38,202件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方弁護士が自弁と話すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 2022年1月に妻が家を出て別居し、弁護士をつけて通知書を送りつけ離婚と離婚慰謝料と婚姻費用を請求されました。 私は離婚に同意をしていますが、慰謝料については不法行為を行なっていない為支払いを拒否し、現在調停中です。 婚姻費用については別居した1月から4月まで算定表から適当と思われる金額を支払っていますが、離婚成立まで時間がかかりそ...

弁護士回答
    1
  • 欠席続きの申立人に支払う婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を行っていて、婚姻費用を支払いしている者です。 私はdvをしていないが、娘にdvをしたとして離婚を申し立てられ別居しています。(私以外で市営住宅に入居許可出ていた事が判明) 子 16歳 養女(相手の子) 子 10歳 長男(実の子) 子  7歳 次男(実の子) 離婚調停→相手が申立 同意済み 親権→相手に渡す 同意済み 面会交流調停→こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判と刺青を消さない妻に対して慰謝料について

ベストアンサー

いま妻と離婚裁判をするか悩んでいます。(次が4回目の離婚調停中です。) 妻は私と結婚する前に不倫をしていました。 不倫をしている時に妻は不倫相手の名前を刺青で足に入れました。 私と結婚する際に妻はその刺青を必ず消す事を約束しました。 いざ結婚すると妻は刺青を消すことを5年間拒否してきました。 去年警察ざたとなる夫婦喧嘩をして、妻はそれが原因でう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しないといったのに、急に言われましたが

ベストアンサー

私の不倫が元で夫と離婚。夫とは結婚生活18年目、14年間セックスレスで、ずっと拒否されてきました。 拒否していたのは、前妻と関係があったからでした。その後、二人の関係は薄れたかどうかしりませんが2年前にラブホのカード2枚を見つけ、もうどうなっても私は知らないよ、という話はしました。 今回3ヶ月間GPSで追われ、私の不貞がバレ、離婚も一方的に言われま...

弁護士回答
    1
  • 同居調停における有責配偶者の同居拒否と離婚裁判の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居調停について質問お願い致します。 例えばの話しですが、夫が一方的に浮気をしてそれが妻に発覚し妻が夫と話し合おうとしたところバツが悪くなり夫が逆ギレして一方的に家を出ていったとします。完全に有責配偶者です。 妻は話し合いをしてやり直したく同居調停を申立てた場合、夫が頑なに同居を拒否していれば同居命令はそれだけで出ないものでし...

弁護士回答
    5
  • 相手方と子どもとの直接的やりとり

【相談の背景】 離婚調停中でこちらは申し立て側です。 離婚と婚姻費用の申し立てをしてます。 そして間もなく成人する子を連れて別居中です。親権もこちらになるよう要求してます。 相手方はこちらの申し立て翌月に同じく離婚調停と面会交流調停の2つを申し立ててきました。相手も親権を要求しています。 ちなみに双方、代理人を立ててます。 よって直接やりとり...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫が乗っている私名義の車と保険について財産分与の先履行は可能ですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に夫が勝手に家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。 連絡も一切拒否されています。 1回目の調停が終わった所で、私は別居も離婚も拒否しています。 家出時、夫が持っていった車の所有者は私で、使用者が夫となっており、任意保険は私の名義です。 車のローンはありません。 購入は婚姻後で、購入費用は共有財産と私の特有財産の折半で出しています...

弁護士回答
    1
  • わたしの不貞やDVを理由に別居したが、妻がわたし名義で借金していたことが発覚。同居も拒否され、離婚し

ベストアンサー

ご相談致します。はじめはわたしの不貞が原因で家を追い出されました。給料の入るカードを妻が持っていて返してくれず、家のカギも取り上げられてしまい、話し合いにもならなかったため、わたしは法テラスで弁護士を紹介してもらいました。そのうち、妻側も弁護士をつけてきました。わたしは一枚のクレジットカードから借りてビジネスホテルなどに泊まりあるいていましたが...

弁護士回答
    1
  • セックスレスなのに浮気 慰謝料について

ベストアンサー

夫29才  私39才 結婚して2年3ヶ月になります。 子どもはおりません。 結婚してから極端に性生活が減り、 結婚1年を過ぎた頃から 『1人でゆっくり眠りたい』と言われ 一方的に別々で寝ることになり、 更に機会が減りました。    私が太ったという理由で夫から拒否をされ、 完全にセックスレスになってから 1年4ヶ月が経ちます。 先日、夫より『アナタとは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が子どもを連れて勝手に引っ越し

ベストアンサー

夫に子どもを連れて勝手に引っ越しされてしまいそうです。 まず家庭環境ですが、 ・結婚9年、夫38歳外国人、妻31歳(相談者)、共働き、子ども2人(小学1年2年) ・今現在は私の実家暮らし ・数年前から夫婦仲が悪く、去年からは会話もない状態 ・去年私から別居、及び離婚を持ちかけるも子どもへの影響を理由に拒否される ・今年3月、私が男性の家に外泊してしま...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料裁判について

ベストアンサー

夫の不貞が判明し、現在別居中です。 相手の女性と慰謝料について協議中なのですが、金額や双方の要求・条件面でなかなか折り合いがつかず、平行線です。 色々考えましたが私は離婚はするつもりはなく、夫婦・家庭の修復を望んでいます。 主人は離婚と考えているようです。 ●当方の要求・条件 ・不貞への謝罪 ・今後の交際・接触・連絡の禁止(違約条項も含めたい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停を控えての質問です

有責配偶者の立場です。 離婚調停が不成立になりそ来月から面会交流の調停が始まります。 ※離婚調停は私が離婚したいと申し立て、  面会交流調停は相手方が申し立てました。 ※現在、監護者は私に指定されています。 ※相手の承諾なしに子どもたちと家を出、現在別居中です。  (別居期間1ヵ月) ※子どもの年齢は11歳と7歳です。 各々の環境で、考えで結論は様...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否

ベストアンサー

私は監護親で、面会交流の調停中です。 相手と会いたくないので、調停は無断欠席しています。 回答を下さる場合、出席しろとか子供の為だとかの意見でしたら 回答をしないで下さい、悩みましたが決めた事です。 今後調停が不調になって、私の意向調査官調査等はあるのでしょうか?

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用増額調停離婚訴訟

ベストアンサー

婚姻費用増額調停についてです。 一年たって相手は再就職をしているため増額調停を申し立てましたが収入資料等出さず無視されています。 このままいくと不成立で審判になると思うのですが裁判所に文書提出命令を出して貰い役所から所得証明をとりよせることは可能ですか? 嘱託調査はやってもらいましたが特定個人情報に当たるため回答拒否されてしまいました。 現在別...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の保険返戻金請求について

ベストアンサー

話し合いで離婚協議が成立しました。 しかし婚姻中に築いた保険返戻金(妻名義。協議中の交渉では折半。約300万円)が返還されません。 保険会社(代理店)に確認したところ、すでに解約され妻に振込された後でした。 色々調べたところ、妻は最近車を購入したのがわかりました。 相手方からは養育費が請求されていますが、婚姻前の清算が終わっていないので拒否していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立から裁判までの時間

弁護士の先生方のご意見をお聞きしたいです。当方、夫の不貞により離婚、慰謝料請求したいです。調停を2回しましたが、夫が離婚を拒否、不貞相手からも慰謝料請求したいため、調停に呼びましたが一切不貞の事実は否定。調停は不成立となりました。次に裁判に移るのですが、不成立となってから、訴状作成まで約3カ月かかっています。 証拠が色々あり、反訳という作業に時間...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の相手方荷物の扱いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 妻と息子は夜逃げ同然で出ていき、私の立ち会い無しでの荷物の引き取りを要求しています。 私の立ち会い無しでの荷物引き取りには拒否しています。 予期せぬ紛失や私が許可していない荷物の持ち出しを防ぐためです。 現時点で荷物の無断持ち出しはありませんが、今後私の許可無く勝手に持ち出しした場合は、窃盗罪など問えるでしょうか? 監...

弁護士回答
    1
  • 親権放棄 別居 離婚 精神病

別居中で3歳になる娘がおります。 娘を手放す方法を教えてください。 主人も拒否、そして主人は統合失調症の可能性があり それを悪用してきます。詐病かもと思うことも。 私は疲れきり メンタルクリニックにかかり睡眠薬、安定剤の処方を受けています。 このままだと母子共倒れです。 主人側は幼稚園、保育園、寺経営で人手や資産があり 娘は跡取りです。 なの...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停で、先に婚費の合意はできますか?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられました。 現在、算定表に基づき夫から婚費をもらっていますが、口頭で約束しただけなので、いつ不払いになるか心配です。 本来は、婚姻費用分担請求調停を私が申し立てるべきですが、 この離婚調停の場で、婚費額の合意の書面を交わすことは可能でしょうか? 夫は拒否すると思います。 その場合、調停委員に対してどのように訴え...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の祖父母との面会について教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。 現在元夫の弁護士と養育費と面会交流の取り決めを行っています。 今私達が住んでいる家を明け渡す事で、元夫が養育費を支払う形で話が進んでいます。 面会は月1回の予定です。 この内容で公正証書を作成する予定なのですが、この時に父親との面会は了承しますが、祖父母に会わせる事は拒否できるのでしょうか? それから、子供の精神面や混乱を避...

弁護士回答
    3
  • 今後の離婚訴訟について。調停申し立て時?

暴力や不貞などの理由ではない場合、ある程度の別居期間有すると思いますが、離婚を決意して当事者間のみでは話し合いにもならないので再度調停を申し立てようと考えております。相手方は頑なに離婚拒否ですので、訴訟も視野に入れております。 そこで弁護士の先生への依頼について質問させていただきます。先生を選任するにあたり、アドバイスいただけたらありがたいです...

弁護士回答
    2
  • 売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について

5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...

弁護士回答
    3
  • 離婚、公正証書取り決め後の金銭請求について

【相談の背景】 先月、元夫と協議離婚が成立し 公正証書にて、財産分与なし これ以上の金銭の要求は一切なし と、取り決めをしました。 今回の離婚は、元夫の度重なるモラハラにより、こちらから切り出しました。 離婚前には、私の仕事道具を故意に破壊され、その修理費用も要求しましたが、払われることもなく、拒否されました。しかし、離婚の話が進まないので...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の調書は民事裁判の証拠として使えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家内が万引きで逮捕されました。 常習犯のようで余罪などでまだ勾留されています。 その事件だけなら別に許すつもりでしたが、刑事さんから捜査しているうえでの家内の浮気の話を聞きました。 万引きした品を浮気相手に貢いでいたようで、浮気の事実が供述調書にも取られてるみたいです。 そこで、もし閲覧可能でコピーもできて立派な証拠として使...

弁護士回答
    3
  • 離婚するか悩み中の別居の婚姻費用はもらえる?

ベストアンサー

パワハラが原因で離婚を考えています。 旦那から2回離婚しようと言われ、録音も残っています。 1、小さな子がいるのですぐに働けません。また片親が可哀想で離婚を悩んでいます。(子がいなければ即離婚したい。)なのでとりあえず別居(実家)して冷静に考えたいです。このような別居でも婚姻費用はもらえますか?必ず離婚すると決めてからでないとダメとかありますか?旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の現住所に元夫からの送付物

裁判離婚にて離婚が成立しましたが、離婚後に引っ越した住所に元夫から子供への送付物が届きました。 親権は私にあり、面会は子供の拒否が理由で行われていません。 また離婚の理由として経済的、精神的暴力、子供への精神的虐待になりましたがシェルターなどは利用していません。 元夫によるハラスメントのためにうつ病になったという診断書が出たため、離婚裁判等はこ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻について

婚姻関係の破綻というのは具体的にどのような状態のことを指すのでしょうか[i:159] 例えば、 ?妻が離婚したいと言っているが、夫は離婚したくないと言っている。(離婚したい理由→7年間のモラハラ、本屋での女性に対しての盗撮) ?ふたりとも離婚届には名前を書いている。 ?妻の実家に住んでいて、妻が別居したい(だんなだけ別に暮らす)と言っているが、だんなが応じ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判における行動の判断基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判について質問です。 現在同僚の奥さんから裁判を起こされております。 もちろん違うので拒否していますが、 夜頻繁に通話をしていた証拠などを出されています。 同僚が会社で離婚をすることになった、家庭内別居中で引越し先を探していると聞いていました。 それを踏まえて、仕事の相談やわたしの彼氏の相談をしていました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における財産分与での情報開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫の預貯金額を開示させるために,夫の口座の記録の提出を求めようと考えています。別居時点の預貯金額を財産分与の対象としようと考えています。 ①通帳のコピー,②残高証明書,③取引明細,のどれを提出させるのがよいでしょうか。 また,相手方は,拒否することができるのでしょうか。 【質問1】 離婚調停における財産分与で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調書内容を相手側が守らない場合の対処

離婚協議の際に裁判所で養育費の金額と財産分与として相手側の名義となっている土地を当方へ譲渡することが決定しました。調書にも明記しています。しかし、離婚協議後に相手側が養育費の金額に不満があり名義変更を拒否しています。 ・相手側に約束を守らせる際には再度裁判所に訴え出る必要がありますか? ・その際の弁護士費用等は相手側に請求できますか? 回答お...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居と無断外泊で離婚出来るかどうか。

ベストアンサー

離婚出来るかどうかの相談です。 1年間毎週末に無断外泊をされました。 その間と、その後半年の計一年半は 家庭内別居で家事も一切やってもらって ないです。生活費はすべてこちらで 負担してます。相手は専業主婦です。 主婦してないですが。。 このような状況でも相手が離婚を 拒否したら、ずっと出来ないのでしょうか? 本当は、すぐにでも別居したいのですが ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停の場所について

ベストアンサー

10月に妻が実家に帰ってしまい、離婚を言われています。 自分は絶対に離婚したくないです。 電話は着信拒否され、トークアプリのアカウントはブロックされており、連絡もとれません。 妻の実家は他府県にあり、かなり遠いです。 夫婦円満調停を申し立てたいのですが、仕事などの都合で、なかなか妻の実家の方へは行けません。 もし妻がまだ住民票を移していなかった...

弁護士回答
    3
  • 夫と連絡取れないために職場へ連絡しても良いか

夫が不倫を隠し性格の不一致で 離婚したいと言っています。 子供が2人いるため離婚は拒否の姿勢です。 1ヶ月程前に勝手に家を出て行き 連絡をしても無視をされるので 現在は連絡が取れません。 来年子供が入園するにあたり 就労証明書が必要なのと 会社よりインフルエンザの補助接種券を もらっているはずなので受け取りたいのですが 夫とは連絡がつかないの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫と婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 去年の1月から別居をしています。 7月に、離婚と婚姻費用分担についての調停がありました。 離婚はこちらが拒否し不成立 婚姻費用は毎月4万円となりました ですが、相手が8月から 不倫相手の実家に住んでいる事が発覚しました この状態でも婚姻費用は払い続けなければならないのでしょうか? 別居する以前から関係が...

弁護士回答
    2
  • 借地権契約について(契約者だけが転居した場合)

ベストアンサー

私の自宅はお寺から借りている借地で、借地権契約の契約者は主人になっています。 その主人から離婚請求をされているのですが、私は拒否しています。 主人は私が離婚に応じないのなら、自分が家を出ると申しておりました。 そこで先生方に質問があります。 契約者が自宅を出ていった場合、借地権契約は無効になってしまいますか? 家族全員立ち退かなければならなく...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の心証について

ベストアンサー

裁判官の心証がについてですが、裁判中で本人尋問後に和解を何度もすすめられました。たいてい、和解をすすめる時点で離婚容認かどうかある程度の心証を裁判官が示す事のほうが多いのでしょうか? 妻(被告)が離婚を拒否している状況です。 ですが、裁判官は心証を一切話さないのでどのように考えているか不安です。 それとも、被告が和解に応じれば決着がつく為、被告...

弁護士回答
    5
  • 兄妹間の金銭貸付問題について。

ベストアンサー

20数年前に兄夫婦に金銭貸付。 その後兄夫婦離婚し、兄は今年になり一部返済 一方、義理姉は返済を拒否しております。 夫婦間の問題ではあると思うのですが、そこで先生方に2つ質問がございます。 1.離婚した兄夫婦婚姻時の金銭貸付の請求はどうしたら良いのでしょうか? 2.法的に請求をした方が良いのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 浮気により、離婚検討中に建築中の新居引っ越しを拒否 。意向を無視していいか。

ベストアンサー

離婚話し合いで妻と口論になり、妻が実家に戻りました。 子供二人を連れて、夫側の実家に同居し、保育園、新入学する小学校を変える手続きをしても、問題ないでしょうか? 夫側の実家近くに妻の浮気前から着工している新居を建設中です。 もともと新居へ引っ越しする予定でしたので、妻のわがままで引っ越し拒否(浮気が原因で離婚したい)を無視して、法律的に問題あるの...

弁護士回答
    2
  • 別居 鍵を増やして夫が入れなくすることは違法でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求あり私は離婚拒否 別居三ヶ月です 先日不在時に私と子供が住んでる家に夫が入りました 住宅ローンは夫が支払ってます 不倫の証拠を狙っているようです 現状の家の鍵の他に 追加でもう一個鍵を増やそうかと考えてます 夫が入れなくなることは法にふれますか? 名義は夫婦共有名義です

弁護士回答
    10
  • 夫が別家庭作っていた。訴えられますか?

ベストアンサー

夫婦仲が悪くなり、話し合いも十分でないまま、夫が家を出て2年半たちますが、その間、夫に離婚請求されていて、私は離婚拒否しています。子ども3人いるし、私はパート勤めです。調べてみたら、女性と同居しており、その女性の娘も一緒になる事を待ちわびているらしい。別家庭を作っているようで、こちらは子ども3人、路頭に迷いながら生活している。女性と夫を訴えられます...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居のgps追跡調査は問題?

ベストアンサー

不貞をした妻が子供たちを連れ去り別居へ持ち込もうとしています。不貞発覚以降の喧嘩等をDVだと主張、離婚請求のネタ探しを半年以上されました。別居にあたり、行き先も明かすない様子です。荷物に小型gpsを付け行き先を監視し後でばれた場合、ストーカー行為になったりしますか?私は離婚拒否の立場です。調停や裁判で不利な要素になりますか? 子供たちが行方不明になっ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に心情を伝えたい

ベストアンサー

夫が浮気をし離婚したいと言ってきました。 私は離婚の意思はないので拒否しました。 しかし心の傷が深いのと浮気相手も主人とは連絡を一切とらないと謝り宣言してくれましたが主人は同じ職場の直属の上司なためまだ仕事では絡みがあります。 私の不安感が強く辛いのでこの辛い状況を伝えたいのと気を持たすような行動も意識してしないようにして欲しいという内容を弁護...

弁護士回答
    2
  • 重婚内縁での対応で早めに子供の環境を守る方法教えてください。

離婚拒否されて別居中の子なしの男性と縁あって、再婚する約束をして子供とその方と一緒に住むことになりました。 父親として子供もなついており、この春から小学校を引越しと同時に転校させ男性側の名前を事情を話して使う予定です。離婚ができないでいるので、子供には再婚しお父さんになると嘘をついています。 つきましては、この先、どのようにすれば きちんと子供...

弁護士回答
    4
  • 私の逮捕中に妻が不貞行為を認めたが、その後の対処方を教えてください。

ベストアンサー

私は、先日逮捕されていました。 そして起訴され保釈を してもらいました。 その間に妻が他の男性と 関係を持ったことを認めました。 また、その男性の連絡先も名前も 私の方で調べました。 この場合、裁判で実刑判決を 受けたときに妻から離婚請求が あったとき私は、妻の不貞行為を 武器に離婚拒否は可能ですか? また、妻に対しての慰謝料請求は しま...

弁護士回答
    1
  • マンションの売却について

現在、離婚協議中ですが、嫁が離婚に応じてくれません。 また、今は家庭内別居してますが、私が実家に帰って、家を出ようと思います。 嫁も実家が近いので、帰るようにお願いしましたが、拒否されたので、私が出て行くことになります。 そこで、マンションは私名義で私がローンを支払ってますので、マンションを売却しようと考えてますが、嫁の承諾無しで売却できるもの...

弁護士回答
    4
  • 養育費の返還請求について

以前に離婚後の追及について質問したものです。 調停離婚後、子どもが元夫との面会を拒否しているため、5ヶ月ほど元夫と会わせていません。 こちらは子どもとの面会のルール作りのため、面接交流の調停を起こしました。すると、元夫は養育費の返還請求の裁判を起こすと言ってきました。面会させていないからといって養育費は返還しなければならないのでしょうか?面会と養...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担請求について

婚姻分担請求の調停を申し立てました。夫とは現在別居中で、離婚調停も同時に申し立てており婚姻費用については相手方は支払いを拒否してますが、支払われない事はあるのでしょうか?離婚したい理由は価値観の不一致・子供の養育方針の違いからです。通常婚姻費用については双方の意見が折り合わない場合審判に移行して金額が決定すると聞きましたが、審判に移行せず婚姻費...

弁護士回答
    5
  • 結婚生活(婚姻関係)が破綻している、とは?

ベストアンサー

夫が近々家を出てしまいそうです。 一方的に別居と離婚を求められています。 私としてはこどもも二人いて小さいので、別居も離婚も拒否しています。心配なのは、別居中の夫の浮気です。 婚姻関係(結婚生活)が破綻している場合、相手女性を訴えることができないとよく言われますが、何をもって婚姻関係が破綻していると言うのでしょうか。 また、婚姻関係(結婚生活...

弁護士回答
    3
  • 別居中 話し合い

2ヶ月旦那と別居中です。 2ヶ月の間に旦那から「話し合いをしよう」とメールがきていましたが私が体調が悪いといい、やっと昨日話し合いをしましたが話し合いの途中に貧血や吐きけがすごく、旦那に「ごめん、今日は帰る」と言うと旦那が「離婚調停する」と言ってきました。 私が話し合いを拒否みたいな感じになりましたが親権をとる際に母親の私は不利になりますか? ...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから