法律相談一覧
-
嫌がる娘に対して面会交流をしたいと言う元夫について面会交流内容を変更できないのか
元夫のギャンブルによる借金、モラルハラスメント、子どもに対する暴力、威圧等の虐待が原因で、離婚をしています。 もちろん、相手方はこれらのことには認識がなく、離婚はしましたが、納得はしてなかったと思われます。 今回は子どもに対する面会交流について質問です。 相手方が会いたいと言っているのは娘。 血の繋がらない兄がいます。 離婚時決まったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁と監護親。やっぱり事実なのでしょうか?
ベストアンサー養育費は強力に差し押さえができるのに、面会交流は直接差し押さえは不可能。 面会交流を取り決めしても、拒否されたら子供に会えない。 体験談や、法律相談でも共通して同じアドバイスを受けたことがあります。 面会交流は、子供は終われば監護親の元に帰る。 監護親が拒否したからと、再調停、再審判で争っても家裁の実務は監護親が嫌がる面会交流を続けると子供に負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)
質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者になってしまったが、離婚することは可能か?同意を得ず離婚を前提とした別居はできるか?
ベストアンサー現在離婚について夫婦で話し合いをしておりますが、配偶者(夫)が離婚したくないということで進展しません。家族構成は私と夫40代後半、娘3人(大学生、中学生2人)です。共働きで給料は同額です。もともと夫は多趣味で毎週のように出かけており、家事育児についてもほとんどを任せられている状態でした。その上、夫から家事・育児・お金の使い方について指摘されたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物引き取りについて
ベストアンサー夫のDVで別居して5カ月になります。 実家から持参した台所用品などが必要になり、実家に持って帰ってきました。 夫にはメールで知らせましたが、不法侵入罪に当たると言われ拒否されました。 不法侵入罪の罪になるのでしょうか? その場合、お金はいくら支払うようになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚を回避できるのか
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。その後話し合いをし浮気相手とも終わらせるとのことでもう一度関係を修復し頑張っていました。その2ヶ月後同じ浮気相手の女性からまた連絡があるのを見つけました。旦那のことが信じれず相手にわたしから電話をすると独身と偽り浮気をしていたようです。わたし達には三歳と一歳のこどももいます。 そこから夫婦関係が悪化。私の母も同居している為私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権について
ベストアンサー別居期間中子供は自分と、実家の協力もあり、問題なく生活しています。 虐待、暴言、育児放棄ももちろんありません。 自分の仕事復帰については会社と話し合い中で、保育園の手続きも準備中です。急な残業や、保育園からの連絡にどう対応するかも対処法を考えています。 相手、相手方の親族が一致団結していて、弁護士を立てて調停に臨むつもりのようです。 こちらは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟を中断するには?
夫の不倫が見つかり、悪意の遺棄をされ、一方的に離婚訴訟を起こされ裁判中です。 反訴し、こちらも、離婚と慰謝料、養育費を求めてしまいました。 陳述書を提出する段階なのですが、請求額の慰謝料、養育費が認められないと経済的に離婚出来ないのが本当のところです。 今から裁判を中断し、これだけの慰謝料、養育費でないと、離婚できない旨つたえるられますか?どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を申し立てられたら
長年不仲で私はケンカのたびに離婚してほしいと言っていました。別居してみてやり直したいと思いはじめたので婚姻費用だけ調停を申し立てました。そしたら相手に離婚調停を申し立てられました。離婚はしたくないのですが相手は、長年離婚と言われ続け精神的被害を受けたと主張。調停で離婚はしたくないと言っていますが、このまま離婚に応じるしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から無視されてて離婚調停なったら
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします 3日前に以前から姑に小言や嫌味を言われておりここ最近精神的にとても参ってました 体調不良が続き、主人同行で心療内科へ行きました 鬱と診断されショックでした その事を主人が姑に伝えてもまだ 『あの子は病気なんかじゃない』など言ってるようです… その2日後に電話で主人と口論となり、私も今までの塵に積もった苛々で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の交流権に関する面会交流以外の方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 11歳ぐらいまでは面会交流が実施されていた。 母親や祖母が子に父親の悪口を刷り込み、子供もウンザリしたのか父親を嫌って面会交流は実施されていない。 子供自身が面会交流を拒否しているが父親であると思っているが悪口により間違った父親のイメージを持っている。 【質問1】 人格権に属する親子の交流権とは面会交流以外にどのような交流があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係に関する無断請求について、法的な対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 女性と肉体関係を持った際、その当時は「いいよ」と言われていたのですが、最近別れ話になった途端、「無断でやられたため10万払え、当時は頼る人がいなかったためいいよと言っただけで気遣いだった。」と言われ10万円を請求されています。 当時いいよと言ったことは上記の通り本人も気遣いだったとは言え認めており、上記やりとりはLINEに記録が残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について相談
【相談の背景】 面会交流について 高等裁判所の決定で面会交流する回数が決まり、早速面会の日程調整がLINEできました。私のスマホに直接面会調整くるのが嫌でパソコンのアドレスに日程調整をする様にいいましたが、相手が拒否したあと返信がきません。こちらとしても日程調整したいのですが、返信がこないため困ってます。 補 足 1 メッセージ機能をつかいパソコンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差押えが供託に
ベストアンサー【相談の背景】 供託についてご教授お願いします。 審判で婚姻費用が増額となったのですが、夫が支払いを拒否したため、差押えしました。 第三債務者から陳述書が届き、「支払わない」「供託する」と記入されてました。 備考欄に数年前からの婚姻費用の差押えについて書いてあります。 この度はその金額から増額された数万の差押えです。 二つの差押えになると供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルがあった相手から病院代金を請求された場合
ベストアンサー女性とのトラブルがあり慰謝料を請求され 払い込みをして示談が成立したと思って いましたが、2ヶ月後に精神病院に1週間に 1回通ってる病院代がバカにならないと 病院代を請求されました。此方が病院代金の 領収書を見せて下さいと言いますと見せる 必要はないと言って拒否してきます。 この場合、お金は払うべきなのでしょうか? 支払いが無ければ相談してる方に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18才で家出して捜索願いを出されました。20才になったら捜索願いを拒否できますか?
私は18才で家出をしました。原因は簡単に言うと父親の暴力です。小さな頃からずっと我慢してきましたが父親の八つ当たりに耐えられなくなり彼氏の家に逃げ込みました。その時捜索願い出されました。 先日20才になり警察に成人したから捜索願いを拒否できないか聞いたらできないと言われ警察署で暴力を振るわないよう見ているから父親と話したほうがいいと言われました。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、消滅時効の援用について
友人男性からの相談です。四年前に職場の部下の女性との不倫関係が発覚し、相手側の旦那から慰謝料請求をされる可能性があります。慰謝料請求は誰からどのような内容でどういう方法でされますか?不倫関係は四年前に終了していて、相手の旦那もそれを認める発言をしています。もし請求がきた場合、四年前に終わっていることを理由に請求を拒否出来ますか?出来るとしたらどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人契約について脅されています。
相手側からの提案で身体の関係なしの愛人契約をしており、合計20万円いただきました。こちらも忙しくなり、メールなどなかなか返せず、会う頻度も減ってきてしまっていたところ、お金を返せといってきました。また、そのメールを怖くて無視していたところ大学宛に送り主の名前のない督促状が送られてきました。大学側が送料が足りなかったこともあり受け取り拒否できるとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
なぜ離婚判決になるのか教えて頂きたい。
夫が性格の不一致で調停後に裁判を起こしています。 同居中で私と子供は離婚に反対。 夫が離婚だというまでは仲良く生活していました。 夫に好きな人ができ部下に大好きだという手紙やメールを送り、会社に泊まるといい無断外泊を繰り返し、高価な服や鞄を買いほとんどの夫婦の貯金も散財されました。 その後も彼女の電話を偽名登録や誕生日登録してあり、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の放棄について。第三者が養育できないと感じた場合。
ベストアンサー一年ほど前に娘が子供(私にとっての孫)を連れて実家に帰ってきました。 原因は、娘の家事放棄、浪費、子供達のネグレクトにより離婚協議していたことにあります。 娘は離婚を拒否し続けていましたが改善できず、旦那が法的手続による離婚を検討したため、子供達を連れて別居を行い、婚姻を継続するか、相当額を支払った上で子供達を娘に渡して離婚することを旦那に求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
妻の不倫により、先日、離婚しました。 大学1長男は別居、高3の息子は同居、結婚して20年でした。 離婚前に相手の男に慰謝料請求しましたが、不倫していた時には、既に夫婦関係が破綻していたことを元妻から聞いていたし、自分が色々な相談を元妻から受けていて、私に離婚原因があるということで関係を続けていたため、私達の離婚には、元妻との不貞は関係がない。 慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から5年経ち住宅ローンの名義変更に応じてくれない前妻の対処法をお教えください。
10年前に夫と前妻が共同名義で住宅を購入。その家に前妻と子供が住み、住宅ローン、固定資産税共に前妻が支払い。前妻は正看護師である。5年前より住宅ローンの名義変更を求めて居るが名義変更の手続き中と言い続け5年経ちます。前妻は口が達者で名義変更の話をまともに聞いてくれません。 ①前妻が名義変更をしないと得することはありますか? ②名義変更の催促をするのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をするにあたっての進め方
【相談の背景】 自分40代の男性で子供が3人(未成年)いますが妻と離婚を望んでいます。 一度私の不倫で離婚届を出したのですが周囲の反対意見(子供のことを考えろ)に押されてしまい家庭に戻る形になってしまった経緯があります。 しかし、先日自分の携帯ゲームへの課金で妻とケンカ(前例あり)になり、妻から離婚か家庭のどちらかを選択するように迫られ、自分は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方
ベストアンサー初投稿になります、よろしくお願いします。 夫婦間の性格の不一致、価値観の違いから不仲になり 相手にもされずただ仕事に追われる日々を過ごしている時期に 第三者から見たら浮気と思われる行動をとってしまいました それが妻にバレてさらに関係は悪化しました。 私は確かに浮気的な行動をとってしまったのですが、そもそも性格が合わずに夫婦生活の限界を感じていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②当時、私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚後の住宅ローン】元夫を許せない!!!!!
【相談の背景】 債務者→元夫、物上保証者→私と私の両親の住宅ローンを契約したが、昨年離婚した。建物には私と両親が住んでいる。 離婚の際、反訴を考えたが担当弁護士の先生の助言があり、財産分与で折半になるとこちらが負債を背負い不利になるため、財産分与及び住宅ローンに関する約定はせず、住宅ローンを敢えて放置。 離婚後、債務者の元夫が住宅ローン支払を故意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚のために家出(子連れ)するのあたって準備と対応策について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが年々酷くなる一方で、機嫌が良いときに(モラハラという言葉は使わずに)何度か指摘しましたが「わかった。気を付ける」と言いながらも改善されませんでした。 小さなことでキレやすく、いつも家では気が張っていて疲弊します。罵りながら怒鳴るか、罵りながらネチネチと長く説教するかなので精神的にもう無理だと思い、子供と一緒に家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV &モラハラと言われ一方的に離婚話を進められる
【相談の背景】 幼い子を持つ二児の父です。ひと月に二度の大きな夫婦喧嘩をして、二度目の喧嘩で、妻に警察に通報されました。暴力を振るわれたと言い、警察に促され一旦家を出ました。 暴力内容ですが、1回目は妻が言い合い時に、勝手に録音を始めたため、その機器を取ったら、掴みかかられたので、振り払ったことで転び、そこで錯乱し飛び降りようとしたので、止めるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。
ベストアンサー昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書に記載する内容(面会交流)について
現在協議離婚を進めており、離婚公正証書を作成しようと考えています。 2歳と0歳の子供がいます。非親権者になる予定です。 月2回の面会交流や行事への参加、お祝い、プレゼントなどについて一旦合意したものの、 妻がが支援団体に相談しアドバイスを受けたらしく、白紙にして見直すこととなりました。 アドバイスの内容は ・お互いが新たなパートナーと再婚したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい
主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた
わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流調停の陳述書
面会交流調停が12月の中にあります。 私は再再婚していまして、初婚時の娘 (高校生)、元妻との子供 小学四年生、1歳の子供がいます。 一昨年に、初婚時の娘と元嫁との問題で夫婦喧嘩になり手を挙げてしまいDVとして不起訴処分となり、その後離婚。半年後に元妻が小学四年生、1歳の子供と共に戻って来ており、約一年後 初婚時の私の連れ子と元嫁の仲が悪化し 内縁状態でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!
ベストアンサー無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料支払い義務。モラハラ認定されるか
離婚をしたいです。 1番の原因は私のお金使いが激しいからだと思います。 私は保育士をしていて、主人は体を壊して自宅療養中です。結婚直後に私が子宮体がんを患い、子宮摘出手術をしました。 それから、セックスするのが怖くなり、セックスレスに。5年になります。 この5年の間に、建売住宅をローンで購入しました。それに付随して、テレビの購入や有料放送に加入す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の損害賠償を取り刑事事件にもしたい
2012年7月5日に前夫の実父が他界。同じ市内在住でずっと面倒を看ていた前夫が看病に疲れ亡くなる少し前に三人兄弟の真ん中の兄と交代で看病し丁度その兄の看病の番の時で前夫は葬儀や相続の際に無視をされて同年10月7日に自宅5Fベランダから飛び下りて駅前の総合病院に搬送されました。その入院中に自殺が私のせいだと市役所や近所にその兄が言いふらしその上前夫の実母の妹の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭を顧みない浪費と、モラハラを繰り返す妻と離婚したい
ベストアンサー先だって、モラハラの妻のことで相談書かせて頂いたものです。 弁護士様のご意見で「モラハラ」といって頂いたので前に進みたいのですが、お力を頂きたく思います。 私は43歳です。会社で「うつ病」になり退職し、この度フルタイムパートですが働くことになりました。 妻は44歳です。嘱託ですが働いており、収入は月14万前後あります。 息子は高一です。 持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多分DV保護シェルターにいると思います。離婚止めれますか?
ベストアンサーバツイチ同士の結婚で嫁親に嫁の元夫のかけて学資保険からお金を借りてた借金返済を手伝って欲しい事を結婚して2ヶ月目で言われ自分が嫌な思いをしてませたがその時に言うと仲悪くなると思い言いませんでした。また一緒に住んでる妹には内緒にとの事でした。それから4年が経ち去年の夏あたりにお酒を飲み酔っ払いその親の悪口を嫁に言ったり嫁には当ててませんがイス投げた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています
ベストアンサー2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について
夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン完済を離婚条件とされ調停が進まない。
第2回調停に出席しました。第一回調停時の離婚条件であった住宅ローン残債務の支払い継続から、 残債務完済による、妻に対する連帯債務者の解消 に条件が変わってしまいました。その妻は、第一回調停後の7月3日に突然自室の荷物を全て運び出しいづれかに身を潜めてしまい、長男との連絡以外は連絡も取れなくなっています。 ローンの残債務は約2900万円で、見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚20年、子供18以上が2人います。 12年前からずっと単身赴任中です。 妻は単身赴任先の家に一度も来たことがなく、私が帰省するのも年2回ほどです。 必要最低限の連絡は取り合っていますが、長い単身赴任から妻への気持ちも薄くなってしまい、正直離婚しない理由は子供だけです。 しかし、子供も手が離れ今年子供2人が家を出てひとり暮らしするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が弁護士に依頼
妻の不倫相手と電話で話し、後日相手方の家族交えて話し合いを持つ約束をしておりました。 翌日こちらから相手方に電話しても出ず、いきなり相手方の弁護士と名乗る人物から電話がきました。 こちらには受任通知もなく、いきなりだったので、「先生とお話しすることはありません。」というと 「これは勝手ですが、場合によっては問題になりますよ」というような趣旨のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判が出てから、すぐに裁判の命令を無視すると、子の引渡し関連の保全処分ができますか。
ベストアンサー監護者指定審判+面会交流審判が届いた父親です。 監護者は妻のまま、私は面会交流は認められましたが、「これからも面会交流を拒否し続けると、監護者・親権者として不適格」とのことまで書いてありました。 即時抗告できる期間中に、発面会、妻は既に拒否しています。 質問: 1.面会交流は結局できない状況が続いて、監護者指定の審判を即時抗告した方が良いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由になりますか。
ベストアンサー離婚協議中です。家庭内別居で4年になります。原因は、夫の浮気です。浮気の証拠は、探偵を使って1回分だけありますが、夫は認めようとしません。一緒にいるのも嫌になり離婚をしたいのですが、夫が離婚を認めてくれないので裁判にしょうかと考えています。裁判で離婚は認めてもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、旦那からの離婚請求
ベストアンサー現在なんの話し合いもなく急に旦那に出て行かれ別居中です。 旦那は話し合いにも応じず離婚するの一点張り。 ・別居期間約3ヶ月 ・結婚約4年 ・現在妊娠7ヶ月 ・旦那の暴言、嘘によるストレスで悪阻が悪化し入院。 退院はしましたが現在も視界がぼやけたり耳が聞こにくかったりで体調不良が続き休職中 ・旦那の不倫疑惑有り (今後探偵さんなどにお願いして調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停からの離婚裁判について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 妻とは付き合いを含め結婚して4年です。子供が一人、一歳です。今年の7月に、些細な事から口論になり、家をでていき、実家に帰っている状態です。 妻は離婚をするの一点張りで、話をしようと試みましたが、会ってはくれず聞いてくれない状態です。(ラインでのやり取りはあります) 別居して3ヶ月経ってますが、復縁出来ないかと考えております...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚を拒否したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから