このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の慰謝料、不倫慰謝料の他にありますか?
ベストアンサーこんにちは。 主人との揉め合いで階段から転落してしまい、全治4週間の怪我を負いました。その日は謝罪してきたものの、その後は一方的に私の連絡を無視しています。やっとの思いで仕事に復帰したものの、痛みが酷く39℃の熱が続いています。外傷からくる熱との事です。 怪我をしたため、子供を連れて実家に帰ってきているのですが私の病状や子供の事を連絡しても返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー私は、子持ち(幼児2人)既婚男性と2年間にわたり不倫をしています。最近彼の奥さまが不倫に気がついているようです。現時点で私への慰謝料相場を知りたいです。 彼ら夫婦について。結婚8年ほど。子供が産まれた後から奥さまのセックス拒否により3年以上レスです。また共働きですが、家事はほぼ全て彼。話し合いをする事が少なく、家庭へのストレスと激務も重なり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定方法
8年くらい前に離婚。 今年中学入学の子供一人 離婚時に月六万の養育費の支払いと毎月きちんと子に会わせることをお互いに約束して離婚(公正証書なし、いわゆる口約束)。 離婚時、養育費の一年分を先払いしたものの、子に会わせてもらったのは、最初の2~3回のみであり、その後は、何度も面接させてくれるよう要求するも、色々な理由(日程が合わないとか、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご助言お願い致します。
度々のご質問失礼致します。今回婚姻費用分担について伺いたいと思います。私は主人によって受けた暴行で右耳が高度難聴になり、将来回復する見込みはなく左耳の聴力が落ち次第、身体障害者になると診断を受けました。連れ添って10年になりますが、私が生活費の管理をしてる際、借金を一度もする事もなく生活をしていました。しかし、主人が自分の給料は自分の為に使うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話をしてた妻が、別居と同時に住民票まで移していた。
ベストアンサー(現況) 私はうつ病を発症し、3年ほど前に23年間務めた会社を辞めました。今はフルタイムパートで正社員をめざしながら14万ほどの収入で働いてます。 妻は嘱託社員で働いておりましたが、契約切れで3月で退職します。現在、4月からの新たな就職先も決まったところです。 妻とは夫婦関係も5年程無く、辞めてから、高校一年の息子も嫌悪感を覚えるほどの暴言をひどく言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収の正確性と相手の収入確認方法について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚後、養育費を5万もらっていますが、相手の再婚、子の誕生により、減額調停の通知書が届きました。 相手の源泉徴収が離婚前の収入から大幅に減額している源泉徴収表でした。 出張の有無により、変動があることは理解していますが、あまりにも違いすぎ、収入が正しいのかどうか疑問に思っています。 離婚も金銭トラブルなどもあり、金銭に関し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の成立までの平均期日回数について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した場合相手に払うお金は
23年婚姻生活してますが妻が初めからあなたと結婚したくなかった、同じ墓に入りたくない、嫁と言う言葉は使わないでほしいなど言われ続け、中学二年の息子は不登校、私は子供とも話したり学校にも行ったり努力しましたが妻からあなたは何も口を挟むなと言われてきました。妻は専業主婦ですがいくら稼いでもお金がないお金がないと。部屋は歩くスペースもない位散らかり、食...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保育課 DV 夫 就労証明書に関して
ベストアンサー夫のDVにて住基支援措置にて別居→離婚調停→不正立になったが、その後相手方が離婚合意すると弁護士通じて連絡あり、現在弁護士通じて協議離婚交渉中です。保育園の在園継続手続きにて、保育課で「住基支援措置証明とDV被害証明があっても、戸籍上はまだ婚姻関係にあるから、夫の就労証明書が必要」と言われました。しかし就労証明書には「○市宛就労証明書」という記載があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費として家のローン支払いをさせるにはどうしたらいいですか?
現在、離婚裁判中です。 離婚理由は、相手の不貞であり、現在不貞女性と女性の子供3人と住んでいます。 私には、小学生にもなっていない子供が2人います。 養育費を家のローン一括支払いとしてもらいたいのです。 離婚後で結婚するのは自由ですが、養育費の減額されては困ります。 今住んでいる家を私名義にする事、相手に残りのローンを支払わせる事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻基準とは?それでも婚姻破綻と言われますか?
不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫前に婚姻関係が破綻していた場合や婚姻が継続している場合 慰謝料はかなり少額になると知りました。 我が家の場合は 婚姻関係には大きな問題もなく ただ一つ 旦那は性生活に関して断ることが多かった私に不満があったようです。ですが それが原因で別居や離婚を考えていた訳ではありません。 旦那は相手に 「自分の妻はエッチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容証明。上記の3つを内容証明に書くべきですか?
いつもお世話になっております 不倫相手女性に行政書士の方の名前で内容証明を郵送予定です。 文章は自分で考えたほうがいいです。とアドバイスを受けました。 行政書士さんも了承してくださったのですが、相手に少しでも払う意思を強めるためには私はただ辛かった心境や身体の症状を訴えるのみにしようと思いますが、得策でしょうか。 また、主人と離婚が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫との間に居る子供に、手紙などを送りたいのですが・・・
ベストアンサーお忙しい中、私の質問に目を通して頂き 心よりお礼申し上げます。 現在、7歳と6歳になる子供が居ますが 離婚した夫が親権を握っています。 夫に親権を渡した理由は ・DVが酷く、離婚を望んでいたが 夫から「俺と別れるなら新しい女紹介しろ」と言われ 「そんなことできない」と拒んでいたら ある日突然、「離婚はしてやっても良いけど 子供達の親権は俺に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料を請求されました。支払義務は発生しますか?
ベストアンサー2日前に相手の弁護士と名乗る方から電話がきて、不貞行為での慰謝料300万の請求が来ていますと連絡がありました。 相手方(A)の妻(B)との不貞行為の件での請求と言っていて裁判にするか、示談で済ませるかと言う内容で証拠写真(家に一緒に入る姿?)もLINE(不正アクセスのデータ?)でのやりとりもあるとみたいです。今はAとBは2ヶ月ほど前に離婚済みで、離婚前の事らしいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄での慰謝料請求
ベストアンサー主人が、不貞の末、家を出ていきました。 現在は相手女性宅で、生活しています。 残された家族への生活費は未払い 住宅ローンは滞納、銀行からの連絡は着信拒否、 その他の請求の督促も届いています。 離婚も視野には入れており、こちらで相談させていただいた際、相手女性に慰謝料請求をし、受け取った上で、離婚した方が良いとアドバイスをいただいたので、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手が嘘の主張をしてきます。
離婚調停中です。 離婚理由は相手の不貞です。 離婚する事に双方異論はありません。 今争っているのは、財産分与です。 財産は預貯金はなく、持ち家のみです。 持ち家を売却し、まずは折半し、その 際出た利益分で私に慰謝料を払ってくれ、と いうのが私の主張です。 それに対して相手は、家を購入した際の資金を 自分の親が500万ほど出したと嘘の主張を して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借の土地上にある建物で、土地付き建物を売却する場合
【相談の背景】 妻の父親の土地に使用貸借の状態で、私がローンを組み家を建てました。この度離婚することになり、妻の父親から土地付き建物の売却を許可されたとします。これは土地が妻の父親のものであるため許可を得てます。 【質問1】 離婚後でも売却してローンの精算をしたら、ローンの抵当をはずすことは可能なのでしょうか。 【質問2】 土地付き建物がロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産予定です。
未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の家から出て行けと言われます
ベストアンサー旦那と義母の名義の家に住んでいます。 ローンは旦那の口座から引き落とされています。 毎月生活費は旦那の小遣いとローンなどを引いた額貰っていて自分も旦那の半分くらいの額を生活費として出しています。 喧嘩をするたびに旦那から「俺の家から出て行け」と言われます。 生活費を夫婦で出し合っていても名義が旦那でローンも旦那名義の口座から引かれていく状態だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて全くほのめかしもしていない 慰謝料はどれくらいが相当ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが話し合いができず、別居してもよいか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と2人暮らし(子どもなし)で、私名義の賃貸に住んでいます。 価値観の違いから、私は離婚を望んでおり、以前に話し合いを試みましたが、相手が感情的になり話し合いになりませんでした。 現在は普通に生活はしておりますが、険悪な雰囲気ではないですが会話はあまりありません。 DVや暴力はありませんが、話しを切り出すのが難しい状態です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
行方不明の元夫との養育費調停について
【相談の背景】 養育費の調停を申し立てる予定ですが、離婚した元夫が行方不明です。 おそらく元夫は調停を欠席すると思います。 私は弁護士さんを依頼しない予定です。 【質問1】 自営業の元夫の過去・現在の収入が不明です。元夫が調停を欠席して収入を証明する事が出来ない場合は、どのように金額が決定されるのでしょうか。 賃金センサスをもとにして養育費が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金について
夫の不貞により離婚することになりました。 慰謝料1300万円を請求。 一括は無理との事で分割払いの申し出がありました。 住宅ローンの残額が同じだった為、私の連帯債務をはずし、夫が返済。家の名義(夫持分は2分の1)を私名義に変えることにしました。 慰謝料には税金がかからないと言われていますが、この場合はどうでしょうか? 公正証書を作成し、「慰謝料のかわりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の面会交流に関する一文について
ベストアンサー面会交流における一文についてご相談させてください。 先月協議離婚をし、現在離婚協議書から公正証書にする最中であり、 公証人から原案を受け取ったところです。 面会交流について、公正証書には離婚協議書のとおり、 ・某駅近辺のファミリーレストランで2時間 ・月1回とする と記載してあります。 今回公正証書にするにあたり、今後のために 「両者協議同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と婚姻費用の問題についての調停申し立てと長期化の希望
【相談の背景】 育児をしたくないと妊娠中に家出をされて、離婚調停を申し立てられました。 【質問1】 養育費が納得いく金額ではなく、婚姻費用を長く貰った方が得です。なのでできるだけ長びかせたいのですが、その場合は離婚したくないやり直したい。の主張で良いでしょうか? 【質問2】 その場合一般的にどれくらい長引きますか? 【質問3】 早く離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻が賃貸アパートの賃料を払わない
ベストアンサー離婚した元妻が住み続けている賃貸アパートの賃料を払わなくて管理会社から6ヶ月分の賃料及び延滞金を支払うように私に催促が来ました。もともと公正証書で元妻が賃貸アパートの賃料を払うことになっていますが払えないと。管理会社から法的措置の手続きに入るとの連絡を受け、管理会社も同意の上で名義変更を条件に3月までの賃料及び延滞金を私が立替えました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚裁判提訴
ベストアンサー不貞を行った有責配偶者から離婚裁判を提訴されそうです。 (こちらは修復希望) 申し立てされた調停でこちらが同意しなかった為、調停は不成立になりました。 調停の場で、こちらとしては裁判になれば、棄却を目指して争うと明言しています。 そこで幾つか、お聞きしたいです 1、有責配偶者からの離婚請求は普通は通らないと思います。 (別居も婚姻期間と比べて全...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割制度について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届を提出し、成立したのですが、年金分割制度という紙をもらいました。 とりあえず3号分割にしましたが、合意分割を受けることが出来るといわれました。 ところが、それを伝えようにも、相手と連絡が取れずに困っています。 【質問1】 相手の連絡先がわからない場合、どのようにしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、慰謝料に関する質問です。
現在、離婚調停中です。 財産も何も持っていないと主張する夫。 マンションもオーバーローン。 でも、他の借金は完済しているのに マンションだけちまちま払って、財産分与 されない様に前々から考えています。 慰謝料も払えない人なので、財産と慰謝料として マンションを貰いたいと希望していますが 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書により支払った結果
先日、不倫関係の事で、300万の慰謝料を払うと誓約書に書き、支払ったのですが、離婚するかもしれないからと、余分にお金を支払うように誓約書を書き直しを要求されました。 書き直しを要求されたのは相手から預かっておくと言われ預けた後でした。 相手によると、弁護士と話し、余分に請求しても良いと言われたそうですが、信用できません。 どう対処したらよいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時に話し合われた大学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 今年調停離婚が終わりました。 現在高校3年生の子供がいるので、調停時に大学へ行くようであれば、証明書を提出するので、入学金80万、年間授業料等20万、を支払うとして調停は終了いたしました。 そこでふと気づいたのですが、子供が通信制の大学に行くようであれば入学金等の費用はどうなるのでしょうか。 通信制大学の入学金はだいたい2.3万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について婚前も含めて教えて下さい
ベストアンサー離婚時の財産分与について質問です。 来年4月に離婚を目的として子供と一緒に家を出ようと密かに計画していました。 しかし、主人が来年4月に仕事を辞めると言い出しました。しかも、再就職先を決めずに辞める予定だそうです。 そうなると、主人の収入は0になり、養育費はもらえません。 主人名義の持家もオーバーローンなので、私に支払われる可能性があるのは退職金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更調停中、子どもの学資保険を守りたい
ベストアンサー協議離婚後9ヵ月が経過しています。 事情が変わり親権者変更を求めて調停中です。 現在子どもは、元妻の母親が育てています。 元妻は経済的に困窮しており、児童手当などを受け取っていながら子どもの元に届けていません。 私が子どものために積み立てていた学資保険を、離婚時に、子どもを引き取った元妻に名義変更しました。 もしも親権者が私に変更された場合、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の税金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届は書き気持ちは固まりました。結婚し31年の夫婦です。 協議離婚ですが、まだ提出はしていません。 夫は酒での失敗ばかりで散々お金で苦労してきました。仕事も転々としてきました。もう一緒にいようと言う気持ちはありません。財産分与として、夫名義の敷地に母屋と今住んでる家と2軒分建っていてそれを貰おうと思います。価値としては3000万円程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所に浮気の慰謝料求められるのですか?
ベストアンサーすみません。 いまいち、分かりません。 地裁に慰謝料請求する時と家裁にする時。 構成は 相手方が浮気を隠しての離婚要求でした。この時にこれを知らずに和解離婚しました。 条件は子供と会わせる約束が条件でしたが、6年以上会わそうとも、履行勧告も調停でも会わせません。 さらに結婚生活中には、私は毒を盛られたり、バイクに仕掛けをされ、死に掛けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女から慰謝料を取りたいが、やめた方が良いのか
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫をし、結婚10年で離婚をしました。 夫からは100万円の離婚に対する慰謝料を取りました。 不倫相手の女性に300万円請求しようと思いますが、元夫に求償されると困ります。 子供のために夫のお金は頼りなので。 求償を放棄させる方法はないのでしょうか? ただ以下の理由から、相手は求償を放棄しないだろうし、そんなに慰謝料はとれないからや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
いつもアドバイスいただきありがとうございます。 養育費について質問です。 算定表などで月々の金額はよく見かけますが、進学時などまとめてお金がかかる時期に月々とは別に請求することはできるのでしょうか? 現在離婚調停を控えております。 できるのであれば申立しようと思っています。 子供は2人でどちらも園児です。来年には小学校に上がるのでいろいろと費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が決まらなかったら
【相談の背景】 昨年5月から離婚調停と婚姻費用分担請求調停をしてきて12月にどちらも不成立になりました。 双方弁護士がついており、私は相手方です。 夫の年収900万以上、私はパートで200万ちょっとです。 離婚については訴訟を起こしてくると思いますが今のところ訴状は届いていません。 婚姻費用に関しては現在は仮払いで10万ほどしかもらっていません。 国立大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のDNA鑑定の拒否について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫より妊娠中に離婚を申し立てられました。理由は夫婦喧嘩が発展した事。暴力などはありません。 妊娠中に別居、現在0歳の子がいます。 婚姻費用の申し立てをして調停をして話を進めていたところ、急に相手方代理人がDNA鑑定をお願いしたいと申し出てきて、拒否すると婚姻費用の子供の分は支払わないし、嫡出子の否認の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料で支払い義務があるか?
この度、地方裁判所より不倫による損害賠償請求が届きました。 相手の男性は結婚して1年未満、生まれたばかりの子供がいます。 不倫期間は半年ほどです。 相手の男性からは、 家庭がうまくいっておらず、いずれ離婚する と聞いていました。 相手の奥様はどう考えていたかは分かりませんが、考え方の相違は度々あったようです。 ほどなくして不倫が奥様に知られ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談で分割の慰謝料の再交渉
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私は離婚。 相手は離婚してません。 相手の奥さんから弁護士をたてられ、 慰謝料請求されました。 こちらは弁護士なし。 精神的鬱で仕事が中々出来ず、100万に減額と分割で示談してもらいました。 預貯金、財産はありません。 【質問1】 支払いを数回しましたが、やはり鬱がひどく、なかなか仕事が思うようにできなくて収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済、一括請求したい。
ベストアンサー現在、離婚係争中です。別居中 妻が私の両親に対して、借金があることがわかり、返済してもらおうとしたら、妻は弁護士を通して返済は月々五千円だと言ってきました。 当然、私の両親は納得がいかないので一括返済を望んでおります。 しかし、妻はお金をもっていないと思います。 金額も三十万円と、裁判するつもりはありません。 相手の弁護士に電話で返答しなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一戸建て共有名義の前夫が亡くなって
ベストアンサー離婚後、前夫は1人でこの家の固定資産税を支払っていました。相続人の共有名義者から過去支払った固定資産税を私の持分額請求すると言われましたが、これは支払わなくてはいけないのでしょか? 私は持分を売らないと言っていますが、相続人の共有名義者が持ち分について訴訟を起こすかもしれないといっています。持分についての訴訟とはどんな内容が考えられますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達の件です。
ベストアンサー友達の件です。 相手方弁護士より、彼女が横領したと思われる会社口座から彼女の口座に対しての振込の詳細を 求められ、(会社の立て替え)証拠を揃えて 現在彼女側では、 〇百万円になり弁護士が詳細を送って、相手の出方待ちの状況です。 すでに刑事告訴をしているのかどうかは不明ですが、刑事告訴しているかどうかわかる方法はありますか。 家族にも迷惑をかけたくな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不倫に関わる慰謝料請求、住宅ローン、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 第二子妊娠中です。もうすぐ出産予定です。今年の2月中旬から夫が不倫しています。気づいたきっかけは女性とのデート写真やGPSの記録(ラブホテルや自宅)、公共交通機関の記録、避妊具の購入履歴などです。夫に証拠は見せてないのですが、たびたび伝え、相手と付き合っている?関係は認めていますが、不利になるとわかっているからか、不貞行為は何度聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日 家庭裁判所に離婚調停の申し込みをして来ました
調停の書類は貰ってきていました 少し相手の様子を見ていよう思ったのですが、一昨日の深夜に「殺してやる!」と言われ 首を絞められ髪を引っ張られました 身の危険を感じ警察署に逃げ込み被害届けも提出して来ました 一昨日から身の危険を感じ別居もしました 前にも書きましたが、相手はアルコール依存症であり自己愛性人格障害者でもあります 今回の事は離婚に向けて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停後の不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚成立が審判で決まったのですが、離婚成立の書類提出が相手方の申し立て人の方にあり、10日以内に提出しなければ罰金をかせられる事もあると聞きましたが、相手方がずっと提出しなければ罰金以外に強制執行は出来るのでしょうか? 又それはどうすれば良いのでしょうか? 年金分割の事があるので早く履行して欲しいのですが、相手方が履行しない場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫DV旦那と離婚せずにいるデメリット
ベストアンサー旦那が一年半から不倫しているのですが、結婚当初からDVがあり、何度も許しながら、10年程結婚生活をしてきました。 不倫してからは家庭を顧みず、まるで独身になったかのようになり、人生やり直せると思っているようです。旦那は外面はよく、家庭での人格は私が他言しなければ、他人にはわかりません。 最近は俺はこんな事を言われたとか、今までの結婚生活における愚痴...
- 弁護士回答
- 11
-
「離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから