42,227件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の離婚原因についての言及

【相談の背景】 嫁の不貞行為が原因で別れました。 弁護士にも入ってもらい協議して別れましたが、協議書面では、妻が不貞を認めたと名言はされていないものの、僕からの支払いはなく、嫁が慰謝料を払うことで落ち着きました。 別れてしばらく経ち、共通の知り合いもおり、噂話で僕にも原因があったって聞いたよ…、私(妻側)は悪くないのに…、という話を耳にしたという...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出したら 離婚するぐらいなら自殺すると言われました。

何度もすみません。 浮気相手とは別れてもう会ってないと言われて、あやしい行動も時々あったんですが、証拠もなくずっとモヤモヤしてました。 先日 会社の歓迎会と言って出掛け、次の日に浮気相手のFacebookの投稿を見て、ホントは浮気相手の誕生会を仲間内でしていた事がわかりました。 おかげでやっと離婚を決心する事ができたんですが、 離婚を切り出したら、離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、住宅とローン夫名義、支払い妻について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている夫から離婚請求をされており、現在住んでいる住宅を慰謝料として譲り受け、子供と住み続けられるならば離婚に応じようと思っております。 住宅はまだ2千万弱25年のローンが残っており、私がパート収入の為、ローンの名義・家の名義はそのまま夫で、ローンを私が支払っていき、ローン完済の際に名義を私に変更する形をとってもらおうと思っ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ双極性障害の夫と離れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラdv双極性障害の夫と離婚を考えています。 家族構成 夫 双極性障害 手帳あり 発達凸凹あり 長男 14歳 軽度知的障害 手帳あり 長女 8歳 私への家庭内暴力 10年前から夫の攻撃的な言動に振り回されてきました。 カサンドラ状態が原因だと思いますが1年前から娘が精神的に不安定になり、私がいると家庭内暴力(私へ)と自傷行為が出るよ...

弁護士回答
    1
  • 別居の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、夫との離婚を前提とした別居を検討しており、ご相談のためご連絡させていただきました。 現在、夫とは価値観や生活の面で大きな隔たりがあり、精神的にも限界を感じているため、離婚を視野に入れた別居を希望しております。 しかし、夫は「娘(四ヶ月)を置いて行くのであれば別居も離婚も構わないが、連れて行くなら応じない」との姿勢を示...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。通帳も見せず、結局、使った先は学費ではなく、私的なこと...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料相場と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料を請求された場合の相場が知りたいです。 既婚者であることを隠された状態で交際関係に発展しその後既婚者であることを知った上でも関係がきれず二人の間にこどもができ出産しました。 相手男性は私とであうまえより離婚話をずっと継続しているようですが妻側が生活力がないことを理由に応じません。 別居期間は4年になり、妻側は仕事はしておら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流でのトラブルと子供の福祉について相談します

【相談の背景】 離婚して、子供たちの親権は私が持ってます。 現在月1、1時間の面会交流を行ってます。 元夫から先日子どもの卒園式は参加したいと言われましたが断りました。 断った理由として、 ・離婚前から相手には彼女ができ、自分からSNS等に発信してたので、周りからは元夫の不倫で離婚したと思われてたので伝えたところ、警察に連絡されストーカー扱いされ、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停を申し立てるタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、離婚調停不成立。 その後離婚届での離婚。現在、養育費調停中です。 相手はぼったくりの金額を請求してきて、こちらは計算通りの額を払うと伝えています。 財産分与については、まだ何も進んでいません。 家の持分は半々、ローンの名義は私が単独で、別居以来私が払い続けています。アンダーローンです。 私は、家の見積...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞離婚でまだ先の退職金分与を受け取る方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっています。夫の不貞で離婚を考えています。 退職金の財産分与について教えて下さい。夫は7年、今の会社に営業マンとして勤めています。7年間は婚姻期間中です。 定年を60歳だと仮定すると、退職まで20年あります。会社のホームページには「定年時の退職金は満3年以上の勤務実績がある社員に対して支払われる。退職金額は、退職前までお預か...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の夫の不倫による離婚協議中、婚姻費用や養育費の受け取り時期について

【相談の背景】 妊娠中の夫の不倫により離婚協議中です。 今は、妊娠中のため体を休めたいので別居しているだけで、出産後に離婚の取り決めをして、話がまとまれば離婚をしようと思っています。 年収は同程度のため、今は婚姻費用を受け取っていませんが、子供が生まれたら受け取りたいと思っています。 ①婚姻費用又は養育費は、婚姻費用申立てをしたときから、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、妻が扶養を外されていても年金分割してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。 数年前、夫(会社役員)に離婚したいと言われましたが、少なくとも子供が巣立つまでは応じられないと拒否しました。 女性の影があります。 去年より私(妻)に役所から市民税納付手続きハガキが届くようになり、不審に思い役所に確認すると、私が扶養から外れているとのこと。 夫に説明を求めると、夫の年収が1220万以上なので配偶...

弁護士回答
    1
  • 親権を取得可能な条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のケースで離婚した場合について教えて下さい。 子 2人(小学生2年生と3年生) 父 年収 : 850万 家事 : これまでは主に土日育児を担当。離婚した場合、リモートのため平日含め対応可能。 実家 : 1時間くらい。必要に応じて泊まり込みでのhelp可能。子供も頻繁に帰省しており祖父母になれている。 条件 : 引越し不要。転校や習い事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 オーバーローン時の通算説、非通算説について

【相談の背景】 現在、私が申立人で妻との離婚調停中です。 財産分与について、妻の貯金は恐らく0で、私の貯金や保険、家や住宅ローンを合わせるとマイナスになります。 この場合、財産分与に相当するものはないと思い、以前こちらで相談したのですが、回答いただいた弁護士の方からは、「その認識で問題ない」とありました(通算説)。 しかし、現在お願いしている弁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態であることを理由に離婚したいと言っています。 我が家は共働き。幼い子供が2人います。お互いバツ1同士の再婚。上の子は私の連れ子です。子供にこれ以上悲しい思いをさせたくありません。 相手の話が一方的すぎるのと、子供の事を考え離婚に応じる気はありませんん。  今、調停の通知が来ている状態です。相手は弁...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の家を暴力により追い出さた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子に障がいがあります。子の見ているすぐ横で、夫からの私への暴力があり、実家の両親から連れ出されました。診断書あり。その後、子はパニックなどがひどくなり、精神科薬を服用しながらなんとか日常生活を送っています。別居期間は約2年半です。夫は早期に離婚を希望し(婚姻費用が住宅ローン支払いの足かせになっているからと考えています)、自分の都合...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の保証人解除を別居中の妻の弁護士に依頼しても問題はない?

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚に向けて分譲マンションを手放すことになり、別居中の妻に保証人を依頼しましたが、保証人になるなら婚姻期間の負債について私が負担することを要求してきたので、保証人不要の物件を自分で探し契約しました。  半年前に妻に頼まれ賃貸契約の保証人を無条件で引き受けたので、まさかこのような条件を出してくるとは思いませんでした。  マンショ...

弁護士回答
    2
  • 調停前の確認事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 相手方にかなりの身の危険な恐怖を感じています。 今は調停準備の段階です。 今回の問題について、事実確認が全く取れて...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で退職金が使途不明

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚後、財産分与調停中です 離婚2年前に夫が800万円程度の退職金を得ていました。 退職金は夫が管理していて、預金通帳を提出してもらいましたが 100から200万円ずつ銀行で引きおとされていて、半年で口座残高が0になっていました。 使い道の説明を求めましたが、婚姻期間に応じた自分の特融部分の説明はする必要がないといい、 私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に騙されました。私の事を嫌っているので子供にも会ってほしくありませんも

ベストアンサー

夫婦だった時、不倫相手に元夫は独身といって付き合っていました。それが既婚者だと知られて、私にも屑だ一緒に慰謝料払え、職場にいうからと脅されて子供もいるので怖くて離婚を決意しました。 その女性にも慰謝料払うことになったので養育費の金額や離婚後のボーナスをどのくらいづつ分けるか全部決められてしまいました。私も元夫に慰謝料請求していたので。 それな...

弁護士回答
    1
  • モラハラは親権に影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明け早々、旦那が『お前の暴言のせいで、うつ病になった。お前とは暮らせない』と言って、家を出て行きました。実家に戻っている様です。 私のモラハラが原因で、離婚をしたいとも言われており、私も離婚には応じるつもりでいますが、旦那は次男の親権を主張しており、離婚話は難航しています。 長女・14歳(私の連子) 長男・11歳(私の連子) 次男・5歳(...

弁護士回答
    2
  • 二人とも慰謝料払っていた場合に求償されたらどうなるのか

私の不貞のせいで妻と別居になった段階で、妻は私の不貞相手の女性へ慰謝料を200万円、私へ700万円、それぞれ別で請求してきました。妻は私の彼女から200万円の支払いを受け示談書も作ったそうです。 その後、私は妻に離婚請求をし、その際も妻に慰謝料700万請求されたままだったので、妻に離婚してくれるなら慰謝料300万円払うと申し出ました。 この場合に、私の浮気相手...

弁護士回答
    1
  • 風俗通いについて、生前贈与返却について

ベストアンサー

8月に離婚訴訟をするものです。 3年前、月に30万ほどの風俗通い(デリヘル)がわかり旦那に決算メールを見せたところ謝罪され 再構築を試みましたが去年再度風俗通いがわかり 去年より調停を起こしました。 調停は不調、審判で月7万婚費がきまりましたが 一月より一度も振り込まれていません。 訴訟を起こすことになり、弁護士に上記の内容で訴状を作成。被告は離婚す...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を勝手に連れ出し別居、連絡もとれない。子の引渡しの申し立てを離婚調停が始まる前にするべき?

ベストアンサー

5月に2歳の子供を妻が連れて別居。 話し合いをしようにも弁護士を通してくれと言われ話はできません。 子供に会わせてももらえません。 本日、裁判所より離婚調停申立書と婚姻費用分担調停申立書が届きました。 9月にくるようにとのことです。 当方が暴力や虐待しているなどないのに子供に会うこともできないのはおかしいと思っています。 妻は仕事をしていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権行使妨害排除請求についての可否と費用について。

ベストアンサー

親権行使妨害排除請求について教えてください。 離婚裁判で親権を勝ち取り、離婚届で子供の親権を私にしました。 子を引渡せとの判決もあり、執行文付与もしてあります。 ①相手側は全く子供に関心が無いし財産も無いので直接強制も間接強制も全く意味は無いのですが、  相手の親が固執しており、一切の引渡しに応じません。  離婚裁判の判決では、相手側だけの決...

弁護士回答
    1
  • 調停中の生活費について

ベストアンサー

口論になり子供を抱っこしている私に手を上げ子供もドアにはさまれたりということがあり 実家に逃げこれから離婚調停をすることが決まりました。 調停しても離婚する理由がないから応じないと言い張り審判にすんならてめーが金払えよと言っています。 面会交流も怖いのでできるだけ拒否したいです。 子供は私と一緒に別居し住民票も移してあります。 親権は取られたく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に購入したペット、別居時の所有権について

ベストアンサー

自分自身のうつ病の治療と、旦那からのモラハラ、性格の不一致のため離婚を希望しています。 旦那は離婚しないの一点張りで離婚の話に応じてくれません。 このままでは話が進まないので別居をして弁護士さんに間を取り持ってもらう予定です。 子なしで、婚姻中に飼い始めたペットについて別居の際に連れて行っても問題ないか教えてください。 私は別居後実家に行く...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求の方法等

ベストアンサー

昨年末、旦那から、これ以上一緒に暮らす気持ちになれない。君の言動が私には辛い。と別居と離婚を切り出されました。産後直後の事もあり、確かにメンタルが崩れ旦那に辛く当たることも喧嘩も多く有りました。そして産後1ヶ月経つ前にいきなりこのように切り出されました。勿論承諾はしておらず、離婚にも応じないと話してきました。しかし里帰りしたまま、自宅に帰れず生活費も受け取って...

弁護士回答
    1
  • 住所を教えてくれない夫との離婚調停と年金分割

ベストアンサー

いつもお世話になります。 別居して6年になる夫がいます。 別居したときは、夫は近隣に住んでいましたが、夫が遠方の実家に帰ってしまいました。そののちに実家の義兄と財産をめぐってトラブルを起こしたらしく実家から出て行って、どこかに身を寄せているようです。 協議離婚には応じてくれません。メールと携帯電話はわかるのですが、電話しても住所は教えてくれず、...

弁護士回答
    5
  • 不倫の事実を不倫相手の家族に伝えることについて

現在、旦那がW不倫をしています。そのため、離婚をして欲しいと頼んだのですが、離婚に応じてくれないどころか、不倫相手の女性から「自分たちの不貞行為を口外しない。」かつ「自分たちから慰謝料等の金銭の請求をしない。」というような条件が含まれた誓約書にサインをするよう言われました。こちら側としては、とても理不尽な要求のため、その誓約書にサインをする気はあ...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄に当てはまりますか?

ベストアンサー

2月のことです。 主人が離婚したがっていました。 私は産後まもなく応じる気力も無かったのですが、まずは別居をとのことで主人がアパートを借りることになりましたが、まとまったお金がなく6月のボーナスが入ったら出ていくとの話になっていました。 しかし毎日喧嘩が耐えず、殴られはしないものの、怯えて暮らしていました。 そして4月、大きな喧嘩になり、身の危...

弁護士回答
    2
  • 奥様から不倫の慰謝料請求がありました。対応方法を教えて下さい。

1年半前から職場の男性と不倫をしていて現在も継続中です。 ●彼は離婚を希望していて4月より別居中。 ●離婚出来るまで何年でも別居をする覚悟です。 ⚪︎奥様は離婚はするつもりがないと言っています。 先週、奥様の弁護士から私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。2度目です。1度目は別の弁護士から。 文書の内容としては、直ちに不貞関係を解消するとともに慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に裁判で証言してもらうか、書面提出か?

ベストアンサー

不倫賠償400万円の民事裁判を不倫相手の夫から起こされています。原告夫婦での話し合いでは、慰謝料を決めて離婚協議書をとりかわしています。500万で離婚合意した後、突然、夫が不倫相手の私にも請求すると言い出し、彼女が、土下座して、やめるよう頼んだけどダメだったそうです。 その話し合いの様子を彼女が、備忘録として書いてくれました。その時は、夫も不倫の原因...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 払う意思は?

旦那が家を出て行きました。理由は旦那の浮気発覚後、関係修復を約束して生活してたのですが、その生活に耐えられないと。 私は離婚する気はなく、自分に非がある部分は認め謝罪しました。すると一度は戻ると言いましたが、やはり離婚したいと。 その後は待ってくれ、放っておいてくれ。と話しにならずです。離婚についてもですが、婚姻費用についても話したい旨を伝え、...

弁護士回答
    2
  • 別居3年が経過し、再度、離婚調停を起こしたいのですが。

ベストアンサー

別居後3年が経過しています。(私がマンションを出た形。現在妻が居住中。) 妻から不貞を疑われ、身辺調査を受け訴訟を起こされました。確かに交際相手は当時いましたが、決定的な不貞の証拠(ホテルに入るなどの写真)は提示されず、結局、精神的な負荷をかけたと言う名目で和解金を支払いました。 現在も妻は離婚に応じません。相手側から受けた訴訟と同時にこちらから...

弁護士回答
    3
  • 同居時の婚姻費用調停申立

はじめまして。よろしくお願いします。 先日妻が婚姻費用の調停の申立をすると言ってきました。昨年11月までは住宅ローンや食費や教育費含めて、同居で全て私が負担してました。毎月妻から住宅ローン分として4万円負担してもらってました。以前から私の親の介護の問題でもめ、私からずっと離婚を迫っておりますが、全く応じてくれません(離婚条件は法廷算出金額以上提示済)...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判・2度目の慰謝料請求 支払う義務ありますか?

私(被告) 相手・夫の元妻(原告) 夫・原告の元夫(訴外) 現在、共同不法行為による損害賠償裁判が行われています。 ●先に、離婚裁判にて 訴外が離婚請求を起こしたことに対し 原告は慰謝料請求の反訴を起こした後 訴外は相手に●●●万円を支払うかたちで 和解。 その後、私たちは再婚しましたが 先日、私あてに訴訟を起こしてきました。 慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・解決金・財産分与

ベストアンサー

離婚調停中です 別居期間2年、子供はこちらで育てております。 親権はこちらになりそうな状況です。 住宅ローン3年目の支払い中で、お金はありません。 婚姻費用を請求されても、払えないため取り下げてほしいと要求しましたが、応じてくれません。 お金が無いから、早く離婚したいとお願いしております。 また、相手方は生活保護を受給しているようです。 親権もお...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子への財産分与について

ベストアンサー

妻との別居中に交際女性との間に娘が出来、現在3人で暮らしています。 妻には婚姻費用と不倫の慰謝料は毎月支払っていますが、離婚に応じてくれる気配がないので、離婚の成立はまだまだ先になりそうです。 そこで心配なのですが、離婚が成立する前にわたしが死亡した場合、娘にはなにか残してやることはできるのでしょうか? 妻との間にも息子がひとりいますが、息子には...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求期限と誓約書の効力

元夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女には慰謝料請求はせず、謝罪要求はしましたが拒否されました。 慰謝料請求の期限は3年ですが、どの時点から3年になりますか。 2015年3月頃不倫相手判明、元夫・相手共に不倫を否定しました。 弁護士を通して夫と離婚協議、10月頃元夫は不倫を認め2016年2月離婚成立です。 公正証書を作成、相手の女の名前も記載されています...

弁護士回答
    1
  • 示談契約書の減額、拒否方法など

ベストアンサー

不倫相手の妻から示談契約書にサインをさせられました。捺印はしていません。 慰謝料は60万を分割で支払うことになりました。 また、不倫相手とは二度と連絡しない、会わない、もし破ったら違約金300万を支払わなければなりません。 慰謝料は支払います。が、違約金は拒否、または、減額のお願いは今から可能でしょうか? 近々、示談契約書を公正証書にさせられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費 減額できますでしょうか

自分勝手で申し訳ない相談かと思いますが養育費を減額して頂きたく思っております。 離婚した妻の散財で私のカードの支払いが離婚後厳しく2年前に自己破産。 自己破産の手続き中の1年間養育費支払えず滞納しております。 2年前に再婚しまして、再婚相手の子供を二人養子縁組しました。 現在年収460万 妻年収100万 子供は小学校4年と2年の男の子です。 離婚した相手...

弁護士回答
    2
  • 調停で返してしまった保険証書と離婚時の債務相殺出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。この度、元夫の収入減少による養育費の減額調停が来ました。3人子供がおり、毎月1人あたり15000円の計45000円とボーナス時にさらに15000円ずつの公正証書でボーナス分の減額希望でした。何回か調停した結果、減額しない代わりに公正証書に載っている保険証券500万分の返還を言われ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫と内縁関係の交際相手

私の不貞行為により夫と別居して3年になります。 私は離婚を望んでおり、お互い弁護士を雇って協議しておりますが、難航しています。 夫は今のところ「金銭面の条件次第では離婚に応じる」といった返答をしていますが、提示される金額は途方もなく、弁護士の先生も粘り強く交渉してくれてはいますが、夫の性格上折れることはないように思えます。 そこでお聞きしたい...

弁護士回答
    2
  • 10カ月面会していない子の親権を取得する方法

ベストアンサー

離婚調停が始まり10カ月が過ぎました。 次回でまとまらなければ不成立です。 妻は私と子の面会を拒否し続けたために不成立となります。 定期的かつ安定した面会さえできれば、親権を渡し、離婚に応じると私は主張してきました。 それでも頑なに面会拒否を妻は貫きました。 ですので、訴訟になれば私は親権を主張するつもりです。 離婚してしまえば会えない可能性が...

弁護士回答
    1
  • 調停で別居と成立したのに早く離婚しろと説得してくる義理両親に困っています。

ベストアンサー

ひと月前に離婚調停が終了しました。夫が申立人で私が相手側となり、まだ幼い娘がいるため離婚は拒否し、期限を定めない別居、婚費も10万を払ってもらう内容での成立でした。 とりあえずひと段落ついた心持ちで不安ながら職探しと引越しの準備をして過ごしていたのですが、夫の両親からさっさと籍を抜けとしつこく催促され困っています。 夫は女性関係や金遣い、ギャン...

弁護士回答
    3
  • 別れたい嫁と別れたくない旦那の平行線

結婚一カ月ですが電話で喧嘩となり会う事も電話もできずで離婚を言い渡されています。 喧嘩した日は嫁は会社の飲み会でその最中の喧嘩となった為、周りの同僚や上司には別れろと言われたようです。 その日から家にも帰らず、電話も出ずで今は女友達ところに居ると言っていますが全くあてがなく探す事もできません。 結婚前の喧嘩で別れをいわれましたが話し合い和解しま...

弁護士回答
    6
  • 私名義の住宅に不法占拠

以前質問した内容ですが、再度ご意見聞きたく投稿します。2年ほど前に離婚しました。もともと妻の実家で妻の父の名義だった家を贈与というかたちで私の名義に変更した家に住んでいました。離婚したので、当然のことながら私がその家を出るかたちをとりました。そに家には、元妻、私の子供2人、妻の父親が住んでいました。離婚後2年経った最近に、元妻と子供達は当時浮気し...

弁護士回答
    4
  • 同僚が住むことによっての影響。

離婚に向けての話し合いの途中です。 当方の同僚(独身女性)と仲がよく、その女性も当方の家からのが職場が近いこともあり泊まったらいいよと言う話になりそのまま、住んだらいいという流れになりました。ただ、主人はそれを良くは思っておりません。そして「俺が出て行けと言って出ていかなければ不法侵入になる。」と主人は言いますが、当方が住めばいいと言って同僚は住...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから