93,322件見つかりました

法律相談一覧

• 入籍することにより借金との問題

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 私は55歳で離婚暦有りの現在独身、子供は3人 長女は結婚、長男、次男は独身です。 17年ほど お付き合いのある人との入籍を考えています。 会社の社長で 私はその会社の役員として働いています。社長は 養子で 若くして奥様と死別しています。亡くなられた奥さんのお母さん、義母がまだ健在です。子供は3人で 長男・三男はまだ独...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料財産分与。家財道具を返してもらうことはできますか?

ベストアンサー

社内恋愛で結婚しましたが、1年半で私の同期との不倫が発覚しました。同期も結婚しておりダブル不倫でした。 不倫発覚後、私は実家へ戻り、今も別居状態です。 その後しばらくは3人同じ職場で働いていましたが、不倫相手の同期はその後退職しました。 不倫相手の同期に慰謝料を請求し、100万円の支払いがありました。 旦那にも慰謝料を請求し、交渉している時に私に彼氏...

弁護士回答
    2
  • 浮気についての慰謝料について

【相談の背景】 私の旦那の浮気についてご相談です。 子供が一人います。 旦那はネット関係での絡みが多く、 SNS、ライブ配信ツールなどをしています。 私も旦那とネットでは繋がっています。 旦那のネットの方も既婚者のこと、子供のことを知っています。(子供の画像を旦那がネットにあげています) ただ,前から旦那が複数の女性にメッセージを送り、私自身も『...

弁護士回答
    1
  • 養育費を減額したいといわれた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年以上経ちますが 150万円給料が下がったから養育費を減額したいと言われました。 あちらは再婚し子供もいるようです。 しかし、その事はなぜか隠しています。(公正証書に再婚の際も減額はしないと記載しています) 公正証書で決めた養育費8万4,000円 元旦那の収入630万 私、障害年金100万円 子供6歳1人 ご回答いただけたら幸いです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

港区のタワーマンション45階に住んで居たのですが、3/11の震災で港区は液状化で沈むから怖いと脳梗塞で杖をついて歩く事しか出来ない主人が千葉の持って居た三千坪の土地に2億五千万で150坪の家を建て、五年前に、そこで住みたいと言い、子供が中学と高校だったので、私は子供と東京に残るよう言われ、今、築50年の古いアパートに三人で住んで居ますが、家賃は会社負担で私...

弁護士回答
    2
  • 証拠について。これも、調停で有力な証拠になりますでしょうか?

つい先程、信じられないメールが私の携帯に届きましたので、質問させて頂きます。 以前、主人に出張等で宿泊先の予約をする際に、その詳細のメールが私の携帯に届くよう設定を頼まれました。 それを主人は忘れてか、予約して私に下記のメールが届きました。 ※本メールはサブメールアドレスに指定いただいたメールアドレスにお送りしています。 このたびは、某...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の被害にあった賠償金

ベストアンサー

夫婦の場合片方が詐欺の被害にあった場合に伴侶親族から賠償金を支払わないといけないケースが知りたいのでお願いします。私の場合は夫婦の財産は共有でした。しかも離婚の原因の一つですが夫は企業法に載った契約以下の賃金しか働いてこず家にも収入として持ちかえっていません。10年近く全てです。私に詐欺の被害にあった賠償金を返せと言う根拠は私が児童養護施設出身者...

弁護士回答
    5
  • 税務行政・市税事務所への回答について教えてください

ベストアンサー

至急で教えてください。 友人親子のことでのご質問です。 友人は離婚歴があります。 前夫との間に子供がおり、前夫が子供を引き取りました。 その前夫との間にいる友人の娘は、友人とは隣の市に住んでおり、娘は現在23歳になっております。 その娘が、友人が住む市でホステスとして働きたいと、友人の家の住所と友人の名前をお店に伝えたそうです。 お店の方からは、...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の“連れ去った者勝ち”容認について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の質問になります。 先月、事前相談も何もなく、小学校帰りに妻が子供を連れ去り別居となりました。 事前に住む家を探し、警察にでっち上げ児童虐待の被害届を出し、弁護士に離婚の相談したうえでの決行だったようです。 その日まで子供の世話は私が行っておりました。 妻は子供が寝た後の深夜に帰宅し、休日もいつも1人で外出してしまっていま...

弁護士回答
    15
  • 復縁前提での金銭援助を毎月行ってきた元妻から関係解消を要求されました。この場合返還請求は可能ですか。

【相談の背景】 離婚した元妻と復縁することを前提に交際して5年目になりますが、先日相手から関係解消を迫られました。元妻へは復縁を条件に毎月生活費のサポートをしており、金額は500万円を超えております。 その他交際費用については全て私が支払い、プレゼントや旅行費用等も全て支払っています。また半年程度ではありますが、社員として雇用していた期間もあり、復...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子嫁からの罵倒での精神的苦痛

【相談の背景】 息夫婦の離婚問題の拗れから息子と話し合おうと東京に行きました(私は大阪です)このご時世のことも考えて会いに行くのも控えるべきだったんです、反省すべき点は私にも多々あります、先日一歳の孫にコロナ陽性が判明しました、私たちに会った2日後のことです、私たちが会って抱っこしたのはほんの4~5分、マスクをして消毒もしていました、孫は一歳なんで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻継続にあったての誓約書について

昨日、冷静な話し合いをして婚姻の継続も視野に。 誓約書や公正証書で約束をしたうえでのこと。 夫の言い分:①生活費は納得のいく金額を渡す。しかし、事業をしている以上、所得を抑えようと思えば今ほど働かなくてもいいわけで、必然的にお前に渡す金額も減る・・。(経営状況の浮き沈みはいたしかたないことと私は認識)養育費同様。つまり、金額の約束はできない。 ②風...

弁護士回答
    3
  • 法定相続人ではありませんが

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 相続に関して相談させて頂きます。 先日、兄が急死しました。 兄には現妻と娘が一人と前妻との間に三人の子供がいます。 その後、某組合から兄名義の預金通帳の手続きに関する連絡がありました。 某組合とは… 6年前の震災で亡くなった父が加入していた組合で、震災で仕事が出来なくなった事に対しての補償金が父の後を継ぐ形になっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い義務が無くなったと言われた。

【相談の背景】 相手の不貞行為により9年前に離婚をし、公正証書で当時9歳と1歳の養育費を合わせて18歳まで8万円支払う、大学に進学する場合は大学卒業まで支払うと 取り交わしました。滞りなく支払われていましたが大学進級をする事になり元旦那から在学証明書を送るように言われ、提出した所、苗字が変わっている事から、調べたようで連絡がきました。 私は3年前に再婚...

弁護士回答
    6
  • 過去に死亡した親の相続財産から漏れていた土地の相続について

【相談の背景】 20年以上前に死亡した父が親戚から相続していた土地(他数名と共有所有)が田舎にあることが判明しました。この父名義の共有持分を処分したく、不動産業者に引き取りを依頼しようと考えており、必要な手続き手順が知りたいです。 父の死亡時に遺言書はなく、母、姉、私で遺産分割協議書を作成し相続申告を完了しましたが、私共はこの土地を把握しておらず、...

弁護士回答
    3
  • 調停の際の養育費の金額について

【相談の背景】 今月はじめに養育費の取り決めがない状況で離婚をしました。 現在になって元妻が養育費について15万の要求をしてきて困っております。 私の希望としては8万以下です。 まずそれぞれの状況をご説明します。 ・26歳 会社員(給与所得者) ・年収449万 ・家賃12.5万※引っ越したばかり ・貯金30万 ・無職の弟を来月から私の扶養に入れる予定です ...

弁護士回答
    2
  • 実母の寺院墓地年間管理費支払い義務に関して教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】  私、57歳男。母(実母)10年前70歳に死去。義父(35年前に母が実父と離婚後、母と再婚、私と養子縁組はしていない別姓)5年前82歳で死去。義父は死去する数ヶ月前、公証役場で全くの第三者に遺産を相続しており、私が知ったのは義父が死去した後に、第三者から死亡のお知らせがあり知りました。母の死去から10年が経ち、寺院墓地から、過去10年分の年間管...

弁護士回答
    1
  • ペットが相手を噛んでしまった際に飼い主ができること。

本人の代理でご相談させていただきます。 飼っているペットの咬傷事故に関することです。 本人(30代女性)が飼い主の立場でした。中型犬を散歩させている途中で、リードはつけていたものの近所の60代ぐらいの女性に噛みついてしまったとのこと。 そのまま外科のある病院まで同行し、その日の治療費は支払いをしました。ちなみに傷そのものは、見た目にはかすり傷程度...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の父が死亡 相続放棄をしたいが入院費の精算などを保護費で支払った。大丈夫でしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 先日、主人の父が亡くなりました。 主人は長男です。 長年父のお金のトラブルが原因で義理の両親は7-8年位前に離婚し私たちも疎遠でしたが、2年前に父が脳梗塞で倒れて以来意識がなく、父の住む自治体へ事情を説明して生活保護を受給することになったのですが、受給者に家族がいる場合は血縁関係のある家族にお金の管理と亡くなったときの遺骨の引取り...

弁護士回答
    1
  • 夫の口座を開示してもらうには

夫が家を出て別居、夫から離婚を迫られています。 これまで貯蓄や投資、保険の管理は夫がしていました。 私は夫の給与振込口座から毎月一定額を引き出し、生活費として使ってきました。 その残りを、夫が運用していくという形でした。 通帳もカードも私が自由に見たり使ったりできる状態でしたので、金銭的なことで夫に何かしらの疑いを持つという事はこれまで一切あ...

弁護士回答
    3
  • 養育費免除 養子縁組

ベストアンサー

私と前妻との間に1人の娘(現在12歳)がいます。前妻とは調停離婚をしており、養育費を毎月3万円と調停のなかで、決まりました。 2010年に前妻が再婚+再婚相手と子供が養子縁組をしているのを知り、養育費減額調停をし、1万5千円にしていただきました。 そのあとに私も再婚をし、子供が1人産まれまして、生活が苦しくなりました。それでこの度のご相談です。 前妻に...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居における財産分与の別居時期、また生活費(婚姻費用)について

ベストアンサー

4年ほど前から、主人の不貞行為により家庭内別居をしております。(不貞行為については本人も念書にて認めております) これまで主人の給与は全て私が管理し、主人にはお小遣いを渡しておりました。 しかし今後は、主人が管理し、私と子ども達の分の生活費を渡すと言われました。 生活費の内訳は、 ・子ども達の養育費(&児童手当) ・私の生活費 ・洗濯や掃除などの諸...

弁護士回答
    2
  • 会社に乗り込む行為や慰謝料について

奥さんが職場に乗り込んできました。 まわりは誰も、いなかったのですが、 見られていた可能性はあると思います 私に対する性的な事を職場で話す、つかみかかってきて腕にアザ。 職場内での噂(男と遊んでいる)事実ではないことを散々言われました。親に言う この場で話ししても仕方がないので でるとこでて話ししましょうと伝えましたが伝わらず退勤したあとの3時間...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です

ベストアンサー

旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...

弁護士回答
    2
  • 子どもを連れて別居を考えています

ベストアンサー

再婚同士でしたが、夫との別居を2ヶ月後に控え(住む所が確定したので)、子ども3人(前夫との子2人、現夫との子1人)を連れて出たいと夫に伝えても「弁護士に相談します」 私と子どもの分の定額給付金の申請と受け取りをお願いしても「弁護士に相談します」と、何を言っても全ての返事が「弁護士に相談します」です。 別居を考えるようになったのも私の連れ子への威圧的な態...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻の生活費について

ベストアンサー

息子夫婦は今年一月に第一子が誕生。 些細なことで口げんかをし、子供を連れて4月から実家に帰ってしまいました。通帳を見ると昨年8月に親族からもらったお祝い金180万、出産祝い金20万。独身の時の定期預金も引き出されほとんど残ってない状態です。別居に関する合意書を作成し、読むと毎月15万円振り込むようにと書いてありお互いのサインと印鑑も押してあります...

弁護士回答
    4
  • 妻の使い込み

5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでましたので確認した所消費税は毎月取って預けていると言われたので確認の為に見せてくれと言いました、ですが中々見せようとしないので強い...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働くにあたってのご相談です。

ベストアンサー

事情があり、風俗で働く事を考えております。既婚者で夫の扶養に入っており、夫の了解は得ています。 そこで、ご質問があります。 1,風俗では日払いになりますが、確定申告は自分で給料計算して大丈夫でしょうか? 2,その際の職業欄には、風俗と書くべきでしょうか?それとも、アリバイ会社で(あるお店がありますので。)働いている会社員と記入しても良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更申し立て

ベストアンサー

現在、一年半、3歳5か月の娘の親権変更で紛争中です。昨年離婚をし、元妻は娘を連れ出て行きました。それからわずか2週間後に、娘を私に一人になりたいと預けてきました。それから親権変更を申し立て、審判の結果、1年4か月も娘を養育しない母親に、娘の親権は現状維持で審判は判断されました。即時抗告をしましたが高裁は何もすることなく娘の現状を見ることなく即時抗告を...

弁護士回答
    1
  • 助けてください ハーグ条約 国際指名手配

私はアメリカに8年います。 まずは仕事で来ました。その後結婚をしグリーンカード取得しました。5年間の結婚生活後、別居をすることになり私は他の州へ引っ越しました。 新しい州で彼氏が出来、現在彼との間に一歳になる子供がいます。 元旦那との離婚は子供が産まれた後に成立したので、日本では法律上、元旦那が父親になるかと思います。 実は子供の血縁の父親とは...

弁護士回答
    4
  • 生活口座のマイナスについて。夫の口座から引き落とした金額の返還義務はありますか?

ベストアンサー

お聞かせください。 ただいま別居中です。 離婚調停、婚姻費用調停を来月に控えております。 別居前に生活口座として夫の通帳を預かっておりました。 いろいろ出費が重なり、残高がマイナスになりました。 通帳、カードはそのまま私の手元にありますが、カードは無効にされています。 夫が恐ろしくて、マイナスになっても言えずに別居となってしまいましたが、夫か...

弁護士回答
    11
  • 面会交流の再調停までの間、前回調停で決った事は絶対なのか?

【相談の背景】 去年の9月から別居しており、子どもたちは私と暮らしています。 離婚調停はお互いに親権を譲れず不成立に終わり、面会交流調停については今年の2月に月二回の面会をさせる事で決まり調停が終わりました。 面会は1回6時間程度ですが、子どもが小さい事や相手が栄養面についてうるさかった所があったので、食べさせた物を教えてもらっています。今回おやつ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の手続きについて。知らないうちに相続となってることはありますか?

ベストアンサー

先日、母の弟が孤独死したと連絡を受けました。母と弟は色々あり、長い間絶縁状態でした。絶縁になる前から、沢山の借金があり、絶縁状態になったのもそれが原因です。 今回、亡くなったことを受け、現在の負債がどのくらいかは分かりませんが、念のため相続放棄の手続きを検討しています。しかし、弟には、離婚した妻と子供がいます。相続第1位は子供である、子供が相続放...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の書き方について。

ベストアンサー

主人による、未成年との不貞行為から。 主人が全く信用出来なくなり、このままでは私の身体が心配と、友人が実家ヘ連れて来てくれて現在別居中です。 不貞発覚後の度重なる暴言・嘘・酷い態度から、過度のストレスが掛かり、リウマチを発症致しました。 『出来る事は全てする』と言った主人ですが 別居後直ぐに、生活費を止められてしまい。 扶養にも入れてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産後の住宅ローンについて

私は9年ほど前に自己破産をしました。3年前に旦那名義で住宅ローンを組み私の実家を新築しました。今現在、私の祖母、父、旦那、子供3人の7人家族です。 現在、離婚する方向で話を進めているのですが、家を建てる際、土地も旦那名義に変えてしまいました。旦那は、「ここは俺のもんやからお前ら全員出ていけ」と言っています。確かにその通りなのですが、父親としては、長...

弁護士回答
    3
  • 妻子持ちと知らず交際した場合

ベストアンサー

お付き合いしている男性が妻子持ちと知らず2年間交際していましたが、先日いきなり奥さんから連絡があり、そこで不倫になってしまっていたことに気付きました。 奥さんはだいぶ感情的なっており、興信所に頼んで証拠をもっていたり、すでに弁護士の方も雇っているそうです。 それ以降彼は奥さんから監視され、私も奥さんへの恐怖感と今後の不安から彼と連絡がとれない状況...

弁護士回答
    2
  • 債権差し押さえ命令生活保護不正弁護士容認

はじめまして。第三債務者として家賃の差し押さえをされています。夫婦間で離婚のトラブルがあり家主の旦那が婚姻費用を払わず行方不明になっているためです。旦那に文句をいったところ奥さんは生活保護を受けているため市役所に生活保護の不正の情報提供として裁判所の書類と奥さん側の弁護士の書類を旦那さんに渡しました。市役所は情報提供として受け取り生活保護の該当...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

離婚調停で財産分与が決まりました。家と宅地はすぐに名義変更ができたのですが、お金の分与分があるのですが支払ってくれません。私は結婚をするときには個人的な貯金が600万円ありました。しかし、食費以外はお金をもらえなく、自分の身の回り自分の兄弟の付き合い、子ども達の身の回りの物やお小遣いなどは、自分のお金でまかなって来たので今は全くありません。持って来...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は証拠もないことを事実というのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...

弁護士回答
    4
  • 元嫁が再婚したことを黙っていて許せない。その事実をいつ子供に告白したのか2人で会って細かく聞きたい。

ベストアンサー

元嫁が再婚していたことを知りました。 元嫁との間にひとり子供(現在高校2年)がおり、親権は私が持っています。子供とは月に1度会わせていて、子供には再婚した時に既に伝えていたそうです。 再婚したのは数年前で、子供も産んでいました。 子供を巻き込んで嘘をつき続けていた元嫁が許せません。 きっと子供はショックを受けているに違いなく、ギリの兄弟のことも受...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の物件は長い婚姻関係の妻の同意無く売却出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 結婚40年以上、専業主婦です 癌の夫が突如、自宅その他の持ち物件を全て売却し、それを資金として1人で高額な施設に入居するという話を持ち出しました。 夫婦居住の持ち家とマンション(現在娘が居住中) 全て夫名義となっております。 私や娘の今後の生活は自分でどうにかしろと言い、生活費等を提供するつもりはないよ...

弁護士回答
    5
  • 会社に対しての調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で別居。子供1人です。 夫は大企業勤務の46歳(年収900万)妻は中小企業の48歳(年収300万) 調停で夫側からの資産の開示は拒否していて、話が進まな状態となっています。このまま不成立に終わるとは思うのですが、その前に調査嘱託で夫名義の銀行と勤務先に対して株・退職金の調査嘱託をした方が良いのか検討して...

弁護士回答
    2
  • 子ども(1歳)の面会の頻度について。

子どもの面会についてです。 1歳になる女の子が1人居ます。 現在別居中で離婚調停を進めています。 相手方の要望は、面会は月4回うち泊まりが2回 とのことでした。 別居中に、1度泊まり込みで面会させました。 相手は、子供との時間を過ごせる大事な時間にも関わらず、職場の友人を数名家に招いていました。 知らない人がたくさんいる中で、久しぶりに会う...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気を知ってしまった

先週、妻の浮気を知ってしまいました。携帯電話のメールから全てがわかりました。 メール文の内容から、 ・相手も妻子あり ・同じ職場の上司・部下の関係 ・不倫期間は、2年弱 ・当方への愛情もなくなっていること ・現在も不倫継続中(本日も朝から不倫相手と出かけています) などが把握できました。過去、2年にわたるメール内容も、証拠として残しています。...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の違約金に関する疑問:300万円の支払い回数は?

【相談の背景】 不倫示談後の違約金について 不倫で相手方の奥様より慰謝料を請求され、100万円を支払いしました。 その時直接お会いし(弁護士等は通さず)示談書を交わし、そこに、接触禁止(連絡、面会、男女交際禁止)と、それらを違約した場合は300万支払う。とあります。 半年後、再度交際していることが奥様が知り、300万円請求を受けました。(支払い済)...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求の際

ベストアンサー

別居をして2ヶ月になります。 9月分から生活費が貰えず親からお金を借りて生活してる状態です。 旦那は毎月携帯等の支払い分だけ残し千円単位までお金を降ろしており、お願いしても今はないから渡せません。いるなら子供の貯金から使え。の一点張りで、調停もするならどーぞと言われています。 調停申し立てをしたいのですが、8ヶ月の妊婦で一歳の子供もいるため、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求と貯金の持ち出し

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられ、妻は子ども2人を連れて実家に戻っています。また、貯金のほとんどを持ち出しています。 婚姻費用の調停も同時に申立てられています。 妻は調停で杜撰な給与明細を提出し、調停委員に指摘されていました。(パート勤務先が雇用保険未加入、従業員の収入を未申告、オーナーが会計の知識がなく適当に作成している) 現在、子ども...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約滞納家賃の保証会社からの裁判請求について

ベストアンサー

離婚した元夫が契約者で、保証人不要の賃貸の滞納家賃等が80万あり、元夫の所在が全くつかめてないと私に連絡がありました。 昨年の話では、賃貸会社と話をして契約者でもない私に支払いの義務はないという事でしたが、 この一件が、保証会社に担当が移った為、再度私に知っている事はないかということと、民事の裁判になった場合、当時契約を一緒にしていたり、同居して...

弁護士回答
    5
  • パニック障害と診断されました。養育費の増額はできますか。

ベストアンサー

離婚後5年たちました。子どもは小学生です。5年前に元主人の年収で当時の相場で養育費を決めています。 シングルマザーとして頑張って子どもを育ててきましたが、無理がたたって、このたびパニック障害と診断され、仕事を休み休みでなければできなくなり、収入が今までの3分の1程度になってしまいました。日々の生活にギリギリです。子どもの参考書代や趣味のサッカ...

弁護士回答
    5
  • 洗脳が酷い子供の親権はあきらめるべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中。中学生の子供が不当に連れ出されました。(大学生の子供はこちらに残っている) 子供との関係は様々な証拠で証明できる程、親子関係は良好そのものでした。 しかし相手方の連れ出し・洗脳(中学2学期は4か月1日も通学させず軟禁状態。今も正規の中学校へ通っていないのは、相手方供述書で知る)により、子供は片親疎外症候群の8項...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから