48,501件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟におけるメール証拠の紙印刷時の設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫で本人訴訟をしております。 メールを証拠として提出するときの紙印刷について伺います。 複数のメールがあり別々の号証番号を振りますが、紙印刷すると1ページに収まるもの、2ページにわたるものがあります。 仕事で紙印刷するときは効率とペーパー削減から2ページを集約印刷することが多いのですが証拠として提出する際...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でW不倫をされ、慰謝料請求をしています。いずれの夫婦も離婚しません。 相手が弁護士を雇い、四社間0での和解を求められています。 相手方が職場を退職する際に社内の上司に、不貞の事実を口外しました。 また、今後連絡をとらないと私へ誓ったにも関わらず、夫の職場へ客のふりをして電話していたこともわかりました。 とても反省している人の...

弁護士回答
    5
  • 誓約書に基づく不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が判明し、双方共に認めたために誓約書を書かせてもう関係を持たないことを約束しました。 誓約書は行政書士に依頼して作成してもらいました。 内容は不貞行為が疑われる密室で2人になる、自宅に行く、ホテルに行くなどで1回ごとに100万円です。 その後も関係が続いていたために探偵に依頼して、ラブホテルで面会1回、不倫相手の自宅で2連泊が2...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について

【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...

弁護士回答
    1
  • 年収800万以上の元旦那夫婦からの養育費減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を起こされました。 16歳未満の子3人。年収670万以上。 配偶者控除と配偶者が扶養欄にありませんでした。減額理由は扶養人数が増えたから、です。妻の源泉は添付されてませんでした。おそらく二人あわせて710万以上~1000万の収入があります。 私は数カ月前バセドウがわかり、肉体労働がほとんどできず田舎で苦労してます...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 元妻との間の子供の養育費となります。 状況 8年前に離婚 1人の子供がおり、親権は元妻 養育費は話し合いで、15000円 5年前ほどに元妻が再婚 特別養子縁組にしたいので、承諾してほしい。 養育費は支払い不要になると連絡がきて承諾 経緯は不明ですが、特別養子縁組できなかったので、普通養子縁組にします、養育費は支払いを続ける義務が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明、慰謝料請求

【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、不貞行為は認めていません。「彼女の家に泊まっているのに?」と聞くと、少し動揺し、「それを肯定する証明も、否定する証明もできない」と言っており、「終わらせたいとは思っているのだけど。」とよくわからないことを言っています。それを伝えてからは会う頻度はかなり...

弁護士回答
    3
  • 不倫証拠を使った慰謝料交渉/社内不倫の通報について

【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたため離婚を考えており、不倫相手への慰謝料請求を準備中です。 不倫の証拠として、(※流石に犯罪なのでしませんが)、万が一流出したらリベンジポルノに値し社会的なダメージを被るであろう動画や画像を私個人の携帯とパソコンに保存しています。 相手が弁護士を雇い減額交渉をしてくる可能性も踏まえ、ひとまず相場より高く請求...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 家賃補助の考え方

ベストアンサー

生活費に関しての考え方についての相談です。 夫婦共働き(年収1,000万円づつ) 生活費折半(18万円/月づつ)で7年間生活していました。 毎月36万円以内で生活していましたが、36万円の内 家賃は2万円程しか払っていませんでした。 なぜ2万円で住んでたかと言うと、私(夫)が転勤族だったため、会社より家賃補助が出ていたため、家賃11万円のところに住んでは居ま...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない(本人に会っていない)不倫の慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

不倫についての相談です。 久しぶりに会った同級生の妻から話ししたいと言われラインを交換しました。 ラインで話をしているうちに肉体関係の話になりいつ会うかとかどこで会うかとか何をするかというような話を通話やメッセージでやりとりしました。 やりとりした日数は、2日から3日ほどです。 肉体関係をしつこく誘ったり、脅迫などもしておらず相手からの誘いでした...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 無収入の親を持つ成人の息子の賃貸の連帯保証人の金銭トラブル回避について

近日中に元甥(妹夫婦の息子。妹が離婚し、夫側がその子の親権を持っている)20歳、大学生の賃貸アパートの連帯保証人になる予定です。関東の大学に入るのですが、その元甥の実家が関東から離れた場所にあるのと、元甥のお父さんが現在無職で収入がないため、旧知の私が連帯保証人を引き受けたいと考えています。元甥のお父さんは家賃は必ず払うと約束してくれているのです...

弁護士回答
    2
  • W不倫を相手の配偶者に教えるのは問題?

ベストアンサー

夫のW不倫で離婚予定です。(共に配偶者・子あり) 相手女性へ慰謝料請求を考えていますが、相手にも家族があります。 相手女性の旦那さんは不倫の事実を知らないはずなのですが、 何らかの形で連絡を取り知らせることは問題がありますか? 何も知らないご主人へ事実を話すのは酷なのかもしれませんが、 今のところ相手女性はこちらからの連絡に応じることを拒否し...

弁護士回答
    4
  • 8年前の不倫を訴えたい

7年前妊娠中に夫が年上の独身女性と不倫をしていました。 不倫の期間は1年未満。私にばれて別れることになりました。 不倫の証拠は彼女がブログに主人が泊まったことや会ったことなどを赤裸々に掲載していたので全てコピーしてあります。 仕事と偽り外泊していたので、過労死を恐れ手帳に外泊した日をチェックしてありました。彼女と行った食事の領収書なども保管して...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載の慰謝料・財産分与

元妻の不倫により離婚しました。 口約束では慰謝料&財産分与(元妻が負担)と養育費(夫の私が負担)とを相殺して、金銭のやり取りは無しということになっていましたが、公正証書には元妻の意向で(元妻が無知の為)そのような効力のある記載は無しとなり、お互い支払うべき状況になっています。 簡単に言いますと、妻は私に600万支払い、私は400万妻に支払う、内...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の父が孤独死

先日、父がアパートで孤独死したと、伯母から連絡がありました。両親は30年以上前に離婚しており、父に引き取られましたが、ほぼ育児放棄で私は祖母に育てられました。そのうち、どこにいるのかわからなくなりました。最後に生活していた場所は遠方で、生活保護を受けていたようです。 私と夫と伯母で手続きを行い、福祉葬をお願いしました。遺骨は伯母が引き取って、納骨...

弁護士回答
    1
  • 未成年の養護に関する質問

ベストアンサー

私は神奈川県に住む60歳の男性です。私の娘には二人の子供(現在小学5年と2年の女の子)がいましたが、一昨年、夫の暴力が原因で離婚し、親権は父親となり子供たちと九州で暮らしておりました。ところが二か月前その父親が突然入院し肺がんで余命が後わずかと病院から言われたと子供から連絡がありました。子供たちは今現在二人だけで暮らしています。生活費は私が送金して...

弁護士回答
    3
  • 母の再婚相手の失踪、相続問題について

母の再婚相手が出て行き、その後どこで暮らしているかも教えてくれないということです。 今後、母が亡くなった場合、(母と再婚相手の間には子供はいません。)相続といった点で、どのような問題が、起こりうるか全くわかりません。 母は、今現在、少ないながらも、再婚相手の年金を受け取っており、離婚するつもりはないとのことです。 今のうちに、将来母が亡くなった場...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求額と別居かは同意なく可能か?

今、離婚の話をしております 結婚14年、14歳になる子供が1人います 今回、離婚する前に、不倫が主人にバレてしまい、話し合い、修復する方向で向かったのですが、主人は車にGPSをつけることを止めなかったり、言い方も嫌味っぽく言われ、家庭内ではなるべく同じ空間にいないような家庭内別居のような状態になりました 私も体調が安定せず、このまま婚姻を続けるのかどう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に不貞行為

離婚調停申立てを提出されています。一昨日に主人は勝手に家を 出ていきました。勝手に出ていった際に主人の不貞行為が発覚したら慰謝料とかは請求できないんでしょうか?また今の状態は夫婦関係破綻と見なされるんでしょうか?主人は離婚したい。私は離婚したくない。で主張してます。

弁護士回答
    2
  • ハラスメントになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居ですが口座を変えられてしまい 婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は深夜に帰宅、早朝に家を出て(数時間仮眠をとるような感じ)顔を合わすことも会話をすることもなく週末は自宅には戻らず所在も不明です。 それなら退去して欲しい、また深夜の自宅の出入りをやめて欲しいとお願いしましたが、夫はウソをついて深夜は帰宅していないし、家を出...

弁護士回答
    4
  • 離婚が成立してしまうかについて

ベストアンサー

このたび旦那からの離婚申立により離婚調停をしております。離婚調停がはじまるまで仲良くでかけてました。今2歳の娘がいます。旦那は娘の親権も希望してます。希望理由は娘が悪いことをすると怒鳴って怒るからだそうです。これだけで親権は取られてしまうのでしょうか? また、旦那が離婚したい理由は精神的虐待だそうです。日々の生活の中で電気を消すやティッシュがなく...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 別居後、離婚調停をしましたが不成立になってしまい、婚姻費用分担の調停をおこし次回に金額が、決まります。 夫の年収が約570万で私(妻)の年収は、0です。 子供が1人(1歳)私の元にいます。算定では10万程とのことで 請求しています。 そこで、私が来月から仕事を始める事になったのですが次回の調停で仕事を始める事を 話さないといけないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否について

別居してもう少しで2年になります。子供は4歳女の子がいます。別居からずっと自分(夫)と自分の親とで子供を見ながらすごしています。1年目に相手(妻)が離婚調停をおこし不成立 それから少しして監護者指定をおこしましたが結果は無理に母親側じゃなくてもいいとの判断が出ました。面会交流も月に2日はしています。子供と旅行に行きたいと言ってきたので自分も含め3人で旅行...

弁護士回答
    1
  • 結婚して、旦那の元嫁に慰謝料請求出来ますか?

結婚してから、旦那の前の嫁さんから、子供達を引き取って欲しいと連絡がきました。 今、私達には、子供3人居ます。前にも同じ事があったため、3人目がお腹に居る時に、こちらで引き取って育てますって言ったら、私が、育てますって、私達の家庭を壊すつもりもありません。とか言っていたので、3人目を産みました。なのに、今更、言う事聞かないから、引き取れと言ってきま...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権と戸籍の除籍

8年前に離婚しました! ですが…子供の精神的な事を考え子供と元旦那とすんでます。やはり喧嘩がたえません。子供は中学一年生で卒業まで出て行かないでといいます。中学校や友達も変えたくないと転校を拒否ります。今は旦那の実家の近くの貸家に住んでますがこのまま一緒に住んでいたら子供に精神的にも良くないと思いますがどうしたらいいか悩んでいます 二年後…子供が進...

弁護士回答
    3
  • 別居後 初めての子供の面会交流 連れ去り不安

ベストアンサー

別居して約1か月、初めて子供の面会交流が予定されました。やり直したいという夫の手紙とは裏腹に、所得を隠されたりしてりやはり信用できないと思っていた最中、子供との面会も妻の私は同席不要だとこちらの弁護士に伝えてきました。私も会いたくないですがやはり連れ去られたらどうしようという不安があり、迷います。夫の反省の色もかんじられず、どう対応すればよいのだ...

弁護士回答
    2
  • 結婚式2ヶ月前に、彼からモラハラを訴えられ離婚要求されてます。離婚回避するにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫が姑と一緒に実家に帰り、突然結婚式をキャンセルし、私のモラハラにより離婚したいと手紙が両親あてに届きました。入籍して8ヶ月 私達は、旦那単独ローン、共有名義でマイホームを購入したばかり。姑を新居に招いたら、急に私を煽るような発言をされ、性格があわないからもうだめね、と言われ旦那を連れていきました。私は声を荒げるようなことはし...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末の妊娠

ベストアンサー

勤務先(病院・現在は退職)で知り合った既婚女性(結婚十数年、子供あり)と不倫関係になり、3ヶ月程して妊娠を告げられました。 関係が始まったのは病院在職中で彼女が通院を終えて半年後位で、退職後少しして妊娠を告げられました。 避妊はしておらず妊娠の可能性は十分にあります。 彼女が夫に不倫で妊娠した事を正直に告げ、夫は産むなら離婚、彼女はどうしても産みたい...

弁護士回答
    2
  • 妻たちがDVシェルターに入っているか知ることはできるのでしょうか。

【相談の背景】 妻が子供を連れ去りました。 連れ去る1週間くらい前に妻は事前に弁護士に相談していましたが、合意なく子供を連れて出て行くのは誘拐罪になると言われ躊躇していたようです。また、離婚原因もなく今の状態では離婚は難しいと言われていたようです。そんなことを知らなかった私は、妻から離婚を切り出されました。 冷静になってから話し合いたいと思ってい...

弁護士回答
    6
  • 婚費、養育費、算定表より少ない額が認められるケース

【相談の背景】 夫のモラハラDVにより子を連れて別居、当時の年収と子の人数を算定表に当て婚姻費用を請求、はじめ数ヶ月は不服を言われ支払われませんでしたが別居4ヶ月後の出産を期に支払い開始され一年経過時に離婚調停を申立て、それから半年、3回調停を重ねていますが相手の離婚合意が得られない段階。 調停1,2回目、調停員からは「別居開始から現在に至るまで、...

弁護士回答
    2
  • 妻が突然出て行ったが、慰謝料を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年、15歳と6歳の子供がいます。 妻は直近は無職、鬱で10年以上メンタルクリニックに通っていました。 私は、数ヶ月前迄は一家が生活できる収入がありましたが、急変し一時的にほとんど収入がない状況です。 妻は、私が出かけた後に、子供達を学校に送り出した後、突然荷物を持って出ていきました。その当日は、私は朝が早い用事があった...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が出来る様になるには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中 子供三人(11歳娘 9歳娘 4歳息子) 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それを見て嫁は行政に相談すると、私はその時の言動でかっとなってしまい、今までの事を踏まえてなと「出ていけ」と言い 出て行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 算定表通りとならない婚姻費用/養育費のケースについて

【相談の背景】 ・現在、私(夫)は、妻および子ども(乳幼児2人)と別居中。子どもの保育料や妻子の習い事などに対し、私は月10万円弱を支払い中。 ・別居問題のきっかけは妻の嘘と裏切り(カルト宗教/信者を子供を接触させない約束を複数回破ったこと)。但し生活が破たんするほどの宗教活動ではない。 ・上記の問題発覚後に妻は、私の同意を得ない一方的な連れ去り別...

弁護士回答
    2
  • 弟の奥さんが、私の妻について虚偽の情報を親戚に流したことについての損害賠償の件

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)と妻は再婚同士です。 実は、私は前の家庭で妻と不仲で、辛い家庭生活を送っておりました。 そこに現在の妻と知り合いますが、妻も結婚しておりました。 私は、離婚し、妻と結婚したいと考え、妻に当時のご主人と離婚してほしい、とお願いをしました。 そして、妻を迎え入れる私としては弟にこの事実を伝え、理解を求めました。 弟は、これらに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。相談がございます。 現在一人暮らし(夫とは別居中)てます。 2019年12月以前勤め先で妻子持ち(里帰り中)の不倫相手と出会い数回二人で会い肉体関係を一度もち、奥さんにばれました。 そこでもう連絡はしない。次に連絡をとっていたら100万円支払う、会社は2月で自主退職をすると言う証書を作り和解しました。 その後すぐ彼から連絡があり複数私...

弁護士回答
    2
  • 別居、有責、調停について

夫から出て行かれました。 相手に代理人がいます。 暴力やモラハラをされました。 診断書を取りました。 それにより心療内科に通院になりました。 私が相手にしたことは有責にあたりますか? ①浮気を疑い携帯を一回見た ②メールをしていたので写メにおさめた 抵抗や反撃をしてしまった自白をしてしまった とある相手のsnsにログインしてしまった ③snsにてと...

弁護士回答
    1
  • 第三者から聞いた話だけを主に訴えを起こすことは可能なのでしょうか?

姉の夫より法的措置をとると云うメールが届きました。 弁護士に相談してからまた連絡するのでそのお知らせだと。 姉夫婦は離婚調停中です。私は姉の相談に全面的に関わってはいますが、義兄とは全く話もしていません。 訴えの内容について思い当たる事と云えば、義兄の兄と一度だけ電話で姉夫婦の離婚問題について話をし、その内容を姉に伝えた事だと思います。(義兄...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で相手が専業主婦の場合について

主人がダブル不倫をし、私に隠れて相手のご主人に220万円を支払って示談していました。 その示談に不倫相手が加わっていて、不倫相手はご主人に80万円を支払い、3人で示談書を交わしていました。 何か月かしてからその事実を知り、ダブル不倫でお互い離婚しないのなら、慰謝料が発生しないはず。 相手のご主人が合計300万円もらうなら、私にももらう権利がある...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)

ベストアンサー

前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での盗聴、盗撮は罪になりますか?

私、夫43、妻32、娘4歳。 お互いバツイチです。妻が元旦那宅に寝泊まりしています。妻は社員として働いていますが、夜にバイトしたいと言い出し、かれこれ一年たちます。 その間、妻は私に嫌気がさし、離婚してと口癖に事あるごとに言ってきます。 普段妻は子どもをあまりかわいがりません。私は会社休みの日は必ず子どもと過ごしあそびます。三年以上は会社休み時は100...

弁護士回答
    2
  • 示談書の作成

ベストアンサー

何かあるたびにこちらで質問させていただき、大きな不安を解消してまいりましたが、また、大きな変化があり悩んでおりますので、ご教授お願い致します。 先日、当方の不貞行為に対してお怒りの奥様より自宅に呼び出され、300万の慰謝料を請求されました。「300万払えない場合は裁判にします。私の1番の目的はお金じゃなく、あなたを今の職から引きずり下ろし、一生地獄を...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。法律では止めらないのでしょうか?

法律上、離婚しています。が、このままの家族での生活を望む元夫は、家から出ていきません。もし、法的に追い出すことをしたら、 もしくは、私が出て行くことをしたら・・・ ①すぐに会社を辞め、私が連帯保証人になっている住宅ローンを払えなく(払わなく)する ②自分が昔、犯罪を犯して刑務所に入っていたことを近所中に知らせる。(小学校に行っているので子供が通学...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権調停について

ベストアンサー

2年前に協議離婚が成立し、当時3歳の子の親権者は母親である私になりました。離婚する際、公正証書を作成し面会交流権については「子の福祉に配慮し、協議のもと行う」と記載されています。今現在まで月一度子どものことを考え、面会を認めていましたが、面会する際に幼児に与えるものではない高価なおもちゃ(例、DS、プラレール大人買いなど)私が日々子どもに対して培って...

弁護士回答
    1
  • 中絶について。勝手に書いて中絶したら訴えれるんだよ?

ベストアンサー

離婚後妊娠に気づきました。 元旦那に中絶の同意書を頼んだところ 絶対に書かない。勝手に書いて 中絶したら訴えれるんだよ?と 言われました。正直シングルで3人は 自分の経済面考えて無理です。 同意を得ずにおろした場合で 裁判になったら勝ち目はないですか? またどんな罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 生活費用について

お世話になっております。生活費が足りなく、夫に増額してもらいたいのですが、婚姻費用の算定表を、参考にして機関を使って請求できるでしょうか。夫は年収520万で、 家族3人の生活費用としてもらってるのは12万です。水道光熱費、食費、雑費、駐車場代、夫婦の携帯代、車の保険等、支払いをしていますが、きびしいです。主人は毎月10万ほど自分のお小遣いにして...

弁護士回答
    1
  • 離婚の意志がないのに慰謝料?

離婚は絶対にしないと言い張る旦那、そして離婚の意志しかない妻(私)は家を出て二週間だけ女友達の所に居候しました。 今は県外で一人行動です。 そんな中、旦那と私の実兄が 私と女友達を相手取り、結婚に要した費用全額を請求すると言ってきました。 調停もせず、 離婚もしない、 慰謝料だけをもらい 私と女友達の生活を奪ってやると 弁護士が動くそうなん...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉について

ベストアンサー

面会交渉について質問します 離婚して、前夫との子供に会うことが出来なくなって三年がたちました 離婚の原因は同居で小姑関係がうまくいかず、私が軽いうつ状態になり、ギャンブルにはまり借金や預金などに手を出し、それが旦那にばれたためです 離婚して1年半はギャンブルから抜け出せず苦しい思いをしましたが、今は再婚し、娘も産まれ安定した結婚生活を送っていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権について

元妻の連れ子と再婚と同時に養子縁組し離婚した時に養子縁組からも外しました。 血も繋がってなく離婚した時に養子縁組も外したのに親権を取り戻す事は出来るのでしょうか? 子供は15歳未満 一緒にいた期間(戸籍上)10ヶ月 今は養子縁組離縁しています 血も繋がっていません

弁護士回答
    2
  • 別居後の離婚について

ベストアンサー

4年前に私(妻)が子供二人を連れて別居を開始、直ぐに弁護士を通して婚姻費用分担の調停を起こし、審判の結果おととしやっと婚姻費用分担の額が決まり毎月支払って貰っています。また、現在は月に2回子供と面会、私とは月に1度子供のことについて報告、相談しております。 最近、主人より子供の為にお金を支払うのは良いが婚姻費用として私に支払うのはイヤだから離婚して...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のトラブルについて

離婚後のことで悩んでいます。 今年公正証書を作成し協議離婚をしました。慰謝料や養育費は明記されていて支払われてますが、現在元夫名義の住宅に子供と住んでいます。今後の生活も不安で、このままここにすみたいのですが、私はパートで残りのローンを支払っていく余裕はなく、元夫に支払って行ってほしいのですが、うけいれてはくれません。 その他の支払いも、婚姻中...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから