42,243件見つかりました

法律相談一覧

• 休職から転職し給与ダウンした場合、養育費は転職前後のどちらベースで決まるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停中の男です。これから決まる養育費について困っています。元々社風があっていなかったことと仕事自体がきつかったこともあり、家を追い出され離婚を切り出されたことで鬱になり現在休職中です。医師からは転職して今よりストレスの少ない仕事につくよう言われています。 現在の体調でできる仕事を探していますが、何百万も年収が下がりま...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の附票や住民票の非開示の公開化と収入激減時の養育費の減額に関して

【相談の背景】 離婚裁判で離婚して、約2年経つた。 会社倒産し収入が激減して養育費を払うと生活が苦しいため減額のため養育費減額調停の申し立てを考えたが、子供の住所地がわからない。子供の戸籍の附票は、非開示にされていた。 元妻へは、メールを送ることはできるが返信を返さないため養育費の減額に応じない。 地方税、養育費で急速にお金がなくなる恐怖を感じる...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消に伴う金銭的負担義務について

【相談の背景】 63歳独身で彼女は57歳で独身です。 半年程の付き合いのうえ、当初結婚も視野にお付き合いをしておりましたが、 性格の不一致や彼女の酒癖の悪さで婚約を解消しました。 丁度、婚約中に彼女が勤めていた会社支店が業績不振により閉鎖となり7月一杯で仕事がなくなることとなりましたが、 当初は婚約中でもあり、次の仕事がみつかるまで多少の生活費の助け...

弁護士回答
    1
  • 義理父の罵倒による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 出産後、里帰りしていたところ私の実家に電話が掛かってきて義理父から物凄い罵倒をされました。 内容としては「お前は働いていないのだから息子の足を引っ張っている」、 「お前は名字が変わったのだから俺たち(義両親)の言う事を聞かなければならない」、「お前は頭がおかしい」、「この先自分の子供と暮らしていけなくなってもいいのか?」などもっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫から不倫の告白と離婚の申し出を受けています。 離婚に応じるかは保留として、まず不倫相手へ慰謝料請求をして別れさせたいです。 証拠は「不倫をしている、肉体関係もある」という夫の告白の録音のみです。 夫いわく「不倫相手は自分に妻子がいることを知っていて罪悪感を抱いている。慰謝料請求されることもやむを得ないと言っている」そうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 家計は主人。私はお金ないのに慰謝料支払いしなければならないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 現在、離婚をすることになり、来年長男が高校卒業後、私は実家へ帰り、財産分与もないので、子どもの学費だけの話しになっております。 しかし、喧嘩ばかりの毎日で、今日いきなり、主人が私を訴えると言ってきました。暴言、暴力、話し合いに応じない、精神的苦痛で慰謝料請求をします、と。それはお互いさまなんです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額について知りたい

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から内容証明が届き300万慰謝料請求をされています。 不倫相手は奥様と夫婦仲は破綻しており、離婚したいと伝えているようですが、離婚には応じないようです。 内容証明受取後2週間の期限が設けらております。 不倫相手とは職場で知り合い、職場の人間も私も独身と聞かされておりました。 【質問1】 内容証明が届いたと不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞 示談破綻して告訴される場合

ベストアンサー

【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...

弁護士回答
    1
  • 調停、裁判、婚姻費用

【相談の背景】 6月に入籍し、私(旦那)、嫁、養女(嫁の連れ子)、私の母の4人で同居生活をしておりましたが6月末に何も言わずに嫁が家を出ていきました。 その後7月中に両家の親も交えた話し合いや本人同士での話し合いをしましたが、嫁に家を出て行った理由を聞いても自己中な発言、言ってもいないことを言ったと嘘をつかれ、もう相手の性格にせ愛想がつき、性格の不一...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3か月。最初私が実家に逃げたことからはじまり、夫と子供(夫の連れ子)は家に住んで居ましたが夫たちもその家を出て夫の実家に引っ越してしまいました。私は修復を希望したのですが、夫は話し合いに応じてくれず、会わずに離婚を進めたいと言っています。 現在、元々家族で住んで居た家に1人で住むなら自分で家賃、生活費を払って。と言われていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車について 窃盗罪になりえるか

【相談の背景】 2021年12月妻と離婚 自分が乗っている車の名義←元姑の名義 元妻が乗っている車の名義←自分 会社直属の上司←元舅 2021年に元姑から車を買い取り お金は手渡しの為、証明は出来ない その際に名義変更はしていない 車の名義変更は離婚前に手続きをしたが元姑の印鑑が異なるとのことで正式な印鑑を元妻経由で元姑に打診したが応答せず 保険の支払いは2...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、子供は元妻が育てております。先日、元妻が再婚していることを知りました。(妻からは再婚の連絡なし) そこで、養育費の支払いにも関わるので、養子縁組をしたか尋ねたところ、連絡の義務はない、弁護士等を通せ、と言われています。そういう状況なので、おそらく養子縁組しているものと推察しています。 養子縁組しているかを確認する...

弁護士回答
    4
  • 不貞による慰謝料請求の金額が高額過ぎる

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、携帯に弁護士からいきなり電話がきて不貞行為による慰謝料請求をされました。 3月にマッチングアプリで出会い 6月から交際スタート 肉体関係ありのお付き合いスタート 11月に既婚者と知り 離婚するのか別れるのかの話し合い中 それ以降の肉体関係なし 携帯を奥様が取り上げている為連絡できず 出勤時、退勤時の僅かな時間に合わせ会いに行っ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書作成後の不貞行為慰謝料減額について

【相談の背景】 わたし以外にも不倫相手がいる既婚者と不倫をしていました。 男、不倫相手、わたしの状態でしたが 奥様が探偵をつけて不倫がばれたことで慰謝料200万円の示談書にサインをさせられました。 金額交渉をする間もなく公正証書作成の話になり、 反省も、慰謝料を支払うつもりももちろんありましたが、 金額には納得もしておらず、裁判になってでも200万の...

弁護士回答
    2
  • 子供の特別費に関する要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前に別居し一年後に離婚という協議をしたにも拘わらず、期限の一ヶ月前にいきなり離婚調停を立てられ、今 調停中です。 別居から調停を立てられるまでは子供達に会えていたのですが、調停を立てられてから一切の連絡や会うことは拒否され 子供達の状況を知る事は出来なくなりました。 何処の大学を受けるかなど何の相談もないまま、調停と共に月...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚姻費 出産費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月、先月から別居しておりますが婚姻費を払ってもらえず、話し合いにも応じてもらえません。 そもそも妊娠したのも、経済的にまだ安定していなかったにも関わらず、避妊をしてくれなかったためです。 着替え中だろうが就寝中だろうがお構い無しに私の部屋に入ってきては避妊もしてくれずに行為をされ、妊娠発覚後にはつわりで仕事に行けない私...

弁護士回答
    1
  • LINE相手の配偶者。

【相談の背景】 もう2ヶ月前から主人が仕事から帰り、朝までスマホで何かをやっていました。 連日、朝までスマホ操作をするので、朝まで起きていて何をやっているのか?との質問も初めははぐらかしていました。 ですが、自称LINE友達という既婚女性と連日LINEをしていたのが発覚し、仕事にも支障があるからやめてほしいとの話にも応じず、思い余って、相手の女性に連...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用決定の「根拠」となる項目に関する支払いについて

【相談の背景】 夫が一方的に家出する形で別居になり2年が経ち、現在離婚裁判中(夫からの一方的で理不尽な離婚請求、こちらは納得出来ず拒否)です。その間婚姻費用調停を行いましたが不成立に終わり、審判の結果月4万円と決定されました。その根拠として「住宅ローン、管理費、修繕費、駐車場代、車両に関する税金と保険、光熱費等の支払いを夫側が負担しているため、それ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が発覚し離婚を迫られ3月に、離婚しました。 養育費について公正証書は作りました。 相手女性について調査会社を入れ 調べました。 昨日 自宅に電話をし本人を呼び 話をし、合意確認書というものに記入 捺印して貰いました。 不貞したことや、家族構成(3歳 受験生がいると言うこと)を把握してたこと 賠償請求に応じることな...

弁護士回答
    1
  • 新婚1ヶ月でDV、警察沙汰になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月に相手の深酒から、一方的に責められ口論になり最終的に殺すと包丁を向けられ警察沙汰になりました。 その後今年の1月に私の妊娠が発覚しました。 妻(私です)29歳 夫29歳 共働きです。 2020年11月入籍→12月事件→2021年1月 妊娠発覚、現在警察に命じられ別居中(私は実家です) 相手はよく眠れないとの理由で、2人で生活していたアパー...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の不履行について

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「面会交流について、その具体的日時、場所及び方法等は、子の福祉を尊重し、相手方と非監護...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼 対応 疑問

ベストアンサー

弁護士さんに依頼した場合の 流れを教えていただきたいです。 旦那とは離婚協議中でしたが、4日前に 突然子どもを連れ去り親権は渡さないと言ってきました。その後迎えに行きましたが門前払いで子どもたちには会えずでした。 子どもは4歳と1歳半の女の子です。 現在の状況を簡潔に説明いたします。 1.子どもの主な監護は私が一人でやっていました。 2.旦那も離...

弁護士回答
    5
  • 面会させてないからストーカーにできないと警察に言われても、面会禁止にできますか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶ、誹謗中傷の手紙を...

弁護士回答
    4
  • 結婚時、元妻支払いの礼金(40万円)、敷金(20万円)計、60万円の、元妻からの返金要求。

私は、離婚して15年ほどたちます。 結婚当初入居したアパートの礼金(40万円)、敷金(20万円)は、全て元妻が出しました。(当時私は、ほぼ無一文) (アパートの契約者名は、元妻) 今回そのアパートを出ることななりました。 が、元妻が、「入居時の60万円は全額元妻が出したものであるから、アパートを出るにあたっては、この全額を返してくれ。」と言って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の申立てについて

現在夫と別居中で婚姻費用の申立てをしております。 子供18歳と15歳は私が育てています。 夫は婚姻費用も子供の進学費用の支払いも拒否しており、 昨年婚姻費用の申立てをした段階では調停には来ませんでした。 申立てした時点の所得証明では1000万円程の収入があり、 婚姻費用は32万円程度見込めるものでした。 ですが、年度をまたぎ、 夫が新しく所得を提出したも...

弁護士回答
    2
  • 浮気の誓約書作成代請求について

先日、私がLINEのやりとりを見たことで、主人の浮気が発覚しました。結婚17年、子供も2人います。 肉体関係はないと言いますが、スキンシップまではしており、7ヶ月間、密会と毎日のLINEを続けていました。 その間、主人の私への態度は別人のように冷たく、離婚寸前でした。 彼女が主人に離婚して彼女宅に引越すよう促すやりとりもありました。 二度と会わないこ...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の携帯端末を旦那に返してと言われましたが返さないといけないでしょうか

旦那と離婚調停中で旦那とは別居中です。 私が使ってる携帯の名義人が旦那で 支払い(旦那と私の携帯代)は私が払ってます。 旦那に名義変更と旦那の携帯代だけ支払い先変更を お願いしたところ 旦那は名義変更に応じてくれず 端末を返してほしいと言われました。 その理由が回線を使いたいとの事です。 私は名義変更を依頼し委任状も渡しています。 今の名義人が...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!不安です。

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    1
  • 先生方、ご教授頂けませんか?

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    7
  • 教えてください!身内のことで

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?

ベストアンサー

主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...

弁護士回答
    5
  • 見合わない養育費と親権

減収と、再婚後の扶養家族が増えたことによる、養育費の減額調停をしました。 しかし、前年の確定申告を基に計算する、と離婚時に決めていて、現在の減った後の収入を主張しても考慮されず、高い給料時代の収入で計算されて審判が出ました。 離婚して3年目、監護者は個人事業主で、書面上の収入は0円のため、養育費の額が平均より高く、こちらが払えない金額に決まってし...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居の婚姻費用について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 2ヶ月前に前触れもなく主人が家出しました。 私物全てを持って行ったので、 戻るつもりはない行動だと思います。 直ぐに電話、ラインをしましたがスルーです。 10年前に女性関係で揉めたこともあり、 不貞の可能性もあります。 長期連休明けに、 3月末時点の口座残高の半分を請求されました。 支払わなければ、婚姻費用の15万と...

弁護士回答
    5
  • 元夫からの養育費減額調停申立

ベストアンサー

2年前に調停による離婚をし、6歳の子供を育てています。タイトル通り、この度、失業による収入低下のため、元夫から養育費の減額調停をしたいという旨のメールをもらいました。 1.調停申立のために私の住所を知りたいとのことですが、離婚理由が暴力に近いもの(家を破壊する等)だったため、現在の住所地を明かすことができません。教えないで進める方法はないですか? ...

弁護士回答
    2
  • 親族間での搾取、法律的になにかできますか?

ベストアンサー

半年以上前に、兄夫婦が離婚しました。原因は兄の借金と女性問題です。兄夫婦は、数年前に私の父に建ててもらった家(土地も建物も父親名義)に住んでいましたが、兄は勘当されその家を出ております。兄が慰謝料や養育費を支払えていないので、兄嫁と子供は、その父親名義の家に今も住み続けています。 兄が父に負担を強いている状態は、年金生活の父には限界があり辛いと...

弁護士回答
    4
  • DV被害者で離婚裁判中。住民票住所が同一の夫から税法上の扶養を移すには?

DV被害者で離婚裁判中です。裁判官から和解案が出ている段階です。 配偶者(夫)の追跡を逃れるため、住民票は移さずに別居中です。 これまで小学生の子供の健康保険は夫の扶養となっていました。夫の方が収入が格段に多いため、税法上も夫の扶養親族になっています。 ところが夫は「和解案が出ていてもうすぐ離婚だから」と突然健康保険の扶養を外しました。子供は現...

弁護士回答
    1
  • DV不貞行為悪意の遺棄等に対する慰謝料、養育費の請求

ベストアンサー

DV、育児放棄、不貞行為 悪意の遺棄、子の教育資金の無断消費、恐喝を認め慰謝料、養育費の支払で離婚が成立しました。強制執行公正証書を作成済です。 入学に際して特別な費用の負担も認めおり、請求しましたが、払う意思はありますがお金はありませんとの事です。きちんと履行するという条件で不貞行為の相手方を訴えないと証書に残したはずです。と伝えても訴訟権を...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会日について

離婚後の子供の話になります。 親権は相手方にありますが、相手方の仕事の都合、遊興の時間が欲しいとの理由もあり週2、3日宿泊も込みで曜日を決めて子供の世話をしています。 自分としても子供と会いたい思いがあるので その申し出に合意しました。 しかし離婚後半年経つ現在、子供を半ば無理矢理取り決めた曜日以外も預けるように仕向けられ(例としては取り決めた...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は可能か?離婚調停中。不貞行為はないが、水商売の女にお金をつぎ込み生活が破綻する危機

ベストアンサー

旦那が高級クラブに通い詰め、入れ込んだ女にプレゼントや高級料理店での食事などで、 高額な浪費を続けています。 肉体関係がないと不貞と認められないのは知っていますが、 他の女に夢中になって共有財産の貯金まで使い込み、 家庭を省みない行為に慰謝料は請求できませんか? 浪費を控えるよう伝えても無視され続け離婚にも応じないというので 離婚調停中ですが...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームで知り合った彼女にありえない労力の対価を求められています

ネットゲームで知り合った子と お付き合いし始め2ヶ月が経ちました 仕事中で自分で買えなかったので 変わりにゲームアイテムを探してもらうのと購入をお願いしました 通貨数で言うと大した数ではないんですが 私が他の方面にも聞いてそちらから借りる事が出来たので それを伝えました そしたら何点か購入した後の様だったので それらを買った額+で買うから ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定ににおける住宅ローンの扱いについて

私が単身赴任時に妻が風俗勤務をしていて、離婚を考えています。 現在ローン月額10万3千円で私の年収600万、妻230万です。 単身赴任終了に伴い、立退きを求めましたが妻は応じず、私が家を出た状態になっております。 算定表に従い、婚姻費用を11万から、現在妻の住む家の電気代1万、通信費等8千円、住宅ローンを折半して5万1千円を差引、4万1千円を妻に...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停の呼び出しがありました。

ベストアンサー

4年前に協議離婚をし、下の子供が中学を卒業するまで同居を続けておりました。今回卒業を機に、わたしが19歳と15歳の娘を連れて同居を解消しました。 離婚同意書には 親権者は父親、監護権は母親と記載しています。また、下の子供が中学を卒業したら同居を解消する旨も記載してます、 卒業式が終わっていつ出ていくのかと催促があり、父親に出ていく日にちを伝えずに出て...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人の取り消しについて。不実の通知で請求できますか?

先々月に親が離婚したのですが、その際に父親に対して、母親が住宅ローン(平成20年契約)の連帯保証人になっていないか聞いたところ、絶対違う、と断言されたのでそのまま離婚しました。 しかし、やはり契約書を確認しないといけないと思い、父親に見せるように求めたところ、やっぱり連帯保証人になったいた、という返答をされました。自分の親戚に連帯保証人を変えろ、と...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い停止について子供が18才で就職

ベストアンサー

3年ほど前に妻と離婚しました 子供が2人18才と16才です離婚の際に慰謝料300万円と養育費一人につき5万円ということを決めた公正証書を作りました 現在自分は再婚し高校生の子供2人を養っているのですが年収350万程度ではなかなか支払いが厳しく困っています 減額にも応じてくれる様子もなく、4月から18才の子供の就職も決まっているのに公正証書で決めたことだ...

弁護士回答
    2
  • 子供への面会交流再調停 調停中に子供に会える?

先日高裁で、和解離婚しました。相手方は、一審から私のでっち上げDVを主張しましたが、DVがなかった証拠を提出すると、和解を持ち出しました。内容は、慰謝料なし、財産分与なし、※ただし、現在連れ去られた10歳の子供の親権者は相手方にして欲しいとのことでした。高裁の裁判官にも説得され、上記の和解案で応じました。 子供との面会交流は現在、第三者機関で毎月一度行...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場と有責配偶者の取り扱いについて教えてください。

ベストアンサー

不倫慰謝料の相場と有責配偶者について教えてください。 40代前半です。妻とは6年間セックスレスです。 妻には性欲がなく、性行為したいなら外で他の女性としてきてかまわないと言われていました。 その後、私は趣味の社会人サークルで知りあった女性とお付き合いをし、その方と2年間ほど不貞関係をもってしまいました。 不貞は悪いことだとわかっていますし、妻...

弁護士回答
    2
  • 不倫して親権を譲ってしまいましたが、取り戻したい

ベストアンサー

6才と7才の子を持つ母です。1年くらい肉体関係なしで付き合っている会社の上司がいました。3ヶ月前くらいから、会社の仲間と不定行為がありました。携帯を自宅に忘れ旦那に閲覧され 不定行為のあった方から代償として120万円を旦那が受けとりました。私は前々から離婚したいと思っていたので離婚すると伝えましたが、親権を譲れば応じると言われましたが、私は親権を譲る気...

弁護士回答
    6
  • 子の面会交流および不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

平成29年1月に、不貞をした元妻が子(当時小学1年生・現在2年生)を連れて家出をしたので、私は子の引渡しと監護権者の指定の審判を申し立てをいたしました。 平成29年6月に、監護に問題ないとのことで、子は元妻が監護権者としてそのまま引き取ることになりり、その際、面会交流について、調停条項が定めされ調停が成立いたしました。 平成29年8月、調停離婚が成立し現在に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子が知らないうちに主人の籍に入籍 金銭的に一番いい方法は?

ベストアンサー

既婚子供なし。16年前から親の介護のため別居→その後1度だけメールにて離婚を求められましたが応じるつもりはないと返信しそれからは何も言ってきません。 別居してから毎月の生活費は欠かさず送ってもらっています。 先月父が亡くなったので手続きのため戸籍謄本を取り寄せ、色々な事実が判明。 ・別居前に既に不倫の子が産まれており、現在2人子供がいる。 ・7年...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について 住宅ローン残高と住宅の価値の基準時は、いつでみるのか?

ベストアンサー

2年半前から別居、協議→調停(不調)で、 現在、相手から、訴状が届きました。 私は、離婚に応じようと思っています。 なので、訴訟はさけてくれるよう頼みました。 相手は、合意してくれ、協議書をつくると言ってます。 しかし、財産分与で、もめています。 自宅の住宅ローンです。自宅は、夫名義で、ローンも夫です。 現在は、私と娘が自宅に住んでいますが、離婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから