93,322件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄の相続順位について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の義父が亡くなり金貸しへの借金がある為、子供3人が相続放棄を検討していますが、その相続順位について質問です。義父の両親は既に他界しています。 義父(死亡した本人)-義母(離婚) ➀子供-3人 長女(独身・義母と同居)・次女(私の妻)・長男(義母と同居) ②義父の兄弟-現在生存しているのは3名(義父は長男で生存は長女・次女・三女。次...

弁護士回答
    5
  • 法定相続人が誰になるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に祖母が亡くなり、祖母名義の自宅(土地+建物)に祖母の息子(私から見て叔父)が名義変更をせずに住んでいました。このたびその息子が亡くなり、私がその土地+建物について相続登記しようとしています。 祖母には子が二人おり、長男(このたび亡くなった息子)と長女(私の母、20年前に他界)です。 祖母の弟が存命で、私は母の死後、祖母の養子に入...

弁護士回答
    4
  • 遺言書がない場合の相続の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父祖母が亡くなった場合の遺産相続で揉めそうで相談です。 2人兄弟長女と長男で遺産を相続する場合預金通帳のお金を遺言書がなければ法律上?では均等に分配すると思いますが祖母が長女だけに遺産を相続させると言っているのですが(もうすでに長男にはかなりお金を贈与したためと同居して金銭の管理や身の回りの世話をすべてしていたのが長女のため、ま...

弁護士回答
    6
  • モラハラになってしまいますか?

ベストアンサー

妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の引っ越しについて。

ベストアンサー

妻が子供2人(14歳、9歳共に男子)を連れて別居中で、妻から申立てた離婚調停は不成立になり、今後は分かりません。 別居原因は妻の浮気を咎めて逆に私が保護命令を出されてしまったなどです。 私からは、次男の面会交流調停を申立て話し合いをしておりますが、(長男は面会交流実現)最近になって私への嫌がらせか、 かなり遠方に引っ越すなどのことを言っているみたい...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後。。。

主人が5年前に債務整理をしたみたいなのですが、管理は前の奥さん(2年前に離婚)に任せてたみたいで、2社あるうちの1社を数回払ったのみで今年に入って通知や催告書が時々届くようになりました。 主人は今払ってるあと1社のみと思ってたみたいで通知も放置していました。 家を整理してた所、債務整理和解書がみつかりました。。。 通知には元金残高が56万、遅延利...

弁護士回答
    6
  • 自己破産申請中、いつ終わるのでしょうか?

以前、別ID0323sunnyで相談していたものです。パスワード不明、アドレス変更で以前のものが使えず、新規にて相談させてください。 下記のような状況ですが、担当弁護士さん心配です。大丈夫なんでしょうか? 状況→昨年8月に450万(クレジット会社5社)の借金の為、弁護士さんより自己破産申請。 6年前に離婚した際の話し合いで、毎年6月10万、12月20万円の慰謝料が前夫...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?

主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、DVについて

【相談の背景】 結婚して10年になります。今回私の不貞行為が旦那にバレてしまい、無理矢理性行為をされ、何度も殴る蹴るの暴行を受けました。過去にも顔面を痣だらけにされたり道路に引きずられたりしたこともあります。ですが、私も不貞行為という許されないことをしているため我慢していましたが、電話などで脅迫され殺すぞと言われたため今避難している状態です。子供...

弁護士回答
    2
  • 不起訴を目指すためにすべきこと

ベストアンサー

判決済みとなりましたが、今後のために相談させてください。 いきなりの逮捕となりそれ以降情報がなく、対処方法を誤ったかもしれませんので、 逮捕後勾留中、不起訴を目指すために何をすべきだったのでしょうか。 罪状:強要未遂 内容:メールで家を燃やすぞ、一緒に死にますかなどと送信。証拠はメールにあるため認め事実。    逮捕事実は脅迫でしたが、メールに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 擬制自白とは何でしょうか???

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂を原告にて民事訴訟中です。 離婚と監護者指定等から始まり、現在は殺人未遂の原告を行なっています。 被告は、音声データで認めた内容を裁判にて、「正確な事を言えていない」、「原告からの威圧的言動」等を理由に音声データの正確性について争っています。録音は双方(被告の父親同席)合意、子供は被告の家族が私のわからない場所で見ている、...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪と経費の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がキックバック、いわゆる横領をしていたことが不倫で判明しました。 下請け会社の社長から暴露されました。 夫は今も平然と罪を重ねており反省の色もなければ、第三者には『経費』だと言って言い逃れをしながら開き直っております。 月100万ざっと会社のお金を横抜き、不倫相手に高級ブランドバックを買ったり高級飲食店に行き貢ぎまくってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 主たる監護者の証明はどのようにしたら良いのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争っています。 0歳男児を連れて別居しています。 別居前の主たる監護者の証明はどのようにすれば良いでしょうか。 息子が生後5ヶ月の時に別居したのですが、前半2ヶ月半は夫が有給をとっており、育休明け2ヶ月は私が見ていましたが、夫も在宅勤務の日があり、余裕がある日はあやしたりしてくれました。 日記などはなく、夫が働いていたから妻...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定について

【相談の背景】 3年前に不倫してしまいました。 一度は再構築を目指しましたが、去年の頭に夫から離婚をしてほしいと言われました。 子供は5歳、3歳、1歳で去年の4月ころから 私の実家で生活してます。 一番下の子供は障害児で、毎日薬の服用があります。夫と別居後に薬の投薬治療が始まったので、夫は薬の管理はしたことがないです。 現在親権で揉めている状態で、...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった彼女の子供の養子縁組について

数年付き合った彼女が亡くなってしまいました。子供はまだ10歳 半同棲をしていて子供も実の子のように接しています。 この子供を養子縁組して引き取ろうと思っています。 彼女の母親は80歳を超えてて養子縁組については賛成しています。 父親は他界してきます。 彼女は三姉妹の末っ子で長女は養子縁組に賛成 次女は反対し離婚した子供の父親に彼女が亡くなった事を連...

弁護士回答
    1
  • 元妻の嫁入り家具の処分方法について、お聞き致します。

いつも、的確なご指摘を頂き、本当にありがとうございます。 今回、以前より問題となっておりました元妻の嫁入り家具について、ご相談させて頂きます。 離婚成立後1年以上にわたり、私所有物件内に放置されておりました元妻の嫁入り家具を、元妻の同意に基づきまして処分出来る余地が出てまいりました。本来であれば譲渡契約を結んだ上で、私が所有権を持ち廃棄するものだ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求と審判どちらがいいですか? 管轄は?

婚姻費用分担請求について。 私と子供二人は関西にいて、主人は関東にいます。 今月分の婚姻費用が支払われず、請求は早めにしたほうがいいと知って 今月中にしようかと思っています。 ただ調停だと 管轄は関東の家庭裁判所。 審判なら 関西でも関東でもいいとは 分かったのですが、 いきなり審判だと 結局調停に付され 関東となる とも見ました。 それを防ぐ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停

質問させていただきます。元嫁との間に10歳未満の子が3人いて養育費を月々\106,000払っています。離婚の際に協議書を作成しサインをしましたが、その後の私の職も変わり給料は10万円ダウン、再婚者との子供を設けたことにより現在の養育費を払い続ける事が出来ない状態です。正直、借金をしてまで養育費を払っている状態です。ですので減額調停を申し立てることにしたのです...

弁護士回答
    1
  • 里帰り出産の希望に対して嫌味っぽい反応があり、訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在臨月になる妊婦なんですが、里帰り出産を希望していたので産院は実家近くの産院にしていますが、ここからだと片道1時間半もかかります。そして2歳の子供を毎回一緒に連れて行ってる為、本当に体力的にもキツくなってきましたし、お腹も大きくて身体への負担も大きくなってきたので、そろそろ里帰りをしたいことを伝えたら、すごく嫌味っぽい事を言われ...

弁護士回答
    1
  • 自殺を匂わせる相手について

【相談の背景】 ゲームで知り合った女性とリアルで会い、お付き合いしておりましたが、私の気持ちが離れていたこともあり最近別れ話になることが増えました。 別れ話になると決まって「あなたと別れたら存在意義が無くなるから死ぬ」や「あなたは私の人格を否定した、私は必要ないということだから死ぬ」などと言われ安易に別れられずにおります。 一度彼女は私との...

弁護士回答
    3
  • DVによる妻と子供の避難後の手紙や荷物の送付についての疑問ですか?

【相談の背景】 自分のDVのせいで嫁と子供が出ていきました 去年の12月20日に妊娠している事が分かり話し合いをしようと言っていたら去年の12月21日になったばっかりの夜中に妻(妊娠中)娘(1歳4ヶ月)が出ていきました 自分は仕事に行ってて21日の朝9時頃に警察が来て荷物をまとめて警察の方と一緒にどこかに行ったと嫁のお母さんが言ってました 12月23日にゆうパック...

弁護士回答
    1
  • 宣伝目的のみのハメ撮り掲載に関してAV新法に基づく契約書兼説明書発行の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 同人AVの販売をしています。AV新法に則り、契約書兼説明書の交付、及び出演に関する説明を相手女性と実施して進行しております。 連絡を頂いたある女性から「販売はNGだが撮影(所謂「ハメ撮り」)、及びXを主としたネット掲載(顔及び陰部のモザイク処理必須)はOK」と回答をもらっている状況になります(販売はしないので女性への報酬は無しでありこれも許...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の考えが和解案から審判までに変わることはありますか?その理由は何ですか?

【相談の背景】 子の監護権の進行についてです 既に和解案が提示されあちら側に監護権を 与えるよう進言がありましたが 拒否し、近々審判がでます。 進行のなかで期日の延期、結審日の延期などが ありました。 また、調査報告書時点と現在のお互いの 就労状況などにも変化があります。 そこは書面にて主張しています。 (あちらは半日勤務だったが1日勤務になった ...

弁護士回答
    3
  • 不同意性行について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性行致傷罪という被害届について警察から電話がありました。 アプリで知り合った女性と2度目のこと。 ※平日の13時、飲酒なし、事前に行為をお互いしたいとのやりとりもLINEや電話でしている上で待ち合わせし、ホテルへ行きました。 あまり相性が良いとは思えずに、その後しばらく連絡をたっておりました。 先方はもうこちらから連絡がないと...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料と自己破産での強制執行

【相談の背景】 妻のw不倫で相手妻弁護士より慰謝料請求をされています。証拠あり、双方認めています。 妻は減額交渉中ですが、 妻は借金もあり自己破産をすることになり、積立中です。来年4月申立ての予定です 妻の職場は相手男性知っているとのことで、 そろそろ相手妻弁護士に自己破産の受任通知が届くようです。 そうなった時に、相手妻は夫である妻の不倫相...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手へのハウスクリーニング費用請求は法に触れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた元交際相手への、同棲していたアパート退居にかかるハウスクリーニング費用の折半請求について相談させてください。 元交際相手へ、折半として退居するアパートのハウスクリーニング代7,000円を請求したく、LINEでメッセージを送ったところ、既読が付かず数日が経過しました。(おそらくブロックされている) そこで泣き寝入りして自分だ...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです 現在、半年間同棲中の彼女との関係に悩んでいます。 彼女からの言動がモラハラ(モラルハラスメント)に該当するのではないかと感じており、ご意見をいただきたくご相談します。 以下、具体的な言動・状況です。 【1】箸の持ち方に対し「親の育て方が悪い」「仕事もできなさそう」と人...

弁護士回答
    3
  • でっち上げDVの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 [内容] 約1年前から妻のでっち上げDVで子供2人を連れて別居されてしまいました。 別居の半年前から計画的に進めていた様で再度同居に応じるつもりは無く、子供と面会も認めず、連絡も全て無視が続いています。 婚費(月12万)、家賃、光熱費を払うと手元には僅かしか残りません。 この様な生活を続けるのが苦痛です。 私の負担を減らして妻...

弁護士回答
    1
  • 15歳と27歳の男性との性的関係についての相談。

【相談の背景】 15の時バイト先で知り合った27才の男性と交際していました。夜遅くに呼び出され家に泊まりにいき性的な関係もありました。詳細を投稿したところ青少年保護育成条例違反の回答がありました。その男性は当時、実家に住んでおり一階が男性の部屋でニ゙階が母親の部屋でした。当時はその男性にされたことを誰にも言えませんでしたが男性の実家を覚えていたので...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの嘘交際による貞操権侵害の賠償金額について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで独身と偽り、また職業も偽り、2ヶ月半ほど交際しました。 肉体関係もありました。 ・付き合って1ヶ月後にこのままだとバレてしまうと思い、別れる為に音信不通にしたところ、会いに来られて元に戻った経緯はあります。 ・その際に既婚者なの?と聞かれた時に違うとまた嘘をついてしまいました。 ・その他にも土日には会えな...

弁護士回答
    1
  • 何回も泊まろうとしつこい男性にもう会えませんとLINEを送って良いのか?

【相談の背景】 知り合いに紹介してもらった遠距離の男性が、次に会うときは一緒の部屋に泊まろうと言ってくるのでいつも無理ですと断っています。しかし次に電話をした時はまた泊まろうと同じことを言ってきます。LINEで「あなたと一緒の部屋に泊まる事は無理です」と送ると「わかった。次はいつこっちに来る電話して」と言われました。彼に対しては「あなたは私が何回泊...

弁護士回答
    11
  • キャバクラ 色恋 店外

【相談の背景】 夜職を4ヶ月前にやめたのですが、 その当時のお客様と付き合ってきました。今月まで家賃と学費を払ってもらっていて、家もお客様の名義で借りてもらってました。 2023年までは週1日ほどその家で2人で過ごしていましたが、2024年六月以降からは少し疎遠になり、数ヶ月に1.2回会う頻度になりました。 疎遠になった理由としては お客様から私へのモラハラ...

弁護士回答
    3
  • 捜査報告が1週間後になる理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 玄関にゴミを投げ入れられたり車を傷つけられたり度重なる嫌がらせをうけ、警察に被害届をだしました。結婚前の彼氏だと私は思い警察にも話しましたが決定的な証拠はありません。その旨も全て伝え、指紋検査や聞き込みなど捜査をしてもらえることになりました。先日警察より電話があり、捜査報告をしたいからきて欲しいと日時の連絡がありました。きて欲し...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の主人が第三者に頼まれて恋愛メールを送った場合の法的な問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ2.3ヶ月前に、主人、A(女性)さん、C(女性)さん、全て高校時代の知り合いなのですが、最近再会してからの出来事のご相談です。Aさんと主人が恋愛関係のような連絡を取っていたのは、CさんがAさんに過去、Cさんの旦那さんに恋愛関係に持ち込むようなことをされ、嫌な思いをさせられたことがあったらしく、その腹いせのような意味で、うちの主人に"Aさんに...

弁護士回答
    2
  • 同意のある性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗関連の仕事しています。 お店でのルールでお店のキャストと関係持ったらダメだったんですがお店の部屋で数回口腔を同意の元やり、こちらも同意の元挿入もしました。それから一年前ほど相談になって欲しいとの事で外で話してたんですが時間も時間だったのでホテルで話そうといいホテルで少し話してから流れで同意の元好意を行いました。 ここ最近仕事...

弁護士回答
    8
  • 未成年との関係による法的トラブルの対処方法

【相談の背景】 私は49歳の会社員で マッチングアプリで未成年の人と出会い関係付き合いを持ちました。 初めは向こうも18歳で法には大丈夫言われてので18歳のフリーターかと思っていました。付き合うことになり泊まりも嘘つてのも知らずお泊まりもさせてました。 途中か来月誕生日の高校生時どうしようと思ってた矢先本人が同居している叔母に相談したみたいで ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で調停員や調査官を変えてもらう方法はないか

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停において、調査官や調停員が明らかに相手方に肩入れしている。 相手方は子の親権獲得のために子を連れ去り別居しており、申立人が監護者、親権者となること、月の半分程度を子が申立人のもとで過ごすことなどを希望しても応じず、一切の面会交流を拒否し続け、子と申立人の交流を強引に断ち切った。なお、同居時は子を夫婦半々の負担で養育し...

弁護士回答
    1
  • 恋愛感情がある素性がわかっている男性から受け取る行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私は友達に誘われて、友達と一緒に出会い喫茶に何回か行っています。私は今までお茶やカラオケに男性と一緒に行って、交通費として3000円を受け取ったこともありますが、食事代を相手に払ってもらうだけでお金をもらっていないこともありました。以前知り合った男性と3回食事で会いました。この男性は体の関係を持つときは女性に2万渡していると言うのです...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの加害男性を訴える方法

【相談の背景】 知り合いの男性に体を触れて不愉快な思いをして、弁護士に相談すると言うとLINEブロックと着信拒否をされました。警察に相談しに行き、警察が男性に電話をかけてくれたのですが、「何回かかけて出ない。引き続き連絡します」と言われました。それから時間をおいてもう一度かけると「電話をかけるとコールが鳴らずにぷーぷと言う音がなるので着信拒否されて...

弁護士回答
    1
  • 住所不明無職の夫への生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 (私の両親の話です。母に代わって質問させてください) 2ヶ月前にいきなり夫が親の介護を理由に家を出て行き、高校生の息子と成人息子の3人で住んでいるパート勤務の主婦です。 義実家の住所などこちらの質問には答えませんが、生活費の要求だけはメールでしてきて2週に1度くらいお金を無心に家に帰ってきます。 夫名義の口座と私名義の口座があります...

弁護士回答
    1
  • イベントで会った女性とのキスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の下旬にお酒を飲むイベントがありました。イベントは二次会まであり、僕も結構酔っ払ってました。イベントの中でよく喋っていた女性(数日後に既婚者であると発覚)がおり、自分が酔っ払っていたせいか、その女性が自分を送っていくと付いてきたのですが、帰りの道中や電車の中で自然と手を繋いでいました。そして、最寄駅に着いてしばらくしてから、...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定、保全について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定の調停中です。 保全もあります。申し立てられている側です。 調査報告書も出て、私に問題はなかったため申立人に監護者を変更する必要はない、とありました。しかし、その後の調停前日に相手側から新たに主張書面が出てきて、また次回までに反論を出すように裁判官から言われました。このように調停では相手は折れる気配はないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのパパ活について

【相談の背景】 17歳の女の子とのパパ活についてです 少しややこしい話になります 現在彼女は17歳で 4/3に18歳になります 4/3に私とパパ活をする、という約束のもと どうしても先にお金が必要と言われて明日5万円渡そうと思っています 直接あって渡すと、未成年誘拐になってしまう為、下記の方法で取引することをメッセージ上で約束しました ①相手が指定し...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手とのトラブル

【相談の背景】 以前交際していた方との トラブルについての相談です。 現在わたしが使っている携帯は当時交際して いた方が契約者です。 知り合いのところで契約した時に まとめた方が割引がきいて安いとの勧めで 契約者を交際相手にし私は毎月使った額を 直接支払うようにしていました。 交際終了後は毎月使用した金額を自分で 確認し振り込んでおけば 振込し...

弁護士回答
    1
  • 友人の子供との関係が問題になっています。可能であれば今後会う事は避けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容は友人トラブルになります。 私は男性ですが友人は女性です。 5か月位前からその子の子供(幼児)と一緒に食事に行ったり出掛けることが多くなりました。 旦那がまともに生活費をくれないらしく、生活が苦しいとの事なので、自分の出来る範囲で会った時の食事代(全額)や、時にはお小遣い(3,000円から10,000円位の範囲)などをあげたりしてい...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提のお付き合い後の破局について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼と1ヶ月半ほど交際していたのですが、別れる時に結婚詐欺だと言われ、訴える、弁護士に相談すると言われました。 私も真剣に交際していましたし、交際中に「結婚したいね」や「結婚する?」と言われれば嬉しくてうんと答えていました。しかし彼の年収がアプリのプロフィールと全然違うことがわかったり、(プロフィールに記載...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏の慰謝料請求について

【相談の背景】 以前お付き合いしてた彼から2年間モラハラとDVが続いてました。 暴力振るわれる度に初めは毎回病院へ行ってましたが、されすぎてこの程度の痣や痛みなら〇日くらいで治ると分かるようになり、そしてDVが原因で病院へ毎回行くのも金銭的にも勿体無いとバカな考えがあった為、行ってない時もありました。 そんな中、これから弁護士に相談し、彼には慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 示談書後の接触禁止要請でスポーツ大会出場不可?

ベストアンサー

【相談の背景】 不適切な交際をしていたとして、相手の奥様と示談書を交わしました 数日後、 今後、面会、電話、電子メール、SNS、(第三者を介した連絡等の一切を含む) 接触はしないで。 街でうちの子供たちに会う事のない様に行動してください。 とラインが入りました 私はわかりましたと答えました 私と相手の旦那と子供達は同じスポーツをしております 私と...

弁護士回答
    1
  • ハメ撮りの権利は誰のものになりますか?

【相談の背景】 女性とのハメ撮りをSNSやサイトで販売することは罪に問われますか? そのSNSやサイト自体はアダルトコンテンツの販売は国に許可を取っているので合法と書いてありましたが、私自身がアップする動画についてはいくつか気になる点があります。 まず一つ目は、相手側の女性にSNSやサイトで販売するということを伝えていない点です。動画の使い道すら話して...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手とは結婚寸前のとこで別れてしまったのですが、その後彼は私の家に押しかけてきたり、行く先々で待ち伏せして復縁を要求したり、最後には「お前のせいで人生がめちゃくちゃにされたんだから責任とれ」と刃物を持って脅してきました。その他の行為もかなり悪質だったため執行猶予判決となったのですが、しばらくして私に対し慰謝料請求する旨の内...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから