓約書も書いています。 契約書を書いて支払いをしているのに、離婚をしないのは嫌がらせか、金目当てかなどの内容の手紙が来ます。 再婚を急いでいるようです。 また携帯での連絡手段を断ち、手紙のみで連絡してくるよう強要します。 大学生、高校生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの本当の父親ではない。妻に慰謝料請求したい
妻の妊娠が分かった時点で、本当に自分の子どもなのか疑問を感じながらも育てていく事を決めました。妻からあの時酔っ払ってたのよと言われ、そうだったかな?とうまいこと騙され。子どもが小学校に入学した頃に初めて向こうの親から子どもの血液型を知らされました。絶対に夫婦の血液型からは産まれない血液型で、自分の子どもではない事が明らかになりました。実際自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の相場額は?女も訴えるといくらくらい取れますか?
ベストアンサー旦那は不貞行為で1年半くらいから家には帰っていません。離婚する場合、慰謝料の相場額はどのくらいなんでしょうか?具体的に金額が知りたいです。女も訴えるといくらくらい取れますか? 経験者、専門家の声を聞かせて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、不倫などによる慰謝料
ベストアンサー夫からのモラハラ、DV、不倫で精神的に病んでしまい、うつ病で通院中です。 慰謝料に今までの病院代、今後見込まれる医療費も、請求できますか? また、DV被害による病院代も一緒に請求できますか? 慰謝料も養育費同様に支払わなければ強制執行できますか?一括払いも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の贈与税
ベストアンサー昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で財産を取られる事を恐れた主人と義父が家の名義変更を考えている様なので知恵をお貸し下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。 ●家は3年前主人の名義で義両親が元々住んでいた家をつぶして建て替えてくれました。 (昨年に法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚→養育費もしくは婚姻費用で話しをつけたいです
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしています。 別居理由は日頃のモラハラ、朝帰り、アルコールがやめられない、お金を使いすぎるため生活の圧迫、言い訳、嘘、子どもに対しての対応の悪さ、面倒を見ない(私が遅くなる日に食事をお願いしても作らない、お風呂にいれていないで自分だけ寝ている等)それらについての話し合いや注意をしても改善が見られず将来の不安を抱えたからです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
昨日、不倫相手の奥さんに呼び出されました。 どこからか私の連絡先を入手したみたいです。 色々な事を調べており(家や職場など)、慰謝料を 請求すると言われました。 具体的な金額の提示はまだされていません。 不貞行為があった事は認めています。 自分が今後どうしたらいいか分からず相談させて いただきました。いくつか質問があります。 不倫は相手側から付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求に関して
ベストアンサー以前、夫の不倫相手に会いに行った時、離婚したと聞いていた。と言われてしまい、慰謝料請求ができません。 探偵を雇い今現在2人が暮らしている事実の証拠をとってきてもらい慰謝料請求します。 ただ、私の代理人が以前女に会いに行った時に、妻子がいる事実を伝えたい録音はあるのか?と言われてしまいました。 録音はありませんが、探偵の方と一緒に女に会いに行き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に誓約書を渡したいが、どうしたらよいか?
主人の不倫相手に、別れることなど、を記載した誓約書を作成し、サインをしてもらいたいのですが文面は、自分で考えて書いても、法的に問題は、ないですか? また、今後関係をもった場合は、慰謝料200万請求します。 といれても、大丈夫でしょうか? ★誓約書を行政書士にお願いしようかと思っています。 それでも、だめなら、慰謝料請求を考えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 破綻。夫婦の破綻とは?
ベストアンサー度々の、ご質問宜しくお願いします。 冷却期間との約束で一年間別居を許しましたが、夫婦の破綻だからと離婚協議書と離婚届を置いていかれました。 もともとは、旦那のW不倫が原因で相手が好きだからと三人の子供を置いていかれました。 別居一ヶ月半です。二人との不倫も続いてます。夫婦の破綻とは?こんな状況でも認められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に支払ったお金の返金について
ベストアンサー現在別居、離婚にむけて動いてるところです。 夫婦関係がうまくいっている時に、私の国民年金滞納分を夫が支払ってくれました。(8ヶ月分、内同居前2ヶ月、結婚前2ヶ月の計4ヶ月分含む) 支払っていただいた際、今後返済するか否かの話しもなくもちろん書面で残していることもなく、「将来のために払っておく」と相手方が言ってくださり、支払ってもらいました。 それを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の金額は、相手が離婚調停中の場合、相場はどのぐらいでしょうか
ベストアンサー引き続きのご相談で申し訳ございません。 奥様からの請求の際には、離婚前提ということで、180万円をお支払いすることになりましたが、まだ離婚調停中ということでした。 SNSで見る限りでは、離婚しないような仲良しの画像がありました。 おそらく、支払い後に、その画像がありましたので、離婚しないのかもしれないです。 この場合は、求償権の訴訟をしたところ、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をすると条件がさがりますか
ベストアンサー子供を大きくなるまで一緒に育てる前提でお互い不倫してもいいと約束してました。 ところが、主人から不倫相手と再婚したいから離婚してほしいと言われました。 離婚条件として、1.養育費12万円、2.高校3年時の予備校代半分、3.大学学費半分、4.面会交流月4回でほぼ決まりそうです。 離婚裁判した場合はこれより条件は下がりますか? 算定表上の養育費は6〜8万円です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に借金がある場合の慰謝料交渉について
【相談の背景】 夫の浪費、借金、セックスレスなどで慰謝料請求できるか弁護士さんに相談しに行き、最後まで行けば200万〜300万ほど取れるでしょうとのことでした。 まだ今から交渉していくところで、調停を経て裁判になることは分かりました。 こちらが交渉で慰謝料請求しても相手はその額では応じないと思いますので、おそらく裁判までいくのではないかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺 不倫相手 夫婦別居
【相談の背景】 3ヶ月W不倫関係だった相手が自殺しました。 不倫相手(男)はもう10年近く別居している 離婚についてもう話し合いをしている 別にも複数女性がいた(一応関係を切ろうとはしていたみたいです) と、聞いていましたが全て嘘だったようです。亡くなったあとに判明しました。 不倫なので、私に誰かを責める権利はなく、ただただ私のせいで家族を壊してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の子どもを妊娠した妻に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今年、妻の妊娠がきっかけで入籍をしました。 現在妊娠7ヶ月の妻がいます。 携帯でこそこそとやりとりしていたので不審に思い、問い詰めたところ浮気していました。そして、お腹の子はその浮気相手の子だということです。 自分は浮気相手の子なんて育てられないので離婚を考えています。 このような場合、浮気相手と妻に対して慰謝料を請求できるでしょうか?浮気相手...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手への慰謝料、態度への対応について
ベストアンサー夫が不倫をし、家を出て不倫相手と半同棲中です。 先日、不倫相手とメールでやり取りをし、慰謝料を払う約束を交わしました。 とても反省している言葉が聞かれ、月々僅かなお金ですが払い込むと言う事で、私も渋々納得しました。 誠意が見られなければ、訴訟と話しております。 1回目のお金を払い込んで来たら、メールで開き直った言葉が来て、そのままメールをブロック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?
ベストアンサー主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出しても問題ないか
ベストアンサー友達の話なのですが、 友達は妻と離婚したく、妻は離婚を拒否している状態が続いています。 別居中ですが、妻より「1週間1緒に住んでみてあなたがダメだと感じたら離婚に同意する」と言われ試しに1週間住むことに。 1週間試しに住んでみてダメなら離婚に同意することを書面に残すという約束をしていたそうなのですが、妻が「そんなもの要らない、意味が無い」と。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性の妊娠を慰謝料増額事由として主張されています。
【相談の背景】 夫のいる女性と性行為を持ちました。 関係を持つ前に女性から、 夫が精神病にかかっており夫婦関係は破綻している、 15年以上セックスレスで家庭内別居中、 過去に乳癌を患った時に抗がん剤治療を受けて早期閉経した、 閉経しているから避妊は不要、 などといった説明を受けて避妊しませんでした。 診断書や処方箋から、夫の精神病は事実でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した元嫁からの養育費増額請求調停について
ベストアンサー現在、バツ1の彼と婚約をし同居を始めています。 彼の状況は下記です。 •子供2人がいて元嫁が養育しています。 •離婚原因は元嫁の不倫 •元嫁がすべてのお金を管理していたため全て渡し財産分与なしで離婚している。実際いくらの貯金があるかはわからない •年収700万で養育費6万円を支払っている •年金分割もしている 上記の様に出来ること、渡せるお金は全てわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回の監護者変更の申立の審理と回避
私(夫)が3年前に監護権が認められ長女(6歳)を3歳から養育してましたが、面会交流中に連れ去りされて、人身保護命令が発せられて、出頭命令の主文で確定しているが、拘束者である妻は長女が拒否していると主張して出頭させませんでしたが、認められずに、次回は勾留すると申し伝えがあり、2週間後に再期日の設定がされました。 (1)本日、妻より監護者変更の審判が申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判結果が出ましたが、相手が異議を申し立てました。 相手の主張締切日、私の反論締切日、、判決日はいつ頃か今後の予定を聞きました。 【質問1】 相手は訴訟を起こすと言っていますが、先に訴訟を起こした方がメリットはあるのでしょうか?暴力の慰謝料を請求しますが高額を期待できないので、婚姻費用が決まればゆっくり手続きを進めたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書/準備書面での侮辱罪:刑事告訴
妻が言いがかりともいえる内容で元同僚(2名)から損害賠償(慰謝料500万円請求):民事訴訟で訴えられています。 訴訟の経緯/訴求の原因 妻はパート社員 元同僚A(男)は関連会社?からの派遣 元同僚B(女)は妻と同じくパート社員 元同僚Aは業務削減(?)に伴い派遣打ち切り、さらに派遣元の会社も解雇されたようでさらには解雇が原因で離婚した(らしい)。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料の支払いについて
現在、不倫相手の奥様に慰謝料を支払い中です。 私と相手、300万円ずつの支払いです。 以前奥様から連絡が入り、慰謝料300万では高すぎるとの事を言われたらしく、150万にすると言われましたが、事情により話し合いは中断してしまい、金額が曖昧なままになってしまいました。 不倫関係にあったのは事実だし、自分が加害者である事も自覚しておりますので、慰謝料は支払いたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費、不倫している旦那が離婚後すぐに再婚した場合増額になりますか?
旦那が単身赴任先の上司と不倫しています。一年経ちました。旦那は半年ほど、子供の行事以外は帰宅していません。別居しているのだから、俺のことを詮索するな!と怒鳴りつけ、その女上司と半同棲しています。単身赴任で行っているので、会社寮に住まわせてもらっているかたちですが、寮にはほとんど帰っていません。 証拠写真などすべてとり、現在の行動も把握しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦修復について
夫は昨年、アルコール依存症と診断され入院をし、退院してからも飲酒がつづいています。 借金も2たまりま程あります。借金については、問いただしてもないの一点張りですが、明細を証拠としてあります。 普段からモラハラがあり、返済に困ると金銭を要求し、断ると、酒の勢いで、モラハラもひどくやります。内容は、大声で執拗に暴言を吐きまくりです。マンションですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の書き方、家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲生活6年、結婚生活16年、娘1人(15歳、受験生)です。 2週間程前、急に離婚したいと言われました。 その事自体信じられず、夫婦カウンセリングを受ける事や、別居して何年か様子をみる事など何度も提案しましたが、応えられないそうです。 特に、信じられないのは娘が受験生の大切な時期にわざわざなぜ?と思っています。 そして、私は主人の仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 養育費
ベストアンサー主人が不倫しています。今年の春頃に気づいて関係を終わらすと約束していましたが、現在進行形であることがわかりました。私が気づいていることに二人とも気づいていません。今後離婚を考えています。子どもが2歳、7ヶ月の双子と計3人います。私は今育休中ですが、離婚後は来年の4月を目標に仕事復帰をしようと思います。仕事は総合病院の看護師です。 ①不倫相手には示談...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚を考えている夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから