42,222件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の妻とのいざこざ

よろしくお願いします。 現在訳あって妻と別居中です。結婚6年目、娘4歳。妻は娘を連れて一方的に別居。 数年前から何かがおかしいと感じるようになり…。 妻は離婚を計画していたらしく、私に内緒で看護学校に入学。看護師になって生活を自立する為なのでしょう。何を言っても聞く耳持たず…。妻曰く離婚理由は、結婚1〜2年目あたりかと思うのですが、まだ子供が出来る前...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての請求について

ベストアンサー

夫と話し合いの末、別居しています。 話し合いの原因は私の身体的な病状です。(生命、生活上差し支えなく手術を受ければ現段階では今後問題ない程度です) 自分の病状よりも持病がある子供たちを残して入院することに対して不安があり、そのことを夫に伝えたところ夫の言葉に納得できなかった私が興奮したところ身体を掴まれ、今に至ります。内出血、腫れ、痺れが引かな...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の準備書面の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、私は本人訴訟でのぞんでいます。 次回、第2回目の口頭弁論があり、準備書面を提出する予定です。 現在別居中で、5月で2年になります。 訴状の内容は、性格の不一致による婚姻を継続しがたい重大な事由が存在するという主張で、具体的には ・テレビ番組の好みや家事のやり方を押し付けてくる ・夫が経営する会社を手伝...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚、親権

ベストアンサー

【相談の背景】 私も夫も30代後半。子ども9歳男の子、6歳女の子の4人家族。結婚生活は10年。 最近私の不倫がバレ、夫は証拠も持っています。不倫する前から私は夫との離婚を考えていて、1年半ほど前に直接伝えたこともありました。もともと共働きに対する価値観のズレ、性行為を断ると不機嫌になる、共通の友人の前で嫁のせいでご飯が食べられないなどと言った発言があり...

弁護士回答
    1
  • 英国で成立した離婚が 日本国内で受理されない

【相談の背景】 両人共英国在住で、日本人と英国人での婚姻中夫が行方不明となり、長期間の別居を経て、こちらから一方的に英国内で離婚調停を起こし、離婚が成立しました。英国内で相手方の所在が不明で連絡がつかないことを証明するように求められ、必要書類を揃えて申請した経緯があります。 日本領事館にて日本側の離婚を申請しましたが、『被告が訴訟の開始に必要...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料、養育費など

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が浮気をして妊娠させてしまった為、離婚する事になりそうです。まだ学生の子供がいて私に生活力はないので、少しでも多く請求したいと思っています。条件下がるのは予想できるので多く見積もっているのでここから条件は下げていくつもりですが、相場はどれくらいなのか?他に請求出来そうなものがあれば教えてください。 【質問1】 慰謝料400万、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 共有財産 裁判官動かず

【相談の背景】 離婚裁判中です。私が原告で妻が被告で、争点は財産分与です。単身赴任中に毎月二十数万、ボーナスはほぼ全額、6年間で合計約二千五百万円を私から送金、相手方は即日現金化して、家計簿を付けていないと言う理由で、調停でトータルでマイナスの使途メモを提出、こちらから誤りを指摘したところ、相手方はその使途メモの内容の誤りを認めつつも、訂正再提...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが夫婦関係の破綻させたことを認めるとい...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那からお金と親権と離婚を勝ち取りたいです。

ベストアンサー

モラハラ、DV、不倫で10月から別居中です。 3歳の娘がいます。 結婚10年目、モラハラは10年ずっとです。 4年前に妊娠中の不倫が発覚しそれからは目が覚めて離婚させてくれの訴えていましたが夫は断固として拒否。 10月初めに飼っている猫の虐待を私に強要する録音が取れたので思い切って逃げました。 当面の生活費として銀行からお金も下ろしました。 クレジッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う借金と慰謝料の回収について

8年程前、日頃から離婚したいと言っていた嫁が子供を連れて実家に帰ってしまいました。 離婚するのであれば慰謝料100万円を払えと言いましたが、嫁は払うから別れてくれの一点張りでした。 出ていかれた精神的ショックから一時期人嫌いになり、生活も荒んでいきました あれから数年、一度嫁から離婚届が送られて来ましたが出ていかれたショックから立ち直れず、無視し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【養育費】現在は離婚調停中です。

離婚調停中です、DVモラハラの虚偽を使われてていて子供に七ヶ月会えていないです、相手には弁護士が付いていますが、私は個人です。 保全処分と監護者指定と面会交流を申し立てました。 調査官による調査報告書には却下相当と記載されており、反論文は提出済みです。ゴミ屋敷の写真や浪費、うつ病、境界性パーソナリティ障害などで子供を叩いていると書かれたメモなど...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の金銭要求、面会要求について

協議離婚し、公正証書は作成しておりません。 離婚後に養育費(親権:前妻)を支払っていますが、それ以外でも支援金を要求されます。 また、相手側が休・祝日仕事しており、それを理由に毎週末(金曜夜~月曜朝にかけて)、子供の面倒を見るよう要求されています。 面会もできるので対応していますが、正直なことろ、毎週末だと自分の時間がなく困っています。 よって、下...

弁護士回答
    2
  • 不貞、盗撮、離婚の慰謝料について

慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、アパートを退去しようとしない配偶者について

自分は、夫です。 結婚3年目。 夫と妻(どちらも40歳)の二人暮らしで子供はいない。 共働き。 妻から夫に対し、数度にわたり半年サイクルでDV行為あり。 夫は、録音等によりDVに関する証拠は収集済み。 最後のDVは半年前。その際、今後、夫の判断でいつ離婚届を提出してもよいように当人同士で記入、押印済で夫が保管。(証人欄を記入すれば提出可能な状態) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に虐待の慰謝料を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、DV元夫を虐待で接近禁止にする事はできますか?または、元夫の家族を虐待で訴える事、慰謝料請求できますか? 別居中に一時的に子供が元夫に連れ去られていました。その後子供の監護権や連れ去りの調停を起こして無事に子供を取り返しました。 元夫の所にいる間、子供はずっと虐待されていました。面会もずっとさせて貰えず、一年近く経って子供の姿は痩せ細り、...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居状態で離婚は認められますか?

ベストアンサー

結婚して10年で7歳と4歳の子供がいる専業主婦(30代)です。 主人が4~5年の不倫の末、相手(30代未婚、実家暮らし)を妊娠させました。 主人は不倫相手が子供を産むことを快諾しており胎児認知をする意向だそうで離婚を求められておりますが応じるつもりはありません。 主人の仕事は自宅兼職場という環境なので、私達が暮らしている家を主人が出ていって別居状態になる...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停期間中の入院費について

現在、離婚調停期間になります。 本年2月より、出産のため妻は里帰りし別居となっていましたが、互いの意志から離婚する方向となり離婚調停の申し立てをしました。 婚姻費用については互いに話したわけではなく、裁判所の算定表を元に互いの収入から推測し、妻に4月まで月45,000円、第一子が産まれたために、5月からは月65.000円を支払っています。 先日、突然自宅...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て後、相手との連絡について

はじめまして。 私(23) 旦那(32) 子供(0) この度、夫婦喧嘩の後から 旦那と連絡が取れなくなり 何度電話しても無視 子供の事でメールをしても無視や "話にならない"との事で応じてくれず 私の母親に相手のお母さんから 電話がかかってきて 責め立てられるような事を言われ 第三者として私の母の兄を入れて 話をしようと言われました。 ですが、母の兄はこの...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。この場合、私は強引に払えば良いのでしょうか?

協議離婚をこれからしようとしています。 妻は離婚に同意しています。子供が1人います。 妻が親権者となり子供を育てていくと言っています。弁護士さんに相談した結果、母親から親権をとるのは難しいとうことなので、これには私も同意しました。しかし、私には養育費を払う意思はあるのに、妻は別れる相手からのお金なんていらないと言っています。この場合、私は強引に払...

弁護士回答
    1
  • 略取誘拐事件で被害届を出すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻から8歳娘への虐待をメインの理由として、8月末に離婚が成立しました。 理由は元妻から娘への暴行を警察に言われたくないなら、離婚に応じて、親権を父の私にすると言う示談書と元記載の離婚届を提出する予定日の前日に、元妻が台湾に娘を連れ去りました。 台湾では略取誘拐罪で被害届が受理されて捜査中ですが、日本では地元警察から被害届より捜索...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻を理由に慰謝料なしで離婚は可能ですか?

【相談の背景】 約10年前より別居して離婚調停中です。 ※同居中でも私の部屋に鍵をつけていて夫婦関係は終わっていたと認識しています。 一方別居中に夫とは別の男性との間に子供をもうけました。 相手は離婚に応じず高額の慰謝料を請求しています。また共有名義マンションの鍵を返してほしいと言ってます。 調停不成立の場合も踏まえて以下相談させていただきま...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫の制裁方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が女と不貞関係のない本気の不倫をしています。インスタで2人きりのアカウントを作成し、2月からメッセージを送り合い、私が不倫に勘づくまでは毎日電話をしたり、ときどきデートに出かけてキスやハグをしたこともわかっています。 今日まで毎日続いているメッセージの内容はお互い離婚して一緒になろう、こんなに会いたくなる人はいない、2人の子どもが...

弁護士回答
    2
  • 「ゴネる妻の攻略方法」

【相談の背景】 妻と性格の不一致で3年前から別居をしています。 調停は不成立で現在離婚裁判中でお互い弁護士をつけています。 子供は3人(上2人は妻の連れ子で成人している)小学6年生の子の養育費で折り合いがつかないです。 婚姻費用は毎月10万円支払っています。 養育費暫定表では6〜8万円ですが、妻が納得しません。 現在妻の働き方はパートなので、もう少し働く...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々申し訳ありません 現在、妻とは別居中で家裁にて面会交流、離婚、円満、婚姻費用と4つの事件を同時に行っています。 面会交流の件でご相談なのですが、 現在、2回調停を実施しましたが、いろいろ理由をつけられてなかなか話が進みません。 相手方の現在の言い分は長男(10歳)が私に会いたくないと言っている為、面会交流を実施できないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 調停で家庭内別居の条件を誓約できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の酒癖が悪く、心身ともに家族が疲弊し、私の父の私有財産に損壊を与えました(車載監視カメラに酔って傷つけている姿が映っています) 器物損壊の被害届を出し、離婚することも考えましたが、子どもたちと自分の生活を考えると現実的にデメリットが大きいため、家庭内別居を考えています。 現在、夫ローンの戸建てです。 器物損壊については被害届を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 夫は弁護士をつけて離婚請求をしてきたのですが、わたしはまた子どもも生まれたばかりで生活基盤が整ってませんので離婚を拒否しています。 今までは婚姻費用は調停を申し立てておらず、一応算定額から住宅ローン夫全額負担、光熱費夫全額負担、保険料夫全額負担で、 +4万円で毎月もらっていました。 しかしこの度相手弁護...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間誓約書の内容について

【相談の背景】 2019年年末から、約1年にわたり既婚女性と不倫をしていました。 今年の1月に妻に本件が発覚し、3ヶ月の別居を経て協議の末離婚は回避し現在にいたります(同居中)。 夫婦ともに離婚は望んでおらず、私は事実を認め謝罪し、関係再構築のためできることは全て行う所存です。 その中に、万が一再度同様のことを行った場合に離婚に応じる、慰謝料など金...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停→裁判に移行予定。知恵をお貸しください。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私からすればこちらがモラハラを受けたと思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 【質問1】 「同居」...

弁護士回答
    1
  • 別居時の通帳の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して2年が経過しました。 その間住宅ローン、生活費、子どもの学費を振り込んでいたにも関わらず、金額が不服として婚姻費用調停を起こされましたが、結果として今まで支払っていた金額から減額された額で婚姻費用が決まり、住宅ローンは引き続き当方で支払うことになりました。 しかしながら私名義のローン口座の通帳やカードは妻が保有したまま家を...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫からの子連れ別居

【相談の背景】 モラハラ体質の夫と家庭内別居が続いています。離婚の話し合いをしようと思うも、いつ怒鳴られるか怖く、同じ家の中では冷静に話せないので、ひとまず子供を連れて別居をしようと考えていました。 別居先が決まり、いざ引っ越しとなった時に、夫から「離婚には応じるが別居は反対だ。メリットを感じない。出ていくなら子供を置いて一人で行け。」と書面...

弁護士回答
    1
  • 娘との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10年前に結婚し、長女を授かりました。しかし公私に亘るストレスで平穏に家庭を維持できないと判断し、生後7ヶ月の娘と妻を実家に返し、その後離婚調停で離婚しました。養育費は月5万円で不払いは一度もないです。調停の際面会交流は実施できる旨は取り決めましたが具体的には決めず、また私自身も一人になりたいとの理由から連絡も一回だけしたのみで...

弁護士回答
    1
  • 信用できない代理人からの連絡

【相談の背景】 離婚に関して、相手が不受理届けを出しておりできません。 既に別居して5年ほど経ちます。ずっと音信不通で自分も引っ越してます。 先日突然代理人と名乗る人間が自分の身内から友人に電話しまくって、嘘を言って自分の連絡先を探ってます。 友人携帯で自分が話しましたが、話が理解出来ませんでした。相手が離婚したいから離婚してくれと。まず、貴方が...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 和解案の提示

ベストアンサー

【相談の背景】 困っています 不貞の損害訴訟裁判で 今まで一切認めず、調査依頼を提出後 被告から和解案150万分割で支払うと提示されました 不貞女は知り合い、生活圏内に住んでます。 夫は不倫発覚後出ていきました。現在離婚調停中(夫から) こちらの提示としては 不貞を認める 接近禁止命令 付け加えました。 女は不貞は認める 接近禁止は応じないでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 有責による家庭内窃盗と今後の調停審判について

不貞をした主人よる家庭内窃盗と今後の調停審判について 別居を申し出た主人を盗んでないと言っていますが以下の書類を盗んでいきました。 ・夫婦婚姻誓約書 (お互い署捺済み) ・不貞相手と私との事実確認書、示談書 (接触した場合など違反した場合の違約金設定あり) ・離婚協議書 (主人のみ署捺済み) 不貞相手からは慰謝料支払い済みです。 しかし別居前...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

妻が2年前に不倫相手と不貞をし、未だに不倫は継続中、離婚を決意し妻と話をしましたが子供が小学生低学年なので、事実上家庭内別居状態です。子育て家事も私か義理の両親がし、妻は何もしない上に、お互い手取りが25万くらいですが、生活費を払わず。私は借金しています。妻は自分の食費と1週間に1回の休みに子供の食費を出すのとガソリンを払ってるくらいです。住宅ロー...

弁護士回答
    4
  • 妻側弁護士とのやりとりについて

妻が子ども2人を連れてでていきました。 妻は弁護士を立てて、離婚を申し立ててきています。妻とは離婚について、なんの話もできず、一方的に家をでていかれ、離婚を申し立てられて、私としては、先ずは直接、妻と会って話をしたいと考えています。 私は、弁護士を立てていましたが、辞任されて弁護士がいません。弁護士がいたときには、代理人をとおして話をしていまし...

弁護士回答
    3
  • 海外の方への慰謝料請求

ベストアンサー

主人が海外赴任の時に出会った女性と不倫しています。3年ほど前に主人は帰国しましたが、たまに相手の方が日本に会いにきたりしてまだ不倫関係は続いています。わたしが不倫に気づいたのは2ヶ月ちょっと前です。 わたしも海外の赴任先へ何度か遊びに行った際に、その女性とは友人になり連絡先も知っています。彼女は海外で店舗を経営している人っす。わたしはいまは一切連...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料、求償件について

私の不貞行為により、妻より慰謝料を請求されています。 初めは私、不貞相手それぞれ300万請求されていましたが、不貞相手とは交渉で揉めて150万で示談したそうです。 交渉の際に裁判に発展しそうであったため、不貞相手に私からメールをしてしまいました。 そのメール履歴を携帯会社から取り寄せたみたいで、私の慰謝料を500万に増額すると請求されました。 妻は示談の...

弁護士回答
    2
  • 16歳息子の養育費について

ベストアンサー

養育費の相談です。 男性、現在30後半、子供2人、一戸建て、借金があり生活はギリギリな状態です。 養育費を払う子供の歳は16歳です。 学生結婚し、約一年半後に離婚しました。離婚の原因は元妻が私の親の事を死ねばと言ったので、私が1度手を上げてしまい、怖いという理由で一方的に離婚されました。怖いというなら元妻の親と一緒でもよいので話をしようとしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居した夫が無視をします。

1年程前から主人の態度が変わり、無視をするようになりました。別居したい、離婚したいと言われ、応じませんでしたが、2ヶ月ほど前に家族に黙って出て行きました。事務所として借りたとこで、寝泊まりするとだけ、ラインが来ました。その後、生活費などは入れてくれ、子供とだけ会いますが、私の事は、無視です。主人の仕事を手伝っていますが、別居、無視が続く中、書類等...

弁護士回答
    3
  • 一度慰謝料を払っているがまた新たに取ることが出来るのか教えてください

夫と離婚に向けて取り決めを行っているところです。私は数年前に、一年ほどお付き合いをした人がいました。夫が気がついたため、実際会っていたのは半年ほどです。 その後私は理由はそれだけではありませんが、長年蓄積されたものがたまり、弁護士さんを頼み、調停で離婚を切り出しました。向こうが別れないと言ったので、不成立に終わりました。その間に夫は相手に300万の...

弁護士回答
    4
  • 不当に給与所得を計上された事による不利益について

ベストアンサー

昨年12月に調停にて離婚成立しました。 母子家庭の受けられる公的支援などは、全て申請し結果待ちのものもあります。 国民年金の保険料の減免が認められて支払いしましたが、数日後に保険料の変更通知が来て、増額されました。 すぐに役所に行き確認した所、平成29年に給与所得があったので‥という事でした。 私は、離婚前 平成29年は一切仕事もしておりませんし、...

弁護士回答
    1
  • モラハラを理由に別居、自殺未遂、慰謝料請求離婚調停申立て

結婚して半年弱。突然妻が家出をしモラハラを受け別居したので婚姻費用を請求すると調停を申し立てられました。 私は一般的に言われてるモラハラに該当することは何一つしていません。それ以外も夫としての義務はちゃんとはたしてきました。家事の手伝い、不貞行為等は全く無く、生活費はちゃんと毎月滞りなく渡してきて、家族付き合いなどもほぼ毎週してきて時おり喧嘩を...

弁護士回答
    2
  • 妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。

ベストアンサー

妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...

弁護士回答
    3
  • (急ぎ)2回目の離婚訴訟で一回目の訴訟の和解案は考慮されるか

有責配偶者からの離婚請求事件 夜分に質問しますがよろしくお願いします。 一回目の離婚裁判で 一審は請求棄却判決で、控訴審で即日結審、 裁判官の心象は「棄却」のような印象。 よって和解交渉で被控訴人(有責じゃない方)に有利な和解案で交渉が進んでいます。 どんなに説得されてもどうしても決めれない。。。 金額でなく気持ちの面で和解には応じられず判...

弁護士回答
    1
  • 未婚の養育費請求について

質問お願いします。 相手は既婚者で未婚で子供を産みました 正当な額の養育費を払って貰いたいのですが、彼との間には2歳になる子が一人います。認知はしてます。 私には他にも子供がいます。 彼には8歳と12歳の二人の子がいます 私は生活保護で生活してます 彼の年収は550万円です この場合、いくら位が妥当な金額なのでしょうか? また払ってもらってない...

弁護士回答
    3
  • 相手方の訴訟予告について

ベストアンサー

先日は、円満調停中の離婚裁判提起について、そして調停に付すよう上申することについて、ご相談しました。 その後、裁判所には相手方弁護士との今までのやりとりの写しと、上申の書類を送りました。 一応受理はされ、円満調停の記録として保管されるとのことです。 まだ訴訟は提起されていないので、とわざわざ担当書記官が連絡してくれました。 その後、実際に訴訟が...

弁護士回答
    2
  • 子供の名前を一方的に届けられそう

別居中の妻が8月に出産を控えてます。 3月から別居中で現在離婚調停中で、前回の調停で離婚の意思の有無、婚姻費用の支払い意思の有無、子供の名前は双方弁護士間で協議して決めるとの3点を話しました。 調停調書までは作成してません。 先日、妻に子供の命名を協議したいと妻の弁護士に連絡したところ、 現状は事実上、離婚状態になっており、協議に応じられなく、...

弁護士回答
    3
  • 調停中の子の引き渡しについて。

現在、離婚調停中で親権争いで調停をしています。 相手方は妻ですが、2歳の息子が1人いまして、離婚協議中に妻が家族全員で私夫の実家に押しかけて自分の実家に勝手に息子を連れて帰ってしまったことが主な経緯で強制別居という形になりました。 親権が話の争点であり、離婚成立するまでに時間を要すると思いますが、懸念していることが一つあり ます。それは妻の実家は...

弁護士回答
    6
  • 夫婦間での誓約書(不倫問題)

ベストアンサー

昨年主人が不倫の末に離婚を言い出し、一方的な別居。その後タイミング良くただいま単身赴任中です。 最近までは私が財布を握っていました。 と言っても、主人には十分すぎる生活費は毎月送金してます。 しかし、主人が「これは別居だから俺がお金を管理する」と言って、勝手に給料口座を解約しボーナスも半分以上抜いていました。生活費は必要な金額を毎月送ると言って...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから