法律相談一覧
-
離婚が認められるのか?
ベストアンサーお世話になります。 長男9歳、長女7歳、妻42歳、夫43歳。 妻の不貞が発覚(妻、不貞相手の謝罪文、示談書あり。自署、拇印入り) 二ヶ月前に妻は子供達を連れ去り、県外の実家に籠城。現在一回目の同居調停が終わりました。 妻側は離婚を希望してます。 僕は離婚したくありません。 僕が離婚はしないと言い張った場合、離婚は出来ないと思うのですが、いかがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫に出ていってもらい婚姻費用を払わせたい
結婚11年、度重なる浮気、モラハラ、物に当たる暴力的行為に悩まされてきました。 改善されるよう努めましたが、治るものではないのだと悟りました。 どの問題も、私に原因があると責任転嫁してくるところにも疲れ、精神的に限界です。 離婚も視野に入れ、探偵に依頼し、不貞の証拠も取りました。 しかし、離婚して養育費を受け取ったところで、私達の生活は成り立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係による離婚 慰謝料等について
ベストアンサー既婚の教員です。 2018年7月〜12月の間に、当時の保護者と不貞関係にありました。2018年12月に、2人でいた事実を不貞相手の夫におさえられ、不貞相手の夫と私の2人で直接話し合いました。 不貞相手の夫は、2018年8月に不貞相手のスマホの履歴から事実を把握し、その後数ヶ月興信所に依頼したり、自宅の盗聴等をしたりして調べたということでした。(真実かは不明) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年も経ってないのに、養育費の増額調停はできますか?
離婚して約一年が経ちます。離婚調停、財産分与調停で最終的に離婚した夫が住宅ローンを全額支払う事になりました。勿論養育費も毎月支払ってもらってます(相手が全部の借金を見てるので少ないですけど)。 質問です。一年も経ってないのに、養育費の増額ができますか?私の収入は変わらずです。おそらく夫の方も不景気で変わってないと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の受取人
ベストアンサー夫が交際している女性が妊娠し、離婚することになりました。 財産分与を請求したところ、夫の生命保険の受取人を子供にしてこのままかけ続けると言いました。自分が亡くなった時に子供に残すため解約はする気はないと言います。 私との離婚が成立したら、すぐに相手の女性と入籍します。 信用できないなら、証券は私に渡すと言っています。 離婚の合意書にこの保険の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明。この場合離婚はどうなるんでしょうか?
この前夫からあった手紙で職を失いといっていたのが嘘だしか思ってなく、そしたら夫の両親がきて行方不明になったみたいです。連絡もつかないみたいです。 この場合離婚はどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたものか
離婚調停4回目を、不成立にするため、欠席します。夫は、不成立でも弁護士さんを依頼すると言っています。(3回目で離婚は裁判になっても無理と裁判官に言われたようです、次回は婚姻費用の話の予定でした)この場合、夫が弁護士さんを依頼するとしたら、何をお願いできるのですか? 私は離婚はせず、しばらく別居で、お互い頭を冷やしたいと思っているのですが、弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求での和解について
双方が既婚者での不倫で、お互いの配偶者間で慰謝料請求があります。 片方A夫婦は離婚せず、もう片方C夫婦は離婚となりました。 双方夫婦2人の代理人は同じ人物です。 (A夫婦はB先生、C夫婦はD先生) 交渉も佳境になり、離婚しない夫婦側夫(加害者)から離婚した夫(被害者)に、自分の妻の請求は取り下げさせ自身も求償は請求しないので150万で示談に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の職権について
ベストアンサー弁護士の職権で以下の行為をすることは適法ですか? 離婚訴訟において、夫の不貞(同僚女性と)が争点となっており、夫は上司の命令で女性と出張に行っただけと反論した。 妻の弁護士が証拠収集のため、会社へ赴いて夫の上司を呼び出し、このような事実があったかどうか(出張を命じたかどうか)を確認する行為は適法かどうか? これがきっかけで、夫が訴訟中であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が私のクレジットカードで支払うことをやめさせたい
離婚した元夫が、私のカードを使い、毎月の支払いをしている物があります。 離婚したし、公正証書まで作ったのに養育費等 全く支払ってくれないので、私のカードからの引き落としをやめてほしい、と連絡しても一切無視され、離婚して半年以上経ちますが、未だに私のカードから毎月引き落とされ私が支払っています。 引き落とし先の変更は本人でないと変えられないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫。婚姻費用調停。共有財産。離婚調停。円満調停、
【相談の背景】 夫のモラハラにより私に弁護士をつけて離婚協議スタート。働かせてもらえず専業主婦、子供2人。2人では夫が怒り出して話せないため仕方なく弁護士をつけたが、協議も始まってない中、弁護士をつけた事に怒り生活費をいじってくる。(お金は夫管理) 子供の高い習い事なども私が払っており、急に何十万単位で生活費を減らされ生活できず婚姻費用調停中。都内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚7年間の結婚生活。100%夫の原因で離婚する場合。
日本人夫を持つ国際結婚夫婦です。 7年間同居、その内4年間結婚生活をしました。 同居し始めた頃から約5年間くらい夫の問題で私が経済活動をしました。その後ももちろん正社員として働いてきました。 夫は7年前から定期的に違法ハブを吸い、私はうつ病ぽくずっと喧嘩を繰り返して来て、入籍後は夫が女装をする事も発覚しました。さらに公園などで複数の相手に淫乱行為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転手続きを行うベストなタイミングは?
ベストアンサー現在、住宅の所有権もローン債務者も、夫です。 夫は離婚に伴う財産分与として家をあげたいと言ってます(最終的に子に財産として残したいから、ローンは払い続けると言ってます) 夫は、所有権移転の手続きを早く行いたい(銀行は抵当権が付いているので、誰が所有者でも構わないと言ってます)と思っているのですが、私はローン完済後で良いかと思っています。 なぜなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為
同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
許可なく荷物を外に放置されたら損害賠償請求出来ますか?
ベストアンサー現在、婚姻関係は破綻し別居してます。 離婚は夫側から言い渡され、理由が納得出来ないのですぐに応じてはいませんが、条件を提示して離婚調停を今度行う予定です。 離婚が決まってからの別居ではなく、私が体調を崩した為に実家に帰省(夫側は承諾済み)している間に夫側とあちらの家族で話し合い、唐突に離婚を申しつけられました。 その後、そのまま別居状態となり現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した夫が勝手に保険を解約
不倫し、勝手に家出した夫が、夫名義の生命保険を解約して、払い戻し金を受け取っています。 契約時、満期のお金は子どもの学資保険同様に使用することで合意していたものです。 現時点で離婚の意志はありませんので、すぐに 財産分与とならないかと思いますが、 来年、学費が必要なので、この解約金を全額返してほしいです。 どのようにすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻と不貞行為を行った夫は有責配偶者となりますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士で結婚期間は約2年です。 双方共に2人ずつ子供がおり、夫の子は前妻が私の子は夫の養子として育てています。 再婚後夫は月1回の面会日に実子と面会をし、養育費も支払って来ました。 実子は3歳と2歳です。 今年になって夫から突然離婚を迫られ、夫が家を出てアパートを借りて別居を始めました。 少し調べたところ不倫をしていたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫の出産立ち合い
ベストアンサー【相談の背景】 もともと別居婚の夫がいるのですが、第二子の妊娠が分かった直後から離婚を要求されています。夫は「自分は離婚を決めた。婚姻関係は既に破綻しているから問題ない」と隠すことなく不倫もしており、「今後も不倫は継続する。彼女の方を愛していて既に関係を持っているのだから、彼女に悪いから夫婦の性的な関係は一切持たない」とも言っています(この発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義のマンションの管理費・固定資産税の支払い義務について
【相談の背景】 夫と別居中で、離婚調停が不成立になり、夫から離婚裁判を起こされています。婚姻費用は、マンションのローン負担分を考慮した裁判所が決めた額を払ってもらっています。 現在、夫婦共有名義(持分夫3分の2:妻3分の1)のマンションに、妻の私と子供たちが住んでおり、住宅ローン・管理費・修繕積立金・固定資産税は婚姻費用以外に夫が払っています。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを出す前に
昨日、離婚を迫られました。原因は一昨日の朝、夫が起きれず会社への連絡も遅くなってしまい、どういう経緯かわかりませんが職を失ったということです。無理矢理起こさなかった私に人生を台なしにされたと言っています。 離婚すること自体は良いのですが、交際期間を含め生活費は殆ど私が負担していました。今住んでいる賃貸住宅も私が契約しています。 ・婚姻中の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士がいきなりいる場合はありますか
ベストアンサー別居9ヶ月目。婚姻期間2年。子供2歳が1人います。 夫は一昨年から不貞行為を働いており、別居している現在は不貞関係にある女性と同棲しています。証拠はあります。ただ別居後は不貞はないと否認し、逆になにもないのに責める、仕事中何度もメールが来て仕事に支障が出たと精神的虐待を理由に離婚調停を申し立ててきました。夫婦喧嘩等で感情的になることは確かにありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判での慰謝料請求は不倫発覚からの期間に影響されるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長期に渡って不倫しており、別居後発覚しました。離婚協議中に相手を妊娠させました。ペアローンは払い続けるとの離婚協議書と離婚届けは渡されましたが、妊娠のショックで私は現実逃避している状況です。 【質問1】 離婚届けにサインをしないで時間が経過し、相手や夫に離婚調停や裁判に持ち込まれた場合、慰謝料請求を離婚の条件として行いたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分で離婚訴訟できますか
ベストアンサー現在、離婚調停3回目が終わりました。おそらく不成立になると思うので、訴訟を起こすつもりです。 質問ですが、法廷離婚事由に該当する事柄がある場合、弁護士さんにお願いせず自分でできますか。(夫は外国人で、弁護士さんは依頼しないと思います)
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との離婚を考えています。
私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について、離婚調停について、不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月目で、1ヶ月前に夫に不貞行為があると知人から聞かされ、仕事から帰ってきたら話を聞かせて欲しいと伝えると、そのまま帰ってこなくなり、実家に帰られてしまい連絡も取れず別居中です。 現在夫が申し立てた離婚調停と、私が申し立てた婚姻費用分担調停を控えています。 離婚は拒否しようと思っていますが、調停がもし不成立となれば、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から職場に連絡があった場合の対応を教えてください
【相談の背景】 離婚調停中に夫が失踪し裁判離婚をしました。 モラハラ被害を受けていた為、支援措置を取り携帯番号も変えております。 そんな元夫から万が一職場に連絡が来た場合、どう対処すべきか悩んでいます。※もう接触はしたくありません。 【質問1】 元夫から職場に在籍確認の連絡が来た場合、電話を受けた人にどう対応してもらったら適切か? 「個人情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いに関して
養育費に関して。 再婚して、離婚予定です。 私は連れ子が一人いて、再婚し2人の子どもができました。 離婚後は連れ子(大学1年、県外)を私が。 再婚してできた子(小学6年と4年)を夫が引き取り、夫の実家が世話をする形になります。 H30年分の夫の所得は395万6千円、私は30万4千円です。 養育費はいくら支払うのが妥当でしょうか? また、連れ子が大学院を卒業してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員の方に弁護士にも相談してみて下さいと言われましたが
今、夫との性格の不一致により離婚調停中です。 2週間後が2回目となります。 1回目の調停では私は離婚したい。夫は拒否で話は進まず、今は同居しているのでとりあえずは別居だと言われましたが、夫は別居も拒否しました。 別居しか道がない為、調停員と裁判官が話し合い、夫に妻が別居したい気持ちがある事は明らかなので、承諾せずに出て行ったとしても何も言えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題
ベストアンサー姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から離婚を求められています。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 私は、不倫していることはショックだったのですが、別の人生も考えれず、妻と関係復旧を望んでます。 ですが、妻が別の男を好きなったにも関わらず、離婚を迫ってきています。 不倫相手とは、大きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の財産という意識がない夫
夫の連れ子との不和により私が家をでて別居して4年目です。夫は会社を経営していて私は事務をしています。結婚した時から私の給料の口座を夫が管理していて夫と私名義の給料の中から生活費をもらい、家のローンや保険貯金など全て夫が管理してきました。私の給料や夫の給料の額は教えてくれません。 婚姻後購入した土地を私名義にしたので、自分が死んだ時には夫の連れ子一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と浪費について。夫の不倫が原因で離婚=慰謝料ですよね?
夫の不倫が原因で離婚=慰謝料ですよね? 逆に妻が結婚当初からお金の管理をし浪費を繰り返し貯金もない、夫の給料から差し押さえられていても 慰謝料は払うのが当たり前ですか? 結婚当初からとなると結婚詐欺の様にも感じますが、 慰謝料は免れ無いことになるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【親権】環境維持>母性優先でしょうか?
現在、夫と離婚協議中なのですが、5才の子供の親権で揉めております。 親権が決まるまでは同居を続けるつもりです。これまでの監護実績は同程度、共働きで保育園の送りは夫、迎えは私、と分担しています。家事も分担です。 夫は仕事の融通がきき、家事育児をこれまで積極的にやっており、子供への愛情もあります。 私も仕事の調整は可能で、家事育児は当然のこと、母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻主義に納得いかない
【相談の背景】 夫の不貞 DVに耐えかね、別居1年。婚姻32年 婚姻費用は貰っています 夫から離婚調停を申し立てられました。私は精神的に不安定にあり、落ち着き始めた矢先でしたので大変衝撃を受けています。 【質問1】 不貞慰謝料請求は、無理ですか? 【質問2】 破綻とみなされ、裁判になると離婚が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いで保険解約金を巡る問題と録音データの証拠能力についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のための話し合い・手続きを進めている段階なのですが… 夫のモラハラに耐えられなくなり、こちらから離婚を切り出しました。 話し合いで、夫から「生命保険の解約金の半分を財産分与する」と言い出しました。 しかしその話し合いの翌日、「保険の解約の話しは考え直す、解約金の金額を確かめて金額次第で解約するか決める」と意見を覆されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の異性関係について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に夫の不倫が発覚し、証拠集めをしたのち、半年前に別居。不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を申し立てました。 お互いに離婚する事で一致してますが、夫は不倫相手を守りたいという考えが強く、裁判の取り下げと不倫相手に対して一切の請求をしないことを離婚条件に組み込まないと離婚届にサインはしないと言っているので離婚ができません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の違約金、相手方が支払いを拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と相手方の不貞行為があり、示談書を作成して捺印しました。 その4ヶ月後、示談書の内容に反する数回に渡る連絡と接近が発覚したので示談書に従って、不貞行為の相手方に違約金を請求しました。 合わせて謝罪と違約金の連帯保証人選任も請求しました。 再度の連絡、接近については、示談後の面会、性的接触を収めた写真の証拠及び、宿泊を含む接近と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と財産分与について
ベストアンサー調停離婚中です。 家のローン1900万、貯金400万、 オーバーローンです。家は妻名義。夫が預貯金のみ半分をよこせ。家は嫁が住むのでローンなどはしらないと言います。 この場合財産分与はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の元夫がストーカー
こんにちは。3年前に離婚しました。元夫は子供が生まれる前後から統合失調症になり、働けず、アパートから義実家に引っ越す形になりました。義実家では2年住み、働きに出て行く様子もなく、家事を率先してやる様子もなく、私は呆れ果てて、協議離婚しました。その後、元夫は豹変しました。離婚届にサインした覚えはない。慰謝料を請求する。子供を返せ、誘拐と同じだ。話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れる夫の慰謝料支払いについて
現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与と婚姻中の生活費請求について
結婚して10年、家に殆どお金を入れてこなかった夫に、離婚するなら財産分与で財産を半分よこせと言われています。 結婚当初、夫は会社を経営しておりましたが業績が悪く借金を重ね休眠、夫は1年ほど前に自己破産しております。その際、2人名義で建てた家を私一人の名義に変え、ローンの残りも全て私一人が支払うように組みかえました。 私は夫とは別に会社を経営してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押えの時期について
裁判で離婚して子供と3人で暮らしています。町工場を自営してい る元夫からの養育費が滞っており金額も大きくなってきたため差押を考えています。預貯金の口座や売掛先は調べてあります。 ただ、差押をする時期に悩んでいます。結婚中はパートに出ていたためお金の出入りが全く分からなかったために、いつが一番売り上げがあって預金にお金が入っているのかがわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停調停の荷物の受け渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚調停を申し立てられており日程調整中です。双方弁護士がついており直接の接触は不可です。夫が突然勝手に出て行って別居がスタートしておりますが荷物を取りに来たいのでその間、家をはずしてほしいと言われています。私は臨月の妊婦でいつ何が起こるかわからない状況なのと独断で出ていき代理人をつけていきなり離婚の連絡をしてくる夫を自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。もうどうすることもできないのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫の暴言の中離婚請求され逃げるような形で子供二人を連れ家をでました。夫は夫名義の預金通帳と私名義の預金通帳をもっていってしまい私は夫名義の給与振込みの通帳をもっていました。 私は預金を使われるのを恐れカードを探し私名義の預金を50万全額おろしました。 夫が給与の振込みをかえてしまったので婚姻費用請求の調停を行いましたが、夫が拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払離婚解決金の不当利得返還請求事件で受けた精神的苦痛を慰謝料として請求できますか?
ベストアンサーこれを裁判というのかどうか分からず、ご相談させていただきます。 平成21年に調停離婚しました 平成31年3月まで養育費を支払う事になっていましたが、平成30年3月に養育費の減額調停を起こされました。 その際に離婚調停条項に記載された指定口座に離婚解決金が一部支払われいない事に気付き未払離婚解決金を請求し、給与差押えをされたくないと仕方なく支払いに応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の離婚 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産を検討しています。 私(妻)、経済DVのため多額の借金があり、自己破産の依頼をする段階です。 配偶者(夫)名義のマンション(ローン支払い中)があります。 まだ離婚前なので、私の自己破産については主人名義マンションには影響ないと思いますが、自己破産の免責決定後に離婚を考えております。 自己破産免責決定→離婚→財産分与となった 場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん選びが難しい
【相談の背景】 離婚調停中で、次回不成立になりそうです。私は妻側で、不貞をした夫と早く離婚したいです。訴訟の段階で、別の弁護士さんに変更したいと考えています。 お二方気になる先生がいます。 ①ネットで見つけた大阪の先生に連絡すると東京に住んでいるなら東京の先生を、と言って紹介頂いた先生です。弁護士歴18年くらいで、離婚案件多数されていた方です。私の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
高額な弁護士費用について
現在親権を争って離婚調停を不調にしました。 これから行われる離婚裁判の他に、婚姻費用分担調停・面会交流調停も別日程で進められていきます。 この度、弁護士と折り合いがつかず、違う弁護士に依頼をしようと知人から紹介してもらったのですが、離婚裁判(一審まで)・残りの調停二件に対し、着手料金(100万円)+成功報酬が必要と言われ、想像以上の高額に対し驚き...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚を考えている夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから