法律相談一覧
-
財産分与における資料開示と調査嘱託
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与の話し合いをしています。 相手方がかなり細かく、婚姻期間中のクレジットカードの全明細を提出するよう主張しています。 使用中のクレジットカードならまだしも、解約したものまで用意するとなると合わせて5社となりかなり大変で… それに根掘り葉掘り掘り返されるのも気分があまり良くありません。 【質問1】 クレジットカード会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居中の家へ上がり込むのを阻止できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫が家を出て行き1年以上たちました。先日夫が荷物も持っていきました。家の所有は夫と私の半々の共有名義になっており夫はローンを払っています。私も自分のローンを払っています。夫が子供と交流するために、また半分は自分の所有だから勝手に使って良いと、自分の遊び目的もあり、家に泊まると言っています。子供に悪い影響があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中の損害賠償請求は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんわ、質問させて頂きます、よろしく御願いします。 離婚後に生まれた子供が1人います。 現在面会交流調停係属中です。相手方の元妻側は面会交流を一方的に拒否しています。すでに調停が始まってから一年が経過しており、相手方は一度も出頭していません。十分に民法709条に抵触していると私は思います。 仮に、調停中に損害賠償の裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為に該当しますか?
【相談の背景】 以前、離婚の際に、相手との慰謝料や様々な交渉について、友人から私が間に入って交渉すると言われ、お願いをしました。 このとき、慰謝料の額が折り合いがつかなかったため、友人が不足分を貸すと言い出し、借用書も作成したのですが、実際に私が現金を預かっていないので、その友人が不足分を相手に振り込んだのかは不明です。 エビデンスを確認したい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護者指定の審判を申し立て返す意図
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居を強行しました。 その後、面会交流請求しましたが相手方は面会交流を拒否し続け、話し合いが進まないため、離婚調整調停を申し立てて、子の監護者指定の審判、子の引き渡しの審判、審判前の保全処分請求を申し立てました。 すると相手方も子の監護者指定の審判を申し立てました。裁判所は私の申し立てた審判の判決が相手方の申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の自家用車の税金支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 現在,夫と別居中で,夫名義の自家用車は私が使用しています。(子供2人の送迎などに使用)夫は単身赴任です。先日,自宅に自動車税請求書が届きました。お互い弁護士をつけて離婚協議中ですが,夫側の弁護士から使用しているのは私だから支払い拒否すると連絡きました。夫名義でも使用者が支払わなければいけないですか?私は夫のせいで鬱で現在無職です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時に小学校名を聞き出そうとすることを止めさせる方法はありますか。
相談の背景 離婚済で現在相手方から2回目の面会交流調停を申し立てられ調停中です。以前より第三者機関を利用した面会交流を実施しています。面会交流中に、この春から小学校に入学する子供に対してどこの小学校に行くのかを何度も質問しているようです。引越しの際に住民票の閲覧制限をかけ、相手方には住所を教えていません。相手方は子供の小学校や住所を把握したいよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居された相手に荷物を送らなくてはいけないのか?
5ヶ月前に夫が何の協議もなく一方的に家を出たきり帰ってこなくなり、離婚調停を申し立てられ現在調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 夫は部屋を借りたようで荷物を送れとの要求をされましたが、私は夫の身勝手な行為に納得がいかないので対応したくないです。 また体調も悪く(うつで通院中)荷造りや発送なども困難です。 こちらからの連絡は一切無視(拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所調査、慰謝料請求
妻が不倫して相手と同棲中です。離婚する方向で慰謝料等について話を進めるに当たり、内容証明で請求を行うために住所を教えて欲しいと言ったが、頑なに拒否されました。きちんと対応すると言われ、2週間経ちますが話は進んでいません。当初は協議の方向で考えていましたが、相手の対応が腹立たしいので調停にしようかと考えています。そこで住所調査依頼し、相手の実家、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、面会交流の違約金について
ベストアンサー公正証書の面会交流についてなのですが、月に1回会うこと、会わせなければ違約金5万円 これを必ずいれることが条件で離婚に合意するという話になっています。 1.子供がまだ小さくて熱などで会えない場合、そんな正当な理由がある場合でも公正証書に違約金5万円と約束すると、払わないといけないのでしょうか? 2.大きくなり子供が会いたくないと拒否した場合でも違約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
期日間の面会について
先日離婚と面会交流の調停が成立しましたが、面会の条項自体は妥協するところも多く、納得できない部分もありました。 子供が非常に小さいこと、コロナの影響を持ち出され、打開できなかった次第です。 半年ほど、当該条項でやってみて、それ以降、時間、場所、頻度などは父と母で協議をして決めることになりましたが、その際、協議でまとまらず再度、面会交流調停を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の裁判所で面会交流を求めることはできますか。
ベストアンサー長期で中国に赴任をしています。 妻と子供は日本に住んでいますが、口喧嘩が発端となり、暴力をふるった、DVだ、ストーカーだと言われ、家に来たら警察を呼ぶと言われており、子供との面会(ビデオ通話等含め)を拒否されています。 私としては新型コロナの影響で日本へ戻ることも出来ていないのに、どうやって暴力をふるうことができるのかと質問しても、聞く耳を持ちま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが妥当な提訴でしょうか?
ベストアンサー離婚して娘がいます。親権は元妻 娘は本当は私の子供でありませんでした。 元妻に騙されました。 自分の娘と思い、養育費も6年払い続けました。 6年面会もしましたが、ひたすら元妻の嫌がらせに耐えました。 今回面会停止の審判が係争中で、面会と養育費拒否の調停が成立しそうです。 今後は元妻に対して、養育費の返還か、自分の子供でもないのに、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 合意書交わした後
相手に妻子がいる方と不倫して合意書を交わしました。 連絡を一切してはいけないとかいています。 私は着信拒否もし連絡先も消したのですが、非通知から何度も電話がかかってき、1度出ると不倫相手からでした、その時に二度と連絡しないで下さいと伝えたにも関わらず、その後も非通知でかかってきましたその後の電話は一切出てないです、一方的に連絡がきてました。 友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料示談後の求償について
ベストアンサーダブル不倫で双方夫婦が離婚せず、不貞相手にのみ慰謝料請求をしあい、(私の夫→相手男性、相手男性の妻→私)示談でまとまりそうです。 相場と言われる金額より若干高い金額で示談する運びなのですが、お互い求償権を残したままの和解となり、今後求償される可能性があり悩んでいます。 求償権を行使し、双方加害者同士で訴訟になったところで諸々の費用で相殺される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求の前に貯金をおろされたら
ベストアンサー離婚して養育費の取り決めを調停でしましたが、養育費が止まりました。財産開示請求をしようと思いましたが、養育費を止めた時点で、強制執行などされることを予想して貯金など前の旦那が自分でおろしている可能性があると思いましたが、財産開示請求して、貯金をおろしていたら、貯金が0やわずかになっていた場合、財産差押えが出来ません。 財産開示請求を拒否したら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。調停済です。
ベストアンサー去年離婚し、子供は私が引き取って育てております。 面会交流等、子供関係の事は裁判所にて調停が終わっておりますが、現在面会交流を相手方が一切行わず、その件で連絡を入れても無視されます。 裁判所に連絡を入れ、相手方に面会交流をするよう促しましたが、それでも一切ありません。 裁判所が言うには、引き取った私が子供を会わす事を拒否すれば強制執行出来るが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の過払い分を財産分与時に調整し返還要求できますか
ベストアンサー一年前から単身赴任をしております。妻の私への態度が半年前から冷たくなり、先月から離婚の協議が始まりました。「婚姻費用はもう払い過ぎているから払わない」と伝えたところ、妻の方は婚姻費用の調停の申し立てをしたようです。私としては、単身赴任中、妻が私と婚姻を継続する(同居する)意思がないことを隠しながら私に婚姻費用を過剰に支払わせていたので、単身赴任以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の無断侵入について
ベストアンサー3ヶ月前から夫のDVにより子供を連れて別居中です。 先日、子供の高校から重要書類が夫の家に届いていることがわかり、引き渡すよう夫に頼んだのですが拒否されました。更に勝手に持っていったら住居侵入罪になる、勝手に廃棄しても自分は罪に問われない等と言ってきました。 子供の書類は助成金申請で提出期限厳守なので、持っていた鍵を使って無断で家に入り持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の元嫁が使った借金弁済
旦那とは再婚ですが、旦那の元嫁が旦那名義のクレジットカードを8社ほど使い払えなくなった借金があります。債務整理をかけて支払いが小さくなったものの払う事がたいへんです。 元嫁が勝手に使っても、旦那名義な為責任は、ないのでしょうか? 結婚前にその話は聞いていたので、その分は納得して結婚しましたが、結婚後ほかに色々な借金がでてきて、苦しいです。借金は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の回収をしたいです。
ベストアンサー10年前に離婚した元旦那と養育費の調停をしましたが、 あと少しで金額が決まる所で逃げられました。 10年たった今その元旦那を探してもう一度養育費の調停をたてたいのですが 探す方法はありますでしょうか? 戸籍から探せる等あるのでしょうか? やはり弁護士さんを通さないと探すのは難しいでしょうか? 高校1年と中学1年でまだまだお金がかかるのでどうにかして養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の分け方を教えてください
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居中です。 聞いたところによると、婚姻期間が長くなれば長くなるほど、退職金や年金を財産分与で、妻にたくさん取られると聞いたのですが、①退職金も年金もどちらも長くなればなるほどたくさん取られるのですか? ②退職金は、何か婚姻期間20、30年とかで、たくさん取られる等のキリの良い年数で決まっているのですか?それとも、よく聞く退職金×同居期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の土地について
ベストアンサー土地は夫4分の1、妻4分の3の共同名義、建物は夫名義で1500万円ローンが残っています。 離婚する時の財産分与で、売却するとオーバーローンかぎりぎり満額返済できるかと言う状態です。 なので、できればローンを夫に払い続けてもらって、最終的には一人息子に財産として残してやりたいと思っています。 でも、夫がそれを渋ったり拒否した場合、妻4分の3の持ち分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の面会交流調停または審判
ベストアンサー妻とは離婚調停不成立の状態で、先日、面会交流調停で月に1回、子供に会うことに合意しました。私としては本当は月に2回、そのうち1回は宿泊を希望していいたのですが、とりあえず、妻に面会拒否されないよう法的拘束力を持たせるため、面会交流調停に合意しました。合意内容には納得していないので、再度、面会交流調停又は審判を申し立てようと思ってます。再度面会交流を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の遺産相続で他界した兄弟がいる場合はどうしたら良いでしょうか?
半年前に知り合いの叔父が他界し、叔父の通帳に数百万あったそうです。 叔父は離婚しており、子供もおりますがそちらは遺産を相続拒否しました。 また 叔父の両親も他界しております。 この場合… 1.遺産を相続は兄弟〔生存2名他界2名〕で相続になるのでしょうが金額はどのように分配されるのでしょうか? 2.他界した兄弟の子供が相続の権利があるとすると生存している兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生と高校生の親権
来週、初めての離婚調停です。 現在、16歳と13歳の子供がいます。5月末から子供と3人で家をでて別居しています。 子供達は父親に引っ越して1週間後に1度会いにいきました。その後は父親から子供達にメールで会おうと何回も言ってきましたが二人とも会いたくないと、拒否をし、会っていません。現在、父親から生活費は一切もらっておりません。子供達が親権は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家。強制的に退去させられる可能性はあるか?
夫はモラハラ人間で、金の亡者です。 ただいま別居中で、夫の親が買った家に、私と子どもが住んでいます。 夫は、私と子どもが住んでいる家を早く売って、自分のお金にしたいみたいで、家賃を払え!、早く出ていけ!等と言ってきます。 例えば夫が借金をし、担保にした家を差し押さえされることになったら、私と子どもは、強制的に出ていかないといけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う費用についての負担
ベストアンサー現在借家に住んで居ますが、貸主帰任の為退去が決まり、その際不仲である夫が同意のないまま子供2人と私を置いて離婚前提の別居を決めました。新しい賃貸物件の費用を夫の同意のないまま夫名義のキャッシュカードから捻出するのはいけないでしょうか。このカードは夫の給料から天引きの学校費用で60万程あり唯一私が持っています。家計は夫に任せていたので預金もなく退去日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し及び監護者指定の審判並びに保全処分について
ベストアンサー現在別居中、相手はアパートを借り、幼児である子を監護してます。先日、離婚や面会交流に関しての第一回調停を終えました。面会交流は相手側が、私のでっち上げモラハラを理由に拒否しています。 子の引渡し及び監護者指定の審判並びに保全処分に関してですが、仮にそれを申し立てた場合、母性優位等の理由から、私が仮に敗訴したとして‥ 1.その後の面会交流調停は不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流調停に関する陳述書の作成
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する第一回各調停を終えました。こちらから申し立てた面会交流調停ですが、次回までに、今まで子とどう接してきたか、これからどう接して行きたいかの陳述書の提出を、調査官から言われました。 こちらとしては、子の福祉を前提に、今までの写真を添付したり、正直な気持ちを述べたいと思いますが‥ 陳述書作成にあたり、注意した方が良い事、入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生 父親と絶縁 学費はどうなる?
ベストアンサー大学1年生 18歳の息子が、父親からの 過干渉に耐えきれず、縁を切って家を出る計画を立てています。 もし息子が本当に家を出てしまえば、主人は学費の支払いを拒否すると思います。 その場合、戸籍上親子であり、父親に支払い能力があっても、奨学金制度は利用できますか? 返済不要の奨学金なら、もっと良いのですが。 子供は国立大医学部に通っています。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料請求
ベストアンサー不倫の離婚協議で財産分与を要求されています。現在慰謝料は請求されていません。こちらが有責側です。 相手は事前に弁護士を頼む等念入りに準備していてこちらの預金状況をある程度理解して取れるものも考えているとします。 しかし、婚姻直前の預金を確認したら現在の預金とほとんど変わりがありませんでした。通帳にも記載がなかった箇所なので相手は知らないと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のボーナスの月の別途払いをボーナスがないからと断られましたが、強制的に確認する方法はありますか
協議離婚中で、養育費の取り決めについて子供に対して月々の支払いは了承をもらえましたが、ボーナスの月の別途払いをボーナスがないからと拒否されました。転職したばかりで、嘘をついているかもしれません。 そこで先生方に質問ですが、 公正証書に一年に一度、所得証明書や源泉徴収票の提出を求める項目をいれても効力はありませんか? 取り決めの段階で賞与がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪
今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻がストーカーする
ベストアンサー子に対するDV、ネグレクトの為、夫が子を連れて家を出ました。調停は妻の離婚拒否により不調。しかしながら、上記が認められ監護権は夫。 その後、妻は復縁をせまり、夫と子が住む新居に訪問(対応はせず)近くをウロウロ。 夫はとても不安な日々を送っている。 この場合、ストーカー規制法など何か適応になりませんか?妻は精神科受診歴もあり(自己中断)突発的な事をする恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の録音データ 提出方法
ベストアンサー夫が浮気を自白した内容を離婚裁判で利用したいと思います。 録音内容を書面に書き起こして提出しようと思います。 夫が書面を見て「都合よく切り取られている」と主張しデータの提出を要求してきた場合、 ①録音データの提出を拒否する理由はありますか? ②提出する場合、具体的にはどのような作業になりますか? レコーダーのデータを、USBなどの媒体にコピーし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の主張変更について
ベストアンサー妻と離婚調停を行いましたが、妻は途中で弁護士が辞任したのち主張を変えてきました。 具体的には当初扶養的財産分与や未払い婚姻費用として解決金を請求していました。 しかし、弁護士が辞任した後から慰謝料として、高額な費用を請求してきました。私としては逆に慰謝料を貰いたいほど酷い目に逢っていますので、断固拒否する予定です。 今後裁判になる予定ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による別居について
ベストアンサー不貞行為をし、主人から別居をしたい旨を伝えられましたが私は自分が自宅を出ていく意思はありません。理由は自宅の名義が私名義な為、別居するなら主人に別の住まいを提供しようと考えています。ともに正規雇用で一定の収入はあります。 私の意思とは無関係に家を出て、賃貸住宅にすんだ場合の家賃負担は私の意思とは相反するものであり、仮に離婚する際の慰謝料減額対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更と生命保険金の取扱いをご教示ください
配偶者の不倫・DVにより、離婚を考えています。 婚姻年数10年で二児がいます。 ①母親を親権者とし、児が未成年状態で母親が不慮の事故や急病などで死亡したら、親権者は職権で元夫に変更されてしまうのでしょうか? ②母親の生命保険金受取人を子どもたちにしています。母親の死亡により生命保険金を受け取ることになりますが、親権者が元夫となった場合、生命保険金の管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の妻に対する手紙について
ベストアンサー精神疾患である妻が実家に帰り、1.5ヶ月経とうとしております。妻は、離婚を要求しており、精神疾患からの被害妄想が強くなってきております。電話、メール等を着信拒否され、連絡を取る手段がありませんので、手紙を書いております。その内容は、精神疾患の薬を飲むように進めることと、心配している旨を書いております。私は、実際に住んでいるときから、暴言やDVなんて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求 保育料
ベストアンサー夫に離婚要求されており調停を理由に別居したいと言われてます 不倫の証拠もある程度あります 生活費も出さなくなりましたので 私が拒否している証拠をメール等で残し 同居義務違反、悪意の遺棄、を調停で訴えたいですが これをしたら修復は無理でしょうか? 調停とはストレスのかかるものだと聞いてます 子供の保育料が夫婦の別居では再計算されないため生活が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での話し合いがストーカーになるのか?
ベストアンサー現在、主人が離婚の申し立て中です。話し合いは親族を交え2、3度行いましたが話が拗れ、申し立てを行ったとのことです。 主人は私との会話をボイスレコーダーで録音しており、調停以外では一切話し合う気はないと、連絡や面会も一切拒否しております。電話もメールも返事はありません。 年末から事情があり別居しておりますが、主人宅に話しをしたいと訪問すると警察を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で先日離婚が成立しました。 現在、不貞相手に対して慰謝料請求訴訟中です。裁判官が和解を提案し、原告側が和解を拒否した場合、裁判官が和解で提案した慰謝料額と同じ判決が出る事がほとんどであると聞きましたがそうなんでしょうか?また、判決までいった場合は被告は原告に対して慰謝料は一括で支払わなくてはならないというのも本当でしょうか?訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁からの慰謝料請求について
ベストアンサー私は単身赴任中男性です 実家近くに住む嫁に単身赴任先への同居を求めたところ強く反発され離婚を決断され電話拒否からはじまり家(アパート)にもいれてくれなくなりました しかも 私も悪いのですが憂さ晴らしのパチンコ通い 風俗通いと身に覚えのない暴力を指摘され432万の慰謝料を請求されてます 私は借財が460万あります せめてもの自分の弁護ですが生活費はきちん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の荷物の持ち出しについて
ベストアンサー妻と別居中で離婚調停中です。来月に妻が荷物を取りに相手弁護士同行のもと家に来ます。事前に持ち出し可能なものや持ち出し留保のもの等すり合わせは相手弁護士を通じて済ましています。当初、妻は荷物持ち出し日に妻の母の知り合いを同行させるつもりでしたが、私がそれを拒否しました。それで相手弁護士が同行する事になったようです。 当日は私も立ち会います。持ち出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の実施が困難
子供の強い拒否があり、面会交流が数回短時間の実施以降できておりません。なんとか受け渡し場所まで行ってくれても、相手を見るなり行きたくないと相手にいい大泣きしてしまい、相手から間接強制の増額を訴えられ、認められてしまいました。何度か調停をお越し、変更を求めましたが、相手は出てきてくれず、調停の人も、一度決まっているので…と、現状を確認してくれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー昨日、第一回目の離婚調停がありました。 現在、妻が子供を連れて勝手に出て行っております。調停の場で妻から婚姻費用分担請求の調停申立も同時にされました。 ただ、妻は家を出るときに私名義のほぼ支払い専用の通帳だけ置いていきそれ以外の通帳、家のお金を全て持って行っております。 法律的に払わないといけないものなのでしょうが、実際そこまで払ってしまうと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の意思 客観的にとは。これは客観的になんでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停にて子の親権を争っています。 よく子の意思を客観的に…と言われるのですが… 正直よくわかりません。 現在行っていることと言えば、子が相手方と交流した後に子供が私に教えてきてくれた相手方に対する愚痴を子がこう言っていました。と調停内で伝えてはいるのですが… これは客観的になんでしょうか? それとももっと第三者の考え方なんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金について
ベストアンサー主人が帰ってこなくなり2か月です。 主人は「離婚する」と言い私は拒否しています。 生活費ももらえるかわからないので婚姻費用分担金の請求を考えています。 マイカーローン、住宅ローンがあり、名義や債務者は主人ですが、実質使っているのは私と子供です。 主人は、自家用車は私が使用しているので、婚姻費用分担金の中からローンを負担しないのであれば、売却するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話をした旦那がお金を浪費することについて
2か月前に別れ話をされ、小学生の子供もいるし働くなと言われパート程度しかしていませんし、別れる理由も理解できないので、拒否しました。その次の日100万を引き下ろされ、その前にも会社で使い後で返すからと20万、その後も定期代といい、定期代+11万が引き下ろされていました。その後調べたら、うちに振り込まれた給料の他に結構な金額の別給料がありました。旦那は無...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚を拒否したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから