このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
支払う義務はありますか
主人にモラハラをされています。 主人は私の実家を嫌っています。 一年前、実家の祖母が寝たきりになり自宅介護をすることになりました。両親は共働き、兄弟は遠方におり昼間の介護をする人間が必要になり、近くに住んでいた私が実家に行き、毎日介護する生活が一年程続きました。 その際、主人には介護に行くと話せば、断られることはわかっていましたので、主人には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚→借換・財産分与による住宅ローンの保証人の立場は・・?
ベストアンサー昨年7月離婚しました。 元妻と私で連帯債務の住宅金融公庫の住宅ローンあります。 この住宅には元妻が住み続け、返済も元妻が行っています。 登記簿での所有権は元妻と私で50%ずつです。 保証人は、私の父です。 このたび、元妻がこの住宅ローンを銀行の住宅ローンで単独債務で借換える ことになりました。1次審査・2次審査ともに通過したそうです。 公庫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所得証明の提出拒否について
【相談の背景】 夫との口論が原因で0歳の子供を連れて実家に帰りました。この時点でもう離婚を決めており、向こうも途中でそれに勘づきそこから何度も子供に会わせろと言ってきました。 私は夫と関わりたくないのでそれを無視したり適当な理由でかわし続けました。その間に離婚調停、婚姻費調停を申立てました。 そして今度調停があるのですが、向こうが『2ヶ月以上不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与分割返済の利息請求について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚中です。 財産分与をし、住宅ローン完済の家は私と子ども達が暮らすため、800万を相手方へ渡すことになりました。手元にある現金化できるものを渡すとして、残り500万を分割で返済しようと思っています。しばらくは生活の不安がある為、子ども達が少し大きくなった5年後より毎年50万を10年かけて支払うと離婚協議書に記載し、公正証書にしようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料について。相場の何十倍も請求されています。
ベストアンサー職場の男性の奥さまの弁護士を名乗る方から連絡がありました。 私との不貞を理由に離婚するので慰謝料を払えということでした。 婚姻期間は1年と短いにもかかわらず、同僚には慰謝料500万を請求しているそうです。 もちろんそれでは話がまとまらず調停になるようです。 私は証拠があるのであれば証拠と一緒に内容証明を送ってほしい。仮に不貞行為の慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の不明点について教えてください
ベストアンサー夫は離婚希望。私は離婚は待ってほしいと思っています。 ただ、旦那は自分の意見を通そうとするばかりで、私の話は聞く耳持たず。旦那の話を全て肯定する方向でないと話し合いになりません。 円満調停なるものがあると聞きましたが、 どのような流れで、どう進めていくのか教えてください。 ・旦那に出席を拒まれたらどうするか ・旦那におかしいところがあれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
再度確認させて下さい。 離婚したと聞き独身と思い交際し、奥様から慰謝料請求されました。そのことを回答書で伝え、支払い義務はないと回答書を送りました。奥様からは「既婚者とは知らず不貞行為があったが誓約書に署名することで慰謝料は留保する」との内容の誓約書が届き、署名捺印する旨と合意書にして欲しいとお願いし、返事を待っていました。そこへ、誓約書が期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組を解消した際の慰謝料、養育費
ベストアンサー友人のことです。 半年前に「契約結婚」として、 彼女の息子と娘(当時、高3と中3)の学費、彼女の生活費の面倒をみるという「口約束」で 結婚をしました。彼と彼女には「恋愛感情」というのはなく、結婚することでお互いを好きになるという 希望でしました。 彼は彼女の子供たちを「養子縁組」しました。 彼女の子供たちは進学し、彼は養育費として学費、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元主人が自己破産した為家を追い出されます。少しでも有利にことを運ぶ方法を教えてください
5年ほど前に離婚して、慰謝料代わりに建てて4年目の家に子供2人と住んでいました。今は子供2人は大学に通うようになり家を出ています。学費生活費などはすべて私が工面しています。離婚の際の取り決めで慰謝料代わりに家のローンは元主人が支払いずれは子供の名義にする約束と、養育費を月2万円を払ってもらうということと、子供たちにかかる大きな金額は都度話し合いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者の弁護士からの呼び出しについて。
3年前に既婚男性とW不倫をしていました。 相手の夫婦は離婚ということで協議に入ることは聞いたのですが、それ以降は連絡を取っていないため分かりません。 昨日、仕事中に相手の奥様の弁護士から留守電にメッセージが入っていた為、今日折り返し連絡したところ、奥様のご意向を伝えたいので今日、弁護士事務所まで来て欲しいと言われました。正直、予定がつかないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居している子持ちの彼女と別れたいが、死ぬと言われて
離婚した子持ちの彼女と付き合って7年ほど経ちます。半年前に新築の家を購入しましたが、鬱病をもっており、リストカットが絶えません。ケンカしたあと、別れても死を望む発言をするため、別れられず頑張ってきました。ですが、限界を感じており別れることを望んでいます。このような場合、以下の条件を考慮して、法律的に、世間的に、私は人生をやり直せるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の鬱病が影響する慰謝料の減額について教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那から、生後3ヶ月の赤ちゃんの目の前で警察沙汰の暴行を受け離婚を考えています。 ただ、旦那が私からモラハラを受けたということで鬱病になったと言っています。 実際モラハラのようなことは旦那から私にはたくさんありましたが、私からそう言った言動は行なっておりません。また、相手がこのタイミング、流れで鬱病になったと言っているのは暴行の罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から突然の呼び出し。少し待ってほしいと伝えたところ裁判にしますと言われた。
ベストアンサー不倫が相手の奥さんに見つかりました。 相手は離婚に向けて話が進んでおり、家を出ています。 奥さんからは、そのうち弁護士から連絡がいくだろうから待ってろと言われました。 私のところには何の連絡もなく一週間が経ちましたが、相手には弁護士から突然電話があり、明日事務所に来るようにと言われたそうです。 その弁護士に、隣県で遠方であることや急に仕事が休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の家の鍵の相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が所有している家に娘夫婦を住まわせていましたが娘夫婦の離婚に伴い娘が別居をし実家に戻りました。1か月の内に婿には家を出るよう手紙を書いておきましたが私に断りも無く家の鍵を勝手に変えた場合は訴える事はできるのでしょうか。 【質問1】 民事 刑事 事件として訴える事ができるのかの相談になります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が土地を所有するのにローンだけを折半するのはこちらの損ではないですか?
ベストアンサー土地含めて戸建を結婚して購入しました。 離婚の際、ローンが1000万ほどオーバーしてた場合、負債は折半のため こちらの財産分与の取り分は500万は引かれますよね? でも、それなのに相手は土地と建物を所有し続けることができて しかもそれを将来的に売ることができるというのは 基準日で負債を折半したらこちらの損ではないですか? 後々、売ったりしたときの金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 別居期間
旦那に不倫をされ 1週間実家に帰りました。 その後再構築中に 密会していて、離婚の話を切り出し 私はまた4日間実家に帰りました。 これは別居になりますか? 再構築中なのですが120万慰謝料を請求しようと思っています。 旦那の自白をボイスレコーダーに録音したのですが 慰謝料を請求して裁判にされた場合勝てますか? 不貞行為も自白済みです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
こんにちは、財産分与について教えてほしいのですが… 私のところは持ち家もありませんし、2人で貯金したお金もないです。 有るのは旦那が経営しているお店と株に投資している分だけで… こんな状態で離婚の際に財産分与としてお金をもらう事はできるのでしょうか? 後、子供名義の預金と私の旧姓での預金[へそくり]も財産分与に含まれるのでしょうか? 教えて下さい。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の自宅、売却について
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われ、夫は弁護士もつけています。 現在、夫名義の自宅に、子供と私と住んでいます。 ローンは未完済で、夫のみのローン契約です。 自宅は夫名義のため、勝手に自宅を売却される可能性はありますか?また、売却された場合、私と子供は家から出ていかないといけなくなるのでしょうか? 家具など、電化製品はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会をするのにどのような手段がありますか?
ベストアンサー監護者指定の審判で父親である私に幼児の女子と低学年の男子が共に生活をすることに決まりました。 今までは面会の連絡も当人同士で行い決めていましたが、監護者に決まってから相手が連絡を拒否し、相手の父親から精神的に病んでいるので直接連絡をするなと言われました。 代理人もいないのでどのように対処したら良いかわかりません。 どのような対処をすれば良いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急:面会交流権の効力はあるのでしょうか
主人と離婚前提に別居しております。先月離婚調停がありましたが、親権で双方譲れない意志があり、不調に終わりました。その前から面会交流権の裁判があり、面会日や時間等決定しておりまして、今現在まできちんと守りあっていたのですが、子供が戻ってくる日に主人からメールがあり、子供が泣いて私の元に帰るのを嫌がるのでもう帰さない。こちらで生活させる。法的処置を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交流について
初めましてお世話になります去年の10月から奥さんと別居してて連絡と居場所が分からなくて調停もして今で1年と少しになります その間に子供にも会えずこちらは離婚はしないと言い切ってるのですが こちらとしては面会交流も求めてるのですがその話にも調停員がしてくれなくて未だに会えてませんまだ子供も2歳なので保育園とかは行ってと思います別居中は嫁や子供の居場所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、調停、公正証書、増額
現在調停中です 離婚当時は相手方の収入もあまりなく、子供2人で4万と公正証書で取り決めました。11歳、9歳 が、相手の収入が年間100万程度増えました。 しかし、調停員に増額は不可能に近いと言われました。 上の子はもうすぐ中学でお金もかかります。 私もヘルニアで1度手術をしていてフルタイム勤務はなかなか厳しいです。 どえしたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の総額はどうなりますか
【相談の背景】 相手の不貞300万 相手のモラハラおよびDV行為300万 相手からの離婚請求300万 と3つ重なっている場合の慰謝料は 3つ分900万取れるのでしょうか? それとも3つあっても最大300万といったところが妥当なのでしょうか? 300万より高い慰謝料取れることもありますが? 全て(探偵報告書、医師診断書、通院歴、録音、写真)はあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明について聞きたい
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 女性のフルネーム、住所、わかっている状態で探偵にもついてもらいいくつか不貞の証拠が揃いました。 夫とは離婚は考えておりません。 慰謝料を請求する際に内容証明を女性に送るとしたらどんな内容を盛り込めばよいのでしょうか? また慰謝料請求にあたり相手が支払いが出来ないと言った場合誰か連帯保証人を立てさせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を中、子供に会いにいくことはストーカー行為になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 監護権は相手にある 軽くですが相手側からしつけで叩いた映像があり それを理由に暴行罪にもされました。当然追い詰められて我を忘れていたことが起因してますり。しかし妻は償い今はそんなことはなどとしないと心に誓っておます。 【質問1】 相手の居場所が分かり 子に会いに行こうこれは後をつけたり、待ち伏せをしたりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判に弁護士は必要か?
タイトルの通りです。 離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停が思うように進行しません。 こちらはある程度譲歩している部分はありますが、先方が100%自分の要求を通すことだけに終始し、合意の糸口が見つかりません。 このまま調停不成立で審判にいく場合、審判から弁護士に委任するケースはありますか? 調停で調停委員が裁判官を呼んできて、裁判官が合意を促...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 強制執行について
ベストアンサー協議離婚後に養育費の未払いがあり調停調書の正本を持って強制執行をしました。 相手方には財産がないので、給料を差押えることにし、後日会社側に裁判所から書類が行ったので 私が連絡を入れても出ず、無視されている状態だったのですが3日経って返事が帰ってきて、 協力するつもりは無いと言われました。 1、この場合は民事訴訟を起こした方がいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。結婚前に購入した不動産の売却利益は財産分与の対象になりますか。
ベストアンサー現在夫から離婚を迫られており、財産分与について調べています。 そこで教えていただきたいのは、夫が結婚前に取得した不動産を現在売却しようとしており、そこで得た売却益は財産分与の対象になるのでしょうか。 不動産自体は夫の特有財産であることは理解しておりますが、婚姻期間中に売却した場合の売却益についても考え方は変わらないのでしょうか。 現在住んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スムーズに弁護士を交代する方法
ベストアンサー妻との離婚調停が次回で不成立になる見込みです。 調停不成立になった段階で、今の代理人とは契約解消する予定です。 弁護士は、契約解消になればすぐに、紛争相手へ解任通知を出すのですか? 新しい代理人の受任通知と同時期に出したいと考えています。 しかし、新しい弁護士への相談と委任は、今の代理人との契約解消してからでないとできませんし。 弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者でない場合の保険請求について
夫とは離婚し、子供の親権者は私が持っています。婚姻前から子供の保険は父親が入っておりました。 子供が事故にあい、通院していたのですが、親権者とは関係なく請求すれば、受け取ることが可能なのでしょうか? また、親権は私であるのにもかかわらず、税務上の子供の扶養を私に変更するのを拒みます。 単身赴任でほとんどいないため、まだ、家を出ていないので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会頻度と養育費の関係について相談したいです。
【相談の背景】 半年前に離婚しました。その際、公正証書を作成し、「養育費6万円を毎月支払う」「月1程度の面会を容認する」という記載があります。 先日、面会頻度について電話でやり取りをしました。私は会わせてもらう側なのですが、もう会うつもりはないと伝えたところ、「そのつもりなら今後養育費は下げない。子どもが高校生になったら養育費を上げることを約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料とどちらが良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が4年前から婚活パーティーに出入りし、浮気を繰り返していました。このことで離婚することになり、預貯金全額(1000万強)とマンション(ローン残債あり)を私がもらうことになりました。 【質問1】 マンションをもらう場合、慰謝料としてもらう方が良いのでしょうか?財産分与としてもらう方が良いのでしょうか? 10年前に3000万弱のローンを組み、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?
ベストアンサー夫が一方的に離婚を迫り調停を申し立てるようです。今私は病気で外出もままならない状況です。調停に行かないと夫があることないこと話して私は不利になりますか?そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?ますます体調悪化して大変困っています。夫は現在単身赴任中で同居中は浮気していました。単身赴任は別居になりますか?また現在私が子供たちと住んでる夫名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻、不貞の慰謝料について
婚姻関係の破綻について 現在、夫の不貞が原因で10年別居中です。 10年前に不貞が発覚したときに私は離婚を申し出たのですが、夫の方から『離婚はしないでほしい』と言われ 当時は私も精神的にもかなり追い詰められており、夫の暴言、不貞が発覚してからの夫の開き直った態度、義母との同居、また同じ事を繰り返されるんではないか?など不安な事もあり、子供二人を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子とは…。私も弁護士をたてての事でしょうか?
相談宜しくお願いいたします。婿養子に入り8年。妻と義母からの強い願いともちろん妻への愛情から反対する両親からは勘当同然となりましたが婿養子となりました。子宝には恵まれませんでしたが妻を大切に思い幸せに暮らしているつもりでした。ある日突然妻から離婚を切り出されました。『もう嫌になった。同じ空気を吸うのも嫌。家はあんたにあげるから財産分与として200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における上申書の提出
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の相手方です。 調停前に、「上申書」で弁護士先生から裁判官に進行にあたって出しておくといいと聞いたのですが、 自分の先生とは、主張書面と陳述書は準備しているのですが、上申書は…?という感じでした。 どう違うのでしょうか? 少しでもこちらの希望を伝えるために書いていただくほうがいいかと思っているのですが 【質問1】 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相場額をおしえてください
【相談の背景】 この事案。大体でいいのでご教示ください。 主人が不貞しました。 双方、すぐに認め謝罪はありました。 私は、もう連絡しないでねと双方に弁護士さん通じて誓約書書かせて、サインしたにも関わらず、再び不倫されました。 トータル2年くらいかと思います。 反省ないかと思われます。 離婚はしません。しかし、別居されました。私は戻ってきてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績が2年もあっても父親は親権とれないのでしょうか?
ベストアンサー2年弱父親側で監護している子供が親権争いで相手に戻された事例等はありますか? 子供達との愛着関係も良好、別居中は父親が主で監護し、自営なので子供の都合に合わせて働いています。祖父母も健在。子供は現在は幼児ですが、2年弱たつ頃には小学生です。現在7ヶ月実家で監護しており、これから離婚調停、裁判になる予定です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額について
10年前に離婚をしまして、現在18才15才の子供がいます。 あ相手は43才公務員(警察官)です。 養育費は、あちらが頼んだ弁護士のおかげで毎月貰えるようになりました。 調停時、子供の進学等は話し合いをして支払う約束してますが、相手は支払うつもりはなく電話も出なく逃げ回ってます。 今回、子供たちは大学、高校と進学した為、かなりお金がかかり、きちんと話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の書き方を教えてください
ベストアンサー9/19日から別居しており、ただいま弁護士は立てずに当人同士での離婚協議中です。 ①9月分、10月分の養育費、婚姻分担費用の請求をしたいこと ②全通帳の出し入れの明細の提示を求めたい 以上の内容で内容証明を、素人が書く場合、のちのち調停や裁判でも、通用する書き方、また書く場合の注意点があれば教えて下さい。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男の利益を考慮した面会交流の必要性と条件についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は長男が生まれてから包丁を振り回したり、長男を揺さぶり暴れるなどの行動があり、生後1カ月の長男を置いて家を出ました。その後、元妻より(虚偽DVから)保護命令、子の引き渡しや監護権の請求、離婚調停などを起こしてきました(のちに、私に親権。離婚の成立) 監護権請求時、調査官調書に父親を監護するとして元妻は請求を取り下げた際、長男との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
東京に住んでいます。妻は子供達と九州の実家に逃げました。どうすれば良いですか?
ベストアンサーイタリア人です、妻は日本人です。 子供達二人がいます、4歳と1歳。 去年まで海外に住んでいて、東京に引っ越して4ヶ月間経ってから、妻は子供達と九州の実家に住みに行きました。 私はだいたい次1、2回九州に飛んで子供達と会いに行きますが、子供達とほとんど会えないことが辛いです。 私は電話しないと、妻から待ったく電話が来ませんし、毎日ほとんど30回電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の受け取り拒否
ベストアンサー裁判離婚しました。 養育費の金額も決まり、異議はありません。 しかし相手方から受け取りについての連絡もなく、連絡も拒否されています。 こちらからの送付物に対しても受け取りの拒否です。 支払いたくても支払えません。 支払う意思はあるので、この先に、支払いをしていないとされるのを避けたいと考えています。 専用の通帳を作り預金しておくとかも考えている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における財産分与と退職金の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について教えて下さい 退職金も含まるのか? 今年50歳になります。 【質問1】 退職まで10年近くあると含まれないと聞いたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用交渉と住所不明での離婚調停申立について
【相談の背景】 家庭内別居状態だった妻が何も言わずに家を出て行きました。行き先住所など不明です。 その後代理人弁護士の方から婚姻費用調停を起こすと連絡がありました。 調停はまだ期日連絡もないですが、私は離婚したいと思っています。 【質問1】 私の方から逆に離婚調停を起こすことはできるでしょうか。妻の住所がわからない状態で調停を起こすこと可能でし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費金額・支払い年月・離婚調停員について
ベストアンサー下記3つの事項についてご教授いただきたいです。 知り合いで離婚調停中(女性:以下当方と記載)の人間がおり、これまで数度の調亭を経て、現在も協議中です。私が直接の相談者ではないのですが、あえて本人の相談事をそのまま記載致します。 【①養育費の妥当金額】 当方が親権者となります。相手方との養育費の折り合いが付かずなのですが下記条件でどのくらいが妥...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停前に、相手弁護士から話を聞きたいと言われました
ベストアンサーこれから離婚調停があります。 私の弁護士さんが頼りなく御質問させて下さい。 夫から申し立ての調停になります。 夫の弁護士から、まだ先の日程なので当日まで話はできないか?このままか?会うことはできないか?と私の弁護士へ、話しをしたい。話しを聞きたいと言ってきたそうです。 私は、夫から数回の暴力を受けて被害届けをだしています。が、夫は家を出る際に...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居の費用は誰が負担する?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で、「離婚を前提にした別居をして欲しい。」と提案しようと思っています。 今の住まいは私の実家なので、夫に出ていって欲しいのです。 【質問1】 引越しなどの初期費用は、誰が負担するものなのでしょうか? 【質問2】 夫の方が収入は高いです。 「出ていって欲しい」と私から言った場合、婚姻費用はもらえますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから