法律相談一覧
-
家族に勝手に連帯保証人にされないためにはどうすればいいですか?
ベストアンサー離婚協議中の夫婦の妻の方です。 家を出た夫が勝手に私を賃貸の連帯保証人にしようとしていたことが保険会社からの連絡で発覚しました。 即座に違うことを電話口で伝えましたが、もし保険会社が私に連絡してくれてなかったらこのまま勝手に連帯保証人にされていたかもしれないと思うとゾッとします。 ネットで調べても家族が勝手に自分を保証人にしてトラブルになった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー私の不貞行為2回、また別の男性とホテル、カラオケボックスで三回会って話をしただけ。 旦那からは私の携帯から二人とのメールコピーを勝手にされて証拠として出されています。 これから離婚調停が始まります。 私は、正社員で働いていて月々の必要な分を差し引くと約十万円の余裕がある程度です。 慰謝料がだいたいどのくらいになるのでしょうか? また二人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と婚姻費用
いつもお世話になっております。 夫の転勤を機に別居となります。 離婚も視野に入れています。 先日質問させて頂いた際、夫の年収550万、妻の年収180万の場合、養育費は8〜10万との回答を頂きました。 では、妻が夫に婚姻費用を払ってもらう場合はいくらくらいになるのでしょう? 子供は4月から高3、高1です。 また、これまで通り夫が給料を家計に入れ、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この状態は夫婦関係の破綻ですか?
結婚丸3年、子供は1歳半になる子が一人います。 専業主婦です。 現在の状況 ・口はほとんど聞いていません。 ・食事の準備や後片付け・洗濯などは主人の分もちゃんとしています。 ・夫婦の営みは元々1〜2カ月開くのが当たり前で、妊娠が判明してから生後10カ月になるまで一度もありませんでした。 (私が拒んでいたわけでは一切ありません。) この状況になる前は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手 示談書の内容違反
主人がダブル不倫していました。 発覚後、2人に話をし、不倫相手から相手の旦那や家族などに話さないと言う事と、 主人と一切の連絡を取らないこと、会わない事をお互いに示談書として書面にサインをしました。 私には慰謝料として100万不倫相手から受け取っています。 もし、これらに違反した場合はお互い200万支払うとも記載してありました。 が、この間また連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出した妻からの子供達への連絡に伴い連れ去りの危険性
【相談の背景】 前回相談させて頂いた者です。 妻の家出からもう少しで2ヶ月になります。 最近上の子供二人に持たせているキッズ携帯にメッセージをブロックしていた妻からメッセージが届くようになりました。色々人から聞いていると連れ去りの前兆かも知れないと言われました。 確かに夏休みがもう少しで始まります。 【質問1】 家出した妻が万が一3人の子供達を連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と会わせるのをやめさせたい。
【相談の背景】 子どもの面会に不倫相手が来ている。 子どもは3歳8ヶ月です。 元旦那の不倫で離婚しました。 月に2回ほど面会をさせていますが、そこに不倫相手が来ているようです。 元旦那とだけ会うと思っていたのですが違いました。 口で言ってもやめることはありません。 どうにか、不倫相手と会わせることをやめさせられないでしょうか? もう不倫ではなくた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額についての質問です
現在中学2年生と、小学2年生の子供を持つ母親です。 5年前に離婚し、当時1人3万5千円の養育費を貰っていました。 翌年、元夫は再婚し、子供を設け、2人目も妊娠中という事で減額調停を行った結果、1人2万7千円の養育費となりました。 今春より長男が中学3年になり、塾代等で教育費が掛る為長男に対しての養育費の増額を検討しています。 よろしければ金額と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
去年から主人の仕事(自営)が上手く行かず生活費を入れてくれなくなりました。 子どもも二人いて、それぞれ学生でお金がかかります。 正社員で仕事をしてて、自宅は私名義でローンも私が支払っています。 生活費も借金する事があります。 借金も増やしたくないので、離婚したいと思っているのですが、自宅が私名義ですし、売却しても借金が残ると思います。それと、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚争い中の親子交流の実現方法とFPIC利用の必要性について
【相談の背景】 (状況) ・子供は妻と同居中(いわゆる連れ去り別居) ・自由な親子交流が叶わぬまま1年ほど経過中。 ・婚費、監護者指定の調停中 妻は有責配偶者です。一方的な別居によって父子関係が断絶されておりますので、現状が続く限り離婚意思はありません。 【質問1】 係争中も健全な親子交流を実現させたいのですが、方法はありますか?結局同居親の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更できる可能性について
ベストアンサー昨年協議離婚した者です。 (子:長男、長女、次女、次男) 父親からの離婚申出で、親権については父親が男の子を、母親が女の子となっています。 (父親からの強い圧力で、男の子の親権を渡してしまいました) 離婚後事情がありしばらく同居しており、今年6月にやっと別居したのですが。 父親と同居している長男(高校3)、次男(小2)の親権変更について、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書について
不貞行為の相手方として第一審は終了しました。証拠書類もあまり提出せずに負けましたが、控訴の時に原告の妻に陳述書を書いてもらおうと考えてます。不貞行為が婚姻破綻の原因ではないということ婚姻当初から性格の不一致や親との不和やインポテンツだった事をお願いしようと思ってます。他に何か気をつけないといけない事はあるでしょうか?教えていただきたいと思います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を入れさせるには
夫がほぼ帰らず生活費も殆ど入れず連絡入れても全く無視で私と子供達が食べる物も困る時が有ります。旦那から生活費を入れていただき安定した生活と子供の授業料を滞りなく支払う事が出来るようにするには? 娘は夫が学資保険使い込み、大学退学に追い込まれました。今までのアルバイトは娘はしてますが、就職までの援助
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の面会
現在、離婚調停は不成立、面会交流と婚姻費用の調停を継続中です。 本日の調停で面会交流の約束について、話し合いができなかったので、調査官から次の調停までの面会についてはこちらから相手側に連絡をとるよう伝えられました。 さっそく連絡したところ、面会についての考えは今日の調停で伝えたので、今後の面会については次回の調停で話すとだけ言われ、面会をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から子供の待ちぶせ等の嫌がらせを受けた場合、どうすればよいですか?
私はバツイチなのですが昨年知り合った方とお付き合いをしており、彼も昨年離婚済です。私にも彼にも子供がいますが彼の子供は元奥さんが引き取っています。私と彼が交際をしているのを知り、昨年前妻が私の実家に押しかける、私の子供の保育園に行き待ち伏せをする、という事を言っていると色々な知人から私の耳に入ってきました。その後今年の1月に前妻と私で話し合いをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停結果後の相手の行動について
ベストアンサー親権調停が不成立になり、裁判になった時にどのような準備が必要ですか? 相手は、嘘や偽りだらけの準備書面を裁判所に提出し、それについて、こちらが証拠を付け書面を出すと、また、嘘、偽りだらけの書面を提出して来ます。 こちらの弁護士さんも、なかなか面倒くさい人だと言っています。 相手は、自分の思い通りにならないならどんな事でもするタイプです。 今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領について教えてください
最低なことをしてしまいました。職場のお金に手をつけてしまいました。数日前に上司に呼び出された時には正直にいうことができず、警察の方々を呼んで実況見分からスタッフ全員の指紋採取するというところまでいきました。やはりきちんと今からでも上司に言おうと思っています。上司にはお金の件でお話ししたいことがあるという旨は伝えたのですが、他に何かするべきことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物の破壊や暴言などでモラハラの慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚3年目、1歳の長女がおります。 昨年秋に主人が大腸炎になり、その後主人と義家族の態度が豹変し、モラルハラスメント?のような行為を受けました。 ・留守中に義母、義姉が家に入り掃除をし、後日トイレのウォッシュレットのノズルが汚れて大腸菌が大変?だと言われた ・帰省中、私宛の郵便物を全て開封されてた ・帰省中、調味料がほぼ捨てられ、主人の実家と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
双方不倫の示談の件
ベストアンサーお互い社内で不倫関係で、向こう側嫁さんが会社を退社する事になり、この件を知っている方は少ないのですが、旦那さんが示談書を持ってきました。とてもサインできる様な内容では無く高額な慰謝料請求でした。こちらは弁護士を雇い弁護士さんがもう直接会ったり話したりするのは弁護士を通して下さいといいました。 書面で弁護士さんは向こう側に通知を出し、今後は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の扱われ方について
ベストアンサー婚姻関係がある時に購入した家の事なんですが 共有財産というのはどういう意味なんでしょうか? もう少し住みたかったが、協議書にいつまでと書かれていた為、法的処置を取ると脅された為出る事を余儀なくされました。 家は100%元旦那名義です。 共有財産と言うのは何が出来るのでしょうか? 1、住む権利はないのか? 2、共有財産の家の名義を変える事は可能なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書を無視して義父から連絡。何度言っても連絡してくる行動について。
ベストアンサー現在離婚前提の別居中で11月末に代理弁護士から相手に通知書を送付しました。私への連絡はしないように記載してあるのに、義父が連絡をしてきます。その都度、「通知書に記載してある通りにしてください」と返信しているのですが、全く話を聞いてくれず、「話が一方的だから私(義父)への連絡も弁護士からにしろ!」と言ってきます。私からの連絡といっても、夫が音信不通な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停の詳細な取り決めについて
ベストアンサー面会調停で 詳細に決め事するにしても、 1 日によって、食事の2時間程度、遊園地の8時間程度がある場合、 どのような表現にするのでしょうか。「時刻〇時から〇時の間の 最低△時間とし、都度◆日前までに、非監護者と子の間で決定 する」との表現なのでしょうか。 2 調停では決まらず審判になると思いますが、面会に否定的な監護者に 抗弁する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資マンションでの財産分与について
宜しくお願いします。 私(初婚、主人との間に子なし)と主人(バツイチ、前妻との間に子2人、子供さんは前妻が育て主人は養育費を支払い中)の夫婦間での質問です。 主人が投資マンションを三件購入(前妻と離婚後、私との再婚前)に購入しておりローンがまだ残っています。 三件の家賃収入、税金の控除と、ローンが同じくらいなのでほぼプラマイゼロでまわってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の請求先について
何度かご質問させていただいておりますが、 現在私の不貞が原因で離婚調停中です。 相手の要求は慰謝料500万円、財産分与(離婚後の扶養を含む)500万と言う要求です。 調停開始より減額の要求を行っておりますが、要求が変わる事がありませんでした。 前回の調停で相手の要求が以下の様に変更になりました。 『慰謝料を250万に減額するが、相手に対して250万の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額に応じない場合は?
ベストアンサー元旦那の養育費の未払いが続き、減額調停にて養育費0にして欲しいとの申し立てがありました。 自営がうまくいってないから財産もない、住んでいる場所、自営の会社の場所も分からない、教えてくれない。市役所にて付票をとろうも離婚後5年目までのしか取得できない、強制執行したくても手詰まりで、困っています。 調停が始まっても減額に応じるつもりはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り。まだまだありますが 今できることはありますか?
一ヶ月半前に妻が子供を連れ去り居なくなりました。置き手紙には、つまらない、遊びたいって書いてありました。妻はホステスをしていました。妻は育児、家事をまったくんでした。夕方家を出て、一時に仕事が終わり朝8時まで遊んで帰ってきます。帰ってくると子供は起きていて、お腹すいたって母親に言います。でも うるさい眠いからあっち行けと怒鳴ります。毎日僕が朝ご飯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの長年に渡る精神的DV
ベストアンサー妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約四年間にわたり、毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに我慢の限界で離婚したいのですが、子供を渡したくないので我慢しています。(不妊治療の末、41歳で2人の息子を授かりました) 子供は中高生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。明らかに母親の洗脳を受けて子供達は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄になりますか?
審判の末に、6才の息子は監護者として指定された妻と暮らしています。 別居する原因となったギャンブルも変わらず続いて、子供の為に辞めると約束した夜勤も変わらず続いており、その間は中学生の息子に任せて夜中2時頃から夜勤勤務に行っています。 裁判所でギャンブルや夜勤を辞めると約束しましたが、何も守られていません。 挙げ句に面会交流も、月に2回との約束です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の協議書締結後の重要事項告知に関する法的義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして養育費の協議を続け最近、締結しました。相手方が子3人を養育しています。しかし、締結直後に参加した旨の連絡がありました。こちらは当面、ひとり親状態が続くだろうとの想定で、相場以上の養育費にしていますが、このような重要事項を告げずに後出しジャンケンみたいなやりかたには納得いきません。 【質問1】 ①重要事項を告げずに締結した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学院進学の子どもの養育費支払い延長の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、元夫から養育費をもらいながら、自分も働いて子どもを育てています。 子どもは理系の大学に進学しましたが、そこは院進学を前提としたカリキュラムで、約86%の学生が院進学する大学です。 寮の抽選に落ち、また、実験実習で年末年始もなく、これからはさらに研究で忙しくなります。ものすごく田舎でバイトもままならず、豪雪地帯で外出も難し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停に進む前の婚姻費用も支払わなければいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚協議中です。 私が家を追い出される形で別居しております。私の方が収入が多いため、別居日を始点として、婚姻費用を請求すると言われています。 婚姻費用について調べていたところ、婚姻費用発生の始点は調停の申立をした月からだという記載を見つけました。 私たちはまだ調停に進んでいません。 ということは、まだ支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れ去られて、引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。
ベストアンサー現在は妻が離婚調停を申し込み、仕事に行ってる間に無理矢理子供を連れ去り、しかも3LDKの間取りのマンションに9人で暮らし、保育園もずっと休ませてる状態です。とりあえず引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。しかも嫁は自分が仕事に行ってる間に子供を実家に預けて、男とホテルに行ってた事もありました。このような場合では有利になるでしょうか?ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全、監護者指定の審判、子の引き渡しの審判と監護実績
ベストアンサー子を連れ去られ審判前の保全、監護者指定の審判、子の引き渡しの審判を申立て をしようと思っています。 審判前の保全に関しては緊急性、連れ去りの違法性が認められないと厳しいと理 解しています。監護者指定の審判ですがこれは現状の監護に問題ないかというも のなのでしょうか。それともどちらが監護するかいいのか、すなわち親権争いの 監護権に直結するものなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、年金分割、公正証書について
ベストアンサー夫の長年の不貞が発覚し、夫から、慰謝料300万、離婚後の年金分割(半分)でどうかと言われました。慰謝料は毎月何万かを分割支払です。到底納得出来ませんが、お金の無い人なので仕方ないと諦めもあります。このままではただの口約束ですので、きちんと公正証書を作成したいのですが、弁護士さんに作成を依頼した場合の費用はどれくらいでしょうか…金銭的に余裕がありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 財産分与で被告が婚姻期間全体の銀行口座明細の開示に応じない場合の嘱託調査について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、原告本人訴訟で離婚訴訟中です。 婚姻期間は約2年で、現在は財産分与で争っています。 被告からは銀行口座の取引履歴が開示されましたが、開示されたのは別居した月の1ヶ月分のみであり、婚姻期間全体の取引履歴は示されていません。 現在提示されている口座残高は不自然に少なく、別居前に他の口座に資産を移動した可能性があると考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おしどり贈与による自宅不動産の財産分与における扱い
【相談の背景】 夫婦である甲と乙は、10年以上にわたり別居しています。 自宅(戸建て)はもともと甲名義の共有財産でしたが、婚姻20年を経過した後、甲から乙へ「おしどり贈与」により贈与され、現在は乙の単独所有名義となっています。 【質問1】 離婚調停・訴訟において、この「おしどり贈与」により乙単独名義となった自宅不動産は、財産分与では一般的にどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書について
主人が、10年間特定の女性とLINEをしています。 LINEには、今度飲みに行こう、キレイ、取引先で会うのが楽しみなどの内容でした。 加えて、日頃からの言葉のDV.結婚当初からのセックスレス、収入の少なさ(年収200万程度)など、悩み続けてきました。 今度、主人を問い詰め肉体関係の有無を問い詰めるつもりです。 誓約書も不倫相手、主人共に書かせるつもりです。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の一方的な養育費打ち切り、これからも支払ってもらうためにはどうしたらいいですか?
8年前に夫と離婚しました。子供が2人いるため、養育費を支払うと書面を交わしました。もちろんサインももらっています。 私は今、再婚していますが、再婚しても養育費をもらえるように交渉して、毎月振り込まれていました。 3月に元夫が再婚し、これからも子供たちが20歳になるまでは養育費を支払うとLINEで連絡が来ました。 ところが一昨日LINEで養育費の打ち切りを突...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子と姑の関係について
今6ヶ月になる娘がいるのですが 旦那の子ではありません。 でも旦那は自分の子とし育てると言ってくれています。 旦那の両親は育てるなら 縁を切りなさいと!言ってきたのですが 法律上縁を切れない事は分かってます! 娘が何かあった時に責任がくるから 嫌と言って私と娘との関係を切って 欲しいと言っています。 私は切ってもいいのですが 旦那は夫婦でいたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について
不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦のみで離婚協議中です。 未就園の子供が二人います。 別居して半年ほどになりますが、これまで生活費は夫が出してくれていました。 先月、新生活の準備等で出費がかさみ、それを理由にカード類が止められました。 夫から婚姻費用についての話はなく、すでに終わった財産分与から使い過ぎた分を返還するよう求められています。 今まで夫に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始め多くもらった養育費の精算方法について。養育費を継続して受け取るには?
【相談の背景】 調停離婚をした後、(養育費3万と慰謝料2万)始めは多めの月10万を3年間ほどもらっていました。しかし、会社を辞めたと支払いがストップし3年が経ちました。現在は音信不通になっています。 【質問1】 始めに多くもらった分の養育費と慰謝料の計算はどのように算定して再請求すればいいでしょうか? 【質問2】 現住所は住民票でわかりますが、現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の申請について
成年後見人についての相談です。 友人が脳卒中で倒れ入院中です。半身麻痺で、入院1月経っても、言葉も喋れず、意思の確認ができない状態です。離婚した相手(母親)との間に2子(娘・息子)がいました。親権は母親が持っていました。母親と2子は離れた都市で暮らしていましたが、息子が成人後、無職であったため、呼び寄せて一緒に暮らし始めていました。友人が倒れた後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 婚姻破綻後の精神的苦痛とはどんなもの?
不倫の精神的苦痛とはどんな事でしょうか? W不倫していました。 先日奥様より、200万慰謝料請求訴状が届きました。 彼は奥様から理由もわからず一方的に家を出され、別居するはめになり(鍵を変えられ家に入れなくなり、連絡してもシカト…)彼は約一年女性と同棲をしていました。 その後に私とのお付き合いが、始まったのです。 裁判では、婚姻破綻後の付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と慰謝料について
ベストアンサー今年の4月に結婚し、9月から別居で、現在私から円満調停を申し立てております。 8月に前妻との子供が私にいてるのが、妻がアルバムを見てバレてしまいました。 出逢ってから結婚まで3ヶ月しかなく、付き合い始めて四回目のデートで子供はいないと言ってしまいました。回りにも10年も子供にあったことなく、養育費も払ってないので、自分には嘘ついてる感じはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求の流れと弁護士の受任について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男にメールで慰謝料請求をしたいと思っています。離婚はしませんので、100万円に調査費用や弁護士費用を上乗せした120万円を請求します。相手方の住所はわからず、携帯電話と氏名だけが分かっています。 弁護士相談は2回して、1人の先生に、メールでいいから、示談に応じるか聞いてみなさいと言われました。 もし相手が支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決めについて
【相談の背景】 8歳と5歳の子供の母です。今年初めに離婚が成立し、月1回面会、子の都合が合えばもう1回と調停で決まりました。 来月の面会日の取り決めにて、こちらとあちらの都合が合わず揉めています。 当初父親側は全部の休日空いているとのことでしたので、私は何月何日しか空いていないと伝えると、休日出勤が入って無理だから他の日でと言われました。 しかし私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書にした財産分与について
【相談の背景】 離婚をするにあたり公正証書の作成をいたしました。 財産分与として月/20万私が65歳になるまで支払う(総額も記載しています)を記載いたしました。 【質問1】 1.扶養的財産分与との記載はしていないのですが、扶養的財産分与とみなされるのでしょうか? 【質問2】 2.扶養的財産分与とみなされた場合、減額請求の対象になるのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚する時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから